Рецепты кексов в силиконовых формах в духовке: Классические кексы в формочках рецепт с фото пошагово

Содержание

Простые рецепты кексов для силиконовых форм и духовка

Для изготовления кулинарных блюд, таких, как торты, кексы и другая выпечка, требуются не только знание рецептов, умения и желания испечь эти кондитерские изделия. Большое значение приобретают формы специального и кондитерского назначения, которые необходимы для производства выпечки.

Содержание статьи:

  • Силиконовые формы для выпечки
  • Преимущества и недостатки силиконовых форм для выпечки
  • Кекс с изюмом
  • Кексы на кефире
  • Кексы с какао и вишнями

Обычная посуда из чугуна, эмали и алюминия, которой ранее пользовались кулинары и кондитеры, известна среди специалистов достаточно давно, как и все ее свойства. В настоящее время в арсенале домашних хозяек и специалистов – профессионалов появились силиконовые формы для выпечки кондитерских изделий, которые обладают абсолютно иными качествами. Такой вид посуды более удобен для производства кондитерских изделий, в ней легче готовить, изделие не подгорает и не требует большого количества растительного масла для приготовления.

Силиконовые формы для выпечки

Такое вещество, как силикон — материал, индифферентный к воздействию различных химических сред. Он не окисляется и обладает известной прочностью, весьма гигиеничен и легко обрабатывается при мойке и чистке посуды, как в холодной, так и в горячей водной среде. Диапазон использования температур — от -60° до +230° Цельсия, возможно, его хранение в холодильниках, морозильных агрегатах, духовых шкафах, аэрогрилях и др. кухонной технике. Такой широкий диапазон применения силиконовых форм для выпечки дает возможность использовать их для приготовления различных кондитерских и кулинарных блюд.

Силикон представляет собой весьма пластичную субстанцию, кулинарные формы из которого легко сгибаются, свободно переносят изменение конфигурации на излом, восстанавливаясь в первоначальных формах. Готовое изделие никогда не пригорит в месте соприкосновения с формой из силикона. Из-за таких физических свойств, как гибкость и мягкость, на эти изделия несложно нанести  разные объемные надписи и рисунки.

Основой технологии производства силиконовых форм для выпечки является резина со специальными свойствами с нанесенным слоем силикона. Встречаются изделия из стекловолокна и шерсти с нанесенным силиконовым слоем.

Из — за такого состава фактуры они приобретают мягкость и эластичность, что дает возможность доставать выпечку из духовки свободно и просто, выворачивая форму.

Преимущества и недостатки силиконовых форм для выпечки

К таким преимуществам относятся следующие качества:

  • Доступная цена изделия
  • Комфортность  применения
  • Скорость выпекания
  • Экономичность при хранении на кухне. В этом режиме им можно придать любую форму — свернуть сложить и т.д.
  • При необходимости в торговых точках можно приобрести силиконовые формы повышенной жесткости, когда каркас армируется элементами из нержавеющей стали. Это дает возможность без всяких усилий помещать форму в духовку и свободно доставать испеченное изделие.

Важным преимуществом силиконовых форм для выпечки служит то, что нет необходимости смазывать форму перед помещением в духовой шкаф. Ведь свойства силиконовых поверхностей позволяют избежать пригорания выпечки. Кроме того, силикон позволяет улучшить теплопередачу. Это дает значительно ускоряет приготовление десерта и других блюд.

Как отдельный недостаток, следует отметить неустойчивость таких форм. По этой причине, такие формы сначала устанавливаются на противень (решетку), а затем наполняются тестом и ставятся в духовой шкаф.

Кекс с изюмом

Предлагаем простейший рецепт для выпечки кексов из силиконовых форм.

Ингредиенты:

  • Изюм — 80 г
  • Цукаты – пакетик 200 г
  • Дрожжи 0 1 пакетик сухого продукта
  • Молоко – 100 г
  • Масло сливочное -150 г
  • Мука 400 г
  • Яйца куриные 5 шт
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ванилин, имбирь, перец молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Сухой изюм промыть в холодной воде и запарить в небольшом количестве кипятка. В 100 граммах теплого молока разводим пакетик сухих дрожжей. После растворения дрожжевой массы добавляем в раствор сахарный песок, растопленное на водяной бане сливочное масло и пшеничную муку. Предварительно муку следует просеять через мелкое сито. Хорошо просаливаем тесто, добавляем в него яйца, по вкусу — ванилин, перец молотый, имбирь. После того, как тесто отстоится;  добавить промытые цукаты и изюм.

