Рецепты для праздничного стола, без глютена, молока, сахара и с массой полезных ингредиентов
Лично я еще свято верю в то, что как встретишь новый год, так его и проведешь. Именно отсюда растут ноги у традиции подавать на стол все самое лучшее. Помню, в мои голодные советские годы родители из сил выбивались, но на новогоднем столе почти всегда была и икра, и утка, и шампанское, и салат оливье, и торт «Черный лес» или «Наполеон» домашнего приготовления. Елку мы покупали 31 декабря, и тогда же вешали на нее игрушки. Не то что теперь, когда елка по доброй датской традиции стоит в моем доме уже с середины декабря. Хорошо, что датские елки такие живучие и могут стоять и месяц, и два.
Но сегодня я не про елки, а про новогодний ужин. Как сделать так, чтобы он был и вкусным, и полезным одновременно? Так, чтобы ради нового года не бросать начатое веганство или просто здоровый образ жизни или вовсе отказ от глютена и сахара?
Именно для таких случаев я придумала это праздничное меню. Все рецепты без глютена и сахара, без молока, НО с массой полезных ингредиентов.
Меню для праздничного стола без глютена, сахара и молока:
Закуска: хлебцы с красным песто и с хумусом
Салат: свежий салат с авокадо и креветками (веганский вариант — без них)
Основное блюдо: утиные грудки в медово-анисовом соусе и салат из курчавой капусты
Торт: веганский чизкейк
Десерт: шоколадно-кокосовый мусс
Заинтриговала? Даже если вы не успеете купить все ингредиенты из рецепта, то попробуйте что-то одно. Всегда лучше съесть хоть один полезный салатик за праздничным столом. Последствия для организма будут намного мягче. Но давайте же приступим к меню!
ВНИМАНИЕ: умный совет — перед тем как что-то готовить, всегда читайте весь рецепт полностью.
Рецепт праздничной закуски: хлебцы с красным песто и хумусом
Идея такова. Когда пришли гости, и вы им налили аперитив, то вместо чипсов и соленых орешков предлагаю подать хрустящие хлебцы и в красивых баночках — песто и хумус. Сейчас в магазинах просто полно красивой посуды для сервировки такой закуски. Или же можно просто использовать оставшиеся стеклянные банки из-под варенья или магазинного песто. Я иногда покупаю что-то именно из-за красоты упаковки.
Те, что на картинке — как раз остались от карамели, которую я покупала в Париже.
Рецепт хлебцев — займет 30 минут (включая время выпекания около 15 минут) — вы найдете по ссылке здесь.
Если вы отказались от глютена, просто замените обычную муку на кукурузную, рисовую или гречневую. Будет даже вкуснее!
Рецепт красного песто — занимает 10 минут — вы найдете вот тут.
Хумус — приготовление 10 минут:
Ингредиенты для хумуса:
- ● 1 банка консервированного нута 400 грамм (лучше выбрать экологический вариант, и проверить на отсутствие других ингредиентов кроме воды и нута, в крайнем случае допускается соль и лимонный сок) — МОЖНО ЗАМЕНИТЬ СВЕЖЕСВАРЕННЫМ — тоже 400 грамм (это около стакана сухого)
- ● 1 ст.
л. тахинной пасты
- ● 1 пучок петрушки
- ● 2 зубчика чеснока
- ● сок 1/2 лимона
- ● цедра 1/2 лимона (только от эко лимона — иначе лучше обойтись без нее)
- ● соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление хумуса:
Слейте воду из нута и промойте его в сите. Петрушку вместе со стеблями очень крупно покрошите (если блендер хороший, резать ее не нужно вообще, а можно класть прямо целиком в блендер). Смешайте в блендере или мини-резке нут, петрушку и остальные ингредиенты и измельчите до получения однородной массы. Подавайте вместе с хлебцами по рецепту выше.
ИДЕЯ: кроме песто и хумуса с хлебцами в качестве закусок можно предложить гостям оливки.
Рецепт второго блюда: салат с креветками
Ингредиенты для салата (на 4 порции):
- ● 1 головка зеленого листового салата (около 150 грамм)
- ● 2 спелых авокадо
- ● 1 фенхель (можно без него)
- ● 1 лимон
- ● 400 грамм сваренных и очищенных креветок (если вы веган, то можно без них, будет тоже очень вкусно)
- ● 1 белый салатный лук (или 2 веточки зеленого)
- ● помидорки черри для украшения — не обязательно
- ● оливковое масло
- ● соль и перец
Приготовление салата с креветками:
Это блюдо готовится порционно. То есть вы сначала нарезаете все ингредиенты, а потом в определенном порядке выкладываете их на тарелки. Получается очень красиво — как в ресторане!
