Рецепты с лавашами: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Содержание

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Рецепты из лаваша с разными начинками

Проверенные рецепты с лавашом и разными начинками с пошаговыми фото. Шаурма, быстрые пироги, лазаньи, рулеты, штрудели и другие простые рецепты. Идеи вкусных завтраков и перекусов. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Безумно ароматные мини люля в лаваше — оригинальная закуска или изысканное горячее блюдо? Решать вам.

Тонкие, хрустящие лепешки с фаршем — это и есть популярное турецкое блюдо Лахманджун.

Чебуреки из лаваша с фаршем? Да, всё именно так. Я когда увидела этот рецепт, не поверила, что это может быть очень вкусно и, тем более, похоже на оригинальное блюдо.

Если вы предложите такой Наполеон своим гостям, уверяю вас, они даже не поймут, что это низкокалорийная версия одноимённого знаменитого торта.

Я очень не люблю тратить много времени на приготовление завтраков, но без теплого блюда утром никак не могу.

С приходом 1 сентября я, как и все мамы, всё чаще задаюсь вопросом: что дать ребенку в школу перекусить, и что же такое интересное и вкусное положить в ланчбокс? Предлагаю красивый и вкусный перекус – яичный ролл!

Рулетики из лаваша с бананом и шоколадной пастой готовятся за считанные минуты.

Многие дети просто обожают сосиски, давайте же побалуем их, приготовим быстрый вариант сосисок в тесте, заменив его на лаваш.

«Лазанья» из лаваша – прекрасная альтернатива классической лазаньи. Продукты для нее нужны вполне доступные, их можно купить в любом магазине.

Нет времени заниматься тестом для пиццы? Пицца на лаваше — это быстрое решение проблемы с готовкой обеда или ужина.

Классическая самса – это пирожки из теста в виде треугольников с разнообразной начинкой.

Очень вкусная и сочная ПП-шаурма с бедром индейки не оставит никого равнодушным.

Блюда из лаваша — это настоящая находка для тех, кто хочет сэкономить силы и время, которые тратятся на приготовление еды.

Хрустящий лаваш и сочная соленая начинка из творога и зелени придется по вкусу многим.

Из лаваша можно приготовить множество блюд, и все они готовятся просто и быстро.

Штрудель по классическому рецепту готовить довольно хлопотно, но если уж очень хочется отведать этот десерт, то меня всегда выручает “ленивый” штрудель из лаваша.

Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром — уже практически классика на наших столах.

Это очень быстрый и вкусный пирог из лаваша с сырной начинкой, он получается сочным, с нежной начинкой и хрустящей запеченной корочкой.

Мало кто знает, но штрудель готовят не только с яблоками или вишней, его можно приготовить и с несладкой начинкой.

При кажущейся простоте эта закуска как нельзя лучше подойдет на праздничный стол.

Очень люблю грузинскую кухню. Ачма — это пирог, который готовится так быстро, что отлично подходит на завтрак.

Такой продукт как лаваш уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. С его применением уже выдумана масса всевозможных блюд, когда, к примеру, нет времени на долгую готовку.

Пицца из лаваша с помидорами, моцареллой и козьим сыром Рецепт

Эту пиццу, приготовленную из иранских лепешек, называемых лавашем, очень просто приготовить, и мне нравится, как аромат помидоров усиливается за короткое время в духовке. Соберите пиццу непосредственно перед выпечкой.

Реклама


Выход: две порции

  • Кусок лаваша размером 19 на 12 дюймов
  • ½ чашки, плотно упакованной, натертой или измельченной свежей моцареллы (2 унции)
  • 2PLUM Томаты, нарезанный
  • ¼Red лук, нарезанный (необязательно)
  • ½ Крышки козьего сыра (2 унции)
  • 1–2teaspoons Свежий тимьян
  • соль
  • Свежее молодо

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375 градусов, желательно с камнем для пиццы.

  2. Шаг 2

    Выложите лаваш на противень. Посыпьте лаваш моцареллой, сверху положите ломтики помидоров и лук. Разложите козий сыр поверх ломтиков помидоров и между ними. Посыпать тимьяном, солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом.

