Рисовать на пряниках чем: как рисовать и украшать в домашних условиях начинающим

Содержание

Курс «Роспись пряников с нуля»

Готовьте и расписывайте вкусные и красивые пряники для своих близких, друзей и клиентов

курс Первой Вега Онлайн Школы

Привет!

Меня зовут Хариприя.

И на этой странице о том, что позволяет зарабатывать домохозяйкам, кондитерам и обычным смертным.

О продаже расписных имбирных пряников.

То есть о том, что действительно нужно знать и уметь, чтобы превратить пряничное дело в прибыльный бизнес.

Но сначала небольшая предыстория.

В ноябре 2014 года я расписала свой первый пряник. Он был далеко не идеальный, но зато очень душевный. В целом результат моих усилий был неплохой, но гораздо большее удовольствие принёс сам процесс росписи.

На фото пряники в моём исполнении

Это было чистое творчество, полное погружение в какую-то пряничную Нарнию. Я таких волшебных ощущений никогда не испытывала ни от одной своей деятельности, хотя я повар со стажем и мне очень нравиться готовить, и я готовила всякие интересные штуки, в том числе и красивые торты.

Но расписывание пряников — это какое-то особенное занятие, которое засасывает вас целиком и полностью и даёт проявится всему вашему творческому нутру в максимальной степени. Так что я не слабо кайфанула, пока делала первую партию пряников.

После того, как глазурь высохла, передо мной встала дилема: неужели вот эту красоту мы сейчас просто съедим?! Как-то даже рука не поднималась. И пришла идея выставить эти пряники на продажу. Поделиться такой красотой с людьми и одновременно получить деньги за кропотливую, многочасовую работу.

И тут началось самое удивительное. Первые же мои пряники были проданы почти мгновенно. Хотя я не прилагала каких-то особенных усилий для продажи, мы их просто выставили на витрине в небольшой кофейне.

После этого были сотни и тысячи пряников, сделанных по индивидуальным заказам либо со стандартным дизайном для продажи в точках общепита. Было много радости, от того что ты делаешь счастливыми детей и даже взрослых. 

И всё это время я думала, почему так мало пряничных мастеров, почему люди не зарабатывают на пряниках, хотя это очень востребованная продукция и для пряничного бизнеса не нужно ничего особенного.

И я решила обучать людей пряничному делу. Чтобы они могли сами создавать всю эту красоту, продавать и правильно строить свой собственный пряничный бизнес.

Но в процессе преподавания столкнулась с такими ограничивающими убеждениями:

— Я не умею рисовать, мне в пряничном бизнесе делать нечего. Как говориться, не были художниками и начинать нечего.

А теперь факт: вообще не обязательно уметь круто рисовать.

Вы сейчас можете сильно удивиться, но не от уровня ваших худ навыков зависит красота пряника. Я бы даже сказала, что иногда уметь рисовать это вообще вредно. Вы можете подумать, что это такое Хариприя говорит. Ведь даже название «расписные пряники» прямо указывает на рисование, причем хорошего уровня.

Но для меня стало открытием, что красоту пряника в гораздо большей степени определяют такие вещи, как правильный

контур пряника (чтобы она не изменился при выпечке), ровная поверхность, на которую можно залить глазурь. Абсолютно гладкая поверхность самой глазури. Линии могут быть очень простыми, но они должны быть ровными. То есть основное, чем должен овладеть пряничный мастер – это аккуратность в работе и внимание к деталям. А, согласитесь, этому научиться гораздо проще, чем каким-то высокохудожественным штукам

— Я не смогу придумать сложный и красивый дизайн, такой как видела в интернете.

Факт: ценность пряника не в сложности, а в индивидуальности, именно за это его так все и любят.

Подарки, отражающие личность человека, направленные, точечные – самые душевные. Лучший подарок тот, который явно предназначен для конкретного человека

Именно поэтому расписные пряники так популярны. На прянике вы можете сделать максимально индивидуальный дизайн, который отражает увлечения человека, или его качества характера, или мечту, или работу, или конкретный повод. И всё это, к счастью, можно выразить очень простыми художественными средствами!

— Я не умею печь.

Факт: чтобы делать расписные пряники не нужно быть супер пекарем.

Достаточно освоить 1-2 проверенных рецепта и подружиться с вашей духовкой. У вас всегда будут получаться идеальные пряники!

— Я не умею работать с глазурью.

Факт: существует три базовых техники росписи, каждая из которых проста до безобразия, и при этом позволяет создавать сложные и яркие рисунки.

Просто когда вы смотрите на готовый пряник от какого ни будь мастера, вы не понимаете, какими приёмами он пользуется, чтобы сделать такой шедевр. Но в реальности, когда вы обучитесь базовым принципам для вас уже не будет сложным сделать любой пряник.

— Я не умею, не люблю и вообще боюсь продавать.

Факт: продажа пряников – дело не сложное.

Пряники это не нефть, не заводы или пароходы, то есть не что-то огромное, что требует специальных навыков продаж. Более того, сейчас острая нехватка пряничных мастеров.

Например, в интернете вы можете увидеть очень большое количество предложений от разных мастеров. Создаётся впечатление, что рынок переполнен и вам туда просто не втиснуться.

Но если вы будете внимательны, то вы увидите, что на странице каждого мастера периодически появляется запись «Приём заказов приостановлен». Они не справляются! Заказов чересчур много и если перед новым годом вы попробуете заказать где-то пряник, то вас ждёт неудача.

Пряничный рынок способен принять ещё очень много мастеров, и у них всех будет работа.

НО! Для успешных продаж нужно следующее:

1) Правильное время для старта

2) Грамотное ценообразование

Без этих двух пунктов вы не сможете заработать, даже если будете супер мастером. А с этими двумя вещами вы сможете заработать, даже если вы будете продавать свои самые первые пряники, не совсем ровные и немного смешные.

За последние три года мы выпустили около 200 пряничных мастеров, среди которых:

1. Мастера, занимающиеся пряниками от случая к случаю, по настроению, в свободное время и получают за своё свободное творчество от 10 000 – 20 000р

2. Мастера, которые используют для заработка на пряниках используют только большие праздники – Новый Год, 8 марта, 23 февраля и т.

д. В каждый праздничный сезон их заработок составляет от 50 000 до 300 000р

3. Мастера, которые делают пряники на постоянной основе, это их основная работа. И таким образом они имеют от 50 000 до 200 000р чистого дохода каждый месяц

4. Мастера, которые запускают пряничные производства в качестве технолога. И получают постоянный процент от массового выпуска пряничной продукции.

Это большой опыт и интересные результаты, которые обеспечиваются пошаговым и комплексным обучением, которое проходит в нашей школе.

