Рецепт кексов в духовке в силиконовых формочках рецепт с фото пошагово: Классические кексы в формочках рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт кексов на кефире в силиконовых формочках

Ах, уж эти вкуснейшие мини-тортики, кексы на кефире с изюмом, волшебной начинкой из ягоды или шапкой нежного крема и глазури. Я ценю традиции классической выпечки, при этом постоянно экспериментируя и пробуя новые сочетания. Вот и сегодня для вас новый сладкий шедевр… Рецепт кекса на жирном кефире в силиконовых формах с чудесным кремом из ежевичного пюре!

Кекс на кефире рецепт с фото пошагово

  • Для того, чтобы испечь кексы нам понадобится силиконовая форма на 12 кексиков и бумажные вкладыши. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • В миске электрическим миксером смешайте все сухие ингредиенты: 1 2/3 чашки муки, 1 чашка гранулированного сахара, 1 чайная ложка порошка для выпечки, 1/2 ч.л. соды для выпечки и 1/2 чайной ложки соли, перемешайте тщательно, пока все ингредиенты хорошо не смешаются..

Добавьте размягченное масло и венчиком на низкой скорости перемешайте в течении 3 минут. В отдельной емкости взбейте все жидкие ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 большой яичный белок,
  • 1 стакан жирного кефира и
  • 1/2 ст. л. ванильного экстракта.

Добавьте влажные компоненты к сухим ингредиентам и взбейте их уже вместе на большой скорости в течении 2 минут. Тесто должно получится жирным, густым и без комочков.

Заполните каждую бумажную формочку на 2/3, то есть не полные.

Выпекайте в течение 18-20 минут при температуре 175 градусов. Когда процесс будет подходить к концу, проверьте на готовность воткнув деревянную зубочистку в центр теста, она должна выходить сухой и чистой. Готовые кексики поставьте на решетку и дайте полностью остыть.

  1. Ежевику смешайте в пюре в кухонном комбайне, а затем протрите его через мелкую сетку сита, чтобы избавится от косточек. Толкая их через сетку шпателем, пока полностью не избавитесь от них. Отставьте пюре в сторону.
  2. В миске электрического миксера смешайте кусочки размягченного сливочного масла и сахарную пудру, добавьте щепотку соли. Начинайте смешивать только на низкой скорости около 2 минут. После того, как смесь смешается увеличьте скорость и взбейте до пышной массы. Добавьте сливочный сыр и продолжайте перемешивать. Далее, залейте пюре из ежевики продолжают перемешивание до гладкой массы. Охладите глазурь 10 минут в холодильнике и с помощью кондитерского мешка с насадкой украсьте кексы, как на фото. Глазурь должна быть очень холодной. Украсьте по-желанию свежими ягодами ежевики и подавайте выпечку к столу!

Я считаю, что эта выпечка достойна зала славы кулинарного искусства — легкие, вкусные и красивые! Кстати, вместо ежевики можно использовать малину.

Ингредиенты

  • 1 и 2/3 высшего сорта мука
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1/2 чайной ложки соды для выпечки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 ст.л. сливочного масла комнатной температуры (нарезать 6-8 кубиков)
  • 1 большое яйцо
  • 1 яичный белок от большого яйца
  • 1/2 ст.
    л. ванильного экстракта
  • 1 чашка жирного кефира.

Ингредиенты для глазури

  • 200 гр сливочного несоленого масла размягченного до комнатной температуры
  • 1 и 1/2 чашки сахарной пудры
  • 1/8 ч.л. морской соли
  • 200 гр упаковка сливочного сыра, разрезанного на 8 частей
  • 1/2 чашки (около 15 штук) ягод ежевики или малины для пюре + 12 ежевики или малины.

Надеюсь, рецепт кексов, приготовленных на обыкновенном кефире, вам понравится также, как и мне.

Кексы с шоколадом внутри рецепт с фото: пошагово

Привет, мои глубокоуважаемые!

