Рецепт торта медового пошагово: Торт «Медовик»: классический рецепт со сметанным кремом • Жизнь

Содержание

Торт медовик — классический рецепт с фото пошагово со сгущенкой

Классический рецепт с кремом из вареной сгущенки. Торт праздничный и невероятно вкусный. Хвалят и просят добавки даже те, кто считает себя не сладкоежками. Но готовьтесь повозиться, это точно не вариант десерта «на скорую руку». Ну теперь обо всём по порядку.

  • Категория: Выпечка / Торты
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут

Тесто для медовика:

  • Масло — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Мёд — 2 столовые ложки
  • Сода — 2 чайные ложки
  • Мука — 3 стакана
Масло, сахар, яйца и мёд соединить и активно помешивая на водяной бане довести до кипения. Всыпать 2 чайные ложки соды, без горки, размешать, тесто сразу заметно посветлеет и снять с бани.
Даем чуть-чуть остыть и постепенно всыпаем 3 стакана муки, хорошо вымесить. Тесто должно быть эластичным и плотным, т.к. дальше нужно будет раскатать на очень тонкие пласты. Муки может понадобиться и большее количество, добавляйте постепенно. Готовое тесто нужно разделить на 8 одинаковых комочков. Каждый раскатываем на листе пергамента (это важно, поскольку потом вы его не перенесет на противень) как можно тоньше. Это потребует от вас физических усилий и терпения, не торопитесь, чтобы не порвать тесто. Лучше сразу возьмите тарелку, по которой будете обрезать готовые коржи, чтобы все получились примерно одинакового размера. Естественно, круглой формы при раскатывании не выйдет. Но это и не страшно, т.к. образки нам понадобятся в украшении тортика. Когда все коржи готовы, ставим их по очереди в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются они очень быстро, около трех минут. Тут важно не прозевать, посматривайте за ними, должны потемнеть и слегка подрумяниться, не пересушите.
Вынимает и сразу обрезаем по заготовленной форме. Готовые коржики разложить на столе и дать остыть.

Крем для медовика:

  • Сгущенка — 2 банки
  • Масло — 250 грамм
Сгущенку всегда беру «Рогачевъ», варить ровно два часа, она получается идеальной консистенции, густая и вкусная. На масле для крема сами понимаете лучше не экономить, берите не менее 82,5%. Масло заранее достать, чтобы было мягким (не растапливать!) и хорошенько смешать миксером со сгущенкой до однородности. Как только коржи остыли, сразу щедро смазываем кремом каждый коржик, и верхний слой тоже. Вот теперь нам понадобятся наши обрезки от коржей. Пропускаем их через мясорубку, и засыпаем всю поверхность торта. Немного придется повозиться с боками, но красота, как водится, требует жертв. А дальше украшайте по своему вкусу, можно посадить шоколадную пчелку или надпись глазурью, тут уж какой повод и к чему душа лежит.
Я в этот раз делала торт на детский праздник, потому украсила шоколадными мишками. Растопить плитку шоколада на водяной бане, залить в силиконовую форму, остудить и убрать но ночь в холодильник. Утром достать и рассадить всех по своим местам))) На ночь торт не убирайте в холодильник, лучше оставить в прохладном месте, чтобы как следует пропитался. На следующий день он просто будет таять во рту! А вы довольно улыбаться и принимать похвалу гостей.
Приятного аппетита!

Читайте также наши лучшие рецепты:
Ваш рецепт медовика вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.

Метки: выпечка, торты, праздничное

Добавить комментарий

Торт Медовик самый лучший со сметанным кремом рецепт с фото пошагово

1. Для начала, приготовим тесто для медовых коржей. В небольшую кастрюлю отправляем 100 г сливочного масла или маргарина, всыпаем 2 ч.л. соды, 200 г сахара, разбиваем 3 яйца и добавляем 3 ст.
л. жидкого меда. На среднем огне или чуть ниже среднего, постоянно помешивая, доводим смесь до момента, пока масло растает и сахар полностью растворится. К этому времени масса начнет светлеть, пениться и увеличиваться в объеме в 2-3 раза — так при нагревании сода вступает в реакцию с медом, несмотря на то что он сладкий — мед имеет кислую среду.