Тесто

Вы освоите технологию приготовления универсального пряничного теста, на базе которого можно готовить как вегетарианские так и веганские пряники и изменять их аромат и вкус по своему желанию

Выпечка

Для пряника под роспись главное, чтобы он имел идеальную форму. У него должна быть абсолютно ровная поверхность без пузырей и вздутий. И контур пряника не должен видоизмениться в процессе выпечки. То есть, если вы вырезали мишку, то из духовки вы тоже должны достать мишку, а не крокодила) Как получить такие идеальные пряники вы и научитесь в уроке «Выпечка»


Айсинг
Традиционно айсинг готовится на яичных белках. Но в нашем курсе вы научитесь готовить два вида вегетарианского или веганского айсинга. И кроме того, освоите работу с профессиональной королевской глазурью: узнаете, как выбрать профессиональный айсинг, подходящий для вегов; научитесь делать правильный айсинг для каждой из техник росписи; равномерно окрашивать его синтетическими и натуральными красителями.


Заливка
В росписи любого пряника основное – это его первичная заливка айсингом. После изучения этого урока заливка на ваших пряниках будет совершенной – гладкой, выпуклой и не растекающейся. На ней будет отлично смотреться любой ваш рисунок!

Техника «Мокрым по мокрому»

Универсальная техника, которой должен владеть каждый пряничный мастер. На первый взгляд очень, простая. Но в ней есть несколько секретов, без знания которых трудно сделать действительно выдающуюся работу. У неопытных мастеров часто можно увидеть миграцию цвета или неаккуратность рисунка. Как этого избежать? Пройдите этот урок и будете владеть этой техникой в совершенстве.

Кружева

Кружевная техника очень распространена. Любой уважающий себя пряничный мастер умеет рисовать хотя бы один вид кружев на пряниках. Вы узнаете, как грамотно распределить пространство на прянике, чтобы кружево смотрелось гармонично. Как проводить ровные линии и как создавать полную иллюзию настоящей вышивки. В этом базовом курсе вы изучите вышивку крестиком и прошву, с помощью которых сделаете ваши пряники утончёнными и поразительно реалистичными.

Рисунок кистью

Да, на пряниках можно рисовать, так же, как вы рисуете на обычной бумаге. Конечно, если у вас есть художественные навыки эта техника создана для вас. Вы сможете проявить свой талант в полной мере. НО! Даже если вы вообще никогда ничего не рисовали, уверяем, у вас тоже получиться шикарно. Мы дадим вам специальные техники, с которыми даже ребёнок сможет сделать вполне себе неплохой рисунок. Мишки, зайки или космический пейзаж – рисуйте и удивляйте!

  • За два года производства я сделала около 5 тыс пряников, на общую сумму около 300 000грн  (что  сейчас является около 700 000р)
  • Вегетарианский повар с 25 летним стажем
  • Многолетний успешный опыт организации кухни в различных проектах и культурных центрах Украины, России и Казахстана
  • Опыт приготовления банкетов и фуршетов до 800 человек
  • Автор и ведущий эффективных курсов и мастер-классов по вегетарианской кулинарии для поваров разного уровня
  • Специально обучалась результативному онлайн-преподаванию
  • Автор онлайн-курсов: «Роспись пряников с нуля», «Аквафаба: кремы, муссы, суфле»,Аквафаба 2 а так же многих специализированных мастер-классов и электронных книг.

Ссылка на это место страницы: #zakazi

120$

— Все уроки курса «Роспись пряников с нуля»

— Обратная связь от куратора

180$

— Все уроки курса «Роспись пряников с нуля»

— Запись выступления «Бизнес на пряниках — мой практический опыт»

— Дополнительный рецепт пряников для алергиков

— Обратная связь от куратора

360$

— Все уроки курса «Роспись пряников с нуля»

— Запись выступления «Бизнес на пряниках — мой практический опыт»

— Дополнительный рецепт пряников для алергиков

— Обратная связь от автора курса

— Индивидуальная коуч сессия по постройке вашего бизнеса на пряниках

Вы смотрите заранее записанный видео урок

Выполняете домашнее задание

Задаете интересующие вас вопросы нашему куратору

Получаете обратную связь от куратора

Исправляете что не так сделали 

Кайфуете от того, какие классные пряники вы сделали

Как можно оплатить?
К вашим услугам все основные способы оплаты — банковские карты, интернет-банки, электронные кошельки, терминалы, салоны сотовой связи.  Вы также можете оплатить банковским переводом или в кассе банка, но здесь стоит учитывать, что деньги будут идти до 5 рабочих дней

Можно ли оплатить из-за границы?
Да, у нас много клиентов из разных стран и даже с разных континентов. Вы можете оплатить, к примеру, через paypal или банковские карты

Вы расскажете, где нам продавать свои готовые пряники? Да, расскажем. В бонусном уроке даётся множество вариантов мест продажи. Многие наши ученики, даже не закончив курс, полностью окупают обучение

Ваш курс подходит для вегетарианцев и веганов? 

Наш курс 100% вегетарианский. Яиц нет ни в тесте, ни в глазури. А для веганов мы даём проверенный варианты замены молочных продуктов в рецептуре

Обязательно ли покупать продукты и инвентарь для прохождения курса, и сколько это может стоить? 

Обучение в нашей школе нацелено не на передачу пустой информации, а на достижение конкретного результата. В данном курсе результатом является то, что вы вкусно выпекаете, красиво расписываете и успешно продаёте ваши пряники. Соответственно большая часть курса — это практика. Для которой, естественно, понадобятся продукты и инвентарь. Но особое внимание мы уделяем тому, чтобы на начальном этапе вы не купили ничего лишнего. То есть список даётся минимальный. Вам нужно будет купить только то, что действительно необходимо для обучения.

В какую сумму для вас это обойдётся лично для вас, зависит от региона вашего проживания. А также от того, что уже есть на вашей кухне. Из дорогостоящих предметов понадобится миксер или блендер. Остальное – это обычные продукты: мука, сахар и т.д.

Смогу ли я расписать пряник, если я не умею рисовать?

Да, конечно. Техники росписи, предоставленные в курсе, очень простые в исполнении

Можно ли смотреть материалы курса с мобильного телефона или планшета?

Да, можно

На какой срок я получу доступ к материалам?

Пока жив интернет

Как технически предоставляется доступ к материалам?

Сразу после оплаты вы получаете письмо, в котором будет ссылка на ваш личный профиль в системе GetCourse. Там вы сможете смотреть «Роспись пряников с нуля», а также иные материалы, к которым у вас уже есть доступ сейчас или будет в будущем

А гарантия есть какая-нибудь?

Я гарантирую:

1. Качество и актуальность материалов  

2. Их практическую применимость 

3. Свою компетентность как автора 

4. Наличие качественной обратной связи от кураторов

5. Истинность всех данных, приведенных на этой странице

* Для граждан РФ 

Так как автоматические платежи из России в Украину сейчас не работают, после заполнения формы нажмите на кнопку «Записаться» и ожидайте сообщения от нашего администратора, который поможет вам осуществить оплату.

