Рецепты с лавашом простые: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

С сыром и курицей. Топ-5 простых и дешевых блюд из лаваша

Тонкий и вкусный лаваш это отличная основа для простых блюд, которые можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и просто взять с собой на пикник.

Related video

Лаваш – это находка для тех, кто любит готовить вкусные и некалорийные блюда, но не готов слишком много времени проводить на кухне. Из лаваша можно приготовить буквально, что угодно – даже десерт, но эти пять блюд не потребуют от вас материальных затрат и приготовить их можно очень быстро из минимального набора продуктов.

Конвертики из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш (квадратный или прямоугольный) — 200 гр.
  • Творог (от 1%) — 300 гр.
  • Один свежий помидор
  • Твердый сыр — 120 гр.
  • Одно яйцо
  • Соль, зелень и зеленый лук

Перемешайте в миске творог, помидор, порезанный кубиками и натертый на терке сыр. Добавьте сырое яйцо и мелко порезанную зелень – перемешайте. Лаваш порежьте на квадраты из которые потом будет удобно сложить конвертики прямоугольной или треугольной формы. В каждую выкладываем начинку и заворачиваем так, чтобы начинка была спрятана внутри. Готовые конвертики поджариваем на сковороде или в гриле.

Лаваш, запеченный с сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш квадратной формы — 2 шт.
  • Твердый сыр — 250 гр.
  • Один помидор
  • Один сладкий перец
  • Немного перца чили, зелень, соль и перец

Перемешайте в миске натертый на крупной терке сыр, зелень, перчик чили и мелко порезанные сладкий перец и помидор. Кожицу с помидора можете предварительно снять. Посолите и поперчите. Лаваш порежьте на порционные квадраты. Полученную начинку разложите по лавашу, сверните аккуратные рулетики. Запекайте лаваш с начинкой на гриль-сковороде.

Чипсы из лаваша

Ингредиенты:

  • Один лист лаваша
  • Твердый сыр — 30 гр.
  • Оливковое масло
  • Чеснок и укроп

Нарезаем ножницами лаваш на треугольники или квадраты. Мелко режем укроп и давим чеснок в чеснокодавилке. Натираем сыр на мелкой терке. Делаем ароматный соус для чипсов. Смешиваем оливковое масло, нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль и перец (если любите). Хорошо перемешиваем. К слову, этот соус, которым будут смазывать будущие чипсы, можно приготовить с любыми ароматными специями по вашему вкусу, а оливковое масло можно заменить на сметану, или томатный соус. Застилаем противень пергаментом для выпечки, раскладываем подготовленные куски лаваша. Смазываем каждый кусочек лаваша ароматным чесночным соусом силиконовой кисточкой. Посыпаем чипсы натертым сыром. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем, пока чипсы не зарумянятся и не станут золотистыми. Обычно это занимает не более пяти минут.

Пицца из лаваша на сковороде

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий (лучше круглый) — 1 шт.
  • Два яйца
  • Ветчина, колбаса или любое готовое мясо
  • Один помидор
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль, перец, паприка, масло растительное

Взбиваем яйца с солью, перцем и паприкой. Выливаем яичную смесь на прогретую с маслом сковороду. Сразу же закрываем яичный слой кружком из лаваша и жарим, пока яйца не будут готовы. Аккуратно переворачиваем будущую пиццу и кладем сверху мясо и помидор, порезанный кружками. Посыпаем натертым сыром, накрываем крышкой и готовим еще несколько минут, пока сыр не расплавится.

Рулет из лаваша с курицей и фетой

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Куриное филе – 120 гр.
  • Фета – 150 гр.
  • Один помидор
  • Петрушка – 0.5 пучка
  • Два зубчика чеснока

Отварите куриное филе до готовности и пропустите через мясорубку. Разомните фету вилкой и смешайте с фаршем из филе. Добавьте специи, какие любите, и давленый чеснок. Перемешайте с мелко нарезанной петрушкой и помидором. Выложите начинку на лаваш, сверните в тугой рулет и заверните в пленку. Отправьте рулет в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей нарежьте на порции.

Что приготовить из лаваша. Простые рецепты

Лаваш – универсальный продукт. Это не только хлеб, но и основа для холодных закусок, которые можно приготовить и в обычный день, и в праздник. Закуски из лаваша можно взять с собой в дорогу или на работу.

Несколько советов

Хранить лаваш лучше в целлофановом пакете, пищевой пленке или фольге, иначе он быстро высохнет.

