Рецепт домашнего абсента: Руководство по приготовлению настоящего абсента в домашних условиях

Содержание

Рецепт приготовления домашнего абсента из самогона

Домашнее приготовление алкогольных напитков стало сегодня одной из востребованных областей, где умельцы достигли небывалых высот и успехов. Количество и ассортимент, который предлагают домашние мастера, превосходит воображение, потому что напитки представлены не только привычными отечественными разновидностями, но и зарубежными брендами. Часто продукция изготавливаемая домашними умельцами если не превосходит, то хотя бы стоит на одной ступени с напитками известных изготовителей.

Хотя такой спиртной напиток как абсент, стал известен в нашей стране не так давно, его рецептуру и технологию приготовления уже успешно освоили и даже усовершенствовали отечественные домашние мастера. Насколько эффективно и успешно приготовление домашнего абсента? Какие ингредиенты понадобятся в рецептуре напитка? Насколько сложной является технология создания абсента?

Что собой представляет абсент? Абсентом называют алкогольный напиток, крепостью 70-86 градусов, который имеет горький вкус и ярко выраженный травяной аромат.

Традиционный цвет напитка – зеленый, что объясняется большим количеством трав и других растений в его рецептуре, хотя существуют разновидности абсента и других цветов и оттенков.

Главными ингредиентами в приготовлении  домашнего абсента являются:

  • Горькая полынь;
  • Анис;
  • Фенхель;
  • Мелисса;
  • Мята;
  • Дягиль;
  • Кориандр;
  • Ромашка.

Хотя это далеко не полный список и перечень трав, используемых в приготовлении абсента, они являются основными разновидностями. По собственному желанию, домашний пользователь может применять некоторые из перечисленных трав, в то время как другие останутся не использованными. В других случаях, умелец решит употреблять дополнительные растения или специи, для достижения более яркого цвета, насыщенного вкуса и определенной крепости. Все будет зависеть от вкусов и предпочтений гурмана.

Изготовление домашнего абсента на основе самогона состоит из 4 основных этапов:

  • Настаивание полыни и других используемых трав на самогоне;
  • Дистилляция готовой настойки;
  • Окрашивание абсента;
  • Выдержка напитка для повышения его органолептических свойств.

На самом деле весь абсент, который сегодня стоит на магазинных полках, это имитация оригинального напитка. Часто яркий привлекательный зеленый цвет достигается использованием пищевых красителей и других добавок. Для того, чтобы приготовить в домашних условиях настоящий качественный абсент, пользователю понадобится практичный самогонный аппарат, перечисленные виды трав, крепкий домашний самогон и немного времени. Применив все шаги, который включает в себя технология приготовления, умелец на выходе получит вкусный, ароматный и крепкий алкогольный напиток.

Процесс приготовления домашнего абсента состоит из следующих этапов:

  • Все травы, которые домашний умелец планирует использовать в приготовлении, кладут в стеклянную банку и заливают самогоном;
  • Емкость закрывают плотной крышкой и ставят в темное место при комнатной температуре, сроком от 1 до 2 недель, в течение которых банку тщательно встряхивают;
  • Спустя 2 недели полученный настой пропускают через сложенную в несколько слоев марлю, а травы тщательно отжимают. Этот этап необходим, чтобы в процессе перегонки семена или мелкие частички трав не пригорали, что существенно навредит аромату и вкусу готового напитка;
  • Крепкий настой на самогоне разбавляют чистой питьевой водой, после чего переливают жидкость в перегонный куб;
  • В процессе перегонки отделяют и сливают «голову» напитка, насыщенную вредными веществами и компонентами, а сбор дистиллята продолжается до тех пор, пока крепость напитка не достигнет отметки в 40%;
  • После того, как процесс перегонки окончен, домашнему абсенту придают оригинальный и насыщенный цвет. Делается это путем использования мелиссы, мяты и чабреца, которые добавляют в емкость с готовым напитком и настаивают для тщательного окрашивания в течение 6 часов;
  • Получившийся абсент снова пропускают через ватный или бумажный фильтр, после чего разливают по бутылкам из темного стекла, плотно их укупоривают и выдерживают в прохладном темном месте на протяжении от 3 до 7 дней.

