Рецепт кексов бисквитных в силиконовых формочках: Бисквитные кексы в силиконовых формочках в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Бисквитные кексы в формочках на скорую руку — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

27.10.2020 17:00 2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! Из бисквитного теста можно приготовить бисквитные кексы в формочках на скорую руку. Пышная, небольшая выпечка хороша во время перекуса. В тесто по желанию можно добавить ягоды, семечки или орешки. Удобнее такие мини-бисквиты делать в силиконовых формах.

В списокпокупокили

Порции

– 9 +

яйца куриные яйца куриные

3 шт

сахар сахар

70 г

соль соль

1 щепотка

мука мука

70 г

1

Яйца разделите на белки и желтки.

Как варить яйца, чтобы были желтые желтки: правило 11 минут

2

В белки добавьте соль и взбейте в крепкую пену.

3

В желтки добавьте сахар.

Как правильно взбить желтки с сахаром

4

Желтки с сахаром взбейте до побеления массы.

5

Смешайте белки и желтки.

6

Всыпьте муку.

7

Тесто аккуратно перемешайте.

8

Разлейте тесто по формочкам.

9

Выпекайте бисквиты при t170*, буквально 7-10 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1379 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из огурцов с рикоттой, луком и укропом.

Выпечка

Бисквит

Быстрая выпечка

Кексы

Кексы в формочках

Европейская

Для детей

К чаю и кофе

На перекус

На полдник

На скорую руку

Взбивание

Выпекание

Смешивание

Духовка

Миксер

Похожие рецепты

Лимонные кексы на растительном масле с изюмом

Кексы с клюквой на сметане в бумажных формочках

Пышные кексы на арахисовой муке и молоке в формочках

Набирающие популярность

Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши

Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях

Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке

Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде

Добавляют в избранное на этой неделе

Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде

Конвертики из лаваша с начинкой из колбасы и сыра

Шаверма с курицей и овощами по-домашнему

Подлива из курицы с мукой

Куриные котлетки с начинкой из сыра и зелени

Бисквитные кексы пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Лучшие рецепты:

Кекс (и мини-кексы) с манкой — пять быстрых и простых пошаговых рецептов

Шоколадный кекс в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Банановый кекс в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Кекс с изюмом и орехами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Глазурь для кексов за 10 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Кексы для детей — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Кекс с изюмом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Творожные кексы в силиконовых формочках — простой рецепт с пошаговыми фото

Яблочный кекс — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Яблочные кексы в формочках на шампанском — очень оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Закусочные кексы с ветчиной, красной рыбой и творожным сыром — оригинальный рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления пышных бисквитных кексов

2018-09-29 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

18429

Число
просмотров

18429

Время

(мин)

50

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

52

(гр)

52 гр.

высокое

Калорий

285

(Ккал)

285 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт бисквитных кексов

Бисквитное тесто – универсальная основа для десертов. Можно испечь один большой корж, после чего нарезать его и прослоить кремом, либо приготовить кексы. Их можно разнообразить, добавив в тесто ягоды, кусочки шоколада или фруктов.

Ингредиенты

  • яйца куриные – четыре шт.;
  • на кончике ножа ванилина;
  • мелкокристаллический сахар – неполный стакан;
  • мука пшеничная – 200 г.

Пошаговый рецепт бисквитных кексов

Шаг 1:

Охлажденные яйца разбейте в глубокую чашку, всыпьте мелкокристаллический сахар и взбивайте до получения крутой пены.

Шаг 2:

Небольшими частями просеивайте в яичную смесь муку, продолжая взбивать, снизив скорость. Добавьте ванилин и перемешайте аккуратно ложкой.

Шаг 3:

Распределите бисквитное тесто по силиконовым формочкам, наполняя их на две трети. Поместите их в разогретый духовой шкаф. Выпекайте при 180 С. Время зависит от величины формочек. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Выньте кексы из формочек, разместите на решетке и остудите, притрусив пудрой.

Главный секрет удачной бисквитной выпечки: взбивайте тесто исключительно в одном направлении. Чтобы яичная масса получилась достаточно плотной, можете взбить белки отдельно от желтков.


Рецепты дня:

Вариант 2. Быстрый рецепт кукурузных бисквитных кексов с ягодами

Быстрый и простой рецепт вкусных кексов. Основа выпечки – бисквитное тесто, замешанное на кукурузной и рисовой муке. Получается низкокалорийные и вкусные кексики. Сочности добавят свежие ягоды.

