Торт медовик — классический рецепт с фото пошагово со сгущенкой
Классический рецепт с кремом из вареной сгущенки. Торт праздничный и невероятно вкусный. Хвалят и просят добавки даже те, кто считает себя не сладкоежками. Но готовьтесь повозиться, это точно не вариант десерта «на скорую руку». Ну теперь обо всём по порядку.- Категория: Выпечка / Торты
- Время приготовления: 3 часа 30 минут
Тесто для медовика:
- Масло — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 200 грамм
- Мёд — 2 столовые ложки
- Сода — 2 чайные ложки
- Мука — 3 стакана
Крем для медовика:
- Сгущенка — 2 банки
- Масло — 250 грамм
Приятного аппетита!
Читайте также наши лучшие рецепты:
Ваш рецепт медовика вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.Метки: выпечка, торты, праздничное
Добавить комментарий
Торт Медовик самый лучший со сметанным кремом рецепт с фото пошагово
1. Для начала, приготовим тесто для медовых коржей. В небольшую кастрюлю отправляем 100 г сливочного масла или маргарина, всыпаем 2 ч.л. соды, 200 г сахара, разбиваем 3 яйца и добавляем 3 ст. л. жидкого меда. На среднем огне или чуть ниже среднего, постоянно помешивая, доводим смесь до момента, пока масло растает и сахар полностью растворится. К этому времени масса начнет светлеть, пениться и увеличиваться в объеме в 2-3 раза — так при нагревании сода вступает в реакцию с медом, несмотря на то что он сладкий — мед имеет кислую среду.Снимаем кастрюлю с плиты и сразу же всыпаем 600 г заранее просеянной муки, замешиваем тесто. Поскольку мука везде разная, вам может понадобиться ее чуть больше или чуть меньше. Я немного оставила, но при необходимости добавлю. Пока тесто горячее, оно довольно липкое. Как только его станет трудно мешать лопаткой, перекладываем на стол, собираем со стенок кастрюли все крошки и с помощью скребка объединяем в общую массу.
Присыпаем сам коврик и тесто мукой и раскатываем тонкую лепешку нужного вам диаметра. Я вырезаю коржи с помощью кулинарного кольца диаметром 24 см, также в качестве лекала можно использовать тарелку или крышку от кастрюли подходящего размера. Перекладываем коврик на противень, который для удобства лучше перевернуть и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем коржи при температуре 180°C на режиме Конвекция в течение 7-8 минут. Следом раскатываем второй корж, третий и т.д. Коржи выпекаются и раскатываются настолько быстро, что приходится задействовать даже решетку.
3. Один отправляем в духовку, а готовый уже достаем…в общем, конвейер. Обрезки складываем в отдельную миску, они будут нужны для посыпки торта, а коржи аккуратно переносим на ровную поверхность. Пока тесто горячее — оно еще мягкое, как только остынет — станет хрупким. Старайтесь раскатывать тесто с таким расчетом, чтобы как можно меньше оставалось обрезков.Если их будет недостаточно, для посыпки всегда можно добавить обжаренные орехи, а если и орехов нет — можно измельчить один из коржей или истолочь в крошку обычное печенье. Таким образом выпекаем все коржи. Задействуя 2 противня и решетку, я потратила на выпечку 9 коржей 35 минут. Медовые коржи получаются все ровненькие, одного размера и в диаметре остаются такими же, как мы их вырезали. Кроме этого, у нас осталась целая миска хрустящих обрезков, но они такие вкусные, что, чувствую, до посыпки не все доживут. Коржи готовы и сейчас займемся кремом.
В таком случае, ее надо отвесить. Что это значит? Накануне, с вечера перекладываем 400-500 г сметаны на сито, застеленное 3-4 слоями марли, или как я, в нейлоновый мешочек, завязываем и подвешиваем, или убираем в холодильник для стекания сыворотки.
