Медовик из жидкого теста — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (19) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо
4 шт.
Сахар-песок
4 ст.л.
Мёд
3 ст.
Процесс приготовления
Как начать готовить медовик из жидкого теста? В стеклянную или керамическую мисочку положите сливочное масло, разрезав его на небольшие кусочки, и добавьте к нему нужное количество меда и сахара. Эту смесь растопите в микроволновке в течение 1 минуты и затем венчиком хорошо перемешайте.
Во вторую мисочку разбейте яйца, добавьте к ним соду и венчиком немного взбейте.
Затем содержимое двух мисочек соедините и еще раз перемешайте. Полученная жидкая основа для теста должна посветлеть и покрыться мелкими пузырьками.
Добавляйте в эту основу по одной ложке муки и сразу перемешивайте.
У вас должно получиться однородное тесто консистенции густой сметаны.
Круглую форму для выпечки застелите кусочком фольги и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Фольгу снимите и сформируйте следующие формочки для теста, так как наливать тесто в горячую фольгу нельзя.
Тесто наливайте на фольгу в форме и распределяйте его ровным слоем с помощью лопатки.
Запекайте поочередно коржи из жидкого теста в духовке при 180°С в течение 5-7 минут. Испеченный корж вынимайте из формы вместе с фольгой и помещайте следующую порцию теста.
Приготовленные горячие коржи ножом обрежьте по периметру соответственно диаметру тарелки для формирования торта. Обрезки отложите в сторону (они будут для крошки), а коржи оставьте в фольге до полного охлаждения.
Для приготовления крема поместите в отдельную посуду сливочное масло, выдержанное некоторое время при домашней температуре и порежьте его на кусочки. К маслу перелейте из банки сгущенку и миксером все взбейте.
Обрезки от коржей подсушите в течение 5 минут в горячей духовке, чтобы они стали хрупкими.
Затем их измельчите рукою до состояния мелкой крошки.
Для сборки медового торта положите на плоскую тарелку первый корж, перевернув его нижней стороной вверх.
Корж хорошо намажьте приготовленным кремом и на него уложите второй корж. Так уложите все испеченные коржи.
Бока и верх торта намажьте кремом.
Торт со всех сторон посыпьте приготовленной крошкой.
У вас получился красивый медовый тортик.
Это торт можете сразу подавать к столу и нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 16.22%
Витамин В1 4.96%
Витамин В2 11.54%
Витамин В4 11.88%
Витамин В5 10.18%
Витамин В6 5.76%
Витамин В9 1.96%
Витамин В12 7.24%
Витамин С 0.52%
Витамин D 6.18%
Витамин E 5.03%
Биотин 57.77%
Витамин К 0.17%
Витамин РР 8.77%
Калий 6.29%
Кальций 10.19%
Кремний 3.04%
Магний 3.76%
Натрий 22.68%
Сера
12.
Фосфор 14.53%
Хлор 4.12%
Алюминий 0%
Железо 4.63%
Йод 3.67%
Кобальт 24.96%
Литий 0%
Марганец 6.87%
Медь 4.08%
Никель 0.25%
Рубидий 0%
Селен 12.73%
Фтор 0.74%
Хром 2.26%
Цинк 5.34%
Бор 703.76%
Ванадий 102.71%
Молибден 17.04%
Витамин A 227.4%
Витамин В1 69.6%
Витамин В2 161.78%
Витамин В4 166.52%
Витамин В5 142.78%
Витамин В6
80. 8%
Витамин В9 27.43%
Витамин В12 101.47%
Витамин С 7.22%
Витамин D 86.7%
Витамин E 70.53%
Биотин 810%
Витамин К 2.45%
Витамин РР 123%
Калий 88.19%
Кальций 142.8%
Кремний 42.67%
Магний 52.73%
Натрий 317.97%
Сера 181.62%
Фосфор 203.75%
Хлор 57.77%
Алюминий 0%
Железо 64.89%
Йод 51.47%
Кобальт 349.9%
Литий 0%
Марганец 96.28%
Медь 57.25%
Никель
3. 52%
Рубидий 0%
Селен 178.48%
Фтор 10.36%
Хром 31.68%
Цинк 74.89%
Бор 9866.67%
Ванадий 1440%
Молибден 238.86%
Витамин A 22.74%
Витамин В1 6.96%
Витамин В2 16.18%
Витамин В4 16.65%
Витамин В5 14.28%
Витамин В6 8.08%
Витамин В9 2.74%
Витамин В12 10.15%
Витамин С 0.72%
Витамин D 8.67%
