Рецепт коржей для медового торта: Медовые коржи для торта рецепт с фото пошагово

Содержание

Медовик без раскатки коржей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Торты и пирожные
  3. Торты разные
  4. Медовик без раскатки коржей
  • Тесто:
  • 80 гр меда
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1 щепотка соли
  • 180-200 гр муки
  • Для крема:
  • 400 гр сметаны жирностью 20%
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого не займет у вас много времени.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.

Шаг 2

2

2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

Шаг 3

3

3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.

Шаг 4

4

4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.

Шаг 5

5

5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.

Шаг 6

6

6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.

Шаг 7

7

7. Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом.

Шаг 8

8

8. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа

Видеорецепт «Медовик без раскатки коржей»

Категория рецепта: Торты и пирожные » Торты разные

Теги: торт, медовик, медовый торт, торты и пирожные, торты разные

Похожие рецепты

Медовик на кефире Бисквитный рулет (медовый) Домашняя халва с медом Торт Медовик Медовик со сметанным кремом Абрикосовый торт с кремом из маскарпоне Грушево — имбирный десерт с мёдом Медовая коврижка в мультиварке Торт «Монастырская изба» Торт Медовик из двух коржей Ананасово-кокосовый торт Торт ″Медовик-Light″

Другие рецепты в категории «Торты разные»

Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами Карамельный чизкейк Торт «Сникерс» в мультиварке Медовик на кефире Заварной торт «Снежная горка» Торт «Яичница/Глазунья» в мультиварке Торт «Глаза Клеопатры» Тирамису за 15 минут Торт «Прага» с вертикальными коржами Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом Торт без выпечки из печенья с заварным кремом Торт «Черный лес» без выпечки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Торты и пирожные / Торты разные

Коржи для тортов

Коржи для тортов

Обратная связь

Расскажите, чем мы можем помочь

Комментарий

Приложить файл (макс. 2 Mb)

Телефон

Согласен с условиями Пользовательского соглашения

Коржи для шоколадного торта

Заказать торт на Обед.ру

Прямоугольник или квадрат, сердце или цветок — форма торта определяется формой коржей. Коржи для торта — та основа, на которой держится вся конструкция. Единственный рецепт торта почти без коржей — суфле, и тот нуждается в основе, которая будет «фундаментом» для белковой массы.

Настоящий торт — это много коржей и много крема. Если, конечно, речь не идет о видах торта, где в рецепте нет коржей, например о Муравейнике. Конечно, самое простое — купить готовые коржи для торта уже в готовом виде, тем более что разнообразие на полках магазинов позволяет выбрать разные варианты — бисквитные, песочные, слоеные и другие. Однако приготовить коржи для торта гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

  • 1. Бисквитный корж для торта: 5 куриных яиц, стакан сахара, стакан муки. Выпекаем взбитую массу в форме под фольгой — 30 минут при 180°C, затем 30 минут при 150°C. Основное правило — ни в коем случае не открывать духовку в течение этого часа и не заглядывать под фольгу, иначе бисквит «упадет», то есть станет плоским, тонким и невкусным.
  • 2. Шоколадные коржи для торта: 9 яиц, 100 г сахара, пшеничная мука 130 г, какао порошок 100 г, разрыхлитель теста 1 ч. л. Шоколадные коржи для торта по этому рецепту подходят для приготовления австрийского национального торта Захер.
  • 3. Коржи для медового торта (рецепт на 10 коржей): 3 стакана пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. л. меда, 2 ч. л. пищевой соды, 2 яйца. Медовые коржи используются не только для торта Медовик, но и для бананового торта, сметанника, орехового или шоколадного торта и в других рецептах.

Смотрите также:

  • Торт – мороженое
  • Рецепты китайской лапши
  • Рецепт утки по-пекински
  • Все о доставке еды
  • Новости доставки еды
  • Нашим партнерам
  • Всё о доставке пиццы
  • Всё о доставке суши
  • Всё о доставке пирогов
  • Все о доставке обедов
  • Все о корпоративном питании
  • Всё о ресторанах
  • Всё о доставке китайской еды
  • Всё о доставке шашлыка
  • Всё о доставке бургеров
  • Всё о доставке воды
  • Кухни мира
  • Всё о доставке тортов
  • Обзоры ресторанов

Мы используем файлы «cookie» для того, чтобы улучшить работу сайта.