Домашний качественный абсент перед подачей к столу тщательно охлаждают, а пьют его так же как и водку, разливая напиток по маленьким рюмкам или стопкам. Если полученный напиток будет иметь слишком высокую крепость, то его можно разбавить кисло-сладким соком. Идеальными вариантами в этом случае будут апельсиновый, ананасовый и гранатовый соки. Домашний абсент употребляют как в чистом виде, так и в сочетании с закусками, такими как дольки фруктов и цитрусовых, предварительно посыпанные сахарным песком, кисловатые яблоки и шоколад.

Рецепт абсента в домашних условиях (это круче, чем любые галлюцинации)

PlayboyКулинария

Еще и история возникновения мистическая — почти зелье.

Автор Марина Тихомирова

@angelorosa, pixabay.com

Если вы часто слышите слово абсент, то наверняка вы крутитесь в солидных кругах, члены которых именуются во всем мире богемой. Это слово часто встречается еще и в фильмах про высшее общество, но в случайной группе людей про абсент услышишь не часто. Так что же это за «фрукт» такой, какие есть рецепты домашнего приготовления абсента и какими особенностями обладает этот напиток?

Для тех, кто не в теме — что такое абсент

Если быть краткими и довольно сухими, то можно сказать, что абсент — это очень крепкий алкогольный напиток, содержащий до 86% алкоголя. Но такая краткая формулировка даже неуважительна по отношению к данному напитку, поэтому мы расскажем о нем, как следует.

История появления

У абсента длинная, легендарная и даже темная, мистическая история. «Зеленая фея» (названная по своему зеленому цвету), по общему мнению, побуждала гениальных художников к новым вершинам творчества, в то же время затягивая мужчин и женщин на самые низы, которые только можно себе вообразить.

@kimono, pixabay.com

Существует даже несколько версий появления этого напитка. Традиционной считается одна из них: первоначально абсент не подавался вместе с элями, виски и другими видами напитков, и вообще сначала выступал исключительно в роли лекарства.

Он появился в XVII веке благодаря швейцарским сестрам Энрио, которые продавали лекарственный эликсир через врача Пьера Ординера. Действительно, тогда это был напиток высшего общества, но затем «эликсир» научились делать из более дешевых ингредиентов, и он дошел до обыкновенных трудяг.

Эдгар Дега «Абсент»

Полынь, а также вино, изготовленное из него, являлась травяным лечением еще со времен Древней Греции.

Абсент был впервые представлен во Франции в 1840-х годах. Его репутация не заставила себя долго ждать; он стал напитком художников, таких как Тулуз-Лотрек, писателей, вроде Эрнеста Хемингуэя, и других бесчисленных представителей «богемы» в Париже. Прочие талантливые личности из разных областей, и Ван Гог, и Эдгар Дега, находили свое вдохновение и создавали будущие шедевры под воздействием этого напитка. Однако, как и всегда в таких случаях, точных доказательств этому ни у кого нет.

Помимо Франции, абсент полюбили и приняли и многие другие страны из-за его сильнейшего воздействия и относительной дешевизны.

Массовый алкоголизм, смерти и запрет

Однако далеко не все было так романтично, как могло показаться выше. Повсеместное пристрастие и доступность сильнейшего алкогольного напитка привели к массовому алкоголизму среди рабочих в Европе. Это, в свою очередь, породило массовый недобор в армию и нехватку рабочих перед первой мировой войной: абсент был запрещен, причем, как продажа, так и изготовление.

@kellepics, pixabay.com

В Швейцарии тоже был момент, ставший причиной запрета этого магического напитка. Говорят, что швейцарский фермер Джин Ландфрэй под воздействием именно абсента убил всю свою семью. В результате, практически сто тысяч человек подписали петицию в пользу запрета абсента на территории Швейцарии.

Соединенные Штаты Америки так же запретили абсент в 1915-м году (интересно, что в 1980-х годах вышел дополняющий закон, согласно которому американским военнослужащим запрещено употреблять абсент даже за границей).

