Щука фаршированная, запеченная в фольге, пошаговый рецепт на 1736 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сибас в имбирно-йогуртовом маринаде, жаренный на гриле
Рыба здесь может быть абсолютно любая, даже если обычных карасей так замариновать — получится просто бомба! Специи добавляйте на свой вкус, подойдут и карри, и хмели-сунели, если вы их
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рыба в пармезановой корочке с петрушкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы
Иногда я готовлю рыбу в красном соусе, но гораздо чаще — в белом, либо с лимоном, либо с белым вином. В бульон можно добавить немного сахара, но это на любителя. Кстати, такой бульон можно заморозить
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Филе палтуса в мисо-глазури
Сахар можно при желании заменить кленовым сиропом, а можно вообще обойтись без сахара.
Юлия Высоцкая
Реклама
Снежинка Татьяна
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Вот и начался сезон рыбалки. Очередной улов и будем готовить)) В этот раз щуку запекла в фольге с сочной и вкусной начинкой, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира, и ароматной заправкой с лимоном. Мне очень нравится сочетание именно с горчицей, она придает особый аромат, а лимончик еще и нотки цитруса. Подавать рыбку стоит с овощами и зеленью. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Щука – 1 шт. (крупная)
Рис длиннозёрный – 2 горсти
Чеснок – 2 зубка
Лук репчатый – 2 шт. крупных и 2 шт. маленьких
Морковь – 1 крупная
Яйцо – 1 шт.
Соль, молотый черный перец
Сухой майоран, базилик
Сметана – 4 ст.л.
Горчица – 3 ч.л.
Лимон – половина
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим щуку. Счищаем чешую, делаем разрез в нижней части головы и затем вдоль брюшка, вынимаем все внутренности, жабры. Моем щуку.
Внутри и снаружи посыпаем щуку солью, молотым черным перцем, смазываем натертым на терке чесноком.
Как я уже говорила, чеснок нейтрализует специфический запах рыбы, а сам при этом не ощущается. Оставляем.Рис отвариваем в большом количестве воды, подсолив по вкусу. Готовый рис промываем.
Крупные луковицы очищаем, нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. На сковороде вначале обжариваем лук в растительном масле, до прозрачности, затем добавляем морковь, солим, перчим по вкусу, томим до мягкости.
Рис смешиваем с овощами.
Добавляем яйцо, приправы, хорошо вымешиваем.
На противень стелим фольгу в 2 слоя, не отрывая. Небольшие луковички нарезаем кольцами и распределяем по фольге, формируем основание под нашу рыбку. Благодаря этому щука не прилипнет к фольге и не подгорит.
Фаршируем щуку. В брюшко и жабры выкладываем начинку.
Брюшко зашиваем, чтобы начинка не выпрыгивала))
На порезанный лук кладем фаршированную щуку.
Для заливки смешиваем сметану с горчицей.
Лимон нарезаем кружочками.
Щуку смазываем заливкой. Сверху кладем кружочки лимона.
Накрываем двойным слоем фольги и защипываем края.
Запекаем около 1,5 часов при 190С, всё зависит от размеров щуки. Аккуратно вынимаем на блюдо, украшаем и подаем.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Теги рецепта
основные блюдарыбапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьв фольгев сметанес луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рыба фаршированная по-азербайджански и запеченная в духовке
Маргарита 0 Комментариев блюда из фарша, рыба в духовке
Из рыбы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Ее варят, парят, жарят и запекают. И во всех видах ее можно приготовить очень вкусно.
Это блюдо родом из Азербайджана. Одно время нам довелось там жить, и моя мама научилась его готовить. А так как я очень люблю все рыбные блюда, то когда выросла и стала готовить сама, тут же попросила у мамы рецепт.
Для этого блюда подходит рыба крупных сортов. Как правило речная. Это может быть карп, язь, судак и даже щука. Хотя наверное можно попробовать приготовить и морскую.
Особенностью блюда является то, что фаршируется она грецкими орехами. И это сочетание получается очень вкусным.
Если Вы любите подобные блюда, то рецепт придется Вам по душе. Во всяком случае приготовите что–то новенькое и порадуете своих близких.
