Рецепты праздничных блюд в контакте: Новогодние рецепты 2023 с фото

Содержание

Новогодние рецепты


Купить книгу: 100 лучших рецептов для новогоднего меню


   Приготовления к самому долгожданному празднику года не обходится без кулинарных хлопот. Приготовить утку или запечь говядину, подать традиционный салат или попробовать новый вкус, на десерт торт или маленькие безе с заварным кремом. Вопросов, как вы видите, много, а времени перед подготовкой к празднику мало.
В нашей книге мы мобрали самые праздничные рецепты, каждый из которых сможет стать украшением вашего новогоднего стола.


Купить книгу: 100 лучших рецептов для новогоднего стола


   Вам не придется часами рыться в интернете и листать огромное количество кнгжных страниц в поисках рецептов для новгоднего стола, ведь мы собрали для вас самые интересные рецепты в одной книге. Все блюда начиная от ярких канапе, заканчивая рождественским поленом. Готовьте, угощайте, радуйтесь и пусть новогодний стол станет символом вашего достатка и удачи в новом году.

Купить книгу: Встречаем вкусно Новый год

   Чтобы главный зимний волшебник не обошел ваш дом стороной, и наступающий год сложился наилучшим образом, нужно встретить его как полагается! Украсить дом, накрыть стол нарядной скатертью – новой или «счастливой», достать парадную посуду… А мы вам подскажем интересные идеи сервировки, подарков и сюрпризов для гостей и близких, предложим рецепты новогодних блюд, большинство из которых вовсе не сложны в исполнении, но вкусны и оригинальны. Есть среди них вариации на тему хорошо знакомых сельди под шубой и салата «Цезарь», есть те, о которых вы слышали, но боялись браться за их приготовление: шварцвальдский торт с вишней или пряничный домик. А есть и совершенно новые рецепты, например, красная рыба со шпинатом в тесте или утиная грудка со свеклой и черносливом, знакомство с которыми станет настоящим открытием и для вас, и для ваших близких. Вся технология приготовления блюд максимально понятна, поэтому надеемся, что книга окажется не только полезной, но и приятной в «общении».


Купить книгу: Потрясающие закуски для идеального Нового года


   Закуски — это простой и красивый способ разыграть аппетит, не перебивая его, перед подачей основного блюда. В этой книге вы найдете множество рецептов, которые украсят ваш праздничный стол и не дадут гостям заскучать в ожидании ароматной запеченной утки или величественного пирога. Различные канапе, рулетики и салаты будут съедены, не успеете вы моргнуть глазом!


Купить книгу: 50 рецептов. Праздничные блюда

   Давайте праздновать Новый год, и эта книга поможет вам приготовить что-нибудь новенькое для вашей семьи. Вкусненькое! Ведь это огромное удовольствие — вместе готовим, вместе трапезничаем, вместе празднуем! Всего самого радостного в новом году!

Купить книгу: Лучший день в году

   В этой, одновременно очень личной и практически ценной книге вы найдете информацию о том, как подготовиться к празднованию Нового года: как украсить жилище, что поставить на праздничный стол, какие подарки можно сделать своими руками и как их упаковать, как составить сценарий вечера, придумать развлечения для гостей и сделать празднование необычным и многое другое.

А так же шикарные рецепты для новогоднего застолья!

История и рецепты праздничных блюд

Ко всем статьям

Рецепты, История еды • 2019-12-31 • Анастасия Мельникова

Праздник без особых, праздничных блюд — не праздник! И к Новому году это относится особенно сильно. Наслаждаясь изысканными закусками на корпоративе и дома вы, возможно, задавались вопросом — а насколько это все сложно приготовить? Рассказываем о некоторых ингредиентах наших самых популярных закусок и прилагаем инструкцию для тех, кто не побоится повторить это дома.

Сочный ростбиф

Если вы обратите внимание на мясные закуски высокого уровня, вы увидите там много ростбифа в самых разных вариациях. Канапе, брускетты, салаты — его добавляют везде, и не без причин, ведь это очень вкусный способ приготовления мяса. Настоящее блюдо высокой кухни! Что же это такое?

Как несложно догадаться, если переводить название буквально, это запеченная говядина. Но недостаточно просто взять кусок говядины и запечь его в духовке, результат будет совсем не тем. Во-первых, мясо. Нужно брать особое мясо, двух-трех дней после забоя, выдержанное при температуре 4–5 градусов по Цельсию. А в идеале туша должна провисеть в прохладном помещении две-три недели. Надо ли говорить, что в домашних условиях это сделать не очень легко? Кстати, замороженное мясо для ростбифа использовать нельзя ни в коем случае.