Если вы продолжаете работать с obed.ru, мы предполагаем, что вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Подробнее

Продолжить

Простой рецепт медового торта

Главная » Выпечка » Простой рецепт медового торта

Сладкий и пахнущий медом, этот восхитительный рецепт Медового Пирожного обязательно стоит попробовать. Это блестящий торт для чаепития или в конце еды. Он влажный, пушистый, очень простой и быстрый в приготовлении, а вкус слегка меняется в зависимости от используемого меда.

Я хотела бы поделиться с вами этим простым рецептом Медового торта, так как это действительно красивый, сдержанный вид торта, который идеально сочетается с чашкой чая или кофе. Это выпечка на подносе, поэтому он легко нарезается на порции хорошего размера, что делает его отличным тортом, которым можно поделиться на любых посиделках, и он легко помещается в ланч-боксы. Как и многие рецепты, которыми я люблю делиться, он прост, не слишком сложен в приготовлении и универсален.

Почему вам нужен этот рецепт торта

Возможно, вы похожи на меня и просто любите торт, но есть несколько причин, по которым вы можете попробовать этот рецепт торта.

  • имеет тонкий аромат и приобретает вкус меда, который вы использовали. Это делает его немного другим каждый раз.
  • Он сладкий, как и следовало ожидать, но присутствие лимона не дает ему быть слишком сладким. Там хороший баланс вкусов.
  • Торт сделан в квадратной форме, что облегчает его разделение на порции и легко помещается в ланч-боксы.
  • Вкус и текстура улучшаются в течение нескольких дней после первого приготовления. Таким образом, это пирог, который не черствеет и не высыхает на следующий день после выпечки.
  • Это довольно простой, но элегантный торт, который можно приготовить, когда у вас мало времени.
  • Посыпка миндальными лепестками сверху создает простое, сдержанное украшение.
  • Большим плюсом является то, что вам не нужно много опыта в приготовлении тортов, чтобы добиться успеха с этим рецептом.

Ингредиенты для медовика

Все из этого списка, скорее всего, уже есть в вашей кладовой. Ничего слишком экзотического.

  1. Мука и разрыхлитель – обычная мука с добавлением разрыхлителя. Придает торту приятную текстуру и контролирует подъем.
  2. Мед – подслащивает торт и придает ему характерный медовый вкус. Выберите хороший мед, если можете. Я люблю покупать свои у местного пчеловода, где, как я знаю, о пчелах заботятся. Кроме того, мед довольно приятный, его вкус меняется в зависимости от сезона, когда пчелы питаются разными цветами.
  3. Сахар – опять же, он подслащивает торт, и если кажется, что это слишком много с медом. Основная задача мёда — ароматизировать торт.
  4. Яйца – свяжите все вместе и помогите пирогу подняться.
  5. Сливочное масло – придает вкус и скрепляет продукты. При желании вы можете заменить его подходящим маргарином для выпечки.
  6. Лимонный сок и экстракт ванили – оба здесь действуют как усилители вкуса, а лимон препятствует тому, чтобы медовый аромат стал слишком сильным. Все сбалансировано.
  7. Миндальные хлопья – посыпать поверхность. Они станут прекрасным украшением невзрачного торта.

Как приготовить этот рецепт медового торта

  • Выровняйте или смажьте маслом квадратную форму размером 20 см на 20 см (8 дюймов на 8 дюймов). Я предпочитаю выстилать свои банки, чтобы быть уверенным, что вытащу их одним красивым кусочком.
  • Соберите ингредиенты. Вам понадобятся две миски, одна для растапливания меда, сахара и масла, а другая для добавления муки. Вам также понадобится что-то, во что можно разбить яйца, и в нем будет достаточно места, чтобы их можно было взбить.