Для приготовления закусок используйте свежий тонкий лаваш без повреждений (он более гибкий) прямоугольной формы.

Сворачивать рулет из лаваша лучше вдоль длинной стороны, чтобы он получился продолговатой формы и не очень толстый.

Обычно рулету нужно время «отлежаться», чтобы лаваш пропитался (если рецептом не предусмотрена быстрая подача).

Если рецепт подразумевает нарезку рулета, лучше разрезать его на кусочки толщиной около 3-4 см в зависимости от типа начинки.

к содержанию ↑

Чипсы из лаваша с пряностями

Ингредиенты

  • 1 лаваш
  • 200 гр сыра
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч.л. семян кунжута
  • 1 ч.л. сушеной пряной зелени
  • Щепотка тмина

Пошаговое приготовление

Лист лаваша тонко намазать майонезом и порезать треугольниками.

Сыр мелко натереть.

Некоторые кусочки лаваша посыпать тмином, некоторые кунжутом, а некоторые тертым сыром или зеленью.

Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее треугольники из лаваша. Выпекать в разогретой до 210°С духовке до румяной корочки.

к содержанию ↑

Чипсы из лаваша с чесноком

Ингредиенты

  • 200 гр сметаны
  • 2 больших лаваша
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • Соль, молотый черный перец

Пошаговое приготовление

Яйцо взбить. Чеснок почистить и измельчить или продавить чеснокодавкой.

В мисочке соединить сметану, соль, чеснок, перец и хорошо перемешать. Получившейся массой смазать всю поверхность лаваша.

Порезать лаваш крупными треугольниками.

На противень, застеленный бумагой, выложить лаваш. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать до зарумянивания.

к содержанию ↑

Рулет из лаваша с лососем

Ингредиенты

  • 4 маленьких лаваша
  • 300 гр копченого лосося
  • 200 гр жирного творога
  • 1 ч.л. хрена
  • 1/2 лимона
  • 1/2 апельсина
  • 100 мл сливок
  • 200 гр салатного микса
  • Базилик, соль, перец – по вкусу

Приготовление

Из лимона и апельсина выдавить сок.

Филе лосося нарезать мелкими кусочками и сбрызнуть смесью сока лимона и апельсина.

Творог посолить, приправить перцем, сушеным базиликом, добавить хрен и все хорошо перемешать.

Сливки взбить в густую массу и аккуратно смешать с творогом – масса должна получиться достаточно пышной.

Лаваш слегка подогреть. На каждый кусочек выложить листья салата, лосось и творожный крем.

Свернуть из лаваша рулет, порезать его поперек на небольшие рулетики. Сверху украсить базиликом.

к содержанию ↑

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 лаваш
  • 1 яйцо
  • 100 гр крабовых палочек
  • 50 гр слабосоленой красной рыбы
  • 4 ст.л. майонеза
  • Укроп, петрушка – по вкусу

Пошаговое приготовление

Яйцо сварить вкрутую, охладить и почистить, затем натереть на терке.

Зелень помыть и мелко нарубить.

Крабовые палочки и рыбу мелко нарезать, выложить в миску. Добавить яйцо, зелень, майонез (лучше использовать домашний) и хорошо размешать.

Разложить лаваш, выложить начинку, разровнять ее. Затем свернуть лаваш рулетом, завернуть в пленку или фольгу и оставить в холоде не менее чем на пару часов.

Нарезать рулет ломтиками толщиной около 2 см и подавать.

к содержанию ↑

Лаваш с сыром и зеленью на гриле

Ингредиенты

  • 2 лаваша
  • 100 гр сыра
  • Укроп, петрушка

Приготовление

Зелень помыть и мелко нарубить.

Лаваш развернуть и посыпать сыром, сверху – зеленью.

Свернуть конвертиком и выложить на гриль. Обжаривать, пока лаваш слегка не зарумянится. Подается как горячем, так и в холодном виде.

к содержанию ↑

Сырные палочки из лаваша

Ингредиенты

  • 1 большой лаваш
  • 1 плавленый сырок
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Укроп, петрушка
  • Острый перец
  • Масло

Пошаговое приготовление

Лаваш порезать на прямоугольники размером примерно 6х10 см.

Яйцо хорошо взбить венчиком.

Два зубчика чеснока и зелень измельчить.

Сыр порезать тонкими пластинками.

На кусочки лаваша выложить по кусочку сыра, немного чеснока, зелени и острого перца и свернуть трубочкой.

Масло разогреть на сковороде, положить в него один зубчик чеснока, нарезанный пластинками, и слегка обжарить до легкой золотистости. Затем чеснок убрать.

