Рецепты тортов на детский День Рождения
Торт – это неотъемлемая часть любого праздника, а детский день рождения представить без него совершенно невозможно. Для ребенка торт – это символ праздника, поэтому каждая мама старается, чтобы он был не только вкусным, но и красивым и нравился имениннику. > В магазинах сегодня можно купить торты на любой вкус, однако никто не может ручаться за безопасность ингредиентов, входящих в его состав. Поэтому лучше всего приготовить торт на день рождения ребенка самостоятельно. Или же – как вариант – заказать у знакомого мастера-кулинара. Но если вы умеете и любите печь, то вы наверняка возьметесь сами за приготовление главного праздничного десерта. Торт для детей должен быть вкусным, красивым и невредным, поэтому лучше всего использовать бисквит, безе, творожную массу и фрукты Существует огромное количество разнообразных рецептов тортов, которые можно приготовить на День Рождения, но, выбирая один из них, помните, что торт должен быть не очень жирным и не содержать вредных красителей и ароматизаторов.
Творожный торт.
Очень вкусный, легкий и невредный торт – творожник. Готовится он, как можно понять из названия, на основе творога с добавлением фруктов и ягод. Преимущество этого тортика в том, что в нем практически отсутствует мука. Творожный торт с фруктами — искусный и легкий десерт для малышей. Приготовленный по этому рецепту торт подойдет даже для годовалого ребенка. Для творожного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 150 гр
- творог (не менее 18{e0d51d7233b9c97ba3953d741db586d2de0577dbe38ab22f0e2469fd4b2342e4} жирности) – 500 гр
- манная крупа – 30 гр
- сливочное масло – 90 гр
- яйца – 5 шт
- сметана – 150 гр
- сахарный песок – 200 гр
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
- ванилин – 1 пакетик
Торт будет состоять из трех слоев: коржа, творожной массы-начинки и безе. Корж. Смешайте в глубокой миске муку и сахарный песок (50 гр). Вбейте туда 1 яйцо, добавьте сливочное масло, предварительно подтопив его на водяной бане, 50 гр сметаны и разрыхлитель. Тщательно вымешайте получившуюся массу ложкой. Тесто будет липким, поэтому руками мешать не получится. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите на нее получившееся тесто.
Тесто разровняйте и поставьте форму в духовку, разогретую до 210-220 градусов. Тесто должно выпекаться в течение 10 минут. Творожная масса. Начинку для торта вы можете приготовить заранее или же пока готовится корж. Творог и два яйца перемешайте в глубокой миске, добавьте туда же 150 гр. сахарного песка, 100 гр. сметаны, пакетик ванилина и манку. Взбейте все это миксером до однородной, нежной массы. Взбивать нужно не больше одной-двух минут, чтобы не перебить начинку. Когда пройдут 10 минут, необходимые для подготовки коржа, достаньте форму и аккуратно выложите в нее творожную массу. Поставьте то, что получилось снова в духовку – на этот раз на 30 минут. Безе. Для верхнего слоя понадобятся белки двух оставшихся яиц и сахар. Взбейте их миксером до образования густой пены – и верхний слой готов.
Чтобы не выбрасывать оставшиеся желтки, вы можете обойтись всего тремя яйцами, добавив в начинку два желтка, а на безе пустив оставшиеся белки. Через полчаса выньте торт, смажьте его получившейся белково-сахарной пеной и снова отправьте форму в духовку на 10-15 минут. Если ваша духовка хорошо держит жар, то ее можно отключить и оставить торт «дозревать» в остывающей печке. Этот рецепт, как и все другие, можно немного скорректировать, к примеру, добавив в творожную массу изюм или орехи, а на слой безе выложив нарезанные ломтиками фрукты или посыпав его шоколадной стружкой.
Шоколадно-творожный торт.
Это простая и вкусная вариация на тему творожного тортика. Для него вам понадобится:
- сладкая творожная масса – 200 гр
- мука – 3 ст. ложки
- творог 0-2{e0d51d7233b9c97ba3953d741db586d2de0577dbe38ab22f0e2469fd4b2342e4} — 550 гр
- яйца – 4 шт.