Приготовление медового пирога

  • Разогрейте духовку до 360F/180C/160C с конвекцией
  • Растопите мед, масло и сахар в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Сделайте это, используя 15-секундные взрывы энергии. Вы можете использовать для этого кастрюлю, если хотите. Не давайте смеси закипеть. Хорошо перемешайте, чтобы все соединить. Положите эту горячую жидкость в безопасное место в сторону, пока вы займетесь остальной частью торта. Дайте этой сиропообразной смеси немного остыть.
  • Взбить яйца.
  • Отмерьте муку и разрыхлитель в миску и перемешайте разрыхлитель с мукой.
  • Добавьте лимонный сок и экстракт ванили к охлажденному меду, маслу, сахарному сиропу и перемешайте.
  • Влить эту смесь в муку и добавить взбитые яйца. Аккуратно перемешайте. На этом этапе оно может выглядеть немного комковатым, но если еще немного помешать, оно начнет превращаться в приятное однородное тесто.
  • Вылейте тесто в форму для выпечки и посыпьте горстью миндальных хлопьев.

Выпечка пирога

  • Поместите его в предварительно разогретую духовку, чтобы выпекать.
  • Через 20 минут проверьте готовность медовика. Вставьте шпажку в центр, и если она будет идеально чистой, когда вы ее вытащите, пирог готов. Если на шпажке все еще осталось тесто, дайте пирогу выпекаться еще несколько минут. Проверяйте каждые 5 минут, чтобы не переварить.
  • Дайте пирогу приготовиться в течение 5-10 минут, затем выньте его из формы и дайте ему полностью остыть.
  • Теперь вы можете нарезать торт на кусочки одинакового размера или нарезать его, когда захотите. Это твой выбор.

Советы для достижения успеха

Вот несколько советов, как сделать медовый торт по этому рецепту любимым семейным тортом в вашем доме.

  • Точно отмеряйте ингредиенты. Я согласен, что многие рецепты очень хорошо работают с мерными чашками и ложками. Но когда вы печете торты, даже малейшая ошибка в количестве ингредиентов может испортить торт. Побалуйте себя цифровыми весами.
  • Температура духовки. Тщательно устанавливайте температуру духовки, еще лучше возьмите термометр для духовки и убедитесь, что в духовке установлена ​​правильная температура. Очень многие бытовые духовки отклоняются на несколько градусов здесь и там, и это может испортить вашу выпечку.
  • По окончании времени выпечки тщательно проверьте готовность пирога. Используйте шпажку или зубочистку и убедитесь, что когда вы прокалываете торт, к нему не прилипает тесто. Если есть, вам нужно тщательно рассчитать время еще на 3-5 минут дополнительного выпекания, а затем снова проверить. Продолжайте делать это, пока ваш пирог не закоксуется.
  • В этом конкретном рецепте важно дать горячему расплавленному масляному сиропу остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавить его к муке вместе со взбитыми яйцами. Если сироп слишком горячий, вы рискуете сварить яйца, чего делать не хотите.
  • Перед тем, как вынуть медовик, дайте ему постоять несколько минут в форме на решетке для охлаждения. Затем дайте пирогу полностью остыть, прежде чем разрезать его на порции. Это может быть немного деликатно, пока не остынет.

Подача торта

Этот великолепный медовый торт не требует ничего особенного, чтобы быть вкусным. Если вы действительно хотите подавать его с чем угодно, то ложка греческого йогурта очень хорошо подойдет к этим нежным вкусам. В противном случае, все, что вам нужно, это чашка чая или кофе, чтобы насладиться им.

Хранение медового торта

Этот торт хорошо хранится в течение 4–5 дней, если он накрыт в форме для торта или пищевой пленкой. Это вид торта, который улучшается после того, как его испекли, кажется, что с каждым днем ​​его вкус становится немного больше. Он остается довольно влажным примерно до 5-го дня, когда становится немного сухим. Хороший торт для дома.

Если вам это нравится, вам может понравиться….

