Как вкусно и быстро сделать салат простой: Простые и вкусные рецепты салатов

Содержание

Быстро, просто, вкусно — как и с чем приготовить сырный салат

Если хочется приготовить что-то вкусное, питательное и, в то же время, простое, то как нельзя лучше подойдут рецепты сырных салатов: яичный салат с плавленым сыром, сырные салаты с макаронами, овощной салат с сыром и другие. В этой статье мы сделали подборку — простые идеи, как и с чем быстро приготовить сырный салат.

Салаты с сыром и макаронами

Если вы любите итальянскую кухню, то наверняка пробовали такое вкусное блюдо как салаты с макаронами. Их готовят с овощами (например, помидорами черри, болгарским перцем, зеленым луком, сельдереем), разными видами сыра (такими как моцарелла, проволоне, чеддер, гауда и другие), мясными ингредиентами (ветчина, салями, куриное мясо). Приготовить салат с макаронами довольно просто, при этом получается очень вкусно и питательно.

Рецепты — в статье Готовим по-итальянски — 5 идей для салата с макаронами

Сырный салат с яйцом и чесноком — рецепт

Этот салат — простой в приготовлении и очень вкусный. Существует много рецептов сырного салата с яйцом, вот один из них:

  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 3 плавленых сырка — «Дружба», «Российский» или «Голландский»
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — для заправки
  • Измельченные грецкие орехи

Яйца очистите от кожуры и измельчите. Сырки измельчите на терке (чтобы было проще это сделать, можно ненадолго поставить сырки в морозильник). Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте зеленью — и можно подавать на стол!

Сырный салат с морковью — как приготовить

Еще один вариант сырного салата — с морковью. Готовится он так же, как и предыдущий, но нужно добавить немного измельченной на мелкой терке моркови. Благодаря моркови, этот сырный салатик получается яркого оранжевого цвета и украсит любое застолье. Плавленый сырок в этом рецепте можно заменить любым твердым сыром без добавок (таким как голландский или российский).

Больше — читайте в статье Что приготовить с плавлеными сырками — быстро, вкусно и без затей

Овощной салат с сыром чеддер

Много вкусных салатов можно приготовить с пекинской капустой, например, овощной салат с сыром чеддер. Вам понадобится несколько листов пекинской капусты и стеблей сельдерея, одно яблоко, готовое куриное филе и твердый сыр (чеддер или другой сыр на ваш вкус). Овощи, куриное филе и яблоко нарежьте соломкой или кубиками, сыр измельчите на терке. Ингредиенты перемешайте, заправьте салат — и приятного аппетита!

Больше — в статье Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить — лучшие рецепты

Сырный салат с курицей и черносливом — рецепт

По способу приготовления этот салат немного похож на салат «Мимоза» — он так же выкладывается слоями и заправляется майонезом. Возьмите ингредиенты:

  • 100 грамм чернослива без косточки
  • 300 грамм отваренного куриного филе
  • 1 небольшую луковицу
  • 300 граммов твердого сыра
  • 4 сваренные вкрутую яйца
  • Майонез

Чернослив залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, слейте воду, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарежьте. Отваренное куриное филе нарежьте кубиками. Сыр и яйца натрите на терке. Выложите салат слоями: чернослив, лук, курица, сеточка из майонеза, яйца, сеточка из майонеза, сыр. Приятного аппетита!

Салат с моцареллой, проволоне и двумя видами салями

Этот салат, без сомнения, понравится тем, кто любит итальянскую кухню и итальянские сыры. Вам понадобится два вида салями, сыр моцарелла и проволоне, свежие помидоры, маринованный красный перец и маринованные артишоки, оливки, оливковое масло, красный винный уксус, свежий базилик и перец по вкусу.

Салями и сыр нарежьте кубиками или соломкой. Артишоки и красный перец откиньте на дуршлаг, чтобы стек маринад. Перемешайте салями, сыр, оливки, перец, артишоки. Сбрызните оливковым маслом и красным винным уксусом. Приятного аппетита!

Рецепт — в статье Лучшие салаты для новогоднего застолья — 5 рецептов

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

8 способов приготовить лангустины / Рецепты и советы новичкам – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как отличить лангустинов от других ракообразных

Прежде чем приступить к приготовлению лангустинов, следует научиться отличать их от креветок и лангустов, а также правильно выбирать в магазине.

Главное различие между видами — размер. Габариты обычных креветок колеблются в пределах 5-12 см, в то время как лангустины могут достигать в длину 25-30 см. Лангусты же вырастают до 60 см и имеют более темный окрас.