Снимаем кастрюлю с плиты и сразу же всыпаем 600 г заранее просеянной муки, замешиваем тесто. Поскольку мука везде разная, вам может понадобиться ее чуть больше или чуть меньше. Я немного оставила, но при необходимости добавлю. Пока тесто горячее, оно довольно липкое. Как только его станет трудно мешать лопаткой, перекладываем на стол, собираем со стенок кастрюли все крошки и с помощью скребка объединяем в общую массу.

2. Подпыляем стол мукой, раскатываем жгут и, в зависимости от желаемого диаметра торта, делим его на 8-10 частей. Как правило, я выпекаю коржи диаметром 24 см и для этого делю на 9 частей. Каждый кусочек скатываем в шар, складываем на тарелку, накрываем пленкой или убираем в пакет и выносим на холод, пока тесто остынет и станет более плотным, на это уходит примерно час. Через час достаем по одному шарику теста и раскатываем сразу на бумаге или коврике для выпечки.

Присыпаем сам коврик и тесто мукой и раскатываем тонкую лепешку нужного вам диаметра. Я вырезаю коржи с помощью кулинарного кольца диаметром 24 см, также в качестве лекала можно использовать тарелку или крышку от кастрюли подходящего размера. Перекладываем коврик на противень, который для удобства лучше перевернуть и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем коржи при температуре 180°C на режиме Конвекция в течение 7-8 минут. Следом раскатываем второй корж, третий и т.д. Коржи выпекаются и раскатываются настолько быстро, что приходится задействовать даже решетку.

3. Один отправляем в духовку, а готовый уже достаем…в общем, конвейер. Обрезки складываем в отдельную миску, они будут нужны для посыпки торта, а коржи аккуратно переносим на ровную поверхность. Пока тесто горячее — оно еще мягкое, как только остынет — станет хрупким. Старайтесь раскатывать тесто с таким расчетом, чтобы как можно меньше оставалось обрезков.

Если их будет недостаточно, для посыпки всегда можно добавить обжаренные орехи, а если и орехов нет — можно измельчить один из коржей или истолочь в крошку обычное печенье. Таким образом выпекаем все коржи. Задействуя 2 противня и решетку, я потратила на выпечку 9 коржей 35 минут. Медовые коржи получаются все ровненькие, одного размера и в диаметре остаются такими же, как мы их вырезали. Кроме этого, у нас осталась целая миска хрустящих обрезков, но они такие вкусные, что, чувствую, до посыпки не все доживут. Коржи готовы и сейчас займемся кремом.

4. Для Медовика я больше всего предпочитаю сметанный или сливочно-сметанный крем, вот его мы сегодня и приготовим! Нам понадобится 200 г сахарной пудры, 0,5 литра жирных сливок, ванилин или ванильный сахар и сметана жирностью 15-25%. Специально хочу показать вам, как приготовить сметанный крем, если в продаже жидкая сметана или такая, что чуть постояла и отскакивает сывороткой.

В таком случае, ее надо отвесить. Что это значит? Накануне, с вечера перекладываем 400-500 г сметаны на сито, застеленное 3-4 слоями марли, или как я, в нейлоновый мешочек, завязываем и подвешиваем, или убираем в холодильник для стекания сыворотки.

Таким образом, мы загущаем сметану без использования специальных ингредиентов, и она становится густой, как сыр Маскарпоне.

5. Отправляем отвешенную сметану в чашу миксера, туда же добавляем 500 г жирных сливок, ванилин и сахарную пудру. Сначала на малых оборотах, а затем постепенно увеличивая скорость, взбиваем до состояния крема. Такой крем готовится очень быстро, буквально за 2-3 минуты. Воздушный, нежный, кисло-сладкий с ванильным ароматом — это, пожалуй лучший крем для Медовика.

Украшения из него не получатся, но зато это идеальный крем для прослойки тортов, чем мы сейчас и займемся. Смазывая медовые коржи, крема не жалейте, они очень сильно его впитывают и становятся потом мягкими и нежными как пух. Именно поэтому торт Медовик лучше готовить накануне, чтобы он успел хорошо пропитаться.

6. Выкладываем последний корж, сначала выравниваем кремом бока, заполняя все пустоты, а затем остатками крема ровняем верх. Пока будем готовить крошку для торта, отправляем его в холодильник. Для посыпки необходимо измельчить обрезки теста, от которых, как я и предполагала, мало что осталось. Отправляем их в чашу блендера, туда же высыпаем стакан обжаренных на сухой сковороде и очищенных от кожицы орехов, и все измельчаем в крошку.