В подготовленные силиконовые  формы для выпечки заливаем тесто, поставив на некоторое время для подъема дрожжей. Воткнуть в каждый кекс по тонкой палочке для контроля степени готовности. Духовой шкаф прогреть  до 180 градусов по Цельсию. Время приготовления кексов – около часа. В случае начала  подгорания вершков изделий накрыть их пергаментной бумагой. После извлечения кексов дать им остыть, предварительно помазав растопленным сливочным маслом верхнюю поверхность выпечки.

Кексы на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л
  • Сахар  — 0, 4 кг
  • Маргарин – 0,2 кг
  • Сода — 1 ч. л
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Мука пшеничная – 0,3 кг
  • Изюм – 50 гр

Способ приготовления:

Яйца куриные перетираем с сахаром, маргарин растапливаем на водяной бане, после чего вливаем в растертую массу. По очереди в смесь кладется пищевую соду, кефир, изюм и пшеничная мука. Перемешиваем тесто таким образом, чтобы не осталось комочков. В итоге получается тесто плотной консистенции  по типу сметаны. Подготовленные силиконовые формы для кексов заполняются на половину глубины и помещаются в духовку с температурой +180 градусов по Цельсию.

Кексы с какао и вишнями

Ингредиенты:

  • Яйцо  куриное 3 шт
  • Сахар – 0, 25 кг
  • Маргарин – 0,1 кг
  • Вишня без косточек – 0,2 кг
  • Сметана — 0,2 кг
  • Какао — 3 ст.л
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Ванилин – 50 гр

Способ приготовления:

Перетираем в глубокой посуде куриные яйца с сахаром, добавляем ванилиновый сахар вместе с разрыхлителем теста. Эта масса перемешивается, туда вносится  растительное масло и растопленный маргарин. Затем в тесто добавляется сметана, какао и пшеничная мука, которые предварительно перемешиваются.

Напоследок в готовую массу всыпается вишня, перемешивается до стадии равномерного распределения по тесту ягод, после чего заполняются силиконовые формы для выпечки готовой рецептурой. Они устанавливаются в духовой шкаф на 30 мин. Температура выпечки — 180 градусов по Цельсию.
Приятного аппетита!

Еще один рецепт кексов со вкусной начинкой в следующем видео сюжете:

Формы для маффинов в тостере (идеи, советы и рецепты)

Небольшая порция свежеиспеченных маффинов — идеальное лакомство для выходных, но найти подходящую форму для маффинов для тостера может быть непросто. Если ваша текущая форма для маффинов не подходит, у нас есть несколько идей, которые могут подойти!

Чтобы помочь вам найти форму для маффинов для вашей маленькой духовки, мы собрали различные формочки для маффинов на 6 чашек и набор силиконовых формочек для маффинов.

Затем мы приступили к выпеканию нескольких коробок вегетарианской кукурузной смеси для маффинов Jiffy и кучу формовых фриттатов для маффинов в нашей тостерной печи.

Ниже мы делимся всем, что узнали. От каких сковородок лучше всего подрумяниться до того, как легко их чистить, и что вам нужно знать о математике мини-маффинов.

Если вы хотите пропустить вперед, щелкните раздел в оглавлении, и вы попадете прямо к нему.

Содержание

  • Измерение тостера
  • Наш лучший выбор
  • Другие сковороды, которые мы пробовали
  • Формочки для мини-маффинов
  • Выбор подходящей сковороды  
  • Рецепты маффинов в тостере

Как измерить тостер 

Поместится ли форма для кексов на 6 чашек в тостер, зависит от размера духовки и конструкции противня.

Итак, прежде чем мы перейдем к обзорам, давайте уделим минутку и измерим внутреннюю часть вашего тостера. Тогда вы будете знать, сколько места у вас есть и подойдет ли конкретная кастрюля или нет.