Таким образом, мы загущаем сметану без использования специальных ингредиентов, и она становится густой, как сыр Маскарпоне. 5. Отправляем отвешенную сметану в чашу миксера, туда же добавляем 500 г жирных сливок, ванилин и сахарную пудру. Сначала на малых оборотах, а затем постепенно увеличивая скорость, взбиваем до состояния крема. Такой крем готовится очень быстро, буквально за 2-3 минуты. Воздушный, нежный, кисло-сладкий с ванильным ароматом — это, пожалуй лучший крем для Медовика.Украшения из него не получатся, но зато это идеальный крем для прослойки тортов, чем мы сейчас и займемся. Смазывая медовые коржи, крема не жалейте, они очень сильно его впитывают и становятся потом мягкими и нежными как пух. Именно поэтому торт Медовик лучше готовить накануне, чтобы он успел хорошо пропитаться.
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».
Похожие рецепты
Рецепт домашнего медового торта — экономия денег и смысла
Главная » Рецепты » Десерты » Рецепт домашнего медового торта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.
Автор: Kristie Sawicki Оставить комментарий
Перейти к рецептуЭтот рецепт Honey Cake настолько сладок и влажен, что вам захочется оставить его при себе!
Удивительно, как идеально мед сочетается с остальными ингредиентами, создавая восхитительный аппетитный аромат.
Осмелюсь ли я сказать, что этот простой рецепт торта может стать одним из ваших новых любимых десертов?
Кто любит торт? Но более того, кто любит торт с медом?
Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом кокосовых кексов «Птичье гнездо», чтобы получить еще одно очень веселое лакомство. У вас никогда не будет слишком много сладостей и угощений на вашем радаре для выпечки!
Рецепт медового торта
Если вы никогда не добавляли мед в свой торт, он вам понравится.
Я знаю, о чем вы думаете, потому что сначала я был рядом с вами. Мысль о добавлении меда в торт может показаться немного липкой, но уверяю вас, это не так.
На самом деле, мед добавляется и смешивается для создания идеальной текстуры и вкуса.
Что мне нравится в этом простом рецепте медового торта, так это то, что он легкий и пушистый, с удивительной сладостью.
Справедливо будет сказать, что одной детали будет недостаточно. Приготовьтесь копать!
Ингредиенты для приготовления Медовика:
- Мука универсальная
- Разрыхлитель
- Сода пищевая
- соль
- корица молотая
- гвоздика молотая
- перец душистый молотый
- масло растительное
- мед
- сахар
- сахар коричневый
- яйца
- экстракт ванили
- кофе
- апельсиновый сок
Как приготовить медовик
Шаг 1: Разогрейте духовку до 350 градусов.
Подготовьте форму для кекса «Ангельская еда», слегка смазав маслом или жиром и посыпав мукой. Удалите лишнюю муку.
Шаг 2: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи.
Шаг 3: Добавьте к муке масло, мед, сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе и апельсиновый сок.
Шаг 4: Смешайте все ингредиенты, но не перемешайте.
Шаг 5: Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки.
Шаг 6: Выпекайте в течение 60 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
Шаг 7: Дайте пирогу отдохнуть в форме для выпечки в течение 10 минут.
Проведите ножом по краю формы и переверните пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.
Советы экспертов по приготовлению этого рецепта влажного медового торта
- Не перемешайте тесто! Просто перемешайте, пока все не смешаются — вот и все! Если вы будете слишком много перемешивать, тесто станет жестким и потеряет часть влаги в пироге.
- Если вы хотите отказаться от кофе, вы можете это сделать. Это отличный аромат для добавления в торт, но он не тот, который сделает или сломает торт.
Отличный вопрос. Как правило, этот рецепт медового торта подается без какой-либо начинки. Но если вы хотите начинки, добавьте начинки! Сбрызнуть дополнительным медом сверху было бы очень сладкой идеей!
Сколько хранится медовик в холодильнике?Пока вы храните медовик в холодильнике в герметичном контейнере, он должен оставаться свежим до 7 дней! (хотя я очень сомневаюсь, что остатки так долго хранятся!)
Медовик нужно хранить в холодильнике?Да, я настоятельно рекомендую хранить рецепт медовика в холодильнике. Это позволит сохранить его свежим как можно дольше!
Почему вам понравится этот рецепт
- Он ТАК влажный
- Вкус и сладость уникальны для других тортов
- Остатки сохраняются в течение нескольких дней, не испортив текстуру торта
Можно ли заморозить медовый торт?
Этот рецепт торта предназначен для употребления в свежем виде. Хотя вы можете заморозить его, я считаю, что лучше всего хранить его в холодильнике в течение недели и есть в течение этого периода времени.
Ищете еще больше сладостей?
- Очаровательные кексы из баранины на Пасху – самые милые пасхальные угощения!
- Рецепт яблочного пирога в аэрогриле. Кто знал, что аэрофритюрница может приготовить что-то настолько вкусное?
- Рецепт кокосовых кексов «Птичье гнездо». Детям понравится прыгать и помогать делать эти вкусные кексы!
Рецепт медового торта
Кристи СавицкиПришло время приготовить медовый торт прямо дома!
5 от 2 голосов
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час час
Блюдо Десерт
Американская кухня
Порции 12 порций
Калорийность 376 ккал
- ▢ 3½ стакана муки общего назначения
- ▢ 1 ст.л. разрыхлителя
- ▢ 1 ч. л. пищевой соды
- ▢ ½ ч.л. соли
- ▢ 4 ч.л. молотой корицы
- ▢ ½ ч.л. молотой гвоздики
- ▢ ½ ч.л. молотого душистого перца
- ▢ 1 стакан растительного масла
- ▢ 1 стакан меда
- ▢ 1 ½ стакана сахара
- ▢ ½ стакана коричневого сахара
- ▢ 3 яйца
- ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
- ▢ 1 чашка кофе
- ▢ ¾ чашки апельсинового сока
Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте форму для кекса с ангельской едой, слегка смазав ее сливочным маслом или жиром и присыпав мукой. Удалите лишнюю муку.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи.
В муку добавить масло, мед, сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе и апельсиновый сок.
Смешивайте, пока все ингредиенты не смешаются, но не перемешайте.
Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте 60 минут или пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить чистой.
Дайте пирогу отдохнуть в форме для выпечки в течение 10 минут. Проведите ножом по краю формы, а затем переверните пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.
Калорийность: 376 ккал Углеводы: 88 г Белки: 5 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 41 мг Натрий: 315 мг Калий: 128 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 59gВитамин A: 93 IUВитамин C: 8 мгКальций: 90 мгЖелезо: 2 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с учетом ингредиентов и размера порции и может быть неточной. Пожалуйста, всегда перепроверяйте свои собственные приложения для питания.
Ключевое слово Рецепт медового торта
Ты готовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, я хотел бы услышать, как вам это понравилось (или нет, лол). Поделитесь фотографией со мной @KRISTIESAWICKI или отметьте #SAVINGDOLLARS!Рубрики: Десерты
О Кристи Савицки
Я блогер журнала Saving Dollars & Sense. Я запустил этот веб-сайт более десяти лет назад, чтобы поделиться своим путешествием по избавлению от долгов, ведя простой и скромный образ жизни. Вы найдете множество замечательных СОВЕТОВ ПО ЭКОНОМИИ ДЕНЕГ, ПРОЕКТОВ Сделай сам, ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ, ПРОСТЫХ ИДЕЕЙ ДЛЯ ЖИЗНИ и МНОГОЕ ДРУГОЕ!! Я так рада, что ты здесь.
Взаимодействие с читателем
Легкий медовый ванильный торт со взбитыми сливками — выпечка в сломанной духовке
Опубликовано: от Kayla Burton · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 15 комментариев
445 акции
- Фейсбук
- Твиттер
Вы когда-нибудь подслащивали торт медом? Не могу поверить, что мне потребовалось так много времени, чтобы попробовать его! Этот рецепт медово-ванильного торта состоит из 3 вкусных бисквитов со вкусом меда, покрытых домашними ванильными взбитыми сливками! Его так легко приготовить, и он идеально подходит для небольших собраний. Украсьте его свежими фруктами, и это будет лучшее сладкое угощение летом!
Этот пост был первоначально опубликован 26 мая 2021 г. и обновлен 3 июня 2022 г.
Почему нам нравится этот рецепт
- Это невероятно простой слоеный пирог, который не требует заморозки или обсыпки крошкой!
- Вкус меда нежный и вкусный в каждом кусочке!
- Этот восхитительный медовый торт покрыт слегка подслащенными взбитыми сливками и украшен натуральными ягодами, поэтому весь торт не слишком сладкий.