Нам понадобится:
- карп — 700-800 гр.
- орехи грецкие -150 гр.
- изюм — лучше светлый -40 гр.
- лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.ложки
- лимонный сок — 2 столовые ложки
- соль, перец
- специи -базилик, миндальный орех, кориандр, кардамон, куркума.
Приготовление:
1. Сегодня я готовлю это блюдо из карпа.
В нем мало костей и много мяса. Он достаточно жирный и вкусный. Вот только очень больших карпов брать не надо, они уже успевают нагулять жирок, и несколько жирноваты для этого блюда.
Ведь мы здесь используем еще и орехи, в которых тоже жиров достаточно. В общем небольшой карп — это то, что надо.
2. Можно и другую рыбу использовать, например судак тоже хорош для этого блюда. Но условие одно — она не должна быть замороженной.
3. Карпа чистим, промываем, солим, перчим и обваливаем в смеси специй. Оставляем прикрытым, чтобы не заветрился на 30 минут. Он должен пропитаться вкусными ароматами и просолиться.
4. Орехи растолочь скалкой, чтобы не были слишком мелкими. Будет приятно, когда на язык попадется осязаемый орешек.
5. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавив ложку растительного масла.
6. Добавить лук и изюм к измельченным орехам. Перемешать, лимонный сок распределить равномерно и снова перемешать.
7. Начинить тушку полученной смесью о обмотать нитками.
8.Нагреть духовку до 160-180 градусов. Противень смазать растительным маслом, выложить на него фаршированного карпа и поставить запекаться. Когда он подрумянится, примерно через 30-40 минут, достаем ее из духовки и оставляем отдохнуть и настояться 10 минут.
9. Затем освобождаем от ниток, выкладываем на большое блюдо. Украшаем зеленью, дольками лимона, и подаем на стол. Перед тем как разрезать карпа, сверху на нее выдавить лимонный сок.
10. В качестве гарнира можно подать запеченный или отварной картофель. Если готовите рыбу летом, то прекрасным дополнением будут свежие овощи, поджаренные на гриле.
Вот наша вкусная рыба фаршированная по-азербайджански и готова. Готовьте приборы, и съедайте сразу, чтобы было что называется с пылу, с жару. Ешьте на здоровье.
Приятного аппетита!
Запеченная рыба с лимонно-чесночным маслом
Эта запеченная рыба — наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы. Он готовится в восхитительном лимонно-чесночном масляном соусе до мягкости и шелушения. Это 20-минутный рецепт ужина, который вы не захотите пропустить!
Этот рецепт запеченной рыбы восхитительно подается с картофельным пюре (или низкоуглеводным рисом из цветной капусты!) и жареной брокколи на гарнир.
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт
Это рецепт приготовления запеченной белой рыбы. Есть несколько видов, которые вы можете выбрать: треска, лингкод, морской окунь, окунь, тилапия. Белая рыба имеет мягкий вкус, поэтому это хороший выбор, если вы не уверены, стоит ли есть рыбу.
Бонус в том, что они, как правило, очень недорогие!
Нам нравится этот рецепт, так как он полон яркого лимонного вкуса, который так хорошо сочетается с нежнейшей на вкус рыбой.
Если вы любите рыбу с лимоном, попробуйте нашу рыбу с лимонным перцем!
Как запечь рыбу
Это очень простой рецепт. Вот что вам нужно сделать:
- Положите несколько ломтиков лимона в форму для запекания.
- Приправьте рыбу солью и перцем и положите поверх лимонов.
- Растопите немного сливочного масла и добавьте к нему чеснок и лимонную цедру, прежде чем ложкой или щеткой намазать ею рыбу.
- Теперь отправляем рыбу в духовку на 10 минут и ужин готов!
Полные инструкции в карточке рецепта ниже.
Как долго запекать рыбу?
Одним из преимуществ приготовления запеченной рыбы является то, что она быстро готовится, поэтому вы можете быстро приготовить полезный ужин на столе.