Салат крупно порежьте. Авокадо порежьте на крупные куски и разомните вилкой, смешав его с соком 1/2 лимона, солью и перцем. Должно получиться грубое пюре с кусочками авокадо. Оставшийся лимон порежьте на дольки, чтобы украсить каждое блюдо. Фенхель и салатный лук порежьте так тонко, как только сможете. Должна быть прозрачная соломка. (если у вас зеленый лук, то просто мелко порежьте его).
Выкладывайте на тарелки так: сначала порезанные салатные листья, сверху авокадо-мусс — посередине (для пущей красоты можно сформировать в середине столовой ложкой большой шарик). На авокадо выкладываете креветки, а сверху украшаете соломкой из фенхеля и лука. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. По желанию — можно выложить порезанные напополам помидорки черри вокруг подушки из авокадо и креветок.
Рецепт основного блюда: утиные грудки в медово-анисовом соусе и салат из курчавой капусты
Если в ваших краях нет курчавой капусты (grønkål — это датское название), то можно заменить ее на обычную краснокочанную капусту. Будет тоже очень вкусно!
Рецепт приготовления утки вы найдете здесь
Салат (время приготовления — 10 минут):
Ингредиенты (на 4 порции):
- ● 200 грамм курчавой капусты (или красной капусты)
- ● зерна 1/2 граната
- ● 1 маленькая красная луковица
- ● 2 горсти грецких орехов
- ● 100 грамм свежей черники или голубики — если есть (можно без нее)
- ● оливковое масло 2 ст.л.
- ● яблочный уксус 2 ст.л.
- ● сладкая горчица — 1 ч.л.
- ● соль и перец
Приготовление салата:
Капусту мелко покрошите. Выдавите зерна из граната, держа его над капустой — так из него выльется часть сока, и это будет дополнять вкус заправки. Луковицу мелко порежьте длинными тонкими дольками. Орехи крупно порубите. В отдельной миске смешайте масло, горчицу, уксус и соль с перцем. Перемешайте до получения однородной массы. Смешайте все ингредиенты для салата, а сверху посыпьте орехами и черникой.
Рецепт десерта к праздничному столу: веган-чизкейк с ягодами
Время приготовления — 30 минут + ночь на замачивание орехов + 12 часов в морозилке
(да! веганские десерты требуют времени, так как в их составе нет связывающих яиц и жидких ингредиентов для кремов. Но оно того стоит!)
Ингредиенты для чизкейка (примерно на 8 порций):
Для крема:
- ● 200 грамм сырых кешью, несоленых, замоченных на ночь в воде
- ● 4 ст.л. сиропа агавы (или кленового сиропа, или меда)
- ● 100 мл растопленного коксового масла (около 7 ст.л. застывшего)
- ● 1 ч.л. ванильной пудры (или ваниль из 1 палочки ванили)
- ● 4-5 ст.л. воды
- ● сок 1/2 лайма или лимона
Для коржа:
- ● 75 грамм миндаля
- ● 75 грамм грецких орехов
- ● 6-8 фиников без косточки
- ● 3 ст.л. мелкой кокосовой стружки
- ● 2 ст.л. кокосового масла (растопленного)
- ● соль на кончике ножа
- ● форма для выпекания с пружиной диаметром 18 см
Для украшения:
- ● 200 грамм любых свежих ягод (если нет, то подойдут обычные фрукты!)
Приготовление:
Крем: замочите на ночь кешью в воде. Утром слейте оставшуюся воду и промойте орехи в сите чистой водой. Смешайте все ингредиенты для крема в блендере или в кухонном комбайне до получения однородной массы (около 5-8 минут). Если масса слишком густая, добавьте побольше воды.
Корж: высыпьте орехи в блендер или кухонный комбайн и измельчите так, чтобы они были грубо перемолоты. Прямо с кусочками орешков — тогда будет вкуснее. Добавьте финики, соль, кокосовую муку, и перемешайте опять, пока масса не станет однородной.
Форму для выпекания проложите тонкой упаковочной пленкой и сначала выложите массу для коржа, а сверху — крем. Хорошо разровняйте каждый слой, чтобы торт был одинаковой высоты. Поставьте торт в морозилку на 12 часов.
Перед подачей посыпьте торт ягодами (фруктами).
Рецепт десерта к праздничному столу: шоколадно-кокосовый мусс
Время приготовления рецепта: 15 минут (также есть предварительно замороженные ингредиенты!)
Ингредиенты (на 4 маленькие порции):
Для шоколадного мусса:
- ● 4 ст.л. кокосового масла
- ● 2 ст.л. сиропа агавы или кленового сиропа
- ● 4 ст.л. какао-порошка без добавок
Для кокосового мусса:
- ● 1 замороженный банан (нарезаете кусочками, оборачиваете пищевой пленкой и оставляете на 3 часа в морозилке)
- ● 50 грамм мелкой кокосовой стружки
- ● 250 мл кокосового молока обычной жирности (до 20% ) из жестяной банки
- ● ваниль на кончике ножа
- ● 2 кубика льда
Для украшения (по желанию) — кокосовые чипсы (или крупно порубленный миндаль)
Сервируется в стеклянных стаканах для виски.