Каждую трубочку из лаваша обмакнуть яйцо и выложить на сковороду. Обжарить с нескольких сторон до румяной корочки.

Затем достать на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался. Подается в горячем и холодном виде.

к содержанию ↑

Канапе из лаваша с рыбой

Ингредиенты

  • 4 лаваша
  • 400 гр слабосоленой или копченой красной рыбы (или копченой)
  • 250 гр сливочного сыра
  • 50 гр сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 лимона (цедра)
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

Чеснок почистить и произвольно измельчить.

Сыр, сметану, чеснок и лимонную цедру перебить блендером.

Лист лаваша смазать толстым слоем сырной массы. Поверх выложить лаваш.

Смазать тонким слоем намазки и разложить кусочки рыбы. Снова накрыть лавашом.

Еще раз намазать толстым слоем сырной массы и накрыть листом лаваша.

Острым ножом порезать получившийся «пирог» одинаковыми квадратиками и сложить их друг на друга. Закрепить шпажками.

к содержанию ↑

Канапе из лаваша с баклажанами

Для этого типа канапе подойдет слегка подсохший лаваш, его также можно слегка подсушить на сковороде, чтобы он стал хрустящим.

Ингредиенты

  • 1 большой лаваш
  • 1 баклажан
  • 4 шампиньона среднего размера
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. соуса песто
  • Приправы для овощей
  • Соль
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт

Баклажан нарезать кружочками и засыпать солью. Оставить на полчаса, чтобы вышла горечь, затем промыть и обсушить.

Обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистости (можно использовать сковороду гриль).

Лук нарезать перьями, шампиньоны – пластинками. Выложить на сковороду, добавить соль и приправы, обжарить до зарумянивания.

Лаваш нарезать прямоугольниками.

Собрать канапе, чередуя слой лаваша, баклажан, песто и лук с чесноком.

к содержанию ↑

Рулет из лаваша со скумбрией

После приготовления рулетик лучше подержать в холодильнике час-два завернутым в пищевую пленку — тогда лаваш разрежется ровнее.

Ингредиенты

  • 1 лаваш
  • 1 скумбрия горячего копчения
  • 2 яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 5 ст.л. сметаны или майонеза
  • 1 ч.л. хрена
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Яйца отварить, остудить и почистить, после чего натереть на свекольной терке.

Скумбрию очистить (удалить кожу и кости), нарезать небольшими кусочками.

Огурцы порезать мелкими кубиками.

В миске соединить скумбрию, яйца, огурцы, хрен и сметану (если используется майонез, хрен не обязателен). При необходимости добавить перец и соль. Перемешать.

Нанести рыбную массу ровным слоем на всю поверхность лаваша. Плотно свернуть рулетом и замотать в пищевую пленку.

Перед подачей рулет порезать кусочками.

к содержанию ↑

Быстрая закуска из лаваша с ветчиной и овощами

Начинка рулета достаточно влажная, поэтому лучше подавать его сразу.

Ингредиенты

  • 2 листа лаваша
  • 200 гр копченой ветчины
  • 150 гр мягкого сыра
  • 1 сладкий перец
  • 1 огурец
  • 1 маринованный огурец

Пошаговое приготовление

У сладкого перца удалить плодоножку, перемычки и семена. Порезать соломкой.

Огурцы и ветчину нарезать тонкими брусочками.

Лист лаваша посыпать солью и смазать сыром. В середину выложить начинку и завернуть рулет. При подаче можно разрезать его на порционные части.

к содержанию ↑

Рулет из лаваша с тунцом и сыром

Ингредиенты

  • 1 лаваш (большой)
  • 180 гр тунца в собственном соку
  • 2 яйца (сваренные вкрутую)
  • 1 маринованный огурец
  • 100 гр твердого сыра
  • 100 гр плавленого сыра
  • Зелень свежая

Пошаговое приготовление

Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить.

Огурец нарезать узкими длинными полосками.

Зелень помыть и мелко нарубить.

С тунца слить жидкость и размять его вилкой.

Яйца и сыр натереть на свекольной терке.

Лаваш намазать плавленым сыром, сверху выложить тунца и огурец, посыпать сыром, яйцом и зеленью.

Свернуть в рулет, завернуть пищевой пленкой и оставить на некоторое время в холодильнике.

к содержанию ↑

Рулет из лаваша с творогом и зеленью

Творог для рулета можно использовать любой жирности. В случае, если попадется слишком сухой, можно добавить больше сметаны или майонеза.

