рецепты с фото для душевной компании
Что может быть лучше посиделок в душевной компании с холодным пшеничным пивом и разговорами на излюбленные темы? Но пиво так часто требует еще и каких-то закусок в сочетании с веселым временем препровождения в кругу друзей. Закуски к пиву и их рецепты с фото — это отличное решение для приготовления чего-то вкусненького и простого под пиво, а значит вовсе не обязательно закупаться вредными для здоровья человека магазинными чипсами и солеными орешками. Теперь закуски к пиву можно приготовить самостоятельно.
Содержание:
- Самые популярные закуски к пиву
- Сухарики к пиву
- Пицца и крылышки
Самые популярные закуски к пиву
Чаще всего в пабах или кафе к пиву подают чипсы, орешки, фисташки, сухарики, соленую рыбку. Все эти лакомства, безусловно, очень сильно раздражают вкусовые рецепторы человека, и бывает очень сложно остановиться вовремя и перестать чревоугодничать далеко не полезными для нашего организма вкусностями. А если попробовать приготовить подобные закуски самостоятельно? Конечно де, пользы этих продуктов для человеческого организма не прибавится, но можно хотя бы уменьшить потребление консервантов, ароматизаторов и красителей.
Чипсы в домашних условиях готовятся проще простого.
Для этого необходимо очищенные картофель мелко нарезать колечками, для чего в идеале следует использовать специальную терку с насадками, хотя можно нарезать и с помощью ножа. Все кружочки картофеля следует промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний крахмал и воду. Картофель посолить и поперчить. Приготовить чипсы можно двумя способами — в микроволновке и на сковородке.
Приготовление картофеля в микроволновке не требует использования растительного масла. Для этого картофель достаточно посолить и поперчить, затем готовить в микроволновке на максимальной мощности около 7-8 минут. Важно, выкладывать кусочки картофеля на блюдо для приготовления необходимо не накладывая друг на друга, чтобы в процессе они не склеились. В результате получаем хрустящий тоненький картофель, который ничем не отличается от вредных магазинных чипсов.
Чтобы приготовить чипсы на сковородке, необходимо налить достаточно много растительного масла, чтобы каждый кусочек картофеля практически полностью купался в нем. В горячее масло каждый подсоленный кусочек картофеля выкладывается отдельно. Также необходимо следить, чтобы он не слипались. Как только кусочки приобретут золотистый цвет, можно смело вынимать картофель на бумажное полотенце. Готовым чипсам дать некоторое время остынуть, затем сверху промокнуть еще раз бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир с их поверхности.
Сухарики к пиву
Все чаще в пивных можно встретить очень вкусные сухарики из черного хлеба, которые подают к пиву. Это национальное литовское блюдо, которое очень часто в этой стране подают просто на ужин. Но сухарики из ржаного хлеба также очень подходят к пиву. Чтобы приготовить ржаные сухарики, необходимо не свежий черный хлеб нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на сковородке до образования золотистой корочки. Дать маслу стечь и в готовую закуску выдавить через чесночницу несколько зубчиков чеснока и посолить. Все это перемешать и можно подавать к столу. Очень часто ржаные сухарики посыпают еще тертым твердым сыром, который слегка расплавляется и придает закуске большей нежности и насыщенного вкуса. Можно использовать острые сорта сыра. Зелень, зеленый лук, перетертый со специями и зеленью творог — все это может стать прекрасным дополнением к сухарикам.
Таким же образом можно приготовить гренки из батона, которые после обжаривания просто натираются чесноком, луком или даже салом. Нельзя забывать и о соли с перцем, ведь именно эти две основные специи придают хлебу вкуса необычной закуски.
Пицца и крылышки
Несомненно, пицца — это прекрасная закуска на все случаи жизни. Идеально она подходит и к пиву, при этом вовсе неважно с какой начинкой.
Тонкое тесто, пикантный соус, колбаса салями или сосиски, расплавленный сыр — это идеальное соотношение в закуске к пиву. Тонкую пиццу достаточно просто приготовить в домашних условиях, даже если готовить тесто самостоятельно. Существует масса рецептов теста для пиццы, в котором не нужно использовать дрожжи и готовить опару.
И самая вкусная и сытная закуска к пиву — это жаренные крылышки. В идеале — на костре, хотя и в духовке или на сковородке можно приготовить не менее вкусный вариант. Главное подобрать вкусный маринад — например мед с соевым соусом или острый соус из томатов, специй и чеснока.
Вариантов закусок к пиву домашнего приготовления очень много — смотрим, выбираем, готовим и наслаждаемся общением за кружкой пива.
4 быстрых закуски к пиву | МПБК Очаково
Быстрая закуска под пиво отвечает двум требованиям: ее легко приготовить и в магазин идти не надо. Ингредиенты хотя бы для одного нашего рецепта наверняка уже лежат в вашем холодильнике
Сырная тарелка
Фото: gettyimages.
Что понадобится
Разный сыр. Если выбор большой и глаза разбегаются, мы вам завидуем. Рекомендуем такую комбинацию:
Чеддер, 50 г
Пармезан, 50 г
Гауда, 50 г
Чечил, 50 г
Что делать
Нарежьте сыр и красиво (или как нравится) разложите на тарелке. Легче только ничего не делать!
Стейк из лосося в духовке
Фото: gettyimages.ruЧто понадобится
Стейк лосося (семга, горбуша)
Лимон
Укроп
Соль и перец
Что делать
Посолите и поперчите стейк с двух сторон.
На дно формы для запекания бросьте пару ломтиков лимона и веточку укропа. Сверху положите рыбу, накройте ее несколькими кругами лимона и (опять-таки) веточкой укропа.
Отправьте рыбу в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. За это время, кстати, можно сделать отличный овощной салат!
Крекеры с сыром
Фото: gettyimages.ruЧто понадобится
Соленые крекеры, 100 г
Любой сыр, например чеддер, 50 г
Что делать
Нарежьте сыр тонкими ломтиками, каждый положите на крекер.
Поместите печенье с сыром в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 5–7 минут. М-м-м, как тянется сыр!
Ленивая пицца на сковороде
Фото: gettyimages.ruЧто понадобится
Сметана, 4 ст. л.
Мука, 4 ст. л.
Яйцо
Охотничьи колбаски, 3 шт.
Репчатый лук
Томат
Сыр, 50 г
Кетчуп, зелень, соль по вкусу
Что делать
Чтобы получить тесто, соедините муку, сметану, яйцо и соль. Перемешайте до однородной массы.
Приготовьте начинку: нарежьте колбаски кружочками, лук и томат — полукольцами.
Холодную сковородку смажьте растительным маслом, в центр вылейте тесто.
Выложите на тесто колбаски, томаты и лук. Смажьте всё кетчупом и присыпьте сыром.
Накройте сковороду крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте пиццу 15-20 минут.
Снимите пиццу с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.
6 закусок, достойных большой игры, приготовленных с пивом
Посмотрим правде в глаза, очень мало американских развлечений, которые чтят закуску так же, как футбол. Чтобы помочь вам в вашем стремлении принести лучшую закуску для Суперкубка, вот шесть закусок, приготовленных с пивом. От классического куриного крылышка, приготовленного с трипелем в бельгийском стиле , до соуса из карамелизированного лука, охмеленного индийским пейл-элем, здесь есть рецепт, который обязательно украсит ваш воскресный праздник!
Куриные крылышки с медом и черным перцем по-бельгийски | The Beerista
Афтен Ли, The Beerista – сертифицированный Cicerone®, преподаватель крафтового пива и организатор мероприятий из Венис-Бич, Калифорния. покрытые хрустящей корочкой крылышки, но достаточно сбалансированные, чтобы не стать слишком горькими от сокращения».
Попробуйте тройные:
• Бельгийский трипель | Пивоваренная компания Studt’s | Адамстаун, Пенсильвания
• Черный тюльпан | Пивоваренная компания Нью-Холланд | Голландия, Мичиган
• Выход 4 | Пивоваренная компания «Летучая рыба» | Somerdale, NJ
• Бархатный Петух | Пивоваренная Компания Таллграсс | Манхэттен, Канзас
• Дитя любви вуду | Пивоваренная компания Voodoo | Meadville, PA
Фрикадельки-барбекю, приготовленные на медленном огне доппельбок | John Holl
Для быстрого и простого приложения возьмите свою мультиварку и свой любимый двойник и приготовьте эти фрикадельки барбекю, которыми с нами поделился Джон Холл, редактор All About Beer 9журнал 0032.
Двойники, которые стоит попробовать:
• Двойной бок Troegenator | Независимая пивоварня Tröegs | Hershey, PA
• Двойной бок Devastator | Пивоварня Уосатч | Парк-Сити, Юта
• Андыгатор | Абита Пиво | Abita Springs, LA
• Утка-кролик Dopplebock | Пивоварня Duck Rabbit | Farmville, NC
• Двойник с двойным черепом | Эпическая пивоваренная компания | Солт-Лейк-Сити, Юта и Денвер, Колорадо
Американские сосиски Pilsener, завернутые в бекон | TeaspoonLiving.

Один из самых популярных рецептов, которыми мы когда-либо делились. Эти обернутые беконом сосиски наверняка станут фаворитами публики. Обязательно загляните на сайт TeaspoonLiving.com, где вы найдете простые и вкусные рецепты здорового питания, планы питания, советы по здоровью и рассказы Кейтлин из реальной жизни.
Американские пилзнеры, которые стоит попробовать:
• Американский пилснер с куриными скрэтчами | Литтл Харпет Пивоварение | Нэшвилл, Теннесси
• Саммит Пилзнер | Пивоваренная компания «Саммит» | Сент-Пол, Миннесота
• Mamma’s Little Yella Pils | Оскар Блюз | Лонгмонт, Колорадо и Бревард, Северная Каролина
• Лагер HUB | Городская пивоварня Hopworks | Портленд, Орегон
• Крошечная бомба | Wiseacre Brewing Co. | Мемфис, Теннесси
Коричневый эль Карамельная кукуруза с кренделями и орехами пекан | He Cooks She Cooks
Джефф и Хизер, дуэт мужа и жены, создатели He Cooks She Cooks, делятся опасно вкусным рецептом пивной карамели из кукурузы с кренделями и орехами пекан. Попробуйте приготовить эту закуску с вашим любимым карамельно-коричневым элем и посмотрите, как ароматы пива подчеркнуты сладкой карамельной оболочкой на попкорне.
Коричневый эль:
• Бруклинский коричневый эль | Бруклинская пивоваренная компания | Brooklyn, NY
• Медово-коричневый эль Truck Stop | Назад Forty Beer Co. | Gadsden, AL
• Коричневая нота | Против зерновой пивоварни и коптильни | Луисвилл, Кентукки
• Бендер | Surly Brewing Co. |Brooklyn Center, MN
• Smoove Opferator | Свержение пивоваренной компании Goliath | Decorah, IA
IPA-карамелизированный луковый соус | Кулинария и пиво
Зак и Жюстин из Cooking & Beer ведут один из самых красивых блогов о пиве и еде, в том числе об этом карамелизированном луковом дип-пипе с IPA! Он сделан из четырех разных видов сыра (швейцарский, острый белый чеддер, грюйер и сливочный сыр), о, и мы упоминали, что в нем также есть бекон?
IPA, которые стоит попробовать:
• Racer 5 India Pale Ale | Bear Republic Brewing Co. | Хилдсбург, Калифорния
• Рейнджер | Новая бельгийская пивоваренная компания | Форт-Коллинз, Колорадо
• AleSmith IPA | Пивоваренная компания АлеСмит | Сан-Диего, Калифорния
• Инверсионный IPA | Пивоварня Deschutes | Бенд, Орегон
• Северное сияние IPA | Пивоварня Старр Хилл | Crozet, VA
Sriracha Stout Chex Mix | AleMeals
Эта смесь закусок представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого, которое заставляет людей возвращаться снова и снова. Посетите AleMeals, чтобы узнать об удивительных рецептах, которые включают в себя быстрые видео-демонстрации, которые помогут вам легко следовать за ними.
Стауты, которые стоит попробовать:
• Овсяный стаут Barney Flats | Пивоваренная компания Андерсон Вэлли | Бунвиль, Калифорния
• Молочный стаут для левой руки | Левостороннее пивоварение | Лонгмонт, Колорадо
• Каламазу Стаут | Пивоварня Белла, ООО | Каламазу, Мичиган
• Стаут Сьерра-Невада | Пивоваренная компания Сьерра-Невада | Чико, Калифорния и Флетчер, Северная Каролина
Меган Стори
Меган Стори посчастливилось работать в мире крафтового пива после окончания Университета Миссисипи. Теперь, живя в Нэшвилле, штат Теннесси, со своей большой желтой собакой Уолли, она любит знакомить друзей с новыми сочетаниями крафтового пива и еды. С тех пор, как она начала работать на CraftBeer.com, ее можно увидеть добавляющей пиво практически ко всему, что она готовит.
Подробнее этого автора
CraftBeer.com полностью посвящен небольшим и независимым пивоварням США. Мы изданы Ассоциацией пивоваров, некоммерческой торговой группой, занимающейся продвижением и защитой небольших и независимых крафтовых пивоваров Америки. Истории и мнения, опубликованные на CraftBeer.com, не подразумевают одобрения или позиции, занимаемой Ассоциацией пивоваров или ее членами.
Рецепт Bitterballen (голландские фрикадельки): лучшая закуска к пиву
Bitterballen — это невероятно вкусная закуска к пиву, которая встряхнет вас. Ведь кто не любит соленые закуски к пиву? Крендельки, куриные крылышки, сухие ребрышки, палочки из моццы… Все они фантастические, замечательные и вкусные.
Но и они немного заигрались.
Этот рецепт биттербалена из Нидерландов изменит ваше представление о перекусах.
Все-таки существа мы нуждающиеся, нам хочется разнообразия.
Несколько лет назад, когда мы были в гостях у семьи и друзей в Нидерландах, нас познакомили с этим восхитительно вкусная закуска. Хрустящая, прожаренная во фритюре корочка была нам знакома, но все изменилось в тот момент, когда я положила первую в рот. Надкусывая, соленая корочка вскрывалась, обнажая сытную, теплую, мягкую и мясистую начинку . Вкус был простым и не подавляющим, но полным глубины — на вкус я никогда не пробовал ничего подобного.
Bitterballen в своей самой простой форме, голландские фрикадельки. Он начинается с очень густого говяжьего рагу, которое при охлаждении становится достаточно твердым, чтобы формировать шарики или котлеты для жарки. В то время как его основной аромат исходит от чеснока и горчицы, это поджаренный roux (по сути, смесь жира и муки) и оттенок мускатного ореха, которые придают ему такую глубину.
Этот рецепт довольно прост в приготовлении, если вы можете приготовить простое рагу, все будет в порядке. Самое сложное — подобрать правильную толщину. Если она слишком густая, смесь может сгореть до того, как крахмал выпарится, а если слишком жидкая, вы не сможете придать им форму для панировки.
Горчица является здесь ключевым компонентом. Хотя для начинки мы рекомендуем использовать дижон хорошего качества, для соуса вы можете использовать все, что захотите. Я почти всегда предпочитаю острую горчицу Колмана. У меня есть небольшая зависимость от этих вещей.
А теперь открой пиво и попрощайся со своей талией.
Просто, но невероятно вкусно! В этой версии не используется какой-либо особый раздел или метод приготовления говядины. Вы можете использовать все, что захотите, главное, чтобы конечный результат был измельчен и нарезан. Например, это отличный способ использовать остатки ростбифа. Если у вас нет остатков, вы можете взять любой кусок говядины, который у вас есть, и поджарить, потушить или потушить его, прежде чем нарезать на мелкие кусочки.
Ингредиенты
Для начинки
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1/2 стакана муки общего назначения
- 1 фунт вареной говядины, измельченной и нарезанной (см. примечание ниже)
- 1 л говяжьего бульона
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 ч. л. лимонной цедры, мелко нарезанной
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 ст л свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и перец по вкусу
Для панировки и сервировки
- 1 стакан муки
- 2 взбитых яйца
- 1 стакан панировочных сухарей
- Масло по необходимости
Инструкции
1. Нагрейте масло в кастрюле для соуса до средней температуры.
2. Готовьте лук и морковь, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и тимьян и перемешивайте еще 2 минуты.
3. Добавляйте 100 г муки небольшими кусочками, чтобы впитался жир, готовьте в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, должно получиться слоеное тесто для пирога. Продолжайте готовить, пока смесь не станет светло-коричневой.
4. Взбейте 1 стакан говяжьего бульона. Перемешивайте, пока не останется комочков муки, добавляя бульон по мере необходимости. Добавьте тертую говядину и остальную часть бульона. Включите средний огонь и варите 30 минут. Приправить по вкусу.
5. Добавьте цедру лимона и петрушку, снимите с огня и охладите. Переложите в большую миску и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
6. Подготовьте панировочную станцию, наполнив три миски мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Также разогрейте масло (около 2 см в глубину) в кастрюле или кастрюле.
7. Когда смесь затвердеет и станет относительно твердой, ложкой или маленькой ложкой для мороженого высыпьте смесь в муку и сформируйте небольшие шарики диаметром примерно 2–3 см.