  • Торт «Кастелла»
  • Торт «Банан с финиками»
  • Пирожные «Рок»
  • Шоколадный торт «Лава»
  • Черничный крамбл
  • Легкие веганские кексы с черникой
  • Черника Апельсиновые кексы
  • Двойные кексы с шоколадной крошкой

Жаждете большего? Следите за нами на  FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST ИЛИ INSTAGRAM Будьте в курсе наших новостей! Печать Pin Рецепт

5 из 5 голосов

Рецепт Медового Пирожного

Мягкий, влажный, полный медового вкуса с приятной пушистой текстурой, этот Медовый Пирог заслуживает места на вашем столе. Нежный вкус со временем только улучшается, попробуйте кусочек… это действительно стоит небольших усилий, затраченных на его приготовление. Этот торт не требует особых кулинарных навыков, если вы сможете отмерить ингредиенты, я уверена, вы приготовите этот торт.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут

Курс: Десерт, Закуска

Кухня: Британская

Диета: Веганская, Вегетарианская

Ключевое слово: универсальная мука, миндаль, разрыхлитель, сахарная пудра, яйца, мед

90 002 порции : 9

Стандарт США – Метрическая система измерения

  • ▢ 1 1/2 стакана муки
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ 1/2 стакана меда
  • ▢ 1/2 стакана сахарной пудры
  • ▢ 2/3 стакана сливочное масло
  • ▢ 1 только лимонный сок
  • ▢ 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 2 взбитых яйца
  • Выровняйте или смажьте маслом квадратную форму размером 20 см на 20 см (8 дюймов на 8 дюймов). Я предпочитаю выстилать формы пергаментом для выпечки, чтобы быть уверенным, что достану его безопасно.

  • Соберите ингредиенты. Вам понадобятся две миски, одна для растапливания меда, сахара и масла, а другая для добавления муки. Вам также понадобится что-то, во что можно разбить яйца, с достаточным пространством, чтобы можно было взбить яйца вместе.

  • Разогрейте духовку до 360F/180C/160C с конвекцией

  • Растопите мед, масло и сахар в большой миске, подходящей для использования в микроволновой печи. Сделайте это, используя 15-секундные взрывы энергии. Вы можете использовать для этого кастрюлю, если хотите. Не давайте смеси закипеть. Хорошо перемешайте, чтобы все соединить. Положите эту горячую жидкость в безопасное место в сторону, пока вы займетесь остальной частью торта. Дайте ему немного остыть.

  • Отмерьте муку и разрыхлитель в миску и перемешайте разрыхлитель с мукой.

  • Добавьте лимонный сок и экстракт ванили в охлажденный мед, масло, сахарный сироп и перемешайте.

  • Взбить яйца.

  • Влить эту смесь в муку и добавить взбитые яйца. Аккуратно перемешайте. На этом этапе оно может выглядеть немного комковатым, но если еще немного помешать, оно начнет превращаться в приятное однородное тесто.

  • Выложите тесто в выстланную бумагой форму и посыпьте горстью миндальных хлопьев. Поместите его в духовку.

  • Через 20 минут проверьте готовность медовика. Вставьте шпажку в центр, и если она будет идеально чистой, когда вы ее вытащите, пирог готов. Если на шпажке все еще осталось тесто, дайте пирогу выпекаться еще несколько минут. Проверяйте каждые 5 минут, чтобы не переварить.

  • По окончании выпечки достаньте форму из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.

  • Дайте пирогу остыть в течение 5-10 минут, затем выньте его из формы и дайте ему полностью остыть.

  • Когда торт полностью остынет, нарежьте его на кусочки одинакового размера. Хранить в подходящей форме для торта или накрыть пищевой пленкой.

Примечание: Пищевая ценность сгенерирован компьютером и предназначен только для справки.

Хранение торта: Этот торт хорошо хранится в течение 4–5 дней, если он накрыт в форме для торта или пищевой пленкой. Это вид торта, вкус которого улучшается после выпечки. Он остается довольно влажным примерно до 5-го дня, когда становится немного сухим. Хороший торт для дома.

Ты сделал это? Упомяните @thesimplekitchen или отметьте #thesimplekitchen!