Ингредиенты

  • 1 лаваш
  • Творог – 200 гр
  • Сыр твердый – 200 гр
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Майонез, сметана или их смесь 1:1 – 3-4 ст.л.
  • Петрушка, кинза – пучок
  • Соль, перец

Пошаговое приготовление

Зелень помыть, обсушить, мелко нарубить.

Чеснок почистить и измельчить или пропустить через чеснокодавку.

Сыр натереть на терке.

Творог выложить в миску, добавить зелень, чеснок, сыр, майонез и/или сметану. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

На лист лаваша выложить начинку равномерным тонким слоем и плотно свернуть в рулет. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час-два.

к содержанию ↑

Рулет из лаваша с мясным паштетом

Ингредиенты

  • 1 большой лаваш
  • Сыр – 100 гр
  • Свиной фарш – 200 гр
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Фасоль консервированная – 1/2 банки
  • 1 перец сладкий
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Фарш обжарить и переложить в миску.

Сыр натереть, чеснок почистить и мелко нарубить.

У фасоли слить жидкость.

У перца удалить семена, плодоножку и внутренние перемычки. Мелко нарезать.

К фаршу выложить сыр, чеснок, перец и фасоль. Перебить блендером до однородной массы. Добавить майонез, соль, перец,  перемешать.

На лист лаваша равномерно нанести мясной паштет и плотно свернуть рулетом.

к содержанию ↑

Рулет из лаваша с омлетом

Ингредиенты

  • 1 лаваш
  • 4 яйца
  • 4 вяленых помидора
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Пошаговое приготовление

Яйца слегка взбить, посолить и поперчить.

Помидоры нарезать тонкими полосками и добавить к яйцам.

В разогретое на сковороде масло вылить взбитые яйца и жарить до готовности омлета на среднем огне. Передерживать омлет на огне не стоит – он должен быть мягким и нежным.

Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.

На лаваш выложить омлет, посыпать зеленью и свернуть в рулет.

Домашний лаваш (карманный лаваш)

Опубликовано: · Изменено: автор: RichandDelish · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Делиться заботой!

9724 акции

Этот рецепт домашнего лаваша очень прост в приготовлении, он состоит из простых ингредиентов и создает пушистые и мягкие карманы для лаваша, которые вы можете заполнить чем угодно!

Лаваш — один из наших любимых хлебов для выпечки. В этом посте я делюсь советами и рекомендациями моего отца по приготовлению настоящих и пушистых пит. Приготовить домашние питы легко, недорого, просто и вкусно.

Готовите ли вы фалафель или хумус, питы — один из лучших способов насладиться бутербродами. По этому рецепту вы получите мягкие, пушистые и ароматные питы, которые подойдут к чему угодно, например, к жареному сыру, неряшливому сыру, кебабу, салатам и т. д. хлеб, булочки и наш хлеб наан из 3 ингредиентов.

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Хранение
  • Замораживание
  • Наконечники для подогрева
  • Замены
  • Насадки для сервировки
  • Оборудование
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему этот рецепт работает

  • Легкость- Этот легкий лаваш очень прост в приготовлении и состоит из простых ингредиентов.
  • Простой- Все, что вам понадобится, это простые ингредиенты, большая миска для смешивания, деревянная ложка и полотенце.
  • Текстура- этот лаваш не тонкий лаваш, как вы знаете из продуктовых магазинов, этот лаваш пушистый и мягкий! Вам понравится этот рецепт.
  • Versatile- Вы можете наполнить их чем угодно! Сделайте бутерброд, используйте его с соусами, наполните их разными начинками и т. д.!
  • Подходит для морозильной камеры — эти питы прекрасно замораживаются! Каждый раз, когда вам захочется свежего лаваша, достаньте один из морозилки, разморозьте в микроволновке, а затем разогрейте в духовке!

Ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению лаваша по этому рецепту, отмерьте и подготовьте ингредиенты, чтобы процесс приготовления прошел гладко и легко.

Мука — для этого рецепта мы используем универсальную муку. Хлебопекарная мука подойдет.

Дрожжи-  для этого рецепта мы использовали быстрорастворимые дрожжи. убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены. Быстродействующие дрожжи не требуют этапа активации, их можно сразу добавлять в тесто.

Вот почему мы любим быстродействующие дрожжи. Если у вас нет быстрорастворимых дрожжей, просто замените их дрожжами, которые у вас есть, и при необходимости активируйте их.