Аргентинские креветки (второе название лангустинов) чаще всего продаются вареными и замороженными, реже — свежими. И в том и в другом случае обратите внимание на цвет глаз — они должны быть черные и ясные, панцирь у вареных — розовый или оранжевый. Упаковка замороженного продукта должна быть цельной, без повреждений и снега внутри.

Свежие морепродукты необходимо готовить сразу после покупки или замораживать, мороженые должны храниться в холоде и оттаивать в холодильнике перед употреблением. Нельзя размораживать в теплой воде, микроволновке, духовке: эти способы предполагают слишком резкий перепад температур, что приведет к неравномерному нагреву и порче продукта.

1. Сварить в кастрюле

Самый простой способ обработки лангустинов — варка. Время пребывания в кипящей воде зависит от размеров и степени готовности продукта: крупные свежие доводятся до готовности за 20 минут, мелкие и средние — за 12-15. Замороженные морепродукты уже готовы к употреблению: им достаточно 7-10 минут для разморозки и прогрева.

Насчет бульона, в котором планируется варить, существует 2 противоположных мнения: одни считают, что нужно приготовить вкусный и многогранный навар, другие настаивают на нейтральном, чтобы не перебивать нежный аромат ракообразных. Так или иначе, в воду кладут соль, черный перец, лавровый лист и лимон. С морепродуктами отлично сочетаются чеснок, гвоздика, укроп и петрушка — их также можно закинуть в кипяток.

Перед подачей полить лимонным соком, украсить дольками цитруса и нарезанной зеленью.

Отваренные креветки можно морозить, если остались лишние, — просто положите в контейнер и уберите на холод. После их будет достаточно разогреть в микроволновке.

2. Обжарить на сковороде

Второй по популярности вариант приготовления — жарка. Допускается класть на сковороду неочищенные, частично очищенные (в панцире, но без кишечной вены) и полностью очищенные морепродукты.

Чтобы приготовить вкусно, ракообразных нужно замариновать. Для основы используют соевый соус, растительное масло, сок лайма или лимона, белое вино. Из добавок отлично подойдут чеснок, укроп, тимьян, розмарин, цедра лимона или апельсина. Все ингредиенты смешивают, поливают лангустины и оставляют. Креветки без панциря пропитаются за 10-15 минут, неочищенные лучше убрать в холодильник примерно на час.

Если стандартные маринады наскучили, смешайте сок лайма с тертым имбирем и перцем чили — в такой оболочке вкус морепродуктов заиграет новыми красками, блюдо получится с оттенком тайской кухни.

3. Запечь в духовке

Приготовить лангустины в духовом шкафу так же просто, как на сковороде или в кастрюле. Ракообразных предварительно маринуют, выкладывают на пергаментную бумагу и запекают при 180-200℃ примерно 15 минут. Белое мясо получается сочным и очень вкусным.

Как сделать правильно:

  • Морепродукты запекают и в закрытом виде, но эффектнее всего выглядят креветки, распластанные по спинке: к тому же есть их так гораздо удобнее.

  • Стандартный маринад — соевый соус, чеснок, кинза или петрушка, сок лимона. По вкусу добавляют перец чили, кунжутное масло, терияки, тимьян.

  • Чтобы мясо получилось сочным, перед отправлением в духовку на каждую тушку сверху необходимо положить кусочек сливочного масла.

Подавать горячими, посыпав зеленью и сбрызнув лимонным соком. Отличным дополнением станет бокал белого вина, например, пино гриджио или альбариньо.

4. Приготовить на гриле

Морепродукты, как и мясо, жарят на сковороде-гриль, электрогриле или мангале. Предварительно маринуют любым способом: в соевом соусе ракообразные получатся солоноватыми, в цитрусовом — кислыми. Если любите сладкий привкус, смешайте мед, измельченную кинзу, цедру и сок лайма, оливковое масло. Мед при нагреве карамелизируется и образует на поверхности аппетитную корочку.

Маринованные свежие креветки можно замораживать и хранить в морозильной камере, замороженные и дефростированные не стоит подвергать повторному циклу, их нужно готовить сразу.

На гриле лангустины жарят как в панцире, предварительно удалив кишечник, так и без него. Очищенные используют при приготовлении салатов, брускетт и других закусок.

Ракообразных обжаривают на разогретой поверхности по 2-3 минуты с каждой стороны, подают со сметанно-чесночным соусом.

