Шоколадно-банановый торт. — пошаговый рецепт с фото
1. На фото набор продуктов для бисквита: молоко, сливочное масло, яйца, мука, мёд, сахар, лимон (вам потребуется только цедра), ванильный сахар, соль.
2. В жаропрочной посуде соедините яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и цедру лимона. Поставьте миску на кипящую водяную баню и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, до тех пор, пока масса не прогреется до t=45С. Снимите миску с бани и взбивайте её содержимое ещё 5 минут (масса должна стать пышной и увеличиться в объёме в 2 раза).
3. Молоко, масло и мёд прогрейте на водяной бане или в СВЧ. Остудите смесь до t=30С, а затем введите в яичную смесь. Взбейте массу до однородного состояния.
4. Поверх просейте муку и слегка перемешайте лопаткой.
5. Дно разъёмной формы застелите промасленным пергаментом (бортики формы в смазывании не нуждаются). Заполните форму тестом. Выпекайте бисквит в разогретой до t=160С духовке 22 минуты. Остудите бисквит, а затем вырежьте его из формы.
6. Смешайте ванильный сироп и ром; пропитайте бисквит.
7. На фото набор продуктов для бананового мусса: натуральный йогурт, 33% сливки, яичные желтки, сахар, бананы, лимон (вам потребуется сок), желатин, холодная кипячёная вода. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания.
8. В жаропрочной миске соедините желтки и 20гр сахара. Установите миску на водяную баню и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, до t=45С. Остудите массу до t=30С.
9. Очищенные бананы, йогурт, сок лимона и 30гр сахара пюрируйте погружным блендером.
10. Добавьте к банановой массе желтки, а затем взбейте миксером до пышности.
11. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 3 столовые ложки банановой массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части мусса.
12. Охлаждённые сливки взбейте в пышную пену. Вмешайте лопаткой сливки в мусс.
13. Бортики разъёмной формы выстелите кулинарной лентой.
Выложите в форму пропитанный бисквит и 1/3 бананового мусса. Сверху распределите разрезанные вдоль бананы. Равномерно залейте бананы остатками мусса. Уберите в холодильник до полного зажелирования мусса (1,5-2 часа).14. На фото набор продуктов для шоколадного мусса: тёмный шоколад, молочный шоколад, сливочное масло, яичные желтки, коньяк, 33% сливки (в кадр не вошёл желатин). Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания.
15. Растопите на водяной бане измельчённый шоколад. Вмешайте поочерёдно сливочное масло, 30гр сливок и коньяк.
16. Верните ёмкость на водяную баню и введите взбитые желтки. Готовьте, помешивая смесь лопаткой до t=45С; снимите с бани.
17. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ, а затем введите в шоколад. Остудите шоколадную массу до t=30С и вмешайте взбитые в пышную пену сливки.
18. Распределите шоколадный мусс поверх зажелированного бананового слоя. Уберите изделие в холодильник на 5-8 часов.
19. Освободите торт от формы; поверхность присыпьте через сито какао-порошком.
20. Тёмный шоколад растопите и перелейте в корнетик. Обрежьте уголок корнетика и нанесите по бортикам торта узор в виде капель.
21. —
22. —
Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист» рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист» рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: Катя БондаренкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
9
23
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции12
Темный шоколад
250 гСливочное масло
170 гКакао
3 столовые ложкиПшеничная мука
5 столовых ложекТворог
200 гКуриное яйцо
5 штукБананы
2 штукиСахар
6 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
2Даем топленому шоколаду немного остыть. Главное — он должен быть теплым, но не горячим. 3 яйца с 4 столовыми ложками сахара взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
Инструмент
Миксер
3Муку смешиваем с какао.
4Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
5Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
6Творожный слой. Творог, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и бананы складываем в блендер. Перемалываем в блендере до однородной массы.
Инструмент
Блендер
7Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладываем слои по очереди.