Сахарный песок – мы предпочитаем использовать сахарный песок, который также чаще всего используется в выпечке. Также отлично подойдет сахарная пудра.

Соль – Для этого рецепта мы использовали кошерную соль. нам нравится использовать кошерную соль в выпечке, потому что ее очень легко отмерить, и нам нравится, что крупинки соли маленькие.

Вода — используйте воду комнатной температуры.

Инструкции

В большую миску просеять муку. Добавьте сухие дрожжи, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перемешайте, затем добавьте воду.

Месить около 8 минут, пока не получится мягкое тесто.

Дать тесту подняться и накрыть полотенцем на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

Поднявшееся тесто обомните и переложите на посыпанную мукой поверхность.

Раскатать тесто в жгут и разделить на 10-12 равных частей.

Сформируйте из каждой части шарик. Накройте полотенцем на 30 минут. Разогрейте духовку до максимальной температуры.

Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте каждую часть в круг с помощью присыпанной мукой скалки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке (разогретой до максимальной температуры) с противнем в течение 3-5 минут или пока хлеб не начнет вздуваться и образовывать карман, а на дне появятся коричневые пятна.

Советы экспертов

  • Убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены.  Вы можете проверить, просрочены ли ваши дрожжи, смешав чайную ложку сухих дрожжей с ¼ стакана воды комнатной температуры, подождав 10 минут, и если в дрожжах есть пузырьки и они немного вздуты, ваши дрожжи живы и хороши, если в вашей дрожжевой смеси нет пузырьков, вероятно, ваши дрожжи просрочены.
  • Будьте терпеливы!  Дайте тесту подняться хотя бы до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
  • Используйте хлебную муку!  Нам нравится использовать универсальную муку или хлебопекарную муку для выпечки хлеба. Мука для хлеба содержит больше глютена, что делает тесто более эластичным и с ним легче работать.
  • Когда скатываете шарики из теста, будьте щедры с мукой , потому что тесто довольно липкое. Липкое тесто — секрет пышных питов!
  • Убедитесь, что ваши ингредиенты свежие!  Убедитесь, что мука и дрожжи свежие и не просрочены. Этот шаг гарантирует, что у вас будет отличное тесто для работы.

Часто задаваемые вопросы

Является ли лаваш веганским?

Да! карман для лаваша сделан из простых веганских ингредиентов! Все, что вам понадобится для приготовления питы, — это обычная мука, дрожжи, сахарный песок, кошерная соль и вода.

Как долго они продлятся?

Лаваши хранятся около 3 дней при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Можно ли приготовить на плите?

Да. Разогрейте чугунную сковороду (или обычную сковороду) на среднем или сильном огне, при желании можно сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно выложите на сковороду тесто для лаваша.

Готовьте лаваш по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не начнут образовываться пузырьки, постоянно проверяя, чтобы лаваш не подгорел от сильного огня.

Сколько лепешек получается по этому рецепту?

По этому рецепту получается примерно 10-12 пит, в зависимости от размера. Вы можете сделать их меньше или больше.

Как вы едите лаваш?

Этот лаваш можно есть разными способами! Он отлично подходит для приготовления бутербродов, наслаждения им с соусом, превращения его в пиццу из лаваша, разрезания его на треугольники и запекания с оливковым маслом, а также превращения его в чипсы!

Хранение

Храните остатки лаваша при комнатной температуре в герметичном контейнере или герметичном пакете на молнии до 3 дней.

Если у вас есть остатки еды более чем на 3 дня, я рекомендую заморозить питы, чтобы они оставались свежими при повторном разогреве.

Замораживание

После выпечки питы дайте им полностью остыть и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Когда продукт будет готов к использованию, разморозьте его при комнатной температуре в течение 30 минут и разогрейте в тостере в течение 2-3 минут.

Советы по разогреву

Разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд или в тостере или в духовке, предварительно нагретой до 180°C (350f), в течение 3-5 минут, пока она не станет теплой и мягкой.

Заменители

Цельнозерновая Чтобы приготовить питы из цельнозерновой муки, просто замените ½ муки на цельнозерновую. Мы предлагаем не делать эти питы из цельнозерновой муки 100%, потому что лаваш получится плотным, а не пышным.

Советы по сервировке

Существует множество вариантов приготовления питы.

Соусы — Пита — один из лучших видов хлеба, который можно окунать в различные соусы, такие как соус цацики, йогуртовый соус с укропом и соус бум-бум.

Фалафель- Приготовьте домашний фалафель и наполните лаваш израильским салатом, хумусом, соусом тахини и фалафелем для идеального блюда!

