Блюдо Улёт! Пряники Расписные Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Пряники Расписные Пошаговый Рецепт с ФотоРецепт, как приготовить пряники расписные, подсмотрел в одной телевизионной передаче. Давно уже искал рецепт красивой выпечки. К тому же, скоро праздники, поэтому такое лакомство придется к столу. Рецепт шоколадных пряников уже публиковали, он чем-то похож на Пряники расписные.
Пряники по Дюкану
80 мин
ПряникиДомашние пряники
30 мин
ПряникиИнгредиенты:
- Сахар — 250 г
- Масло — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Мука ржаная — 1 стак.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Мускатный орех — 1/2 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 300 г
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
Как приготовить
В кастрюлю кладу 125 грамм сахарного песка, отправляю емкость на слабый огонь.
2. Готовлю (провариваю) до растворения крупинок и появления насыщенного карамельного цвета, понемногу вливаю 125 миллилитров кипятка и непрерывно помешиваю.
3. После растворения всыпаю оставшуюся часть сахарного песка, все время перемешиваю массу до растворения сахара. Убираю массу с огня, оставляю ее на 5-10 минут.
4. В отдельной миске смешиваю стакан пшеничной и 1 стакан ржаной муки, а также добавляю соду и соль, перемешиваю.
5. В отдельную миску вбиваю 2 яйца и 1 желток, взбиваю венчиком.
6. В растопленный сахар добавляю масло, размешиваю его до растворения.
7. Добавляю к яйцам мускатный орех, корицу. Все это перемешиваю и соединяю с сахарным сиропом.
8. Всыпаю еще 1 стакан муки и перемешиваю венчиком.
9. Всыпаю в тесто смесь муки и соды, замешиваю мягкое и эластичное тесто. Заворачиваю его в пленку и отправляю на 4 часа в холодильник.
10. Через отведенное время раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 5 мм., вырезаю будущие пряники формочками.
11. На противень выкладываю фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, в процессе выпечки они поднимутся. Держу их в духовке около 5-7 минут при температуре 180 градусов.
12. Перекладываю выпечку в миску, оставляю там до полного остывания.
13. Охлажденный белок смешиваю с сахарной пудрой и взбиваю до появления насыщенного белого цвета, добавляю щепотку лимонной кислоты.
14. С помощью кондитерского мешка делаю роспись на пряниках, украшаю их посыпкой.
15. Я делал пряники в подарок, поэтому каждый завернул в подарочную упаковку.
На заметку
Из небольшого количества продуктов получаются вот такие красивые, вкусные и нарядные пряники. Их можно украсить по своему вкусу или в честь праздника, к которому готовите. Такие пряники станут отличным угощением к Новому Году, Рождеству или Пасхе. Выпечка получается нежной и очень вкусной.
Буду пробовать приготовить пряники на пару. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
пряников расписных приготовленный с любовью
Расписные имбирные пряники
60 мин
ПряникиРождественские пряники
60 мин
ПряникиНовогодние пряники
180 мин
ПряникиТворожные пряники
ПряникиПряники с клюквой
35 мин
ПряникиПряники имбирные
40 мин
Пряники ПряникиМедовые пряники пошаговоМедовые пряники станут прекрасным угощением для деток и не только. Такие пряники можно готовить как просто для домашнего чаепития, так и сделать из них кое-что поинтереснее, например…
10 мин
ПряникиПряники Снежные с фотоЗахотелось сделать пряники. Нашла не сложный рецепт. И сразу за дело!…
1 ч 30 мин
ПряникиРецепт пряников на елкуПряники на елку — один из самых главных сладких атрибутов новогодних торжеств, который особенно любят дети. По нашему рецепту прянички получаются удивительно приятными на вкус и ароматными….
75 мин
ПряникиКак приготовить пряникиПриятного аппетита….
40 мин
Расписные имбирные пряники — пошаговый рецепт
Распечать рецептIngredients
- Мука пшеничная 500 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Мед пчелиный 250 гр.
- Песочный сахар 125 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Корень имбиря 3 см Кориандр молотый 3 ч. л.
- Гвоздика 50 шт.
- Корица 1 ч. л.
- Какао—порошок 10 гр.
- Лимонный сок 40 мл.
- Пищевая соль 1/3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1На слабом огне или на водяной бане подогреваем сливочное масло, сахар и мед до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
2Смалываем в мельничке по столовой ложке кориандра и гвоздики.
3Просеиваем их, чтобы отошли слишком крупные кусочки (если вы не будете просеивать или специи у вас уже молотые, берите их в 3 раза меньше).
Меленько нарезаем корень имбиря.
5Все смешиваем.
6Всыпаем корицу.
7В растопленное масло с медом и сахаром подмешиваем приготовленные специи, добавляем какао-порошок, солим.
8Остужаем до легкой теплоты и вбиваем яйцо.
9Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в смесь.
10Вымешиваем тесто и оставляем его на три ч. отстаиваться.
11Спустя указанное время лепим из теста колобок (теперь оно для этого достаточно эластичное).
12Кладем тесто на пергамент и раскатываем в плоский пласт, на котором с помощью кондитерских формочек вырезаем разные фигуры.
13Все лишнее удаляем.
14Фигурки выпекаются при 200 градусах в духовом шкафу.
15Это займет не более 15 минут.
16Для глазури сахарную пудру соединяем с соком лимона.
Процесс их смешивания должен быть постепенным, иначе глазурь подойдет влагой.
18На 2 ст. л. сока понадобится от 100 до 150 г пудры.
Наполняем глазурью полиэтиленовый пакет, срезаем уголок и выдавливаем через него содержимое на прянички.
20Для этих же целей из пергамента можно сделать конусообразный корнетик и наполнить глазурью его.
21Вот такие замечательные имбирные пряники получаются.Кстати, если у вас нет специальных кондитерских форм, просто вырежьте из раскатанного в пласт теста треугольники, а перед выпечкой чуть загните их верхний уголок.
22Получатся отличные Деды Морозы!Приятного чаепития!
Питание
125 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все
Страница была изменёна 7 июня, 2023
Авторская вариацияВидео-рецептКак приготовить пряники?
7 мая, 2023 (Прошлое обновление: 7 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Пряничные украшения из соленого теста — Modern Glam
Эти украшения из соленого теста ароматизированы, чтобы выглядеть и пахнуть как имбирные пряники! Узнайте, как сделать этот веселый и легкий праздник своими руками.
Пряничные украшения из соленого теста
В прошлом году я украсила елку на кухне самодельными пряничными украшениями. Мне нравились внешний вид и запах милых украшений, вырезанных из печенья, но это заняло много времени!
Я упаковала украшения и спрятала их в герметичный контейнер, надеясь использовать их повторно в этом году. Короче говоря, не все украшения сохранились, и они выглядят немного уставшими.
Итак, я подумал, почему бы не сделать украшения из соленого теста цветными и ароматными, чтобы они выглядели как настоящие? Я могу использовать их годами!
Я не говорю, что в этом году больше не буду делать пряники. Но на этот раз мы сможем их съесть. Мои дети точно будут этому рады!
Как сделать из соленого теста
Сделать эти украшения из соленого теста довольно просто, и они прослужат намного дольше, чем версия из печенья!
Сначала достань ингредиенты. Вам понадобится мука, соль, корица, вода и эфирные масла. Я использую эфирные масла, чтобы добавить аромат настоящих имбирных пряников. А корица окрашивает соленое тесто.
Положите сухие ингредиенты в миску и перемешайте. Вы можете использовать венчик, чтобы сделать его красивым и смешанным. Отложите около 1/4 стакана мучной смеси, чтобы посыпать поверхность для раскатывания.
Солёное тесто с эфирными маслами
Затем возьмите эфирные масла и добавьте их в 1 1/2 стакана воды. Я использовал комбинацию духа Рождества, имбиря и гвоздики. Добавьте около 12 капель в воду.
Теперь постепенно добавляйте воду к сухим ингредиентам, постоянно перемешивая. Вы хотите добавить достаточно, чтобы сформировать хороший твердый, но липкий шар теста. Так же, как если бы вы вырезали имбирные пряники! Из них получатся лучшие украшения из соленого теста.
Лучший способ раскатывания теста
Достигнув желаемой консистенции, выложите тесто на лист пергаментной бумаги. Сформируйте плоский диск и раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги. Мне нравится этот метод, который я узнала из блога о выпечке Салли.
Когда у вас получится тесто нужной толщины (мне нравится, чтобы оно было толщиной 1/4″), снимите верхний лист пергаментной бумаги, посыпьте верх соленого теста приготовленной вами смесью муки. Снова положите пергаментную бумагу, переверните все и повторите с другой стороны.
Теперь можно вырезать украшения из соленого теста! С помощью формочек для печенья вырежьте фигурки и положите их на противень. Перед выпечкой обязательно проткните отверстие для нанизывания украшений. Можно использовать зубочистку, соломинку или что-то подобное.
Выпекайте фигурки из соленого теста в разогретой до 300 градусов духовке в течение часа, пока украшения не высохнут и не пропекутся насквозь. Когда они будут готовы, выньте их из духовки и дайте остыть.
Как украсить украшения из соленого теста, чтобы они выглядели как имбирные пряники
Когда ваши украшения из соленого теста высохнут и остынут, вы можете их украсить! Я решил украсить их просто, как если бы они были украшены королевской глазурью и сахаром.
Используя белый клей и блестки, нарисуйте дизайн с помощью клея и посыпьте блестками.
Для более сложных рисунков я использовал белую ручку, чтобы нарисовать рисунок, а затем обвел его клеем для рукоделия и посыпал блестками.
Мне всегда нравится гуглить «идеи украшения имбирных пряников», чтобы вдохновиться новыми способами «заморозить» украшения для печенья.
Творите и получайте удовольствие! После того, как вы нарисовали все украшения, дайте им высохнуть, а затем вы можете использовать ленту, веревку или крючки для украшений, чтобы повесить их на елку. Мне нравится использовать пекарский шпагат для деревенского вида.
Уникальная идея упаковки для праздничного подарка
Эти украшения из соленого теста также будут очень милыми в качестве подарочных украшений. Вы можете держать дюжину или около того пустых листов рядом с упаковочной станцией.
Пока вы упаковываете свои подарки, напишите имя получателя подарка на украшении белой ручкой. Прикрепите его к подарку красивой лентой. Простое и красивое украшение на память для ваших близких.
5 из 6 голосов
Имбирные пряники Украшения из соленого теста
Сделайте фигурки из имбирных пряников, которые будут радовать вас долгие годы! Эти украшения из соленого теста выглядят как имбирные пряники, но хранятся дольше!48
Время подготовки10 минут минут
Время приготовления1 час час
Количество порций: 48 печений
- 3 стакана муки общего назначения
- 3/4 стакана молотого корица
- 1 /4 стакана молотой гвоздики
- 1 стакан соли
- 1 1/5-2 стакана воды
- 15 капель эфирных масел
Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте муку, соль, корицу и гвоздику в большую миску. Взбейте, чтобы устранить любые комочки.
Отложите 1/4 стакана сухих ингредиентов для раскатывания теста.
Налейте 2 стакана воды в кувшин или стеклянный мерный стакан.
Добавьте эфирные масла в воду. Вы можете использовать любые, какие захотите. Но я использовал дух Рождества, мускатный орех и имбирь.
Постепенно влейте воду в сухие ингредиенты, перемешайте. Вы захотите использовать свои руки ближе к концу и месить, как если бы вы пекли тесто.
После того, как тесто будет тщательно перемешано, выложите его на присыпанную мукой поверхность (используя отложенную мучную смесь). Раскатать до толщины 1/4 дюйма и вырезать тесто формочками для печенья. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 300 градусов духовке в течение 1 часа. , клей и блестки.
Идеи рождественских украшений своими руками
Приготовьтесь к вдохновению! У меня есть для вас 22 идеи новогодних украшений своими руками! Щелкните ссылки под изображениями, чтобы перейти к сообщениям, чтобы увидеть полный DIY!
Простые украшения из деревянных бусин своими руками в магазине Happy Housie
Деревенские украшения для варежек без шитья в магазине Home Made Lovely
Простые рождественские украшения своими руками в магазине Clean & Scentsible
Самодельные украшения из соленого теста от Jennifer Maune
Антропологический орнамент с монограммой из виноградной лозы от Craftberry Bush
Самодельный штампованный рождественский орнамент, сделанный из глины, от The DIY Mommy
Фотоукрашение Ikea Hack Keepsake от Fynes Designs
9000 2 Как сделать украшение для пряничного домика at My Sweet SavannahПищевая сода Скандинавские расписные украшения в Tatertots and Jello
Леопардовые рождественские украшения DIY в Love Create Celebrate
Легкие самодельные рождественские украшения для саней в A Pretty Life
Самодельные каменные рождественские украшения в Cherish Bliss
Самодельные скандинавские рождественские украшения в This is Simplicite
Имбирные пряники из соленого теста в Modern Glam
Снежинки в The Handmade Home 900 07
Вдохновленный антропологией Украшение с буквами из фетра в Zevy Joy
Рождественские украшения в виде цыплят своими руками в Dans le Lakehouse
Деревянное украшение в завершение своими руками в The Turquoise Home
Украшение в виде дольки апельсина в стиле бохо на Cassie Bustamante
Гирлянда из звезд своими руками на Life is a Party
Подарок тренера Рождественские украшения в Just a Girl & Her Blog
Украшение из переработанных сосновых шишек в She Gave it Go
If you like this Gingerbread идея, убедитесь, что вы проверили эти сообщения из архивов!
- Автор
- Последние сообщения
Эшли
Привет, я Эшли, жена и мама 2 маленьких детей.
Подключаемся! Pinterest, Instagram, Facebook и подпишитесь на мои электронные письма, чтобы получать новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик!
Последние сообщения от ashley (посмотреть все)
Узнайте, как сделать очаровательный подарок на память – Пряничные человечки из соленого теста – Nature Way
Я делаю украшения из соленого теста уже много лет; с тех пор, как мои мальчики были в начальной школе. За эти годы мы создали так много замечательных сувениров. Должна признаться, мои самые любимые елочные украшения — те, что созданы моими мальчиками. Их творения всегда попадают на дерево, спереди и в центре. Это украшения, которые всегда вызывают у меня улыбку, потому что они сделали их своими маленькими руками.
Соленое тесто — идеальный недорогой материал для изготовления этих очаровательных украшений в виде пряничных человечков. Они отлично смотрятся с рождественской тематикой в деревенском стиле, они добавляют веселую традиционную рождественскую атмосферу, а цвета можно легко настроить для работы практически с любой рождественской темой.
Материалы, которые вам понадобятся для этого проекта:
- 1 чашка соли
- 1 стакан воды
- 2 стакана муки
- Скалка
- Формочка для печенья в форме пряничного человечка
- Соломинка
- Полка для сушки
- Коричневая акриловая краска
- Маленькие кисти
- Пуховые краски для ткани черного, белого, красного и зеленого цветов
- Мод Подж
- Шпагат
В большой миске смешайте соль, муку и воду, пока у вас не получится однородное тесто. Использование моего миксера KitchenAid с насадкой-лопаткой сделало эту часть легкой.
Когда у вас получится однородное тесто, присыпьте мукой гладкую рабочую поверхность и раскатайте тесто скалкой до толщины примерно ¼ – 1 / 8 дюймов. Я оставил тесто на более толстой стороне, я просто думаю, что они выглядят более солидными и не такими хрупкими, но имейте в виду, что если вы планируете повесить их на настоящую елку, более толстые украшения будут тяжелее и могут утяжелить ветки. .
Мне удалось сделать 17 украшений из одной партии теста.После того, как вы вырезали фигурки с помощью формочек для печенья, возьмите соломинку и используйте ее, чтобы сделать маленькое отверстие в верхней части (здесь вы проденете веревку, чтобы повесить украшение). Вместо того, чтобы проталкивать соломинку прямо в тесто, я обнаружил, что скручивание соломинки вперед и назад, когда я вталкивал ее в тесто, дало мне хорошее чистое отверстие.

После того, как я вырезал свои фигуры, меня не волновали необработанные края, поэтому я окунул палец в небольшое количество воды и сгладил края. Как только вы довольны тем, как они выглядят, аккуратно разложите их на сушилке и забудьте о них на несколько дней, пока они полностью не высохнут.
Если вы решили испечь украшения, выложите их на противень, застеленный фольгой, и запекайте при температуре 200 F, пока тесто не высохнет. Количество времени, необходимое для выпечки теста, зависит от его размера и толщины; на тонкие плоские предметы может потребоваться всего 45–60 минут, а на более толстые — 2–3 часа или больше.
Вы также можете увеличить температуру духовки до 350 F; ваше тесто высохнет быстрее, но оно также может стать коричневым, что для этого проекта не имеет большого значения, так как мы раскрашиваем наше творение. Просто не забудьте дать тесту полностью остыть перед покраской, если вы решите использовать метод сушки в духовке.
Покройте каждое украшение базовым слоем коричневой акриловой краски; обязательно прикрывая спину и бока. Нанесите второй слой, если необходимо, чтобы получить хороший ровный базовый цвет.
Используя пуховую краску, добавьте глаза, рот, бант, пуговицы и любые украшения, которые вам нравятся.
В нескольких вырезах я сделал по 2 отверстия, немного выше центра, с каждой стороны, в дужках. Я использовала их для украшения подарочных пакетов. Это был очень милый способ украсить подарки вместо традиционного банта. Я планирую сделать больше таких!
, вы сможете легко использовать их в качестве украшения на подарках.
После того, как краска высохнет, нанесите на каждую деталь Mod Podge, убедившись, что края и тыльная сторона также обработаны. Дайте полностью высохнуть.
Совет: Используйте маркер Sharpie и напишите имя вашего ребенка и дату на обратной стороне украшений, которые они делают, прежде чем запечатать их с помощью Mod Podge.
Проденьте отрезок бечевки через отверстие в верхней части и повесьте очаровательных имбирных человечков на елку!
Украсьте свое творение по своему желанию. БарбараУниверсальное, недорогое, легкое в работе тесто.
Рецепт печати Рецепт булавкиВремя подготовки 5 мин
Время сушки 1 день d
Общее время 1 день d 5 минут мин
Курс Крафт
Кухня своими руками
Порции 3 чашки теста
- 1 чашка соли
- 2 стакана муки
- 1 стакан воды
Смешайте все ингредиенты вместе, пока не получится однородное мягкое тесто. №
Тесто можно замешивать вручную или с помощью миксера с насадкой-лопаткой.
Используйте тесто для украшений или других поделок.
Высушите в течение ночи на решетке или выпекайте на слабом огне при 200°F до полного высыхания теста. Через 30 минут проверьте на сухость.
Перед покраской или декорированием дайте тесту остыть до комнатной температуры.
Время сушки зависит от толщины теста.
Ключевое слово мука, соль, вода
Используйте свое воображение для создания звезд, оленей, леденцов. Вы ограничены только запасом форм для печенья, LOL. Я надеюсь, что вам понравится этот простой проект, и я хотел бы увидеть, что вы и ваши дети создадите вместе!
С Рождеством!
Это ты сделал?Сделайте снимок и пометьте его хэштегом #naturewayblog — Мне нравится смотреть на ваши творения! Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв или отметить меня на INSTAGRAM , FACEBOOK и TWITTER !
Могу я попросить о небольшой услуге? Если вам понравился этот пост в блоге, не могли бы вы быть любезны и лайкнуть страницу? Это позволяет мне узнать, что вам нравится больше всего.