Выпекаем в духовке 30 минут при 175 градусах.Инструмент
Силиконовые формы для выпечки
Совет к рецепту1) Делясь своим опытом, хотелось бы заметить, что шоколад желательно класть темный, но не горький. Когда я первый раз положила 70% шоколад, коричневый слой у торта получился горьковатым. 2) В рецепте указывается время готовки 30 минут, я держала немного дольше — думаю, это зависит от вашей печки, тут уж смотрите сами.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (2):
Рита Дроздова28 мая 2015
1
Всё вышло и очень вкусно! Пекла, правда в районе часа.И тут не указано, что нужно разрыхлитель добавить.Хоять это же очень важно! Я добавила, вышло вкусно 🙂
ТАТА28 августа 2018
0
Разрыхлитель? в рецепте мало муки и достаточное количество яиц, чтоб не добавлять разрыхлитель, тесто должно получится как на браунинг только чуть по шоколаднее… Но яйца необходимо взбивать тщательно 🙂
Где есть шашлыки в Москве
7 проверенных ресторановАрбуз — как его выбирать и с чем есть
Чтобы гигантская ягода пошла на пользу, а не во вредспецпроекты
Похожие рецептыБразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк6 порций
1 час 12 минут
Торт с клубникой
Автор: Еда8 порций
3 часа
Киевский торт
Автор: Светлана Карпушина4 порции
1 час 30 минут
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова10 порций
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда12 порций
3 часа
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва1 порция
1 час 30 минут
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар8 порций
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда10 порций
1 час 20 минут
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia8 порций
30 минут
Хлебный торт
Автор: Еда8 порций
2 часа 30 минут
Шоколадно-банановый торт в мультиварке — Дамы
По этому рецепту Шоколадно-банановый торт в мультиварке получается легкий и пушистый шоколадный торт с легким оттенком банана. Всего 4 ингредиента и 1 час на выпечку!
Поиск применения спелым бананам — всегда интересный повод для творчества на кухне. И хотя я люблю хороший банановый хлеб так же сильно, как и следующий парень, я хотел сделать торт.
Просматривая свою кладовку, я обнаружил, что у меня есть коробка смеси для торта «Пища дьявола», и решил объединить насыщенный влажный шоколадный торт с банановым пюре для сочетания вкуса шоколада и банана.
И, конечно же, я решила испечь торт в мультиварке, потому что… ну, потому что это блог рецептов мультиварки.
Я знаю, что вы можете просто испечь пирог в духовке (и если вы собираетесь это сделать, просто следуйте инструкциям по выпечке на коробке со смесью). Но, если честно, у некоторых людей нет духовки, и все, что им нужно для приготовления пищи, это мультиварка. по очереди нагревает мою кухню и дом. А в жаркие летние дни возможность испечь торт, израсходовать коричневые бананы и приготовить вкусный десерт для всей семьи – это настоящее счастье!
Можно ли использовать домашнее тесто для торта вместо готовой смеси для торта?Хотя этот рецепт не тестировался нами с использованием домашнего теста для торта, он должен работать.
Вы можете отрегулировать количество жидкости в рецепте торта, чтобы компенсировать добавленное пюре из бананов. Кроме того, вам, возможно, придется готовить пирог немного дольше. Можно ли заморозить торт после того, как он приготовлен?Если вы хотите покрыть этот шоколадно-банановый торт глазурью, вы можете сделать это после того, как торт будет полностью приготовлен и остынет до комнатной температуры. Шоколадная глазурь, ванильная глазурь и даже глазурь из сливочного сыра — все это восхитительные варианты.
Как хранить остатки торта?Если у вас остался торт, вы можете завернуть его в полиэтиленовую пленку или хранить в безопасных для пищевых продуктов контейнерах и хранить торт при комнатной температуре до 5 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.
Хайди КеннедиЭтот легкий шоколадно-банановый торт состоит всего из 4 ингредиентов и является идеальным рецептом для использования перезрелых бананов. Выпекание этого пирога в мультиварке означает, что вам не нужно разогревать духовку!