Шакшука- Используйте питы в качестве хлеба, чтобы подавать с домашней шакшукой. Вы можете приготовить классическую томатную или зеленую шакшуку!

Шоколад- Одна из моих любимых закусок — лаваш с начинкой из нутеллы или любой шоколадной пасты. Так хорошо!

Бутерброды- питы идеально подходят для бутербродов. Будьте изобретательны и наполните его своим любимым вариантом сэндвича, от арахисового масла и желе до сэндвича с мясом.

Пицца из лаваша- Приготовьте пиццу из лаваша, разрезав лаваш пополам на два открытых ломтика и посыпав каждый ломтик томатным соусом, сыром и начинкой!

Шашлыки- Приготовьте вкусные шашлыки, такие как куриные или говяжьи шашлыки, наполните лаваш шашлыками, добавьте простой салат и сбрызните его соусом тахини. Совершенство!

Оборудование

  • Наш настольный миксер
  • Наши мерные чашки
  • Наш любимый сито
  • Наше кухонное полотенце
  • Наша любимая скалка

Другие гарниры

Картофельное пюре без молока- Это картофельное пюре без молока является идеальным гарниром, сливочным, нежным и пикантным, и готовится за 30 минут!

Хрустящий картофель фри по-гречески- Этот хрустящий картофель фри нежный внутри и очень хрустящий снаружи, покрытый сушеными травами, цедрой лимона, чесноком и оливковым маслом.

Зеленые бобы и картофель — Эта стручковая фасоль и картофель – идеальный легкий и полезный гарнир к любому основному блюду! На приготовление уходит 30 минут и используются простые ингредиенты.

Если вы попробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку и комментарий ниже. Мы любим слушать вас.

Если вам понравился этот рецепт:

  • Следуйте за нами на Facebook , Instagram и Pinterest .
  • Поделиться/закрепить этот рецепт на Pinterest .
  • Оставьте комментарий внизу!

📖 Рецепт

Домашний лаваш (карманный лаваш)

Богатый и вкусный

Этот рецепт домашнего лаваша очень прост в приготовлении, он состоит из простых ингредиентов и создает пушистые и мягкие карманы для лаваша, которые вы можете заполнить чем угодно!

5 из 10 голосов

Рецепт для печати Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Время подъема 2 часа

Гарнир к блюду

Средиземноморская кухня

Порции 12 пита

Калорийность 307 ккал

  • 1 кг муки
  • 1 столовая ложка Активные сухие дрожжи
  • 902 столовые ложки сахара-песка соль
  • 3 стакана воды
  • В большую миску стационарного миксера просейте муку, сухие дрожжи и сахар и хорошо перемешайте.

  • Добавьте соль и перемешайте, затем добавьте воду. Перемешивать на средней скорости около 10 минут, пока не получится мягкое тесто.

  • Дайте тесту подняться и накройте полотенцем на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

  • Поднявшееся тесто обомните и переложите на посыпанную мукой поверхность.

  • Тесто раскатать в жгут и разделить на 10-12 равных частей.

  • Сформируйте из каждой части шарик. Накройте полотенцем на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до максимальной температуры.

  • Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте каждый кусок в круг с помощью присыпанной мукой скалки.

  • Выпекайте каждый лаваш в предварительно разогретой духовке с противнем в течение 3-5 минут или пока хлеб не начнет вздуваться, а на дне не появятся коричневые пятна.

  • Убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены.  Вы можете проверить, просрочены ли ваши дрожжи, смешав чайную ложку сухих дрожжей с ¼ стакана воды комнатной температуры, подождав 10 минут, и если в дрожжах есть пузырьки и они немного вздуты, ваши дрожжи живы и хороши, если в вашей дрожжевой смеси нет пузырьков, вероятно, ваши дрожжи просрочены.
  • Будьте терпеливы!  Дайте тесту подняться хотя бы до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
  • Используйте хлебную муку!  Нам нравится использовать универсальную муку или хлебопекарную муку для выпечки хлеба. Мука для хлеба содержит больше глютена, что делает тесто более эластичным и с ним легче работать.
  • Когда скатываете шарики из теста, будьте щедры с мукой , потому что тесто довольно липкое. Липкое тесто — секрет пышных питов!
  • Убедитесь, что ваши ингредиенты свежие!  Убедитесь, что мука и дрожжи свежие и срок их годности не истек. Этот шаг гарантирует, что у вас будет отличное тесто для работы.