Витамин E 7.05%
Биотин 81%
Витамин К 0.25%
Витамин РР 12.3%
Калий
8. 82%
Кальций 14.28%
Кремний 4.27%
Магний 5.27%
Натрий 31.8%
Сера 18.16%
Фосфор 20.38%
Хлор 5.78%
Алюминий 0%
Железо 6.49%
Йод 5.15%
Кобальт 34.99%
Литий 0%
Марганец 9.63%
Медь 5.73%
Никель 0.35%
Рубидий 0%
Селен 17.85%
Фтор 1.04%
Хром 3.17%
Цинк 7.49%
Бор 986.67%
Ванадий 144%
Молибден 23.89%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2046.![]() | 900 мкг | 16.2 | 22.7 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 5 | 7 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 11.5 | 16.2 |
Витамин В4 | 832.6 мг | 500 мг | 11.9 | 16.7 |
Витамин В5 | 7.1 мг | 5 мг | 10.![]() | 14.3 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 5.8 | 8.1 |
Витамин В9 | 109.7 мкг | 400 мкг | 2 | 2.7 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3 мкг | 7.2 | 10.1 |
Витамин С | 6.5 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.![]() |
Витамин D | 8.7 мкг | 10 мкг | 6.2 | 8.7 |
Витамин E | 10.6 мг | 15 мг | 5 | 7.1 |
Биотин | 50 мг | 57.8 | 81 | |
Витамин К | 2.9 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин РР | 24.![]() | 20 мг | 8.8 | 12.3 |
Калий | 2204.8 мг | 2500 мг | 6.3 | 8.8 |
Кальций | 1428 мг | 1000 мг | 10.2 | 14.3 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 3 | 4.3 |
Магний | 210.9 мг | 400 мг | 3.![]() | 5.3 |
Натрий | 4133.6 мг | 1300 мг | 22.7 | 31.8 |
Сера | 908.1 мг | 500 мг | 13 | 18.2 |
Фосфор | 1630 мг | 800 мг | 14.5 | 20.4 |
Хлор | 1328.7 мг | 2300 мг | 4.1 | 5.![]() |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 4.6 | 6.5 |
Йод | 77.2 мкг | 150 мкг | 3.7 | 5.1 |
Кобальт | 35 мкг | 10 мкг | 25 | 35 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.![]() | 2 мкг | 6.9 | 9.6 |
Медь | 572.5 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 5.7 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 98.2 мкг | 55 мкг | 12.![]() | 17.8 |
Фтор | 414.4 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1 |
Хром | 15.8 мкг | 50 мкг | 2.3 | 3.2 |
Цинк | 9 мг | 12 мг | 5.3 | 7.5 |
Бор | 118.4 мкг | 1.2 мкг | 703.8 | 986.![]() |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 102.7 | 144 |
Молибден | 167.2 мкг | 70 мкг | 17 | 23.9 |
Похожие рецепты
Заварной крем для медового торта из молока с мукой и яйцами
Крем со сливками для медовика
Шоколадный медовик с заварным кремом
Медовик без яиц
Медовик с бананом
Медовик с кремом пломбир
Медовик с масляным кремом
Медовик в духовке
Заварной крем для медового торта классический
Медовик без масла
Медовик для ленивых
Медовик с какао
Медовик за 12 минут
Медовик без сметаны
Крем для медовика со сгущенкой и маслом
Медовик
Медовик за 30 минут без раскатки коржей
Крем для медовика со сгущенкой
Торты
Бисквитный медовик
Медовик рецепт – вкусный рецепт Медовика — УНИАН
Медовый торт очень вкусный и ароматный десерт. Его нежные медовые коржи, пропитанные пышным кремом, просто тают во рту.
Вкусный «Медовик» — как приготовить / фото: souspark.ru
«Медовик» – один из самых вкусных и любимых тортов, которые обожают многие сладкоежки. И не зря – ведь в этом ароматном и сытном десерте удивительным образом соединились тонкие нежные и сочные медовые коржи с воздушным и вкусным кремом.
Этот торт можно готовить как со сметанным, так и с заварным кремом. Сочетание медовых нот коржей, идеального пышного заварного или сметанного крема не может оставить равнодушным никого.
«Медовик» с заварным кремом
- Мука – 4 ст. для теста + 2 ст. л. для крема
- яйца – 4 шт. (2 для теста + 2 для крема)
- мед – 2 ст. ложки
- маргарин – 100 г
- сахар – 2 ст. (1 для теста + 1 для крема)
- сода – 1 ч. л.