Ингредиенты

  • кукурузная и рисовая мука – по половине стакана;
  • четыре яйца крупных;
  • 100 г любых свежих или замороженных ягод;
  • стакан сахара мелкокристаллического.

Как быстро приготовить бисквитные кексы

Шаг 1:

Включите температуру духовки на 180 градусов. Если вы используете свежие ягоды, зачистите их от всего лишнего, помойте и выложите несколько штук на дно силиконовых формочек. Замороженные ягоды выкладывайте, не размораживая.

Шаг 2:

Разбейте в миску четыре яйца, всыпьте стакан сахарного песка. Взбивайте миксером, до получения пышной светлой массы. Просейте в яичную массу кукурузную муку, взбивайте пару минут и введите просеянную рисовую. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3:

Залейте ягоды в силиконовых формочках бисквитным тестом. Отправьте в разогретую печь и выпекайте 20 минут. Выньте формы с кексами из духовки, поставьте на доску, прикройте полотенцем и оставьте до полного охлаждения.

Кексы для детей можете испечь в фигурных силиконовых формочках. При подаче выпечку поливают сгущенным молоком, вареньем или сладким ягодным соусом. Кукурузную и рисовую муку можно приготовить самостоятельно, перемолов крупы в кофемолке.

Вариант 3. Бисквитные кексы с вишней

Бисквитное тесто для кексов замешивают без сливочного жира и соды. Несмотря на это, выпечка получается пышной, легкой и очень вкусной. Благодаря добавлению какао кексы приобретут приятный шоколадный вкус. Вишня сгладит сладость выпечки и сделает ее очень сочной.

Ингредиенты

  • двенадцать ягод спелой вишни;
  • три куриных яйца;
  • 50 г какао-порошка;
  • стакан мелкого белого сахара;
  • стакан высокосортной муки;
  • щепоть ванилина;
  • 80 мл масла растит.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокой чашке соединяем крупные охлажденные яйца с белым сахаром т ванилином. Взбиваем на большой скорости до получения плотной густой пены. Не прекращая процесса взбивания, вводим тонкой струей постное масло.

Шаг 2:

Соединяем муку с какао-порошком, размешиваем и просеиваем смесь небольшими порциями в яично-маслянную смесь. Вымешиваем лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

Шаг 3:

Вишню моем, обсушиваем и извлекаем косточки. Ягоды обваливаем в муке. При использовании замороженной вишни, предварительно размораживаем ее. Температуру духового шкафа включаем на 180 С. Формочки из силикона смачиваем водой. Раскладываем по ним тесто, заполняя их на две трети объема. В каждую форму кладем по две ягоды вишни. Отправляем в духовку и выпекаем полчаса. Остужаем готовые кексы, не вынимая из форм, притрушиваем пудрой и подаем с напитками.

В тесто добавляйте только рафинированное постное масло, чтобы выпечка не имела постороннего запаха и привкуса. Тесто вымешиваем лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

Вариант 4. Бисквитные кексы с банановой начинкой

Всем известно, что дети очень любят сладости. Однако в покупную выпечку зачастую добавляют консерванты и красители. Вы можете приготовить кексы из натуральных продуктов, которые будут не только вкусными, но и полезными.

Ингредиенты для бисквитного теста:

  • три яйца;
  • половина стак. мелкого белого сахара;
  • половина стак. муки высокосортной.

Начинка:

  • один спелый банан;
  • 50 мл молока сгущенного.
  • Сахарная пудра для посыпки – 20 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца вбиваем в глубокую чашку, соединяем их с сахарным песком и взбиваем миксером на высокой скорости, пока не получится светлая, густая пена. Масса должна увеличиться в несколько раз.

Шаг 2:

Постепенно просеиваем в яичную массу муку и аккуратно вымешиваем лопаткой до получения воздушного густого теста.

Шаг 3:

С банана снимаем кожуру. Нарезаем фрукт небольшими ломтиками и кладем в глубокую тарелку. Вливаем сгущенное молоко и перебиваем все, пока не получится однородная кремообразная масса.

Шаг 4:

Силиконовые формочки промазываем маслом. Заполняем их наполовину бисквитным тестом. Сверху кладем по ложечке банановой начинки и заливаем ее тестом. Отправляем формочки в духовку и выпекаем 20 минут. Нагрев включаем на 180 С. Перед подачей, притрушиваем пудрой.