  3. Шаг 3

    Выпекать 15-20 минут, пока лаваш не станет хрустящим и темно-коричневым по краям. Снимите с огня и подавайте; или дайте немного остыть, затем подавайте. Вырезать колесом для пиццы или ножницами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Lavash
  • Mozzarella
  • Tomato
  • Dinner
  • Easy
  • Quick
  • Main Course
  • Healthy
  • Vegetarian

More From Easy 30-Minute Vegetarian Recipes

  • Хрустящий рисовый салат с халлуми и соусом «Винегрет с имбирем и лаймом»

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Easy

    Сырный французский тост с кимчи

    Hetty McKinnon

    10 minutes

  • Easy

    One-Pan Creamed Spinach With Eggs 

    Hetty McKinnon

    20 minutes

  • Mapo Potato

    Hetty McKinnon

    30 minutes

  • Easy

    Лапша с соевым соусом, капустой и яичницей

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Цитрусовый суп из чечевицы и сладкого картофеля

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Easy

    Miso-Butter Mushrooms With Silky Eggs

    Hetty McKinnon

    30 minutes

  • Easy

    Creamed Kale Pizza

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Crispy Tofu и брокколи с имбирно-чесночным соусом терияки

    Hetty McKinnon

    45 минут

  • Салат с ложкой киноа и брокколи

    Sohla El-Waylly

    30 минут

  • Easy

    Хрустящий рис с укропом и жильными яйцами

    Ali Slagle

    40 минут

  • Easy

    Air-Fryer

    11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111РЕСКИ

    Тарелка для тыквы с капустой и орехами, яйца с вареньем

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Жареный рабе из брокколи и белая фасоль с бурратой

    Ali Slagle

    30 минут

  • PANE PAN PANEER TIKKA

    Zainab Shah

    25 минут

  • Healthy

    Mushroom и Cottage Fasta

    9002 HET

    9003 9003 9003. 9003. 9003. 9003. 9003. 9003. 9003. 9003. 9003. 9003. 9003. 9003. 9003. 9003. 9003. on Cooking
    • Easy

      Лапша удон с кунжутным маслом и коричневым маслом

      Ali Slagle

      15 минут

    • Classic

      Куриные грудки с лимоном0056

      Pierre Franey

      25 minutes

    • Easy

      Slow-Cooker Chicken Stew With Spinach, Lemon and Feta

      Sarah DiGregorio

      4 1/4 hours

    • Nonya Hokkien Stir-Fried Noodles

      Clarissa Wei, Sharon Wee

      40 минут

    • Easy

      Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо

      Ali Slagle

      35 минут

    • 9 Jambalaya 9 5 Quick 9 Jambalaya
    • 0002 Vallery Lomas

      35 минут

    • Bean and Cheese Burritos

      Кей Чун

      40 минут

    • Классика

      БЕЗ ЗАМЕРЕНИЯ

      МАНА Время отдыха 20 часов

    • Пирожки с картофелем и сыром

      Амелия Ниренберг, Bar Prasowy

      1 1/2 часа

    • Торт «Техасский пирог»

      60003

      45 minutes, plus cooling

    • Slow-Cooker Lemony Chicken Soup

      Sarah DiGregorio

      7 1/2 hours

    • Tofu and Tomato Egg Drop Soup

      Hetty McKinnon

      15 minutes

    • Easy

      Лимонный суп из белой фасоли с индейкой и зеленью

      Мелисса Кларк

      45 минут

    • Пирог со сливочным сыром

      Эрик Ким

      1 1/2 часа

    • Citrusy Lentil and Sweet Potato Soup

      Ali Slagle

      30 minutes

    • Air-Fryer Chicken Parmesan

      Christina Morales, Rebecca Abbott, Jennifer West

      45 minutes

    Cooking Guides

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как готовить на гриле

      Сэм Сифтон

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать йогурт

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить Cauliflow

    • Кулинарное руководство

      День благодарения Мелиссы Кларк

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить мороженое

      Мелисса Кларк

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить суфле

      Мелисса Кларк

    Веганская лавашная обертка | Kathy’s Vegan Kitchen

    Нет ничего вкуснее хрустящего веганского лаваша . Этот веганский рецепт обертывания из лаваша, наполненный жареными и сырыми овощами и мазком хумуса, вернет вас снова и снова.

