Рецепт пряников под роспись глазурью: Как расписать пряники глазурью дома: мастер-класс для начинающих

Содержание

Пряники под роспись глазурью — 3 рецепта теста для пряников с медом и без меда

Какими должны быть пряники для росписи? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Чтобы рисунок или узоры смотрелись безупречно, пряники должны быть ровными, гладкими, без трещин и других дефектов. Такие изделия уже сами по себе очень красивые, а любой декор сделает их просто роскошными.

В данной статье я поделюсь с вами проверенными рецептами пряников под роспись, а также замечательным мастер-классом по их декору. Вдохновляйтесь, выбирайте понравившийся вариант приготовления десерта и удивляйте своих близких и гостей очаровательными и чрезвычайно вкусными лакомствами.

Рецепт с фото пошагово

Простое медовое тесто для пряников под роспись

Это очень простой рецепт медового теста для пряников под роспись. Из него получаются невероятно красивые, ароматные и вкусные лакомства. Такое тесто следует приготовить за день до выпекания пряников, так как оно должно настоятся в холодильнике в течение 10-12 часов.

Ингредиенты

Порции

  • Сахар

    50 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Мёд

    80 г

  • Смесь специй

    0.25 ч. л.

  • Сливочное масло

    60 г

  • Сода

    0.5 ч. л.

  • Яичный желток

    1 шт

  • Мука

    220 г

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном выкладываем мед, всыпаем сахар, ваниль и отправляем ее на небольшой огонь.

Шаг 3

Всыпаем специи.

Шаг 4

Помешивая, доводим получившуюся смесь до кипения.

Шаг 5

Всыпаем соду и хорошо перемешиваем массу.

Шаг 6

Снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 7

Добавляем мягкое сливочное масло, тщательно перемешиваем массу.

Шаг 8

Оставляем ее на 10 минут, чтобы она немного остыла.

Шаг 9

В остывшую массу вводим желток и перемешиваем.

Шаг 10

Всыпаем просеянную муку.

Шаг 11

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 12

Оборачиваем медовое тесто в пищевую пленку и ставим его в холодильник на целую ночь (10-12 часов). По истечению указанного времени можем формировать и выпекать пряники.

Классические имбирные пряники для росписи

Предлагаю вашему вниманию рецепт классических имбирных пряников, который отлично подойдут для росписи. Они получаются ровными, гладкими и не теряют своей формы во время выпекания. Для их декора можно использовать как белую, так и цветную глазурь.

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Масло сливочное (мягкое) – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Мед (жидкий) – 3 ч. л.
  • Соды – 1 ½ ч. л.
  • Имбирь – 2 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Гвоздика – ½ ч. л.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Порции: 1 (приблизительно 500 г пряников)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой емкости смешиваем муку, пряности и соду. Получившуюся смесь просеиваем через сито.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышного состояния.

Шаг 4

Добавляем яйцо и вливаем жидкий мед.

Шаг 5

Перемешиваем массу при помощи миксера до однородности.

Шаг 6

Небольшими порциями всыпаем смесь сухих ингредиентов и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 7

Разделяем тесто на две части, каждую оборачиваем в пищевую пленку и ставим минимум на один час в холодильник.

Шаг 8

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и вырезаем разнообразные фигурки.

Шаг 9

Выпекаем пряники при 180 градусах, 5-7 минут. Готовые изделия остужаем и украшаем на свой вкус.

Тесто для пряников без мёда

Это отличный рецепт теста для пряников без меда. Оно готовится на жженом сахаре и получается чрезвычайно ароматным, нежным, эластичным. С ним очень приятно работать. Количество и вид специй для теста можете подобрать на свое усмотрение. Пряники получаются очень красивыми, гладкими, без трещин. Любые узоры будут смотреться на них просто шикарно.

Ингредиенты

  • Сахар – 250 г
  • Вода (кипяток) – 100 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 400-450 г
  • Яйцо (желток) – 1 шт
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.
  • Перец душистый – ½ ч. л.
  • Имбирь – ½ ч. л.

Время приготовления: 45-50 минут

Порции: 1 (приблизительно 900 г пряников)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь.

Шаг 2

Растапливаем сахар и доводим его до темного янтарного оттенка.

Шаг 3

Снимаем кастрюлю с огня, вливаем кипяток и аккуратно размешиваем смесь.

Шаг 4

Снова ставим кастрюлю на небольшой огонь, в горячую смесь добавляем сливочное масло и перемешиваем все до однородности.

Шаг 5

Всыпаем соль, пряности и соду.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем пряную смесь до однородного состояния. Снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 7

Переодеваем заварную основу в стеклянную миску и оставляем ее на 10 минут, чтобы она немного остыла.

Затем добавляем в нее желток и хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Всыпаем просеянную муку и замешиваем пластичное тесто.

Шаг 9

Оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник, минимум на час, а лучше на целую ночь. А затем можно вырезать из него пряники и выпекать их.

Мастер-класс «Роспись новогодних пряников»

Предлагаю вашему вниманию шикарный мастер-класс по росписи новогодних пряников. В нем показаны три идеи для декора кондитерских изделий. По такому же принципу можно оформить лакомства на любой праздник и разные тематики. Для работы понадобятся: пряники в виде елочек, глазурь (для заливки и для контуров), пищевые красители, кондитерские мешки и немного фантазии.

Ингредиенты

  • Белковая глазурь
  • Пищевые красители – зеленый, красный, желтый, серебристый, золотистый
  • Сахар

Время приготовления: 30-40 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Глазурь для заливки перекладываем в кондитерский мешок, рисуем контуры на изделиях и даем им немного застыть.

Шаг 2

Более жидким айсингом заливаем рисунки.

Шаг 3

При помощи шила или зубочистки устраняем пузырьки воздуха. Оставляем пряники на 1-2 часа, чтобы глазурь хорошо высохла. Чтобы ускорить процесс, можно отправить изделия в духовку (50-70 градусов в режиме конвекции) или сушилку.

Шаг 4

Украшаем первый вариант елочек. Красной и желтой глазурью рисуем гирлянду. При желании, можете изменить цвета.

Шаг 5

Оформляем второй вариант елочек. Белым айсингом рисуем на елке узоры, имитируя снег.

Шаг 6

Посыпаем белую глазурь сахаром.

Шаг 7

Айсингом красного и желтого цвета рисуем елочные игрушки.

Шаг 8

Украшаем третий вариант елочек. Прикладываем к прянику трафарет с любым узором и покрываем его густой глазурью.

Шаг 9

Снимаем трафарет. Заполняем свободное пространство точками или другими фигурками.

Шаг 10

Когда глазурь на узоре застынет, окрашиваем его в золотистый или серебристый цвета.

Шаг 11

Яркие, нарядные и просто очаровательные пряники для зимних праздников готовы.

Имбирные пряники для росписи сахарной глазурью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Тем, кто хочет удивить родных и друзей уникальным новогодним подарком ручной работы, обязательно следует взять на заметку рецепт имбирных пряников для росписи глазурью. Помадку можно подкрашивать пищевыми красителями. Для этого ее нужно разделить на части по количеству цветов. При добавлении красителя учтите, что после высыхания цвет станет темнее и интенсивнее. Если нет кондитерских мешков, можно использовать полиэтиленовые пакеты, налив в них глазурь и отрезав уголки.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная2.2 стакан = 286 г
Сливочное масло100 г
Сахар0.5 стакан = 90 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Сода0.5 ч. л. = 3 г
Молотый имбирь1 ч. л. = 3 г
Молотая корица1 ч. л. = 4 г

Для глазури

Белок куриного яйца1 шт. = 33 г
Сахарная пудра1 стакан = 140 г
Картофельный крахмал0. 5 ч. л. = 5 г
Лимонный сок0.5 ч. л. = 3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Смешайте пшеничную муку с овсяной в любой пропорции, она обогатит выпечку клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Просейте муку через сито, добавьте в нее соду, корицу и имбирь. Вымойте лимон и выжмите сок. Приготовьте миксер, формочки для формирования пряников. Противень застелите пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замесите тесто. Соедините масло и сахар, перемешайте и взбейте миксером. Масса должна стать пышной. Взбивая, добавьте яйцо и мед. Порционно введите муку с пряностями, добавляя по 1 ст.л., продолжая перемешивать. Выложите тесто на поверхность, присыпьте мукой, продолжите замешивать. Поместите в пакет или под пищевую пленку и оставьте в холодильнике на час.

Шаг 2

Сделайте пряники. Разрежьте тесто на несколько частей, раскатайте в пласты толщиной 5 мм. Формочками нарежьте фигуры. Разместите их на противне, выпекайте в течение 7-8 минут, следите чтобы изделия не пересохли.

Шаг 3

Приготовьте глазурь, и украсьте пряники. Взбейте яичный белок, добавьте к нему крахмал и сахарную пудру. Перемешайте и взбивайте 2-3 минуты, затем влейте лимонный сок и взбивайте еще столько же. Переложите глазурь в кондитерский мешок или шприц, декорируйте пряники.

произвести впечатление

Расписными пряниками можно украсить новогоднюю елку или преподнести их в качестве подарка.

Мягкие имбирные пряники с кленовой глазурью Рецепт

Приготовим мягкие имбирные пряники в эти праздничные дни! Мягкие, податливые имбирные пряники с вдавленными центрами и слегка хрустящими краями, а также маленькие уголки и закоулки, заполненные имбирными специями и патокой. Это ТАК ХОРОШО!

Перейти к рецепту

Сезон, друзья! Но не сезон для твердых, хрустящих, суховатых имбирных пряников, из которых можно буквально строить крошечные домики. В этом сезоне давайте приготовим мягкие пышные имбирные пряники с вдавленными центрами и слегка поджаристыми краями, а также открытыми хрустящими щербинками из имбирных специй и богатой, но не подавляющей патоки. Давайте обваляем их в сахаре, запечем до идеального состояния и окунем в кленовую глазурь. Да? Да.

Отличительными вкусами имбирных пряников являются патока и имбирь, поэтому, как только мы получим их в правильных пропорциях, кто скажет, что имбирное печенье не может быть чудом текстуры, мягким, жевательным, хрустящим и нежно-маслянистым? хрустящие все в одном великолепном укусе? 2021 год — это год, когда «имбирные пряники» превратятся в печенье, которое мы действительно любим.

Пряничные человечки не рассыпаются на сковороде. Выложись по полной в этом году. Включите рождественскую музыку, зажгите уютные свечи, приготовьте проверенные противни, любимые миски и праздничное настроение. Давай сделаем это.

Предпочитаете смотреть, а не читать?

Восхитительно МЯГКОЕ имбирное печенье

Трудно описать, насколько хороши эти пряно-сладкие имбирные подушечки. Конечно, есть время и место для более темных, более хрустящих имбирных пряников с перцем, но это не так. Это печенье суууууууууууууууное мягкое, светлое и медное, почти тающее в своей имбирной пряности, с легким хрустом по краям и небольшими сахарными посыпками.

И если ваша семья всегда собиралась вокруг посыпанной мукой поверхности, вооружившись скалками и формочками для печенья, не бойтесь! Конечно, вы можете не штамповать маленькие фигурки или бороться с королевской глазурью, следить за тем, чтобы пряничные человечки не выглядели как страшные клоуны с мокрыми улыбками из глазури, и при этом следить за тем, чтобы ваш малыш не ел слишком много теста… но будете ли вы пропустить эту часть? (Хорошо, хорошо, может быть… это прекрасные хаотичные воспоминания, которыми мы дорожим).

Но и с ними связаны воспоминания. Аккуратно обвалять мягкие имбирные шарики в снежном сахаре. Получение идеального полусока кремово-кленовой глазури после того, как они вынуты из духовки. Сделайте немного больше и наденьте на них крошечные листья остролиста и ягоды или, может быть, просто несколько праздничных посыпок. Собираемся вокруг духовки, чтобы посмотреть, кто первым почувствует запах теплой сладкой имбирной выпечки.

И еще, мы можем поговорить о кленовой глазури? Тонкие, сладкие и гладкие, они всего на одну ступень выше великолепных. Просто… давай.

Основные ингредиенты для имбирного печенья

Для этих поистине замечательных имбирных пряников вам понадобятся основные продукты — мука, сахар, масло, яйца и соль. Там есть немного пищевой соды, чтобы обеспечить хорошее распространение, поэтому в духовке они становятся шире и ровнее. Это ключ к их положительной текстуре сцепления. Кроме того, давайте завершим этот восхитительный список, не так ли?

  • патока
  • молотый имбирь
  • дополнительный сахар для раскатывания
  • кленовый сироп
  • сахарная пудра
  • посыпать падубом, если вы экстравагантны (такой милый, такой веселый, такой веселый)

Как приготовить имбирное печенье с нуля

Когда ингредиенты собраны, сердце готово, а кухонные окна запотели от жара духовки, наступает время выпечки печенья, и есть ли другое лучшее время на этой планете ?

  1. Замесите тесто. Взбить сливочное масло и сахар, затем добавить яйцо и патоку. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока не получится мягкое тесто. Отщипните кусочек, потому что праздники, но и сырое тесто не ешьте, и с буднями вас тоже веселых.
  2. Раскатать и испечь . Сформируйте из теста маленькие шарики, а затем сделайте один дополнительный шаг, чтобы аккуратно обвалять их в сахаре, пока они буквально не заблестят. Выровняйте противень и выпекайте.
  3. Кленовая глазурь. Взбейте ингредиенты для глазури до получения однородной массы. Окуните одну сторону вашего слегка остывшего, слегка приплюснутого печенья, чтобы покрыть его. Теперь самое время добавить посыпки, если вы чувствуете это.

Печенье приносит столько радости, а это настоящее удовольствие. В имбирных пряниках есть что-то особенное, уютное, веселое и яркое. Так что наполняйте свои баночки, праздничные тарелки, пакеты для ухода и подарочные коробки, жадные руки ваших детей. Оставьте их на своих тарелках для Санты и пронесите их ночью, как по волшебству.

Мы надеемся, что в этом году ваши каникулы будут наполнены самыми лучшими вещами, такими как семья, друзья и имбирные пряники.

Мягкие имбирные пряники: часто задаваемые вопросы

Как хранить эти пряники?

Храните это печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3–5 дней (если оно хранится в вашем доме так долго).

Существуют ли заменители патоки?

Вкус не будет точно таким же, но кленовый сироп может помочь в крайнем случае.

Можешь заморозить это печенье?

Да! Просто испеките их, а остатки заморозьте в герметичном контейнере.

Примечания относительно муки и указание дополнительного веса: то, как вы отмеряете муку, сильно повлияет на толщину печенья, поэтому, если у вас есть весы и вы можете точно измерить, это будет моя рекомендация! Но если вы измеряете муку без весов, мой метод для 2 1/4 чашек состоит в том, чтобы просто зачерпнуть мерные чашки в мешок для муки или канистру и выровнять их. Подробнее об этом в примечаниях к рецепту.

Распечатать

Мягкие имбирные пряники с кленовой глазурью


4.8 из 846 отзывов

  • Автор: Линдси
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 24 печенья 1x

Описание

Приготовим мягкое имбирное печенье в эти праздничные дни! Мягкие, податливые имбирные пряники с вдавленными центрами и слегка хрустящими краями, а также маленькие уголки и закоулки, заполненные имбирными специями и патокой. Это ТАК ХОРОШО!


Имбирное печенье

  • 3/4 стакана несоленое сливочное масло , размягченное
  • 1 чашка сахарный песок
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 стакана патока
  • 2 1/4 мука общего назначения (330 г)
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соль
  • 1–2 чайные ложки молотый имбирь
  • сахарный песок для раскатывания

Кленовая глазурь

  • 1 столовая ложка растопленное сливочное масло
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 1 1/2 чашки пудра сахарная пудра (180 грамм)
  • 2 столовые ложки молока (и чуть больше, если вам нужно больше)
  • щепотка соли , по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Взбейте масло и сахар в чаше стационарного миксера до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо и патоку; перемешать до включения.
  3. Добавьте муку, пищевую соду, соль и имбирь. Перемешивайте до образования мягкого теста.
  4. Скатайте маленькие шарики (размером чуть меньше мяча для гольфа) и обваляйте в сахаре. Выпекать 9-11 минут; снимите со сковороды, чтобы печенье могло немного утонуть / сплющиться по мере остывания.
  5. Взбейте ингредиенты кленовой глазури вместе до получения однородной массы (она будет очень густой — если она слишком густая, просто добавляйте по чайной ложке молока за раз, пока она не станет пригодной для окунания, но мы хотим, чтобы она была очень густой, чтобы хорошо застыла). Окуните одну сторону остывшего печенья в кленовую глазурь, проведите краем печенья по краю миски, чтобы удалить лишние капли, положите на лист вощеной бумаги и добавьте несколько праздничных посыпок до того, как глазурь застынет!

color h4-transform.text-transform»> Примечания

330 граммов муки идеальное количество для получения текстуры и плоского вида печенья, показанного на фотографиях. Если вы обнаружите, что ваша первая партия немного более плоская, чем вы надеялись, добавьте столовую ложку или две муки к остальной части теста, чтобы получить более толстую середину.

Посыпьте это печенье остролистом, чтобы оно выглядело эффектнее! Я купил их на Amazon (партнерская ссылка).

Для этого рецепта я использую несернистую патоку. Для большинства своих тестов я использовал марку бабушки, которую можно найти в отделе выпечки во многих продуктовых магазинах. Черная патока менее сладкая и не рекомендуется здесь.

Глазурь должна стать полностью сухой на ощупь через час или два простоя на столе. Для получения наилучших / самых красивых и надежных результатов глазури, вы можете подождать с глазурью в течение дня после подачи. Печенье можно испечь заранее и хранить (без глазури) в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы к глазури!

Я предпочитаю вкус кленовой глазури, поэтому рецепт написан именно так, но если вам нужна более прочная глазурь, можно также использовать растопленный белый шоколад, который немного лучше выдерживает изменения температуры , хранение в жестяных банках и т. д.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Десерт
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская

имбирное печенье, рождественское печенье

Карточка рецептов на базе

Больше любимых рецептов печенья

  • Старинные домашние печенья Oreo (современный ретро-рецепт)
  • Любимое шоколадное печенье с коричневым маслом (одно слово… НЕБЕСНОЕ)
  • Глубокие тарелки для печенья на двоих (идеально подходит для свиданий)

Мягкое имбирное печенье с коричной глазурью

Опубликовано: · Изменено: пользователем brooke · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 9 комментариев

245 акции

Перейти к рецепту

Эти мягкие имбирные пряники с глазурью из корицы — нежное и жевательное печенье, наполненное всеми праздничными специями.

МЯГКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ С КОРИЦЕЙ

Не секрет, что я люблю хорошее имбирное печенье, но для меня оно должно быть мягким. Я не люблю те хрустящие, которые можно купить в пакетах и ​​коробках в магазине. Около 10 лет назад моя подруга Стейси принесла мне этих пряничных человечков на Рождество, и я сразу поняла, что мне нужен рецепт. С тех пор я продолжаю делать их каждый год, лишь немного меняя рецепт. И я могу обещать вам, что они тоже станут вашими любимыми праздничными сезонами!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТИ ПЕЧЕНЬЯ

ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ- В этом печенье растопленное масло, патока и так много специй, и вы можете попробовать все это с каждым кусочком.

ГЛАЗУРИ С КОРИЦЕЙ- Это такая простая глазурь, но она придает этому печенью дополнительный аромат, не говоря уже о том, что она намного проще, чем глазурь.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ НА ПРАЗДНИКИ- Мои дети всегда рады помочь вырезать печенье и почувствовать, что они сделали его сами.

БЫСТРО И ПРОСТО- Этот рецепт можно приготовить без миксера и не требует времени на охлаждение. С тестом очень легко работать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло, растопленное и охлажденное
  • Сахар
  • Яйца, комнатной температуры
  • Меласса
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Имбирь
  • Корица
  • Гвоздика
  • Соль
  • Сахарная пудра
  • Ваниль
  • Молоко

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Разогрейте духовку до 350 F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

В большой миске смешайте растопленное масло и сахар. Добавьте яйца и патоку и перемешайте до объединения.

Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до полного смешивания.

Мука большая поверхность или противень. Раскатать тесто до желаемой толщины. Мне нравится, чтобы мой был толщиной около ½ дюйма. Вырежьте печенье и продолжайте раскатывать тесто и резать, пока не будет использовано все тесто.

Выпекать 8–10 минут или до светло-золотистого цвета по краям.

Добавьте всю глазурь в миску и перемешайте. Окуните остывшее печенье в глазурь, или вы можете покрыть его специальной лопаточкой, если хотите. Дайте глазури застыть.

СОВЕТЫ ПО ПЕЧЕНЬЮ

Убедитесь, что масло полностью остыло, иначе тесто будет слишком мягким и с ним будет трудно справиться. Если вы чувствуете, что вам трудно создать форму, дайте ей немного отдохнуть или поместите в холодильник примерно на 15 минут.

Мне нравится обмакивать печенье в глазурь, а затем дать немного стечь, прежде чем положить обратно. ваши руки могут стать немного липкими, но это того стоит.

Это печенье прекрасно хранится в герметичном контейнере в течение 4-5 дней на прилавке или в морозильной камере до 3 месяцев.

Я люблю удваивать их и раздавать друзьям и соседям в праздничные дни. Они всегда всем нравятся!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ:

Соленое печенье с коричневым сахаром

Сахарное печенье с вырезами

Печенье с кусочками соленого шоколада

Чтобы узнать больше о вкусных угощениях, подпишитесь на мою страницу в Instagram @thesaltedsweets. И обязательно отметьте меня и прокомментируйте ниже, если вы делаете их и любите их так же сильно, как я.

Мягкие имбирные пряники с глазурью из корицы

Брук

Мягкие имбирные пряники с глазурью из корицы — нежное и жевательное печенье, наполненное всеми праздничными специями.

5 из 12 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 8 минут

Блюдо Десерт

Американская кухня

Порций 30

Калорийность 192 ккал

  • 1 стакан растопленного сливочного масла, охлажденного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • ⅔ чашки патоки
  • 4½ чашки универсальной муки
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1½ чайной ложки молотого имбиря
  • 1½ чайной ложки cin намон
  • ½ ч. 0
  • посыпать корицей
  • Разогреть духовку до 350 F. Линия 2 противни с пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте растопленное масло и сахар. Добавьте яйца и патоку и перемешайте до объединения.

  • Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до полного смешивания.

  • Посыпьте мукой большую поверхность или коврик для выпечки. Раскатать тесто до желаемой толщины. Мне нравится, чтобы мой был толщиной около ½ дюйма. Вырежьте печенье и продолжайте раскатывать тесто и резать, пока не будет использовано все тесто. №

  • Выпекайте 8–10 минут или до светло-золотистого цвета по краям.

  • Добавьте глазурь в миску и перемешайте. Окуните остывшее печенье в глазурь, или вы можете покрыть его специальной лопаточкой, если хотите. Дайте глазури застыть.

Это печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение 4–5 дней на прилавке или в морозильной камере в течение 3 месяцев.