Калории: 307 ккалУглеводы: 64 г Белки: 9 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 586 мг Калий: 92 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 1 г Витамин С: 1 мг Кальций: 15 мг Железо: p7 Хлеб: 4 мг, простой рецепт, 900 фламинита uffy лаваш, домашний лаваш , домашний рецепт лаваша

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Взаимодействие с читателем

Домашний лаваш {Всего 5 ингредиентов}

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Пошаговое руководство по приготовлению лаваша дома! Этот рецепт прост и требует всего 5 простых ингредиентов. Приготовив лаваш дома, магазинный лаваш вам больше никогда не захочется!

Этот домашний лаваш серьезно изменит вашу жизнь. Я знаю, что это смелое заявление, но ПОВЕРЬТЕ МНЕ, это смешно. Могу с уверенностью сказать, что, приготовив лаваш дома, вы больше никогда не захотите магазинный лаваш.

Поначалу я волновалась, что готовлю лаваш дома, но оказалось, что это довольно просто и требует всего 5 ингредиентов. Самая длинная часть рецепта — время подъема! Этот рецепт был вдохновлен веганским гастрономическим туром, который я посетил с Vibe Israel в марте прошлого года. Во время поездки я познакомился со многими новыми вкусами, кухнями и культурами, и я просто влюбился в эту еду.

Одной из моих самых любимых частей поездки был, казалось бы, бесконечный запас хумуса и лаваша. Лаваш был ОООЧЕНЬ пушистым и непохожим ни на что, что я ел в Соединенных Штатах, когда рос. Я не только вдохновился испечь лаваш дома, но и хотел создать пошаговое руководство, чтобы вы тоже могли испытать его на себе! Определенно потребовалось немного проб и ошибок (3 неудачных попытки, если не сказать больше), но в конце концов оно того стоило. Я думаю, что у меня получилось! Я также хочу добавить это сюда, потому что три человека, изображенные выше, помогли сделать поездку такой, какой она была для меня: Жан-Филипп из The Buddha Chef, Ники из Rebel Recipes и моя уже лучшая подруга Кейтлин из From My Чаша. Мы построили новые дружеские отношения, которые продлятся всю жизнь, и оставили воспоминания, которые точно никогда не забудутся. Все они также ведут блог о веганской еде, и я настоятельно рекомендую вам заглянуть к ним! 🙂

В любом случае, давайте приготовим лаваш! Сначала добавьте теплую воду, сахар и дрожжи в чашу стационарного миксера вместе с 1 чашкой муки. Все взбить до однородности и оставить на 15 минут. Смесь должна пузыриться и пениться (как видно на фото 1).

Добавьте оливковое масло и соль вместе с 1 1/2 стакана муки и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки-крюка для теста, пока тесто не станет мягким и перестанет прилипать к стенкам чаши. Если оно прилипает, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз — мы добавили еще 1/2 стакана.

Замешивайте тесто на низкой скорости в течение 5-6 минут. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар.

Если у вас нет стационарного миксера, не беспокойтесь. Вы можете сделать этот рецепт с миской и хорошей деревянной ложкой, просто это займет немного больше времени при ручном смешивании и замешивании. № Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем. Дайте ему подняться в течение 2 часов или пока оно не увеличится примерно вдвое.

Не уверен, как вы, но обминать поднявшееся тесто должно быть одним из моих любимых занятий! Мне просто нужно было задокументировать это и включить в изображения выше, потому что я думаю, что это сексуальный снимок! Разделить тесто на 8 частей. Мы только примерно оценили шарики из теста, но если вы хотите, чтобы они были идеально ровными, просто используйте пищевые весы, чтобы убедиться, что вес всех шариков одинаков.

Сформируйте из каждого кусочка теста небольшой шарик, стягивая тесто с боков и заправляя концы под дно. Поместите шарики на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на посыпанную мукой рабочую поверхность и накройте их слегка смазанным маслом куском полиэтиленовой пленки. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут. После отдыха раскатайте шарики теста в плоские и круглые лепешки толщиной около 1/4 дюйма.

Если у вас нет скалки, вы можете просто руками раскатать тесто как можно ровнее.