 

* Для граждан других стран

После заполнения формы нажмите на кнопку «Записаться» и сразу переходите к автоматической оплате.

Роспись имбирных пряников для начинающих глазурью

Публикация в группе: Обработка и подготовка продуктов

Чтобы красиво расписывать имбирные пряники глазурью, недостаточно быть простым кулинаром. Эта деятельность выходит далеко за рамки кулинарии и являет собой целое искусство. Перед тем, кто решил начать заниматься такой росписью, открывается широкий простор для фантазии и тренировки творческих навыков в кулинарии.

Виды росписи глазурью

У каждого есть возможность готовить выпечку разнообразной формы. Например, пряники могут быть в виде сказочных персонажей, а на их поверхности может быть изображена целая картина. Главное, иметь представление, как это делать правильно и стараться не совершать тех ошибок, которые допускаются чаще всего новичками.

Роспись имбирных пряников для начинающих может быть выполнена двумя основными способами:

  • Сухим. После нанесения каждого слоя необходимо ждать, пока он высохнет.
  • Мокрым. Глазурь можно сразу наносить на невысохший фон. В этом случае при смешении нескольких цветов можно сделать градиент, однако недостаток в том, что рисунок не получится объемным.

Мастер-класс по росписи пряника. «Цветок из айсинга», часть 1

Предлагаю вам сегодня заняться росписью имбирных пряников.

Росписью очень интересно заниматься вместе с детьми или в веселой компании друзей, очень интересно будет организовать такое занятие на своем дне рождения с гостями, такое дело останется в памяти надолго!

Итак, приступим!

Заранее испечем пряники любой формы — сердечки, цветы, круги, квадраты, можно использовать пряничное тесто, имбирное, сахарное печенье или купить в магазине готовое, с ровной поверхностью.

Уровень росписи — очень доступный, справится любой желающий!

Мастер-класс будет состоять из двух частей, в первой мы распишем сердце без заливки фона, эта техника очень простая и не требует особых знаний и опыта. Но при этом работы получаются достаточно эффектными! В такой технике вы с удовольствием можете поработать с детьми, сделать с ними подарки своими руками для родных и близких.

Во второй части мы распишем пряник в виде цветка, с предварительной заливкой фона, но уже на палочке!

Итак, приступим!

Я очень люблю расписывать сердца! И сегодня в первой части мастер-класса мы будем работать именно с пряником в виде сердца.

Нам понадобится:

— пряник, в виде сердца;

— айсинг, окрашенный в бирюзовый цвет;

— кисточка, зубочистка или толстая игла, в моем случае шило.

Айсинг делается из белка (1 шт.) и сахарной пудры (примерно 200 г), с добавлением нескольких капель лимонного сока (в конце замеса). Консистенцию делайте примерно как густая сметана.

Пудру предварительно просеять 2-3 раза через мелкое сито. Перетираем вместе с белком миксером или, как я, вручную, минимум 10 мин. Масса должна увеличиться в несколько раз и побелеть. Даем отстояться готовой глазури ночь, прикрыв влажным полотенцем или пленкой. Перед применением снова перемешать и добавить краситель. Густоту можно откорректировать добавлением некольких капель кипяченой воды или белка. Лучше пусть она будет изначально гуще, чем жидкой, густую проще разбавить.

Красители использовала американские. Подойдет любой цвет, какой есть у вас в наличии. Можно обойтись и без красителей, цветы будут белыми. Тоже очень красиво!

Я использовала зип-пакет, перекладываем готовую глазурь в него, отрезаем уголок и приступаем к работе!

По краю пряника, отступая несколько мм, рисуем контур. Если у вас в процессе работы линия рвется, то при соединении с новой, используйте иголку, чтобы выровнять стыки линий. Также не забывайте про иголку, если линия получается не очень ровной или с бугорками. Делать надо это быстро, пока айсинг не начал засыхать.

Я рисовала сразу от руки, но если у вас не получается ровно, то можно использовать трафарет или вырезанное из бумаги сердце чуть меньше нашего пряника. Обводим пищевыми фломастерами или иголкой.

Тонкость: старайтесь зип-пакет держать выше линии, чтобы она ложилась сверху, а не касалась самого пряника, как обычная ручка.

Теперь рисуем ломаную линию в виде части цветка, сразу берем кисточку (желательно с жесткой щитиной) и начинаем размазывать внутреннюю часть к центру:

Вот что должно получится, приступаем ко второму цветку:

Даем первому слою немного подсохнуть, минут 30. Приступаем ко второму слою цветов, рисуем точно также:

В ценрте каждого цветка, на тотже айсинг клеим сахарное украшение:

Придаем законченный вид нашему прянику: с внешней стороны контура отсаживаем точки, в центре делаем от крупного к более мелкому, на уменьшение:

С внутренней стороны тоже решила сделать точки:

Даем прянику высохнуть примерно 2 часа и можно упаковывать в мешочек с атласной лентой!

Подарок для любого праздника готов:

Во второй части мастер-класса мы с вами распишем пряник в форме цветка на палочке с заливкой основоного фона, оставайтесь на линии

Очень надеюсь, что мой мастер-класс был чем-то полезен тем, кто желает научится расписывать пряники!

Если возникли вопросы, то с удовольствием на них отвечу.

С уважением, Акимова Юлия.

Рецепт глазури

Существует большое количество рецептов создания глазури, чаще всего применяется классический вариант, отличающийся простотой. С такой глазурью гораздо легче работать новичкам. Главное ее преимущество в том, что на ее затвердевание уходит много времени, а значит, при необходимости работу всегда можно подкорректировать.

Еще один распространенный вариант глазури – айсинг. Такой рецепт применяют в основном профессионалы. Главная особенность айсинга – высокая прочность. Благодаря этому на поверхности пряника можно создавать трехмерные узоры и фигуры.

Классический рецепт

Чтобы приготовить классическую глазурь, которая обычно используется теми, у кого мало опыта в росписи пряников, потребуется 2 ингредиента – сахарная пудра и белок. Пропорции таковы: для 1-го белка от 1-го куриного яйца нужно взять 300 г пудры. Если дома нет пудры, ее можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо измельчить сахар с помощью кофемолки.

Главное преимущество такого способа измельчения в том, что он дает возможность следить за степенью помола и изменять ее при необходимости. При этом важно стараться, чтобы песчинки были очень мелкими, фактически они должны быть превращены в порошок. Если же они будут крупными, возникнет множество проблем на этапе их растворения, и получившаяся глазурь будет обладать неравномерной структурой.