7. Напомню, что, если у вас совсем нечем будет посыпать торт, используйте измельченное печенье. Высыпаем крошку в любую плоскую емкость, достаем торт из холодильника и посыпаем его — сначала бока, а потом верх. Если хотите, украсьте торт по своему желанию, я оставлю классический вариант. Пока торт не успел пропитаться, перекладываем его на блюдо, на котором будем подавать, накрываем объемной крышкой или кастрюлей большего диаметра и убираем в холодильник на ночь для пропитки.

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Похожие рецепты

Рецепт домашнего медового торта — экономия денег и смысла

Главная » Рецепты » Десерты » Рецепт домашнего медового торта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

Автор: Kristie Sawicki Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Этот рецепт Honey Cake настолько сладок и влажен, что вам захочется оставить его при себе!

Удивительно, как идеально мед сочетается с остальными ингредиентами, создавая восхитительный аппетитный аромат.

Осмелюсь ли я сказать, что этот простой рецепт торта может стать одним из ваших новых любимых десертов?

Кто любит торт? Но более того, кто любит торт с медом?

Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом кокосовых кексов «Птичье гнездо», чтобы получить еще одно очень веселое лакомство. У вас никогда не будет слишком много сладостей и угощений на вашем радаре для выпечки!

Рецепт медового торта

Если вы никогда не добавляли мед в свой торт, он вам понравится.

Я знаю, о чем вы думаете, потому что сначала я был рядом с вами. Мысль о добавлении меда в торт может показаться немного липкой, но уверяю вас, это не так.

На самом деле, мед добавляется и смешивается для создания идеальной текстуры и вкуса.

Что мне нравится в этом простом рецепте медового торта, так это то, что он легкий и пушистый, с удивительной сладостью.

Справедливо будет сказать, что одной детали будет недостаточно. Приготовьтесь копать!

Ингредиенты для приготовления Медовика:

  • Мука универсальная
  • Разрыхлитель
  • Сода пищевая
  • соль
  • корица молотая
  • гвоздика молотая
  • перец душистый молотый
  • масло растительное
  • мед
  • сахар
  • сахар коричневый
  • яйца
  • экстракт ванили
  • кофе
  • апельсиновый сок

Как приготовить медовик

Шаг 1: Разогрейте духовку до 350 градусов.

Подготовьте форму для кекса «Ангельская еда», слегка смазав маслом или жиром и посыпав мукой. Удалите лишнюю муку.

Шаг 2: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи.

Шаг 3: Добавьте к муке масло, мед, сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе и апельсиновый сок.

Шаг 4: Смешайте все ингредиенты, но не перемешайте.

Шаг 5: Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки.

Шаг 6: Выпекайте в течение 60 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

Шаг 7: Дайте пирогу отдохнуть в форме для выпечки в течение 10 минут.

Проведите ножом по краю формы и переверните пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.

Советы экспертов по приготовлению этого рецепта влажного медового торта

  • Не перемешайте тесто! Просто перемешайте, пока все не смешаются — вот и все! Если вы будете слишком много перемешивать, тесто станет жестким и потеряет часть влаги в пироге.
  • Если вы хотите отказаться от кофе, вы можете это сделать. Это отличный аромат для добавления в торт, но он не тот, который сделает или сломает торт.
Можно ли добавить начинку в медовик?

Отличный вопрос. Как правило, этот рецепт медового торта подается без какой-либо начинки. Но если вы хотите начинки, добавьте начинки! Сбрызнуть дополнительным медом сверху было бы очень сладкой идеей!

Сколько хранится медовик в холодильнике?

Пока вы храните медовик в холодильнике в герметичном контейнере, он должен оставаться свежим до 7 дней! (хотя я очень сомневаюсь, что остатки так долго хранятся!)

Медовик нужно хранить в холодильнике?

Да, я настоятельно рекомендую хранить рецепт медовика в холодильнике. Это позволит сохранить его свежим как можно дольше!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Он ТАК влажный
  • Вкус и сладость уникальны для других тортов
  • Остатки сохраняются в течение нескольких дней, не испортив текстуру торта

Можно ли заморозить медовый торт?

Этот рецепт торта предназначен для употребления в свежем виде. Хотя вы можете заморозить его, я считаю, что лучше всего хранить его в холодильнике в течение недели и есть в течение этого периода времени.

Ищете еще больше сладостей?

  • Очаровательные кексы из баранины на Пасху – самые милые пасхальные угощения!
  • Рецепт яблочного пирога в аэрогриле. Кто знал, что аэрофритюрница может приготовить что-то настолько вкусное?
  • Рецепт кокосовых кексов «Птичье гнездо». Детям понравится прыгать и помогать делать эти вкусные кексы!

Рецепт медового торта

Кристи Савицки

Пришло время приготовить медовый торт прямо дома!

5 от 2 голосов

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час час

Блюдо Десерт

Американская кухня

Порции 12 порций

Калорийность 376 ккал

  • ▢ 3½ стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 ст.л. разрыхлителя
  • ▢ 1 ч. л. пищевой соды
  • ▢ ½ ч.л. соли
  • ▢ 4 ч.л. молотой корицы
  • ▢ ½ ч.л. молотой гвоздики
  • ▢ ½ ч.л. молотого душистого перца
  • ▢ 1 стакан растительного масла
  • ▢ 1 стакан меда
  • ▢ 1 ½ стакана сахара
  • ▢ ½ стакана коричневого сахара
  • ▢ 3 яйца
  • ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ▢ 1 чашка кофе
  • ▢ ¾ чашки апельсинового сока
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте форму для кекса с ангельской едой, слегка смазав ее сливочным маслом или жиром и присыпав мукой. Удалите лишнюю муку.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи.

  • В муку добавить масло, мед, сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе и апельсиновый сок.

  • Смешивайте, пока все ингредиенты не смешаются, но не перемешайте.

  • Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки.

  • Выпекайте 60 минут или пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить чистой.

  • Дайте пирогу отдохнуть в форме для выпечки в течение 10 минут. Проведите ножом по краю формы, а затем переверните пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.

Калорийность: 376 ккал Углеводы: 88 г Белки: 5 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 41 мг Натрий: 315 мг Калий: 128 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 59gВитамин A: 93 IUВитамин C: 8 мгКальций: 90 мгЖелезо: 2 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с учетом ингредиентов и размера порции и может быть неточной. Пожалуйста, всегда перепроверяйте свои собственные приложения для питания.

Ключевое слово Рецепт медового торта

Ты готовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, я хотел бы услышать, как вам это понравилось (или нет, лол). Поделитесь фотографией со мной @KRISTIESAWICKI или отметьте #SAVINGDOLLARS!

Рубрики: Десерты

О Кристи Савицки

Я блогер журнала Saving Dollars & Sense. Я запустил этот веб-сайт более десяти лет назад, чтобы поделиться своим путешествием по избавлению от долгов, ведя простой и скромный образ жизни. Вы найдете множество замечательных СОВЕТОВ ПО ЭКОНОМИИ ДЕНЕГ, ПРОЕКТОВ Сделай сам, ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ, ПРОСТЫХ ИДЕЕЙ ДЛЯ ЖИЗНИ и МНОГОЕ ДРУГОЕ!! Я так рада, что ты здесь.

Взаимодействие с читателем

Легкий медовый ванильный торт со взбитыми сливками — выпечка в сломанной духовке

Опубликовано: от Kayla Burton · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 15 комментариев

445 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь подслащивали торт медом? Не могу поверить, что мне потребовалось так много времени, чтобы попробовать его! Этот рецепт медово-ванильного торта состоит из 3 вкусных бисквитов со вкусом меда, покрытых домашними ванильными взбитыми сливками! Его так легко приготовить, и он идеально подходит для небольших собраний. Украсьте его свежими фруктами, и это будет лучшее сладкое угощение летом!

Этот пост был первоначально опубликован 26 мая 2021 г. и обновлен 3 июня 2022 г.