У ростбифа есть разные степени прожарки, как у стейка, а готовить его надо будет, в зависимости от рецепта, не менее двух-трех часов. При этом протыкать мясо для того, чтобы проверить степень готовности, нельзя! Сок вытечет из мяса, и вкус станет хуже. Так что время готовки, по большому счету, приходится угадывать, основываясь на богатом прошлом опыте. Иными словами, нужно много тренироваться. А о том, чтобы у вас всегда был образец для подражания, позаботится Paul.

Сэндвич с ростбифом от Paul

Воздушные круассаны

Круассан давно стал символом французской культуры, а как вкусная выпечка завоевал популярность почти во всех странах мира. Он нежный и мягкий внутри, воздушный и хрустящий снаружи, а еще его нельзя есть более чем два-три часа после выпекания, потому что свою воздушность он достаточно быстро теряет. Забудьте о готовых круассанах в пакетиках, которые можно купить в супермаркетах! Срок годности в несколько месяцев сразу означает, что перед вами не настоящий круассан.

Кстати, мало кто знает, но на самом деле круассан родом не из Франции, а из Австрии. По легенде, их стали выпекать после успешного отражения османского нападения, и именно поэтому круассан имеет форму полумесяца. С другой стороны, тесто использовалось другое, поэтому столь любимая нами выпечка по праву считается французской. А тесто надо брать, разумеется, особое, особенно чувствительное к влажности, температуре, погоде и настроению пекаря.

Качество нужно высшее, муку надо отдельно просеивать для насыщения кислородом, тесто должно неоднократно подниматься и прослаиваться сливочным маслом. При этом масло должно быть жирностью не менее 84%, а консистенция и температура (24 градуса) должно быть точно такое же, как у теста.

Замешивать нужно при температуре не более 16 градусов, а расстойку — при 25–26. Выпечка во всем этом процессе наиболее интуитивна — как поднимутся и станут золотистыми, так круассаны можно и вытаскивать.   Круассаны едят просто так и с начинками, например, можно добавить в них вышеупомянутый ростбиф, еще популярно сочетание с лососем и сливочным сыром, а ветчина с сыром так вообще бессмертная классика. А еще круассаны отлично сочетаются с кофе! Именно поэтому сет от Tasty Catering с круассанами называется кофе-брейком.

Кофе-брейк с круассанами от Tasty Catering за 3 690 ₽

Настоящий Оливье

Сложно представить праздничный стол в России без салата оливье, но еще сложнее представить себе, что салат этот будут готовить по классическому рецепту. Обычно у нас никто не старается сделать оливье по-настоящему в домашних условиях, ведь оригинальный рецепт весьма сложен, а продукты для него — дорогие. Но раз уж мы взялись за классические праздничные блюда, пройти мимо просто невозможно, поэтому обратимся к истории.

Самая ранняя публикация рецепта, известная на данный момент, произошла еще в 1894 году: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «провансаль», соус «кабуль». А подавался до этого он в ресторане Эрмитаж, которым руководил легендарный Люсьен Оливье вплоть до 1883 года. 

Если рябчика и каперсы еще можно найти в наших магазинах, то соусы уже готовятся гораздо сложнее. Например, соус кабуль производился только в СССР: он включал ферментативный соевый соус, изюм, сахар, томат, яблочное пюре, вино, имбирь, кардамон и другие специи. В общем, рецепт салата постоянно упрощался, а популярным среди народа он стал только тогда, когда мясо и майонез стали производиться в больших количествах и продаваться повсюду.

А еще говорят, что все известные нынче варианты салата оливье это все-таки не совсем то, что изобрел сам Люсьен Оливье, и что его салат пытались воспроизвести еще в те времена, но ни один из получившихся рецептов не передавал его вкус на сто процентов, поэтому каждый повар старается как-то улучшить свою версию рецепта. Именно поэтому Finger Food Time предлагает не салат Оливье, а салат имени Люсьена: это их вариация на тему знаменитого блюда, и мы предлагаем вам ее попробовать.

Салат им. Люсьена Оливье от Finger Food Time за 150 ₽

Пряничный домик

Еще одно традиционное праздничное блюдо на самом деле не очень-то и блюдо. Речь о пряничном домике, очень популярном в современной Европе и США. История появления первых домиков подобного типа уходит в глубину веков, во времена, когда люди создавали такие маленькие съедобные дома в рамках религиозных традиций. Например, в Древнем Риме подобные домики считались домиками для богов, их ставили на домашний алтарь, ждали некоторое время, за которое боги должны были домик посетить, а потом съедали его, обретая таким неожиданным образом единство с богами.