- сахар – 1 стакан
- какао-порошок – 3 ст.л
- сливки 11{e0d51d7233b9c97ba3953d741db586d2de0577dbe38ab22f0e2469fd4b2342e4} — 250 мл
- желатин
- сода
- темный шоколад
- фрукты консервированные
Перед шоколадным тортом не устоит ни один ребенок — порадуйте его потрясающим десертом Для этого тортика вам также нужно приготовить отдельно корж и начинку. Корж. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с 1 столовой ложкой сахара. Белки также взбейте с сахаром (5 столовых ложек) до состояния густой пены. Выложите в белковую пену массу желтков, также добавьте туда какао-порошок, муку, щепотку соды гашеной лимонным соком или уксусом. Смешайте все это аккуратно, но быстро, используя миксер. Однако выставьте миксер на минимальную скорость. Важно смешивать тесто не более 30 секунд, иначе бисквитное тесто не будет таким легким, как должно.
Разъемную форму для торта немного смажьте растительным маслом, выложите тесто, разровняв его. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут. Внимание: не открывайте духовку первые 20 минут – это важно!Бисквит нужно аккуратно вынуть и дать ему остыть. Потом разрежьте его на две части и более тонкую положите снова на дно формы. Толстый бисквит порежьте кубиками. Начинка. Перемешайте творог миксером или в кухонном комбайне до однородной массы, чтобы не было крупинок, вместе с сахаром. Залейте желатин сиропом из консервированных фруктов – вам понадобится половина стакана сиропа – и готовьте по инструкции. К растертому творогу добавьте творожную массу, влейте теплый желатин и сливки. Вымешайте все до однородности и добавьте фрукты.
Последний шаг – аккуратно и быстро
Мастика для украшения торта.
Но эти тортики, несмотря на свою оригинальность, все-таки можно отнести к классическим, поскольку сейчас огромной популярностью пользуются детские торты с мастикой. Это съедобный материал, который используется для оформления детских тортов и позволяет придать тортику любую форму, украсить его фигурками супергероев, персонажей мультиков, цветами и многим другим. Используя мастику, вы можете украсить торт съедобными цветами, фигурками и прочими интересными элементами. Как правило, торт покрывается мастикой полностью, как скатертью, а уже на ней рисуются узоры или устанавливаются декоративные элементы. Конечно, главная прелесть в том, что их можно съесть – дети это наверняка оценят. Мастику можно купить готовую в магазине или же изготовить дома самостоятельно. Однако следует учесть, что в первый раз этот материал может не получиться, поскольку он довольно капризный. Приобретая готовую мастику, обязательно проверьте состав: красители должны быть натуральными, пищевыми, чтобы не вызвать аллергию.
Мастику можно наносить практически на любой торт, главное, чтобы на нем сверху не было желе, мармелада или крема. Украшение тортика – это искусство, трудное, но увлекательное, и вы точно освоите его, если регулярно будете практиковаться. Благодаря этому вы приобретете новый навык и устроите ребенку потрясающий день рождения.
Рецепт творожного торта на день рождения ребенку
Рецепт творожного торта на день рождения ребенку — Мадам ЭклерТорт на день рождения ребенку должен быть не только красивым и вкусным, но и полезным и таким легким, чтобы детские неокрепшие животики не заболели. Предлагаем опробовать рецепт торта на день рождения ребенку с творогом, в который можно добавить любимые фрукты и ягоды вашего именинника. Этот и другие торты на заказ на день рождения доступны в кондитерской лавке «Мадам Эклер» в Екатеринбурге.
Что нужно для приготовления домашнего торта на день рождения:
- 250 г зернистого творога;
- 250 мл жирных сливок;
- 100 г сахара;
- бисквитный корж;
- 40 мл персикового сиропа;
- 200 г консервированных персиков;
- вода и желатин.
Как готовить:
- разрежьте бисквитный корж вдоль пополам;
- налейте на получившиеся коржи сироп и оставьте их пропитываться;
- залейте желатин (10 г) водой (40 миллилитров) и дайте полчаса настояться;
- протрите через сито творог и соедините его с 50 г сахара;
- слегка подогрейте желатин на водяной бане и смешайте с протертым творогом;
- в отдельной посуде взбейте сливки и оставшийся сахар;
- переложите сливки к творогу с желатином и несколько раз перемешайте так, чтобы сливки не осели;
- уложите в разъемную форму для выпечки пленку или пекарскую бумагу и выложите на дно бисквитный корж;
- намажьте его толстым слоем крема, заполните кремом промежуток между коржом и формой;
- положите на торт второй слой бисквита и намажьте кремом;
- порежьте персик и красиво уложите сверху;
- поставьте торт в холодильник минимум на час, снимите разъемную форму и угощайтесь!
При этом вместо персиков можно использовать абсолютно любые фрукты, ягоды и даже варенье, которое особенно нравится вашему ребенку. Понаблюдайте за ним дома, как бы между делом спросите, хотел бы он фруктов и если да, то каких. Если ответ ребенка будет категоричным «нет», фрукты из торта можно исключить и украсить его, например, заранее купленными кондитерскими розочками.
Или — закажите торт на день рождения ребенку в екатеринбургской кондитерской лавке «Мадам Эклер», где опытные кондитеры все сделают за вас.
Торт на день рождения ребенку: знакомимся с основными видами тортов
Цельный торт. Это торт из одного коржа, который выпекается на основе дрожжевого теста. Чаще всего его украшают джемом, вареньем, сухофруктами или дроблеными орешками. Этот торт — повседневный вариант, больше всего подходящий для семейных посиделок.
Торт итальянского типа. Состоит из нескольких частей, выпекающихся отдельно. Затем их собирают, наполняют кремом или любой другой начинкой, необычно декорируют. Подходит для большого праздника: свадьбы или юбилея.
Йогуртовый торт. Готовится на основе йогурта или суфле, низкокалорийный, за счет этого популярен среди поклонников здорового образа жизни. Чаще всего украшается свежими фруктами и ягодами. Подходит и для детских праздников.
Сборный торт. Состоит из нескольких коржей, сделанных из разного теста. Каждый корж пропитан разными прослойками, верхний имеет сложный декор. Больше всего подходит для свадеб.
Торт ко дню рождения без глютена — Вкус без глютена
Автор Wendy Stoltz / Последнее изменение 13 апреля 2023 г. Я включил инструкции по приготовлению трехслойного торта и советы о том, какую посыпку использовать.
Ищете рецепт маленького безглютенового праздничного торта для своего малыша? Я включил инструкции по приготовлению безглютенового смэш-кейка ниже.
Если вы любите мороженое Funfetti, вам стоит попробовать это мороженое Funfetti.
Нет времени испечь торт с нуля? (Мы все были там!) Мы настоятельно рекомендуем попробовать вкусные торты без глютена , приготовленные Nothing Bundt Cakes. У них есть магазины по всей территории США, так что вы можете забрать их в ближайшей к вам пекарне!
Содержание
Торт Funfetti без глютенаЭтот рецепт торта ко дню рождения без глютена является ответвлением моего ванильного торта без глютена. Вы, ребята, просили лучший рецепт торта ко дню рождения без глютена, и вот он!
Легкий, нежный и простой в приготовлении. Нет необходимости снова покупать безглютеновую смесь для торта funfetti в магазине.
Пожалуйста, прочтите этот пост до конца. В нем полно советов по приготовлению лучшего безглютенового торта фунфетти.
Советы по приготовлению безглютенового торта «Фуфетти»Есть несколько советов и приемов, позволяющих получить правильную текстуру с помощью этого рецепта безглютенового торта «Фуфетти». Во-первых, нужно следовать рецепту. Так много людей комментируют посты с рецептами, говоря, что они сделали массу замен, а рецепт не получился. Если вы производите замену, вы делаете это самостоятельно.
Кроме заменителя молочных продуктов, я не пробовал другие заменители в этом рецепте.
Во-вторых, вы хотите смешивать в нужное время и не смешивать слишком много. Когда вы взбиваете масло, сахар и яйца, взбивайте в течение указанного времени. Это добавляет воздух, который, в свою очередь, помогает пирогу подняться. Дальнейшее взбивание приведет к тому, что тесто станет жестким.