Как же быстро летит время. И это уже зима, так на минуточку. Думала, хоть зимой буду что-то успевать, но ни фига.

Сегодня с офигеванием в глазах обнаружила, что с последнего моего поста в блоге прошло уже 10 дней. Аааа. Куда оно все бежит, блин.

Да и рецепт этот я пытаюсь до вас до нести уже который месяц. Никак не созрею.

Но теперь уж точно доведу дело до победного.

Давайте тогда без лишней хсуеты сразу к телу.

А в роли тела у нас необычные кексы с шоколадом внутри

Почему необычные? Потому что это не совсем кексы. Я бы их скорее назвала блинчиками или панкейками в духовке.

Потому что тесто у них практически такое же как и на панкейки, как по составу, так и по консистенции, и образует тонкую оболочку. Все остальное жидкая шоколадная начинка.

Но и это еще не все. Еще одна необычность этих кексов заключается в том, что сверху они покрыты румяной сахарной корочкой с корицей. Ммммм. Та еще вкусность.

Выпекать кексы можно как в металлической форме для маффинов, так и в силиконовых формочках. Бумажные капсулы нам в любом случае не понадобятся.

Очень советую приготовить их на завтрак в выходной и сразу подать к чаю. Эти шоколадные кексы, как и блинчики, упоительны именно в теплом виде. А если вдруг они у вас остались на следующий день, то советую их немного подогреть.

Но в идеале нужно делать так: заранее готовим начинку (когда есть время), а утром, например, быстро замешиваем тесто (готовится оно молниеносно, без миксера, блендера и прочего) и выпекаем кексики непосредственно перед подачей.

Для начинки нам понадобится:

  • жирные сливки, 33-35% — 55 гр.
  • черный или молочный шоколад — 110 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. или ванильный экстракт — 1 ч.л.

Для теста нам понадобится:

  • мука — 240 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • разрыхрытель — 1 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • ванильный сахар — 10 гр. (опционально)
  • молоко — 240 гр.
  • сливочное масло — для смазывания формы

Для хрустящей корочки нам понадобится:

  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • корица — 1 ч.л.

*Из указанных пропорций мы получим 12 небольших кексиков.

Приготовим шоколадную начинку:

  1. В небольшом сотейничке нагреваем на слабом огне сливки с измельченным шоколадом и ванилью, постоянно помешивая лопаточкой или венчиком.
  2. Как только шоколад расплавится и образует однородную консистенцию, снимаем сотейник с огня, накрываем пищевой пленкой в контакт, слегка даем остыть и ставим в холодильник на 1 час для стабилизации.

    Шоколад для начинки нам нужен застывший, чтобы он не вытек из кексов во время выпекания.

Теперь приступим к тесту:

  1. Духовку разогреем до 180º. Если форма металлическая, тщательно смазываем ее маслом и присыпаем мукой. Если формочки силиконовые, то ничего делать не нужно.
  2. В глубокой емкости смешиваем венчиком муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Вводим молоко, яйца и быстро перемешиваем венчиком, только чтобы объединить жидкие и сухие компоненты (не нужно ждать полной однородности и гладкости).
  4. В подготовленную форму выкладываем по одной ложке теста, чтобы сформировать основу для наших кексов.
  5. С помощью двух чайных ложек выкладываем застывший шоколадный ганаш поверх теста и покрываем шоколад остальным тестом.

    Такие кексы не особо поднимаются, поэтому формочки можно наполнять смело.

  6. Выпекаем кексы в разогретой до 180º духовке в течение 20 минут.
  7. Готовым кексам даем остыть 5 минут и вынимаем их из формы.

Чтобы сделать хрустящую корочку:

  1. Растапливаем сливочное масло и с помощью кисточки смазываем маслом еще горячие кексы со всех сторон.
  2. В небольшой мисочке смешиваем сахар с корицей и обваливаем каждый кексик в коричной смеси.

Всё. Наши кексы с жидким центром цветут и пахнут. Подавайте их сразу на стол и радуйте своих родных и близких очень простым и вкусным лакомством.