- Если вы предпочитаете отдельные пирожные для всех, из него можно приготовить и медово-ванильные капкейки!
- Менее сладкий, но такой же вкусный, как миндальные кексы с малиновой глазурью!
- В нем используются основные ингредиенты — мука для торта не требуется!
- Этот пирог очень хорош со свежими летними фруктами. Если у вас остались лишние фрукты, попробуйте мое печенье с фруктовой пиццей!
- Почему мы любим этот рецепт
- Ингредиенты
- Замены и варианты
- Оборудование
- Пошаговые инструкции
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Хранение
- Больше рецептов, которые вам понравятся
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Ингредиенты
- Мука общего назначения
- Разрыхлитель
- Сода пищевая
- Соль
- Масло сливочное несоленое
- Яйца крупные
- Экстракт ванильный
- Мед : Я рекомендую использовать местный сорт меда, чтобы действительно отточить специфические вкусовые нотки!
- Сахарный песок
- Пахта
- Сметана
- Сливки для взбивания
- Сахарная пудра
Количество см. в карточке с рецептами ниже.
Заменители и вариации
- Чтобы сделать торт более сладким, попробуйте использовать глазурь из ванильного сливочного крема или глазурь из сливочного сыра.
- Сделайте медово-миндальный торт, заменив ванильный экстракт ¼ чайной ложки миндального экстракта и посыпав нарезанным и/или молотым миндалем!
- Добавьте чайную ложку лимонной цедры к маслу и сахару при приготовлении теста для придания цитрусового аромата!
- В следующий раз превратите торт в 18 кексов! Используйте большую ложку для мороженого, чтобы покрыть их взбитыми сливками, а затем добавьте летние ягоды и мед сверху.
Этот рецепт не тестировался с другими заменами или вариантами. Если вы замените или добавите какие-либо ингредиенты, пожалуйста, сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!
Оборудование
Для приготовления ванильного медового торта вам понадобятся только основные инструменты для выпечки!
- 3 6-дюймовых круглых формы для выпечки
- Круги из пергаментной бумаги (или вырезать из рулона)
- Электрический ручной миксер или настольный миксер
- Решетка для охлаждения
Пошаговые инструкции
9000 2 Прежде чем вы получите начала, разогрейте духовку до 350°F. Подготовьте противни, слегка покрыв их антипригарным спреем и прижав внутрь кусок пергаментной бумаги, чтобы он покрыл дно.Шаг 1: Взбейте размягченное масло и сахар в большой миске с помощью ручного миксера (или стационарного миксера с насадкой-лопаткой) на средней скорости до легкой и воздушной массы. Смешайте мед, яйца, ванильный экстракт и сметану.
Шаг 2: Смешайте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду и соль — в небольшой миске.
Шаг 3: Попеременно добавляйте треть смеси муки и пахты к влажным ингредиентам, пока все не смешается.
Шаг 4: Равномерно распределите тесто для торта по подготовленным формам и выпекайте все на средней полке духовки, пока зубочистка не будет выходить чистой (около 25 минут). Дайте коржам остыть в формах, а затем осторожно переверните их, снимите пергамент и положите на решетку.
Шаг 5: Пока кексы остывают, приготовьте взбитые сливки. В средней миске взбейте густые сливки, пока они не загустеют, добавьте экстракт ванили и сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока они не достигнут жестких пиков. Проще и быстрее всего это сделать с помощью миксера, но можно и вручную!
Шаг 6: Соберите торт, нанеся взбитые сливки на полностью остывшие коржи с помощью лопатки со смещением. Украсьте любимыми фруктами, съедобными цветами и медом!
Советы экспертов
Совет №1 — Используйте местный мед! Знаете ли вы, что сырой мед выглядит и имеет разный вкус в зависимости от того, откуда он взят? Его вкус может варьироваться от цитрусового до цветочного в зависимости от пыльцы в этом районе. Если вы сделаете этот торт с использованием местного меда, он подчеркнет вкусовые характеристики этого конкретного меда. Мне нравится украшать этот торт, чтобы соответствовать вкусу меда. В этом торте я использовала мед с цветочными нотками, поэтому украсила его съедобными цветами! Он также очень хорошо сочетается со свежими ягодами!
Совет №2 — Перед глазурью убедитесь, что кексы остыли до комнатной температуры. Если вы добавите взбитые сливки, пока коржи еще слегка теплые, сливки могут растаять, и тогда у вас будет обвисший торт. Также важно не держать собранный торт в тепле слишком долго.
Совет №3 — Используйте весы для взвешивания муки. Он имеет тенденцию упаковываться в мерные чашки, так что это лучший способ обеспечить точное измерение и пушистый, влажный пирог. Граммы можно найти, переключившись на «Метрика» в карточке рецепта ниже.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
У этого торта сильный медовый вкус?Хотя вы определенно можете почувствовать вкус меда в слоях торта, это не очень сильный вкус.
Мой натуральный сырой мед кристаллизовался. Могу ли я все еще использовать его?Конечно, можно! Разогрейте его в течение нескольких секунд, пока он не станет жидким, а затем отмерьте его.
Хранение
Комнатная температура: Слои торта можно завернуть и хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней перед сборкой медово-ванильного торта.
Холодильник: Взбитые сливки и торт в собранном виде следует хранить в холодильнике до 3 дней.
Инструкции по заморозке: Охлажденные слои торта заверните по отдельности в пищевую пленку и заморозьте на срок до 1 месяца. Когда будете готовы подавать, дайте коржам оттаять при комнатной температуре и сделайте взбитые сливки.
Другие рецепты, которые вам понравятся
Вы пробовали этот рецепт? Я бы хотел увидеть это! Отметьте @brokenovenbaking в Instagram и Facebook и оставьте ⭐️ отзыв ниже!
📖 Рецепт
Медово-ванильный торт
Кайла БертонМедово-ванильный торт состоит из 3 вкуснейших бисквитов со вкусом меда, прослоенных домашними ванильными взбитыми сливками! Из него также можно приготовить кексы!
5 из 19 голосов
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 25 мин
Общее время 45 мин Порция 1 торт
Калорийность 5284 ккал
- ▢
(3) 6-дюймовые круглые формы для выпечки
- ▢
Чаши для смешивания
- ▢
Мерные ложки
- ▢
Мерные чашки/весы
- ▢
Венчик
- ▢
Шпатель
- ▢
Ручной или настольный миксер с насадкой-лопаткой (рекомендуется )
- ▢
Решётка
Медовик
Взбитые сливки
- ▢ 2 стакана густых холодных сливок для взбивания
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 2 столовые ложки сахарной пудры
Медовик
Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните три 6-дюймовых круглых формы для кекса кулинарным спреем и застелите дно круглыми листами пергаментной бумаги.
В большой миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар до получения светлой сливочной массы (около 2 минут). По одному: вмешайте мед, яйца, ваниль и сметану (перемешивая после каждого добавления).
В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
Медленно смешайте ⅓ сухих ингредиентов с влажными, а затем ⅓ пахты. Повторяйте, пока все сухие ингредиенты и пахта не будут включены в тесто. Будьте осторожны, чтобы не перемешать — прекратите перемешивание, как только все смешается. №
Равномерно распределите тесто по 3 формам для кекса и максимально разровняйте верх лопаткой.
Выпекать все 3 коржа на средней полке в течение 23-29 часов.минут. Вы можете перевернуть противни на полпути, если они не выпекаются равномерно. Они готовы, когда верхушки становятся светло-коричневыми, а зубочистка, вставленная в середину, выходит чистой.
Дайте кексам остыть в формах в течение примерно 30 минут, а затем осторожно переверните их на решетку, чтобы окончательно охладить. Пока они остывают, приготовьте взбитые сливки.
Взбитые сливки
Энергично взбивайте густые сливки до мягких пиков (достаточно густых, чтобы держаться вместе, но опускаться, когда вы поднимаете венчик). Добавьте ваниль и сахарную пудру и продолжайте взбивать до жестких пиков (достаточно толстых, чтобы слипаться и оставаться стабильными, когда вы поднимаете венчик).
Соберите торт
Медовые коржи попеременно покройте взбитыми сливками.
Украсьте торт по своему усмотрению или оставьте его простым. Рекомендую добавить немного свежих фруктов!