- молоко – 1/2 л
- масло сливочное – 100 г
Взбиваем в кастрюле яйца с сахаром, сыплем соду (гасить уксусом не нужно). Добавляем мед и маргарин комнатной температуры.
Все перемешиваем, ставим на малый огонь и, непрерывно помешивая, доводим до карамельно-коричневого цвета (варить 7 минут).
Читайте такжеЛучшие рецепты кексов: как приготовить воздушный и ароматный десерт
Снимаем с огня, слегка остужаем, всыпаем 4 ст. муки. Замешиваем крутое тесто.
Делим тесто на семь частей, после чего каждую раскатываем в тонкий корж. Очень удобно раскатывать на пекарском пергаменте. Сразу же на пергаменте можно обрезать корж по круглой тарелочке, а обрезки потом станут прекрасным украшением для торта.
Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 180˚C.
Обрезки коржей хорошенько подрумяниваем, затем измельчаем в однородную крошку.
Приготовления крема. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем 2 л. муки, выливаем молоко. Хорошенько перемешиваем, ставим кипятить. После закипания варим, помешивая, пару минут и выключаем огонь.
Заварной крем охлаждаем, добавляем в него размягченное масло, взбиваем (перемешиваем) до однородности.
Собираем и украшаем торт. Коржи перемазываем кремом – так, чтобы они не вышли слишком мокрыми. Верх и бока торта «Медовик» посыпаем крошкой.
Медовый торт со сметанным кремом
- Масло сливочное – 100 г
- мед – 100-130 г
- сахар – 100-120 г
- сода – 1 ч. л.
- яйца – 2 шт.
- мука – 450 г
- сметана 25-30% – 500 г
- сахар – 1 ст.
Для начала нужно растопить на водяной бане масло, сахар и мед. Когда сахар растворится и все станет однородным, не снимая с водяной бани, добавляем чайную ложку соды, и быстро-быстро перемешиваем. Получается густая и плотная пенка.
Снимаем с водяной бани и продолжаем мешать, после чего добавляем яйца – сначала одно и быстро размешать, затем второе, так же.
Лучшие рецепты «Медовика» / фото: ua.depositphotos.com
Затем просеиваем муку и замешиваем тесто. Лучше убрать тесто минут на 30 в холодильник или на 10-15 минут в морозилку.
Делим тесто на 9 равных кусочков и тонко-тонко, прямо до прозрачности, раскатываем и вырезаем по тарелке.
Выпекаем коржики при температуре 180-190˚C ровно 5 минут. Выпекаем все 9 коржей.
Готовим крем. Сметану взбиваем со стаканом сахара или сахарной пудры до пышного крема.
Собираем торт «Медовик». Каждый коржик обмазываем густым слоем крема и выкладываем поверх него следующий корж, и так собираем весь торт.
Из обрезков делаем крошку (можно в блендере, можно руками). Обсыпаем весь тортик и оставляем его на 6-7 часов для пропитки.
Ленивый «Медовик»
- Яйца – 4 шт.
- сахар — 1 ст.
- мед – 3 ст. л.
- сода – 1 ч. л.
- мука – 1,5 ст.
- сметана – 400 мл
- сахарная пудра – 0,5 ст.
Взбейте белки с сахаром, а потом добавляйте постепенно желтки, мед, гашенную уксусом соду и муку. Тесто должно быть похожим на густую сметану.
Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170-180°С.
Вкусный и нежный «Медовик» — лучшие рецепты / фото: ua.depositphotos.com
Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, взбитым из густой сметаны с сахарной пудрой. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов. Украсьте ими «Медовик», дайте коржам пропитаться и можно подавать десерт на стол!
Изысканный «Медовик» с коньяком
- Сахар – 2 ст. (1 для теста и 1 для крема) +130 г для сиропа
- сливочное масло – 100 г
- мед – 2 ст. л.
- яйца – 3 шт.
- сода – 1 ч. л.
- мука – 4 ст.
- сметана
- вода – 120 мл
- коньяк – 2 ст. л.
Растопите на водяной бане сахар, сливочное масло и мед. Взбейте отдельно яйца и соду, влейте в смесь из масла, а затем снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив муку.
Читайте такжеСамая вкусная творожная запеканка – как приготовить
Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглую лепешку, а затем выпекайте при температуре 200°С в течение 7-10 минут.
Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их таким сиропом: смешайте воду с сахаром, доведите до кипения, остудите и добавьте коньяк.