А я уже порадовала и прощаюсь с вами до новых рецептов. Надеюсь, в этот раз пораньше, чем через 10 дней))

Ну а если вы все же предпочитаете более классический вариант кексов с шоколадом, то возьмите эту⇑ начинку (не охлаждая в холодильнике) и начините им простые ванильные кексы.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Базовые кексы с вариациями Рецепт

В этом базовом рецепте кексов есть хитрый трюк: вместо того, чтобы давать вам инструкции по приготовлению только одного вида кексов, он действует как базовый рецепт для приготовления практически любого вида кексов, который вы можете себе представить. У нас есть несколько вариантов (включая кексы с беконом!), чтобы вы могли начать, но они иллюстрируют многие другие вещи, которые вы можете попробовать. Например, вы можете использовать вариант с изюмом, чтобы приготовить кексы с шоколадной крошкой, или инструкции по приготовлению кексов со свежей черникой, чтобы приготовить вариант с клюквой. Если вы хотите проявить еще больше творчества, вы даже можете приготовить шоколадные маффины или их версию с двойным шоколадом, добавив немного ванильного экстракта и какао в тесто для маффинов, прежде чем смешивать чипсы. (Хотя рецепт требует смазывания формочек для кексов маслом, вы можете вместо них использовать силиконовые или бумажные вкладыши.)

Как бы вы их ни ароматизировали, эти быстрые угощения с хлебом восхитительны. Они немного сытнее, чем нежные кексы в виде кексов, которые в наши дни обычно можно найти в кофейнях. У них плотная влажная крошка, а верхушки кексов округлые и галечные, а не пухлые. Их также очень быстро и просто приготовить, особенно потому, что ингредиенты только слегка смешаны, поэтому вы можете легко соединить их вместе на завтрак или поздний завтрак и подавать со сливочным маслом и джемом или кусочком сливочного сыра. Если вы делаете их заранее, храните при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Этот рецепт взят из «Поваренной книги Fannie Farmer» Марион Каннингем. Купите полную книгу на Amazon .

Ингредиенты

На 12 кексов

2 стакана (250 г) универсальной муки

1 ст. разрыхлитель

½ ч. л. кошерная соль

2 ст. сахарный песок

1 большое яйцо, слегка взбитое

1 чашка (8 унций) цельного молока, комнатной температуры

¼ чашки (½ пачки) сливочного масла, растопленного

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Сливочные формочки для маффинов. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске. Добавьте яйцо, молоко и масло, помешивая ровно настолько, чтобы сухие ингредиенты стали влажными; тесто не должно быть гладким. Разложите по формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно на две трети. Выпекать около 20-25 минут каждый.

    ВАРИАНТЫ:

    Кексы с черникой: Увеличьте количество сахара до ½ стакана. Оставьте ¼ чашки муки и перемешайте с 1 стакан черники ; вмешайте их в тесто в последнюю очередь.

    Кексы с орехами пекан: Увеличьте количество сахара до ¼ стакана. Добавьте ½ стакана нарезанных жареных орехов пекан в тесто. После заполнения чашек посыпьте еще сахарным песком или коричневым сахаром , корицей и еще измельченными орехами.

    Кексы из цельнозерновой муки: Уменьшить объем универсальной муки до 1 стакана и добавить ¾ стакана цельнозерновой муки .

    Маффины с финиками или изюмом: 9 шт.0038 Добавьте в тесто ½ чашки нарезанных фиников без косточек или ⅓ чашки изюма .

    Маффины с беконом: Добавьте 3 полоски бекона , обжаренные до хрустящей корочки и раскрошенные, в тесто.

    Мини-маффины: Замените стандартную форму для маффинов на форму для мини-маффинов и выпекайте при температуре 375°F в течение 10–13 минут. (Выходит около 36 мини-маффинов.) 