Возьмите рулетку и измерьте:

  1. Расстояние от одной боковой стенки духовки до другой (если у вас есть направляющие решетки, которые занимают место, измерьте от них).
  2. Глубина духового шкафа от стеклянной дверцы до задней части духового шкафа (не обращайте внимания на выступы).
  3. Расстояние между верхними нагревательными элементами и самой нижней стойкой (вам не понадобится это для форм для кексов, но это полезная информация).

Хорошо, теперь, когда у вас есть размеры, давайте поговорим о формочках для кексов в тостере!

Краткое примечание: Тостеры сильно различаются. Всегда сверяйтесь с руководством пользователя и следуйте рекомендациям производителя относительно того, какие материалы допустимо использовать в вашей конкретной тостерной печи.

Наш выбор

Несмотря на то, что все формы, которые мы пробовали, имели некоторые особенности или компромиссы, в конце концов, две формы для кексов выделялись из общей массы.

1. Форма для маффинов с 6 чашками, США

  • Внешние размеры: 11,125 x 9 x 1,375 дюйма
  • Примечания по уходу и использованию: Можно использовать в духовке до 450°F. Стирать вручную. Не рекомендуется готовить спрей.

What’s Good

Чашечки глубокие и расположены на расстоянии почти 1 дюйм друг от друга, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что кексы выпекаются вместе. На сковороде широкий край, благодаря которому ее легко вставлять и вынимать из тостера.

Для обоих рецептов мы смазали сковороду маслом, и все кексы легко отделялись, не прилипая. Маффины были равномерно приготовлены, имели однородный внешний вид и великолепный вкус.

Очистить сковороду вручную не составило труда, достаточно просто промыть водой с мылом и не тереть.

Вещи, которые вы должны знать

Приблизительно 25 долларов это была самая дорогая сковорода, которую мы пробовали. Он также самый тяжелый и большой и, скорее всего, подойдет только для больших тостеров.

Из-за более глубоких чашек и формы формы кексы имели форму трубочки, особенно фриттаты.

После мытья сковороды вручную под загнутыми краями осталось немного воды. До сих пор это не было проблемой, но только время покажет, приведет ли это к проблеме с ржавчиной.

2. Форма для выпечки маффинов в тостере Casaware с 6 чашками

  • Внешние размеры: 10,5 x 7,125 x 1 дюйм
  • Примечания по уходу и использованию: Рекомендуется ручная стирка, не погружать в воду. Термостойкость до 450°F.

What’s Good

Благодаря более темному цвету формы получаются ароматные кексы с золотисто-коричневой корочкой и красивыми хрустящими краями. В нашем тесте вкуса эта сковорода приготовила нашу любимую партию кукурузных кексов и заняла второе место для фриттаты.

Отсутствие ручек или большой обод делают его более компактным и подходят для большинства тостеров.

Вещи, которые вы должны знать

Некоторые яичные кексы немного прилипли. Их нужно было вытолкнуть из кастрюли маленькой силиконовой лопаточкой.

Металл более темного цвета может привести к более быстрой выпечке продуктов, а сковороду будет немного сложнее чистить (ее нужно было быстро замачивать и чистить после каждого рецепта).

Вокруг внешнего края нет места, поэтому можно легко случайно помять один из кексов большим пальцем, вынимая противень из духовки.

Другие сковороды, которые мы пробовали 

3. Металлическая форма для выпечки тостера Chicago

  • Внешние размеры: 11,5 x 7,3 x 1,25 дюйма
  • Уход и использование: рекомендуется ручная стирка. Можно использовать в духовке до 450°F

Что хорошего

Это была первая форма для кексов, которую мы купили для нашего тостера (она была частью набора). Вот уже более 6 лет она неизменно выпекает кексы с золотистой корочкой, хрустящими краями и влажной внутренней частью.

Сковорода имеет удлиненные края с двух сторон, которые служат ручками, что позволяет легко вставлять и вынимать тостер.

Несмотря на то, что чашки расположены ближе друг к другу, у меня никогда не было проблем с выпечкой маффинов друг в друга.