Взбиваем сметану с сахаром для крема.
Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом. Верх и бока «Медовика» тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а затем на свой вкус украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом.
Лучший рецепт медового торта без глютена на Рош а-Шана
Этот рецепт медового торта без глютена влажный и насыщенный медовым вкусом, с идеальной крошкой и великолепной глазурью из грецких орехов. Этот идеальный десерт на Рош а-Шана подарит сладкий год.
Гарантированно лучший рецепт торта на Рош ха-Шана, который вы когда-либо пробовали, эти медовые торты без глютена испортят вам все другие медовые торты! №
Выпекайте их в виде мини-пирожных для индивидуальной подачи, в мини-формах для подарков или в форме для хлеба целиком или в форме для выпечки.
На создание этого рецепта меня вдохновил другой рецепт медово-яблочного пирога без глютена с этого сайта, и он хорошо сочетается с этим удивительным салатом из яблок и свеклы.
- Рецепт медового торта без глютена влажный и насыщенный медовым вкусом, с идеальной крошкой и великолепной начинкой из засахаренных грецких орехов. Этот идеальный десерт на Рош а-Шана подарит сладкий год.
- Медовый пирог на Рош а-Шана для сладкого года
- Почему мы едим медовые лепешки на Рош ха-Шана?
- Что делает этот рецепт медового пирога без глютена лучшим?
- Ингредиенты
- Оборудование
- Пошаговые инструкции
- Хранение
- Советы по выпечке этого легкого безглютенового медового торта:
- Адаптации и замены
- Рош ха-Шана Варианты десерта
- Когда подавать безглютеновый медовик?
- Часто задаваемые вопросы
- Закрепить на потом!
- Рецепт
Медовый торт на Рош ха-Шана для сладкого 9-го класса0003
Мой первый опыт использования медового торта в качестве десерта на Рош а-Шана произошел в детстве в Израиле. В частности, все началось с торта Osem House.
Теперь, чтобы не обидеть никого из Osem, кто может читать этот блог, но этот торт дал совершенно новое определение «сухому». Он раскрошился от одного укуса, а сухие кусочки прилипли к нёбу и забили горло. Вкусовой профиль можно описать только как «плотный» и «искусственно сладкий». Любая попытка съесть его без большого количества чая или кофе может привести к удушью.
Короче говоря, этого хватило, чтобы на долгие годы отказаться от медовых пирожных.
Только когда я попробовала медовик, переданный из поколения в поколение в семье моей подруги из Монреаля (привет, Рошель!), я поняла, какими медовые пирожные должны быть на вкус : влажными, воздушными, ароматными, насыщенными и глубоко ароматный.
Подобно объятиям любимой бабушки или долгому пребыванию в удобном, изношенном кресле, хороший медовик должен перенести вас в более простые времена.
И, конечно же, хороший медовик на Рош ха-Шана должен стать началом сладкого еврейского Нового года.
Почему мы едим медовые лепешки на Рош ха-Шана?
Рош ха-Шана — это празднование еврейского Нового года и одного из Высоких праздников — самых важных дат в еврейском календаре.
Считается, что если в Рош ха-Шана есть сладкие продукты, в первую очередь яблоки и мед, то следующий год обязательно будет сладким!
За прошедшие годы медовик превратился в символ самого сладкого еврейского Нового года и превосходного десерта на Рош ха-Шана. Каждая семья, как правило, имеет свой собственный рецепт меда на Рош ха-Шана, который передается от матери к сыну.
И теперь этот простой рецепт медового торта без глютена стал любимым десертом нашей семьи, а также любой семьи, которая его пробует!
для большего количества рецептов Rosh Hashana:
Зачарованный рис с виноградом, фета и фисташки или вкуса подростковой любви
- . }
Сливочный веганский суп из топинамбура с яблоками, или что бывает, когда горькое встречается со сладким
Цыпленок Марбелья Оттоленги с финиками и оливками для Песаха
Что делает этот рецепт медового торта без глютена лучшим?
Этот рецепт медового торта без глютена можно приготовить как десерт к Рош ха-Шана или просто так, но в любом случае это определенно будет лучший медовый торт без глютена, который вы когда-либо пробовали!
Почему я так говорю? Потому что этот торт:
- Влажный с большой буквы — с большим количеством меда, кофе или чая и яиц, здесь нет ни грамма сухости
- Без глютена и без лактозы
- Сделано из миндальной муки, так что у него великолепная крошка
- Простота — требуется всего две миски!
- Быстрый — приготовление самого торта занимает около 10 минут, а глазурь и грецкие орехи можно приготовить, пока торт выпекается
- Из него можно приготовить мини-медовые пирожные или подавать в виде цельного каравая или лепешки
- Бесконечная персонализация — проверьте мой раздел адаптации ниже!
- Можно сделать заранее
Если вы любите безглютеновые торты так же сильно, как и мы, вам стоит попробовать все мои вкусные рецепты безглютеновых тортов!
Могу ли я испечь медовый пирог по этому рецепту на Рош ха-Шана в форме для хлеба или в форме для хлеба?
Да, можно! В соответствии с написанным рецептом получается 12 мини-пирожных или 4 6-дюймовых булочек .
Чтобы испечь его в форме для выпечки хлеба, используйте одну большую форму для выпечки бананового хлеба размером 9 x 5 дюймов. Я использую эту форму для хлеба, хотя вы также можете использовать эту декоративную форму для хлеба Nordicware для особого удовольствия. Используйте количество, указанное в этом рецепте медовика, и увеличьте время выпекания до 40-50 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
Чтобы испечь его в сковороде, используйте сковороду, как у меня. Увеличьте количество по рецепту в 1,5 раза и выпекайте пирог 40-60 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Ингредиенты
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления моего идеального безглютенового десерта Рош ха-Шана. Вы можете приготовить рецепт медового торта без глютена самостоятельно, покрыть его медовой глазурью или пройти весь путь и приготовить засахаренные грецкие орехи и медовую глазурь вместе.
Для медовиков:
- мед — используйте 100% мед без глютена, чтобы избежать загрязнения глютеном.
Если вы веган, вы также можете использовать кленовый сироп или сироп агавы в этом торте без глютена.
- кофе или чай – придает торту характерную влажную структуру. Не пропустите! Яйца
- — вы можете превратить это в медовый пирог без яиц , используя JUST Eggs или ваш любимый веганский заменитель яиц.
- коричневый сахар — коричневый сахар, представляющий собой белый сахар, смешанный с патокой, придает этому восхитительному пирогу еще большую влажность. Вы можете использовать заменитель коричневого сахара или даже кокосовый сахар, но торт не будет таким влажным.
- сливочное масло, растопленное или растительное. Традиционным является несоленое сливочное масло, но я люблю делать медовый пирог с кокосовым маслом или даже сначала обжаривать масло, чтобы придать ему еще больше аромата.
- миндальная мука — это то, что помогает придать этому безглютеновому медовику структуру и влажность.
- овсяная мука без глютена — вы можете использовать универсальную муку или муку из маниоки, чтобы сделать медовик без муки .
- разрыхлитель — придает этому пирогу подъем. Используйте 100% разрыхлитель без глютена, чтобы избежать проблем.
- пищевая сода — дополняет разрыхлитель. Необходимо из-за высокого содержания воды в этом жмыхе.
- корица — усиливает вкус торта, но ее можно не добавлять.
- цедра апельсина. Я люблю добавлять цедру цитрусовых в свои торты. Вместо нее можно использовать цедру лимона или вообще отказаться от нее.
- соль – соль помогает подчеркнуть вкус выпечки. Вы можете пропустить его, если это необходимо.
Для медовой глазури:
- сахарная пудра — это СЛАДКИЙ кекс на Рош ха-Шана, так что сахара еще больше! Вы также можете использовать заменитель сахарной пудры.
- апельсиновый сок или молоко – связывает сахарную пудру. Можно даже использовать воду.
Для глазури из грецких орехов:
- сливочное масло — для обжаривания грецких орехов. Можно использовать кокосовое масло.
- грецкие орехи, половинки — грецкие орехи очень хорошо сочетаются с медовым тортом, но вы можете использовать другой орех, если хотите.
- мёд — конечно, в начинке медовика ещё больше мёда.
Количество см. в карточке рецепта.
Оборудование- Большая миска
- 2 маленькие или средние миски
- Венчик, стационарный или ручной миксер
- Лопатка
- 9 5-дюймовых форм для выпечки, 12 мини-форм для выпечки или 4 квадратных 6-дюймовых мини-формы для хлеба
- Противень с антипригарным покрытием
- Противень
- Пергаментная бумага
Пошаговые инструкции
Этот десерт по рецепту Рош а-Шана можно приготовить в виде мини-медовых коржей без глютена или одного большого медового коржа без муки.
Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом и подготовьте 9x 5-дюймовая форма для выпечки, 6 мини-форм для выпечки или 4 квадратные 6-дюймовые мини-формы для хлеба. Для легкого извлечения вы также можете вставить пергаментную бумагу в прямоугольные формы для кекса.
Приготовьте медовую смесь и жидкое тесто
В миске смешайте мед и кофе (или чай). Дайте остыть до комнатной температуры.
В большой миске взбейте яйца с сахаром до получения хорошей эмульсии. Постепенно добавить растопленное сливочное или растительное масло. Взбейте, чтобы объединить (вы также можете сделать это в чаше стационарного миксера).
Постепенно вмешайте охлажденную медовую смесь.
Смешайте сухие ингредиенты
В другой миске смешайте сухие ингредиенты: универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, апельсиновую цедру и соль.
Постепенно и медленно взбивайте сухие ингредиенты с жидкими, пока они не смешаются (вы можете продолжать делать все это в стационарном миксере).
Выпечка медовых коржей
Вылейте тесто в подготовленные формы для кексов. Переложите их на противень и выпекайте при температуре 350 F, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой: 30 минут для мини-пирожных или 40 минут для прямоугольного торта.
Приготовьте глазурь
Пока кексы выпекаются, приготовьте глазурь: пересыпьте сахарную пудру в миску и постепенно добавляйте апельсиновый сок, постоянно взбивая, пока не получится густая, текучая глазурь.
Приготовление засахаренных грецких орехов
Поджарьте орехи в медовой глазури: в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте мед и орехи. Хорошо перемешайте лопаткой. Варить на среднем огне 5 минут, часто помешивая. Высыпьте орехи на застеленный пергаментной бумагой противень или большую тарелку и дайте остыть.
Когда кексы достанутся из духовки, дайте им остыть в формах в течение 10 минут. Затем переверните на решетку для сушки печенья и дайте полностью остыть.
Медовые пирожные с глазурью на Рош ха-Шана
Когда кекс остынет, полейте его глазурью. Сверху украсьте грецкими орехами в медовой глазури. По желанию можно украсить торт зернами граната, свежей зеленью или клюквой.
Хранение
Остатки торта можно хранить в холодильнике 4-5 дней.
Можно ли приготовить этот медовик заранее?
Все компоненты (торт, глазурь и засахаренные грецкие орехи) также можно приготовить заранее и хранить отдельно. Медовик без глютена можно собрать заранее, но чем дольше будет стоять глазурь, тем менее заметной она станет.
Советы по выпечке медовых пирожных без глютена:
- Испеките их в виде мини-пирожных для милой презентации! Я использовал эту силиконовую мини-форму для торта для легкого удаления.
- Если вы предпочитаете в качестве подарка небольшой торт, попробуйте испечь его в этих мини-формах для хлеба. Я использовала 3, и осталось немного теста на пару маффинов.
- Для достижения наилучших результатов используйте свежий апельсиновый сок и апельсиновую цедру.
- Если вы используете молоко, вы также можете использовать немолочное молоко по вашему выбору.
- В идеале, не заменяйте мед или кофе, используемые в медовой смеси. Это помогает меду стать более жидким и лучше смешиваться с остальным тестом. Это также помогает компенсировать сладость меда.
- Зимой украсьте торты зернами граната, свежей зеленью или даже клюквой.
Адаптации и замены
Этот рецепт медового торта без глютена представляет собой натуральный медовый торт без глютена без лактозы . Попробуйте следующие модификации и замены, чтобы оживить его:
- Вы можете использовать оливковое масло, кокосовое масло, растительное масло или даже коричневое масло (масло, которое вы готовите на сковороде, пока оно не станет ореховым и коричневым) в качестве жира в этом торте. .
- Используйте 2 стакана универсальной муки, если делаете этот пирог для людей, не страдающих глютеновой болезнью, или людей, которым не нужно есть безглютеновые продукты.
- Для веганский медовый торт , замените яйца на ПРОСТО яйца, мед на кленовый сироп или силановый финиковый сироп (мне нравится бренд Just Date Syrup), а масло на кокосовое или оливковое масло.
- Вы можете заменить кленовый сироп медом на палео-медовый торт .
- Для медового пирога без муки замените овсяную муку на муку из маниоки.
Вариации десерта на Рош ха-Шана
Используйте следующие советы, чтобы изменить вкус этих безглютеновых медовых пирожных:
- Торт из патоки без глютена — замените патоку медом, добавьте ½ чайной ложки имбиря и по ⅛ чайной ложки гвоздики, душистого перца и мускатного ореха.