Пудру можно сделать самостоятельно, перемолов сахар в кофемолке. Выпечка особенно понравится детям, если кексы выпекать в формочках виде животных. Во время выпекания не открываем дверцу духового шкафа.

Вариант 5. Бисквитные кексы с ягодами и шоколадом

Для того чтобы приготовить эффектный и вкусный десерт, не нужно тратить уйму времени и усилий. Шоколадные кексы с сочной ягодной подливой – идеальный вариант для семейного чаепития или детского праздника.

Ингредиенты

  • лимон;
  • 180 г темного шоколада 70% какао;
  • 50 г натурального меда;
  • ½ пачки масла сливоч.;
  • 300 г любых свежих или замороженных ягод;
  • пять яиц;
  • 30 г порошка какао;
  • 75 г мелкокристаллического сахара;
  • 15 г муки высокосортной.

Как приготовить

Шаг 1:

Лимон моем, обдаем кипятком, обтираем салфеткой. Разрезаем пополам и выдавливаем из половинок сок в сотейник. Добавляем в него мед и вливаем две ложки кипяченой воды. Размешиваем и прогреваем на медленном огне до вскипания.

Шаг 2:

Свежие ягоды моем, если нужно, удаляем косточки или плодоножки. Замороженные используем, предварительно разморозив. Лимонно-медовой смесью поливаем ягоды, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник.

Шаг 3:

Включаем печь на 180 С. Шоколад ломаем небольшими кусочками. Помещаем его в кастрюльку и растапливаем на водяной бане. Снимаем емкость с огня и добавляем мягкое масло сливочное, нарезанное кусочками.

Шаг 4:

Белки отделяем от желтков. Последние растираем с ложкой сахара, не допуская образования пены. Белки взбиваем с оставшимся сахаром в плотную пену. Желтковую смесь соединяем с шоколадной массой. Размешиваем и вводим взбитые белки. Продолжаем вымешивать аккуратными движениями. Муку соединяем с какао и просеиваем ее в шоколадную массу небольшими частями, тщательно вымешивая. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем десять минут. Вынимаем горячие кексы из формы. Сверху выкладываем ягоды и подаем.

Кексы готовят с минимальным количеством муки, поэтому выпечка получается низкокалорийной, с насыщенным шоколадным вкусом.

Biscuit and Cake — Etsy Turkey

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Как достать из формы хлебобулочные изделия: пироги, печенье, кексы

    Идеально приготовленные кексы могут легко деформироваться, если не знать, как правильно вынуть их из формы. Неосторожные движения могут испортить безупречный вид бисквита, кекса или пирога. Предотвратить ошибку не сложно. Все, что требуется, это правильно подготовить форму перед выпечкой, выбрать правильный рецепт и соблюдать температурный режим.

    Содержимое:

    • Причины прилипания хлебобулочных изделий
    • Несоблюдение температурного режима
    • Грязная плесень
    • Недостаточное время выпечки
    • Неправильный рецепт
    • Как удалить выпечка правильно из разных форм
    • org/ListItem»> Из силиконовых форм
    • Из металлических форм
    • Из стеклянных или керамических форм
    • Из многокомпонентных форм
    • Как вынимать маффины, кексы и капкейки
    • Как легко вынуть чизкейк из формы для маффинов
    • Что делать, если сыр торт прилипает к форме

    Причины залипания

    Печенье, кексы или другая выпечка пригорают по нескольким причинам:

    Несоблюдение температурного режима.

    Слишком высокая температура приводит к быстрому образованию корки на поверхности, оставляя середину сырой. За время приготовления мякиша продукт успевает прилипнуть к бортикам, дну формы. Чтобы этого не произошло, соблюдайте температурный режим, пользуйтесь термометром.

    Грязная плесень

    Если посуда не подготовлена ​​к использованию, немытый жир, кусочки засохшего теста могут привести к тому, что тесто будет прилипать даже к антипригарному покрытию. После каждого использования тщательно очищайте противень обезжиривающим средством.

    Недостаточное время выпекания

    При попытке извлечь недопеченный пирог из формы возникают проблемы, так как тесто прилипает ко дну, краям. Когда полуфабрикат полностью готов, бисквит немного усаживается, отходя от стенок формы. Перед тем, как вынуть выпечку, не забудьте поставить ее в холодильник на несколько часов.