Знакомые нам современные пряничные домики появились только пару веков назад, а их популярность произрастает из сказок братьев Гримм. Праздничная архитектура такого типа приводила детей в восторг, так что подобные пряничные домики стали очень популярны во многих странах и выпекались к любому праздничному сезону. А уж когда изобрели специальное пряничное тесто, позволяющее домикам долго не черстветь, их даже есть зачастую перестали, только любовались.

Основная сложность в приготовлении этого необычного украшения праздничного стола заключается не в процессе приготовления, а в проектировании и строительстве самого домика. Нужна фантазия! А при наличии фантазии можно сделать пряничный домик из чего угодно и украсить чем угодно. Вы можете заняться этим на досуге, вдохновившись настоящим произведением искусства от кафе-пекарни Волконский, которое доступно к заказу у нас на сайте.

Пряничный домик от «Волконский» за 1 100 ₽


Если вы нуждаетесь в кулинарном вдохновении, вам достаточно просто посмотреть на каталог Catery и выбрать что-нибудь необычное. Обратите внимание на шедевры русской и европейской кухонь, выберите что-нибудь и смело дегустируйте!

Все указанные в статье цены действительны на момент публикации материала и могут измениться в будущем

Твитнуть

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

100 лучших рождественских десертов — Легкие идеи праздничных десертов

Давид Малош

Самое чудесное время года… для выпечки! Праздничный сезон — это время, когда мы любим готовить печенье по лучшим рецептам от The Pioneer Woman вместе со всеми нашими проверенными рождественскими пирогами, пирожными, пирожными и многим другим. В конце концов, это единственное время года, когда мы можем делать все пряничные домики и мятные угощения в свое удовольствие. Вот почему мы собрали полный список всех лучших рождественских десертов, которые можно приготовить в этот праздничный сезон. Ищете ли вы рождественское печенье, рождественские чизкейки или даже классические булочки с корицей от Ри Драммонд, для вас найдется рецепт рождественского десерта.

Есть даже несколько новых рождественских десертов, которые могут вас удивить! Наряду с классическими блюдами (такими как традиционное рождественское полено) вы найдете забавные новые зимние десерты, такие как горячее шоколадное печенье, трайфл «Красный бархат» и имбирное мороженое. Кроме того, есть много рождественских угощений праздничных красных и зеленых цветов, таких как рождественское желе с пальчиками Ри или печенье с вертушками, украшенное красной и зеленой посыпкой. Большинство из этих рецептов достаточно просты, чтобы их могли освоить начинающие пекари. И даже ваши дети захотят принять участие в их изготовлении в качестве веселой рождественской традиции.

Выберите несколько, чтобы добавить к своему рождественскому ужину, или готовьте их в течение всего сезона для любой праздничной вечеринки, обмена печеньем или обеда по соседству. Есть много сладких идей, чтобы пойти вокруг!

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Мятный чизкейк

Дэвид Малош

Этот сливочный, декадентский десерт наполнен праздничным вкусом! Он покрыт измельченными леденцами и содержит экстракт мяты в начинке.

Получить рецепт мятного чизкейка Ри.

МАГАЗИН ФОРМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

2

Рождественский клюквенный торт

Кейтлин Бенсел

Сезонная клюква придает этому пышному белому пирогу сладковато-терпкий вкус, а засахаренная клюква делает его праздничным!

Получить рецепт рождественского клюквенного пирога.

3

Печенье-вертушка

Caitlin Bensel

Начните выпечку к празднику, приготовив тесто для печенья-вертушки и скатав его в рулет. Затем вы можете хранить в холодильнике до двух дней, прежде чем обвалять в орехах или посыпать, нарезать ломтиками и запечь.

Получите рецепт Печенья Вертушка.

4

Шоколадный пирог с шахматами

Кейтлин Бенсел

Этот простой шоколадный пирог получил праздничное обновление в виде снежинки! Все, что вам нужно, это сахарная пудра и круглая салфетка, чтобы создать образ.

Получите рецепт шоколадного пирога с шахматами.

5

Мятно-шоколадный торт

Дэвид Малош

Чтобы разнообразить классический шоколадный торт Ри, попробуйте его мятную версию. Идеально подходит для праздников и кормят толпу!

Получить рецепт мятного шоколадного торта Ри.

SHOP SHOET PANS

6

Pizzelle

Caitlin Bensel

Это тонкое вафельное печенье легкое, хрустящее и очень красивое, особенно когда вы готовите ассортимент, включающий пиццу с конфетти и шоколадную пиццу.

