рецепты с фото простые и вкусные
Главная — РЕЦЕПТЫ —
Вкусные рецепты салатов на праздничный стол фото на сайте 8 Ложек.ру
При составлении праздничного меню, рецепты салатов на праздничный стол занимают топовые позиции в моем списке блюд. Ведь вкусные салаты на праздничный стол это самые первые блюда, которые формируют общее впечатление о застолье и о хозяйке в целом, поэтому многие из нас уделяют особое внимание именно салатам.
Не спорю, что излюбленными салатами всех времен всегда есть и будут Оливье и Селедка под шубой, но все же существуют не мене вкусные простые салаты на праздничный стол, которые способны разнообразить и внести изюминку в праздничное меню. Поэтому я собрала все имеющиеся у меня вкусные салаты к праздничному столу с фото и описанием в отдельную рубрику.
Если вы ищите простые вкусные салаты на праздничный стол — значит, вы зашли на нужную страничку. Вкусные рецепты салатов на праздничный стол – фото и пошаговая инструкция приготовления к вашим услугам! В рубрике представлены традиционные салаты, новые салаты, а также недорогие салаты — рецепты с фото простые и вкусные помогут вам приготовить любой из них без хлопот.
23
Праздничные салаты – это особая тема для разговора. Лично я могу часами обсуждать с подружками в интернете и по телефону рецепты салатов на праздничный стол, и всегда записываю рецепты вкусных праздничных салатов в гостях. Салаты на праздничный стол — это …
Подробнее Салат из горбуши «Ромашка»0
Красивые салаты – это не обязательно сложно и долго. Примером этому можно считать простой, очень вкусный и красивый салатик «Ромашка». А украсить съедобную ромашку можно милой божьей коровкой. Ингредиенты: 400 г отварной горбуши, 200 г твердого сыра, 4 яйца, сваренных …
Подробнее Салат с сухариками и курицей «Кармен» 0Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный праздничный салатик с сухариками и курицей. Очень удачное сочетание свежих помидоров, мяса, чеснока и сухариков делают салат гвоздем праздничного стола! Ингредиенты: Куриное филе 150-200 гр Ветчина 150 гр Помидоры свежие 250гр Сухарики 100 гр …
Подробнее Салат «Божья коровка» со свеклой и черносливом3
Не знаете чем удивить гостей на праздник? Попробуйте приготовить этот вкусный и простой салатик с черносливом и свеклой. Салат Божья коровка — симпатичный жучек на Вашем столе порадует всех Ваших гостей. Ингредиенты: Морковь 3 штуки Свекла 2 штуки Чернослив 200 …
Подробнее1
Оказывается у известной «сельди под шубой» может быть другой очень интересный вариант подачи. Уверена, что в этой оригинальной интерпретации всеми любимая «шуба» заиграет на вашем столе новыми красками. Теперь она превратится из банальной рыбы в большой букет темно-красных роз. А …
Подробнее Салат «Божья коровка» с икрой0
Рецепт этого салата я позаимствовала в интернете, он назывался там как- то по-другому, и оформление тоже было иное. Сначала приготовила на пробу для домочадцев, они одобрили. Потом решила оформить салат в виде Божьей коровки, потому что готовила его во второй …
Подробнее Салат «День и ночь» 0Красочный экономный и вкусный салат, способный удивить любого гурмана. Приготовьте это блюдо на праздничный стол к Новому году, и гости будут просить рецепт! Тарелочка такого салата очень эффектно смотрится на столе и всегда съедается еще в начале пиршества! Состав салата …
Подробнее Салат «Каллы»1
Праздничный, нарядный салат с очень изысканным вкусом станет достойным украшением любого стола. Попробуйте! Ингредиенты: отварное куриное филе — 300 г 3 яйца грибы — 300 г (можно брать любые — маринованные, свежие (пожарить с луком) — по желанию) 150 г …
Подробнее Салат с гранатом «Божья коровка»Если вы не знаете чем удивить маленьких гостей на детском празднике, обратите внимание на этот простой салат из доступных ингредиентов. Для заправки салата используйте домашний майонез и сметану с рынка, а для курицы натуральные итальянские травы. 1 слой — отварной …
Подробнее Салат «Лисичка»0
Дорогие гости сайта 8 Ложек, забирайте в рецепт салата себе в закладки, чтобы не потерять! Простой, но очень нежный и вкусный салат который нравится всем. Ингредиенты: 2 филе куриной грудки 3 маринованных огурца 200гр. корейской моркови 200гр. сыра 2 зубчика …
Подробнее Салат с копченой рыбой «Мюнхенский»0
Такой салат смело можно отнести к разряду повседневных салатиков, когда в холодильнике завалялся кусочек рыбы и банка кукурузы с последних праздников.