4. 59 от 12 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 1 час час
Общее время 1 час час 10 минут минут
Курс десертов
Кухня Американская
порций 12 порций
калорий 379 ккал
- 1 коробка Devil’s Food Cake Mix
- 3 больших яйца
- ⅓ чашки растительного масла
- 3 банана средней зрелости (пюре)
- 90 002 Распылите на внутреннюю поверхность керамической вставки для медленноварки емкостью 6 литров или больше антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
В миске смешайте сухую смесь для кекса, яйца, растительное масло и банановое пюре.
Вылейте тесто в подготовленную мультиварку, используя силиконовую лопаточку, чтобы соскребать тесто из чаши. Равномерно распределите тесто.
Положите слой бумажных полотенец или чистое кухонное полотенце типа мешка для муки между крышкой медленноварки и вставьте ее.
Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 1 часа до 1 часа 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не будет выходить чистой.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!
Я люблю подавать этот торт, посыпав его небольшим количеством сахарной пудры перед подачей на стол. Но вы также можете покрыть торт своей любимой глазурью (шоколадная глазурь великолепна!) или украсить торт свежими фруктами, например нарезанной клубникой.
Калорийность: 379 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 4 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 385 мг | Калий: 221 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 3,3 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 2,2 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и сообщите нам, как он вам понравился!Лучший рецепт шоколадно-бананового хлеба [ВИДЕО]
Шоколадно-банановый хлеб — лучший банановый хлеб, который вы когда-либо пробовали! Невероятно нежный, влажный и наполненный шоколадной стружкой! Если у вас есть коричневые бананы под рукой, это отличный способ их использовать.
Мне нравится быстро печь хлеб, так как он служит нескольким целям. Они являются отличным перекусом или завтраком на ходу, а также могут стать вкусным десертом. Кроме того, они станут отличным подарком для хозяйки и могут быть полезными или скорее сладкими. Попробуйте наш банановый хлеб с шоколадной крошкой с банановым пюре и шоколадной стружкой или этот рецепт бананового хлеба без глютена, приправленный порошком эспрессо, имбирем и какао-порошком.
Шоколадно-банановый хлеб — это лучший банановый хлеб, который вы когда-либо пробовали, если любите шоколад, потому что это мечта любителя шоколада. С добавлением какао-порошка, а также огромной шоколадной крошки шоколадный вкус прорывается с каждым кусочком. И это лучший способ использовать те перезрелые бананы, которые есть у вас на прилавке.
Этот рецепт быстрый и простой в приготовлении, так что вы можете приготовить его в любой день, когда захотите чего-нибудь сладкого и достаточно полезного для завтрака. Не нужно добавлять дрожжи или ждать, пока что-нибудь поднимется. Это рецепт быстрого хлеба, похожий на торт, но в подготовленной форме для хлеба.
Все, что вам нужно для этого восхитительного рецепта, — это банановое пюре, какао-порошок, полусладкая шоколадная стружка и несколько других основных ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне.
Вы можете изменить рецепт в соответствии с вашими диетическими потребностями. Например, используйте миндальную муку вместо универсальной муки или используйте заменитель сахара вместо коричневого сахара.
Если вы предпочитаете отдельные порции, попробуйте наш рецепт шоколадно-банановых маффинов, который позволяет приготовить 12 восхитительно влажных маффинов.
Требуемые ингредиенты:
Прокрутите вниз до нашей карты рецептов, чтобы получить полные инструкции и точные размеры.
- Мука: Мы использовали универсальную муку, но вы можете использовать цельнозерновую, миндальную муку или любую другую муку.
- Какао-порошок: Шоколадный вкус здесь на первом месте, поэтому убедитесь, что вы используете высококачественный какао-порошок, так как именно таким будет вкус конечного результата. Голландское какао — отличный выбор.
- Разрыхлитель: Не пищевая сода.
- Морская соль
- Переспелые бананы: Для наиболее ароматного хлеба я настоятельно рекомендую использовать перезрелые бананы, но не размягченные и не слишком коричневые.