Получите рецепт пиццы.

7

Шоколадный Трайфл

Кейтлин Бенсел

Разговор о том, чтобы накормить толпу! Вы можете угостить всех певчих в округе этой необычной безделушкой. В нем есть слои измельченных Oreos, шелковистого шоколадного пудинга, раскрошенных пирожных и взбитых сливок.

Получите рецепт Шоколадных Трайфлов.

8

Мятные пирожные

Дэвид Малош

Если вы ищете альтернативу печенью в этом году, почему бы не попробовать пирожные?! Эти мятные пирожные отлично подходят для членов семьи всех возрастов.

Получить рецепт мятных пирожных Ри.

9

Слоеный пирог с малиной

Caitlin Bensel

Этот эффектный шоколадный торт состоит из слоев малинового джема и свежей малины, что придает ему фруктовый и ароматный вкус. Он будет великолепно смотреться в качестве изюминки праздничного десертного стола.

Получить рецепт слоеного торта с малиной.

10

Кора перечной мяты

Давид Малош

Изготовленная из праздничных мятных конфет и сладкого белого шоколада, эта самодельная кора станет прекрасным подарком, сделанным своими руками.

Получить рецепт коры перечной мяты Ри.

КУПИТЬ В ФОРМАХ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

11

Печенье Nutella

Caitlin Bensel

Если у вас есть баночка Nutella в вашей кладовой, вы уже на полпути к приготовлению этого восхитительного лакомства! Они такие простые, но такие неотразимые.

Получить рецепт печенья Nutella.

12

Чизкейк с рикоттой

Will Dickey

Этот вариант чизкейка с рикоттой легче, сливочнее и пышнее, чем ваш обычный рецепт, и идеально подходит для элегантных случаев. Украсьте торт шоколадной стружкой и рублеными фисташками для красивой презентации.

Получите рецепт чизкейка с рикоттой.

13

Шоколадный мусс

Will Dickey

Этот взбитый шоколадный десерт можно подавать в обычных чашках или мисках, но насколько особенным он будет выглядеть в этом модном бокале для мартини? Вашим гостям понравится!

Получите рецепт шоколадного мусса.

14

Пирог с орео

Кейтлин Бенсел

Этот рецепт пирога не только содержит всеми любимое шоколадное печенье-сэндвич, но и не займет драгоценного места в вашей духовке. Просто сделайте это заранее, и вы будете готовы к праздникам!

Получите рецепт пирога с орео.

15

Белый горячий шоколад

Брайан Вудкок

Мы не можем придумать ничего более уютного, чем эта кружка белого горячего шоколада с мини-зефирками. Потягивайте, пока украшаете елку!

Получить рецепт белого горячего шоколада Ри.

КРУЖКИ

16

Шахматный пирог

Гектор Санчес

Этот классический южный десерт сочетает в себе масло, сахар, яйца и молоко для сладкого и заварного лакомства. Ему место на вашем праздничном столе.

Получить рецепт шахматного пирога.

17

Горячее шоколадное печенье

Брайан Вудкок

Любители какао оценят это печенье, приготовленное из настоящих пакетиков горячего шоколада! У них даже есть расплавленный зефир сверху!

Получить рецепт горячего шоколадного печенья Ри.

18

Любимое рождественское печенье Ри

Уильям Дики

Это любимое рождественское печенье Ри — и не зря! Основа представляет собой простое, но ароматное сахарное печенье, а глазурь из яичного желтка упрощает украшение.

Получить рецепт любимого рождественского печенья Ри.

19

Немецкий шоколадный пирог

Брайан Вудкок

Шоколад, кокос и хрустящие орехи пекан придают этому праздничному пирогу неповторимый вкус и текстуру. Чтобы сделать его еще более необычным, украсьте пирог домашними взбитыми сливками.

Получить рецепт немецкого шоколадного пирога.

20

Рождественский ромовый торт

Danielle Daly

Вы не ошибетесь, выбрав классический ромовый торт, особенно тот, который так легко приготовить! Рецепт свекрови Ри очень популярен в праздничный сезон.

Получите рецепт рождественского ромового пирога Ри.

МАГАЗИН СКОВОРОДОВ

25 рецептов повторного использования остатков еды

Ежегодно возникает одна и та же проблема. Праздничные гулянья закончились, а еды осталось еще очень много. У вас есть два варианта: выбросить объедки (не делайте этого!) или сохранить остатки для будущих блюд. Но не всем нравится наслаждаться одним и тем же ужином ночь за ночью.

 

Проявите творческий подход на кухне, используя эти хитрости из оставшихся рецептов.