Яйца, зеленый салат и авокадо всегда можно докупить. Не смотря на всю простоту, салат получается очень вкусным. Попробуйте приготовить, …Подробнее Салат с креветками и авокадо «Праздничный»1
Не знаете чем удивить гостей на праздник? Приготовьте салат с креветками и авокадо, и успех вам точно гарантирован. Этот слоеный салат с овощами и креветками заправленный майонезом понравится всем гостям без исключения. Ингредиенты: креветки 500 гр слои: картофель 1 шт …
Подробнее Салат из свежей капусты «Медовый»0
Этот оригинальный салат способен удивить многих. Согласитесь, очень необычное сочетание капусты, перца, маринованных огурчиков и меда встречается на наших столах совсем нечасто. Предложите его гостям, и он точно не останется без их внимания и отзывов! Готовьте! Экспериментируйте! Удивляйте! Ингредиенты: Капуста …
3 пошаговых рецепта с фото
Всем привет! В этот раз, как и обещала, поделюсь с вами рецептами сразу нескольких салатиков, которые вкусны, как по отдельности, так и в сочетании.
А история их появления в нашей семье такова. Я думаю, не ошибусь, если скажу, что на всей территории бывшего Советского Союза приблизительно один список праздничных блюд, в котором обязательно есть салаты оливье, или столичный, и селедка под шубой. Наш город в этом смысле не исключение. Часто на столе есть ещё и винегрет или свекольный салат с чесноком.
У нас было новоселье, и гости собирались разными компаниями аж несколько недель. Конечно же, хотелось всех накормить и удивить. Поэтому для каждой компании гостей составлялось своё, каждый раз новое, праздничное меню. И приевшиеся, хоть и любимые, салаты я в него не включала, тем более, что весной хотелось чего-то необычного. Тогда в нашем доме и зародилась неизменная традиция готовить эти необычные, но в то же время легкие салаты на праздничный стол.
1. Салат в лаваше
Начинка в этом рецепте может быть абсолютно любой, мне просто нравится такая оригинальная подача. В этот раз я заворачивала в лаваш некоторое подобие оливье. Кстати, отлично подойдёт и наш недавний рецептик легкого вегетарианского оливье без колбасы.
В моём «оливье» в этот раз были:
- картофель, среднего размера — 2 шт.
- морковь, среднего размера — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- маринованные огурчики, маленькие — 3 шт.
- укроп и зелёный лук- несколько веточек
- соль, перец
- майонез для заправки
Пошаговый рецепт:
- Овощи и яйца отварить, и нарезать мелкими кубиками вместе с огурчиками.
- Зелень порубить. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Как вы, наверное, заметили, здесь нет привычного зеленого горошка. Это моё решение, потому что хотелось чего-то лёгкого, просто чтобы разнообразить праздничный стол. И, обычно, чтобы заправить оливье я смешиваю сметану и майонез. Здесь же, для плотности, я от сметаны отказалась.
- Итак, салатик готов. Берём тонкие лаваши, лучше два сразу (у меня они размером с тарелку), намазываем нашим салатом и сворачиваем рулетом. Рулетики заворачиваем в пищевую пленку и остужаем в холодильнике, чтобы их было легче резать. Перед подачей на стол нарезаем ломтиками произвольной толщины.
И еще один легкий салат, который был изобретен к праздничному столу.
2. Мой салатик из свежей моркови с изюмом и орехами
Если честно, не помню, ела ли я его где-то или придумала сама, а может просто усовершенствовала по наитию, но ингредиенты в нем такие:
Ингредиенты:
- морковь, среднего размера — 3 шт.
- грецкие орехи — 50 гр.
- светлый изюм — 50 гр.
- соль, перец
- сметана для заправки
Пошаговый рецепт:
- Морковь натереть на крупной терке.
- Орехи нарезать кусочками размером с изюм.
- Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
Сметану желательно брать нежирную.
Также я иногда добавляю ложечку майонеза для вкуса и иногда сахарного песка, если морковка несладкая.
К этому салату я ещё обязательно делаю сырный салатик. Его рецепт я узнала в Киеве, на одном из застолий у родственников. Думаю, не ошибусь, если скажу, что в Баку такой делаю только я.
3. Сырный салат с чесноком
Для него нам потребуются:
- сырки плавленые (потверже) — 2 шт.
- чеснок- 2 зубчика
- соль
- майонез для заправки
Сырки я беру российские, типа Дружба. Может быть, этот салатик будет вкусен и из гауды, например, но я придерживаюсь рецепта в том виде, как мне его в своё время озвучили.
Пошаговый рецепт (из 1 шага):
- Натираем сырки на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, все соединяем, солим и заправляем майонезом.
Осторожней с солью, потому что чеснок усиливает вкус, а майонез и сыр и так солёные!