И последнее, но не менее важное: вам нужно использовать подходящие виды посыпки, и вы хотите сложить посыпку. Это предотвратит попадание краски от посыпки в тесто и испортит цвет торта.
Как приготовить торт ко дню рождения без глютена- В средней миске смешайте масло и сахар.
- Добавьте яйца и взбивайте электрическим миксером на средней скорости в течение одной минуты.
- Добавьте муку, соль, разрыхлитель, обезжиренное молоко и ваниль; взбивайте на средней скорости в течение одной минуты.
- Аккуратно сложите посыпку. См. примечание на карточке с рецептами, какую посыпку использовать.
- Равномерно разложите тесто ложкой по формам. Выпекайте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока центры не будут пружинить при прикосновении, а коржи слегка подрумянятся.
- Дайте остыть в форме на решетке в течение пяти минут. Выньте кексы из форм на решетку и полностью остудите перед глазурью.
Эти пронумерованные шаги соответствуют пронумерованным фотографиям выше и предназначены только для иллюстрации. Пожалуйста, ознакомьтесь с распечатанной карточкой рецепта ниже.
Как приготовить безглютеновый смэш-кейкЧтобы приготовить безглютеновый смэш-кейк, разрежьте рецепт пополам. Вылейте безглютеновое тесто для торта фунфетти в две шестидюймовые формы вместо двух восьми- или девятидюймовых. Выпекайте 18-20 минут или пока середина не схватится.
Полностью охладите кексы перед глазурью. Когда вы будете готовы глазировать свой безглютеновый смэш-кейк, разрежьте рецепт глазури пополам и смажьте верх каждого слоя, сложите один слой поверх другого, затем смажьте бока.
Почему торт трескается сверху?
Вы можете увидеть трещины, если у вас слишком высокая температура или ваш безглютеновый праздничный торт поставлен в духовку слишком высоко. Тепло выпечки активирует разрыхлитель и заставляет его выделять углекислый газ, который образует пузыри и поднимает пирог. Если ваша духовка слишком горячая, этот процесс ускоряется. Обязательно кладите пирог в центр и регулярно проверяйте температуру духовки.
Еще одна причина, если вы находитесь на большой высоте. Если вы печете этот безглютеновый торт фунфетти на большой высоте, подумайте о том, чтобы разрезать разрыхлитель пополам.
Почему торт утонул?
Есть несколько причин, по которым безглютеновые кексы тонут, одна из них – чрезмерное взбивание теста и добавление слишком большого количества воздуха. Кроме того, кексы часто тонут, когда в них слишком много влаги.
Это обычное явление во влажном климате, когда дополнительная влага может естественным образом накапливаться в таких ингредиентах, как мука. Когда это происходит, центр безглютенового праздничного торта быстро поднимается, а затем опускается во время выпечки.
На больших высотах разрыхлитель действует в два раза интенсивнее и может привести к быстрому подъему теста и его опусканию до того, как оно успеет застыть. Все эти советы относятся к большинству рецептов тортов, а не только к этому безглютеновому рецепту торта фунфетти.
Некоторые из моих любимых рецептов тортов без глютена для дней рождения:
- Шоколадный торт без глютена
- Шоколадный пирог без глютена
- Беззерновой торт «Колибри»
- Лимонный пирог без глютена
Если вы ищете рецепты кексов, просто найдите кексы в строке поиска справа.
Если вы приготовили этот безглютеновый торт ко дню рождения, я хочу услышать от вас! Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и комментарий ниже, дайте мне знать, что вы думаете.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты
Для торта:
- 1 чашка (8 унций) растительного масла (или масла на выбор)
- 1 ¼ чашки (265 г) сахарного песка
- 4 больших яйца (220 гр. ), комнатной температуры
- 3 чашки (425 г) универсальной безглютеновой мучной смеси (я использовала безглютеновую муку Bob’s Red Mill без глютена 1-к-1, а не муку Bob’s All Purpose GF)
- ½ чайной ложки (3 г) соли
- 3 чайные ложки (12 г) разрыхлителя
- 1 чашка (8 унций) молока (или безмолочного молока на выбор)
- 1 чайная ложка (2,5 г) безглютенового экстракта ванили
- ½ стакана цветной посыпки
Для глазури:
- ½ стакана (115 г) сливочного масла (или безмолочного масла)
- 1 ½ чайной ложки (4 г) безглютенового экстракта ванили
- 4 ½ чашки (450 г) сахарной пудры
- ¼ стакана (40-60 г) молока (или сухого молока)
Инструкции
- Для тортов: Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Расположите решетку в центре духовки. Смажьте две 8-дюймовые или 9-дюймовые сковороды маслом; отложить.
