Рецепт кексов в формочке: Рецепт шоколадных кексов в формочках

Лимонный кекс в формочках — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Кексы с изюмом и лимонной цедрой в формочках — это та выпечка, которая действительно придется по вкусу на пикнике. При этом не придется заставлять детей мыть руки или искать салфетки: кексы уже в бумажной формочке, именно поэтому выпечка будет более гигиеничная и не потеряет свою форму. Кроме того, выпекая в бумажных тарталетках, вы освобождаете себя от мытья формочек для выпекания кексов (а это занятие не из приятных).

Фото: Лимонный кекс в формочках (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления кексов понадобится:

  1. Яйцо — 1 шт. 2 желтка
  2. Масло сливочное (размягченное) — 125 г
  3. Молоко — 125 г
  4. Сахар — 2/3 стакана
  5. Сметана 20 % — 250 г
  6. Мука — 1,5- 2 стакана
  7. Цедра с 1 лимона
  8. Изюм — 150-200 г
  9. Ванильный сахар — 20 г
  10. Разрыхлитель теста — 12 г
  11. Сахарная пудра — для украшения

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до белого цвета. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Далее смешиваем муку, яйца, молоко, масло и сметану. Должно получиться достаточно густое тесто.  После того, как тесто будет готово, добавляем к нему промытый и высушенный изюм и лимонную цедру.

Теперь берем бумажные формочки для кексов (тарталетки), смазываем их растительным или сливочным маслом и вставляем в жесткую форму ( металлическую, тефлоновую, силиконовую и т.п.). Если же жестких формочек у вас нет, можно использовать по 2 бумажные формочки для одного изделия. Это необходимо для того, чтобы при выпечке кексы не деформировались. В каждую формочку заполняем тестом на 2/3 и ставим в духовку на 25-30 минут, пока кексы не зарумянятся.

Вот и все, теперь на вашем столе будут красоваться около 20 прекрасных и ароматных кексиков. Приятного аппетита!

 

 

 

для блога

Похожие рецепты

Суфле из яблок

Блины

Блины с яблоками

Блины на пиве

Лимонный кекс в формочках


Смотреть все рецепты из категории: Выпечка

Продукты используемые для приготовления

Яйцо

Молоко

Сметана

Мука

Сахар

Лимон

Масло сливочное

Изюм

Ванильный сахар

Разрыхлитель теста

Как приготовить Лимонный кекс в формочках? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

8.13 из 10 проголосовало 8.

Комментарии

Кексы в бумажных формочках рецепты с фото — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Кексы в бумажных формочках рецепты с фото на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

1 стакан муки;

2 яйца;

1 стол. ложка сахара;

4 стол. ложки растительного масла;

2-3 стол. ложки мёда;

2 чайн. ложки разрыхлителя.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В глубокой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Муку предварительно просеять.

Шаг №2

Яйца разбить в другую миску и взбить до состояния густой пены.

Шаг №3

Мёд, если он не жидкий, растопить на одной бане. Смешать с взбитой яичной массой.

Шаг №4

Соединить жидкую и сухую основы. Замесить однородное тесто. Добавить в него растительное масло и снова замесить.

Шаг №5

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Разложить тесто по формам. Но наполнить не более, чем на одну треть. Иначе тесто «сбежит» из формы, когда увеличится.

Шаг №6

Выпекать примерно 15-20 минут, всё зависит от особенностей духовки.

Шаг №7

Готовность кексов проверить традиционным способом – проткнуть их спичкой. Если она сухая, выпечка готова.

Шаг №8

Во время приготовления можно сделать сюрприз и положить на дно некоторых формочек ягодку, или фрукт. В тесто к сухим ингредиентам добавляют имбирь и корицу, которые придают изысканный вкус выпечке.

Приготовить кексы в бумажных формах, рецепт с фото которых приведён выше, просто!

 

Маленькие, но полезные хитрости

 

Чтобы выпечка получилась вкусной, придерживаются некоторых правил.

 

  • Сухие и жидкие компоненты перемешиваются аккуратно, но быстро. Иначе в тесте образуется излишний глютен, из-за чего кексы получатся не очень мягкими и воздушными.
  • Остались комочки? Нестрашно, после того, как в тесто добавили кусочки фруктов, его необходимо ещё раз перемешать.
  • Профессионалы советуют добавлять жидкие компоненты к сухим, а не наоборот.
  • Почему нужны именно бумажные формы? Потому что они стоят недорого и удобны в использовании. Бумажная форма предназначается для одноразового использования, подходит для микроволновки и хорошо отделяется от готовой выпечки. Ещё один существенный плюс – кексы в них не подгорают.
  • Нужно ли смазывать формочки,– самый часто задаваемый вопрос. Бумага, из которой они сделаны, похожа на пергамент для выпечки и содержит достаточно количество масла. Поэтому нет смысла даже чуть-чуть сбрызгивать их.
  • О чём действительно следует позаботиться – о подставке. Она нужна, чтобы кексы не расплылись под весом теста. С помощью металлической или силиконовой подставки получаются ровные и красивые кексы. Выпечка может быть с любыми добавками или без них, например, просто из кукурузной муки.
  • Стоит подумать об украшении вкусностей, особенно если они нужны для праздничного стола. Кокосовая, разноцветная стружка, глазурь, – это и многое другое можно купить в магазине, а что-то сделать и своими руками. Тогда домашние кексы составят достойную конкуренцию магазинным сладостям.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Кексы в бумажных формочках рецепты с фото».