Для пущей эффектности сырный салат можно подать в качестве закуски, начинив им болгарский перец и разрезав на 4 части. Получается очень свежо и красиво.
4. Салат из свежих овощей и сыра с консервированной кукурузой
В воздухе пахнет весной и хочется чего-то лёгкого и необычного. Тогда я вспоминаю историю изобретения особенного салатика. Этот салат появился случайно, когда я только вышла замуж, мы переехали в крохотную съёмную квартиру, свободного времени у меня появилось много и я его тратила на кулинарные эксперименты.
В тот день на завтрак были блинчики, а к ужину ждали в гости свекровь. Надо было срочно придумать что-то лёгкое и вкусное. Я решила приготовить блинчики с мясом и какой-то лёгкий салатик. Купила огурцы, помидоры, белый сыр и стала думать, как же сделать обычный салатик оригинальным. Решила докупить консервированную кукурузу и сделать упор на соус.
Забегая вперёд, скажу, что ужин удался и в первую очередь благодаря необычному салату. А теперь, собственно, рецепт.
Ингредиенты:
Для салата:
- пучок свежего зелёного салата
- 3-4 средних помидора
- 3 небольших огурца
- 100-150 гр. белого сыра (можно любой, у меня был не очень соленый, упругий сорт)
- 100 гр. консервированном кукурузы
- несколько веточек зелёного лука
Для соуса:
- 3 ст. л. растительного масла (я люблю оливковое, но в этом салате можно взять любое)
- 2-3 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 1 долька чеснока
- соль
Пошаговый рецепт:
- Листья салата нарвать руками. Помидоры, огурцы и сыр нарезать небольшими кубиками, примерно по 2-3 см. Добавить консервированную кукурузу и мелко нарезанный зелёный лук.
- Для соуса смешать все ингредиенты и чеснок, пропущенный через пресс.
- Подаем салат и соус отдельно. Заправляем сразу перед тем, как съесть.
Получается абсолютно весенний лёгкий и яркий салат.
Приятного аппетита!
П.С. Конечно, при подаче эти легкие салаты можно очень ярко и оригинально украсить, но, думаю, маме двух малолетних детей, которая сама накрыла стол для стольких гостей, простая подача на этот раз простительна )
Всем пока и до новых онлайн-встреч.
Фидан Амирбекова.
Исторические рецепты для праздничного стола
Сообщение об ошибке
Уведомление : unserialize(): ошибка по смещению 32687 из 61152 байт в variable_initialize() (строка 1277 из /app/includes/bootstrap.inc ).Главная › Блоги › С любовью, Пенсильвания › Исторические рецепты для праздничного стола
2012-11-09 07:07
Темы
Искусство и культура
Женщины
Теги
Эллен Эмлен
рецепты
кулинария
вишневый хлеб
Коллекция Исторического общества Пенсильвании включают несколько рукописных книг рецептов. Сюда входят кулинарная книга Марты Вашингтон и кулинарные книги миссис Пенн, а также несколько томов семейных бумаг. В следующие несколько недель перед праздниками я решил опубликовать некоторые из наших любимых рецептов из этих книг. Если вы ищете что-то уникальное для своего праздничного стола, еженедельно заглядывайте сюда за вкусными блюдами. Воссоздание рецептов из этих книг весело и познавательно. Те, кто любит такие приключения на кухне, будут хорошо вознаграждены.
Я начну с одного из наших любимых блюд из Поваренной книги Эллен Эмлен. Эллен Эмлен (1814–1900) была домохозяйкой из Филадельфии, оставившей после себя всеобъемлющую рукописную кулинарную книгу. Ее рецепт вишневого хлеба ([147) прост и вкусен.
Соберите стебли от 2 фунтов. вишни, положите их в кастрюлю для консервирования, добавьте около пинты кларета или портвейна и 3/4 фунта сахара — дайте закипеть, удалите пену, когда она поднимется, затем протрите все через сито. Затем нарежьте дюжину кусков хлеба, обжарьте их на масле и высушите на салфетке, посыпьте корицей и сахаром и все медленно кипятите или ставьте в духовку на 1/2 часа.
Написанный в типичном для абзацев стиле рецептов, написанных до 20-го века, рецепт достаточно прост для понимания, несмотря на его незнакомую форму. Единственное, чего не хватает, это то, что вишня должна быть кислой вишней. Информация не предоставляется, так как это было бы общеизвестно от до любого повара в середине 19-го века. К счастью, все эти рецепты легко корректируются. Вы можете заменить другие вишни, такие как свежие, замороженные (предварительно разморозив, конечно) или консервированные. Просто не забудьте отрегулировать количество сахара, которое вам нужно, попробовав соус, когда он кипит. Если вы используете обычную вишню, вам не понадобится столько сахара.
