Рецепт креветки с чесночным соусом: Жаренные креветки в чесночном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Жаренные креветки в чесночном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Морепродукты всегда ценились во всем мире. Их польза для человеческого организма неоспорима, ведь в них содержаться белки, йод, аминокислоты, микроэлементы и многие другие полезные вещества. Блюда с королевскими креветками — это всегда отличная идея. Шикарная и невероятно легкая и вкусная закуска из королевских креветок. Такая закуска отлично подойдет, как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к бокалу холодненького пива или стакану белого вина. Прекрасно в качестве легкого перекуса. Ярко, насыщенно и полезно.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Тигровые креветки1000 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Соевый соус100 мл = 100 г
Оливковое масло50 мл = 50 г
Сливочное масло70 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Красный жгучий перец по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовьте королевские креветки на максимальном огне, это главное условие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Королевские креветки разморозьте при комнатной температуре, почистите их, удалить хитиновый панцирь и головы. Мясо королевских креветок хорошо промойте, сделайте на спинке каждой креветки надрез и удалите полую вену. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Чеснок очистите.

Шаг 1

На сильно раскаленную сковороду, добавьте оливковое масло. Выложите на раскаленное масло королевские креветки и жарьте их на большом огне, постоянно помешивайте. Через 1 минуту добавьте к ним кусочки сливочного масла, как только масло растает, добавьте соевый соус.

Шаг 2

Когда соус закипит, добавьте соль, свежемолотый черный и красный перец по вкусу.

Шаг 3

Когда креветки готовы, добавьте к ним измельченный чеснок – натертый заранее на терке или пропущенный через пресс. Не перемешивайте креветки, после снимите сковородку с огня и дайте королевским креветкам пару минут настояться и остыть, затем перемешайте, чтобы насытить их ароматом чеснока.

произвести впечатление

Снимите готовые королевские креветки со сковороды, уложите в тарелку, сбрызните сверху еще соком лимона или лайма. Украсьте долькой цитруса и зелени.

Запеченные креветки в чесночном соусе🍤🍴 — рецепт с фотографиями

Ketrin Massya

Понедельник, 20 февраля 2017

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Ингредиенты на 4 порции (1 порция — 200 грамм креветок и 2 столовые ложки соуса):

800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла ( 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное.

Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.34 г

Жиры 3.97 г

Углеводы 1.62 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

94

килокалории

и 18 нравится

265 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Креветка тигровая
800 г
Лимонный сок
50 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Цедра лимона
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
0.2 ч. л.
Петрушка итальянская
по вкусу  

Шаг 1:

Креветка тигровая
800 г
Лимонный сок
50 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Цедра лимона
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
0.2 ч. л.
Петрушка итальянская
по вкусу
Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 250°С.

2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.

3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.

4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.

5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

Это стоит попробовать

Креветки в чесночном соусе на шпажках Запеченные креветки Паста с креветками в чесночном соусе Креветки в чесночном соусе 🍤
Креветки в чесночном соусе с пастой и спаржей Креветки в томатном соусе с базиликом Паста с креветками в сливочном соусе Креветки в чесночном соусе с пастой
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋
💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Легкий рецепт креветок по-португальски с чесноком

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Кто не любит легкие креветки с чесночным ужином? Этот классический португальский рецепт отличается вкусом и быстротой. Он дает вам динамитное блюдо на столе менее чем за 30 минут, идеально подходит для проведения счастливого часа в последнюю минуту с друзьями или когда вы спешите в дверь после работы.

Жизнь в Португалии научила меня многому готовить из простых ингредиентов и готовить легкие блюда с потрясающим вкусом.

В этом популярном португальском рецепте, известном как Gambas al Ajillo, всего фунт креветок и горстка продуктов из кладовой, чтобы приготовить захватывающую и запоминающуюся пасту.

Это блюдо я заказываю чаще всего в ресторанах по всей стране. Еще одно блюдо португальской кухни, которое никогда не разочаровывает.