- В средней миске смешайте масло и сахар.
- Добавьте яйца и взбивайте электрическим миксером на средней скорости в течение одной минуты. Добавьте муку, соль, разрыхлитель, молоко и ваниль; взбивайте на средней скорости в течение одной минуты.
- Аккуратно добавьте посыпку в тесто.
- Равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока центры не будут пружинить при прикосновении, а коржи слегка подрумянятся.
- Дайте остыть в форме на решетке в течение пяти минут. Выньте кексы из форм на решетку и полностью остудите перед глазурью.
- Для глазури: В средней миске взбейте масло и ваниль до получения однородной кремовой массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру, по одной чашке за раз. Медленно взбить молоко. При необходимости добавьте еще молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней или в холодильнике до недели.
Примечания
- Используйте посыпку или круглую посыпку с блестками, НЕ используйте посыпку с обычными блестками, иначе она может просочиться сквозь тесто.
- Этот безглютеновый праздничный торт также можно приготовить в трех 9-дюймовых формах. Уменьшите время выпекания и начните проверять пироги на готовность примерно через 25 минут. Мука для выпечки без глютена Не работает с универсальной безглютеновой мукой Bob’s Red Mill.0052
- При работе с безглютеновой мукой или при ее измерении насыпьте ложкой муку в мерную чашку и разровняйте. Не зачерпывайте мерной чашкой безглютеновую муку. На самом деле лучший метод — взвесить его, но у меня пока нет весов ингредиентов для всех моих рецептов.
- Безмолочный вариант: в этом рецепте торта можно использовать безмолочное молоко и безмолочное масло.
- Дайте кексам полностью остыть перед глазурью.
- Безглютеновый сдобный пирог: Чтобы приготовить безглютеновый сдобный пирог, разрежьте рецепт пополам. Вылейте безглютеновое тесто для торта фунфетти в две шестидюймовые формы вместо двух восьми- или девятидюймовых. Выпекайте 18-20 минут или пока середина не схватится. Полностью охладите кексы перед глазурью. Когда вы будете готовы глазировать свой безглютеновый смэш-кейк, разрежьте рецепт глазури пополам и смажьте верх каждого слоя, сложите один слой поверх другого, затем смажьте бока.
Спасибо, что поделились!
Удивительные рецепты тортов | Рецепты выпечки и десертов Джейми Оливера
Удивительные рецепты тортов | Рецепты выпечки и десертов Джейми Оливера | Джейми Оливер ‘; document.getElementById(«mobitemcount_4»).innerHTML = html; } ‘; HTML += ‘ ‘; document.getElementById(«itemcount_4»).innerHTML = html; }1 час 10 минут Не слишком сложно
Сливочный пирог
2 часа хвастаясь
Торт на день рождения капитана Тома Мура с кофе и грецкими орехами
‘; HTML += »; document. getElementById(«xlitemcount_6»).innerHTML = html; }1 час Не сложно
Королевский рулет Арчи
1 час Не слишком сложно
Апельсиновый пирог с полентой
‘; HTML += »; document.getElementById(«mobitemcount_8″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document. getElementById(«itemcount_8»).innerHTML = html; }1 час Не слишком сложно
Пирог из кукурузной муки с черникой
1 час 20 минут Не сложно
Рулет из лайма и кокоса
1 час 15 минут Не слишком сложно
Торт из абрикосов и корнеплодов с медово-йогуртовой глазурью
Не слишком сложно
Рождественский торт с шоколадом и сушеным инжиром
‘; HTML += »; document.