- Лимонно-медовый пирог без глютена — замените апельсиновый сок и цедру лимонным соком и цедрой.
- Медовый пирог с красным апельсином без глютена — замените апельсиновую цедру и сок в глазури соком и цедрой красного апельсина. Это придает глазури розовый оттенок, как в этом торте из красных апельсинов с полентой и розмарином.
- Безглютеновый торт с оливковым маслом и медом с розмарином — этот торт прекрасно адаптируется к более травянистому вкусу. Замените сливочное масло на оливковое и добавьте в тесто 2 столовые ложки нарезанного кубиками свежего розмарина. Вы также можете украсить свежим розмарином для зимнего, рождественского образа.
Когда подавать медовик без глютена?
Медовые пирожные – идеальный десерт для подачи на Рош ха-Шана. Но вы также можете подавать его к чаю в любое время осенью или зимой — этот торт просто поддается более низким температурам!
Смотрите веб-историю о том, как приготовить лучший медовик здесь.
Попробовали и полюбили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв ниже! Ваши отзывы очень много значат для меня, поэтому, если у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать в комментариях.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли сделать из этого медово-миндальный торт без муки?Вам нужно заменить овсяную муку на смесь миндальной муки и кокосовой муки. Тем не менее, я рекомендую заменить овсяную муку на муку из маниоки, которая точно имитирует поведение обычной муки.
Можно ли сделать из этого обычный медовик из обычной муки (не без глютена)?Да, просто используйте 2 стакана универсальной муки, чтобы приготовить лучший медовый торт на Рош ха-Шана.
Можно ли испечь медовик на большой сковороде?Да, для выпечки пирога можно использовать отдельные формы или большую форму. Подробности смотрите в карточке рецепта!
Что делать, если у меня нет сковороды? Для выпечки этого безглютенового медового торта можно также использовать обычные формы для хлеба. Торт будет еще легче доставать!
Обычно да. Вы хотите посмотреть на этикетку и убедиться, что она сделана из 100% меда — и в этом случае это мед без глютена.
Как сохранить безглютеновый медовик влажным?Избегайте чрезмерного перемешивания теста — это то, что делает выпечку без глютена густой и твердой.
Как узнать, что медовик готов?Когда зубочистка, воткнутая в середину торта, выходит чистой!
Можно ли приготовить этот торт заранее?Да! Все компоненты можно приготовить заранее. Однако, поскольку глазурь впитывается в торт, когда он успевает постоять, я рекомендую собирать все в последнюю минуту.
Как хранить остатки медовика?В герметичном контейнере. Кроме того, вы также можете завернуть его в полиэтиленовую пленку.
Как сделать так, чтобы медовик не прилипал к форме? Прежде всего, сбрызните противень маслом для выпечки или смажьте его сливочным маслом. Затем, если вы чувствуете, что он все еще застрял, используйте шпатель и вдавите его в стенки формы, а затем подвигайте его, чтобы отделить торт. Если какие-то кусочки оторвутся, не переживайте и просто надавите ими на торт.
Закрепить на потом!
Рецепт
Медовый пирог без глютена с грецкими орехами в медовой глазури
Ксения Принтс Этот рецепт медового торта без глютена на Рош а-Шана влажный и наполненный медом, с красивой глазурью и великолепной начинкой из засахаренных грецких орехов. Вы можете сделать торт как есть, покрыть его глазурью или сделать все возможное и украсить его засахаренными грецкими орехами. Этот торт можно приготовить в большой форме для выпечки, в 3 6-дюймовых формах для выпечки, или в 6 отдельных формах для выпечки или форм для кексов.5 из 18 голосов
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Общее время 50 минут минут
Выпечка блюд, тортов, десертов
Кухня израильская, еврейская 900 05
порций 12 порций
калорий 286 ккал
Большая миска
2 маленькие или средние миски
Венчик, стационарный миксер или ручной миксер
Лопатка
9 5-дюймовых форм для выпечки, 6 мини-форм для выпечки или 4 квадратных 6-дюймовых мини-формы для хлеба
Форма с антипригарным покрытием
Противень
Пергаментная бумага
Для меда пирожные:
- 1 чашка меда
- 1 чашка кофе или чая
- 2 яйца
- ¼ чашки коричневого сахара
- ½ чашки растопленного сливочного масла, масла или кокосового масла
- 1 ¼ чашки миндального ореха мука
- 1 ½ стакана глютена — овсяная мука без добавок или 2 стакана муки общего назначения
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- ½ чайной ложки соли
Для глазури и ореховой глазури:
- 1 чашка сахарной пудры
- 3-4 чайная ложка апельсинового сока или молока или больше по мере необходимости
Для засахаренных грецких орехов:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ стакана половинок грецких орехов
- 1 столовая ложка меда
Разогрейте духовку до 350 F.
Смажьте маслом и подготовьте форму для кекса размером 9 x 5 дюймов, 6 мини-форм для выпечки или 4 квадратных 6-дюймовых мини-формы для хлеба. Для легкого извлечения вы также можете вставить пергаментную бумагу в прямоугольные формы для кекса.
В миске смешайте мед и кофе (или чай). Дайте остыть до комнатной температуры.
В большой миске взбейте яйца и сахар до получения хорошей эмульсии. Постепенно добавить растопленное сливочное или растительное масло. Взбейте, чтобы объединить (вы также можете сделать это в чаше стационарного миксера).
Постепенно вмешайте охлажденную медовую смесь.
В другой миске смешайте сухие ингредиенты: универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, апельсиновую цедру и соль. Постепенно и медленно взбивайте сухие ингредиенты с жидкими, пока они не смешаются (вы можете продолжать делать все это в стационарном миксере).
Разлить тесто по подготовленным формам. Переложите их на противень и выпекайте при 350 F, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой: 20-30 минут для мини-тортов, 40 минут для лепешек или 50-60 минут для пирогов.
Приготовление глазури
Пока кексы выпекаются, приготовьте глазурь: пересыпьте сахарную пудру в миску и постепенно добавляйте апельсиновый сок, постоянно взбивая, пока не получится густая текучая глазурь.
Приготовьте глазурь из грецких орехов
Поджарьте орехи в медовой глазури: в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте мед и орехи. Хорошо перемешайте лопаткой. Варить на среднем огне 5 минут, часто помешивая. Высыпьте орехи на застеленный пергаментной бумагой противень или большую тарелку и дайте остыть.
Когда кексы вынуты из духовки, дайте им остыть в формах в течение 10 минут. Затем переверните на решетку для сушки печенья и дайте полностью остыть. Когда кекс остынет, полейте его глазурью. Сверху украсьте грецкими орехами в медовой глазури.
Остатки торта можно хранить в холодильнике 4-5 дней. Все составляющие (торт, глазурь и грецкие цукаты) также можно приготовить заранее и хранить отдельно.
Калорийность: 286 ккалУглеводы: 54 г Белки: 7 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 29мгНатрий: 224мгКалий: 136мгКлетчатка: 3гСахар: 30гВитамин А: 65МЕВитамин С: 2мгКальций: 91мгЖелезо: 2мг зима
Пробовали этот рецепт? Комментарий + оценка ниже! Присоединяйтесь к Instagram!Найдите нас @immigrantstableРецепт медового торта | Выпечка короля Артура
Рецепт Сьюзен Рид
31 отзыв 4,2 из 5 звездПоделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
- Поделиться на Linkedin
Этот торт можно быстро приготовить, и он станет прекрасным перекусом в ланч-боксе или дневным тоником. Неповторимый вкус меда придает этому нежному пирогу прекрасный вкус. Нарезанный миндаль придает текстурный контраст мягкому зерну торта. На десерт украсьте его кусочками фруктов и кусочком мороженого.
- 1 стакан (113 г) нарезанного миндаля
- 1 1/4 чашки (142 г) цельнозерновой муки King Arthur, белой или традиционной
- 3/4 стакана (90 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 12 столовых ложек (170 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, не ниже 65°F
- 1 чашка (340 г) меда
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 1/4 стакана (57 г) сметаны или йогурта комнатной температуры
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Разогрейте духовку до 325°F.
Слегка смажьте 9-дюймовую круглую форму для кекса. Насыпьте 3/4 стакана нарезанного миндаля на дно формы, оставив 1/4 стакана для теста.
В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль; отложить. В большой миске смешайте масло, мед и яйца. Добавьте отложенную смесь муки, затем сметану или йогурт и отложенный миндаль.
Соскоблите стенки и дно чаши, чтобы убедиться, что все равномерно увлажнено, затем перемешивайте еще одну минуту.
Аккуратно вылейте тесто на миндаль в подготовленную форму.
- №
Выпекайте от 50 до 55 минут, пока край кекса не отойдет от края формы. Достаньте из духовки и поставьте на решетку остывать на 15 минут. Через 15 минут переверните торт на сервировочную тарелку и дайте ему остыть перед подачей на стол.
При желании украсьте верх сахарной пудрой.