Рисовать на пряниках чем: Как расписать пряники глазурью дома: мастер-класс для начинающих

Содержание

Курс «Роспись пряников с нуля»

Готовьте и расписывайте вкусные и красивые пряники для своих близких, друзей и клиентов

курс Первой Вега Онлайн Школы

Привет!

Меня зовут Хариприя.

И на этой странице о том, что позволяет зарабатывать домохозяйкам, кондитерам и обычным смертным.

О продаже расписных имбирных пряников.

То есть о том, что действительно нужно знать и уметь, чтобы превратить пряничное дело в прибыльный бизнес.

Но сначала небольшая предыстория.

В ноябре 2014 года я расписала свой первый пряник. Он был далеко не идеальный, но зато очень душевный. В целом результат моих усилий был неплохой, но гораздо большее удовольствие принёс сам процесс росписи.

На фото пряники в моём исполнении

Это было чистое творчество, полное погружение в какую-то пряничную Нарнию. Я таких волшебных ощущений никогда не испытывала ни от одной своей деятельности, хотя я повар со стажем и мне очень нравиться готовить, и я готовила всякие интересные штуки, в том числе и красивые торты.

Но расписывание пряников — это какое-то особенное занятие, которое засасывает вас целиком и полностью и даёт проявится всему вашему творческому нутру в максимальной степени. Так что я не слабо кайфанула, пока делала первую партию пряников.

После того, как глазурь высохла, передо мной встала дилема: неужели вот эту красоту мы сейчас просто съедим?! Как-то даже рука не поднималась. И пришла идея выставить эти пряники на продажу. Поделиться такой красотой с людьми и одновременно получить деньги за кропотливую, многочасовую работу.

И тут началось самое удивительное. Первые же мои пряники были проданы почти мгновенно. Хотя я не прилагала каких-то особенных усилий для продажи, мы их просто выставили на витрине в небольшой кофейне.

После этого были сотни и тысячи пряников, сделанных по индивидуальным заказам либо со стандартным дизайном для продажи в точках общепита. Было много радости, от того что ты делаешь счастливыми детей и даже взрослых. 

И всё это время я думала, почему так мало пряничных мастеров, почему люди не зарабатывают на пряниках, хотя это очень востребованная продукция и для пряничного бизнеса не нужно ничего особенного.

И я решила обучать людей пряничному делу. Чтобы они могли сами создавать всю эту красоту, продавать и правильно строить свой собственный пряничный бизнес.

Но в процессе преподавания столкнулась с такими ограничивающими убеждениями:

— Я не умею рисовать, мне в пряничном бизнесе делать нечего. Как говориться, не были художниками и начинать нечего.

А теперь факт: вообще не обязательно уметь круто рисовать.

Вы сейчас можете сильно удивиться, но не от уровня ваших худ навыков зависит красота пряника. Я бы даже сказала, что иногда уметь рисовать это вообще вредно. Вы можете подумать, что это такое Хариприя говорит. Ведь даже название «расписные пряники» прямо указывает на рисование, причем хорошего уровня.

Но для меня стало открытием, что красоту пряника в гораздо большей степени определяют такие вещи, как правильный

контур пряника (чтобы она не изменился при выпечке), ровная поверхность, на которую можно залить глазурь. Абсолютно гладкая поверхность самой глазури. Линии могут быть очень простыми, но они должны быть ровными. То есть основное, чем должен овладеть пряничный мастер – это аккуратность в работе и внимание к деталям. А, согласитесь, этому научиться гораздо проще, чем каким-то высокохудожественным штукам

— Я не смогу придумать сложный и красивый дизайн, такой как видела в интернете.

Факт: ценность пряника не в сложности, а в индивидуальности, именно за это его так все и любят.

Подарки, отражающие личность человека, направленные, точечные – самые душевные. Лучший подарок тот, который явно предназначен для конкретного человека

Именно поэтому расписные пряники так популярны. На прянике вы можете сделать максимально индивидуальный дизайн, который отражает увлечения человека, или его качества характера, или мечту, или работу, или конкретный повод. И всё это, к счастью, можно выразить очень простыми художественными средствами!