Еще рецепты

Комментарии к рецепту

пресс-бомба для ванны. Форма для кексов, форма для бомбочки для ванны, форма для кекса для ванны

  • Дом /
  • Формы /
  • org/ListItem»> Десертные Формы /
  • Форма для кексов

Эта форма для кексов делает кекс-бомбу для ванны весом около 6,5 унций. Глазурь не входит. Он изготовлен из анодированного алюминия, который не впитывает запахи.

www.dpanwatch.com www.clockwatchessale.com www.gradeonewatches.com

Артикул: 61989800908

155,00 долларов США

Кол-во:

я час

Из этой формы можно приготовить кекс-бомбу для ванны весом примерно 6,5 унций.

Глазурь не входит.

Изготовлен из анодированного алюминия, не впитывающего запахи.

Бирки товаров

  • Форма для кекса бомбочка для ванны (2)
  • ,
  • Форма для кексов (2)
  • ,
  • Форма для кексов (2)

Покупатели, купившие этот товар, также купили

61989800944

Эта форма для пончиков делает бомбочку для ванны весом около 5,5 унций. Он изготовлен из анодированного алюминия, который не впитывает запахи.

61989800902

С помощью этой автоматической машины для изготовления бомбочек для ванны вы сможете каждый раз изготавливать твердые, как камень, бомбочки для ванн идеальной и однородной формы! Больше никакого ручного труда при попытках прижать их вручную!

61989800904

Эта форма имеет диаметр 2,75 и из нее получится бомбочка для ванны весом около 7,5 унций. Он изготовлен из анодированного алюминия, который не впитывает запахи.

Рецепт Мадлен без плесени – Выпечка как шеф-повар

Этот пост является частью моей серии статей Мадлен, посвященных этой культовой французской выпечке и всему, что она означает, — ее увлекательной истории, выбору правильной формы и всем секретам приготовления. подлинный горб Мадлен — вы называете это!

Перейти к рецепту

Если вы хотите научиться печь мадлен без плесени, вы попали по адресу. Вот пошаговый рецепт, который научит вас всему, что вам нужно знать о выпечке этих вкусных французских угощений.

Мадлен – всеобщая любимица. И когда я говорю «из всех людей», это не только потому, что они французского происхождения, а скорее потому, что эти маленькие пирожные обращаются ко всем, кто их пробует.

Пирожные с маслом Мадлен хорошо известны своим восхитительным вкусом и тонким ароматом, который можно получить только по традиционным французским рецептам.

Это могут быть сладкие угощения из вашего детства, как у Марселя Пруста, или, может быть, вы только недавно открыли для себя, насколько хороши на вкус мадлен.

В любом случае, невозможно отрицать тягу к этому десерту после того, как вы его попробуете.

Кроме того, восхитительный вкус мадлен исходит от элегантной зубчатой ​​формы раковины, которая олицетворяет традиции в их выпечке, а также историю и увлекательные легенды.

Мой опыт работы с Мадлен начался много лет назад с недорогой формы, которая работает и по сей день.

Если вы хотите, чтобы процесс изготовления мадлен был не только традиционным, но и выглядел стильно, используйте для этой работы формы специальной формы.

Но вы, вероятно, пришли на этот пост не просто так. Вы, вероятно, читали о том, как выбрать лучшую сковороду для мадлен, но искали способы приготовить мадлен, не вкладывая средств в специальную сковороду?

Вместо этого я рекомендую попробовать новую технику, потому что нет ничего плохого в том, чтобы применить себя, когда дело доходит до создания чего-то красивого и простого одновременно.

Обнадеживает тот факт, что приготовление мадлен без формы не влияет на их текстуру, аромат и вкус.

Поверьте мне, успех с горбушками мадлен вызовет у вас желание попробовать другие рецепты мадлен, в которых используются аналогичные ингредиенты.

И когда среди всех ваших инструментов для выпечки появляется интересная новая сковорода Madeleine, неудивительно, что эта любовь вечна.

Не только это, но в следующий раз вы начнете применять все советы и рекомендации по приготовлению собственного теста для мадлен с нуля.