    Я люблю бутерброды. Когда у меня настроение для пикантного бутерброда, я жарю свои любимые овощи и заворачиваю их с сырыми овощами и хумусом в веганский лаваш. Самое замечательное в этом веганском бутерброде из лаваша то, что его можно жарить на гриле, чтобы он был хрустящим снаружи, или есть холодным.

    Перейти к:
    • Что такое лаваш?
    • Ингредиенты для сэндвичей
    • Замена ингредиентов для сэндвичей
    • Как жарить овощи
    • Варианты приготовления
    • Приготовление бутерброда с оберткой
    • Как свернуть бутерброд
    • Предложения гарниров
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • Советы
    • Отличные веганские бутерброды, которые стоит попробовать
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Отзывы

    Хотя я выбрал любые овощи, которые были в моем холодильнике, выберите любую комбинацию овощей, которая вам нравится.

    Что такое лаваш?

    Лаваш – это мягкая, тонкая пресная лепешка, в которой не только мало углеводов, но и очень мало жира. Лаваш, похожий на лепешку, является идеальной оберткой для любого бутерброда или буррито без углеводов. Вы даже можете использовать лаваш для пиццы или тако.

    Обычно лаваш готовят из муки, воды и соли. Однако некоторые рецепты содержат сахар и масло, поэтому обязательно посмотрите на этикетку. Однако 90 калорий на порцию для большого куска лаваша, а также 2,19 доллара США.Цена за 6 штук делает его идеальной оберткой для бутербродов.

    Ингредиенты для бутербродов

    Вместо того, чтобы есть жареные овощи для рецепта тарелки, добавьте их в сэндвич, чтобы они стали чудесно хрустящими. Для этого конкретного бутерброда я использовал различные овощи из моего холодильника.

    • Брокколи : Обжаривание брокколи придает ей хрустящую корочку и сладкий ореховый вкус. Хрустящая карамелизованная снаружи брокколи хорошо контрастирует с нежной внутренней частью соцветий.
    • Грибы : При жарении грибы имеют вкус умами. Они приобретают вкус других овощей и становятся мягкими и жевательными.
    • Цуккини : Цуккини добавляет свежую и хрустящую нотку к жареным овощам.
    • Желтый кабачок : Желтый кабачок отличается мягким вкусом с оттенками черного перца и орехов. Маслянистый вкус тыквы становится более очевидным, когда она приготовлена.
    • Желтый лук: этот лук имеет желтую кожуру и сильный аромат из-за высокого содержания серы, которая размягчается во время приготовления, становясь сладкой и ароматной. Его способность удерживать тепло делает его идеальным для карамелизации и запекания.
    • Баклажаны: жареные баклажаны приобретают богатый мясной вкус и универсальны.
    • Красный сладкий перец : Красный сладкий перец — самый сладкий из перцев, а в сочетании с овощами он имеет потрясающий вкус.

    Затем я также использовал сочетание сырых овощей.

    • Сырой органический шпинат: Сырой шпинат добавит свежий зеленый хруст к веганскому лавашу.
    • Помидоры, нарезанные кубиками : Помидоры — это идеальное сочетание сладкого и терпкого, созданное природой. Самые вкусные помидоры часто имеют настоящий старомодный вкус с отличным балансом сахара и кислотности.
    • Натертая морковь : Натертая сырая морковь придает дополнительный свежий сладкий хруст.
    • Хумус без масла: Я выбрал безмасляный хумус с простым вкусом.

    Замена ингредиентов для бутербродов

    • Вместо брокколи выберите цветную капусту. Также хорошо прожаривается.
    • Красный лук слаще желтого.
    • Если у вас нет шпината, выберите любую крепкую зелень, такую ​​как капуста или листовая капуста. Тем не менее, держитесь подальше от салата, если вы планируете жарить бутерброд, так как он не так устойчив, как крепкая зелень.
    • Если у вас нет хумуса, попробуйте паштет из белой фасоли, толченый авокадо или веганский песто в качестве альтернативного варианта паштета.