Вещи, которые вы должны знать

Некоторые кексы прилипли, когда их вынимали, а один оставил несколько кусочков (это старая форма, и антипригарное покрытие уже не такое хорошее, как раньше). Посудомоечная машина не рекомендуется для этой кастрюли.

Его труднее чистить, и при очистке требуется больше усилий, его было не так легко чистить, как другие металлические кастрюли. Кроме того, закругленный край может задерживать воду и со временем ржаветь.

4. Форма для выпечки маффинов Nordic Ware Compact Oven

  • Внешние размеры: Д: 7 дюймов, Ш: 10 дюймов, В: 1,3 дюйма
  • Примечания по уходу и использованию: Не рекомендуется использовать посудомоечную машину, только ручная стирка.

Что хорошего

Несмотря на то, что кексы немного прилипли, форму очень легко мыть. Поскольку чашки прессованы из цельного куска металла, в них нет щелей, в которые вода может забиваться и ржаветь.

Сковорода очень легкая и имеет по крайней мере некоторое пространство (но не много) по краям, чтобы можно было взяться за нее при извлечении сковороды из духовки.

Вещи, которые вы должны знать

Чашки имеют ширину менее 2,75 дюйма и расположены близко друг к другу. В зависимости от размера вашего рецепта, есть большая вероятность, что кексы в конечном итоге запекутся друг в друга.

На этой сковороде выпекание по обоим рецептам заняло больше всего времени, и маффины не подрумянились на дне или краях. Как будто сковорода отражала тепло, а не поглощала его. Отсутствие подрумянивания привело к безвкусным кукурузным кексам и безвкусным фриттатам.

5. Форма для маффинов на 6 чашек Wilton Easy Flex

  • Внешние размеры: 7 x 10,875 x 1,25 дюйма
  • Примечания по уходу и использованию: Можно мыть в посудомоечной машине.
    Кроме того, я обратился в их службу поддержки клиентов, и мне сказали: «Наши силиконовые формы можно использовать в тостере; они безопасны в духовке до 375 градусов по Фаренгейту».

What’s Good

Силикон очень легко чистить, и кастрюлю можно мыть на верхней полке посудомоечной машины. Обе партии кексов легко вынимаются, не прилипая, независимо от того, смазана ли форма маслом или нет.

Вещи, которые вы должны знать

Форма гибкая, и ее необходимо ставить на противень, чтобы она оставалась устойчивой во время выпекания и чтобы ее можно было безопасно вставлять и вынимать из духовки.

Отдельные формочки имеют диаметр 2,75 дюйма, что примерно на ¼ дюйма меньше стандартной формы для маффинов.

Наши кексы почти не подрумянились, а яичные кексы выпекались дольше.

Даже после тщательного мытья формы перед использованием оба рецепта, которые мы испекли

, имели ужасный химический привкус, который делал их несъедобными .

6. Чашки для фритюрницы OXO 

  • Размеры отдельных чашек: высота 1,375 дюйма, ширина по низу 1,875 дюйма, ширина поверху 2,75 дюйма (или 3,25 дюйма с ручками)
  • Уход и использование: можно мыть вручную или в посудомоечной машине (только верхний ряд). Кроме того, их служба поддержки клиентов сказала мне: «Да, чашки для выпечки и чашки для фритюрницы можно использовать в тостере при температуре до 450F».

What’s Good

Чтобы увидеть, насколько антипригарными были чашки, мы приготовили оба рецепта, в которых половина чашек была смазана маслом, а другая половина — обезжирена. Все маффины легко отделялись, практически не прилипая и не оставляя следов.

Чашки легко моются вручную, их можно ставить на верхнюю полку посудомоечной машины.

Они являются удобной альтернативой для духовок, в которые не подходит стандартная металлическая форма для кексов, и могут использоваться в других устройствах, таких как аэрофритюрница, микроволновая печь или мультиварка.

Вещи, которые вы должны знать

Силикон плохо проводит тепло, поэтому выпечка (например, наши маффины) не подрумянивается так, как выпекается в большинстве металлических форм.

Мы обнаружили, что отсутствие подрумянивания на наших кукурузных кексах означало, что края не стали хрустящими, а вкус был пресным.