Дать тесту отдохнуть 10-30 минут. По нашему опыту, чем дольше, тем лучше! Чем дольше тесто стоит, тем больше вероятность того, что оно сформирует карман в лаваше при приготовлении. Смажьте чугунную сковороду небольшим количеством оливкового масла и поставьте ее на средний огонь. Добавьте тесто для лаваша в сковороду и готовьте, пока хлеб не начнет вздуваться, а нижняя часть не подрумянится, около 2-3 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Хотя идеально, чтобы лаваш начал пухнуть и наполняться горячим воздухом, чтобы получились идеальные «карманы», это не обязательно и не всегда ожидается. Заверните приготовленный хлеб в чистое кухонное полотенце, пока вы продолжаете готовить остальную часть лаваша, чтобы они оставались теплыми. Лаваш лучше подавать сразу; в противном случае лаваш будет храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре около 5-7 дней.

Если вы ищете другие рецепты хлеба, у нас есть несколько в блоге, которые, как мы думаем, вам понравятся:

Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, не забудьте отметить нас @sweetssimplevegan и @сознательныйchris, чтобы мы не пропустили это, нам очень нравится смотреть ваши фотографии!

Печать

Домашний лаваш {всего 5 ингредиентов}


★★★★★

5 из 20 отзывов

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Общее время: 3 часа 30 минут
  • Выход: 8 пит

color h4-transform.text-transform»> Описание

Пошаговое руководство по приготовлению лаваша в домашних условиях! Этот рецепт прост и требует всего 5 простых ингредиентов. Приготовив лаваш дома, магазинный лаваш вам больше никогда не захочется!


  • 1 чашка (8 унций) чуть теплой воды (около 105–110°F)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 1/4 чайных ложки (1 упаковка) активных сухих активных дрожжей
  • ~3 стакана универсальной муки (или столько, чтобы получилось мягкое и слегка липкое тесто)
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 3/4 чайной ложки соли

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Добавьте теплую воду, сахар и дрожжи в чашу стационарного миксера вместе с 1 стаканом муки. Все взбить до однородности и оставить на 15 минут. Смесь должна пузыриться и пениться.
  2. Добавьте оливковое масло и соль вместе с 1 1/2 стакана муки. Смешивайте на низкой скорости, используя насадку-крюк для теста, пока тесто не станет мягким и перестанет прилипать к стенкам чаши. Если оно прилипает, добавляйте по 1/4 стакана муки за раз (мы добавили еще 1/2 стакана, чтобы получилось 2 стакана).
  3. Месите на низкой скорости в течение 5–6 минут.* Выньте тесто из миски, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него шар.
  4. Слегка смажьте маслом большую миску и поместите туда тесто. Переверните его, чтобы он покрылся маслом, и накройте миску чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Достаньте тесто из миски и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста большой шар и разрежьте его на 8 частей с помощью острого ножа. Здесь мы делаем приблизительную оценку, но если вы хотите, чтобы все было ровно, используйте пищевые весы, чтобы взвесить каждую часть теста, чтобы убедиться, что они одинаковы.
  6. Сформируйте из каждого кусочка теста небольшой шарик, стягивая тесто с боков и заправляя концы под дно. Поместите шарики на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на посыпанную мукой рабочую поверхность и накройте их слегка смазанным маслом куском полиэтиленовой пленки. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
  7. После отдыха раскатайте шарики теста в плоские и круглые лепешки толщиной около 1/4 дюйма. Если у вас нет скалки, вы можете просто руками раскатать тесто как можно ровнее. Дать тесту отдохнуть 10-30 минут. По нашему опыту, чем дольше, тем лучше! Чем дольше тесто стоит, тем больше вероятность того, что оно сформирует карман в лаваше при приготовлении.
  8. Смажьте чугунную сковороду небольшим количеством оливкового масла и поставьте ее на средний огонь. Добавьте тесто для лаваша в сковороду и готовьте, пока хлеб не начнет вздуваться, а нижняя часть не подрумянится, около 2-3 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Хотя идеально, чтобы лаваш начал пухнуть и наполняться горячим воздухом, чтобы получились идеальные «карманы», это не обязательно и не всегда ожидается. Заверните приготовленный хлеб в чистое кухонное полотенце, пока вы продолжаете готовить остальную часть лаваша, чтобы они оставались теплыми.
  9. Лучше всего подавать сразу; в противном случае лаваш будет храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре около 5-7 дней.

Примечания

  • Рецепт адаптирован из Food Wishes.
  • Если у вас нет стационарного миксера, не беспокойтесь! Вы можете просто использовать большую миску и деревянную ложку, просто потребуется немного больше времени, чтобы смешать все вручную.
  • При замесе вручную увеличьте время замешивания примерно до 10 минут.
  • Если в лаваше не образуются карманы, попробуйте увеличить нагрев сковороды.
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Хлеб, гарнир
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: Средиземноморская, веганская

Этикетка пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.