Этапы приготовления сахарной глазури будут следующие:

  1. Просеять пудру с помощью сито.
  2. В просеянную пудру добавить яичный белок.
  3. Смешивать ингредиенты до тех пор, пока не образуется однородная масса. Она должна блестеть и обладать достаточной густотой. Лучшим помощников в превращении этих 2-х ингредиентов в однородную смесь станет миксер. Тогда на этот потребуется менее 5 мин. Если же для этого использовать ручной венчик, то результата придется ждать дольше.

  4. Готовую смесь поместить в холодильник. Она должна там постоять 10 мин.

Важно также иметь в виду, что без использования красителей глазурь будет белой. Однако всегда есть возможность придать ей любой другой цвет. Для этого достаточно добавить в смесь красящее вещество.

В его роли может выступать как специально синтетически созданная добавка, так и натуральный сок, например:

  • моркови;
  • свеклы;
  • куркумы;
  • ягод.

Айсинг для пряников

Айсинг для своих пряников я готовлю на свежем белке, но сегодня продается и готовая смесь для айсинга, которая разводится водой.

Возможно вам доводилось слышать и такое название, как королевская глазурь. Так вот это тот же самый айсинг. При высыхании изделия хоть и хрупкие, но твёрдые.

Итак, для приготовления айсинга понадобится мелкого помола сахарная пудра. Лучше использовать для айсинга именно покупную, так как самодельная, в кофемолке, получатся с крупинками. Правда, возможно у вас суперская кофемолка, тогда класс! Так же совсем немного крахмала и лимонный сок.

1. Сахарную пудру обязательно просеять вместе с добавлением крахмала и соединить с белком. Чаша для взбивания и венчики должны быть чистыми и сухими. Лимонный сок понадобится чуть позже.

2. Так, теперь, чтоб сахарная пудра не разлетелась во все стороны, как мы включим миксер, перемешаем ее с белком вручную, венчиком от машины. Затем вернём на место и включим миксер на минимальную скорость. Взбиваем 2 минуты, затем скорость увеличиваем и взбиваем до белоснежного оттенка еще минутки 2.

Хочу заменить, что ручным миксером это происходить чуть дольше. Ориентируйтесь на консистенцию глазури.

3. Когда она оставляет четкие следи венчика, добавляем лимонный сок и взбиваем всё вместе около минутки.

4. Долго взбивать айсинг не нужно. Готовый айсинг должен получится плотным, стабильным и не растекаться.

5. После приготовления айсинга для пряников, переложите его в ёмкость по меньше и прикройте влажной салфеткой. Отставьте в сторону на 30 минут. За это время в глазури сахарная пудра полностью растворится, а воздух, который образовался, уйдёт.

Айсинг готов к работе.

Но для того, чтоб с айсингом начать работу, нужна определенная консистенция. То есть, одна консистенция только для контура, вторая для заливки и третья «цемент», из которой делают цветы, украшения или для склеивания различных деталий из пряников.

Каждая степень консистенции глазури регулируется обычной кипяченной холодной водой или сахарной пудрой. То есть, нужна жидкая консистенция — добавляем воду по капле и перемешиваем. И не нужно разводить много айсинга. Возьмите небольшую мисочку. А нужна более плотная консистенции — добавляйте сахарную пудру.

Сколько сохнут пряники? Если сушить пряники при комнатной температуре, то сутки. А, если пряники сушить в духовке, тогда несколько часов. В духовке сушатся пряники при 50º С, в течение 15-30 минут. Время сушки зависит от размеров пряников. Принцип сушки как и с меренгой.

Дерзайте, у вас всё получится! Друзья, если возникнут вопросы, не стесняемся, а задаём!

Айсинг

Основными ингредиентами для приготовления айсинга будут:

  • сахарная пудра – 500 г;
  • яичные белки – 2 шт. ;
  • сок лимона – 1-3 ч. л.


Роспись имбирных пряников часто делают при помощи классического айсинга.
Процесс приготовления айсинга можно разделить на 3 этапа:
ЭтапОписание
1Поместить в емкость белок от 2-х яиц, а затем туда же налить лимонный сок, после – все тщательно перемешать.
В результате перемешивания должна получиться однородная масса.
2Постепенно добавлять в массу пудру. В результате должна образоваться густая белая пена.
3Проверить консистенцию глазури. Если за лопаткой на поверхности остаются пики, значит, продукт был сделан правильно и готов к применению.

Айсинг – глазурь для пряников

Всем привет! Эта статья будет про Айсинг — это сахарная глазурь для росписи пряников. Я думаю, что каждый из вас хоть раз в жизни видел красивый расписной Имбирный пряник. Но не знал, из чего сделана глазурь и как её наносить на пряники. Так вот, сейчас мы об этом поговорим подробно.

Сахарная глазурь, а по другому — Айсинг готовится из двух ингредиентов — это яичный белок и сахарная пудра. Белок может быть сырой, то есть только что из яйца, или сухой. Сухой яичный белок называется альбумин. Его можно купить в магазинах для кондитеров. Разводится альбумин с холодной водой в соотношении 1 грамм альбумина на 8-10 граммов воды.

Существуют и другие способы приготовления Айсинга. Это специальные готовые смеси. Но о них мы говорить в этой статье не будем. Вся информация по приготовлению глазури из таких смесей есть на упаковках.

Мы с вами Айсинг будем готовить на сыром белке. Я описываю именно этот метод потому что не у всех есть возможность приобрести сухой белок. Но, глазурь на альбумине готовится по такому же принципу. Поэтому вам не составит труда её приготовить, основываясь на данном рецепте.

Я покажу как приготовить белый базовый Айсинг, который применяется для контура. А затем из него мы сделаем разноцветную глазурь для заливки.

Нам для глазури понадобится белок от двух яиц категории С1. Вес получается примерно 60 грамм. Соответственно, если вы готовите на альбумине, то вам нужно взять 60 грамм уже готового разведённого в холодной воде белка.

Рецепт Имбирных пряников, для росписи которых готовится Айсинг, есть на моём блоге. Нажимайте на ссылку с названием и она вас перенесёт на нужную страницу. Выпекайте пряники, а затем возвращайтесь сюда для продолжения.

Итак, как приготовить Айсинг — глазурь для росписи пряников в домашних условиях, простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  1. яичный белок — 2 шт
  2. сахарная пудра — 360 гр
  3. кукурузный крахмал — 1 ст.л
  4. сок лимона — 1 ч.л

Примечание:

  • Кукурузный крахмал применяется для придания глазури пластичности, но его добавлять не обязательно.
  • Лимонный сок нужен только для вкуса, на качество глазури он не влияет.
  • Перед тем, как отделять белок от желтка нужно яйца хорошо помыть в мыльном растворе. Затем ополоснуть под проточной водой. После поместить в содовый раствор примерно на 10 минут. Так как в последствии мы не будем подвергать сырой белок термической обработке, эти предосторожности нужны для того, чтобы исключить опасность заражения.
  • Для окрашивания Айсинга вам понадобятся пищевые водорастворимые красители несколько цветов.