    Неправильный рецепт

    Пирожки, печенье, кексы прилипают к форме из-за несоблюдения пропорций ингредиентов, замены их некачественными аналогами. Готовый продукт сложно извлечь из формы, если игнорируются рекомендации по приготовлению, в том числе по температуре продуктов, скорости, времени взбивания.

    Как правильно вынимать выпечку из разных форм

    Чтобы выпечка была не только вкусной, но и выглядела безупречно, нужно научиться доставать пироги, пирожные, печенье из силиконовых, металлических, керамических и стеклянных форм.

    Из силиконовых форм.

    Обычно выемка хлебобулочных изделий из силиконовых форм не вызывает затруднений. Но, если кекс все-таки слипся, дайте ему время остыть, возьмите форму в руки, разомните дно и стяните края. Не используйте нож или другие острые предметы, чтобы не повредить мягкий материал.

    Края можно аккуратно разделить деревянной лопаточкой, оттянув эластичные стенки. Силиконовые формы не нужно постоянно смазывать. Тонкий слой топленого масла или сала наносится только перед первым употреблением.

    Из металлической формы

    Из металлического противня вынуть пирог труднее, чем из мягкой эластичной формы. Есть несколько проверенных способов сделать это:

    1. Оставьте выпечку остывать на 10-15 минут. Опустите дно формы в емкость с горячей водой. Тесто отойдет от противня, так как металл немного расширится от тепла.
    2. Разделите изделие ножом или деревянной лопаткой, вырезая сначала края, затем низ, постепенно двигаясь от краев к центру.
    3. Поднос и миску с кипятком поместить в закрытое замкнутое пространство (небольшой шкаф, духовку). Под действием пара борта слегка приподнимутся, и выпечка будет легче отделяться от металлической поверхности.
    4. Наклоните противень над столом под углом 45 градусов. Если выпечка не отделяется сама по себе, постучите по дну, бокам формы.

    Если ни один из способов вам не подходит, разрежьте пирог прямо на противне на порционные куски, вынимая их по одному.

    Из стекла или керамической формы

    Керамика и стекло — хрупкие материалы, требующие бережного обращения. Не стучать формами по столу и ударять по их дну тяжелыми предметами тоже не рекомендуется, чтобы не образовались трещины, сколы. Окунать в тазик с горячей водой тоже не вариант, так как эти материалы не расширяются при нагревании.

    Для облегчения извлечения теста охладите форму в холодильнике или оставьте в морозильной камере на срок до 6 часов. Вырежьте торт из стекла или керамики, помогая себе ножом, силиконовой лопаточкой.

    Из разъемной формы.

    Не используйте металлические ножи или шпатели, которые могут легко повредить антипригарное покрытие, при отделении кекса от поверхностей формы. Не рекомендуется использовать емкость с горячей водой, так как жидкость легко проникнет через швы.

    Чтобы вынуть кекс из формы, оберните его полотенцем, смоченным в кипятке, или разделите тесто силиконовой лопаточкой, деревянной палочкой.

    Как доставать маффины, кексы и капкейки

    Для выпечки маффинов, кексов, кексов производители выпускают специальные формы из разных материалов.

    Одноразовую бумагу проще всего снять непосредственно перед использованием.

    Противень легко отделить от силикона. После остывания вывернуть наизнанку. Разделите прилипшие продукты зубочисткой.

    Для извлечения кексов, кексов из металлических форм потребуется больше времени. Для него подходят те же способы, что и для противня. Чтобы не пришлось отделять выпечку, рискуя испортить внешний вид, перед приготовлением поместите в металлические выемки бумажные формы.

    Как легко вынуть чизкейк из формы

    Нежный чизкейк, состоящий из хрустящего верхнего слоя и сливочной начинки. Аккуратно выньте чизкейк из формы. Резкие неправильные движения приводят к разрушению корочки, вытеканию сырного крема.

    После остывания аккуратно отделите боковые стороны кольца от стенок. Для этого используйте нож, смоченный в горячей воде. Сняв кольцо, переложите чизкейк на подготовленное сервировочное блюдо.

    Что делать, если чизкейк прилипает к форме

    Чтобы избежать подобных проблем в будущем, выстелите форму промасленным пергаментом или используйте двухкомпонентную «французскую рубашку».

    Смажьте дно и бока сливочным, растительным маслом или кулинарным жиром.