    Как жарить овощи

    Одним из замечательных аспектов этого рецепта является то, что его легко приготовить, и все овощи обжариваются на одной сковороде вместе. Для начала предлагаю нарезать овощи примерно одинакового размера. Когда я жарю овощи, я использую силиконовый коврик для выпечки, но пергаментная бумага тоже подойдет.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов
    • Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки
    • Нарежьте брокколи, цветную капусту, цуккини, тыкву и лук одинакового размера, потому что вы будете жарить их вместе.
    • Смешайте нарезанные овощи с чесночным порошком, луковым порошком, перцем и солью.
    • Выложите овощи в один слой на противень.
    • Небольшие кусочки поджариваются через 30 минут; чем мельче вы нарежете овощи, тем быстрее они поджарятся, поэтому внимательно следите за ними.

    Пока жареные овощи готовятся, подготовьте сырые овощи. Еще один совет: сначала положите шпинат и другие сырые овощи на лаваш, чтобы жареные овощи не пропитались хлебом, потому что никто не любит сырой бутерброд.

    Варианты приготовления пищи

    Одним из моих любимых приборов является гриль Cuisinart 5-In-One-Panini. Он не только отлично подходит для приготовления панини, но и мы берем его с собой в походы, и моя дочь выжила в колледже с этим потрясающим мультиварочным устройством.

    Хотя я использую панини для жарки сэндвичей, вы также можете жарить на большой сковороде без масла или даже на открытом гриле.

    Панини-машина

    • Разогрейте панини-машину до средней температуры
    • После того, как лаваш свернут, положите на гриль два сэндвича бок о бок.
    • Закройте крышку, так как бутерброд будет готовиться с обеих сторон одновременно.
    • Готовьте 10 минут или пока лаваш не станет хрустящим.

    Сковородка

    • Включите плиту на минимум (у меня газовая плита, поэтому у меня жарче, чем на электрической) сковорода.
    • Переворачивайте бутерброды каждые пять минут, пока не подрумянится хлеб.
    • НИКАКОЕ МАСЛО НЕ НУЖНО
    • Продолжайте переворачивать бутерброд, пока все стороны не будут приготовлены.

    Приготовление на гриле

    • Включите гриль на низкую мощность
    • Поместите лавашную пленку прямо на гриль или коврик для гриля
    • Переворачивайте бутерброды каждые пять минут, пока хлеб не подрумянится.
    • Продолжайте переворачивать сэндвич, пока все стороны не будут готовы.

    Приготовление сэндвича в рулете

    Следуйте простым и быстрым шагам, чтобы приготовить рулет из лаваша с жареными овощами и хумусом.

    • Положите кусок лаваша на плоскую поверхность
    • С помощью ножа выложите хумус на центральную часть лаваша
    • Добавьте зелень, например, шпинат или капусту
    • Теперь добавьте обильную порцию жареных овощей.

    Как свернуть сэндвич

    В отличие от тортильи, сверните хлеб плотно, сохраняя ингредиенты нетронутыми. Затем осторожно переложите на сковороду, в панини или на гриль, стараясь не допустить вытекания начинки с краев.

    Варианты гарниров

    Если вы ищете варианты гарниров к веганскому лавашу, попробуйте эти рецепты.

    • Веганский картофельный салат
    • Салат из фасоли
    • Salad Tabouli
    • Lemony Miso жареный картофель
    • Чили и жареный из лайма красные картофелы
    • grov-rorefted
    • vegaste vegaist vegais vegaist vegais vegaist vegaist vegaist vegaist vegaist vegal8 vegail8 valest8
    • vegal8
    • vegaist vegail8
    • vegaste dion8.

      Полезен ли лаваш?

      Хлеб из лаваша не содержит холестерина и содержит три полезных ингредиента: лен, овсяные отруби и цельную пшеницу, которые могут помочь защитить ваше сердце во время похудения. Кроме того, каждая порция этого лаваша (половина каждого большого хлеба) содержит 3 грамма клетчатки и всего 4 чистых углевода!

      Из чего делают лаваш?