Готовим Айсинг для росписи пряников

Итак, яйца мы подготовили должным образом, затем отделили белок от желтка. Используйте любой вам доступный способ. В общем как вы привыкли и как лучше получается.

Я резким ударом лезвием ножа разбиваю яйцо на две части. Затем разламываю скорлупу на две половинки и сливаю белок в подготовленную глубокую чашку. Желток перекладываю в отдельную миску, он нам не пригодится.

Теперь нам нужно просеять через мелкое сито сахарную пудру вместе с крахмалом. Лучше всего просеивать сразу в чашку с белком.

Теперь при помощи ручного венчика разотрите белок с сахарной пудрой до полного объединения.

Сейчас можно воспользоваться миксером. Но и ручным венчиком взбить массу тоже можно. На это у вас уйдёт минуты три. В это время глазурь будет грязно белого цвета и достаточно жидкая.

Через 3 минуты взбивания добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать ещё 3-4 минуты. За это время глазурь сильно побелеет и станет намного гуще.

Посмотрите на фото ниже. Вам нужно достигнуть таких же результатов. Эта консистенция глазури называется «нормал» и она подходит для рисования контура на пряниках.

Как только ваша глазурь стала такой же густоты, как у меня, перестаньте взбивать.

Теперь разделите её на несколько порций. Затем разложите их по небольшим мискам и одну порцию оставьте в большой чашке. Вам нужен белый Айсинг для контура и несколько цветов для заливки.

Итак, глазурь разделили, теперь окрасьте её разными цветами. Но одну часть оставьте неокрашенной, потому что белый Айсинг для заливки нам тоже нужен.

После окрашивания добавьте в каждую миску примерно по 1-1,5 чайной ложки холодной воды и хорошо размешайте. Теперь у вас получится другая, более жидкая консистенция и она как раз подойдёт для заливки.

Далее поместите готовый Айсинг в отдельные кондитерские мешки. У меня их получилось 6 штук. Два белых (один для контура, второй для заливки) и четыре окрашенных. Края мешков туго завяжите на узел.

Роспись Имбирных пряников сахарной глазурью

Пришло время для творчества. В первую очередь мы будем работать белым Айсингом для контура. Для этого отрежьте у мешка самый кончик так, чтобы получилось отверстие 3 мм.

Затем нарисуйте на прянике контурный рисунок, который в дальнейшем будете разукрашивать. Линии наносите по краю пряника, но с небольшим отступлением. Образец на фото ниже.

В начале линия может ложиться не очень ровно, но вы не сдавайтесь. Постепенно у вас всё получится.

Таким образом нарисуйте контур на всех пряниках по очереди. Теперь дайте им время для просушки. Обычно хватает одного часа.

После того, как контур на всех пряниках высохнет можно продолжать работу.

Теперь возьмите следующий корнетик, отрежьте у него кончик также как и первый раз. Затем залейте глазурь между контурными линиями примерно так, как показано на фото ниже.

Подобным образом нанесите глазурь для заливки на остальные пряники. Если глазурь ложится не ровно, поправьте её с помощью деревянной шпажки или зубочистки. И снова оставьте пряники высыхать примерно на час.

Когда глазурь подсохнет, поверх неё можно нарисовать контурной глазурью ещё какие-нибудь элементы декора.

Теперь нужно дать глазури хорошо высохнуть. В общем это всё. Самый простой базовый способ росписи пряников вы освоили!

Надеюсь, мой рецепт-урок вам пригодился!

Приятного аппетита и и красивых вам пряников!

Секреты приготовления глазури

При приготовлении глазури важно заранее определиться, какая именно будет заливка: она может быть густой или жидкой. В разных случаях может потребоваться жидкость разной густоты. Особенно это касается пряников, которые планируется украсить объемными элементами.


Если действовать строго по рецепту, глазурь получится густой, поэтому после извлечения ее из холодильника рекомендуется добавить немного холодной воды.

Важно добиться такой консистенции, чтобы разрез, сделанный на поверхности, сразу исчезал бы.

Если потребуется нарисовать контур, то предварительно глазурь необходимо разделить на части. Если необходимо приготовленный самостоятельно айсинг использовать для заливки, то следует добавить в него теплой воды. Другой вариант, который позволяет добиться этой же цели – уменьшение времени вымешивания. Если планируется айсингом рисовать небольшие рисунки на поверхности пряника, то необходимо придать глазури густоты. Для контуров же используется менее густая смесь.

Инструменты для росписи пряников глазурью

Роспись имбирных пряников для начинающих в работе потребует наличие следующих профессиональных инструментов:

  • кисточки;
  • особые иглы, которыми выравнивают поверхность;
  • шприцы;

  • лопатки;
  • различной формы трафареты;
  • мешочки с насадками;
  • кондитерские гвозди, которые позволяют создавать трехмерные элементы на поверхности пряников;
  • небольшие деревянные шпажки, с помощью которых приготовленные пряники можно прикреплять к торту.

Также профессионалы не обходятся без применения пергаментной бумаги.

Те, кто занимается украшением имбирных пряников на любительском уровне, могут воспользоваться подручными предметами:

  • ножами с закругленным концом: исполнят роли лопаток;
  • зубочистками: применяются по тому же назначению, что и иглы со шпажками;
  • простыми полиэтиленовыми пакетами: заменят собою мешочки.

На последних стоит остановиться немного подробнее. Чтобы сделать из полиэтиленового пакета кондитерский мешочек, необходимо осторожно отрезать его уголок. В итоге должно получиться небольшое отверстие, с помощью которого можно будет наносить на поверхность пряника тонкие полосы.

Как украсить пряники глазурью

На сегодняшний день существует внушительное количество различных техник по росписи пряников. Можно разделить технику рисования на: сложное и простое нанесения рисунка. К сложным стоит отнести – завитки и ажурную сеточку.

Для нанесения изображения понадобятся такие инструменты:

  • кондитерские насадки на выбор;
  • кондитерский мешок;
  • зубочистки;
  • лопатка;
  • декорирующие элементы (бусинки, мелкие бантики, цветы).

Прежде чем приступить к творческому процессу стоит учесть несколько нюансов: глазурь обязательно должна иметь густую консистенцию и наносит массу, следует только на остывшую выпечку.

Для начала следует определиться: какой узор или роспись вы хотите создать? Если нет идей, тогда следуйте нашему образцу:

  1. Готовим классический вариант глазури, рецепт которой представлен выше.
  2. С помощью лопатки наносим массу поверх пряника, полностью покрыв ею поверхность.
  3. Выравниваем покрытие.
  4. В уголке выпечки крепим кондитерский цветок красного цвета, при желании можно создать цветок самостоятельно с помощью соответственных насадок.
  5. Кондитерскими бусиками произвольно украшаем выпечку, выравниваем элементы зубочисткой.

Расписной пряник готов. И если вы все еще не знаете, что преподнести близкому человеку в качестве подарка, то возьмите этот вариант себе на заметку. Теперь вы знаете, как расписывать пряники глазурью для начинающих. Попробуйте, у вас обязательно все получится.

Тонкости нанесения узоров

Тем, кто впервые в жизни решил заняться украшением глазурью имбирных пряников, будут полезны следующие рекомендации:

  • Красивые рисунки получаются не только у тех, кто умеет хорошо рисовать. Можно применять готовые трафареты.

  • Не нужно пренебрегать различными насадками и кондитерскими мешочками, а также шприцами. Все эти приспособления принесут много пользы. С их помощью могут быть созданы трехмерные детали без особых усилий. Если таких приспособлений дома нет, можно создать их аналоги самостоятельно из подручных материалов.
  • Украшая пряники, важно не ограничивать фантазию. Даже если отсутствуют инструменты, которые могли бы облегчить работу, всегда можно использовать простые детали, например, обычные завитки, точки, прямые или слегка изогнутые линии. Из них обязательно получится что-нибудь интересное даже при минимальном проявлении фантазии.
  • Необходимо помнить, что нет ничего невозможного, при этом потребуется терпение. Его должно быть тем больше, чем сложнее задуманный рисунок;
  • Если что-то не получится, не нужно в отчаянии бросать это занятие. Наоборот, необходимо пытаться повторить снова и снова. Только так рождаются шедевры.

В каждом конкретном случае будут свои особенности нанесения рисунка из глазури на пряник, однако существуют следующие общие правила:

  1. Начинается все с прорисовки контуров. Затем нужно дать глазури подсохнуть. Для этого лучше всего поместить изделие на 10 мин в духовой шкаф и установить температуру в 60оС.
  2. Если имеются неровности в контуре, необходимо подкорректировать его, используя для этого иглы или аналогичный инструмент, созданный из подручных материалов.
  3. Когда контуры будут готовы, можно начинать заливать рисунок. При этом важно помнить о следующих нюансах: чтобы рисунок был четким, прилегающие друг к другу детали должны создаваться поочередно. При этом поверхность самого пряника должна быть максимально ровной и холодной.

  4. С помощью иглы или зубочистки нужно постараться сделать так, чтобы поверхность стала ровной. Для этого необходимо удалить пузырьки воздуха.
  5. Если планируется использовать дополнительные декоративные элементы, такие как бусинки и прочие объемные фигуры, то следует их прикреплять заранее, пока глазурь на поверхности пряника не высохла. В таком случае они будут держаться прочнее.

Роспись пряников

Ну? что же, удобно присаживаюсь и приступаю к росписи пряников сахарно-белковой глазурью. Но сначала отрежу ножницами кончик корнетика. Не спешите обрезать слишком много. Срезайте помаленьку, добиваясь нужной толщины линии, пробуя выдавливать содержимое конвертика.

Основные правила

  1. Как нанести глазурь, чтобы линия была ровной объёмной красивой и гладкой? Совсем не сложно отвечу вам. Важно! Не ведите линию по поверхности пряника. Так даже у профи кондитера получится судорожная рябь. Делаем так, как я вам покажу.

  2. Закрепляю кончиком приспособления глазурь на прянике и начинаю потихоньку её выдавливать при этом она должна продолжать висеть в воздухе. Не торопитесь и не бойтесь, ничего с ней не случится. Можете делать с глазурь всё что угодно.
  3. Также не забывайте равномерно давить на корнетик сверху вниз, сама глазурь из него не польётся.
  4. Соизмеряйте силу нажатие с тем, как быстро вы наносите узор. Иначе, при недостаточном давлении и высокой скорости нанесения глазури она будет у вас рваться. А если наоборот, то ровной линии у вас не получится. Роспись ляжет не ровно.

  5. Точки ставить проще всего. Выдавливаете в одном месте побольше глазури — вот вам и точка.
  6. Зигзаг рисуется следующим образом. Ставится точка, проводится короткая прямая линия, опять точка являющаяся вершиной уголка, линия вниз и так далее.

  7. Любые помарки на прянике вы можете исправить с помощью обычной зубочистки или шпажки. Просто аккуратно снимете глазурь или поправьте неровности.

Прекрасный подарок

Вы можете разукрашивать пряники глазурью самыми причудливыми и сказочными узорами! Рисовать на них все что угодно.

Здесь я вам не советчик — фантазируйте, ищите, но рисуйте не спешите. Время высыхания глазури примерно 10 минут. Надеюсь, вам его хватит, чтобы налюбоваться на ваши расписные пряники.

Можете сфотографировать их на память. И мой вам совет, самые красивые покройте лаком, сделайте из них ёлочную игрушку или подарите в качестве сувенира кому-нибудь на Новый год. Судьба же остальных предрешена.

Оживает под руками сдоба, пряники узорами цветут. В предвкушенье пиршества утроба, там сегодня лад, покой, уют. Насмотревшись вдоволь на творенья, стакан полный молока налил, расписные ел до одуренья, до тех пор, пока хватало сил.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков!

Новогодние пряники 2021 -пошаговый рецепт с фото

Порций: 1  

Калорийность: 145 ккал  

Время приготовления:

120 минут

русская кухня


Алёнка

Описание

Доброго времени суток, друзья! Какой же Новый Год без вкусных, ароматных имбирных пряников? Новогодние пряники ручной работы — это превосходный подарок родным, друзьям!

Друзья, если вы забежали ко мне в гости за идеей, как украсить новогодние пряники, вы как раз во время! Сегодня я буду расписывать новогодние пряники 2021 в виде цифр! Расписывать пряники цифры это совсем несложно, а вот как нарисовать на прянике, к примеру, голову быка — тут понадобится немного терпения и небольшие навыки! С некоторыми советами с радостью поделюсь!

Выпечка и роспись имбирных пряников перед праздником — это что-то особенное, волшебное, сказочное! Я безумно люблю это дело))) Когда дело касается простых пряников: елочки, варежки, сапожки всегда подключаю деток))) А вы печете пряники с детками?

Ингредиенты:

    ✓ пряничное тесто,
    ✓ формочки,
    ✓ айсинг,
    ✓ пищевые красители.

Как приготовить:Новогодние пряники 2021

Красивые и аккуратные пряники получаются, если вырезать тесто при помощи формочек. Но, если их нет, советую сделать шаблоны из плотной бумаги. Как пользоваться шаблонами, я рассказывала в прошлой статье!

1. Тесто выпекаю при 200 ºС — 8-10 минут. После выпечки пряникам нужно дать хорошо остыть!

2. Расписываю и украшаю пряники айсингом. Делаю его на живом белке. Первым делом подготовим айсинг для контура. Он должен быть средней густоты.

Друзья, на моём ютуб канале есть несколько видео, про роспись пряников. Там можно подробно рассмотреть консистенцию айсинга.

Заполняем кондитерский пакет или корнет, что у вас есть под рукой и отсаживаем айсинг по краю пряника, непрерывной линией. В моём случае белый айсинг.

3. Даём пару минут, чтоб айсинг подсох, которым мы сделали контур.

4. Теперь пряники нужно залить тоже айсингом, но более жидким. Консистенцию айсинга регулируем водой.  Воду добавляйте по капельке. Пряники я хочу сделать с пятнами, поэтому оставляю некоторые места не залитые айсингом. Смотрите фото.

5. Дальше мне понадобится айсинг, окрашенный черным пищевым красителем. И вот эти пустые места заливаем черным айсингом.

6. Заливаем таким способом все пряники. А вот цифру нуль заливаем только белой глазурью. Там будет рисунок.

7. Друзья, пряники, залитые айсингом, можно сушить и при комнатной температуре. Но на это уходит около суток. Чтоб ускорить процесс сушки, я пользуюсь духовкой. Сушу пряники в духовке при 55 ºС — 25 минут. Если пряники мелкие, то 15-20 минут. 8. А теперь самое интересное, как перенести рисунок на пряник, залитый айсингом, если нет трафарета? Способов несколько. Первый из способов — это нарисовать рисунок на тонком пергаменте или кальке, при помощи простого мягкого карандаша. Перевернуть лист бумаги и обрисовать рисунок.

9. Потом лист приложить на пряник и осторожно обрисовать рисунок. Старайтесь не сильно давить на пряник, чтоб он не треснул.

10. Посмотрите, на прянике отпечатался рисунок. Если линии не чётко видны, обрисуйте их пищевым фломастером.

11. Дальше рисунок нужно расписать айсингом. Я подготовила пакетики с красным айсингом, белым, черным и бежевым. Консистенцию айсинга подобрала среднюю.

12. Теперь писать много не нужно, просто наблюдайте. Ушки и мордочку заливаю первыми.

13. Затем верхнюю часть мордочки с пятнышком и бубон. Отправляю в духовку на минут 10.

14. Дальше красный айсинг пускаю в ход. Заливаю шапочку и шарфик. Чтоб шарф получился объёмным, заливаю детали через одну. Как пряники полностью высохнут, делаю окантовку черным пищевым красителем, дорисовываю ротик, глазки.

И в итоге получаются красивые, яркие новогодние пряники 2021!

Друзья, всем желаю вдохновения, праздничного настроения, добра, мира и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

мука новый год

Десерты, Печенье, пряники

Как нарисовать пряничный домик… с помощью руководств по рисованию! » Make a Mark Studios

Стефани

Возможно, это моя пристрастие к сладкому или любовь к курортному сезону, но мысль о пряничном домике согревает мое сердце. По праздникам я люблю рисовать пряничные домики. Рисование дома из моего воображения снимает ограничения моих материалов и законов физики. Я могу проявить творческий подход к структуре дома и добавить все свои вкусные детали.

Этот пост в блоге содержит пошаговое руководство по рисованию собственного творческого пряничного домика с руководствами, которые обеспечивают большую индивидуальную свободу, творчество и сочетание и сочетание! К этому уроку также прилагается обучающее видео.

*Обновлено* Если вы хотите приобрести эти руководства по рисованию вместе с рубрикой оценки, см. ниже.

Список материалов:

Этот рисунок можно создать с помощью различных художественных материалов. Некоторые предложения включают в себя:

  • Цветной карандаш на бумаге для рисования
  • Перо/чернила и акварель на акварельной бумаге
  • Перо/чернила и белый уголь/цветной карандаш на коричневой крафт-бумаге.
  • Графит на бумаге для рисования
  • Цифровой рисунок

Шаг первый // Стиль дома

С помощью карандаша нарисуйте архитектурный стиль вашего пряничного домика. Обязательно заполните большую часть страницы, чтобы у вас было много места для добавления сложных деталей позже. Вы можете выбрать один из предложенных стилей домиков или смешать их, чтобы создать свой собственный креативный пряничный домик! Вы можете выбрать плоский 2D-вид или бросить вызов себе, чтобы показать 3D-вид вашего дома с использованием перспективы.

Нужна дополнительная помощь в рисовании дома ? Следуйте этим 4 простым шагам, чтобы нарисовать 3D пряничный домик. *рекомендуется для начальной школы*

Старшие и более продвинутые учащиеся могут изучать 1-точечную и 2-точечную перспективу. Вот классное видео с гидом от Арта с Тристой.

Дом в 1-точечной перспективе:

Дом в 2-точечной перспективе:


Шаг второй // Двери и окна

Карандашом нарисуйте окна и двери по вашему выбору. Используйте некоторые из этих идей для вдохновения или комбинируйте и комбинируйте, чтобы внести свой собственный штрих!


Шаг третий // Сладости и конфеты!

А теперь самое интересное! Добавьте множество вкусных деталей, чтобы украсить свой пряничный домик. Исследуйте варианты размеров, повторения и узоры, чтобы сделать ваш дом привлекательным! Чем больше сахара, тем лучше.


Шаг четвертый // Разные детали

Рассмотрите возможность добавления некоторых окончательных деталей внутри и вокруг дома (таких как глазурь, снежинки, черепица на крыше и многое другое!).


Шаг пятый // Чернила и цвет!

Последний шаг — завершить карандашный рисунок пряничного домика. Предлагаю обвести его черным маркером или ручкой. Затем вы можете использовать выбранный носитель, чтобы добавить окончательные отметки. Предложения включают, но не ограничиваются: цветным карандашом, затененным графитом, углем на коричневой бумаге и акварелью или краской.


Видеоруководство :


Art Education Connections for Teachers:

Некоторые из ключевых терминов, которые могут быть связаны с этим уроком, включают форму, текстуру, разнообразие, пропорцию, пространство, перспективу, кулинарное искусство.

Каково происхождение пряничных домиков? Традиция украшать имбирные пряники зародилась в Германии в 1800-х годах и стала очень популярной благодаря тому жуткому дому ведьм, сделанному из конфет из классической сказки братьев Гримм Гензель и Гретель. Ознакомьтесь с этой цитатой ниже…

«Когда они подошли ближе, то увидели, что дом построен из хлеба и покрыт лепешкой, а окно — из прозрачного сахара».

-Гензель и Гретель, братья Гримм

Как насчет имбирных пряников? Откуда взялась эта традиция? Согласно сообщению в блоге PBS The History of Gingerbread писательницы Тори Ави: «Королеве Елизавете I приписывают идею украшать печенье таким образом, после того как она сделала некоторые из них похожими на высокопоставленных лиц, посещающих ее двор». В статье объясняется, что классическая сказка о Брате Гримм

Ищете связь с современным искусством? Посмотрите на работы шведской художницы Кэролайн Эрикксон, которая создает впечатляющие скульптуры, используя в качестве материала имбирные пряники!


Нажмите ниже, чтобы приобрести загружаемый файл этого 8-страничного документа в формате .pdf, включая эти семь руководств по рисованию пряничных домиков, а также рубрику оценки рисунков пряничных домиков.

Добавлено в корзину


T Спасибо, что прочитали этот пост в блоге. Если вы используете этот урок, укажите авторство и ссылку  вернуться на эту страницу. Я ценю вашу помощь и поддержку!

Я был бы рад увидеть ваше творение, если вы воспользуетесь этими шагами, чтобы создать собственный творческий рисунок пряничного домика. Не стесняйтесь  отметить меня в Instagram  и, возможно, вы попадете на этот сайт! Кроме того, подпишитесь на Make a Mark Studios на Facebook , чтобы быть в курсе последних публикаций! Заранее спасибо!

Стефани Виллиотис , создательница Make a Mark Studios

Как нарисовать пряничного человечка шаг за шагом

Как нарисовать пряничного человечка шаг за шагом? Этот вопрос, вероятно, будет в уме всех

Как нарисовать пряничного человечка шаг за шагом

Что такое Как нарисовать пряничного человечка шаг за шагом ? Этот вопрос, вероятно, будет в уме всех людей, которые заинтересованы в том, как нарисовать пряничного человечка шаг за шагом.

Вот я и подумал, зачем мне рассказывать вам о том, как лучше всего нарисовать пряничного человечка поэтапно из США, тогда давайте узнаем о таких Как нарисовать пряничного человечка , то какая задержка, давайте начнем.

В этом уроке показано, как нарисовать пряничного человечка за 9 шагов.

Изучение того, как показывать имбирного человечка, может показаться довольно простым процессом, потому что форма печенья довольно первична. Но когда ваши студенты колледжа рисуют из воспоминаний, они могут не вспомнить несколько маленьких штрихов, которые делают его еще милее. Точно так же, как глазурь на рукавах, галстуке-бабочке и пуговицах. И слегка вывернутые пальцы. И тень на 1 аспект для того, чтобы у него была толщина печенья, а не плоская, как кусок бумаги.

Если ваши студенты воспользуются этим руководством, чтобы добавить все эти дополнительные штрихи к своему рисунку, они обязательно получат дополнительный очаровательный рисунок на каникулах.

Начало работы с направляющими для рисования

Самый простой способ познакомить студентов колледжа с превосходным началом любого урока рисования — показать им, как использовать направляющие в качестве справочного уровня.

Вы могли заметить, что все руководства на этом веб-сайте имеют пунктирную линию, проходящую через середину каждого шага, в каждой горизонтальной и вертикальной инструкциях. Если студенты колледжа делают свои личный  сосредоточены следы на их личный  бумаге, прежде чем рисовать, у них будет простая ссылка для наблюдения.

Например, как показано на шаге 1 ниже, верхняя часть должна начинаться на полпути вниз по бумаге, с центром на центральной линии. Очень важно получить эту форму в превосходном размере и месте, прежде чем добавлять остальную часть тела имбирного человечка.

Способности к рисованию связаны с получением размеров и размещением следов на бумаге, поэтому наличие некоторого видимого эталонного уровня для начала всегда поможет любому научиться быть немного более правильным.

Значит ли это, что студенты колледжа должны достать линейку, чтобы нарисовать огромную жирную линию посередине листа раньше, чем они начнут? Боже нет, пожалуйста, не надо! Это почти наверняка будет трудно стереть и отвлечь от любого законченного произведения искусства. Нет, просто сложите лист бумаги пополам каждым способом, сделайте складку и разверните. Удивительно то, что к моменту, когда рисунок будет завершен и раскрашен, складки исчезнут.

Шаг 1. Начните с рисования головы по центру

Шаг 2 — Добавьте две руки под головой

Шаг 3 — Нарисуйте правую ногу

Шаг 4 — Добавьте левую ногу

Шаг 5 — Нарисуйте простое лицо

Шаг 6 — Добавьте галстук-бабочку и две пуговицы

Шаг 7. Нарисуйте четыре волнистые линии для украшения

Шаг 8. Добавьте тень на одну сторону

Шаг 9. Обведите рисунок маркером и цветом

Я всегда стремился помогать своим читателям со всех сторон, если у вас есть какие-либо сомнения, то вы можете свободно спрашивать меня.

Я обязательно постараюсь развеять эти сомнения. Как вам понравилась эта статья Как нарисовать пряничного человечка шаг за шагом или Нарисуйте пряничного человечка легко , сообщите нам, написав комментарий, чтобы мы тоже получили возможность узнать что-то из ваших идей и что-то улучшить.

  • Дополнительную информацию о рисовании в перспективе см.:
  • Как нарисовать простой рецепт такояки
  • Как нарисовать легкий аниме-носки, чулки и колготки
  • Как правильно рисовать аниме и мангу, учебник
  • Как легко нарисовать девушку-панду из аниме — Рисунок женщины-панды из аниме
  • Как нарисовать легкий сюрикен (звезда ниндзя) шаг за шагом
  • Как нарисовать миску для риса для начинающих шаг за шагом

Мы надеемся Как нарисовать пряничного человечка шаг за шагом поможет вам. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно Как нарисовать пряничного человечка шаг за шагом, оставьте комментарий ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Как нарисовать пряничного человечка шаг за шагом √ Как нарисовать пряничного человечка √ Пряничный человечек легко

Как нарисовать пряничного человечка шаг за шагом? Этот вопрос, вероятно, будет в уме всех людей, которые заинтересованы в том, как нарисовать пряничного человечка шаг за шагом. https://blog.ho…

Редакция Howtodrawaeasy.com Команда экспертов во главе с Манишем Кушваха начала помогать людям, которые любят аниме и мангу и хотели бы научиться рисовать в этом стиле.

Как рисовать иконки имбирных пряников в Adobe Illustrator — Vector Cove

В этом уроке вы научитесь создавать вкусные имбирные пряники в Adobe Illustrator.

Следуйте этому руководству и узнайте, как нарисовать имбирное печенье в векторной форме. Мы поиграем с кистями и эффектами, чтобы создать текстуру, и с панелью Appearance, чтобы создать цветную глазурь. К концу вы сможете рисовать различные виды файлов cookie и применять эти методы в своих будущих проектах. Начнем веселье!


Окончательное изображение

Как всегда, это финальное изображение, которое мы будем создавать:


Детали руководства

  • Программа : Adobe Illustrator CS3+
  • Расчетное время завершения : 1 час 30 минут
  • Сложность : