Рецепт быстро и вкусно салаты: Простые и вкусные рецепты салатов

Содержание

Салаты и закуски. Простые рецепты Быстро и вкусно на скорую руку

Дата

Регион ВсеВолго-ВятскийВосточно-СибирскийДальневосточныйЗападно-СибирскийКрымНижневолжскийСеверныйСеверо-ЗападныйСеверо-КавказскийСредневолжскийУральскийЦентрально-ЧерноземныйЦентральный

Салаты Кулинария

Классический рецепт салата Цезарь с курицей: получите гастрономический экстаз

Цезарь – пожалуй, один из самых популярных в мире салатов. Изысканное сочетание соуса и легкой, низкокалорийной начинки способно влюбить в себя даже искушенного кулинарными шедеврами человека. Но сделать такое блюдо самостоятельно без определенных знаний не получится. …

Вторые блюда Кулинария

Рецепты простых и вкусных блюд с авокадо на каждый день

Первые блюда Кулинария

Как питаться в холодное время года: 6 рецептов вкусных блюд из полезных для зимы овощей

Вторые блюда Кулинария

Невероятно вкусные рецепты блюд из красной икры: готовим салат, закуску, блины и нежный соус к рыбе

Салаты Кулинария

6 простых рецептов холодных закусок к ужину и на праздничный стол

Вторые блюда Кулинария

6 рецептов грузинской кухни: вторые блюда, закуски и салаты с кавказским колоритом

Вторые блюда Кулинария

6 рецептов вкусных закусок к шашлыку для полноценного обеда на природе

Салаты Кулинария

С пользой для здоровья: 6 рецептов простых и вкусных салатов и закусок со свеклой

Свекла – кладезь витаминов и полезных для здоровья микроэлементов. К примеру, клетчатка в ее составе помогает нормализировать работу желудочно-кишечного тракта, а нитраты, содержащиеся в корнеплоде, улучшают работу мозга. Кроме того, овощ доступен как для …

Заготовки Кулинария

5 рецептов аппетитных домашних паштетов для домашнего ужина и праздничного стола

Вторые блюда Кулинария

18 простых и вкусных постных блюд на каждый день

Салаты Кулинария

5 интересных рецептов полезных салатов с овощами и зеленью

Вторые блюда Кулинария

5 рецептов аппетитных блюд с фаршем на любой вкус

Салаты Кулинария

6 простых рецептов для здорового перекуса

Десерты и выпечка Кулинария

5 рецептов сытных и вкусных блинов на закуску и на десерт

Вторые блюда Кулинария

Рецепты к 23 февраля: готовим вкуснейшие блюда для настоящих мужчин

Близится главный мужской праздник в году, и хозяйкам пора задуматься, чем порадовать мужей, сыновей, братьев и отцов 23 февраля. К блюдам предъявляют множество требований: они должны быть не только вкусными, но и сытными, желательно еще и тематически украшенными. Предлагаем …

Салаты Кулинария

6 рецептов вкуснейших закусок, салатов и горячих блюд из овощей

Салаты Кулинария

Готовим салат «Мимоза» без майонеза: вкусный и полезный салат на новогодний стол

Десерты и выпечка Кулинария

6 рецептов вкусных блюд и напитков из яблок

Подборки рубрик

Арбузы и дыни Гладиолусы Лунный календарь Дельфиниумы Сезонные работы Работы по месяцам Ирисы Мероприятия и события Клематисы и княжики Бобовые Абрикосы и сливы Актинидия Деревья Строительство дома Болезни и вредители Почва и удобрения Зелень и пряности Соседство и севооборот Теплицы и укрытия Овощи Плодовые деревья Ягоды Виноград

Показать все

Сейчас читают

Почва и удобрения

Подкормка от хлороза и вершинной гнили: готовые органические удобрения и быстрый эффект

Почва и удобрения

Одно органическое удобрение вместо компоста, торфа, гуматов и антистрессантов

Другие цветы Цветы

Как посадить и чем подкормить розы и пионы

Антонов сад TV

Больше видео

Быстро и просто.

Пять рецептов салатов к постному столу | ОБЩЕСТВО

Анна ЗОЛКИНА

Примерное время чтения: 7 минут

9828

Овощные салаты — то, что нужно в пост. pixabay.com

Выдержать все 40 дней поста – дело непростое, поэтому приходится идти на ухищрения – делать постные варианты любимых блюд, менять продукты на разрешённые. Корреспондент «АиФ в Омске» подобрал пять рецептов постных салатов, которые никого не оставят равнодушными и будут подаваться к столу не только в Великий пост.

Постный «Оливье» 

Сытный и вкусный салат. Фото: pixabay.comИнгредиенты:

  • Консервированные кальмары – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Консервированный горошек– 400 гр.
  • Солёные огурцы – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Постный майонез – 4–6 ст. л.
  • Яблочный уксус – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Как готовить:

Вымойте и запеките в мундире в духовке при 200 °С  картофель и морковь. Затем остудите и нарежьте овощи кубиком. Добавьте к ним резаные огурцы, кальмары и горошек.

Лук мелко нарежьте, выложите в миску, влейте две ложки уксуса, сахар и соль и залейте кипятком. Оставьте на две минуты, после этого откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите.

Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и оставьте в холодильнике на два часа. Можно подавать с зеленью.

Постный салат с кальмарами

Вкусно и просто! Фото: pixabay.comИнгредиенты:

  • Кальмар в масле готовый – 100-150 гр.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Салат  листовой – 2 пучка.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Синий лук – 1/2 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Оливковое масло – по вкусу.

Как готовить:

Нарежьте кальмара на кусочки. Помидоры черри разрежьте пополам, листья салата порвите руками, болгарский перец нарежьте полукольцами. Смешайте всё в одной миске, добавьте нарезанный полукольцами синий лук. Для правки смешайте лимонный сок. Оливковое масло, соль и перец. Салат выложите на порционные тарелки и заправьте соусом.

Постный салат с грибами

Шампиньоны можно есть и сырыми. Фото: pixabay.comИнгредиенты:

  • Шпинат — 1 пучток.
  • Шампиньоны — 6-8 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Кедровый орешки — 1-2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Как готовить:

Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте грибы на масле на среднем огне до испарения жидкости. Лук нарежьте полукольцами. Высыпьте в сервировочную миску шпинат, разложите свержу грибы и синий лук.

Посыпьте всё кедровыми орехами и сбрызните салат оливковым маслом. Добавьте соль и чёрный перец.

Картофельный постный салат

Картофельный салат можно подавать на гарнир. Фото: pixabay.comИнгредиенты:

  • Картофель -3-4 клубня
  • Лук – ½ головки.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Лук зеленый – пару перьев.
  • Печень трески или минтая – 150 гр.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Масло оливковое- 2-3 ст.л.
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Хрен столовый – 1 ч.л.
  • Уксус винный – ½ ч.л.

Как готовить:

Картофель запечь или приготовить на пару, очистить. Нарежьте картофель не тонкими кружочками, нашинкуйте лук. Смешайте уксус, хрен, 2 ложки соевого соуса, ложку масла и горчицу. Нарезанный огурец смешайте с картофелем, добавьте печень рыбы, перемешайте. Выложите салат в порционную тарелку, полейте заправкой. Сверху посыпьте зелёным луком.

Салат «Мазурка» из фасоли

Фасоль и кукуруза — главные ингредиенты. Фото: pixabay.comИнгредиенты:

  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Банка консервированной красной фасоли.
  • Петрушка или кинза – по вкусу.
  • Постный майонез или растительное масло – по вкусу.

Как готовить:

Нарежьте кубиками огурцы и перцы, смешайте их с консервированной кукурузой и фасолью. Выдавите чеснок через пресс. Измельчите грецкий орех. Смешайте все игнредиенты. Заправьте салат постным майонезом или оливковым маслом. Посыпьте зеленью. 

рецептыпостовощи

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Свежо и сочно. Рецепты трёх блюд из весенних овощей
  • «Проще пареной репы». Интересные рецепты из забытого овоща
  • С фасолью, горохом и помидором. Три рецепта вкусных и постных супов
  • Самые вкусные рецепты осени
  • Супчику бы. Лучшие рецепты холодных летних супов

Новости smi2.ru

Легкий рецепт салата с тунцом | Lil’ Luna

Салат из нарезанного тунца наполнен свежими хрустящими овощами и заправлен легким освежающим лимонным уксусом!

Этот рецепт салата с тунцом представляет собой идеальное сочетание зеленого салата и салата из макарон, похожее на наш азиатский салат с макаронами или салат с тортеллини!

легкий и освежающий салат

Если ваша цель этим летом – оставаться в форме и быть здоровым, то этот рецепт салата для вас! В этом рецепте салата с тунцом майонеза НЕТ, в отличие от вашего классического салата с тунцом, в который он входит.

Вместо этого, этот салат из пасты с тунцом заправляется очень простой заправкой из свежего лимона, приготовленной с оливковым маслом первого отжима.

Мне нравится его освежающий вкус и легкость. Это идеальное дополнение к тунцу и другим овощам.

Я девушка, которая любит свои углеводы, поэтому я добавила только чашку макарон, но если вы хотите перейти на низкоуглеводную диету, вы определенно можете ее исключить. Честно говоря, мне нравится это с пастой, потому что она делает ее более сытной для еды.

Как приготовить салат с тунцом

МАКАРОНЫ. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и положите в миску с ледяной водой. Снова слить.

ОВОЩИ. Поместите все нарезанные овощи в миску вместе с остывшими и осушенными макаронами. Полить заправкой и перемешать.

ВИНЕГРЕТ. Поместите ингредиенты для винегрета в кухонный комбайн или небольшой блендер и измельчите до получения однородной массы.

Вариации

Мне нравится вкус и текстура написанного рецепта, но любой, кто готовит, знает, что всегда приятно немного изменить что-то. Вот несколько советов:

  • Добавьте аромата нарезанным вареным яйцом или кубиками сыра.
  • Используйте нарезанный маринованный укроп или нарезанный сельдерей для легкой хрустящей корочки.
  • Помидоры черри — всегда вкусная добавка к салату.
  • Можно использовать и другие приправы, такие как петрушка или укроп.

Советы по приготовлению

Сколько тунца безопасно есть? Рыба полезна. Однако в нем содержится ртуть. Количество тунца, которое можно съесть, зависит от типа тунца.

Согласно FDA, люди, включая беременных женщин и детей, могут есть 2-3 порции консервированного тунца кусками, но только 1 порцию консервированного тунца альбакора или свежевыловленного тунца в неделю.

  • Взрослые: 4 унции = 1 порция
  • Дети (2-7 лет): 2 унции = 1 порция

Консервированный тунец. Существует не только несколько разновидностей тунца, но и упакованный в масло или воду. Тунец, упакованный в воду, имеет тенденцию быть более сухим с тонким вкусом тунца.

Тунец в масле более влажный и имеет более сильный вкус тунца. Любой из них можно использовать в этом салате.

Хранение информации

Сделать заранее. Этот рецепт можно приготовить на день раньше. Подготовьте все ингредиенты, как написано, но храните их в отдельных контейнерах в холодильнике.

Когда вы будете готовы подавать салат, смешайте все ингредиенты в салатнице и перемешайте.

МАГАЗИН. После того, как тунец вынут из банки или вакуумного запечатанного пакета, он может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней при правильном хранении в герметичном контейнере.

Имейте в виду, что другие элементы этого салата с тунцом, такие как листья салата, могут начать увядать раньше.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какие другие распространенные ингредиенты добавляют в салат с тунцом?

Можно добавить так много ингредиентов, но некоторые из наших любимых включают: нарезанные вареные яйца, кубики сыра, нарезанные маринованные огурцы, нарезанный сельдерей или даже помидоры черри.

Что можно использовать вместо майонеза в салате из тунца?

Мы используем вкусный лимонный уксус, хотя во многих рецептах используется майонез. Вместо майонеза можно использовать простой греческий йогурт, творог или даже авокадо.

Другие рецепты салатов с макаронами:
  • Азиатский салат с макаронами
  • Салат из пасты капрезе песто
  • Слоеный салат из макарон
  • Китайский салат с макаронами
  • Салат с макаронами

Гарнир к блюду

Американская кухня

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 25 минут минут

Порции 8

Калории 201 ккал

Автор Лил Луна

Для салата:
  • ▢ 2 головки нарезанного сердца романо
  • ▢ 1 нарезанный кубиками авокадо
  • ▢ 7 унций белого тунца альбакора, разрезанного вилкой
  • ▢ 1 огурец, порезанный на четвертинки
  • ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 1/4 нарезанной красной луковицы
  • ▢ 1 чашка сухих макарон
Лимонный уксус: 9 0101
  • ▢ 1/3 стакана оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного лука-шалота
  • ▢ 1 1/2 ч. ложки дижонской горчицы
  • ▢ 1/2 ч. Салат:
    • Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и поместите в миску с ледяной водой. Снова слить.

    • Поместите все овощи в миску вместе с остывшими и осушенными макаронами. Полить заправкой и перемешать.

    Лимонный винегрет:

    Рецепт салата из юго-западной киноа — Кухня Кристин

    Полезный Салат из юго-западной киноа с пикантным соусом из чили и лайма. Этот холодный салат из киноа — любимый гарнир! Или сделайте это заранее для приготовления обедов или ужинов.

    Этот юго-западный салат из лебеды — один из наших любимых гарниров, который можно подавать к барбекю или обеду. В этом ароматном салате есть хрустящий красный перец, сладкая кукуруза и черная фасоль. Ароматы чили и лайма делают идеальную юго-западную заправку!

    Киноа — отличная основа для салатов, потому что она питательна и впитывает аромат заправки и приправ. Киноа не содержит глютена, богата клетчаткой и является отличным источником белка в вегетарианских рецептах.

    Хотя я люблю готовить этот салат для вечеринки, я также люблю готовить порцию этого салата из киноа по воскресеньям, а затем есть его на обед в течение недели. Вы можете разделить его на отдельные контейнеры для приготовления еды, чтобы взять порции на обед.

    Юго-западный рецепт салата с лебедой Ингредиенты

    • Оливковое масло и чеснок: Я обжариваю немного свежего чеснока в оливковом масле, чтобы придать киноа аромат во время приготовления.
    • Киноа: Этот салат можно приготовить из белой или красной киноа. Вся киноа имеет ореховый землистый вкус. Этот вкус сильнее у красной киноа и мягче у белой киноа. Красная киноа также имеет более жевательную, почти хрустящую текстуру. Дополнительную информацию о киноа см. в разделах «Как приготовить киноа» и «Квиноа быстрого приготовления».
    • Овощной бульон: Приготовление киноа в овощном бульоне вместо воды придает киноа аромат во время приготовления. Я рекомендую использовать овощной бульон с низким содержанием натрия, чтобы ограничить количество соли в готовом блюде.
    • Кукуруза: Я обычно использую консервированную кукурузу для простоты, но свежая вареная кукуруза в початках или жареная кукуруза в початках была бы очень вкусной. Просто срежьте ядра с початка и добавьте их в салат.
    • Черная фасоль: Богатая белками и клетчаткой, она очень вкусна в этом салате.
    • Красный сладкий перец: Для цвета и хруста.
    • Зеленый лук:
      Их мягкий луковый вкус идеально подходит для этой цели.
    • Свежая кинза: Добавляет свежий вкус и хорошо сочетается с другими ингредиентами салата, но если вам это не нравится, вы можете его не использовать.
    • Соус чили-лайм: Для соуса вам понадобится сок лайма, оливковое масло, мед, порошок чили, тмин, соль и перец. Он пикантный с легким оттенком специй.