Точное время приготовления немного различается в зависимости от толщины рыбного филе. В духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту рыба будет приготовлена за 10-12 минут.
Поскольку белая рыба довольно тонкая, использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием может быть непросто. Если хотите попробовать, рыба считается полностью приготовленной, когда достигает внутренней температуры 140 градусов.
Как определить, что рыба готова к приготовлению
При приготовлении рыба становится полностью непрозрачной, а не слегка прозрачной, как в сыром виде. И легко будет отслаиваться вилкой.
Приправа для рыбы, запеченной в духовке
Лимон – классический вкус к запеченной белой рыбе. В этом рецепте мы добавляем в смесь немного чеснока. Но другие вкусы тоже хорошо работают. Чтобы изменить это, попробуйте посыпать 1 чайную ложку любой из специй ниже, когда вы приправляете рыбу солью и перцем. Оставьте остальные рецепты такими же!
- Итальянская приправа
- Укроп
- Чабрец
- Розмарин
- Базилик
- Копченая паприка
Этот мягкий сорт рыбы лучше всего подходит для запекания
8 Некоторые из наших любимых видов белой рыбы:- Cod
- Lingcod (на фото)
- Tilapia
- Деребня
- Grouper
- Rockfhish
- Sole
Dole Breaking Breakipplifp?
Нет! Белая рыба очень нежная и развалится, если вы попытаетесь ее перевернуть. Просто оставьте запекаться с одной стороны.
Популярные рецепты запеченной рыбы
- 8 -минутный запеченный лосось
- Медленно запеченный азиатский лосось
- Имбирь Мисо Стейк Стейк
- Рецепт Махи Махи
Леменонное яблочное масла.
минВремя приготовления: 10 мин
Общее время: 20 мин
Эта запеченная рыба – наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы. Он готовится в восхитительном лимонно-чесночном масляном соусе до мягкости и шелушения. Это 20-минутный рецепт ужина, который вы не захотите пропустить!
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
4,75 звезды (132 оценки)
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 лимон
- 1 ½ фунта филе белой рыбы, см. примечания
- ½ чайной ложки EA: морская соль и перец0025
- Рубленая петрушка для подачи
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Растопить сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и дайте ему готовиться в течение 1 минуты. Снимите с лимона цедру (желательно с помощью микропланера) и добавьте ее к маслу.
4 столовые ложки сливочного масла, 3 зубчика чеснока
Тонко нарежьте очищенный от цедры лимон и положите ломтики на дно формы для запекания. Если есть лишние, приберегите их для верхней части рыбы.
1 лимон
Обсушите рыбу бумажными полотенцами, посолите и поперчите с обеих сторон, затем положите рыбу поверх ломтиков лимона. Ложкой или смажьте рыбу чесночным маслом.
1 ½ фунта филе белой рыбы, по ½ чайной ложки КАЖДОГО: морская соль и перец. Подавайте, посыпав сверху небольшим количеством петрушки для цвета.
Рубленая петрушка
Белая рыба — это общее название многих видов рыб. Вот некоторые из них, на которые стоит обратить внимание: треска, длинная треска, морской окунь, окунь, сиг, пикша, морской окунь или морской язык.
Порция: 1 порция = ¼ рецепта, Калории: 275 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 35 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 115 мг, натрий: 480 мг, калий: 563 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 356 МЕ, витамин С: 15 мг, кальций: 32 мг, железо: 1 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!
Легкая рыба, запеченная в духовке — My Forking Life
Делиться заботой!
Перейти к рецепту —
Если вам нужно быстро приготовить ужин, эта запеченная в духовке рыба просто идеальна. Готовый к подаче через 20 минут, это отличный рецепт здорового ужина, который понравится всей семье.
Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.
Полный рецепт Ингредиенты/инструкции доступны в карточке рецепта
в нижней части поста.
Важные советы и рекомендации можно найти в записи блога
.
Мы всегда стараемся есть рыбу пару раз в неделю, ее очень быстро готовить, она содержит мало жира, много белка и богата полезными омега-3 жирными кислотами. Хотя я люблю использовать фритюрницу, когда дело доходит до приготовления рыбы, духовка отлично подходит для больших порций.