- Большое яйцо: При комнатной температуре.
- Масло сливочное несоленое: Растопленное и охлажденное до комнатной температуры.
- Масло канолы: Вы также можете использовать растительное масло или любое другое масло по вашему выбору.
- Светло-коричневый сахар: Темно-коричневый сахар тоже подойдет. В этом рецепте он хорошо сочетается со вкусом бананов, а также удерживает влагу, что придает десерту неотразимую влажную крошку.
- Ваниль: Чистый экстракт ванили.
- Большая полусладкая шоколадная стружка: Кроме того, мне нравится использовать более крупную шоколадную стружку, так как она не полностью тает при выпечке и восхитительна, когда ее надкусываешь! Не бойтесь использовать в этом рецепте дополнительные кусочки шоколада.
- Измельченные грецкие орехи: На самом деле, измельченные грецкие орехи необязательны, вы можете пропустить их, если не любите грецкие орехи или просто предпочитаете их не использовать.
Как приготовить шоколадно-банановый хлеб с нуля?
- Разогрев: Для начала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте противень размером 9×5 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- Взбейте сухие ингредиенты: Тем временем взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в средней миске. Если у вас есть время и сито, еще лучше просеять все эти ингредиенты вместе.
- Смешайте жидкие ингредиенты: Затем разомните спелые бананы в большой миске вилкой, пока не исчезнут крупные куски. Влейте яйца, ваниль, масло и сливочное масло. Перемешайте до однородности, прежде чем добавить коричневый сахар в банановую смесь.
- Смешайте сухие и влажные ингредиенты: Затем осторожно смешайте сухие ингредиенты с влажными с помощью шпателя. Не перемешайте. Аккуратно вмешайте измельченные грецкие орехи и 3/4 стакана шоколадной крошки.
- Завершите шоколадно-банановый хлеб: Наконец, выложите тесто ложкой в подготовленную форму и добавьте оставшуюся шоколадную крошку поверх хлеба.
- Выпечка бананового хлеба: Наконец, выпекайте в течение 50-60 минут или до тех пор, пока он не пройдет проверку зубочисткой. Зубочистка, воткнутая в середину хлеба, должна выходить практически чистой, без сырого теста. Начните проверять его через 50 минут, а затем каждые пять минут.
- Вынуть и остудить: Когда все будет готово, достаньте форму для бананового хлеба из духовки и поместите ее на решетку для охлаждения на 15 минут.
- Разрыхлить и посадить: После этого проведите ножом по краям хлеба и осторожно извлеките буханку. Дайте ему постоять на решетке не менее 30 минут или пока оно не станет слегка теплым.
- Разрезать и подавать: Когда блюдо полностью остынет, его можно разрезать и подавать.
Как приготовить быстрорастворимый шоколадно-банановый хлеб в горшочках:
- Пюре: Для начала разомните бананы вилкой в большой миске. Добавьте сливочное масло, масло и сахар. Затем добавьте яйца по одному, прежде чем смешивать с ванилью.
- Венчик: Затем осторожно взбейте сухие ингредиенты и осторожно добавьте их к влажным ингредиентам, пока они не смешаются. Не перемешайте.
- Приготовление и заливка: После этого подготовьте форму для хлеба с антипригарным спреем и вылейте в нее тесто. Плотно накрыть фольгой.
- Скороварка: Налейте одну чашку воды на дно кастрюли и поставьте кастрюлю на подставку. Готовить при высоком давлении 55 минут.
- Сбросьте давление: После этого дайте горшку естественным образом сбросить давление в течение 20 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление.
- Охладите хлеб: Наконец, поставьте форму для шоколадно-бананового хлеба на решетку для охлаждения на 10 минут.
- Нарезать и подавать: Наконец, осторожно вынуть хлеб из формы и дать ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.
Варианты рецептов:
- Различные масла: Попробуйте использовать растопленное кокосовое масло вместо масла канолы, чтобы получить оттенок кокоса.