Уже в конце 18 века абсент абсолютно прочно ассоциировался с сумасшествием, смертью, отравлением и шизофренией. Дело в том, что самый дешевый спирт был настоящим ядом, а именно он и приобретал всю большую популярность: в нем использовался промышленный спирт вместо виноградного, добавляемого в дорогой абсент. Его и употребляли рабочие.

Коктейль с абсентом (чешский метод) Рецепт

Руководство Диффорда

Проницательные любители выпить (1 оценка)

ставка Добавить в список желаний персонализировать

Подавать в стакане для абсента

или в старомодном стакане

Украшение:

Нет

Способ приготовления:

ПОЛОЖИТЕ кубик сахара на шумовку ложечки для абсента, опустив ее на верхнюю часть стакана. НАЛИВАЙТЕ абсент на кубик сахара в стакан. Подожгите кубик, пропитанный абсентом, и дайте ему сгореть и карамелизоваться. Используя бутылку с охлажденной минеральной водой с небольшим отверстием в крышке, КАПЛИТЕ воду на то, что осталось от сахара, чтобы он растворился и стекал в стакан. Добавьте лед, перемешайте и подавайте.

1 1 2 выстрел Абсент La Fée Parisienne
2 выстрела Охлажденная вода
1 куб Белая сахарная пудра

Загрузка…

Порций

Прочтите о мерах для коктейлей и измерениях.

Купить напрямую у

Абсент La Fée Parisienne, 70cl 49,25 фунтов стерлингов 3,18 фунта за коктейль, получается 15,5.

£ —

Минимум коктейлей
Всего £ — за коктейль*

* Этот список может не включать все необходимые ингредиенты.
Цена за коктейль является ориентировочной, основанной на стоимости приготовления один коктейль с доступными ингредиентами, указанными выше, без учета почтовых расходов.

Оставьте первый комментарий

Обзор:

Больше о театральности, связанной с его приготовлением, чем о вкусе готового напитка.

История:

Этот предположительно богемный способ подачи абсента вернулся к жизни в 1998 году, когда в Великобритании был запущен Hill’s Absinthe. Соответственно, если вы собираетесь приготовить этот напиток, то лучше всего использовать абсент в чешском стиле, такой как La Fée Bohemian.

Содержание алкоголя:

Руководство Difford остается бесплатным для использования благодаря поддержке брендов, выделенных зеленым цветом выше. Значения, указанные для содержания алкоголя и калорий, а также количества напитков, приготовленных из ингредиента, следует считать приблизительными.

Previous Cocktail
Absinthe Drip Cocktail (французский метод)

Next Cocktail
Коктейль Absinthe Italiano

Купить напрямую по номеру

Абсент La Fée Parisienne, 70cl 49,25 фунтов стерлингов 3,18 фунта за коктейль, получается 15,5.

£ —

Минимум коктейлей
Всего £ — за коктейль*

* Этот список может не включать все необходимые ингредиенты.
Цена за коктейль является ориентировочной, основанной на стоимости приготовления один коктейль с доступными ингредиентами, указанными выше, без учета почтовых расходов.

Предыдущий Коктейль

Коктейль с абсентом (французский метод)

Следующий коктейль

Коктейль «Абсент Итальяно»

В некоторые коктейли добавляется вода

Размер и форма льда, который вы используете при смешивании коктейлей, будут влиять на количество добавляемого разбавления. Использованы большие кубики…

20 лучших эспрессо мартини

The Espresso Martini сам по себе является риффом его создателя на его более раннюю Vodka Espresso. Действительно, Эспрессо Мартини — это…

20 лучших коктейлей с абсентом

Абсент — самый необычный коктейльный ингредиент, так как он является основным спиртом в некоторых коктейлях, а используется просто как. ..

20 лучших коктейлей с ирландским виски

Ирландский виски, как правило, не содержит торфа, поэтому ему обычно не хватает тонких нот дыма, характерных для шотландского виски, поэтому…

Коктейли Уимблдон

Когда стартует Уимблдон, британское лето официально началось. Послушайте, как толпы фанатов тенниса проводят свой ежегодный…

20 лучших рождественских коктейлей

Рождество — время баловства, поэтому рождественские коктейли, как правило, богаты во всех смыслах этого слова. В…

Рецепт абсента | Winemaking Talk

JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.