Приготовление:
Шоколадный мусс: растопите кокосовое масло и сироп в ковшике на среднем огне. Добавьте какао и перемешайте, пока не получится блестящая однородная масса. Снимите с огня и оставьте остывать в стороне.
Кокосовый мусс: все ингредиенты для мусса поместите в блендер и перемешайте на высокой скорости до получения однородной массы. Поместите на дно каждого стакана 1/4 шоколадной массы. Сверху вылейте кокосовый мусс, посыпьте кокосовыми чипсами/миндалем, побрызгайте остатками шоколадной массы и сразу же подавайте, пока шоколадная масса не застыла. Или же можно сделать этот десерт заранее и оставить при комнатной температуре под пищевой пленкой.
Вот такие варианты праздничных блюд.
Да, в десертах я использую сиропы и сухофрукты, но как же без них! Зато это не просто сахар, а сахар с витаминами
Если же вам более по душе более традиционная версия новогоднего ужина, то еще одно новогоднее меню вы найдете здесь.
Все перечисленные блюда можно сделать ни много ни мало, как за пару часов. Если же вам кто-то будет помогать, то будет еще быстрее. Вы можете готовить как все меню, так и просто взять из него отдельные блюда.
Еще вариант — договориться с гостями,если они разделяют ваши идеи здорово питания: чтобы они принесли по 1-2 блюда с собой из дома. Например, салат, торт и десерт можно приготовить заранее. Да и в машине их будет легко везти.
Возьмите эти блюда себе на заметку. Они празднично выглядят, быстро готовятся и прекрасны на вкус.
С наступающим Новым годом вас, дорогие мои!
Источник: блог автора (диетолог-нутрициолог, терапевт функциональной медицины, Дания)
Рецепты к праздникам. Меню праздничного стола — Ботаничка
В предвкушении очередного праздника — Нового года, Дня рождения, другой знаменательной даты, любая хозяйка, как правило, составляет отдельное меню по этому поводу. И не важно, будут ли гости, праздничный стол должен быть торжественнее, вкуснее и богаче ежедневного. Мы все имеем свои, годами проверенные рецепты, которые хвалят и домочадцы, и посетители, но всегда хочется чем-то разнообразить привычный праздничный стол и попробовать что-то новое. В этой рубрике мы собрали рецепты как раз для праздников – здесь и закуски, и салаты, и основные блюда разных способов приготовления. А еще — традиционная для определенных праздников пища, например, крашеные яйца к Пасхе или куличи.
Развернуть
Времена, когда во всех домах к праздникам было приблизительно одинаковое меню, остались в недалеком прошлом. Сегодня у любимого миллионами салата оливье огромная конкуренция, поэтому даже на новогодний стол его готовит далеко не каждая хозяйка. Хотя на постсоветском пространстве оливье – такой же обязательный атрибут Нового года, как крашенные куриные яйца на Пасху. В нашей рубрике вы можете найти огромное количество салатов для праздничного стола. Салат с копченой куриной грудкой и овощами или рыбный салат с сельдереем? Утка с яблоками или котлеты, фаршированные сыром и запеченные в беконе? Какими изысканными блюдами вы будете радовать себя и гостей за ближайшим праздничным столом? Поделитесь своими рецептами таких блюд в соответствующей теме нашего Форума, наверняка, среди читателей «Ботанички» у них найдется много поклонников.
Скрыть
Ароматная курица с картофелем и травами к Новому году
Простое и очень вкусное блюдо к Новому году, которое легко приготовить в одной посуде. Готовим курицу, запеченную с картофелем и приправленную ароматными травами. В этом рецепте куриные бедра, мясо этой части курицы лучше подходит для запекания. Картофель чистим, нарезаем круглыми ломтиками толщиной 3-4 миллиметра. Используйте овощерезку, чтобы картофельные ломтики получилось одной толщины. Нарезанный картофель посыпаем сушеным тимьяном и солью, кладём в глубокую форму для запекания.
Необычный новогодний десерт — медовые пряники
Новогодние медовые пряники – ароматные, вкусные, праздничные. В этом рецепте заварные пряники из теста на гречишном меду. В качестве ароматизаторов – душистый перец, гвоздика, корица. Пряностей не должно быть много, чтобы не перебить аромат мёда. Украшают новогодние пряники чаше всего королевской сахарной глазурью, ажурные снежинки выглядят очень празднично! Отмеряем пшеничную муку, просеиваем.
Веганский мармелад из тыквы и яблок в шоколаде
Вкусный домашний десерт — фруктовый мармелад из тыквы и яблок в шоколаде. Готовить мармелад удобно в порционных силиконовых формах, но можно обойтись и без них. В этом случае растопите шоколад и обмакните в него застывший мармелад, после выложите глазированный мармелад на силиконовую бумагу и дайте шоколадной глазури затвердеть в холодильнике. Тыкву чистим от кожуры и семян. Нарезаем мякоть тыквы небольшими кубиками. Нарезанную тыкву кладем в кастрюлю, наливаем немного воды.
Бон аппетит, или Картофельное пюре по-французски
Картофельное пюре по-французски в духовке – отличный гарнир к курице, мясу или рыбе. Запеченное пюре с ароматом тимьяна и чеснока, приправленное жареным лучком и запеченное под золотистой корочкой из крем-фреша лучшее дополнение к основному блюду. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра.
Налистники с мясом и рисом
Налистники с мясом и рисом – тонкие блинчики с начинкой. Это блюдо не надоедает никогда, не знакома я с теми, кто откажется от блинов, особенно фаршированных. Ведь это так вкусно, просто и быстро! Кстати, хороший способ приютить остатки вчерашнего риса. Готовим тесто. Разбиваем в чашу миксера куриные яйца. Наливаем воду, молоко. Насыпаем по половине чайной ложки сахара и соли. Вливаем нейтральное растительное масло. Взбиваем жидкие ингредиенты на средней скорости. Насыпаем пшеничную муку, добавляем четверть чайной ложки соды, добавляем ржаную патоку.
Как создать красивые эффекты на пасхальных яйцах?
Украшение пасхальных яиц — для многих одна из любимейших весенних традиций. Вместо того, чтобы покупать готовые наборы для создания интересного цвета и текстуры, попробуйте обратиться к продуктам, которые можно найти на каждой кухне.
Творожная пасха со сгущенкой и изюмом
Творожная пасха со сгущенкой и изюмом – нежная, сливочная, сладкая. Такую пасху готовить легко, не нужно ничего варить, сливочное масло и белый шоколад хорошо скрепляют творог, в качестве начинки – изюм, замоченный в крепком чае, и вяленая вишня. Получится очень вкусно, попробуйте! Обязательно попробуйте творог перед приготовлением. Лёгкая кислинка может испортить ваши труды, выбирайте самые свежие продукты, особенно, если готовите творожную пасху за несколько дней до праздника.
Кулич пасхальный — пышный и высокий
Кулич пасхальный с сухими дрожжами, изюмом, курагой и инжиром, украшенный густой глазурью из сгущенки и сахарной пудры получится самый пышный и высокий, если следовать всем советам этого рецепта.
Шоколадное печенье к Пасхе
Шоколадное печенье к Пасхе – нежное и рассыпчатое, очень красивое и аппетитно! Такое печенье можно испечь и украсить даже без кондитерского опыта и дизайнерского таланта. Готовые цветные посыпки нескольких видов и формочки в виде яиц для печенья двух размеров, вот и все приспособления для готовки. Печенье можно хранить в стеклянной панке или жестяной коробке несколько дней.
Вкусная закуска «Тарталетки с сельдью»
Закуска «Тарталетки с сельдью» — вкусно, как с настоящей красной икрой. Начинка для этих тарталеток действительно напоминает красную икру, рецепт времён СССР. Такая намазка или паста для бутербродов тогда занимала почетное место на праздничном столе рядом с селедкой под шубой и оливье. Не знаю в чём секрет, но икра получается на самом деле немного похожа. От себя добавлю, что если достанется сельдь с икрой, то икру обязательно добавьте в пасту, чтобы усилить вкус.
Диетическая закуска из яиц и авокадо
Диетическая закуска из яиц и авокадо — красивый фуршет для сторонников здорового образа жизни. Для приготовления понадобится домашний творог, который можно приготовить из фермерского молока, если ещё и фермерские яйца есть возможность купить, то получатся не фаршированные яйца, а одна сплошная польза! Но даже творог, приготовленный из молочных продуктов, купленных в магазине от проверенного производителя, позволит сделать симпатичную и полезную холодную закуску к празднику.
Порционная закуска из селёдки со свёклой и сливочным сыром
Закуска из селёдки со свёклой и сливочным сыром — небольшие бутербродики-канапе, которые необычайно популярны и вкусны, несмотря на простоту. Аппетитную розовую пасту для канапе готовим из домашнего сливочного сыра, поэтому понадобится дополнительное время на подготовку. Ни трудов, ни усилий в приготовление сыра вкладывать не нужно, только время. Если хлеб чуть черствый, можно смазать ломтики растительным маслом и подрумянить с двух сторон на горячей сковородке.
Простой торт из печенья без выпечки с желатином
Простой торт из печенья без выпечки — рецепт с желатином, по которому легко приготовить очень вкусный торт не разогревая духовку. Следует учитывать, что торт должен настояться в холодильнике не менее 10-12 часов. Его можно приготовить заранее перед праздничным вечером, тортик сохранит все вкусы в течение 2 суток. В этом рецепте один слой крема и два слоя печенья, можно разделить на большее количество более тонких слоёв, тоже будет вкусно. Приятного аппетита!
Домашнее миндальное печенье с курагой
Миндальное печенье с курагой — вкуснейшее домашнее печенье к чаю. Вы можете испечь печенье из готовой миндальной муки или приготовить муку из миндаля с помощью обыкновенной кофемолки, это просто. Миндальное печенье с курагой отлично хранится в металлической банке или в стекле. Для безглютеновой версии замените пшеничную муку рисовой и используйте безглютеновый пекарский порошок. Остывшее печенье снимаем в бумаги, перекладываем в вазочку или банку.
Котлеты из свинины с яйцом внутри
Котлеты из свинины с яйцом внутри — в оболочку из приправленного розмарином свиного фарша заворачиваем варёное яйцо, жарим в панировке. Получается сытная, красивая котлета, которую и на праздничный стол можно подать и просто к ужину с картофельным пюре и салатиком будет вкусно. Охлажденный фарш из свинины — 80% мясо, 15-20% жир, это лучшее соотношение для сочных котлет. Сначала котлеты обжаривают на сковороде, затем доводят до готовности в духовке.
Фаршированная куриная грудка в сливках
Фаршированная куриная грудка, запеченная в сливках в духовке, нравится всем без исключения! Нет более простого способа приготовить сочное куриное филе с грибами, и при этом не испачкать посуду. В этом рецепте сушеные белые грибы, их можно заменить жареными шампиньонами. В конце готовки можно включить гриль, чтобы припечь филе до золотистой корочки. Подаём фаршированную куриную грудку, запеченную в сливках горячей, перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью и перчим толченым перцем.
Яркие фаршированные яйца на праздничный стол
Фаршированные яйца на праздничный стол — простая и очень красивая закуска из варёных яиц, которая всегда уместна, многими любима и никогда не будет лишней.
Песочный торт на Пасху в форме яйца
Песочный торт на Пасху состоит из двух коржей, вырезанный в форме яйца. Коржи прослоены мягким сливочно-шоколадным кремом, а для украшения выбирайте красивый кондитерский пасхальный декор, который вам по вкусу. В этом рецепте мы декорируем песочный торт на Пасху глазированными орехами и маленькими безе. Возьмите яркие фруктовые цукаты, шоколадное драже, симпатичные пасхальные фигурки из сахарной мастики, эти украшения сделают ваш торт неповторимым.
Пасхальное печенье «Кроличьи хвостики» с марципаном и кокосовой стружкой
Пасхальное печенье «Кроличьи хвостики» с марципаном и кокосовой стружкой — милое и вкусное пасхальное угощение, которое сможет приготовить даже не искушенный в кондитерском деле домашний кулинар. Выпекаем печенье всего 10 минут до золотистого цвета. Для украшения понадобится марципан, можно купить готовый или сделать марципан своими руками. Храним пасхальное печенье «Кроличьи хвостики» при комнатной температуре. Приятного аппетита и весёлых праздников!
Кекс на Пасху без дрожжей с кокосовой стружкой и сливками
Кекс на Пасху без дрожжей с кокосовой стружкой и сливками — простой рецепт пасхальной выпечки, актуальный в наше время, когда на праздничную готовку не тратят много времени. Кекс влажный, ароматный и невероятно вкусный. Испечь его просто менее чем за час, причем на саму готовку уйдет только то время, которое вы потратите на замес теста. Ингредиенты доступные, для украшения используйте готовый марципан или небольшие шоколадные яйца в разноцветной глазури.
123…8Страница 1 из 8
Ultimate Holiday Menu: более 350 рецептов для рождественского ужина, праздничных вечеринок и многого другого
Готовы ли вы к Ultimate Holiday Menu? Мы собрали более 300 наших лучших рецептов для вашей рождественской вечеринки, от простых меню рождественского ужина до рождественских десертов и других праздничных угощений. Нет необходимости искать что-то еще, потому что мы создали целую коллекцию кухонных развлечений!
Закуски и напитки Easy Holiday Party
Независимо от того, устраиваете ли вы собственное праздничное мероприятие или посещаете его в этом году, всегда необходимо меню для праздничного стола! От рецептов праздничных коктейлей до закусок размером с укус, таких как эти Dogs ‘n’ Hogs, и популярных соусов и спредов, эти идеи меню праздничной вечеринки сделают любое торжество сногсшибательным успехом.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепты!
Обязательные рецепты фрикаделек
Кто не любит хорошую тарелку фрикаделек? Мы думаем, что они подходят для многих случаев, будь то простой ужин в будний день или вкусная закуска для вечеринки. И с таким количеством способов их приготовления, вы можете попробовать другой рецепт фрикаделек, таких как эти азиатские фрикадельки, на каждой рождественской вечеринке, и вам никогда не будет скучно! Эти идеи праздничного меню, включающие фрикадельки из индейки и даже фрикадельки, приготовленные в мультиварке, предоставят вам рецепты рождественской вечеринки на весь сезон.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепты!
Запеканки для завтрака для рождественского бранча
Когда наступает рождественское утро, последнее, о чем мы можем думать, это о необходимости трудиться над продуктами для блинов или омлета. Вот почему запеканки на завтрак, такие как Рождественское утро, стали традицией для всех нас в семье Mr. Food Test Kitchen в это время года. Вы можете приготовить эти блюда накануне вечером, а затем просто поставить их в духовку в рождественское утро!
Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепты!
Рецепты домашнего хлеба к Рождеству
Проводить время с друзьями и семьей во время праздников очень важно, но, возможно, не менее важно все вкусные домашние блюда, которыми вы делитесь вместе! Вот почему мы предлагаем вам наши любимые рецепты домашнего хлеба, чтобы вы могли полакомиться ими на следующем празднике. Ищете ли вы рождественский хлеб или просто простой рецепт хлеба, эти тестообразные творения, такие как наше печенье «Ангел», совсем не обычные.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепты!
Праздничное праздничное меню
Ищете интересное и праздничное меню, которое поможет вам отпраздновать праздничный сезон? Вы пришли в нужное место! У нас есть меню для праздничных ужинов в изобилии, меню для рождественских вечеринок, которые всем понравятся, и все остальное, от обрезки деревьев до традиционных, таких как наше меню для традиционного рождественского застолья.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепты!
Ярлык Рецепты домашней начинки
Начинка — любимый праздничный гарнир, и не зря! Он не только вкусен сам по себе, но и отлично сочетается с индейкой и другими любимыми блюдами рождественского меню. Ищете ли вы рецепты начинки для плиты — или как насчет рецептов начинки для медленной плиты, чтобы вы могли освободить свою плиту и духовку для других блюд? — У нас есть все самые лучшие праздничные рецепты прямо здесь. И что еще более важно, все эти рецепты вкусных начинок, такие как наша традиционная начинка с травами, легко приготовить. меньше времени на кухне.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепты!
Советы по приготовлению соусов, а также простые рецепты соусов
Мягкий, бархатистый домашний соус станет идеальным завершающим штрихом вашего праздничного меню. Не говоря уже о любимом пюре, начинке и многом другом! Если вы хотите приготовить подливу из сковороды со сковороды из индейки или хотите что-то простое, что вы можете приготовить заранее, эти простые рецепты подливок, такие как соус с грибами портобелло, обязательно вам понравятся в этом сезоне. Ароматные добавки, такие как белое вино, грибы портобелло и бекон, сделают соус совсем не скучным.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепты!
Лучшие рецепты клюквенного соуса
Ищете особый рецепт клюквенного соуса в эти праздничные дни? Не ищите дальше, потому что Mr. Food Test Kitchen здесь, чтобы превратить вашу праздничную еду из обычной в чрезмерную — благодаря нашим самым популярным рецептам клюквенного соуса, таким как этот запеченный клюквенный соус. У нас есть все, что вам может понадобиться для меню рождественского ужина, от традиционной клюквы на плите и рецептов запеченной клюквы до приправ без варки и наших самых любимых желатиновых формочек. Как только вы увидите, насколько просты эти домашние рецепты клюквенного соуса, вы наверняка забудете о консервах!
Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепты!
Домашние праздничные подарки с вашей кухни
Почему бы в этом году не подарить домашние угощения на рождественские подарки? Если вам трудно понять, что подарить соседу, другу из церкви, учителю или родственнику, у которого есть все необходимое, то вот вам решение! Помимо того, что это вкусно и более душевно, чем просто покупка чего-то в магазине, выпечка, такая как наши праздничные поленья с вишней и орехами, также экономически выгодна. Да, сделайте в этом году подарки из домашней еды, и ваша компания и ваш кошелек будут вам благодарны!
Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепты!
Самодельные рождественские подарки: простые рождественские рецепты и праздничные поделки
Это сезон Рождества, и нет ничего лучше, чем отпраздновать его с помощью подарков, сделанных своими руками, таких как шоколадная помадка в виде венка. От домашних рождественских рецептов до идей рождественских поделок — у нас есть 20 наших любимых способов сделать ваш праздничный сезон немного веселее. Если вы готовите к праздникам, эти утешительные праздничные рецепты обязательно создадут атмосферу Рождества, которую вы никогда не забудете.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепты!
Самые популярные простые рецепты на зиму в декабре
Если есть что-то, что мы любим больше, чем делиться рецептами здесь, в Mr. Food, так это узнавать, что понравилось нашим читателям. Что популярно в этом месяце? Мы собрали ваши последние любимые находки декабря в этом списке самых популярных простых рецептов на зиму! От быстрых и простых рецептов ужина до популярных рождественских рецептов, таких как этот итальянский рождественский крем, это рецепты, которые вы полюбите в декабре.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепты!
Десерты Freeze-Ahead для праздников
Нет никаких сомнений в том, что праздники — самое оживленное время года. .. занятость хорошая, но тем не менее! В это время мы все можем использовать несколько коротких путей, и один из любимых приемов нашей Test Kitchen — приготовление рождественских десертов заранее, которые вы можете заморозить и сохранить на потом. У нас есть супер праздничные торты, пироги (например, наш четырехслойный пирог с орехами), печенье и многое другое, а также отличные советы по заморозке и разморозке. А теперь пора заняться выпечкой и заморозкой, так что в этот праздничный сезон у вас будет на одно дело меньше!
Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепты!
Рождественское печенье «12 дней»
В первый день Рождества компания Mr. Food Test Kitchen подарила вам… коллекцию наших любимых рецептов рождественского печенья! Хотя мы любим этих плавающих лебедей и прыгающих лордов, мы думаем, что лучший способ отпраздновать 12 дней Рождества — это сказочно праздничное печенье, такое как наши вкусные Остролистные хлопья, на каждый день. Эти простые рецепты печенья идеально подходят для праздничного сезона, когда вы обмениваетесь печеньем с друзьями, подаете печенье на праздничных вечеринках, оставляете его для Санты или дарите в качестве подарка!
Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепты!
Сногсшибательные угощения: рецепты рождественских десертов
Конечно, подарки — это здорово, но есть одна вещь, которую Mr. Food Test Kitchen любит больше, чем подарки, — десерт! Мы выбрали 12 лучших рецептов рождественских десертов, которые, мы уверены, понравятся всем. Эти простые рецепты, от традиционных рождественских десертов, таких как конфеты Брауни, до более креативных угощений, гарантированно сделают вас героем праздника в этом году.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепты!
Рецепты праздничных десертов: лучшие рождественские торты
Вы слышите звон колокольчиков? Мы готовимся к веселью с нашими лучшими рождественскими тортами! У нас есть множество простых идей рождественских тортов, которые сделают ваш праздник незабываемым. Эти простые рецепты праздничных десертов, от красочных смесей до грешных шоколадных угощений, таких как Jingle Bell Torte, поставят вас в список «приятных» членов вашей семьи.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепты!
Легкие рецепты праздничных конфет
Эти простые рецепты праздничных конфет не только просты в приготовлении, но вы также можете подарить их, потому что, будем честными, все любят съедобные подарки, особенно на Рождество! Ищете ли вы рецепт тающей во рту помадки, такой как наша помадка Holly Fudge, или вечный фаворит, такой как карамельные яблоки, у нас есть лучшее.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепты!
Способы полакомиться праздничными остатками
Сказочный пир — это изюминка праздничного сезона, когда семьи собираются вместе и празднуют, угощая праздничными блюдами. Но когда праздники закончились, почти все задаются вопросом, что делать с остатками рождественских подарков! Не позволяйте этим остаткам пропадать даром — у нас есть множество восхитительных идей, как превратить ваши остатки в соблазнительные блюда, такие как наш Легкий пирог на ужин, который вам понравится во второй раз.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепты!
Рождественские праздники Электронная кулинарная книга: 5 специальных праздничных меню с 34 рецептами
Для вкусного и беззаботного праздника у нас есть простые рецепты для любого рождественского праздника, который вы только можете себе представить! Независимо от того, украшаете ли вы елку или устраиваете праздничную трапезу, в нашей электронной кулинарной книге «Рождественские праздники» есть 5 специальных праздничных меню с 34 быстрыми и простыми рецептами, которые сделают ваш рождественский праздник радостно вкусным. Эта коллекция праздничного рождественского меню включает в себя множество рецептов, так что вы будете готовы с закусками, коктейлями, такими как наш Santa Spritzer, основными блюдами, гарнирами и десертами.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепты!
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
12 лучших основных рождественских блюд, от глазированной ветчины до пастушьего пирога
Празднуете ли вы Рождество, Хануку, Кванзу или даже просто конец большого года, вы захотите разделить трапезу, которая знаменует это событие. Мы говорим о большой бронзовой праздничной ветчине, идеально тушеной бараньей рульке, целой жареной рыбе с зимними цитрусовыми или (для тех, кто не ест мясо в вашей жизни) веганском пастушьем пироге с чечевицей.
Ничего страшного, что приготовление этих блюд требует немного больше времени и усилий. Это часть праздника.
From Our Shop
Суть праздничного застолья в том, чтобы замедлить темп и насладиться не только едой, но и приготовлением пищи. А для самых важных людей в вашей жизни нет ничего более привлекательного, чем вытащить из духовки большую уютную центральную часть или сварить на плите великолепный суп, чтобы надушить дом.
Что бы вы ни праздновали этой зимой, вот двенадцать основных праздничных блюд, которые, как мы знаем, понравятся вашим гостям.
1. Порчетта
Автор рецепта Сара Дженкинс начиняет бескостную свиную лопатку с кожей ароматными травами, такими как шалфей, тимьян и розмарин, и медленно обжаривает ее, пока мясо не станет мягким.
Порчетта
2. Целая рыба в соленой корочке с красными апельсинами
Чтобы сделать центральное блюдо по-настоящему эффектным, посыпьте целую рыбу праздничной смесью соли, усыпанной цедрой красного апельсина и лимона, розмарином и лавровым листом.
Целая рыба в панировке из соли с красными апельсинами
3. Гранатовый стейк из пашины
Нет ничего более зимнего, чем гранаты — и здесь они используются в качестве сладкой терпкой приправы и хрустящего, яркого гарнира.
Подробнее: Как разрезать гранат
Гранатовый стейк
4. Очень простая глазированная ветчина
Ищете отличный рецепт ветчины? Автор рецепта Кейб «придерживается классической сладкой глазури, — пишут наши соучредители Аманда Хессер и Меррил Стаббс, — но вместо того, чтобы бить вас по голове сахаром, она уравновешивает сладость (здесь темно-коричневый сахар) зернистостью и молотым сахаром». горчицы и немного бурбона».
Суперпростая глазированная ветчина
5. Веганский пастуший пирог с чечевицей
Пастуший пирог, но оказался на ступеньку выше. По словам разработчика рецепта Джины Хэмшоу, чечевица заменяет говяжий фарш в этой ароматной веганской версии, а картофельное пюре и начинку из пастернака можно приготовить за день.
Веганский пастуший пирог из чечевицы с пастернаком и картофельным пюре
6. Китайско-американское жаркое из свинины
Жареная свиная лопатка со слоями и слоями вкуса: соленый соевый соус, сладкий коричневый сахар, насыщенные умами грибы, ароматный имбирь, чеснок и рисовое вино – все это делает блюдо достойным праздничного основного блюда.
Китайско-американское жаркое из свинины
7.

Ничто так не говорит о празднике , как сладкий хрустящий корейский жареный цыпленок, особенно когда его готовит сенсация на YouTube Маангчи. «Это пиковая еда для вечеринок», — говорит старший редактор Эрик Ким. «В детстве я ел dakgangjeong на семейных собраниях, днях рождения и праздничных ужинах. Самое лучшее в этом продукте? Он всегда остается хрустящим, даже холодным».
Корейский жареный цыпленок Маангчи
8. Жареный лосось
«При медленном обжаривании получается красиво нежный, равномерно приготовленный, ничуть не сухой кусок рыбы», — пишет обозреватель Genius Recipes Кристен Миглор. Хитрость заключается в том, чтобы готовить рыбу до тех пор, пока она не достигнет внутренней температуры 120°F.
Лосось, запеченный на медленном огне Салли Шнайдер (или другая рыба)
9. Сладкая и пикантная грудинка
Эта грудинка, приготовленная на медленном огне в нежной смеси уютных ароматов, таких как абрикосы, травы и красное вино, представляет собой нежную мечту основного блюда.
Сладкая и пикантная грудинка
10. Жареные ребрышки с обжаренными грибами и сливочным соусом из хрена
Есть ли что-нибудь более грандиозное, чем праздничное жаркое из ребрышек? Этот рецепт принадлежит матери члена сообщества Вейверли, которая каждый год готовит его на рождественский ужин.
Жареные ребрышки с обжаренными грибами и маминым сливочным соусом из хрена
11. Детские ребрышки со смесью волшебных специй
Или, если вы не хотите возиться с большим жареным в этом году, почему бы не выбрать что-то более повседневное? Сладкие и пряные ребрышки Эрика запекаются в духовке, а это значит, что вам не нужно ждать летнего сезона гриля, чтобы сделать их главным блюдом семейного праздника.
Детские ребрышки со смесью волшебных специй
12. Вегетарианская лазанья
Сырная, пузырящаяся лазанья — еще один верный способ расположить к себе любого гостя в эти праздничные дни.