    Примечание редактора: Этот рецепт впервые появился на Epicurious в августе 2004 года.0008 рецепты любимых завтраков

Взято с разрешения Кнопфа из Поваренная книга Fannie Farmer: Празднование 100-летия Великой классической кулинарной книги Америки , авторское право © 1996 by Mar Ион Каннингем. Все права защищены. Купите полную книгу на Amazon или в книжном магазине.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили классические маффины с вариациями?

Оставить отзыв

Отзывы (108)

НаверхТреугольник
  • Мне очень нравится этот рецепт! Это старомодный кекс, не очень сладкий. Детям нравится, я готовила несколько раз. Если вы ищете сладкий кекс, похожий на кекс, это НЕ то.

    • Миссис Дэш

    • Нортгемптон, Массачусетс

    • 15.

      01.2023

  • Некоторые люди слишком суровы в своих отзывах. Это, как следует из названия, базовый рецепт кексов, а не слишком сладкий, похожий на выпечку кекс в современном западном мире. Я обнаружил, что они немного плотные и, честно говоря, на вкус они больше похожи на лепешку или печенье, но они все равно вкусные! Их было бы здорово подавать теплыми с маслом или джемом, или с тем и другим вместе. Я обязательно сделаю их снова.

    • Эрин

    • Монреаль, Квебек

    • 09.12.2022

  • 900 02 Плохо 🙂

    • Аноним

    • 02.11.2022

  • ЭТО БЫЛО ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! Я НЕ КОРМИЛ ЭТО МОЕМ 10-МУ БЫВШЕМУ МУЖУ!!! И Я НЕНАВИЖУ ЕГО ВСЕЙ ДУШОЙ!! Я ЛУЧШЕ ПОШУ В ТЮРЬМУ, ЧЕМ ЕЩЕ РАЗ СЪЕМ ЭТО!! Я БЫЛ НА РЫБНОМ РЫНКЕ, КОГДА Я ОТКУСАЛ ОДНУ ИЗ ЭТИХ, И Я ОТРУШИЛСЯ НА ДРАДОВЫХ РЫБКАХ!!

    • Линда Соу

    • РЫБНЫЙ РЫНОК

    • 31. 10.2022

  • 900 33

    ЭТО САМОЕ ХУЖЕ НА ЗЕЛЕНОЙ ЗЕМЛЕ. МНЕ ПРИШЛОСЬ НАПИСАТЬ СВОЮ КНИГУ «Я ВЫЖИЛА» ОБ ЭТИХ «МАФФИНАХ». ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ, чтобы ваши вкусовые рецепторы были неповрежденными, НЕ ЕШЬТЕ ЭТО.

  • противный не вкусно РЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

    • ДЖО БОЛЛ

    • твоя мама

    • 24.10.2022

  • Безусловно, это самая сухая и безвкусная вещь, которую я когда-либо делал. Мне стыдно за этот мусор. Кто научил автора готовить, того надо бить.

    • Я ненавижу это маффины очень вкусные, особенно горячие из духовки. Единственные изменения, которые я сделал, это добавить тыквенные специи и корицу. Они вышли красивыми и золотыми. Главное не переборщить и все будет хорошо. Я определенно буду делать это снова.

      • Анонимный

      • Варшава, Польша

      • 17.08.2022

    • 9000 2 Для всех людей, которые поставили этому низкую оценку: это традиционный рецепт маффинов, и он абсолютно правильный! Это настоящие кексы, а не слишком сладкие кексы, которые сегодня называют кексами. Их подают теплыми из духовки с маслом и, возможно, джемом. Попробуй это!