5. Сделать фри

Беспроигрышный способ приготовить любые морепродукты — фритюр. Но у этого варианта есть недостаток: креветки, обваленные в кляре и обжаренные в кипящем масле, получаются очень калорийными. Однако изредка побаловать себя такой закуской можно: уж очень вкусной она получается.

Первым делом подготавливают ракообразных: достаточно немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Далее очередь кляра — конечный вкус блюда будет зависеть от него.

Для аргентинских креветок можно приготовить один из трех видов:

  • классический из смеси муки и воды: готовится просто, ингредиенты обычно есть на любой кухне;

  • пивной: хмельной напиток придает небольшую горчинку. Чтобы сделать блюдо полезнее, пиво заменяют минеральной газированной водой;

  • майонезный: соус в составе помогает сохранить сочность, кислинка идеально подходит для рыбы и морепродуктов.

6. Добавить в салат

Теплые или холодные салаты с морепродуктами — прекрасный способ разнообразить меню и ввести в рацион больше полезных ингредиентов. Лангустины для салата предварительно очищают, жарят на гриле или сковороде, либо запекают в духовке.

Основу блюда обычно составляет зелень — морепродукты отлично сочетаются с листьями салата, руколой, базиликом. Из овощей подойдут авокадо, ароматные помидоры, сочный лук — репчатый или красный, запеченный картофель.

Чтобы сделать салат более питательным, добавьте перепелиные или куриные яйца, сыр лучше брать белый, вроде феты или моцареллы.

Последний шаг — приготовить заправку на основе оливкового масла, лимонного сока или винного уксуса. Сколько потребуется специй, зависит от индивидуальных предпочтений: начните с соли и перца, остальные добавляйте по вкусу.

7. Усовершенствовать пасту

Любимые макароны можно приготовить более изысканно, добавив к ним лангустины. Цельные обжаренные сочетаются с длинными разновидностями пасты: спагетти, тальятелле, папарделле. Нарезанные морепродукты добавляют к более мелким видам: пенне, фузилли, ригатони.

Основа любой пасты — соус. К ракообразным подойдет практически любой, но лучше всего приготовить сливочный: сочетание морепродуктов с нежными сливками нравится всем.

Тесто, креветки, сливки — без дополнительных ингредиентов блюдо получится скучным и чересчур жирным. Зеленые овощи: брокколи, спаржа, брюссельская капуста, цукини — добавят цвета и фактуры, придадут свежести. Не забудьте про чеснок — неотъемлемый ингредиент для сливочной основы, отвечающий за пикантный вкус.

Перед подачей посыпьте пасту пармезаном и наслаждайтесь вкуснейшим ужином в итальянском стиле.

8. Подать к завтраку

Морепродукты подают не только на обед или ужин. Их мясо богато белком (20 г на 100 г продукта), поэтому отлично подходит для сытного и плотного завтрака.

Обжаренные лангустины прекрасно смотрятся на утренних тостах. Основа рецепта максимально проста: белый хлеб, творожный сыр, ракообразные. Чтобы сделать вкус интереснее, а блюдо питательнее, добавьте авокадо, огурец, вареное яйцо, болгарский перец.

Второй вариант завтрака, который можно приготовить на скорую руку, — яичница или омлет. Креветки жарят параллельно с яйцами или заливают яичной смесью за пару минут до готовности. Белковый завтрак будет еще вкуснее со свежим огурцом или помидором и чашкой горячего кофе.

Что можно сделать?

Купить на рынке или заказать с доставкой свежие лангустины и приготовить их быстрым способом: обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны прямо в панцире, добавить нарезанный чеснок и лимон, перемешать, оставить на 10 минут под крышкой на выключенной конфорке. Подать, посыпав зеленью и сбрызнув лимонным соком.

Узнайте больше о морепродуктах и способах их приготовления:

  • Топ-7 морепродуктов. И полезные рецепты по версии Food. ru

  • Как приготовить паэлью с морепродуктами. Лучшие рецепты испанского блюда

  • 10 блюд с рыбой и морепродуктами для новогоднего стола. Быстрые рецепты

Легкий салат на каждый день | Лаура Фуэнтес

Опубликовано: · Обновлено: Лаура Фуэнтес

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Есть пара минут до того, как ужин будет готов? Приготовьте этот легкий салат.

Он настолько хорош и подходит ко всему, что к тому времени, как вы его смешаете, вам захочется сделать его основным блюдом. Он наполнен свежими овощами и хрустящими начинками, покрытыми острым соусом винегрет!