Как и в случае со сковородой Wilton, чашки должны быть помещены на противень или в форму для кексов, чтобы их можно было использовать в тостере. Чашки довольно узкие сверху вниз и не такие широкие, как стандартные чашки для маффинов.

Насадка для тостера

Не все силиконовые формы для выпечки предназначены для использования в тостере. Некоторый силикон может расплавиться или деформироваться. Если вы не уверены в своей сковороде, всегда обращайтесь к производителю за советом, прежде чем использовать ее в тостере.

Результаты кукурузных маффинов

Чтобы сравнить формы, мы смешали 6 коробок смеси Jiffy Vegetarian Corn Muffin Mix.

В дополнение к молоку и яйцу, указанным на упаковке, я всегда добавляю в тесто 2 столовые ложки простого греческого йогурта. Йогурт делает кексы вкусными и нежными.

Для подготовки форм все формочки для маффинов (включая половину силиконовых) были смазаны маслом канолы. Затем мы равномерно распределили тесто по чашкам.

Мы выпекали каждую партию при температуре 375°F на уровне нижней решетки в нашей духовке Breville Smart Oven Pro (BOV845BSS). * Инструкции на коробке указаны для 400 ° F, но я всегда обнаруживал, что кексы лучше выпекаются в тостере, если мы уменьшаем температуру.

В целом разницы во времени приготовления не было, все партии были готовы через 13-15 минут.

1. США Сковорода: Равномерно подрумяненная, с хрустящей корочкой по краям, с нежным мякишем и хорошим вкусом.

2. Chicago Metallic: красивые округлые верхушки, хорошо подрумяненные снизу и по бокам, хрустящие, нежные и ароматные.

3. Casaware: кексы поднялись в высоту с куполообразными вершинами. Они были равномерно подрумянены снизу и по бокам, имели хрустящие края и были лучшими на вкус из всех партий, которые мы испекли.

4. Скандинавская посуда: кексы не подрумянились и выглядели почти как ванильные кексы. Они были очень влажными внутри, только хрустящими сверху, пресными и безвкусными.

5. Уилтон: У маффинов были странные плоские верхушки, а низ подрумянился только снизу. Несмотря на то, что мы очистили форму перед ее использованием , кексы имели ужасный пластиковый/химический вкус , который делал их несъедобными.

6. OXO: Из стаканчиков получились симпатичные маффины с округлыми куполами. Они подрумянились только снизу, не имели хрустящих краев и были довольно пресными на вкус.

Очистка сковородок

Силиконовые сковороды и чашки, а также сковороды для США и скандинавской посуды легко мыть, быстро ополаскивая их водой с мылом. Обе сковороды Chicago Metallic и Casaware требовали короткого замачивания и чистки, чтобы полностью очиститься.

Frittata Muffin Results

Чтобы увидеть, как формы справятся с чем-то очень липким, например, с яйцами, мы приготовили 6 порций нашего рецепта frittata muffins.

Для силикона мы сбрызнули половину чашек маслом и оставили половину несмазанной. Мы обильно сбрызнули другие сковороды спреем для кулинарного масла, за исключением сковороды США, которую мы смазали маслом канолы (так как инструкции по уходу не рекомендуют распылять спреи).

Мы выпекали каждую партию при температуре 350°F на уровне нижней решетки в нашей духовке Breville Smart Oven Pro. За исключением сковороды Nordic Ware и сковороды Wilton, кексы были готовы через 19 минут выпечки.

1. США Сковорода: эти кексы были приготовлены наиболее равномерно и последовательно. Хотя они не имели цвета или потемнения, они были очень вкусными.

2. Chicago Metallic: маффины слишком быстро затвердевают по краям, из-за чего во время приготовления начинка пузырится. Маффины почти не подрумянились, но были вкусными.

3. Casaware: Как и в случае с предыдущими маффинами, начинка вылилась на чашки примерно в середине приготовления. В целом подрумянивание было немного неравномерным, но вкус был фантастическим.

4. Скандинавская посуда. Время приготовления этих маффинов составило 24 минуты, поэтому они заняли больше всего времени из всех партий. Текстура кексов была более плотной (не легкой и губчатой), они не потемнели, а из-за более длительного времени приготовления овощи стали более мягкими и не такими ароматными.

5. Уилтон: Эти кексы также готовились немного дольше, около 22 минут. Они немного подрумянились снизу и выглядели хорошо. К сожалению, они имели тот же химический вкус , что и кукурузные кексы, и нам пришлось их выбросить .

6. OXO: форма чашки заставила кексы пропечься странным образом, из-за чего все миксины оказались в центре. Несмотря на свой странный тюльпаноподобный вид, кексы действительно вкусные.

Очистка посуды

Подобно уборке после кукурузных кексов, противни Wilton, OXO, USA Pan и Nordic Ware легко очищались, в то время как противни Chicago Metallic и Casaware требовали небольшой чистки.

Как насчет мини-форм для маффинов?

Я люблю использовать нашу мини-форму для кексов, чтобы испечь банановый мини-хлеб по этому рецепту. Получается 12 симпатичных маленьких маффинов, которые идеально подходят для перекуса.

На нашей кастрюле нет маркировки, но я думаю, что мы купили ее в продуктовом магазине. Вы также можете найти мини-формы для кексов в большинстве магазинов товаров для дома со скидками (таких как HomeGoods и TJ.Maxx) или универмагах.

Следует помнить, что математика мини-маффинов:

  • 1 обычный кекс = 3 мини-кекса
  • 6 обычных маффинов = 18 мини-маффинов
  • 12 обычных маффинов = 36 мини-маффинов

Если вы хотите испечь 6 полноразмерных маффинов в форме для мини-маффинов на 12 чашек, у вас останется немного теста.

Есть много способов избавиться от лишнего теста. Вы можете вымыть сковороду, а затем испечь остальное, использовать отдельные силиконовые чашки или взять несколько небольших формочек.

Для партии мини-маффинов, изображенной выше, я использую вторую форму (маленькую круглую форму из нашего рецепта сэндвичей для завтрака в тостере), чтобы испечь оставшееся тесто.

Как правильно выбрать форму для маффинов

Если вы думаете о покупке формы для маффинов на 6 чашек, силиконовых формочек или мини-форм для маффинов, задайте себе несколько вопросов.

Сколько места в вашем тостере?

Если вы не измерили свой тостер раньше, найдите минутку и сделайте это. Затем вы можете сравнить внешние размеры любой сковороды с этими размерами. Нет ничего более разочаровывающего, чем покупка сковороды, которая не помещается в вашей маленькой духовке.

Увеличенные борта могут сделать форму для маффинов слишком большой для некоторых духовок.

Не подойдет ли вам нетрадиционная форма для маффинов?

Если у вас очень маленькая духовка, в Интернете можно приобрести формочки для маффинов на 4 чашки. Мы не пекли с ними, но с недавним ростом популярности фритюрниц они становятся все более распространенными.

Если у вас есть духовка для тостера большего размера, но вы не можете вместить форму для кексов на 12 чашек, я уже видел квадратные формы для кексов на 9 чашек. Это может быть хорошим вариантом, вам просто нужен план выпечки остатков теста, если по вашему рецепту получается дюжина кексов.

И не забудьте уточнить у производителя, некоторые (например, Ninja) делают специальные формочки для маффинов для своих тостеров.

Из какого материала должна быть сделана сковорода?

Как мы уже говорили в этом посте о том, как испечь кексы в тостере, материал, из которого сделана форма, имеет большое значение.

Кексы, выпеченные в более темных формах и формах, изготовленных из металлов, хорошо поглощающих тепло, будут более подрумяненными, с более хрустящими краями и (на мой взгляд) более вкусными.

Тонкие металлические кастрюли и силикон не являются хорошими проводниками тепла. Кексы, испеченные в этих формах, практически не подрумянятся, и их приготовление может занять больше времени.

Сколько места нужно вокруг края кастрюли?

Если нет ручек или широкого края, за который можно было бы взяться, можно легко случайно нажать большим пальцем на один из кексов при извлечении противня из тостера.

Это может вас беспокоить, а может и не беспокоить. Я делаю это все время с нашей мини-формой для кексов и просто считаю, что кекс мой дегустатор!

Вы хотите, чтобы между булочками было много места?

Если формочки расположены очень близко друг к другу (менее ½ дюйма), кексы могут запечься друг в друга.