Это просто, весело, восхитительно на вкус и на ощупь. Всегда приятно наслаждаться вкусом теплых, мягких и пушистых мадлен.

Ничто не сравнится с погружением в чашку чая и откусыванием от идеально пропеченного чая.

Перейти к:
  • Почему вам стоит попробовать этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить мадлен без плесени
  • Варианты рецептов
  • Инструкции по хранению
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы вопрос
  • Любишь Мадлен? Попробуйте следующее!
  • Нужно изменить размер формы для выпечки?
  • Карта рецептов
  • Комментарии

Почему стоит попробовать этот рецепт

Этот рецепт мадлен без плесени не требует специальной формы для мадлен и готовится из простых ингредиентов.

Из него получаются красивые, аутентичные на вид лакомства, которыми можно наслаждаться в любое время дня.

Мадлен в форме маффинов имеют фантастическую текстуру с характерным горбом на вершине.

Вкусовой профиль такой же, как у традиционных французских сладостей, но без всех этих надоедливых форм, связанных с ними.

Рецепт достаточно прост для новичков, так что уделите ему все свое время, чтобы произвести впечатление на свою семью и друзей.

Ингредиенты

Вот краткий обзор того, какие ингредиенты вам понадобятся. Следуйте полному рецепту ниже для точного количества и инструкций. Я рекомендую сделать рецепт, как написано для достижения наилучших результатов.

Также прочтите Мадлен Ингредиенты.

Яйца: используйте крупные яйца комнатной температуры. Не забудьте принести их на прилавок за час до начала.

Сахар: используйте сахарный песок или при желании замените его сахарной пудрой.

Экстракт ванили: идеально дополняет мадлен. Чтобы усилить вкус лимона, замените его таким же количеством лимонного сока.

Но если вы хотите добавить в свои пирожные что-то особенное, замените его апельсиновой водой (в сочетании с апельсиновой цедрой), розовой водой или темным ромом (без цедры).

Сливочное масло: придает вкус и влажность мадлен. Используйте несоленое масло с щепоткой соли или полусоленое масло.

В этом рецепте используется размягченное масло вместо растопленного масла, которое обычно используется в большинстве рецептов мадлен.

Лимон: Приготовьте свежую цедру с помощью терки для цестер. Вы можете легко заменить его цедрой лайма или апельсина или вообще исключить этот ингредиент.

Мука: рецепт требует универсальной муки или французской муки типа T55.

Разрыхлитель: свежий разрыхлитель, не содержащий алюминия, лучше всего использовать в этом рецепте.

Соль: используйте щепотку мелкой соли, если вы используете несоленое масло. Вместо него можно использовать полусоленое сливочное масло без добавления соли.

Как приготовить мадлен без плесени

Чтобы приготовить тесто для мадлен , поместите яйца, сахарный песок, ванильный экстракт в большую миску и взбивайте ручным венчиком примерно 1–2 минуты.

Добавьте размягченное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, и свежеприготовленную лимонную цедру, и перемешайте электрическим миксером в течение нескольких минут, пока смесь не станет кремообразной и однородной.

Просейте муку с разрыхлителем и солью с помощью сита для муки. Добавьте сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь и аккуратно перемешайте ручным венчиком.

Накройте тесто куском полиэтиленовой пленки (пластик должен соприкасаться с поверхностью теста) и охладите в течение 2 часов.

Разогрейте духовку до 425 градусов F/220 градусов C и нагревайте ее еще 10–15 минут.

Застелите форму для выпечки мадлен формами для кексов. С помощью ложки для печенья или кондитерского мешка с обрезанным кончиком наполните формочки для маффинов на ¾ бисквитным тестом.

Выпекать в горячей духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту/220 градусов по Цельсию в течение 5 минут.

Затем включите духовку на 355 градусов F/180 градусов C и выпекайте еще 15-17 минут до золотисто-коричневого цвета.

Используйте зубочистку, чтобы проверить готовность мадлен: они готовы, если она выходит чистой.

Выньте мадлен из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Подавать теплым.

Или дайте пирогам остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Варианты рецептов

Этот рецепт идеально подходит для классических французских мадлен, приготовленных в форме для маффинов.

Они идеальны по текстуре, аромату и вкусу с фирменной выпуклостью сверху. Вы еще не скучаете по их идеальному внешнему виду??

Теперь ничто не мешает вам переиначить классику. Так почему бы не оживить обстановку творческими ароматами?

Замените лимонную цедру апельсиновой или лаймовой на что-то новое. Полностью откажитесь от ванильного экстракта, если апельсиновая вода или темный ром кажутся вам более интересными.

Посыпьте мадлен рублеными орехами или добавьте в тесто немного шоколадной крошки.

В посте, посвященном вариациям Мадлен, я получил множество замечательных предложений о том, как еще сделать эти маленькие жемчужины особенными.