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 315 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 230 мг | Калий: 67 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 476 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 1 мг

Почему бы не отложить этот рецепт на потом?

Рубрики: Выпечка Метки: easy

Взаимодействие с читателем

тогда и сейчас.

– The Heritage Flour Baking Co.

Медовые лепешки уходят так далеко в прошлое, что их невозможно отследить до единственного источника. Историк кулинарии Гил Маркс считает, что самые ранние торты в мире, испеченные на древнем Ближнем Востоке много тысячелетий назад, вероятно, были приготовлены из пюре из бобовых и меда. Древние египтяне пекли легкие лепешки из подслащенного медом дрожжевого теста, а римляне помимо медовых сырников пекли ячменные батоны с медом, изюмом, кедровыми орешками и зернами граната.

Первое упоминание о медовом пироге в истории появляется в гробнице Рамсеса II: это рисунок пирога, который, как предполагают историки, был приготовлен из фиников и орехов. Поскольку высокое содержание сахара и кислотность меда делают его естественным консервантом (известно, что медовые лепешки имеют длительный срок хранения), египтяне почитали его как символ бессмертия. Медовые лепешки они брали с собой в бой и использовали как провизию для следующей жизни.

 Один из самых ранних рецептов с медом появился более 1000 лет спустя, около 200 года нашей эры, и был записан греческим ученым Афинеем. Это рецепт чизкейков с медом, который он датирует примерно 500 г. до н.э. «Пшеничную муку смачивают, а затем кладут в сковороду, после чего посыпают ее медом, кунжутом и сыром». Еще один сохранившийся рецепт медовика, найденный в римской кулинарной книге 9.0273 Апиций , написанный в третьем или четвертом веке нашей эры, начинается с того, что говорит нам: «Разотрите перец, кедровые орехи, мед, вино, пассум и руту». Торт, не такой сладкий по современным меркам, подносили богам и употребляли на патрицианских пирах.

 

Средневековый медовик

Медовик распространился по всей Европе благодаря арабам, которые привезли его на запад, в Испанию и Сицилию. Хотя арабские культуры вскоре пристрастились к сахару, мед по-прежнему был популярен в Европе, снова отмечает Гил Маркс, что делало его использование в тортах неизбежным. Они продолжали свой путь вверх по итальянскому полуострову, и к началу XI века итальянцы пекли плотные лепешки из меда и панировочных сухарей. Именно тогда итальянские евреи привезли эти медовые лепешки в центральную и западную Европу.

Медовый пирог, однако, не упоминается в нееврейских источниках из этой части мира примерно до 1320 года, когда он появляется в монастырских записях, но вскоре медовые лепешки, в том числе пряные, — которые стали известны как lebkuchen , или имбирный пряник — стал любимым сладким лакомством средневековой Европы. На самом деле то, что мы сегодня называем медовыми пирожными, часто называли пряниками, поскольку мед был основным подсластителем до появления тростникового сахара, по словам Марси Голдман, автора книги 9.0273 A Сокровищница еврейской праздничной выпечки . Таким образом, медовый пирог – один из старейших десертов в мире, который готовили все крупные цивилизации, начиная с древних египтян. «Медовые торты уникальны, потому что в разных культурах есть небольшие различия — специи, форма, техника. Медовая выпечка определенно находится в своей категории». говорит Голдман. Рост тростникового сахара в начале 17 века превратил мед в «старомодный» подсластитель, а специи, которые когда-то сигнализировали о богатстве и престиже, стали более доступными и менее ценными. По мере того, как медовик терял известность, он несколько терял популярность, но никогда не исчезал. Это все еще стоит сделать.

(Подробнее о меде см. здесь).