 

 

Завтрак

 

Возможно, вы слышали о завтраке на ужин, но как насчет ужина на завтрак? Добавьте к своему завтраку кусочек пикантного удовольствия из остатков еды.

  1. Поднимите яйца . Добавляйте нарезанную индейку и/или овощи в омлеты, пироги с заварным кремом или фриттаты.
  2. Приготовьте сытную кашу . Добавьте нотку осени к завтраку со сладким картофелем, зеленью и яйцами.
  3. Переосмыслите картофельные оладьи. Из картофельного пюре сформируйте котлетки и обжарьте на масле, чтобы получились картофельные лепешки. Сверху полейте ложкой соуса.
  4. Приступайте к делу. Подставка для колбасы из индейки для приготовления более легкой версии буррито на завтрак.
  5. Покататься на кормушке. Полить печенье щедрой порцией соуса и украсить яичницей.

 

 

 

Бутерброды

 

Пропустите очередь в гастроном и используйте оставшуюся индейку в качестве постной, ароматной основы для домашних бутербродов.

  1. Go классический
    .
    Выложите индейку, фарш, картофельное пюре и клюквенный соус между деревенским белым хлебом.
  2. Возьмите взаймы в вашем любимом бистро. Поместите жареную индейку, клюквенный соус и бри на хлеб из семи зерен и приготовьте в прессе для панини или на сковороде, чтобы приготовить сыр на гриле.
  3. Вступайте в клуб. Выложите индейку, бекон, авокадо, листья салата, помидоры и сыр на техасский тост для роскошного клубного сэндвича.
  4. Мыслите нестандартно. Испеките партию печенья и используйте нарезанную индейку для бутербродов с печеньем из индейки.

 

 

Запеканки и лапша

 

Есть причина, по которой запеканки долгое время царили как классические праздничные блюда, полные сытных блюд, они не создают простых праздничных остатков, они не создают остатка, они очень вкусные.

.

  1. Приготовьте еду на скорую руку. Смешайте индейку, яичную лапшу и оставшиеся овощи в сметанно-тетраццини из индейки, сырную лапшу или запеканку с лапшой.
  2. Верхняя посуда снята. Вместо панировочных сухарей или крекеров используйте начинку на запеканке для большего аромата. Эта техника особенно вкусна на запеченных макаронах с сыром.
  3. Готовьте ризотто. Протертые или пюре из корнеплодов, таких как сладкий картофель или тыква, прекрасно подходят для осеннего ризотто.
  4. Используй лапшу. Приготовленная мускатная тыква — идеальное дополнение к осенним блюдам, таким как лапша с брокколи и грецкими орехами.

 

 

Супы

 

Встряхните кастрюлю супа, чтобы победить холодную погоду. Из домашнего бульона из остатков индейки, злаков и овощей можно приготовить ароматные супы и тушеные блюда за считанные минуты.

  1. Принесите птицу. Турция уже является звездой зимних супов, таких как капуста из индейки, лапша из индейки и дикий рис, и может легко заменить курицу в мексиканском супе с лапшой.
  2. Получить право В гуще событий. Добавьте соус в любой суп, чтобы придать ему насыщенный мясной вкус и дополнительную густоту.
  3. Обновите любимые вегетарианские блюда. Используйте лишнюю цветную капусту в сливочном супе из цветной капусты без мяса.
  4. Квадратная тыква. Замените кабачки любыми видами (тыквой, желудями и т. д.) в кабачковом супе.

 

 

Салаты

 

Индейка делает белковую начинку для любого зеленого салата, но зачем останавливаться на достигнутом? Изучите свои возможности, используя остатки для приготовления теплых зерновых салатов, картофельных салатов и многого другого.

  1. Начало сезона. Используйте сезонные продукты, чтобы украсить осенний салат Вальдорф, или индейку вместо курицы в свежем зимнем салате.
  2. Разогрейте. Теплый рисовый салат с индейкой и картофельный салат с пальчиками и остатками картофеля — простые и сытные блюда.
  3. Сочиняй как повар. Шеф-слоу — это закуска из индейки, ветчины, овощей и сыра поверх листовой зелени.
  4. Перепрофилируйте этот картофель. Капуста и молодой картофель придают сезонный оттенок классическому пикнику.

 

 

Закуски и закуски

 

Пригласите друзей на послепраздничную встречу и наведите порядок в холодильнике с легкими закусками и вкусными закусками.

  1. Спланируйте вечеринку с пиццей. Превратите остатки в сезонную пиццу или лепешку, чтобы накормить толпу.
  2. Поджарьтесь. Toast — отличная основа для остатков еды.