Вот рецепт в современных терминах:
- 2–3 чашки вишни без косточек, без косточек, если вы храните фрукты (как я)
- 2c Кларет или портвейн
- 1 1/2 ст сахара или количество по вкусу
- масло для жарки хлеба
- буханка белого или цельнозернового хлеба (нужно около 12 ломтиков бутерброда по размеру и толщине)
- дополнительный сахар для посыпки хлеба
- корица
Смешайте первые три ингредиента в кастрюле. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и дайте смеси превратиться в сироп. Тем временем подготовьте форму для запекания, например форму 9.x13 стеклянная форма для кекса, если, конечно, у вас нет медной сковороды, как упоминалось. Обжарьте хлеб на сливочном масле, пока он не станет золотисто-коричневым и слегка хрустящим. Вынимая хлеб из сковороды, положите его в форму для выпечки и посыпьте корицей и сахаром. Когда вишневая смесь немного уварится, при желании ее можно процедить. Я предпочитаю не делать этого, потому что мне нравятся фрукты с хлебом. Примечание: если вы решите не использовать весь сахар, смесь не будет такой густой. Но это не повлияет на вкус блюда. Вылейте вишневую смесь на хлеб и поставьте его в разогретую до 350°F духовку на 20 минут. Вишневый сироп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Перед выпечкой доведите до комнатной температуры.
Может быть, легкий завтрак после Дня Благодарения?
На следующей неделе — неожиданный фаворит из Поваренной книги Марты Вашингтон.
Если вы хотите отправиться в кулинарное приключение по оригинальным историческим рецептам, вы можете приобрести факсимиле Поваренной книги Эллен Эмлен здесь.
Тип блога
С любовью, Пенсильвания
Простые рецепты для праздничных посиделок
Независимо от того, хотите ли вы расширить свой список популярных рецептов для праздничного ужина или ищете что-то простое, быстрое и недорогое, эти рецепты наверняка вам понравятся.
Всякий раз, когда мы собираемся с семьей и друзьями по праздникам, почти всегда есть еда, и наши разговоры, как правило, перекочевывают на кухню. Праздники ассоциируются у нас с едой, как за хорошими воспоминаниями, собранными вокруг кухни или обеденного стола, так и за пресловутым пристрастием к сладкому.
Праздничные обеды могут состоять из самых разных блюд, поэтому обязательно наполните свою тарелку питательными вариантами. MyPlate предлагает следующие советы по преображению праздничной тарелки:
- Добавьте сладости. Из фруктов получаются восхитительные десерты.
- Будьте здоровы! Пейте воду, чтобы управлять калориями.
- Готовьте здоровее — используйте рецепты с протертыми фруктами вместо сливочного или растительного масла.
- Приправьте это — Используйте специи и травы вместо сахара и соли.
- Сделайте свой обед ярче — заполните половину порции фруктами и овощами.
- Обезжирьте жир — попробуйте обезжиренное сгущенное молоко вместо густых сливок.
- Поменяйте местами зерна — выберите цельнозерновую муку вместо белой муки.
- Полегче с подливкой – немного подливки не помешает.
Если вы хотите быстро и легко внести свой вклад в предстоящее праздничное собрание, рассмотрите сальсу из черной фасоли или соус из греческого йогурта с тыквенными специями. Оба рецепта взбиваются вместе всего за пять минут, и они добавят красок и фруктов и овощей в вашу праздничную пасту.
Сальса из черной фасоли
Время приготовления: 5 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 1 банка (15 унций) черной фасоли, слить жидкость и промыть
- 1/2 стакана кукурузы
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками, или 2 свежих помидора
- 1/4 чашки красного лука, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сока лайма
Проезд:
Начните с мытья рук водой с мылом.
В большой миске аккуратно смешайте фасоль, кукурузу, помидоры и лук.
Добавить сок лайма и масло. Перемешайте, чтобы покрыть. Приправить перцем, если нужно.
Подавайте сразу или оставьте на 30 минут, чтобы аромат стал интенсивнее.
Источник: I Love Vegetables
Карта рецептов для печати
Тыквенно-пряный соус из греческого йогурта
Время приготовления: 5 минут
Порций: 4
Ингредиенты: 9011 5
- 2 стакана ванильного греческого йогурта
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1 ч.л. молотой корицы
- Ломтики яблок, крекеры или крендельки для макания
Проезд:
Начните с мытья рук водой с мылом.
Поместите все ингредиенты в миску.
Перемешайте ингредиенты.
Перелить в блюдо и подавать.
Попробуйте этот рецепт с нарезанными фруктами, крендельками или крекерами. Намазывайте на тосты, добавляйте банан в йогуртовое парфе или добавляйте ложку в овсянку.