Лучшие ингредиенты для салата на каждый день

Хрустящий салат и ваши любимые овощи — лучшие ингредиенты для салата на каждый день! Ниже приведен список всего, что я люблю включать в свой рецепт, но вы можете добавлять ингредиенты по своему вкусу.

  • Зеленый салат: имеет более хрустящую текстуру и более сладкий вкус, чем Айсберг. Вы также можете использовать романо или салат из зелени.
  • Болгарский перец: красный перец сладок и богат витамином С. Замените цвет на зеленый, оранжевый или желтый перец.
  • Огурец: отлично освежает и придает дополнительный объем. Используйте обычные или английские огурцы.
  • Помидоры: сочные, виноградные помидоры предпочтительнее, но нарезанные рома или садовые помидоры отлично подойдут.
  • Оливки: Если вы любите оливки, они станут отличным дополнением к салату. Обязательно используйте оливки без косточек.
  • Красный лук: опционально, но придает приятный острый вкус.
  • Сыр пармезан: посыпать сверху.
  • Гренки: хрустящие и покрытые восхитительным вкусом винегрета.
  • Жареные семечки подсолнуха: придают этому салату полезные жиры и солено-хрустящую нотку.
  • Бальзамический винегрет: Мой домашний рецепт пикантно-сладкий и готовится за 3 минуты.

Рецепт гарнира

Всего за несколько минут идеальный салат будет готов к ужину. Вот как это сделать:

  1. Подготовка
    Вымойте и нарежьте листья салата, болгарский перец, помидоры и лук. Выложите ингредиенты слоями в большую сервировочную миску.
  2. Добавьте начинку
    Посыпьте основу салата оливками, сыром пармезан, гренками и семенами подсолнечника.
  3. Сбрызните салат
    Сбрызните салат винегретом и перемешайте, теперь можно подавать к столу.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как готовится салат.

Этот рецепт также можно приготовить за пару дней. Просто соберите салат и начинку, но не добавляйте гренки и заправку. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.

Когда вы будете готовы к еде, добавьте гренки и заправку и перемешайте.

Варианты индивидуального оформления гарнира

Салаты легко приготовить по своему вкусу, и эти идеи сочетаний заставят вас каждый вечер готовить новый салат.

  • Итальянский: виноградные помидоры, маслины, тертый сыр пармезан и итальянский соус винегрет.
  • Азиатский: приготовленные на пару стручки эдамаме, нашинкованная краснокочанная капуста, тертая морковь, мандарины (промытые и высушенные), азиатский винегрет.
  • Средиземноморский : Оливки Каламата, нарезанный огурец, зеленый болгарский перец, сыр фета и греческий винегрет.
  • Салат с фермерского рынка: нарезанные кубиками помидоры, кусочки домашнего бекона, приготовленная на пару кукуруза, огурец, тертый сыр чеддер и соус Ранч.

Версия для печати

Легкий салат

Вам захочется подавать этот легкий гарнир каждый вечер! Он наполнен свежими овощами и вкусными начинками в остром винегрете.

  • Автор: Лаура Фуэнтес
  • Время подготовки: 7 минут
  • Общее время: 7 минут
  • Выход:
    4
  • Категория: Гарниры
  • Кухня: Американская
  • ½ кочана зеленого салата, нарезанного
  • 1 сладкий перец, нарезанный
  • ½ английского огурца, нарезанного и разрезанного пополам
  • 1 стакан виноградных помидоров
  • ½ стакана оливок
  • ¼ красной луковицы, нарезанной
  • ⅓ чашки тертого сыра пармезан
  • ½ стакана сухариков
  • 2 столовые ложки жареных семечек подсолнуха
  • ¼ стакана бальзамической заправки      

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. В большую миску выложите ингредиенты для салата слоями.
  2. Полить салат винегретом и перемешать.

Оборудование

Цыпленок. Что на ужин

Купить сейчас →

Спиннер для салата

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 1 сторона
  • Калорийность: 150
  • Сахар: 4,6 г
  • Натрий: 498,3 мг
  • Жир: 7,6 г
  • Насыщенный жир: 2 г
  • color»> Трансжиры:
    0 г
  • Углеводы: 18,7 г
  • Клетчатка: 4,2 г
  • Белок: 6,3 г
  • Холестерин: 4,9 мг

Ключевые слова: Салат

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

Дополнительные гарниры

Взаимодействие с читателями

Свежий и легкий рецепт салата из огурцов

Самый любимый рецепт салата из огурцов! Используйте щедрость лета с этим освежающим и хрустящим салатом с огурцами, рисовым уксусом и рубленой свежей зеленью.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 26 апреля 2022 г.