- Тройной шоколад: Растопите немного шоколада и полейте им хлеб прямо перед приготовлением бананового хлеба с тройным шоколадом.
- Добавить сметану: Масло можно заменить сметаной, чтобы было менее жирно. Следовательно, текстура будет более плотной, но все еще влажной.
- Любители бананов: Для серьезных любителей бананов используйте экстракт банана вместо экстракта ванили для придания дополнительного вкуса банана.
- Шоколадно-арахисовое масло: Добавьте пару столовых ложек арахисового масла в тесто перед выпечкой, чтобы получился банановый хлеб с шоколадно-арахисовым маслом. Вы также можете добавить чипсы для выпечки с арахисовым маслом.
- Более насыщенный вкус: Еще одним прекрасным дополнением является порошок для эспрессо. Всего одна чайная ложка сделает этот шоколадно-банановый хлеб невероятно насыщенным и ароматным.
- Сухие фрукты: Добавьте в чашку клюкву или изюм для приятного жевательного вкуса.
- Другие фрукты: Не стесняйтесь добавлять другие фрукты, такие как черника, малина или ежевика.
- Другие добавки: Измельчите печенье Oreo или даже несколько чашек с арахисовым маслом, чтобы добавить их в тесто для большей вкусности.
- Мини-маффины: Используйте мини-формы для маффинов, чтобы приготовить шоколадно-банановые маффины.
Как подавать:
Как бы вы ни подавали этот вкусный шоколадно-банановый хлеб по рецепту, он будет хитом. Будь то завтрак, перекус или простой десерт, это один из лучших рецептов бананового хлеба, который вы когда-либо готовили. Вот несколько отличных идей, которые стоит попробовать:
- Посыпьте ломтик шариком клубничного или ванильного мороженого, чтобы получился изысканный десерт.
- Используйте его, чтобы приготовить лучшие французские тосты, которые вы когда-либо пробовали.
- Вы также можете смазать свой ломтик хлеба взбитыми сливками собственного приготовления.
- Для еще большего шоколадного вкуса перед нарезкой и подачей полейте сверху шоколадным сиропом или растопленной шоколадной стружкой.
- На самом деле, вы можете превратить его в праздничный шоколадно-банановый торт, покрыв его глазурью и посыпав.
- Нарежьте бананы монетами и положите их поверх хлеба, чтобы придать еще больше бананового вкуса.
Часто задаваемые вопросы
Почему мой банановый хлеб не влажный?
Влажность – вот что наиболее важно для вкусного шоколадно-бананового хлеба. Соотношение банана и муки является ключевым. Если вы возьмете слишком много муки, оно будет сухим, а если вы возьмете слишком много банана, оно будет липким в середине. Если точно следовать рецепту, ваш хлеб должен быть влажным, как пирог.
Если вы следовали рецепту, а ваш хлеб все равно слишком сухой, возможно, дело в том, как вы отмеряете муку. Никогда не используйте мерный стакан, чтобы зачерпнуть муку. Вместо этого используйте ложку, чтобы наполнить чашку, а затем выровняйте ее тыльной стороной ножа для достижения наилучших результатов.
Как ускорить созревание бананов?
Иногда кажется, что ваши бананы чернеют в течение нескольких часов после того, как вы принесете их домой. В других случаях вы покупаете бананы, а через несколько дней они все еще светло-желтые. Если вы готовы испечь хлеб, но ваши бананы все еще желтые, просто испеките их.
Сначала разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту и положите пергаментную бумагу на противень. Затем положите неочищенные целые бананы на лист примерно в двух дюймах друг от друга. Выпекайте их от 10 до 15 минут, в зависимости от того, насколько они спелые.
Можно ли заморозить бананы?
Да, бананы можно заморозить, но не так, как вы думаете. Сначала очистите бананы и избавьтесь от кожуры. Затем положите бананы в пакет для заморозки целиком или можете сначала размять их. В любом случае, они будут хороши в морозильной камере до трех месяцев.
