Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста: Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Яблочный штрудель из слоеного теста — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • 250 гр. слоеного теста
  • (1 лист) 500 гр. Яблок
  • половину стак. Изюма
  • 2 ч. л.корицы
  • 150 гр. песочного сахара
  • 1/3 стак. грецких орехов
  • 1 яйцо

Пошаговая инструкция приготовления

1

Тесто разморозить- примерно 30 минут.

2

Приготовить начинку- яблоки очистить, удалить серединку и нарезать небольшими кубиками.

3

Смешать яблоки с изюмом, сахаром, молотыми орехами и корицей.

4

Расстелить тесто, слегка присыпав мукой, немного раскатать.

5

Зрительно разделить тесто на 3 части.

6

В центральную часть -посередине, выложить начинку.

7

Накрыть половинкой, которая справа.

8

Затем смазать сверху яйцом и накрыть половинкой, которая слева.

9

(как письмо).

10

Сверху сделать надрезы наискось.

11

Смазать яйцом, сверху посыпать сахаром.

12

Поставить в разогретую до 200° духовку.

13

запекать 30 мин..

Питание

  • 1371 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Авторская вариацияИнгредиентыКак приготовить шрудель?КБЖУСостав

7 мая, 2023 (Прошлое обновление: 16 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Давайте приготовим штруделя яблочного классического из слоеного теста

Давайте приготовим штруделя яблочного классического из слоеного теста

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 258 ккал.

Фотография рецепта штруделя яблочного классического из слоеного теста

Хорошо подойдет как на праздничный стол, так и на тихий вечер

Пробуем)

Общее время:

55 мин

Рецепт на

6 порций

Калорий:

258 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт штруделей

Штрудель из готового слоеного теста с яблочной и творожной начинкой

бездрожжевое слоеное тесто 500 г; творог мелкозернистый 350 г; яблоки 1 шт.; клубника 250 г; сахар 150…

Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем

яблоки — 3 шт.; изюм — 80 г; масло сливочное — 50 г; печенье бисквитное — 100 г; сахар — 2 ст.л.; сахар…

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 250 г
  • Яблоки — 650 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Корица — 6 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Ванилин — 3 г
  • Сливки жирные — 350 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 50 г

Как приготовить

Очищаем яблоки от кожуры и семенной коробочки. Нарезаем их средним кубиком.

Грецкий орех мельчим с помощью ножа.

На разогретую сковороду кладем сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки. Добавляем сахар 150грамм, изюм, грецкий орех и готовим 5 минут. За минуту до готовности добавляем корицу и сухари, перемешиваем и выключаем. Даем начинке остыть.

Раскатываем тесто толщиной 2-3мм. и убираем лишнюю муку с теста и со стола.

Начинку распределяем по всей поверхности теста, оставляя дальний от нас край свободным.

Аккуратно сворачиваем в рулет, пустой край теста смазываем яйцом, края штруделя защепляем.

Перекладываем на противень, смазанный маслом, или застеленный пергаментом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 40 минут.

Пока штрудель выпекается, готовим соус. В сливки добавляем ванилин и 50г сахара, доводим до кипения и готовим соус минут 5, постоянно помешивая.

Достаем штрудель из духовки и даем ему немного остыть перед нарезкой. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.

Видео рецепт штруделя яблочного классического из слоеного теста

Штрудель из покупного слоеного теста

яблоки — по вкусу; корица — по вкусу; лимоны — по вкусу; инжир — по вкусу; сахарная пудра — 1 ст.л….

Штрудель из готового слоеного теста

Слоеное тесто — 375 г; Яблоки — 2 шт.; Изюм — 65 г; Панировочные сухари — 40 г; Сахар — 60 г; Цедра лимона…

Штрудель с вишней из слоеного теста

Вишня без косточек 700 г; Слоеное бездрожжевое тесто 500 г; Сливочное масло 50 г; Сахар 125 г; Крахмал…

Штрудель с мясом из слоеного теста

Фарш мясной — 500 г; Батон — 150 г; Куриные яйца — 2 шт.; Молоко — 1 стак. (200 мл); Слоёное тесто -…

Рецепт яблочного штруделя из теста фило

Готовое тесто фило — 107 г; Сливочное масло — 70 г; Яблоко — 800 г; Печенье — 100 г; Грецкий орех — 4.

..

Как приготовить австрийского яблочного штруделя

изюм — 50 г; яйцо — 3 шт.; коньяк — 30 г; сахар — 2 ст.л.; мука — 200 г; сахар ванильный — 2 ст.л.; подсолнечное…

Карамельный яблочный штрудель

Яблоки — 5 шт.; Лимон, сок — 1/2 шт.; Бренди — 2 ст.л.; Изюм — 0,5 стак.; Коричневый сахар — 2/3 стак.;…

Постный яблочный штрудель

мука — 10 ст.л.; масло растительное — 7 ст.л.; соль — 1; изюм — 6 ст.л.; мед — 3 ст.л….

Яблочный штрудель из Вены

Для теста:; Пшеничная мука — 250 г; Сливочное масло — 2 ст.л.; Яичные желтки — 2 шт.; Соль — по вкусу;…

Яблочный штрудель

Яблоко 2 шт.; Слоеное тесто 230 г; Сливочное масло 50 г; Печенье 50 г; Сахар 100 г; Корица 1/4 чайной…

Штрудель с яблоками и творогом

2/3 стак. воды; 1/2 ч.л. соли; 1 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; 350 гр. муки; 100 гр. сметаны; 200…

Чернично-сливочный штрудель

тесто слоеное — 250 г; черника — 1 горсть; картофельный крахмал — 1 ст.л.; сыр сливочный — 100 г; яйцо.