Что потребуется для приготовления креветок по-португальски с чесноком:

¼ стакана оливковое масло
8 зубчики чеснока , нарезанные тонкими ломтиками
1 красный перец чили , нарезанный тонкими ломтиками (или ¼ ч. л. хлопьев красного перца)
1 ч. л. 015 креветки (очищенные, с хвостами или без хвостов)
1 чайная ложка крупная морская соль , плюс еще по вкусу
¼ чайной ложки перец
сок ½ лимона (около 1 столовой ложки)
¼ стакана листья кинзы , в упаковке

Заметка о покупке креветок…

Жизнь рядом с океаном дает мне легкий доступ к свежим креветкам каждый день недели. Прекрасная роскошь, но совершенно ненужная для этого рецепта.

Если вы живете внутри страны, не отчаивайтесь! Замороженные креветки обычно быстро вылавливаются, очищаются и замораживаются, что обеспечивает очень свежий продукт.

Они также намного экономичнее. И как только вы добавите этот легкий чесночный соус чили, вы будете слишком заняты хлебанием креветок, чтобы беспокоиться о морозильной камере

Хотя колоссальные креветки на 2-4 штуки всегда впечатляют, я предпочитаю креветки среднего размера в этом рецепте. Я считаю, что они наиболее сладкие по вкусу, и они легко сочетаются с португальским чесночным соусом.

Понравился этот рецепт? Попробуйте этот рецепт простой азиатской рыбы с имбирем и соей!

Пошаговые инструкции:

Начните с нагрева 1/4 стакана оливкового масла первого отжима в средней сковороде на среднем огне (если ваша плита сильно нагревается, лучше всего нагреть ее на среднем или слабом огне).

Слегка обжарьте 8 тонко нарезанных зубчиков чеснока, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 4 минут.

Добавьте нарезанный красный перец чили (или хлопья, если используете), одну чайную ложку копченой паприки, одну чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Готовьте еще минуту, чтобы специи поджарились.

Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте 1/4 стакана белого вина. Готовьте в течение 2 минут или пока вино не выпарится наполовину.

Добавьте в кастрюлю сырые креветки. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности. (Имейте в виду, что это не очень много времени для приготовления. Как только креветки перевернуты на сковороде, вы уже на пути к ужину!)

Общее время приготовления составляет около 10 минут от обжаривания чеснока до сервировки креветок.

Снять с огня. Добавьте кинзу и добавьте лимонный сок в кастрюлю. Бросьте, чтобы покрыть. Попробуйте соус и при необходимости откорректируйте приправы. Подавать с буханкой французского хлеба.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении блюд с креветками:

Можно ли использовать замороженные креветки?

Да! Забавный факт… в то время как жизнь в океане дает мне доступ к свежим креветкам — буквально прямо с лодки — замороженные креветки также свежие, местные и очень экономичные. Поэтому у нас часто есть креветки в морозильной камере, ожидающие вдохновения. Я размораживаю креветки в холодильнике на ночь или в миске с холодной водой.

Можно ли использовать приготовленные креветки?

Я сделал этот рецепт с уже приготовленными креветками, полностью приготовив соус в сковороде (выполните шаги 1, 2 и 4 рецепта выше), а затем добавив креветки в конце, чтобы бросить в соус и прогреть.

Можно ли заморозить оставшиеся приготовленные креветки?

Можно, просто используйте герметичный контейнер. Чтобы разморозить, переместите в холодильник на несколько часов. Пожалуйста, помните, что никогда не бывает безопасно размораживать моллюсков на столе при комнатной температуре

Как долго вареные креветки с чесноком хранятся в холодильнике?

3 дня мой лимит! Если я проработал 48 часов и не планирую его закончить, он отправляется в морозилку.

Мне не нравится кинза – можно здесь что-нибудь другое?

Свежая петрушка (плоский лист) была бы вкусной и соответствовала бы вкусовому профилю этого португальского рецепта. Я думаю, базилик тоже подойдет, но он направит вашу палитру в другом направлении.

Нужно ли нарезать зубчики чеснока?

Я обнаружил, что нарезание чеснока и его бережное приготовление производят мягкое присутствие чеснока, которое позволяет другим ингредиентам петь, когда ароматы смешиваются в блюде. Измельченный чеснок выделяет больше серы из зубчиков и придает более агрессивный вкус, что противоречит здравому смыслу, поскольку кусочки очень маленькие. Наука… кто может это выдумать? Тем не менее, вы следуете методу рецепта чеснока, который лучше всего подходит для ваших вкусов. Если нарезать кубиками или измельчить, уменьшите количество чеснока до 4-5 зубчиков.

Что подавать вместе с креветками по-португальски с чесноком?

Я предпочитаю буханку хрустящего хлеба и, может быть, кусочек сливочного масла (на случай, если чесночный соус закончится) и, конечно же, соус пири-пири (португальская версия острого соуса Фрэнка). Также часто можно увидеть это португальское блюдо из креветок, которое подают на семейных торжествах в большой сковороде с простым белым рисом и картофелем фри.

Это острое блюдо?

Одна из вещей, которая делает этот рецепт таким замечательным, заключается в том, что единственное, что создает остроту в блюде, — это красный перец чили. Поэтому, если вы хотите острые португальские креветки, добавьте два перца чили или перец чили и немного соуса из острого перца. Но если вы предпочитаете вкусный, но мягкий португальский рецепт, пропустите перец чили и добавьте щепотку хлопьев красного перца или вообще ничего. Чеснок, вино и копченая паприка создают такой аромат, что он станет основным блюдом, гарниром, закуской или полуночным перекусом вашей мечты.

Еще один рецепт для вас!

  • Легкий имбирный соус с зеленым луком
  • Лимонно-масляный соус с запеченной тилапией
  • Простая азиатская рыба с имбирем и соей
Печать

Креветки с чесноком Рецепт


Нет отзывов

  • Автор: Кристина Джолам
  • Общее время: 25 минут 90 135
  • Выход: 2-3 1x

color h4-transform.text-transform»>
Описание

Этот классический португальский рецепт сочетает в себе вкус и скорость: блюдо с динамитом на столе менее чем за 30 минут идеально подходит для проведения счастливого часа в последнюю минуту с друзьями или когда вы спешите в дверь после работы. .


  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 8 зубчики чеснока , нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 красный перец чили , нарезанный тонкими ломтиками (или 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца)
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • 1/4 чашки белое вино
  • 1 фунт, средний креветки (очищенные, с хвостами или без них)
  • 1 чайная ложка соль , плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки перец
  • сок 1/2 лимона (около 1 столовой ложки)
  • 1/4 стакана листья кинзы , в упаковке

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Соус: Слегка обжарьте чеснок в масле на среднем огне до мягкости – около 4 минут. Добавьте красный перец чили или хлопья перца, копченую паприку, соль и перец. Готовьте еще минуту, чтобы специи поджарились. Увеличьте огонь до среднего и добавьте белое вино. Готовьте 2-3 минуты или пока вино не уменьшится примерно до половины объема.
  2. Креветки: Добавьте креветки в кастрюлю. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавьте кинзу и выдавите на креветки половину лимона.
  3. Подача: Перемешайте, чтобы креветки равномерно покрылись соусом и кинзой. Подавайте с хрустящим багетом.

Примечания

Для красного чили идеально подходят фресно или анахайм. Перец чили «Птичий глаз» с вашего местного азиатского рынка также подойдет — хотя начните с одного маленького перца, так как он более острый, чем его более крупные собратья.

  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 10
  • Категория: Ужин
  • Способ: Плита
  • Кухня: Португальская

Ключевые слова: легкие креветки, легкие ужин с креветками, португальские креветки, креветки с чесноком

Нравится:

Нравится Загрузка…

Полезные креветки в чесночно-лимонном соусе

Главная » Рецепты » Быстро и просто » За 20 минут или меньше » Полезные креветки в чесночно-лимонном соусе

Сегодняшний рецепт простой, полезный 20 — минутное блюдо: креветки в чесночно-лимонном соусе. Он готовится за считанные минуты и отлично сочетается с пастой с петрушкой. Это очень просто и идеальное блюдо для буднего дня!

Почему этот рецепт работает

Примечания к ингредиентам

Как приготовить лимонно-чесночные креветки

Рекомендации по обслуживанию

Часто задаваемые вопросы

Вариации, чтобы попробовать

Более полезные рецепты креветок:

Полезные креветки в чесночно-лимонном соусе

Почему этот рецепт работает

Если идея приготовления свежих креветок кажется пугающей, продолжайте читать. У меня есть все советы, которые вам нужны, чтобы сохранить их твердыми, не переваривая!

Этот рецепт — супербыстрый способ приготовить ужин на столе! Мало того, что это действительно легко, но чесночный и лимонный соус делает это блюдо подходящим для детей.