Как вы используете тест зубочисткой?
Если деревянная зубочистка, воткнутая в середину вашего хлеба, выходит чистой, хлеб готов. Если есть крошки, то нормально. Но если на нем влажное тесто, вам нужно снова поставить шоколадно-банановый хлеб в духовку еще на несколько минут.
Как хранить остатки:
- Комнатная температура: Хранить при комнатной температуре в открытом или закрытом виде в течение 2-3 дней.
- Охлаждение: Сначала дайте десерту полностью остыть на решетке. После этого либо охладите его целиком в герметичном контейнере, либо нарежьте на отдельные кусочки. Он будет оставаться свежим в холодильнике до 5 дней.
- Заморозка: Для начала убедитесь, что он полностью остыл. После этого заверните хлеб или отдельные ломтики в пищевую пленку, а затем в фольгу. Затем поместите их в пакеты для заморозки. Заморозка на срок до 3 месяцев.
- Оттаивание: Для оттаивания переложите хлеб из морозильной камеры в холодильник и оттаивайте в течение ночи.
- Подача: Подавайте теплым или комнатной температуры, вы также можете разогреть ломтики в микроволновой печи, а с добавлением сливочного масла он будет очень вкусным.
Другие быстрые рецепты хлеба:
Советы по приготовлению:
- Обязательно используйте несладкий какао-порошок, иначе ваш простой шоколадно-банановый хлеб будет слишком сладким. Однако не используйте какао-порошок голландского производства. Это должен быть натуральный какао-порошок.
- Если у вас есть только пищевая сода, не волнуйтесь. Его можно заменить разрыхлителем. Но пищевая сода примерно в три раза эффективнее разрыхлителя, поэтому используйте 1/3 чайной ложки пищевой соды на каждую чайную ложку разрыхлителя, которую требует рецепт.
- Обязательно разомните бананы, а не нарежьте их. Вы же не хотите, чтобы в шоколадно-банановом хлебе было так много комочков.
- Используйте вилку, чтобы смешать тесто и не перемешайте. Слишком частое смешивание увеличивает содержание глютена, делая его жевательным и плотным.
- Поместите пергаментную бумагу в форму для выпечки так, чтобы ее было легче вынимать.
- Используйте форму для кекса вместо формы для хлеба, чтобы испечь шоколадно-банановый хлебный торт.
- Для большего шоколадного вкуса используйте кусочки темного шоколада.
- ▢ 1 стакан муки общего назначения
- ▢ 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
- ▢ 1/2 чайной ложки морской соли
- ▢ 1 1 /2 стакана бананового пюре примерно 3 средних банана
- ▢ 1 большое яйцо комнатной температуры
- ▢ 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- ▢ 1/4 стакана масла канолы
- ▢ 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта 900 60
- ▢ 1 большая чашка полусладкого шоколадные чипсы
- ▢ 1/2 стакана измельченных грецких орехов – опционально
- ▢
Разогрейте духовку до 350°F.
- ▢
Смажьте форму размером 9 на 5 дюймов антипригарным спреем для выпечки и отложите в сторону.
- ▢
В средней миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и морскую соль, перемешайте венчиком или, если есть время, лучше просейте все ингредиенты. Отложите.
- ▢
В большой миске разомните вилкой спелые бананы, пока не останется больших кусков. Добавьте слегка остывшее растопленное сливочное масло, масло, ваниль и яйцо. Перемешайте до полного объединения.
- ▢
Взбейте коричневый сахар до получения однородной массы.
- ▢
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешайте лопаточкой, стараясь не перемешать.
- ▢
Добавьте 3/4 стакана шоколадной стружки и измельченные грецкие орехи, если используете.
- ▢
Переложите тесто в подготовленную форму и посыпьте хлеб оставшимися 1/4 стакана шоколадной стружки.
- ▢
Выпекайте 50-60 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр хлеба, не будет выходить почти чистой, без сырого теста.