Инструкции по хранению

Лучше всего хранить мадлен в герметичном стеклянном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких, максимум четырех дней.

Их можно легко заморозить на срок до трех месяцев при температуре -13 градусов по Фаренгейту/-25 градусов по Цельсию (и только три недели при -0,4 градуса по Фаренгейту/-18 градусов по Цельсию).

Следуйте инструкциям, чтобы правильно заморозить пирожные Мадлен; так они останутся свежими.

Чтобы разморозить, поместите в холодильник на ночь или доведите до комнатной температуры на пару часов.

Советы экспертов

  1. Пожалуйста, прочтите страницу, полностью посвященную французским мадлен, советам и хитростям при их приготовлении.
  2. Кроме того, загрузите БЕСПЛАТНОЕ руководство FQA о том, как приготовить идеальные мадлен.
  3. Не перемешивайте тесто ручным миксером; не перепекайте ваши торты также.
  4. При желании охладите масло в течение ночи и выпекайте на следующий день.
  5. Поставьте форму для маффинов на среднюю решетку духовки (не на противень) для выпекания.

Часто задаваемый вопрос

Можно ли использовать мини-форму для маффинов для приготовления мадлен?

Да, вы можете испечь мадлен в формочках для мини-маффинов, выставив на них мини-формы для выпечки. Но время выпечки должно быть проверено и соответствующим образом скорректировано.

Любишь Мадлен? Попробуйте следующее!

Хотите еще сладкого? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты. Кроме того, взгляните на мои любимые инструменты для выпечки, которые я использую ежедневно.

Вам нужно изменить размер формы для выпечки?

Не беспокойтесь! Этот простой конвертер формы для торта здесь, чтобы помочь. Теперь вы можете легко настроить любой размер кастрюли в соответствии с вашими потребностями.

Калькулятор формы для торта

Распечатать

Карта рецептов

Рецепт Мадлен без формы

★★★★★

5 из 3 отзывов

Узнайте, как испечь мадлен без плесени, с помощью этого пошагового рецепта, который научит вас всему, что вам нужно знать о выпечке этих восхитительных французских угощений.

  • Автор: Ирина
  • Общее время: 45 минут (плюс время охлаждения)
  • color»> Выход: 12 1x
  • Категория: Печенье
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Французская
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 1 ½ стакана + 1 ½ столовой ложки (200 г) муки общего назначения
  • 7 унций. (200 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя
  • ½ лимона, цедра

* При необходимости см. Таблицы преобразования выпечки.

Хотите сделать идеальной Мадлен ? Получите это БЕСПЛАТНОЕ руководство по часто задаваемым вопросам!

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Чтобы приготовить тесто для мадлен , поместите яйца, сахарный песок, ванильный экстракт в большую миску и взбивайте ручным венчиком примерно 1–2 минуты. Добавьте размягченное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, и свежеприготовленную цедру лимона и перемешайте электрическим миксером в течение нескольких минут до кремообразного и однородного состояния. Просейте муку с разрыхлителем и солью с помощью сита для муки. Добавьте сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь и аккуратно перемешайте ручным венчиком. Накройте тесто куском полиэтиленовой пленки (пластик должен соприкасаться с поверхностью теста) и охладите в течение 2 часов.
  2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту/220 градусов по Цельсию и нагревайте ее еще 10–15 минут. Застелите форму для мадлен формами для кексов. С помощью ложки для печенья или кондитерского мешка с обрезанным кончиком наполните формочки для маффинов на ¾ бисквитным тестом.
  3. Выпекайте в горячей духовке при температуре 425 градусов F/220 градусов C в течение 5 минут. Затем включите духовку на 355 градусов F/180 градусов C и выпекайте еще 15-17 минут до золотисто-коричневого цвета. Используйте зубочистку, чтобы проверить готовность мадлен: они готовы, если она выходит чистой.
  4. Достаньте мадлен из духовки и дайте пару минут остыть. Подавать теплым. Или дайте вашим пирожным остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Примечания

  1. Пожалуйста, прочтите страницу, полностью посвященную французским мадленам, советам и хитростям при их изготовлении.
  2. Кроме того, загрузите БЕСПЛАТНОЕ руководство FQA о том, как приготовить идеальные мадлен.
  3. Не перемешайте тесто ручным миксером; не перепекайте ваши торты также.
  4. Охладите масло в течение ночи, если хотите, и выпекайте на следующий день.
  5. Поставьте форму для маффинов на среднюю решетку духовки (не на противень) для выпекания.

Питание

  • Размер порции: 1 мадлен
  • Калорий: 268
  • Сахар: 16,9 г
  • Натрий: 132 мг
  • Жир: 15,3 г
  • Насыщенный жир: 9,1 г
  • Углеводы: 30 г