Почему нам нравится этот рецепт

  • Это невероятно простой слоеный пирог, который не требует заморозки или обсыпки крошкой!
  • Вкус меда нежный и вкусный в каждом кусочке!
  • Этот восхитительный медовый торт покрыт слегка подслащенными взбитыми сливками и украшен натуральными ягодами, поэтому весь торт не слишком сладкий.
  • Если вы предпочитаете отдельные пирожные для всех, из него можно приготовить и медово-ванильные капкейки!
  • Менее сладкий, но такой же вкусный, как миндальные кексы с малиновой глазурью!
  • В нем используются основные ингредиенты — мука для торта не требуется!
  • Этот пирог очень хорош со свежими летними фруктами. Если у вас остались лишние фрукты, попробуйте мое печенье с фруктовой пиццей!
Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Замены и варианты
  • Оборудование
  • Пошаговые инструкции
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Хранение
  • Больше рецептов, которые вам понравятся
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты

  • Мука общего назначения
  • Разрыхлитель
  • Сода пищевая
  • Соль
  • Масло сливочное несоленое
  • Яйца крупные
  • Экстракт ванильный
  • Мед : Я рекомендую использовать местный сорт меда, чтобы действительно отточить специфические вкусовые нотки!
  • Сахарный песок
  • Пахта
  • Сметана
  • Сливки для взбивания
  • Сахарная пудра

Количество см. в карточке с рецептами ниже.

Заменители и вариации

  • Чтобы сделать торт более сладким, попробуйте использовать глазурь из ванильного сливочного крема или глазурь из сливочного сыра.
  • Сделайте медово-миндальный торт, заменив ванильный экстракт ¼ чайной ложки миндального экстракта и посыпав нарезанным и/или молотым миндалем!
  • Добавьте чайную ложку лимонной цедры к маслу и сахару при приготовлении теста для придания цитрусового аромата!
  • В следующий раз превратите торт в 18 кексов! Используйте большую ложку для мороженого, чтобы покрыть их взбитыми сливками, а затем добавьте летние ягоды и мед сверху.

Этот рецепт не тестировался с другими заменами или вариантами. Если вы замените или добавите какие-либо ингредиенты, пожалуйста, сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!

Оборудование

Для приготовления ванильного медового торта вам понадобятся только основные инструменты для выпечки!

  • 3 6-дюймовых круглых формы для выпечки
  • Круги из пергаментной бумаги (или вырезать из рулона)
  • Электрический ручной миксер или настольный миксер
  • Решетка для охлаждения

Пошаговые инструкции

9000 2 Прежде чем вы получите начала, разогрейте духовку до 350°F. Подготовьте противни, слегка покрыв их антипригарным спреем и прижав внутрь кусок пергаментной бумаги, чтобы он покрыл дно.

Шаг 1: Взбейте размягченное масло и сахар в большой миске с помощью ручного миксера (или стационарного миксера с насадкой-лопаткой) на средней скорости до легкой и воздушной массы. Смешайте мед, яйца, ванильный экстракт и сметану.

Шаг 2: Смешайте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду и соль — в небольшой миске.

Шаг 3: Попеременно добавляйте треть смеси муки и пахты к влажным ингредиентам, пока все не смешается.

Шаг 4: Равномерно распределите тесто для торта по подготовленным формам и выпекайте все на средней полке духовки, пока зубочистка не будет выходить чистой (около 25 минут). Дайте коржам остыть в формах, а затем осторожно переверните их, снимите пергамент и положите на решетку.

Шаг 5: Пока кексы остывают, приготовьте взбитые сливки. В средней миске взбейте густые сливки, пока они не загустеют, добавьте экстракт ванили и сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока они не достигнут жестких пиков. Проще и быстрее всего это сделать с помощью миксера, но можно и вручную!

Шаг 6: Соберите торт, нанеся взбитые сливки на полностью остывшие коржи с помощью лопатки со смещением. Украсьте любимыми фруктами, съедобными цветами и медом!

Советы экспертов

Совет №1 — Используйте местный мед! Знаете ли вы, что сырой мед выглядит и имеет разный вкус в зависимости от того, откуда он взят? Его вкус может варьироваться от цитрусового до цветочного в зависимости от пыльцы в этом районе. Если вы сделаете этот торт с использованием местного меда, он подчеркнет вкусовые характеристики этого конкретного меда. Мне нравится украшать этот торт, чтобы соответствовать вкусу меда. В этом торте я использовала мед с цветочными нотками, поэтому украсила его съедобными цветами! Он также очень хорошо сочетается со свежими ягодами!