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Этот легкий салат из огурцов состоит только из огурцов, небольшого количества рисового уксуса, укропа или базилика, соли и перца.

Вам даже не нужны травы! Огурцы хрустящие и прохладные с небольшим количеством уксуса, соли и перца. Но добавление укропа или нарезанного свежего базилика сделает этот простой салат из огурцов немного более интересным.

Мне нравится добавлять смесь обычного базилика и тайского базилика (того, который на вкус немного лакричен).

Использование огурцов с огуречным салатом

Примерно в это время года мы начинаем есть легкий салат из огурцов почти каждый вечер за ужином. Если вы садовник, то знаете, насколько плодовиты огурцы, верно? Они могут легко выйти из-под контроля, взбираясь по клеткам с помидорами и по всем другим растениям, которые могут быть у нас на грядке.

Через день я приношу горсть, очищаю их и нарезаю для этого простого, легкого огуречного салата, который подается в качестве гарнира.

Сеять или не сеять огурцы

Огурцы можно либо сеять, либо нет. Некоторые сорта имеют более толстые семена, которые могут быть немного труднее переваривать или быть немного горькими, если огурец находится на зрелой стороне.

Вокруг семени очень много аромата, поэтому, если семена огурца все еще маленькие и нежные, вы можете легко оставить их внутри.

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Чистить или не чистить огурцы

Нужно ли чистить огурцы для огуречного салата? Опять же, это зависит от сорта и зрелости огурца. У английских или персидских огурцов тонкая кожица, которую не нужно очищать.

Обычные рыночные огурцы могут иметь более толстую кожуру, которая может быть жесткой и горькой, поэтому лучше их очистить.

Как определить горечь огурца

Огурцы могут различаться по степени горечи. Обычно чем они старше, тем они более горькие, а семена часто более горькие, чем мякоть. Как только вы нарежете огурец, попробуйте его.

Если горький, соскоблите или срежьте семена. Вы также можете замочить нарезанный огурец в соленой воде, чтобы смягчить горечь. Огурцы, которые мы получаем, обычно хороши сами по себе, но у меня были и горькие.

Подготовка и охлаждение

Этот салат можно приготовить и съесть сразу, или вы можете собрать его заранее и охладить в холодильнике. Обратите внимание, что если вы дадите огуречному салату настояться более часа или двух, в охлажденном виде или при комнатной температуре, огурцы начнут терять свою хрустящую корочку.

Посмотрите этот простой рецепт салата из огурцов

Предложения и замены

Многие из вас готовили этот салат на протяжении многих лет и присылали нам заметки о том, как вы меняли или добавляли рецепт. Вот несколько фаворитов!

  • Сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута
  • Добавьте тонко нарезанный красный лук, сладкий лук или зеленый лук
  • Перемешайте с сыром фета
  • Добавьте нарезанные летние помидоры или помидоры черри
  • Для кремового варианта добавьте несколько ложек майонеза или сметана или даже немного густых сливок
  • При необходимости добавьте несколько щепоток сахара

Охладитесь, как огурец, с этими 5 салатами

  • Салат из огурцов с мятой и фетой
  • Салат из огурцов с виноградом и миндалем
  • Салат из огурцов с кунжутом
  • Йогуртовый салат с огурцами (цацики)
  • Китайский куриный салат с огурцами

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

порций 2 до 4 порций

Огурцы могут различаться по степени горечи. Обычно чем они старше, тем они более горькие, а семена часто более горькие, чем мякоть. Как только вы нарежете огурец, попробуйте его. Соскоблите все горькие семена или замочите нарезанный огурец в соленой воде, чтобы компенсировать горечь.

Мы почти всегда чистим огурцы с толстой кожурой, но есть сорта с тонкой, мягкой кожурой, которые не нужно очищать. Попробуйте сначала, если есть вопрос.

Чтобы нарезать базилик , нарежьте его шифоном, сложив листья друг на друга, скрутив их как сигару и нарезав тонкими ломтиками с одного конца на другой.

  • 1-2 больших огурца (или 4-5 огурцов меньшего размера)

  • 1–2 столовые ложки нарезанного свежего укропа, базилика или тайского базилика (см. примечание к рецепту)

  • 2–3 столовые ложки приправленного рисового уксуса

  • Соль и перец по вкусу

  1. Подготовка огурцов:

    Если используете огурцы с толстой кожурой, очистите их. Посейте их, если они очень потрепанные. Вокруг семени очень много аромата, поэтому, если семена огурца все еще маленькие и нежные, вы можете легко оставить их внутри.