      • Бейкер1962

      • Альберта, Канада. с моим домашним соусом.. Этот рассыпчатый Текстура «Маффин» очень хорошо сочетается с соусами и соусом… но как кексы Naww Я не думаю, что это ошибка создателя, скорее всего, Epicurious поменял названия или что-то в этом роде

        • Anonymous

        • Малайзия

        • 14.05.2022

      • Хорошие легкие и простые рецепты очень умные

        • Анонимно

        • 9000 2 Острова Фиджи

        • 06.01.2022

      • Это мой перейти к рецепту основных маффинов. Моим детям и мне очень нравится. Это не кекс, похожий на торт, который продают в магазинах. Я использую это, чтобы приготовить кексы на завтрак и добавить в них масло и мед в конце. Я меняю только пару вещей. Я использую 2 унции яблочного пюре, чтобы заменить яйцо (я даже не добавляю сахар), и я использую только 1 чайную ложку разрыхлителя. Я смешиваю все влажные ингредиенты вместе и медленно добавляю их, если кажется, что воды слишком много. Вы не хотите, чтобы смесь была жидкой, но в самый раз. Спасибо, что поделился!

        • Джулия

        • США

        • 01.12.2021

      • Я думаю это неплохой базовый рецепт, но вот что я сделал, чтобы получить более насыщенный вкус. Вместо молока я использовала пахту, в последнюю очередь добавила 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 1/4 стакана сахара, две чайные ложки ванили, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 яблочного пюре для увлажнения. Это то, что я сделал, и вкус был улучшен.

        • Ванесса

        • Квинс, Нью-Йорк

        • 17.11.2021

      • Я обнаружил кое-что в предыдущих попытках добавить молоко перед маслом. Добавляйте масло в последнюю очередь, иначе сахар и мука впитают его, оставив сухой беспорядок. Не бросайте все в одну миску, не имея на это порядка.

        • I-Like-Food

        • Даллас

        • 06.02.2021

      • Я делал версию с орехами пекан несколько раз. Они удивительны! Я начал добавлять несладкий тертый кокос, и это оооочень хорошо. Обязательно попробуйте добавить немного кокоса.

        • I-Like-Food

        • Техас

        • 03.02.2021

      9 0002 МеткиЗавтракПоздний завтракБыстроЛегкоМаффинВыпечкаБез ореховВегетарианские5 ингредиентов или меньшеВыпечкаПоваренные книгиЗакуска

      Базовый рецепт маффина — приготовленный интровертом

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

      Перейти к рецепту

      Этот базовый рецепт маффинов простой, но мягкий и маслянистый. Простую основу для кексов легко приготовить, и ее можно приправить различными добавками. Вы будете вонзать зубы в маслянистые, мягкие кексы в мгновение ока!

      Я добавляю в свою серию «Основы выпечки» простой рецепт маффинов, который великолепен сам по себе или с вашими любимыми добавками. Попробуйте приготовить клюквенно-апельсиновые кексы по этому рецепту. Это великолепно!

      Кексы относятся к категории «быстрого хлеба» и представляют собой ароматизированное тесто для блинов, которое выпекают в формочках для кексов.

      Традиционное соотношение для кексов и быстрого хлеба: 2 части муки, 2 части жидкости, 1 часть яйца и 1 часть масла.

      Я не люблю маффины, выпеченные таким образом, потому что они слишком мягкие и пористые. Я предпочитаю, чтобы кексы были плотными, но мягкими в середине и хрустящими сверху.

      Я начал с базового соотношения маффинов и корректировал ингредиенты, пока не получил желаемую текстуру.

      Почему работает этот базовый рецепт маффинов

      • Рецепт основан на методе маффинов. Сухие ингредиенты смешиваются в одной миске. Влажные ингредиенты смешиваются в другой миске. Затем эти два смешиваются вместе до тех пор, пока не объединятся.
      • Необходимое количество жидкости используется для получения плотного, но не сухого кекса.
      • Тесто достаточно прочное, чтобы выдержать все, что вы захотите добавить. Черника, клубника, цедра лимона и цедра апельсина — вот лишь несколько примеров добавок. Я оставлю более подробную информацию о вариантах ниже.