— Я не умею печь.

Факт: чтобы делать расписные пряники не нужно быть супер пекарем.

Достаточно освоить 1-2 проверенных рецепта и подружиться с вашей духовкой. У вас всегда будут получаться идеальные пряники!

— Я не умею работать с глазурью.

Факт: существует три базовых техники росписи, каждая из которых проста до безобразия, и при этом позволяет создавать сложные и яркие рисунки.

Просто когда вы смотрите на готовый пряник от какого ни будь мастера, вы не понимаете, какими приёмами он пользуется, чтобы сделать такой шедевр. Но в реальности, когда вы обучитесь базовым принципам для вас уже не будет сложным сделать любой пряник.

— Я не умею, не люблю и вообще боюсь продавать.

Факт: продажа пряников – дело не сложное.

Пряники это не нефть, не заводы или пароходы, то есть не что-то огромное, что требует специальных навыков продаж. Более того, сейчас острая нехватка пряничных мастеров.

Например, в интернете вы можете увидеть очень большое количество предложений от разных мастеров. Создаётся впечатление, что рынок переполнен и вам туда просто не втиснуться.

Но если вы будете внимательны, то вы увидите, что на странице каждого мастера периодически появляется запись «Приём заказов приостановлен». Они не справляются! Заказов чересчур много и если перед новым годом вы попробуете заказать где-то пряник, то вас ждёт неудача.

Пряничный рынок способен принять ещё очень много мастеров, и у них всех будет работа.

НО! Для успешных продаж нужно следующее:

1) Правильное время для старта

2) Грамотное ценообразование

Без этих двух пунктов вы не сможете заработать, даже если будете супер мастером. А с этими двумя вещами вы сможете заработать, даже если вы будете продавать свои самые первые пряники, не совсем ровные и немного смешные.

За последние три года мы выпустили около 200 пряничных мастеров, среди которых:

1. Мастера, занимающиеся пряниками от случая к случаю, по настроению, в свободное время и получают за своё свободное творчество от 10 000 – 20 000р

2. Мастера, которые используют для заработка на пряниках используют только большие праздники – Новый Год, 8 марта, 23 февраля и т.

д. В каждый праздничный сезон их заработок составляет от 50 000 до 300 000р

3. Мастера, которые делают пряники на постоянной основе, это их основная работа. И таким образом они имеют от 50 000 до 200 000р чистого дохода каждый месяц

4. Мастера, которые запускают пряничные производства в качестве технолога. И получают постоянный процент от массового выпуска пряничной продукции.

Это большой опыт и интересные результаты, которые обеспечиваются пошаговым и комплексным обучением, которое проходит в нашей школе.

Тесто

Вы освоите технологию приготовления универсального пряничного теста, на базе которого можно готовить как вегетарианские так и веганские пряники и изменять их аромат и вкус по своему желанию

Выпечка

Для пряника под роспись главное, чтобы он имел идеальную форму. У него должна быть абсолютно ровная поверхность без пузырей и вздутий. И контур пряника не должен видоизмениться в процессе выпечки. То есть, если вы вырезали мишку, то из духовки вы тоже должны достать мишку, а не крокодила) Как получить такие идеальные пряники вы и научитесь в уроке «Выпечка»


Айсинг
Традиционно айсинг готовится на яичных белках. Но в нашем курсе вы научитесь готовить два вида вегетарианского или веганского айсинга. И кроме того, освоите работу с профессиональной королевской глазурью: узнаете, как выбрать профессиональный айсинг, подходящий для вегов; научитесь делать правильный айсинг для каждой из техник росписи; равномерно окрашивать его синтетическими и натуральными красителями.


Заливка
В росписи любого пряника основное – это его первичная заливка айсингом. После изучения этого урока заливка на ваших пряниках будет совершенной – гладкой, выпуклой и не растекающейся. На ней будет отлично смотреться любой ваш рисунок!

Техника «Мокрым по мокрому»

Универсальная техника, которой должен владеть каждый пряничный мастер. На первый взгляд очень, простая. Но в ней есть несколько секретов, без знания которых трудно сделать действительно выдающуюся работу. У неопытных мастеров часто можно увидеть миграцию цвета или неаккуратность рисунка. Как этого избежать? Пройдите этот урок и будете владеть этой техникой в совершенстве.

Кружева

Кружевная техника очень распространена. Любой уважающий себя пряничный мастер умеет рисовать хотя бы один вид кружев на пряниках. Вы узнаете, как грамотно распределить пространство на прянике, чтобы кружево смотрелось гармонично. Как проводить ровные линии и как создавать полную иллюзию настоящей вышивки. В этом базовом курсе вы изучите вышивку крестиком и прошву, с помощью которых сделаете ваши пряники утончёнными и поразительно реалистичными.

Рисунок кистью

Да, на пряниках можно рисовать, так же, как вы рисуете на обычной бумаге. Конечно, если у вас есть художественные навыки эта техника создана для вас. Вы сможете проявить свой талант в полной мере. НО! Даже если вы вообще никогда ничего не рисовали, уверяем, у вас тоже получиться шикарно. Мы дадим вам специальные техники, с которыми даже ребёнок сможет сделать вполне себе неплохой рисунок. Мишки, зайки или космический пейзаж – рисуйте и удивляйте!

  • За два года производства я сделала около 5 тыс пряников, на общую сумму около 300 000грн  (что  сейчас является около 700 000р)
  • Вегетарианский повар с 25 летним стажем
  • Многолетний успешный опыт организации кухни в различных проектах и культурных центрах Украины, России и Казахстана
  • Опыт приготовления банкетов и фуршетов до 800 человек
  • Автор и ведущий эффективных курсов и мастер-классов по вегетарианской кулинарии для поваров разного уровня
  • Специально обучалась результативному онлайн-преподаванию
  • Автор онлайн-курсов: «Роспись пряников с нуля», «Аквафаба: кремы, муссы, суфле»,Аквафаба 2 а так же многих специализированных мастер-классов и электронных книг.

Ссылка на это место страницы: #zakazi

120$

— Все уроки курса «Роспись пряников с нуля»

— Обратная связь от куратора

180$

— Все уроки курса «Роспись пряников с нуля»

— Запись выступления «Бизнес на пряниках — мой практический опыт»

— Дополнительный рецепт пряников для алергиков

— Обратная связь от куратора

360$

— Все уроки курса «Роспись пряников с нуля»

— Запись выступления «Бизнес на пряниках — мой практический опыт»

— Дополнительный рецепт пряников для алергиков

— Обратная связь от автора курса

— Индивидуальная коуч сессия по постройке вашего бизнеса на пряниках

Вы смотрите заранее записанный видео урок

Выполняете домашнее задание

Задаете интересующие вас вопросы нашему куратору

Получаете обратную связь от куратора

Исправляете что не так сделали 

Кайфуете от того, какие классные пряники вы сделали

Как можно оплатить?
К вашим услугам все основные способы оплаты — банковские карты, интернет-банки, электронные кошельки, терминалы, салоны сотовой связи.  Вы также можете оплатить банковским переводом или в кассе банка, но здесь стоит учитывать, что деньги будут идти до 5 рабочих дней

Можно ли оплатить из-за границы?
Да, у нас много клиентов из разных стран и даже с разных континентов. Вы можете оплатить, к примеру, через paypal или банковские карты

Вы расскажете, где нам продавать свои готовые пряники? Да, расскажем. В бонусном уроке даётся множество вариантов мест продажи. Многие наши ученики, даже не закончив курс, полностью окупают обучение

Ваш курс подходит для вегетарианцев и веганов? 

Наш курс 100% вегетарианский. Яиц нет ни в тесте, ни в глазури. А для веганов мы даём проверенный варианты замены молочных продуктов в рецептуре

Обязательно ли покупать продукты и инвентарь для прохождения курса, и сколько это может стоить? 

Обучение в нашей школе нацелено не на передачу пустой информации, а на достижение конкретного результата. В данном курсе результатом является то, что вы вкусно выпекаете, красиво расписываете и успешно продаёте ваши пряники. Соответственно большая часть курса — это практика. Для которой, естественно, понадобятся продукты и инвентарь. Но особое внимание мы уделяем тому, чтобы на начальном этапе вы не купили ничего лишнего. То есть список даётся минимальный. Вам нужно будет купить только то, что действительно необходимо для обучения.

В какую сумму для вас это обойдётся лично для вас, зависит от региона вашего проживания. А также от того, что уже есть на вашей кухне. Из дорогостоящих предметов понадобится миксер или блендер. Остальное – это обычные продукты: мука, сахар и т.д.

Смогу ли я расписать пряник, если я не умею рисовать?

Да, конечно. Техники росписи, предоставленные в курсе, очень простые в исполнении

Можно ли смотреть материалы курса с мобильного телефона или планшета?

Да, можно

На какой срок я получу доступ к материалам?

Пока жив интернет

Как технически предоставляется доступ к материалам?

Сразу после оплаты вы получаете письмо, в котором будет ссылка на ваш личный профиль в системе GetCourse. Там вы сможете смотреть «Роспись пряников с нуля», а также иные материалы, к которым у вас уже есть доступ сейчас или будет в будущем

А гарантия есть какая-нибудь?

Я гарантирую:

1. Качество и актуальность материалов  

2. Их практическую применимость 

3. Свою компетентность как автора 

4. Наличие качественной обратной связи от кураторов

5. Истинность всех данных, приведенных на этой странице

* Для граждан РФ 

Так как автоматические платежи из России в Украину сейчас не работают, после заполнения формы нажмите на кнопку «Записаться» и ожидайте сообщения от нашего администратора, который поможет вам осуществить оплату.

 

* Для граждан других стран

После заполнения формы нажмите на кнопку «Записаться» и сразу переходите к автоматической оплате.

секреты приготовления и нанесения покрытия


Роспись пряников глазурью – это увлекательное занятие, которое может завлечь вас настолько, что вы и думать забудете про время. Расписанная выпечка выглядит очень креативно, а главное, что создать на ней можно узор абсолютно любой формы и размера. Итак, выпекаем прянички и подбираем глазурью, которой мы распишем ароматное кондитерское изделие.

Содержание

  1. Классическая глазурь для пряников: как её приготовить в домашних условиях
  2. Как украсить пряники глазурью
  3. Белая помадка для имбирной выпечки – секреты приготовления
  4. Цветная смесь для украшения – ярко, броско и очень аппетитно
  5. Как приготовить смесь для украшения с добавлением лимона
  6. Шоколадная глазурь из какао для росписи кондитерских изделий
  7. Сахарная глазурь: как приготовить без добавления куриного белка?
  8. Подборка актуальных советов

Классическая глазурь для пряников: как её приготовить в домашних условиях

Классическое покрытие для выпечки по окончанию приготовления будет иметь белый цвет. Это идеальный вариант глазури в том случае, если ранее вы не были знакомы с росписью кондитерских изделий. С массой очень легко работать. Не менее быстро и легко ее приготовить. Чтобы подготовить покрытие, подготовьте такие ингредиенты:

  • стакан сахарной пудры;
  • яйцо.

Белок отделяем от желтка, и выкладываем его в посуду. Сюда же начинаем аккуратно вводить сахарную пудру. Желательно начинать с чайной ложки. После каждого увеличения дозы, яичную массу следует интенсивно помешивать. Желательно сразу рисовать тягучей жидкостью по выпечке, иначе она возьмется корочкой.

Как украсить пряники глазурью

На сегодняшний день существует внушительное количество различных техник по росписи пряников. Можно разделить технику рисования на: сложное и простое нанесения рисунка. К сложным стоит отнести – завитки и ажурную сеточку.

Для нанесения изображения понадобятся такие инструменты:

  • кондитерские насадки на выбор;
  • кондитерский мешок;
  • зубочистки;
  • лопатка;
  • декорирующие элементы (бусинки, мелкие бантики, цветы).

Прежде чем приступить к творческому процессу стоит учесть несколько нюансов: глазурь обязательно должна иметь густую консистенцию и наносит массу, следует только на остывшую выпечку.

Для начала следует определиться: какой узор или роспись вы хотите создать? Если нет идей, тогда следуйте нашему образцу:

  1. Готовим классический вариант глазури, рецепт которой представлен выше.
  2. С помощью лопатки наносим массу поверх пряника, полностью покрыв ею поверхность.
  3. Выравниваем покрытие.
  4. В уголке выпечки крепим кондитерский цветок красного цвета, при желании можно создать цветок самостоятельно с помощью соответственных насадок.
  5. Кондитерскими бусиками произвольно украшаем выпечку, выравниваем элементы зубочисткой.

Расписной пряник готов. И если вы все еще не знаете, что преподнести близкому человеку в качестве подарка, то возьмите этот вариант себе на заметку. Теперь вы знаете, как расписывать пряники глазурью для начинающих. Попробуйте, у вас обязательно все получится.

Белая помадка для имбирной выпечки – секреты приготовления

– обязательная выпечка на новогодних столах. Но не нужно ждать праздников, чтобы побаловать себя лакомством. И если имбирная выпечка кажется вам простоватой, то вы просто обязаны покрыть ее белой помадкой. Для приготовления белой глянцевой помадки, нам потребуются такие продукты:

  • стакан сахарного песка;
  • ложка лимонного сока;
  • белок.

Просеиваем сахарный песок через мелкое сито. Комочки и прочие включения должны отсутствовать. В сухую миски вбиваем охлажденный яичный белок, сюда же начинаем постепенно вводить сахарный песок, интенсивно помешивая венчиком. Когда песок закончится, вводим чайную ложку лимонного сока. Все, помадка готова украшать имбирную выпечку.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Если вы не знаете, как нанести помадку на лакомство, то вот вам подсказка: обведите контуры выпечки, а в середине лакомства нарисуйте тематические рисунки. Это могут быть снежинки, сердечки, шарики, дом.

Цветная смесь для украшения – ярко, броско и очень аппетитно

Чем занять себя в холодный, скучный вечер? Ну конечно же росписью пряников глазурью. Кстати, вы можете подключить к этому увлекательному процессу еще и ребенка. Такое занятие наверняка придется непоседе по душе.

Чтобы приготовить для украшения, следует подготовить такие ингредиенты:

  • стакан сахарной пудры;
  • 1 мл пищевого красителя;
  • белок.

Обратите внимание: отдавайте предпочтение натуральным пищевым красителям. Стоят они на порядок дороже, но именно в их составе нет вредных, токсичных компонентов. Среди натуральных красителей необходимо отметить каротиноиды, антоцианы, флавоноиды, хлорофиллы.

В сухую миску вбиваем белок, добавляем любой краситель на выбор, и начинаем постепенно вводить сахарный песок. Если из этой массы вы хотите создать сразу несколько цветов, но не спешите добавлять краситель.

После того, как вы приготовите классический вариант смесь для украшения, разделите ее на несколько частей, и только потом добавьте краситель.

Концентрацию цвета вы контролируете самостоятельно. Заливаем массу в кондитерские мешочки, и приступаем к росписи кондитерских изделий.

Как приготовить смесь для украшения с добавлением лимона

– отличная находка для той категории домашних кондитеров, которые хотят придать выпечки изысканный вкус, с нотками кислинки, и в тоже время придать лакомству аппетитный внешний вид. Не приемлете добавление свежие яйца? Тогда этот вариант глазури создан специально для вас. Чтобы, приготовить лимонную массу, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 100 грамм сахарной пудры;
  • экстракт ванили по вкусу;
  • 4 чайные ложки лимонного сока.

В сухую миску просеиваем сахарный песок до полного устранения комочков. Постепенно начинаем вводить сок лимона и экстракт ванили по вкусу. Идеально использовать не покупной, а свежеприготовленный сок. Внимательно следите за консистенцией массы – на выходе она должна получиться густой.

После того, как вы приготовите лимонную глазурь, ею сразу же следует покрыть кондитерское изделие. Вы можете расписать прянички или просто полить жидкостью выпечку, интенсивно размешав их в посуде.

Шоколадная глазурь из какао для росписи кондитерских изделий

Представленную можно использовать для росписи медовых, имбирных, шоколадных и классических пряников. Однако, отлично она смотрится при декорировании тортов и даже блинчиков. За счет довольно густой консистенции новички кондитерского дела смогут создавать самые смелые изображения, а самое главное, что шоколадное покрытие очень быстро застывает!

Чтобы приготовить шоколадную смесь, следует подготовить такие продукты:

  • пару столовых ложек какао;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм молока.
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 4 ложки сметаны.

В мисочку высыпаем какао и сахара, размешиваем все ложечкой до получения однородной консистенции. Молоко слегка подогреваем в сотейнике, и тут же выливаем в массу. Добавляем растопленное масло и сметану. Шоколадную смесь начинаем интенсивно взбивать венчиком, до полного растворения сахара.

Если по каким-то причинам покрытие получилось редковатым, можно увеличить количество сливочного масла, или просто вести пару чайных ложек муки. Если вы сладкоежка, то порцию сахара можно увеличить в два раза.

Шоколадная глазурь – один из самых простых и эффектных способов росписи кондитерских изделий. С массой достаточно просто работать: заливаем ее в мешок, и наслаждаемся не только самим процессом нанесения изображения, но еще и невероятно ароматным вкусом.

Сахарная глазурь: как приготовить без добавления куриного белка?

Это вид постного украшения, который будет актуальным для той категории людей, которые придерживаются Пасхального Поста. Айсинг без добавления яиц очень быстро берется за кондитерское изделие и застывает на нем. Чтобы придать аромата, можно добавить экстракт ванили, апельсина или лимона.

Чтобы приготовить , следует подготовить такие продукты:

  • стакан сахарной пудры;
  • 40 мл теплой воды;
  • экстракт на выбор (не обязательный ингредиент).

Как и в предыдущих вариантах приготовления, просеиваем сахарную пудру через мелкое сито. Высыпаем сухой ингредиент в сухую мисочку, и начинаем постепенно вводить водичку. Интенсивно размешиваем массу с помощью венчика, и в конце добавляем ароматный экстракт. Айсинг, готов. Берем свежую выпечку, и начинаем расписывать ее.

Масса получится достаточно густой и пышной. Ею можно украсить не только пряничные кондитерские изделия, но и белый бисквит, пасхальный кулич, и даже верхушку песочной корзинки. Не бойтесь экспериментировать!

Понравилась статья?

ДаНет

Подборка актуальных советов

Согласитесь, что кондитерское изделие вызывает повышенное влечение – если оно красиво украшено. Опытные кондитеры знают о секретах приготовления идеального айсинга, поэтому с удовольствием готовы поделиться своими находками с вами.

  1. Если вы готовите выпечку для детей, то пищевые красители можно заменить натуральными, домашними. Сок свеклы, моркови, брокколи – добавят выпечке нужной яркости, а главное, лакомство будет на все 100% полезным.
  2. Хотите сделать глазурь глянцевой и мягкой? Тогда добавьте в нее немного сливочного масла.
  3. Чтобы покрытие ложилось равномерно, и было ровным, перед его нанесением смажьте поверхность пряника джемом или повидлом.
  4. Не приемлете добавление свежего яйца? Замените его, на сухую белковую смесь.
  5. Если вы новичок, то желательно использовать специальные кондитерские конверты.
  6. Обратите внимание, что после высыхания глазурь становится немного темнее. Контролируйте количество пищевых красителей.
  7. Используйте только свежие ингредиенты. Особенно это вопрос касается качества куриных яиц.
  8. Айсинг нельзя хранить в холодильнике. После приготовления смеси, ее следует тут же нанести на кондитерское изделие.
  9. Если вы собираетесь декорировать выпечку дополнительными элементами, типа сахарных бус, цветов, бабочек, то наносить элементы следует сразу же после покрытия глазурью. В таком случае, декорирующие элементы хорошо схватятся за поверхность и не отвалятся в самый неподходящий момент.

Глазурь часто используют для украшения пряников, пряничных домиков и прочей выпечки. Пожалуй, одним из главных достоинств сладкого покрытия, выступает скорость его приготовления. Ну, а какой результат вы получите разукрасив выпечку, зависит конкретно от ваших стараний и умений!

Предыдущая

Интересное о шоколадеПлакат со сладостями – оригинальный подарок самым дорогим и любимым

Следующая

Интересное о шоколадеПочему шоколад покрывается белым налетом

Как нарисовать пряничного человечка Учебное видео и страница-раскраска

1-й класс | 2 класс | 36 Легких рождественских идей рисования и рождественских раскрасок | 3 класс | Мелки | Рисование | Видео о рисовании для детей | Легкие уроки рисования

Ниже вы найдете простое пошаговое руководство по рисованию Пряничного человечка, обучающее видео и страницу-раскраску Пряничного человечка. Добавьте тень, чтобы придать ему дополнительное измерение.

  • Jump to Tutorial

  • Jump to Video

  • Coloring Page

Gingerbread Man Drawing

Gingerbread Man Tutorial

Learning how to draw a Gingerbread Man may sound like a pretty easy task, так как форма печенья довольно проста. Но если ваши ученики рисуют по памяти, они могут не вспомнить некоторые штрихи, которые делают его особенно очаровательным. Как глазурь на рукавах, галстуке-бабочке и пуговицах. И немного вывернутые пальцы. И тень в сторону, чтобы он был толщиной с печенье, а не плоским, как лист бумаги.

Если ваши ученики воспользуются этим руководством, чтобы добавить дополнительные штрихи к своему рисунку, у них обязательно получится очаровательный праздничный рисунок.

Начало работы с направляющими для рисования

Лучший способ подтолкнуть учащихся к хорошему началу любого урока рисования — показать им, как использовать направляющие в качестве ориентира.

Возможно, вы заметили, что все руководства на этом сайте имеют пунктирную линию, проходящую через центр каждого шага как в горизонтальном, так и в вертикальном направлениях. Если учащиеся сделают свое  собственные  отцентрированные линии на их собственных  бумаге, перед рисованием у них будет простая ссылка для подражания.

Например, как показано на шаге 1 ниже, голова должна начинаться на полпути вниз по бумаге, с центром на средней линии. Важно получить эту форму в хорошем размере и месте, прежде чем добавлять остальную часть тела имбирного человечка.

Навыки рисования сводятся к получению размера и расположения линий на бумаге, поэтому наличие визуального ориентира для начала всегда поможет любому научиться быть более точным.

Значит ли это, что учащиеся должны взять линейку, чтобы провести большую жирную линию по центру листа, прежде чем они начнут? Боже нет, пожалуйста, не надо! Это, скорее всего, будет трудно стереть и отвлечь от любого готового искусства. Нет, просто сложите лист бумаги пополам в обе стороны, сделайте сгиб и разверните. Прелесть в том, что к тому времени, когда рисунок будет сделан и раскрашен, складки исчезнут.

А теперь приступим к проекту рисования мака.

Используйте кнопку ниже, чтобы загрузить учебник в формате PDF

Открыть учебник «Нарисуй имбирного человечка»

Сохрани меня на своей доске Pinterest! . Это хорошие вещи, которые можно купить оптом по хорошей цене.

  • Карандаши. Мне нравится, что этот бренд всегда делает красивые темные линии.
  • Черный маркер. Перманентный маркер даст вам темно-черный цвет.
  • Мелки . Чем больше упаковка, тем лучше выбор цветов.
  • Примечание. Все вышеперечисленное является партнерскими ссылками Amazon.
  • Как нарисовать пряничного человечка шаг за шагом

    Необходимое время: 30 минут.

    Как нарисовать пряничного человечка

    1. Начните с рисования головы по центру.

    2. Добавьте две руки ниже головы.

    3. Нарисуйте правую ногу.

    4. Добавьте левую ногу.

    5. Нарисуйте простое лицо.

    6. Добавьте галстук-бабочку и две пуговицы.

    7. Нарисуйте четыре закорючки для украшения.

    8. Добавьте тень с одной стороны.

    9. Обведите рисунок маркером и цветом.

    Еще один проект по рисованию имбирных пряников

    Нарисуй роскошный пряничный домик

    Похожие сообщения

    Gingerbread Directed Drawing Art Activity

    Я люблю делать направленные рисунки в детском саду, потому что это простой способ повысить вовлеченность учащихся и научиться слушать и следовать указаниям. Это упражнение по рисованию имбирных пряников идеально подходит для любой начальной недели имбирных пряников!

    Виртуальное дистанционное обучение? Направленные рисунки идеально подходят для этого, потому что с вашей стороны нет никакой подготовки!

    Для дистанционного обучения я записал, как провожу учеников по направлениям направленного рисунка. Я сделал это необязательным заданием, но оно было самым популярным заданием, которое я отправлял каждую неделю!

    Вы также можете сделать этот пряничный человечек вместе во время классного собрания. Просто скажите учащимся принести с собой бумагу и инструмент для рисования.

    Этот рисунок с имбирными пряниками может стать легкой художественной деятельностью, дополняющей ваши имбирные пряники. Из него также получится симпатичная доска объявлений на декабрь!

    Пряничный художественный проект Подготовка:

    Для рисования под руководством пряничного человечка вам понадобятся только бумага и материалы для рисования. Если вы смелы, вы можете позволить ученикам использовать акварельные краски в конце.

    Для начала я даю каждому ученику лист бумаги и убеждаюсь, что он повернут его вертикально. Если мы встречаемся лично, я рисую прямоугольник на передней доске в качестве «бумаги».

    Проводя учеников по ступенькам, убедитесь, что каждый ученик уделяет внимание каждому шагу.

    Простой способ сделать это — показать учащимся шаг, дать им выполнить его, а затем сыграть в «Делай то, что делаю я», пока все снова не посмотрят на вас. Например: «Когда вы закончите рисовать его руки, сделайте то, что делаю я [учитель кладет карандаш на нос ребенка]. Я вижу, как Тим делает это. Я вижу, как это делает Сара».

    Будь как можно глупее! Им это понравится!

    Персонализация рисунка с имбирным пряником:

    После того, как вы закончите основную часть рисунка с имбирным пряником, вы можете позволить учащимся персонализировать своего пряничного человечка или девочку!

    Учащиеся могут добавлять такие детали, как пуговицы, банты или галстуки-бабочки, или даже создавать декорации для своего пряничного человечка.

    Эта художественная работа с имбирными пряниками такая простая, но такая милая! Каждый может получиться таким уникальным.

    Получите БЕСПЛАТНЫЕ инструкции по этому направленному рисунку здесь.

    Имбирные пряники для детского сада и 1-го класса

    Этот направленный рисунок — лишь часть нашего ОГРОМНОГО пряничного блока! В течение 2-3 недель мы узнаем все об истории имбирных пряников, сравниваем варианты имбирных пряников, делаем имбирные пряники STEM и математические задания и делаем массу имбирных поделок! Вы можете прочитать больше об этом здесь.

    P.S. Gingerbread Unit получает ЦИФРОВОЕ обновление для дистанционного обучения! Это будет добавлено на этой неделе.

    Устраиваете ли вы имбирную неделю в декабре? Я хотел бы услышать о том, что вы делаете! Скажи мне внизу.

    Закрепить этот пост на потом:

    Вы любите бесплатные вещи?

    Декодируемые считыватели CVC

    Подпишитесь на мою БЕСПЛАТНУЮ рассылку по электронной почте и получите пять считывателей с декодируемыми короткими гласными!

    Мне это нужно!

    Вам также могут понравиться эти посты

    Взаимодействие с читателем

    Горячее предложение

    Другие товары

    Нам не хватает только тебя!

    Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы получить еще больше замечательных ресурсов, идей и советов по обучению для учителей детских садов и начальных классов!

    Присоединяйтесь к нам на Facebook

    Добро пожаловать, друзья!

    Меня зовут Натали, и я являюсь лицом детского сада Натали Линн.