Как насчет чистки?

Вы хотите бросить кастрюлю в посудомоечную машину или можете немного почистить? Хорошие металлические кастрюли либо рекомендуется мыть вручную, либо только вручную.

На эти вопросы нет правильных или неправильных ответов — есть только то, что лучше всего подходит для вас и вашей тостерной печи.

Рецепты маффинов в тостере

После того, как вы разобрались со своей сковородой, попробуйте один из наших рецептов маффинов в тостере. По каждому рецепту получается всего 6 кексов или меньше.

  • Тостер Черничные маффины
  • Кукурузные кексы с цукини
  • Овсяные кексы с изюмом в тостере
  • Тыквенные маффины из смеси для торта
  • Кукурузные маффины с малиной и лимоном
  • Шоколадные кексы с тыквой

И если вы не разогреваете кексы в тостере, вы многое упускаете. Маффины становятся хрустящими и слегка поджаренными снаружи, а нежная серединка прогревается насквозь — это вкусно.

Удачной выпечки!

Ваша очередь

У вас есть любимая форма для кексов в тостере? Поделитесь в комментариях ниже!

Выпечка в Souper Cubes – Souper Cubes®

Содержание

     

    Металлические, стеклянные и керамические формы для выпечки уже давно не используются, но заметили ли вы, что силиконовые формы для выпечки становятся все более популярными? Это потому, что силикон по своей природе антипригарный, а формы бывают разных забавных цветов, форм и размеров, что позволяет легко вынуть ваш шедевр после его приготовления. Силиконовая форма для выпечки также не имеет отслаивающегося покрытия и не разобьется при падении, что делает ее отличным вариантом для вашей кухни на долгие годы.

    Хотя вы можете подумать о Souper Cubes для замораживания, знаете ли вы, что те же лотки, которые вы используете для хранения супов и бульонов, можно использовать для выпечки мини-батонов хлеба или пирожных? Это верно. Вы можете запекать и замораживать в силиконовых формочках Souper Cubes.

    Кубики Souper изготовлены из 100% пищевого силикона FDA, что означает, что противни можно использовать в духовке при температуре до 415°F. Кроме того, в отличие от более дешевых и хлипких альтернатив, все наши противни имеют прочный стальной обод, облегчающий транспортировку противней в духовку или морозильную камеру.

    Некоторые из наших любимых рецептов выпечки в силиконовых формах Souper Cubes включают банановый хлеб, шоколадный хлеб с цукини и семейный рецепт халы Мишель, но не останавливайтесь на достигнутом. Используйте свои Souper Cubes для всех ваших любимых рецептов выпечки, чтобы приготовить мини-батоны или пирожные за считанные минуты.

    Ниже приведены наши любимые советы по выпечке в силиконовых формах Souper Cubes.

    7 советов по выпечке в кубиках Souper 

    Без кулинарного спрея

    Силикон по своей природе не прилипает, поэтому нет необходимости покрывать кубики Souper кулинарным спреем или смазывать маслом, прежде чем выкладывать тесто на противень. Фактически, покрытие силикона чем-либо жирным может вызвать появление пятен.

    Не наполняйте противни доверху

    Быстрый хлеб и пирожные, такие как банановый хлеб и шоколадный торт, используют пищевую соду и/или разрыхлитель, чтобы придать им вкус. Для хлеба, в котором используется химическая разрыхлитель, они должны быть заполнены не более чем на ⅔ от полного объема, как обычные кексы в форме для кексов. Если вы делаете дрожжевой хлеб или хлеб на закваске, тесту нужно больше места для подъема, поэтому заполняйте противни только наполовину. Используйте предварительно вытравленный индикатор на внутренней стороне лотка, чтобы убедиться, что вы находитесь на половине пути.

    Отрегулируйте размер.

    Стандартные рецепты быстрого хлеба требуют формы размером 9 на 5 дюймов. Чтобы использовать Souper Cubes вместо традиционной формы для хлеба, вам понадобится примерно 2 формы для Souper Cubes. Вам также понадобятся 2 лотка для суповых кубиков, если вы используете рецепт, написанный для 8-дюймовой квадратной формы для выпечки или 9-дюймовой круглой формы для кекса. Стандартные рецепты тортов требуют формы для кекса размером 9 на 13 дюймов, 2 круглых формы для кекса по 9 дюймов, формы для рулета с желе размером 10 на 15 дюймов или формы для бундта 10 дюймов. Для этих рецептов вам понадобится примерно 4 лотка Souper Cubes. 9№ 0007

    Выпекайте прямо на решетке духовки

     

    Обод из нержавеющей стали на кубиках Souper Cubes и толстый силикон не только позволяют легко переносить противни со столешницы в духовку, не расплескивая их, но и сохраняют форму. стоя, если их поставить непосредственно на решетку духовки. Это означает, что вы можете пропустить противень под противнями, что позволит теплу лучше циркулировать вокруг вашего хлеба.

    Не меняйте тесто, температуру и время выпечки

    Вместо того, чтобы придерживаться только времени выпекания, используйте визуальный индикатор в рецепте, т. е. «до золотистого цвета и отставания от краев формы». Или можно также использовать тест зубочисткой, т.е. воткнуть зубочистку в центр хлеба. Если он выходит чистым, ваш хлеб полностью приготовлен.
    Если в вашем рецепте требуется противень размером 9 на 5 дюймов и нет визуального индикатора, и вы используете противень на 1 чашку, выпекайте в течение половины указанного времени (т. е. если время выпекания составляет 1 час, начните тестирование при 30 минут). Для 2 подносов для чашек выпекайте три четверти указанного времени (т. е. если время выпекания составляет 1 час, начните проверку через 45 минут). Однако, если рецепт требует мини-форм для хлеба, лоток на 1 чашку подойдет идеально.

    Используйте небольшой изогнутый шпатель или резиновый шпатель, чтобы отделить выпечку от противня

    Не рекомендуется отделять выпечку от противня с помощью маленького острого ножа, поскольку вы можете проколоть силикон. Вместо этого выберите небольшую смещенную лопатку или резиновую лопатку, чтобы создать небольшое пространство между лотками и легко вынимать хлеб.

    Дайте полностью остыть, прежде чем вынимать

    Если хлеб еще теплый, когда вы пытаетесь вынуть его из формы, он может крошиться, когда вы нажимаете на силиконовую форму снизу вверх. Чтобы ваш хлеб не пострадал, дайте ему полностью остыть в противне на охлаждающей стойке или прилавке, около 45 минут для противня на 1 чашку и 1 час для противня на 2 чашки.

    Замораживание и размораживание выпечки

    Если вы собираетесь замораживать мини-батоны, мы рекомендуем замораживать их непосредственно в противне для суповых кубиков с закрытой крышкой, если это возможно. Если буханки слишком высокие, чтобы закрыть крышку, заверните мини-батоны по отдельности в полиэтиленовую пленку или переложите их все в один пакет для заморозки для более эффективного хранения. Чтобы разогреть, вы можете оставить его на столе до полного оттаивания, разогреть в микроволновой печи с 30-секундными интервалами или в духовке при температуре 325 ° F, пока она не станет теплой.

    Рецепты выпечки, которые плохо работают в силиконе

    Не все рецепты выпечки хорошо работают в силиконе. Если рецепт особенно жирный, как сырная запеченная булочка, или должна получиться хрустящая корочка, как пицца с глубоким блюдом, используйте металлическую сковороду. Другими рецептами, которые плохо подходят для силикона, являются чизкейк и закваска. Чизкейк, даже полностью выпеченный, слишком мягкий, чтобы его можно было легко вынуть из силиконовой формы. Используйте разъемные формы со съемным дном. А с закваской, чтобы получить эту идеальную корочку, хлеб на закваске нужно выпекать под крышкой и желательно в предварительно нагретой жаровне.

    Как чистить силиконовые лотки

    Лотки и крышки Souper Cubes можно мыть в посудомоечной машине. При необходимости осторожно сотрите остатки пищи или масла, оставшиеся в лотках, горячей мыльной водой и мягкой губкой. Не используйте абразивные материалы, которые могут поцарапать силикон. Затем поместите лотки Souper Cubes в посудомоечную машину, чтобы они хорошо помылись.