Совет №2 — Перед глазурью убедитесь, что кексы остыли до комнатной температуры. Если вы добавите взбитые сливки, пока коржи еще слегка теплые, сливки могут растаять, и тогда у вас будет обвисший торт. Также важно не держать собранный торт в тепле слишком долго.

Совет №3 — Используйте весы для взвешивания муки. Он имеет тенденцию упаковываться в мерные чашки, так что это лучший способ обеспечить точное измерение и пушистый, влажный пирог. Граммы можно найти, переключившись на «Метрика» в карточке рецепта ниже.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

У этого торта сильный медовый вкус?

Хотя вы определенно можете почувствовать вкус меда в слоях торта, это не очень сильный вкус.

Мой натуральный сырой мед кристаллизовался. Могу ли я все еще использовать его?

Конечно, можно! Разогрейте его в течение нескольких секунд, пока он не станет жидким, а затем отмерьте его.

Хранение

Комнатная температура: Слои торта можно завернуть и хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней перед сборкой медово-ванильного торта.

Холодильник: Взбитые сливки и торт в собранном виде следует хранить в холодильнике до 3 дней.

Инструкции по заморозке: Охлажденные слои торта заверните по отдельности в пищевую пленку и заморозьте на срок до 1 месяца. Когда будете готовы подавать, дайте коржам оттаять при комнатной температуре и сделайте взбитые сливки.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Вы пробовали этот рецепт? Я бы хотел увидеть это! Отметьте @brokenovenbaking в Instagram и Facebook и оставьте ⭐️ отзыв ниже!

📖 Рецепт

Медово-ванильный торт

Кайла Бертон

Медово-ванильный торт состоит из 3 вкуснейших бисквитов со вкусом меда, прослоенных домашними ванильными взбитыми сливками! Из него также можно приготовить кексы!

5 из 19 голосов

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 25 мин

Общее время 45 мин Порция 1 торт

Калорийность 5284 ккал

  • (3) 6-дюймовые круглые формы для выпечки

  • Чаши для смешивания

  • Мерные ложки

  • Мерные чашки/весы

  • Венчик

  • Шпатель

  • Ручной или настольный миксер с насадкой-лопаткой (рекомендуется )

  • Решётка

Медовик
Взбитые сливки
  • ▢ 2 стакана густых холодных сливок для взбивания
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 2 столовые ложки сахарной пудры
Медовик
  • Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните три 6-дюймовых круглых формы для кекса кулинарным спреем и застелите дно круглыми листами пергаментной бумаги.

  • В большой миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар до получения светлой сливочной массы (около 2 минут). По одному: вмешайте мед, яйца, ваниль и сметану (перемешивая после каждого добавления).

  • В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

  • Медленно смешайте ⅓ сухих ингредиентов с влажными, а затем ⅓ пахты. Повторяйте, пока все сухие ингредиенты и пахта не будут включены в тесто. Будьте осторожны, чтобы не перемешать — прекратите перемешивание, как только все смешается. №

  • Равномерно распределите тесто по 3 формам для кекса и максимально разровняйте верх лопаткой.

  • Выпекать все 3 коржа на средней полке в течение 23-29 часов.минут. Вы можете перевернуть противни на полпути, если они не выпекаются равномерно. Они готовы, когда верхушки становятся светло-коричневыми, а зубочистка, вставленная в середину, выходит чистой.

  • Дайте кексам остыть в формах в течение примерно 30 минут, а затем осторожно переверните их на решетку, чтобы окончательно охладить. Пока они остывают, приготовьте взбитые сливки.

Взбитые сливки
  • Энергично взбивайте густые сливки до мягких пиков (достаточно густых, чтобы держаться вместе, но опускаться, когда вы поднимаете венчик). Добавьте ваниль и сахарную пудру и продолжайте взбивать до жестких пиков (достаточно толстых, чтобы слипаться и оставаться стабильными, когда вы поднимаете венчик).

Соберите торт
  • Медовые коржи попеременно покройте взбитыми сливками.

  • Украсьте торт по своему усмотрению или оставьте его простым. Рекомендую добавить немного свежих фруктов!

*Чтобы приготовить пахту, отмерьте ¼ стакана 2%-го или цельного молока и добавьте ¾ чайной ложки уксуса или лимонного сока.

По этому рецепту получается 18 капкейков. Следуйте рецепту, чтобы приготовить тесто, а затем равномерно распределите его по 18 формочкам для кексов.