      Лаваш — это простой хлеб из муки, воды и соли; Напротив, некоторые версии лаваша пресные; большинство из них заквашивается с использованием метода «старого теста», когда небольшая часть каждой партии теста откладывается для инокуляции следующей (по сути, форма закваски). И это без масла!

      В чем разница между лаваш и лепешки?

      Чем лаваш отличается от лепешек? Лепешки обычно хрустящие, а лаваш более мягкий и легко складывается. Лаваш также тоньше лепешек и обычно имеет форму круга.

      Советы

      • При приготовлении лаваша равномерно добавьте ингредиенты в центр и заверните, чтобы ингредиенты оставались внутри хлеба.
      • Сначала намажьте хумус в центр хлеба. Также полезно добавить немного хумуса на каждый конец, который действует как клей при приготовлении на гриле.
      • Нарежьте овощи, которые вы планируете жарить, одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно.
      • Я покупаю лаваш в продуктовом магазине в отделе пекарни, или у Trader Joe’s тоже есть отличный лаваш без масла.
      • Неиспользованный лаваш можно заморозить, если посадить или сделать всего пару бутербродов. Он хорошо размораживается и может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
      • Заранее запекайте овощи для приготовления каждого бутерброда.

      Вам понравится этот веганский лаваш! Подавать на гриле или в холодном виде!

      Отличные веганские бутерброды, которые стоит попробовать

      Если вам нравится этот рецепт веганского лаваша, поставьте оценку 5 звезд и оставьте комментарий ниже. Мы были бы рады получить известия от вас!

      📖 Рецепт

      Лаваш на гриле с жареными овощами и хумусом

      Кэти Кармайкл

      Нет ничего вкуснее хрустящего веганский лаваш Этот веганский рецепт обертывания из лаваша, наполненный жареными и сырыми овощами и мазком хумуса, вернет вас снова и снова.

      4.67 от 3 голосов

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 30 минут

      Общее время 40 минут

      Сэндвичи курса

      Cuisine American

      порции 4 порции

      Калории 158 KCAL

      • ▢ 2 Vegan Lavash Wraps I купили шахту на Trader Joes
      • ▢ ½ стакана
      • 111111744444
      • ▢ ½ стакана
      • 11111744444
      • ▢ ½ стакана
      • 111111444444942 ▢ ½ стакана 900 -й. чашка желтого лука
      • ▢ ½ стакана желтой тыквы
      • ▢ ½ стакана Zucchini
      • ▢ 1 стакана сырого шпината
      • ▢ ½ стакана томата
      • ▢ ½ стакана нефтяной морки
      • ▢ wbembure. Используется not plain-shredted Chredted
      • ▢ wbembul. но вы можете выбрать свой вкус
      • Разогрейте духовку до 400 градусов.

      • Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

      • Нарежьте выбранные овощи на равные кусочки.

      • Смешайте нарезанные овощи с чесночным порошком, луковым порошком, перцем и солью.

      • Выложите овощи в один слой на противне.

      • Небольшие кусочки поджариваются через 30 минут; чем мельче вы нарежете овощи, тем быстрее они поджарятся, поэтому внимательно следите за ними.

      • Тем временем нарежьте помидоры, морковь и нарежьте шпинат более мелкими кусочками; отложить.

      • Достаньте овощи из духовки и дайте им остыть до касания.

      • Разогрейте панини, гриль или сковороду (масло не нужно)

      • Положив лаваш на плоскую поверхность, нанесите тонкий слой хумуса на основу хлеба через середину.

      • Сначала добавьте сырые овощи: шпинат, морковь и помидоры (они создают барьер для жареных овощей, так что вы можете свернуть лаваш, не ломаясь от влаги в приготовленных овощах.

      • Сверните его, как тортилью, но вам не нужно подворачивать края, как буррито.

      • Поместите в панини-машину и жарьте на среднем огне до подрумянивания.

      • Или вы можете использовать сковороду и готовить на среднем огне, переворачивая каждые 5 минут, пока не подрумянятся с обеих сторон.

      • Нарежьте и подавайте.

      • Я подавал бутерброды из лаваша с салатом.

      • При покупке лаваша всегда проверяйте состав, т.к. некоторые фирмы все масло делают для лаваша.