Простые закуски к пиву в домашних условиях — простые рецепты закусок к пиву
Конечно, в любом магазине можно приобрести закуски к пиву,
но такая сервировка стола нравится далеко не всем. Намного вкуснее приготовить
снеки в домашних условиях. Рецептов много, они могут понравиться даже гурманам.
Луковые кольца
Этот снек пришел к нам из американских пабов. Получить сладкий вкус лука можно после замачивания в молоке (около 10-15 минут). Лук в ходе замачивания потеряет горечь.
Компоненты:
- Лук — 3 кг.
- Пиво — 100 мл.
- Молоко, чтобы накрывало лук.
- Мука — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Специи, соль — по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Поэтапный процесс приготовления:
- Лук почистить, порезать кольцами толщиной около 1 см.
- Поделить колечки, уложить в глубокую миску, залить молоком.
- Пока овощ замачивается, готовится кляр.
- Сначала необходимо взбить белки яиц.
- Добавить муку, желтки.
- Перемешать компоненты. Не допускайте появления комков.
- Добавить пиво, соль, перец.
- Подержать около 10 минут.
- Лук убрать на салфетку и высушить.
- Опускать лук в кляр поочерёдно и жарить со всех сторон. Кольца должны покрыться золотой корочкой.
Готовый снек выкладывать на тарелку, покрытую салфеткой. Она впитает лишнее масло.
Сырные шарики
Компоненты:
- Сыр — 500 гр.
- Мука — 200 гр.
- Яйцо.
- Сметана — 100 гр.
- Перец, соль — по вкусу.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Дезодорированное растительное масло.
Поэтапное приготовление выглядит так:
- Натереть сыр.
- Измельчить чеснок.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Поделить массу на порции.
- Каждую порцию скатать в шар.
- Яйцо взбить при помощи венчика, обмакнуть туда шарики.
- Затем обвалять их в муке.
- Обжарка выполняется в большом количестве масла.
Если объём шариков увеличился в два раза, значит, снек готов. Он подаётся к столу в теплом виде.
Рулетики из крабовых палочек
Всем известно, что в крабовые палочки не входит крабовое мясо. Однако это продукт, произведенный из рыбного фарша. К столу можно подать рулеты с начинкой.
Компоненты:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Майонез — 20 гр.
- Соль, специи, зелень — по вкусу.
Поэтапный процесс приготовления:
- Натереть сыр, желательно на мелкой тёрке.
- По желанию порезать зелень.
- При помощи ножа измельчить чеснок.
- Перемешать сыр, майонез, специи, зелень, чеснок.
- Осторожно развернуть крабовые палочки.
- Положить в них начинку.
- Отправить в холодильник на 60 минут.
Можно порезать на небольшие кусочки или подавать целыми.
Сосиски в маринаде
Немцы очень любят пиво и предпочитают закусывать его
сосисками.
Компоненты:
- Сосиски — 1000 гр.
- Соль — 0,5 десертной ложки.
- Сахар — 0,5 десертной ложки.
- Кориандр — щепотка.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Уксус — 1 стакан.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Вода.
- Хрен.
- Острый перец — 3 шт.
Процесс приготовления поэтапно:
- Огурцы нарезать тонкими кружочками.
- Нарезать кружками перец.
- Мелко нарезать чеснок.
- Лук порезать соломкой.
- Вскипятить воду.
- Добавить в нее уксус, специи.
- Вдоль сосиски выполнить надрез.
- Положить в него перец, лук, огурец.
- Смазать хреном.
- Положить сосиски в банку, добавить маринад.
Мариноваться сосискам нужно не менее 2 дней.
Брецель
В Германии это традиционное блюдо, часто встречается на
пивных фестивалях. По сути, это крендель.
Компоненты:
- Мука — 3,5 стакана.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Вода кипячённая — 200 мл.
- Сахар — 15 гр.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Сода — 100 гр.
- Соль — 15 гр.
- Подсолнечное масло — 20 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Вода — 1,5 л.
Процесс приготовления поэтапно:
- Добавить в воду дрожжи и сахар.
- Дать дрожжам возможность подняться (это займет примерно 10 минут).
- Всыпать соль, муку, масло.
- Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы получилось тесто. Обратите внимание — оно не должно липнуть.
- Если нужно, добавьте ещё немного муки.
- Тесто накрыть, оставить на 60 минут.
- Затем раскатать его на доске, смазанной подсолнечным маслом.
- Нарезать на полоски, свернуть брецели.
- В кастрюлю добавить воду и соду.
- Вскипятить и убрать с огня.
- Крендель окунуть в горячую воду, выложить на противень,
смазанный маслом.
- Сверху помазать взбитым желтком, посыпать солью.
- Нагреть духовку.
- От температурного режима зависит жёсткость: при 230 градусах крендели будут мягче, чем при 180. Мягкие брецели готовятся за 12 минут.
- Жёсткие понадобится запекать до 50 минут.
- Вытащить, оставить остывать на 15 минут. После этого можно подавать к столу.
- В качестве дополнения можно добавить сырный соус.
- Картофельные шарики
Шарики из картофельного пюре
Компоненты:
- Картофельное пюре.
- Панировочные сухари.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло для жарки во фритюре.
Поэтапно картофельные шарики готовятся следующим образом:
- Необходимо приготовить картофельное пюре, можно применять оставшееся от прошлого приёма пищи.
- Добавить в холодное пюре яйца, размешать.
- Обвалять в панировочных сухарях.
- Состав для панировки можно разбавить пряностями или
специями.
- В глубокой сковороде нагреть подсолнечное масло.
- Пожарить шарики, дожидаясь золотистой корочки.
Снек можно подавать
вместе с кетчупом.
Валлийские рэбиты (лучшая закуска к пиву), пошаговый рецепт на 8765 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная моцарелла с беконом и шалфеем
Если не найдете свежего шалфея, возьмите сухой. Пекорино можно заменить любым твердым сыром, а сметану — диетическим творогом, но сыра тогда положите немного больше.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
«Наполеон» из кускуса и гауды
Сыр с огурцами — сочетание фантастическое. Единственное, советую выбирать сыр, у которого есть ярко выраженный вкус: он должен быть сливочным, а не пикантным.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из баклажанов с сыром
Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной
Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. Ветчину и фрукты тоже можно использовать любые.
Юлия Высоцкая
Реклама
rossina
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Блюдо совсем не сложное в приготовлении, но оригинальное и исключительно вкусное.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
8 ломтиков батона или другого белого хлеба
200 г твердого сыра
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. горчицы
50 мл. пива
красный перец по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Ломтики батона подсушить в тостере или на сковороде без масла.
Натереть сыр на крупной терке.
Растопить масло на сковороде, добавить тертый сыр и пиво. Помешивая, довести до состояния густой однородной массы. Растворить в смеси горчицу и красный перец, тщательно размешать.
Отделить желток от белка и взбить, влить в смесь, перемешать.
Разложить на противне гренки намазать на них массу.
Запечь в духовке при темп. 200 г. до подрумянивания. Подавать вместе с пивом.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз сыра и творога
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
10 рецептов закусок, закусок и десертов, приготовленных с использованием пива
Основной носитель
- Поделитесь этим рецептом в Twitter
- Отправить этот рецепт по электронной почте
- Распечатать этот рецепт

Ознакомьтесь с нашим Руководством по стилям пива, чтобы узнать больше рецептов, советов и хитростей для всего, что связано с пивом.
Лагер и бекон Миндаль в глазури
Миндаль и бекон всегда хорошо сочетаются с пивом. Особенно, когда вы делаете сладкую и соленую кору из лагера.
Сопутствующее содержимое, Закуска
Лагер и миндаль в глазури с беконом
Закуска Лагер и миндаль в глазури с беконом
Барбекю Stout Little Smokies
Little smokies, приготовленные из сыра и перца серрано (как вы уже догадались!
Связанный контент, закуска
BBQ Stout Little Smokies
ЗакускаBBQ Stout Little Smokies
Brat Corn Dogs в пивном кляре
В пивном кляре все лучше. Даже сосиски.
Сопутствующее содержимое, Закуска
Мягкие корн-доги в пивном кляре
Закуска Мягкие корн-доги в пивном кляре
Пивной хлеб с чеддером
Сыр чеддер, пиво и хлеб.
Нужно ли говорить больше об этом рецепте? Это так же хорошо, как это звучит.
Сопутствующее содержимое, гарнир
Пивной хлеб с чеддером
Гарнир Пивной хлеб с чеддером
Жареные во фритюре творожные сырки с пивным тестом
жареные сырки. Вы можете сделать их дома вместе с домашним пивным тестом!
Сопутствующее содержимое, Закуска
Жареный во фритюре пивной кляр Сырный творог
Закуска Во фритюре Жареный пивной кляр Сырный творог
Мидии на пару с пивом
Один из любимых рецептов на нашей тестовой кухне! Мидии на пару с пивом, чесноком, горчицей и сметаной. Это идеальная закуска из морепродуктов на любой случай. Просто доверьте нам это…
Сопутствующий контент, Закуска
Мидии на пару к пиву
Мидии на пару к пиву
Дип-пюре с сыром
Дип-соус с сыром отлично подходит для любого игрового дня, особого случая или действительно , в любое время, когда вы жаждете этого.
Сопутствующий контент, Закуска
Пивно-сырный соус
Закуска к пиву и сырному соусу
Beeramisu
Вместо того, чтобы вымачивать дамы пальчики в роме, наше пивамису предлагает темный кофейный стаут, пропитанный пивом.
Похожие материалы, Десерт
Beeramisu
DessertBeeramisu
Пивные коктейли Frozen Bloody Mary Beer Cocktails
Пьянящий напиток считается десертом, верно? Мы тоже так думали! Сохраняйте пиво холодным с помощью шипучки «Кровавая Мэри» с томатным соком, хреном и водкой.
Сопутствующее содержимое, Напиток
Замороженные коктейли с пивом Кровавая Мэри
Напиток Замороженные коктейли с пивом Кровавая Мэри
Небесный лесной орех! Поплавок для пива
Пиво и мороженое. Не стучи, пока не попробуешь. У нас даже больше сочетаний вкусов! Попробуйте некоторые из наших любимых алкогольных коктейлей.
Похожие материалы, Напиток
Небесный лесной орех! Поплавок для пива
DrinkHeavenly Hazelnut! Beer Float
Топ-10 домашних закусок к пиву – AlcoReviews.

Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, которые хорошо сочетаются с пивом. Такая еда должна быть простой и быстрой в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию десятку лучших закусок к пиву по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом и популярностью предложенных блюд среди ценителей пенного напитка.
1. Сосиски
Без этой закуски пиво не стал бы пить ни один уважающий себя немец. Готовится очень просто: колбаску нарезать, середину смазать горчицей, положить внутрь ломтик сыра и запечь несколько минут в духовке или микроволновке.
Кроме сосисок, таким же образом можно приготовить острые сосиски или обжарить кусочки сала со специями. Во время пикника мясные продукты готовят на гриле.
Польза: вкусно и сытно.
Недостаток: Сосиски быстро перекачиваются.
2. Морепродукты
Креветки, копченая или вяленая соленая рыба, раки и другие морепродукты хорошо сочетаются с пивом. Многие российские любители пива пьют любимый напиток только с морепродуктами и не признают других закусок.
Преимущества: Большинство морепродуктов продается в готовом виде и гармонично дополняет вкус пива.
Недостаток: Очень соленая пища вызывает жажду и желание выпить еще пива.
3. Жареные куриные крылышки
При правильном приготовлении это одна из лучших закусок к пиву. Крылышки должны быть сочными и жирными.
Рецепт: нарезанные части обвалять в муке, обжарить на доведенном до кипения растительном масле. Добавьте соль и другие специи по вкусу. Ешьте крылья, пока они еще теплые.
Достоинства: получается горячая закуска к пиву с отличным вкусом.
Недостаток: требуется относительно много времени для приготовления.
4. Соленые орешки, чипсы, крекеры, картофель фри
Эту группу еще называют «джанк-фуд» (от англ. junk food – «нездоровая пища»). Калорийные, но не очень полезные, а в больших количествах даже вредные продукты, которыми не стоит увлекаться.
Преимущества: продается везде, подготовка не требуется;
Недостатки: перебивают вкус пива, вредны для здоровья.
5. Чесночный хлеб
Такое блюдо, как гренки, можно приготовить самостоятельно, и оно получится вкуснее и безопаснее.
Рецепт: чеснок растереть с солью и добавить несколько капель растительного масла. Добавьте нарезанную петрушку (по желанию) и черный перец. Затем нарежьте батон на ломтики толщиной 1 см. Намазать ломтики чесноком, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку на 10 минут.
Преимущества: Натуральная острая закуска.
Недостатки: требует подготовки, не подходит для людей с проблемами желудка.
6. Сырный салат
Пока малоизвестная в России, но очень вкусная домашняя закуска к пиву. Рецепт: 100 г сыра натереть на мелкой терке, выдавить 1 головку чеснока, нарезать небольшими кубиками вареное яйцо и заправить 2 столовыми ложками майонеза. Также в салат можно добавить помидоры и зелень. Подробнее в видео.
Достоинства: оригинально, вкусно, дешево.
Недостатки: требует отдельного приготовления, достаточно острое блюдо, быстро портится.
7. Луковые кольца
Рецепт: Нарежьте лук толстыми кольцами. Из муки, яиц, перца, тмина и соли приготовить кляр. На последнем этапе обвалять лук в кляре и обжарить во фритюрнице.
Преимущества: доступность и низкая стоимость.
Недостаток: Плохо сочетается с белым пивом.
8. Фаршированные яйца
Нестандартная закуска к пиву, способная удивить гостей.
Рецепт: Отварите 5 яиц, разрежьте пополам и осторожно удалите желтки. Приготовить фарш из желтков, филе сельди (1 штука), сливочного масла (100 грамм), одной луковицы и зеленого яблока. Нафаршировать яйца мясным фаршем и украсить зеленью.
Достоинства: оригинальность, красивый внешний вид.