 

Древнеримский медовик
ДУЛЬЦИЯ ПЕРАТА

Порций 8-10

  • 2 чашки, 8,5 унций (250 г) Органическая однозернянка для блинов и выпечки
  • 3 ч.л. кориандра
  • 3 ч.л. перца
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток (без белка)
  • 1 чашка, 8 унций (215 г) масла, предпочтительно оливкового
  • 1 чашка, 8 унций (215 г) + 5 столовых ложек, 74 мл меда
  • 1/4 стакана, 2 унции (62,5 мл) сладкого белого вина или сока из белого винограда
  • 2 столовые ложки сырых кедровых орехов
  • 3 ст.л. нарезанного сырого миндаля
  • 2 ст.л. нарезанного жареного фундука
  1. Поместите решетку в центр духовки; нагреть до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса диаметром 9 дюймов. Для удобства вы можете также положить пергаментную бумагу на дно формы, но не забудьте смазать маслом и посыпать мукой бока.
  2. В большой миске смешайте блинную смесь и специи.
  3. В другой большой миске хорошо взбейте 2 яйца и 1 яичный желток. Взбейте масло, 1 стакан меда и вино, пока они хорошо не перемешаются.
  4. Смешайте сухие ингредиенты до получения однородной массы. Смешайте с кедровыми орешками и миндалем.
  5. Вылейте тесто в форму и выпекайте, пока тесто не станет упругим на ощупь, а тестер для кексов не будет выходить чистым, 45–50 минут. Переложить форму на решетку для охлаждения. Дать отдохнуть 20 минут. Раскатайте торт. Разогрейте 5 столовых ложек меда, смешайте с жареным фундуком и полейте торт. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
  6. Этот торт лучше всего есть в тот же день, но он может храниться в закрытом виде при комнатной температуре до двух дней. Если хочется большей сладости, перед едой сбрызните каждый ломтик еще немного меда.
 рецепт c
предоставлено Crystal King

 

ЛЕБКУХЕН (из Люцерна)

Время приготовления: ок. 25 минут
Время запекания или приготовления пищи: ок. 40 минут
Разъёмная форма диаметром 9 дюймов (24 см)

 

для теста

  • 3/4 чашки + 2 ст.л. (200 мл) молока
  • 7 столовых ложек, 3,5 унции (100 г) сливочного масла, кусками
  • 3/4 стакана, 5,33 унции (150 г) меда
  • 1/3 стакана, 2,5 унции (75 г) сахара
  • 2 ст. л. смеси специй Lebckuchen* (или смеси специй для имбирных пряников)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3,5 унции (100 г) молотого фундука
  • 2 3/4c, 12,25 унций (350 г) Органическая однозернянка для блинов и выпечки
для глазури:

  • 1 ст.л. меда
  • немного воды

*Смесь специй Lebkuchen

  • 2 1/2 столовых ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого зеленого кардамона
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого звездчатого аниса
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
направления:

  1. Для теста: подогрейте молоко в кастрюле, затем добавьте сливочное масло и, помешивая, дайте ему растаять. Добавьте мед, сахар, приправу Lebkuchen, лимонный сок и хорошо перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и быстро замесите однородное тесто.
  2. Застелите разъемную форму пергаментной бумагой и смажьте бока маслом. Добавьте тесто и разровняйте верх.
  3. Выпекайте в нижней половине духовки, предварительно разогретой до 180 °C, примерно 40–45 минут. Достать лебкухен из духовки и вынуть из формы.
  4. Глазурь: смешайте мед с небольшим количеством воды, затем нанесите на еще теплый Lebkuchen. Наслаждайтесь еще теплым или остывшим.

По желанию можно подать лебкухен со взбитыми сливками со вкусом корицы или сливочным маслом. Лебкухен вкуснее всего, когда он свежеиспеченный. Хорошо завернутый, он хранится 4-5 дней в прохладном месте или можно порционно заморозить. При желании можно нарезать лебкухен ломтиками и разогреть на смазанной маслом сковороде или в тостере.

 

рецепт взят с сайта www.urdinkel.com épices (по-французски «хлеб с пряностями») — классический влажный французский пирог или быстрый хлеб. , нечто среднее между тортом и хлебом.

Считается, что оно было привезено в Европу крестоносцами, вернувшимися из Святой Земли. Говорят, что оно было завезено во Францию ​​в 15 веке королем Филиппом Добрым, который попробовал медовое печенье во Фландрии. Со второй половины 17 века это кондитерское изделие продавалось на ярмарках по всей Франции.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана, 6 унций (170 г) меда
  • 1/2 чашки, 4 унции (113 г) горячего молока
  • 8 столовых ложек, 4 унции (113 г) сливочного масла, растопленного
  • 1 1/2 чашки, 6,66 унции, (187,5 г) Органическая однозернянка для блинов и выпечки
  • 1/4 стакана, 1,75 унции (50 г) коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • Специи (молотые) в любом количестве: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех или просто душистый перец
  • Топпинги: грецкие орехи, фундук, миндаль, свежие апельсиновые корки

для приготовления:

  1. Растворить мед в теплом молоке. Добавьте растопленное сливочное масло и смесь для блинов и энергично взбейте, чтобы не было комочков.
  2. Затем добавьте сахар и яйцо.
  3. Добавить специи, орехи, апельсин по вкусу.
  4. Выпекайте в форме для хлеба в течение 45 минут в духовке при температуре 350 F.
  5. Убедитесь, что пряники пропеклись, проткнув их ножом. Нож должен выйти сухим.
Pain d’épices можно завернуть в полиэтилен и хранить не менее недели, в течение которых вкусы сольются и смесь станет гуще. Его также можно заморозить на несколько месяцев.
Рецепт взят с сайта 196flavors.com/

Nonnettes с апельсиновым мармеладом рассчитано на 10 кусочков размером с маффин

Рецепты Nonnettes основаны на рецептах Pain d’Epices с некоторыми вариациями

  9 0005 Ингредиенты

    •  полная 1 чашка, 4,25 унции (137 г) органическая однозернянка для блинов и выпечки
    • мало 1/3 стакана, 2 унции (60 г) сахара
    • скудная 1/2 чашки, 3,5 унции (100 г) молока
    • скудная 1/3 стакана 3,5 унции (100 г) меда
    • 2,5 столовых ложки, 1,33 унции (37 г) растопленного сливочного масла
    • 3,5 унции (100 г) апельсинового джема (или джема на ваш выбор)
    • 1,5 ст. л. (10 г) воды
    • 1 унция (25 г) сахарной пудры

    для приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 340 градусов
    2. Смешать тесто для блинов и сахар в миске
    3. Нагрейте молоко в кастрюле с толстым дном и растопите в нем мед (молоко не должно кипеть)
    4. Вылейте молочно-медовую смесь на муку в миске и добавьте растопленное сливочное масло
    5. Смажьте формы для кексов
    6. В каждую форму налейте около 40 граммов теста.
    7. Половину столовой ложки джема выложите в центр каждого теста (если джем слишком жидкий, его сначала нужно немного уварить)
    8. Выпекайте нонетки в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке, во время выпекания джем осядет на середину коржей
    9. Сделайте глазурь, хорошо смешав воду с сахарной пудрой
    10. Через 15 минут смажьте каждую нонетку небольшим количеством глазури и поставьте в духовку при температуре 340 градусов еще на 2 минуты
    11. Охладите нонетты, прежде чем вынимать их из формы для маффинов.
      Рецепт взят с сайта missgingerish.com

       

      Facciuna

      Ингредиенты:

      для теста:

      • 5 чашек, 17,66 унций (500 г) молотого миндаля
      • 1 3/4 стакана, 12,33 унции (350 г) сахара
      • 3 1/4 чашки, 14 унций (400 г) органической однозернянки для блинов и выпечки
      • 3 столовые ложки, 1,75 унции (50 г) какао-порошка
      • 1 натертая или нарезанная кубиками цедра апельсина
      • 1/2 ч.л. корицы
      • 5 гвоздик молотых
      • 1 чашка, 8,33 жидких унций (250 мл) молока
      • 1 столовая ложка меда, жидкий
      для королевской глазури:

      • 3 1/2 стакана 17,66 o (500 г) сахарной пудры
      • 4 яичных белка
      • 1 ст.л. лимонного сока
        подготовить:

        • Смешайте все ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто, заверните в пленку и поместите в холодильник на ночь
        • Влажными руками сформируйте из теста шарики и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.