    Как приготовить салат с киноа

    Это один из наших любимых полезных салатов, потому что его так легко приготовить! Вот обзор шагов рецепта. Полный рецепт для печати с количеством ингредиентов и инструкциями вы найдете на карточке рецепта ниже.

    1. Сначала промойте киноа. Киноа имеет горькое внешнее покрытие, называемое сапонином, которое можно легко удалить, промыв киноа под проточной водой. Поместите киноа в мелкое сито и промойте в течение одной минуты.
    2. В средней кастрюле обжарьте измельченный чеснок в оливковом масле. Затем добавьте киноа в кастрюлю вместе с овощным бульоном и накройте кастрюлю крышкой. Кипятите киноа в бульоне, пока вся жидкость не впитается, 12-16 минут.
    3. Пока киноа варится, приготовьте заправку для салата. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.
    4. В большой миске смешайте киноа с кукурузой, черной фасолью, нарезанным сладким перцем, зеленым луком и кинзой.
    5. Наконец, полейте заправкой и осторожно перемешайте, пока все хорошо не смешается. Салат можно подавать сразу или охладить перед подачей в холодильнике.

    Рекомендации по подаче

    Этот салат из киноа вкусен сам по себе, но еще лучше, если сверху его посыпать нарезанным авокадо или гуакамоле. Мы также любим его с ложкой сальсы или пико де галло.

    • Закуска: Юго-западный салат из киноа станет хитом вечеринки! Подавайте его с чипсами из тортильи.
    • Гарнир: Этот салат идеально подходит для подачи вместе с куриными бедрами на гриле, свиными отбивными на гриле, куриной грудкой в ​​мультиварке и другими блюдами.
    • Обед: Это вкусный, сытный обед, который не оставит вас голодным даже через час.

    Инструкции по хранению

    Храните салат из киноа в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Этот салат идеально подходит для приготовления заранее, потому что ингредиенты хорошо сохраняются в заправке, а вкус со временем развивается. Если вы готовите его для обедов, вы можете разделить его на отдельные порции и хранить в контейнерах меньшего размера.

    Другие рецепты с киноа

    • Фаршированный перец с киноа
    • Лебеда и грибы
    • Обеденные тарелки с лебедой
    • Салат из шпината с киноа
    • Салат из капусты с киноа
    • Мексиканская лебеда
    • Чили из сладкого картофеля с черной фасолью

    4,90 из 29 оценок

    Юго-западный салат с киноа

    Количество порций: 5 порций

    Время подготовки: 15 минут мин

    Время приготовления: 15 минут мин 900 05

    Общее время: 30 минут

    Этот полезный юго-западный салат с киноа включает в себя черную фасоль, кукурузу и пикантную заправку из лайма. Этот холодный салат из киноа — легкий и вкусный гарнир! Он также идеально подходит для приготовления обедов.

    Распечатать рецепт Рецепт булочки

    Для салата:
    • ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
    • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
    • ▢ 1 чашка киноа, хорошо промытая и высушенная
    • ▢ 1 3 /4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия или воды
    • ▢ 1 чашка консервированной кукурузы, высушенной
    • ▢ банка 15 унций черной фасоли, промытой и высушенной
    • ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный
    • ▢ 4 зеленый лук, нарезанный ломтиками
    • ▢ 2 ложек измельченной свежей кинзы
    Для винегрета с лаймом:
    • ▢ 3 ст. л. свежего сока лайма
    • ▢ 2 ст. 1 чайная ложка порошка чили
    • ▢ 1/2 чайной ложки тмина
    • ▢ соль и перец по вкусу
    Для подачи:
    • ▢ гуакамоле или авокадо по желанию
    • Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, помешивая, около 1 минуты. Добавьте киноа и овощной бульон (или воду) и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается, около 12-16 минут. Снимите с огня.

    • Пока варится киноа, приготовьте заправку из лайма. В небольшой миске или банке смешайте ингредиенты для заправки. Взбейте (или встряхните в банке с крышкой) до однородного состояния.

    • Переложите приготовленную киноа в большую миску и добавьте кукурузу, черную фасоль, болгарский перец, зеленый лук и кинзу. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте.