Оригинальные канапе на праздничный стол рецепты с фото: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

Современные закуски на праздничный стол

Фуршетные закуски на праздничный стол


Закуски в офис


Топ закусок к праздничному столу


Закуски на стол


Фуршетные закуски


Закуски на праздничный стол


Закуски на праздничный стол


Бутерброды для фуршета


Красивые и вкусные закуски на праздничный стол


Холодные закуски для фуршета


Закуски на праздничный стол на новый год


Красивые закуски на праздничный стол


Закуски на стол


Бутерброды на праздничный стол


Закуски для фуршета


Красивые закуски для фуршета


Канапе и тарталетки для фуршета


Заккски на праздничныйстол


Холодные закуски


Бутерброды на праздничный


Бутерброды на праздничный стол


Красивые закуски на праздничный стол


Канапе Фета маслины черри


Бутерброды для фуршета


Легкие закуски для фуршета


Новогодние закуски


Закуски на праздничный стол


Закуски для фуршета


Холодные закуски для фуршета


Красивые закуски на праздничный стол рецепты с фото


Красивые закуски


Канапе на шпажках


Праздничные бутерброды и закуски


Праздничные закуски


Канапе с перепелиными яйцами на шпажках


Канапе с ветчиной и черри


Закуски на праздничный Фуршет


Канапе для фуршета


Канапе для фуршета


Пиколини тарталетки


Канапе на праздничный


Новогодние закуски


Канапе для фуршета


Канапе фингер фуд


Канапе Капрезе


Фуршетные закуски на праздничный стол


Тартинки с селедкой мировой закусон


Закуски на день рождения


Канапе фингер фуд


Закуска павлиний хвост


Фаршированные яйца грибочки мухоморы


Оригинальные блюда на праздничный стол


Канапе и тарталетки


За куски на футшетный стол


Закуска на чипсах с крабовыми палочками


Оригинальные бутерброды на праздничный


Закуски на шпажках


Фуршетные закуски


Фуршетные блюда


Тарталетки на новогодний стол


Украшение блюд


Закуски на новый год 2022


Сэндвичи для фуршета


Шикарный праздничный стол


Канапе для фуршета


Канапе на Бородинском хлебе с сельдью


Красивые бутерброды


Фаршированные помидорки черри


Мини бутерброды для фуршета


Закусочные бутерброды на праздничный стол


Праздничный стол на день рождения


Красивые закуски на праздничный стол


Закуска чернослив фаршированный


Блюда на день рождения


Необычные закуски


Закуски для фуршета


Тарталетки салатные


Красивые закуски на стол


Красивые закуски на праздничный


Закуска «тарталетки с сельдью»


Бюджетные блюда на праздничный стол


Канапе фингер фуд ово лакто


Холодные закуски


Тарталетки sfoglia Torino


Оригинальные и вкусные бутерброды на новогодний стол: рецепты с фото

Неотъемлемая часть праздничного меню – оригинальные и вкусные бутерброды на новогодний стол, приготовить которые можно даже на сковороде-гриль или в духовке. В качестве начинки можно использоваться самые разные продукты наряду с привычными колбасами, сырами, зеленью. Отлично разнообразят праздничное меню сайра, отварная грудка, шпроты, свежие огурцы в составе колоритных и аппетитных бутербродов. Наверняка такая закуска придется по душе и взрослым гурманам, и маленьким дегустаторам.

Содержание

  1. Аппетитные бутерброды с сайрой
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Бутерброды со шпротами на Новый год
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Бутерброды «Застольные» к Новому году
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Новогодние мини-бутерброды с авокадо и копченым лососем
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления

Аппетитные бутерброды с сайрой

Отлично будут смотреться на новогоднем столе бутерброды с сайрой. Они хороши и сами по себе, и под водочку.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать закуску для новогоднего фуршета, нужны:

  • томаты маленькие – 4 шт. ;
  • сайра – 1 банка;
  • чеснок – 1 долька;
  • ржаной хлеб – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • петрушка – для украшения.

Способ приготовления

Приготовить оригинальные и бесконечно вкусные новогодние бутерброды проще простого.

  1. С консервированной сайры нужно слить жидкость. Кусочки разделить на 2 части. Хребты удалить.
  1. Вымыть томаты. Обсушить салфетками. Порезать ломтиками.
  1. Нарезать хлеб. Оптимальная толщина ломтика – 1 см.
  1. Сковороду-гриль разогреть. Обжарить хлеб. Все стороны должны получиться хрустящими.
  1. Натереть хлебные кусочки чесноком.
  1. Сваренные вкрутую яйца очистить. Порезать их кружочками.
  1. Немного промазать гренки майонезом.
  1. Сверху выложить томаты.
  1. Следующий слой – яйцо.
  1. Потом идет сайра.
  1. Украсить новогодние бутерброды рекомендуется веточками свежей петрушки либо майонезом.

Готово!

Бутерброды со шпротами на Новый год

Бутерброды со шпротами – традиционное новогоднее блюдо. Без такой закуски праздничный стол даже и не представляется.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 15.

Ингредиенты

Чтобы сделать такую вкусную закуску к празднику, необходимы:

  • яйцо вареное – 3 шт. ;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • ломтики батона – 15 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • шпроты – 190 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • томаты черри – 7 шт.;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • листовой салат – для украшения.

Способ приготовления

Сделать традиционные, но такие вкусные и всегда выглядящие оригинально бутерброды проще простого. С этой задачей на «отлично» справится любой начинающий кулинар.

  1. Подготовить все продукты, указанные в списке.
  1. Кусочки багета выложить на сухой противень. Отправить в духовку на 10 минут. Подсушить хлеб при температуре 200 градусов.
  1. Покрошить очень мелко вымытые и обсушенные укроп, зеленый лук и свежую петрушку.
  1. Очистить вареные яйца. Переложить их в глубокую тарелку. Раздавить их вилкой. В результате должна получиться крошка.
  1. Смешать яйца и измельченную зелень. Заправить майонезом.

На заметку! По желанию можно взять и другой подходящий соус.

  1. Полученной пастой щедро намазать ломтики батона.
  1. Сверху выложить по ломтику томата и огурца. Потом выложить 1-2 шпротины. Украсить бутерброды свежей зеленью.

Обратите внимание! Рекомендуется сервировать такую закуску к новогоднему столу на одной большой тарелке. Бутерброды укладываются слоями. Дополнить блюдо и сделать его более праздничным можно с помощью свежих овощей.

Бутерброды «Застольные» к Новому году

Прекрасное решение для новогоднего фуршета – бутерброды «Застольные», которые непременно понравятся гостям своим отменным вкусом и оригинальностью.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить праздничную закуску, потребуются:

  • кукуруза консервированная – 1 ст. л.;
  • отварная куриная грудка – 120 г;
  • плавленый сыр – 90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – по необходимости.

Способ приготовления

Сделать бутерброды «Застольные» к Новому году вам не составит труда. Главное – воспользоваться предложенным пошаговым рецептом с фото.

  1. Подготовить все нужные ингредиенты.
  1. Очистить яйцо. Измельчить его. Отправить в отдельную миску.
  1. Покрошить отварное куриное филе. Переложить к яйцам.
  1. Мелко натереть плавленый сыр. Отправить к остальным компонентам.
  1. Вымыть огурец. Порезать на маленькие кубики.
  1. Посолить смесь ингредиентов. Вымыть, обсушить и покрошить очень мелко свежую петрушку. Отправить ее в подготовленный микс. Положить майонез. Основательно перемешать.
  1. Порезать ломтиками батон.
  1. Смазать каждый ломтик хлеба полученной заправкой.
  1. Украсить зернышками кукурузы.

Получается оригинально, аппетитно, вкусно и вполне по-праздничному.

Новогодние мини-бутерброды с авокадо и копченым лососем

Прекрасное решение для новогоднего стола – оригинальные мини-бутерброды с авокадо и копченым лососем.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления этой изысканной и невероятно вкусной закуски необходимы:

  • сливочный сыр – 100 г;
  • красная копченая рыба – 100 г;
  • черный хлеб – 200 г;
  • авокадо – ½ шт.

На заметку! Для приготовления этих бутербродов можно использовать не только лосось, но также семгу или форель.

Способ приготовления

С приготовлением такой закуски в мини-формате справиться совсем несложно.

  1. Для удобства сразу же подготовить все продукты.
  1. Порезать хлеб тонкими ломтиками. Потом разрезать их еще по диагонали.
  1. Смазать хлебные заготовки сливочным сыром.
  1. Порезать красную рыбку небольшими ломтиками. Выложить на кусочек хлеба 1-2 ломтика лосося.
  1. Вымыть авокадо. Разрезать на 2 части. Удалить косточку. Извлечь мякоть. Порезать ее на небольшие ломтики. Выложить авокадо на мини-бутерброды.

Готово! Пора подавать закуску к новогоднему столу!

Обыщите кладовку и не покупайте индейку: как устроить рождественский обед с минимальными затратами | Рождественская еда и напитки

Возможно, вы предложили у себя рождественский обед и теперь живете в мире сожалений или просто вытянули короткую соломинку среди своей семьи и друзей. Возможно, вы смотрите на свой сокращающийся банковский счет, истощенный предрождественскими расходами и хорошо задокументированным кризисом стоимости жизни. Но 25 декабря уже близко, и, как ни крути, голодным гостям суждено появиться у вашего подъезда уже через несколько дней.

Рождественский обед, однако, не обязательно должен быть сложным и дорогостоящим мероприятием. Мы опросили некоторых экспертов индустрии гостеприимства — Алекса Эллиотта-Хауэри, совладельца Cornerssmith и соавтора книги A-Z The Food Saver; Трэвис Харви, шеф-повар OzHarvest, и Шон Кристи-Дэвид из общественного ресторана Colombo Social — за советы по организации рождественского ужина с ограниченным бюджетом.

Сервировка стола: выбирайте операционные магазины

Если вам нужно пополнить столовые приборы, посуду и постельное белье, посетите местный оптовый магазин. Фотография: Анна Богуш/Alamy

Магазины благотворительной помощи — ваши любимые места для сервировки рождественского стола, — говорит Эллиотт-Хауэри. Помимо винтажного белья, вы также найдете множество дополнительной посуды, которая пополнит вашу домашнюю коллекцию. «Операционные магазины также отлично подходят для дополнительных тарелок, стаканов и столовых приборов — комбинируйте и подбирайте для эклектичного стиля».

Для украшения стола она рекомендует поискать местную листву в собственном саду или в окрестностях. (Ознакомьтесь с правилами вашего местного совета по добыче пищи в общественных местах и ​​на природных участках.)

«Мы используем листья камеди, гревиллею, лимонный мирт и все, что растет в саду», — говорит она. «Если мы чувствуем себя особенно празднично, мы обезвоживаем дольки апельсина и длинный красный перец чили, чтобы украсить рождественскую елку или стол».

Канапе: обыщите кладовую

Обыщите кладовую в поисках излишков орехов и превратите их в эту вкусную закуску от Тома Ханта. Фотография: Том Хант/The Guardian

Легкие закуски при небольшом бюджете? Возможно. По словам Харви, если у вас в кладовке есть излишки орехов, их можно легко превратить во вкусную закуску. Поджарьте их в духовке, затем, пока они еще горячие, смешайте их с легким соевым соусом и вашими любимыми молотыми специями и подавайте с напитками перед едой. Или следуйте рецепту Тома Ханта для пряных орехов.

Что касается печенья, то на дорогие раскошелиться не стоит, говорит он. Вчерашний хлеб — это завтрашние гренки. «[Сбрызните] оливковым маслом и солью и поджарьте до золотистого цвета, чтобы подавать с домашним соусом, сыром или в салате, чтобы добавить немного хруста. Для этого отлично подходит ливанский хлеб».

Если в вашей кладовой есть крекеры, которые не совсем свежие, попробуйте «рецепт воскрешения» Эллиота-Хауэри. Положите их на противень, смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла и посыпьте коричневым сахаром, сушеными травами, солью и перцем. Выпекайте в течение 10 минут или до хрустящей корочки – ваши крекеры обретут новую жизнь.

Остатки жареных овощей также можно превратить в простые соусы, говорит она. Жареный перец или морковь отлично сочетаются с орехами, специями и большим количеством чеснока. А вместо дорогого сыра Эллиотт-Хауэри предлагает делать собственный лабне.

«Начните день с большой банки греческого йогурта, хорошей щепотки соли и любых трав, которые вы хотите. Выложите смесь ложкой в ​​дуршлаг, выстланный муслиновой тканью или чистым чаксом, накройте и поставьте в холодильник на ночь, чтобы он затвердел.

«Для подачи разложите [лабне] плоско на тарелке, щедро сбрызните оливковым маслом, посыпьте рубленой свежей зеленью и подавайте с турецким хлебом и домашними соленьями».

Главное событие: пропустите индейку

Курица или рыба? Любой из них может быть более доступным вариантом, чем рождественская индейка. Жареный цыпленок Томасины Майерс с чесночным маслом из черных оливок может быть простым, но он имеет прекрасный вкус. Фотография: Юки Сугиура/The Guardian

«Не забывайте готовить сезонные австралийские продукты и дважды подумайте о традициях, которые могут прийти к Рождеству в других частях мира», — говорит Харви. «Курица может заменить индейку в любой день, и ее намного быстрее и проще приготовить».

Christie-David предлагает искать более дешевые куски мяса и готовить их на медленном огне в течение ночи, «чтобы уменьшить стресс в игровой день».

Elliott-Howery предлагает жарить или жарить целую рыбу. «Это выглядит впечатляюще… и накормит толпу». Если вам нужна овощная закуска к основному блюду, «целиком жареная тыква с мускатным орехом, нарезанная в стиле хасселбек и глазированная мисо и горчичным порошком, — это так вкусно и так дешево».

Гарниры: будь проще

Кабачки, баклажаны, стручковый перец и помидоры доступны в это время года, а это означает, что рождественский рататуй. Этот рецепт от Миры Содха поставляется с рассыпчатой ​​кокосовой стружкой и миндальной начинкой. Фотография: Юки Сугиура/The Guardian

Когда дело доходит до салатов, сделайте их простыми и доступными с «салатом из одного ингредиента», — говорит Эллиотт-Хауэри. «Выбирайте сезонные товары — лучший способ узнать, что есть на прилавке продуктового магазина или супермаркета. Дешево, потому что его много. Если это помидоры, то это то, что будет на рождественском столе».

Если вам посчастливилось иметь сад из зеленых листьев и странных одуванчиков, «приготовьте горький салат из зеленых листьев с несколькими нарезанными жареными персиками, поджаренными семенами тыквы и простой заправкой».

Чтобы разнообразить овощной гарнир, включите в рождественское меню летний рататуй, говорит она. Кабачки, баклажаны, стручковый перец и помидоры можно купить в качестве второго или неполного выбора по более низким ценам на рынках или в некоторых бакалейных лавках. «Все эти овощи так дешевы на Рождество, а [рататуй] можно подавать как горячим, так и холодным».

И не забудьте скромный, но всеми любимый картофельный салат, говорит Кристи-Дэвид.

«Дома мы добавляем острый соус, качественный майонез и немного порошка карри, чтобы приготовить самый вкусный картофельный салат. Так экономично, заполняя и [это] занимает всего 10 минут ».

Напитки: в игре есть шкурка

Не выбрасывайте шкурки от ананасов — из них можно сделать тепаче, освежающую сброженную газировку. Фотография: Том Хант/The Guardian

Если в вашем доме много цитрусовых и имбиря, не выбрасывайте кожуру, говорит Харви, — из нее можно сделать куст (фруктово-уксусный сироп) для безалкогольных напитков. коктейли и добавлять в газированную воду.

«Сохраните всю имбирную кожуру и половинки сока цитрусовых в морозильной камере, пока их не хватит на целых четыре чашки. Разморозьте и добавьте две чашки [] сахара и три чашки [] яблочного уксуса. Дать постоять неделю, затем процедить. Используйте столовую ложку или больше по вкусу в охлажденных напитках. Храните в холодильнике и используйте в течение трех месяцев», — говорит он.

Что касается кожуры ананаса, Elliott-Howery превращает колючую кожуру в соду или тепаче из кожуры ананаса.

Десерт: рис хорош и дешев

Рисовый пудинг Найджела Слейтера подается с соусом из темной сливы. Фото: Джонатан Лавкин

Чтобы завершить трапезу празднично, приготовьте собственное рождественское мороженое, говорит Эллиотт-Хауэри.

«Возьмите слегка размягченное ванильное мороженое и размешайте в любых [наполовину готовых] банках с вареньем в холодильнике, для мгновенной ряби. Добавьте сухофрукты, измельченные орехи или кусочки шоколада и каплю любого спиртного, который у вас есть. Заморозьте и подавайте».

Меренги, купленные в магазине, являются основой для беспорядка в Итоне, говорит Харви, в комплекте со «подслащенными взбитыми сливками, сезонными фруктами и купленным печеньем для хруста».

Он также предлагает охлажденный рисовый пудинг, который можно сделать «вегетарианским» с кокосовым молоком. «Он почти ничего не стоит, его легко приготовить, и он подходит к любым фруктам, которые у вас есть под рукой». Например, рисовый пудинг Найджела Слейтера поливают соусом из темной сливы.

Остатки: держитесь за это игристое вино

Рецепт Равнит Гилл для вареных абрикосов с миндальным кремом. Фотография: Хранитель

В остатках ветчины есть нечто большее, чем просто бутерброды. Введите: фаршированная ветчина Christie-David. «Обжарить лук до карамелизации, затем добавить толченый чеснок. Добавьте оставшуюся ветчину, порошок чили, нарезанный кубиками стручковый перец, соус чили и немного томатного соуса».

Если в вашем рождественском меню есть целая рыба, оставьте кости и голову, чтобы приготовить бульон, говорит Эллиотт-Хауэри. «Из домашнего рыбного бульона получается очень эффектная паэлья, которую мы часто готовим в канун Нового года».

Если по какой-то причине у вас остались недопитые бутылки игристого вина (австралийского, конечно), не позволяйте им пропадать зря, говорит она. Используйте их, чтобы сварить вишни и абрикосы для сладкого пьянящего начала бранча в День подарков.

И самый бюджетный хак из всех

Встречайте Рождество 27 декабря. Рождественская еда и атрибутика поступают в продажу в День подарков, так что самое время купить уцененную ветчину, панеттоне, пироги с фруктовым фаршем и коробки с фаворитами. Это Рождество, модно поздно и прямо в бюджете.

канапе к рождеству, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения канапе к рождеству

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения канапе к рождеству | Depositphotos изображений

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты Инструменты

ПредприятиеЦены Фото

ВойтиРегистрация

Мини-канапе с сельдью с маринованным имбирем и луком в масле на РождествоЗабавный бутерброд с Дедом Морозом на белом фонеАссорти пикантных праздничных закусок на тарелкеРождественские канапе с лососевыми рожками, начиненными сыром и оливки на праздничном столе новогодние канапе на хлебе с сыром бри или камамбер, ветчиной и вареным перепелиным яйцом.
Красивая подача на праздничный новогодний стол. Вкусная закуска на палочке Рождественские канапе на хлебе с сыром бри или камамбер, ветчиной и вареным перепелиным яйцом. Красивая подача на праздничный новогодний стол. Вкусная закуска на палочке. Рождественские канапе или тарталетки из сыра, майонеза и чеснока. Вкусная закуска к рождественскому столу. Канапе с сыром, чесноком и гранатом. Рождественские канапе или тарталетки из сыра, майонеза и чеснока.

Проверьте в Топ-Коллекции

Рождественские канапе

Закуска из копченого лосося со сливочным сыром и икройРяд праздничных канапе в форме звезды с копченым лососем на Рождество или Новый год на темном деревянном фоне, выбранный фокус, узкая глубина резкостиКанапе с сыром фета и Помидоры черри на деревянном столеРождественское стартовое блюдо с закусками.Тартлеты с тремя разными начинками(овощной салат,салат из крабов и копченый лосось с яблоком)Стеклянная флейта шампанского и канапе с копченым лососем на столе с елкой и подарками, размытыми на заднем планеШампанское в два стакана с черной икрой на рождественском фонеКанапе, закуски, на столе, шведский стол, европейская кухня, креветки, мини-бургер на деревянном фонеРождественское стартовое блюдо с закусками.