      Основные ингредиенты для маффинов

      Для приготовления простых маффинов требуются стандартные ингредиенты из кладовой. Скорее всего, они у вас уже есть под рукой. Давайте рассмотрим, что вам нужно…

      • Мука: Универсальная мука — это то, что я использовал для разработки рецепта.
      • Разрыхлитель: В качестве разрыхлителя для основы для маффинов я выбрал разрыхлитель.
      • Соль: Потому что ни один рецепт не съедобен без щепотки или двух соли.
      • Сливочное масло: При приготовлении кексов я предпочитаю несоленое сладкосливочное масло.
      • Сахар: Используется совсем немного сахара.
      • Яйца: Вам нужно 2 больших яйца.
      • Молоко: Я использовала цельное молоко для кексов, но вы также можете использовать пахту.

      Как приготовить базовые кексы

      Этот рецепт настолько быстрый и простой, что вы могли бы приготовить его с закрытыми глазами! Не совсем так, но вы знаете, что я пытаюсь здесь сказать. Вам понадобятся две миски, венчик и лопатка. Вот и все!

      Тесто – Тесто для обычных маффинов не должно быть слишком сладким. Хорошее эмпирическое правило — использовать столько сахара, сколько масла. И следите, чтобы ингредиенты не перемешались.

      Шаг 1. Смешайте сухие ингредиенты

      Это так просто, как кажется. Поместите муку, сахар, разрыхлитель и соль в небольшую миску и перемешайте венчиком, пока все хорошо не смешается.

      Важное примечание: Прежде чем начать, убедитесь, что вы правильно отмерили муку. Не вычерпывайте муку из контейнера мерным стаканом. Мука уплотняется, и таким образом у вас получится слишком много муки.

      Вместо этого взбейте муку вилкой и слегка высыпьте ее в мерный стакан. Используйте тыльную сторону ножа, чтобы выровнять чашку.

      Шаг 2: Смешайте влажный ингредиент

      Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Поставьте их за 30 минут до 1 часа, прежде чем вы начнете делать кексы.

      Я предпочитаю использовать охлажденное растопленное сливочное масло. Важно дать ему остыть, чтобы яйца не взболтались, когда вы будете их смешивать.

      В большую миску добавьте растопленное и охлажденное масло, яйца и молоко. Используйте венчик, чтобы перемешать, пока все хорошо не смешано.

      Шаг 3: Смешайте влажные и сухие ингредиенты

      Всыпьте мучную смесь в масляную смесь. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы сложить две смеси вместе, пока вся мука не станет влажной.

      Здесь нужно быть особенно осторожным, потому что чрезмерное перемешивание приведет к жесткому жевательному маффину. Как только вы не увидите видимых полос сухой муки, прекратите перемешивание!

      Ничего страшного, если тесто будет комковатым. Для маффинов это нормально.

      Шаг 4: Выпечка

      Форму для маффинов застелить бумажными вкладышами или можно слегка смазать формочки для маффинов.

      Равномерно распределите тесто по 12 формочкам для маффинов и выпекайте 20–25 минут. Кексы готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит только с несколькими влажными крошками.

      Советы по приготовлению лучших кексов

      1. Вместо сливочного масла можно использовать масло, но имейте в виду, что текстура кексов будет намного мягче.
      2. Сочетание масла и сливочного масла работает хорошо! Используйте ¼ стакана масла и ¼ стакана растопленного сливочного масла.
      3. Приготовьте кексы без глютена, используя безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1.
      4. Вместо цельного молока можно использовать пахту, сметану или йогурт. Если вы хотите использовать греческий йогурт, вам нужно сначала разбавить его водой. Я оставлю подробные инструкции в рецепте ниже.

      Варианты на пробу

      Вы можете смешивать различные вкусовые экстракты, ваши любимые фрукты, орехи и даже пикантные варианты. Возможности этого базового рецепта безграничны, но вот несколько для начала:

      • Кексы с черникой – Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Добавьте от ¾ стакана до 1 стакана свежей черники. Также хорошо подойдет малина и нарезанная кубиками клубника.
      • Маффины с клюквой и апельсином – Замените ¼ стакана молока апельсиновым соком. Вмешайте 1 столовую ложку апельсиновой цедры. Добавьте ¾ стакана к 1 стакану свежей клюквы.
      • Яблочные кексы с корицей – используйте коричневый сахар вместо белого. Добавьте 1 чайную ложку молотой корицы. Добавьте ¾ стакана к 1 стакану нарезанных кубиками яблок. Любое кислое яблоко для выпечки отлично работает!
      • Лимонные кексы с маком – Замените ¼ стакана молока свежим лимонным соком. Вмешать цедру 1 лимона. И вмешайте 1 чайную ложку мака.
      • Маффины с шоколадной крошкой – Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Добавьте от ¾ до 1 чашки полусладкой шоколадной крошки. Также отлично подойдет крупно нарезанный шоколад для выпечки.

      Если вам нравится этот простой рецепт маффинов, попробуйте другие:

      • Морковные маффины
      • Черничные маффины
      • Банановые маффины с отрубями
      • Кабачковые банановые маффины
      • Коричные маффины с изюмом

      Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.

      Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, YouTube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты и обновления блога.

      Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Большое спасибо за вашу поддержку!

      Ингредиенты

      • 2 стакана (260 г) муки общего назначения
      • ½ стакана (100 г) сахарного песка
      • 2 чайные ложки разрыхлителя
      • ½ чайной ложки соли
      • ¾ чашки (180 мл) молока комнатной температуры
      • ½ стакана (114 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
      • 2 больших яйца, комнатной температуры
      • 2 столовые ложки крупного сахара, по желанию

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для маффинов бумажными вкладышами; отложить.
      2. В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
      3. В средней миске смешайте молоко, масло и яйца, пока они хорошо не смешаются.
      4. Добавьте мучную смесь и перемешайте силиконовой лопаткой до однородности.
      5. Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов и посыпьте сверху сахаром крупного помола, если используете.
      6. Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с небольшим количеством влажных крошек.
      7. Переложите маффины на решетку до полного остывания. Маффины вкуснее всего в день их приготовления, но их можно хранить для последующего использования.

      Примечания

      • Вместо сливочного масла можно использовать масло, но имейте в виду, что текстура кексов будет намного мягче. Выберите масло без запаха, такое как растительное масло, масло канолы, кокосовое масло, арахисовое масло или сафлоровое масло.
      • Сочетание масла и сливочного масла работает хорошо! Используйте ¼ стакана масла и ¼ стакана растопленного сливочного масла.
      • Приготовьте кексы без глютена, используя безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1.
      • Вместо цельного молока можно использовать пахту, сметану или обычный йогурт. Если вы хотите использовать греческий йогурт, вам нужно разбавить его, смешав ¾ стакана греческого йогурта с ¼ стакана воды.
      Варианты
      • Кексы с черникой – Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Добавьте от ¾ стакана до 1 стакана свежей черники. Также хорошо подойдет малина и нарезанная кубиками клубника.
      • Кексы с клюквой и апельсином – Замените ¼ стакана молока апельсиновым соком. Вмешайте 1 столовую ложку апельсиновой цедры. Добавьте ¾ стакана к 1 стакану свежей клюквы.
      • Яблочные кексы с корицей – используйте коричневый сахар вместо белого. Добавьте 1 чайную ложку молотой корицы. Добавьте ¾ стакана к 1 стакану нарезанных кубиками яблок. Любое кислое яблоко для выпечки отлично работает!
      • Лимонные кексы с маком – Замените ¼ стакана молока свежим лимонным соком. Вмешать цедру 1 лимона. И вмешайте 1 чайную ложку мака.
      • Маффины с шоколадной крошкой – Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Добавьте от ¾ до 1 чашки полусладкой шоколадной крошки. Также отлично подойдет крупно нарезанный шоколад для выпечки.
      Совет по приготовлению заранее
      1. Храните маффины в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 1 недели.
      2. Маффины также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте один или все маффины в холодильнике на ночь. Или поместите один замороженный кекс в микроволновку на 40-60 секунд.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.