Если вы будете следовать моим советам по обжариванию креветок, вы будете вознаграждены сладкими, пухлыми и слегка золотистыми обжаренными креветками с большим количеством чеснока и петрушки с небольшим количеством яркого лимонного вкуса, чтобы оживить все это.

Подавайте со спагетти (или другой пастой) или жасминовым рисом или используйте хрустящий хлеб, чтобы пропитаться вкусным ароматным соусом! Чтобы сохранить низкое содержание углеводов, вы можете подавать креветки и соус к спагетти, тыкве, зудлу или рису с цветной капустой.

Примечания к ингредиентам

Креветки

Чтобы выбрать лучшие креветки, сначала проверьте здесь. Проверьте, не помечены ли ваши креветки STP (или STPP) бесплатно.

Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) признает триполифосфат натрия общепризнанным безопасным продуктом, его использование для сохранения содержания влаги в морепродуктах резко увеличивает содержание натрия. Мало того, я также обнаружил, что морепродукты, обработанные им, не будут хорошо обжариваться.
Креветки — самый популярный морепродукт в США. Чтобы узнать больше об этом, эта статья от EatingWell о выращивании креветок является хорошей.

Вы можете использовать замороженные и размороженные креветки, только хорошо их высушите. Если вы можете найти пакет креветок в морозильной камере супермаркета с сертификатом по экологически безопасным морепродуктам , это лучший выбор! Проверьте их на Монтерей Бэй Аквариум Морепродукты Watch.

Чтобы сэкономить время, ищите «E-Z Peel» или те, у которых на спинке креветки удалены вены. Это значительно ускоряет уборку!

Лимон и чеснок

Так как этот рецепт настолько прост, а для лучшего вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок и свежий нарезанный чеснок. Это будет иметь значение.

Петрушка

Я также люблю добавлять в конце свеженарезанную итальянскую петрушку для придания свежести и цвета готовому блюду.

Как приготовить лимонно-чесночные креветки

Шаг 1: Убедитесь, что креветки полностью сухие. Чтобы подрумянить креветки и не дать им выпустить весь свой сок в кастрюлю, убедитесь, что вы разогрейте сковороду , прежде чем добавлять креветки. Используйте большую сковороду, чтобы креветки могли готовиться в один слой.

Вы даже можете добавить креветку, чтобы проверить, горячо ли масло. Если вы это сделаете, и он действительно не шипит, шипит, то вам следует подождать минуту, прежде чем добавлять остальные креветки.

Шаг 2: Добавьте креветки на горячую сковороду. Вы также не хотите переполнять кастрюлю . Поэтому убедитесь, что вы используете 10-дюймовую сковороду, а не 8- или 9-дюймовую.

СОВЕТ: Если ваша сковорода недостаточно велика, не переполняйте ее, готовьте креветки партиями!

Если вы сделаете эти две вещи, ваши креветки поджарятся, станут слегка золотистыми, сохраняя всю свою сладкую креветочную сочность. Мало того, чеснок будет вкуснее, потому что его жарят, а не варят.

Шаг 3: Сдвиньте их в одну сторону и слегка наклоните поддон, чтобы масло скапливалось на другой стороне. Добавьте измельченный свежий чеснок в масло и жарьте, пока он не станет коричневым (больше не готовьте, иначе чеснок сгорит и станет горьким).

Шаг 4: Затем смешайте креветки и чеснок, пока креветки не будут полностью покрыты. Разложите креветки так, чтобы они равномерно покрывали сковороду, и выдавите сверху свежий лимонный сок. Посыпьте петрушкой и перцем, затем снимите креветки с огня.

Советы по подаче

Вы можете наслаждаться этим полезным рецептом креветок с цельнозерновой или безглютеновой пастой. Он также будет иметь божественный вкус вместе с рисом (обычный рис или рис из цветной капусты отлично сочетается с ним) или с сытным салатом.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои креветки выделяют жидкость во время приготовления?

Это может быть по трем причинам. Во-первых, креветка была обработана STP, химическим веществом, которое помогает ей удерживать влагу. К сожалению, когда он приготовлен, он может выделять эту влагу. Во-вторых, сковорода может быть недостаточно горячей. В-третьих, кастрюля была переполнена. Все эти три причины не позволят креветкам хорошо подрумяниться и обжариться. Если вы сомневаетесь, положите меньше креветок в кастрюлю, чтобы избежать переполнения.

Можно ли это сделать заранее?

Этот рецепт не подходит для повторного нагревания, потому что текстура креветок становится эластичной. Вместо этого вы можете очистить креветки, нарезать чеснок и петрушку и хранить их отдельно в холодильнике в течение одного дня.

Можно ли использовать замороженные креветки?

Да! Креветки откиньте на дуршлаг под проточной прохладной водой из-под крана или разморозьте в холодильнике на ночь. После того, как креветки очищены, обязательно высушите их чистыми бумажными полотенцами. Помните: чтобы получить хорошее обжаривание и подрумянивание, креветкам не нужна лишняя влага.

Что подойдет к креветкам в чесночном соусе?

Нам нравится вкус креветок с коричневым или белым рисом и их сочетание со свежими зелеными овощами, такими как обжаренная зеленая фасоль. Конечно, паста также является классическим сопровождением! Подавайте его с петрушкой с дополнительными дольками лимона.

Пробные варианты

  • Чтобы приготовить Лимонно-чесночные креветки в масле вместо оливкового масла используйте 2 1/2 столовых ложки растопленного сливочного масла. Просто не забудьте добавить креветки до того, как масло начнет коричневеть, иначе масло подгорит.
  • Попробуйте добавить 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона после того, как креветки снимут с огня. Слегка анисовый аромат эстрагона прекрасно сочетается с морепродуктами.
  • Используйте белое вино вместо лимона. Этот вариант немного менее терпкий, чем лимонный сок, для тех, кто не любит кислые вкусы.
  • Добавьте немного тепла, добавив в сковороду с чесноком щепотку r хлопьев красного перца
    . Это добавит приятный небольшой удар!
  • Для Азиатский вариант , сделайте следующие замены: используйте 1 столовую ложку масла авокадо и 1 столовую ложку кунжутного масла вместо кунжутного масла. Не добавляйте лимонный сок и вместо него используйте сухой херес. Приправить соевым соусом или рыбным соусом по вкусу. Украсьте тайским базиликом или кинзой вместо петрушки.

Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

Готовим с удовольствием! ~ Кэти

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Полезные креветки в чесночно-лимонном соусе


★★★★★

4.9 из 7 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 20 минут 90 135
  • Выход: 5 чашек 1x

Описание

Эти лимонно-чесночные креветки — простое блюдо для буднего дня, на приготовление которого уходит всего 20 минут. Это быстро, вкусно и полезно!


  • 2 фунта замороженные 16-20 карат. очищенные и очищенные креветки, размороженные (с оставленными хвостами)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чашки грубо нарезанной итальянской петрушки
  • Свежемолотый перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Сухие креветки.
  2. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на сильном огне, пока оно не начнет мерцать, но не должно дымиться. Добавьте креветки и посыпьте солью. Готовьте, пока они не станут ярко-розовыми и не начнут коричневеть снизу, около 2 минут.
  3. Отодвиньте креветки на одну сторону сковороды и наклоните сковороду, чтобы масло скапливалось на открытой поверхности сковороды. Добавьте в масло чеснок и перемешайте. Готовьте, помешивая чеснок, пока он не станет ароматным и не начнет подрумяниваться. Вмешайте чеснок в креветки и перемешайте, чтобы креветки покрылись чесноком.
  4. Распределите смесь креветок по поверхности сковороды. Сбрызните креветки лимоном и перемешайте. Продолжайте готовить, пока креветки не будут полностью приготовлены, от 40 секунд до 2 минут.
  5. Добавьте петрушку и черный перец, перемешайте и снимите с огня. Подавать горячим.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Советы по приготовлению креветок

Чтобы подрумянить креветки и не дать им выпустить весь свой сок на сковороду, убедитесь, что вы нагрели сковороду , прежде чем добавить креветок.

Вы даже можете добавить креветку, чтобы проверить, горячо ли масло. Если вы это сделаете, и он действительно не шипит, шипит, то вам следует подождать минуту, прежде чем добавлять остальные креветки.

Вы также не хотите переполнять кастрюлю. Поэтому убедитесь, что вы используете большую сковороду.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: основное блюдо
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: американская

Питание

  • Размер порции: 1 1/4 чашки