Этот простой рецепт рыбы, запеченной в духовке, настолько прост в приготовлении, что это идеальный вариант после долгого и напряженного дня. Подготовка занимает несколько минут, а готовится быстро, так что вы можете приготовить вкусный, полезный и сытный ужин на столе в кратчайшие сроки.
Обязательно попробуйте мой запеченный лосось в духовке, целую рыбу во фритюрнице и рыбный суп!
Как приготовить рыбу в духовке
- Соберите ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Высушите рыбное филе бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. Положите на большой противень и натрите рыбное филе маслом с обеих сторон.
- Посыпьте филе приправой.
- Поместите в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, пока рыба не станет слоеной и не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
Какую рыбу лучше всего использовать?
Мне нравится готовить по этому рецепту из белой рыбы, такой как треска, тилапия или палтус, но он также подойдет и для лосося. Лучше всего использовать довольно толстое филе, которое останется красивым и влажным при запекании. Я предпочитаю использовать рыбу без кожи, так как этот метод не делает кожу хрустящей, но вы можете использовать рыбу с кожей.
Можно ли использовать замороженную рыбу?
Что касается рыбного филе, я считаю, что свежее имеет лучшую текстуру, но если вы только замороженное, оно тоже подойдет. Обязательно полностью разморозьте их и промокните насухо, чтобы удалить лишнюю влагу, которая может сделать их сырыми, прежде чем добавлять приправы и запекать.
Что вы им подаете?
Этот простой рецепт рыбы, запеченной в духовке, прекрасно сочетается со всеми вашими любимыми овощными, рисовыми и картофельными гарнирами и ложкой соуса тар-тар! Попробуйте их с:
- Картофельное пюре с чесноком
- Цветная капуста с чесноком
- Желтый рис
- Спаржа с приправами во фритюрнице
- Обжаренная желтая тыква
Вы также можете использовать приготовленную рыбу для приготовления вкусных рыбных блюд.
Примечания к рецептам и советы
- Толщина филе определяет, как долго его нужно запекать. Более тонкое филе приготовится в духовке быстрее.
- Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Разогрейте остатки в духовке на застеленном противне с парой столовых ложек воды и слегка накройте фольгой. Выпекать при температуре 275F в течение 15 минут, чтобы прогреться.
- Эта рыба, запеченная в духовке, представляет собой отличный способ идеально приготовить рыбное филе. Убедитесь, что вы не пережарили их, используя термометр мгновенного считывания.
Другие рыбные рецепты
- Аки и соленая рыба
- Рыба во фритюре
- Жареный сом
- Лосось терияки Easy
Сохранить
4.58 от 7 голосов
Рыба, запеченная в духовке
Когда вам нужно быстро приготовить ужин, эта рыба, запеченная в духовке, просто идеальна.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово как запекать рыбу, запеченная белая рыба, простой рецепт запеченной рыбы
Время приготовления 5 минут
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 4 servings
Calories 261kcal
Author Tanya
- 2 lbs white fish filets cod, tilapia, halibut, etc
- 2 Tablespoon olive oil
- 4 teaspoon fish приправа или приправа на выбор
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Высушите рыбное филе бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. Положите на большой противень и натрите рыбное филе маслом с обеих сторон.
Посыпать филе приправой.
Поместите в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, пока рыба не станет слоеной и не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
- Толщина филе определяет, как долго его нужно запекать. Более тонкое филе приготовится в духовке быстрее.
- Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Разогрейте остатки в духовке на застеленном противне с парой столовых ложек воды и слегка накройте фольгой. Выпекать при температуре 275F в течение 15 минут, чтобы прогреться.
- Эта рыба, запеченная в духовке, — отличный способ идеально приготовить рыбное филе. Убедитесь, что вы не пережарили их, используя термометр мгновенного считывания.
Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 41 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 124 мг | Калий: 999 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 3 мг
Подпишитесь на мой YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я добавляю новое видео.
Пробовали этот рецепт? Поделиться в InstagramУпомяните @Myforkinglife или отметьте #myforkinglife!
Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.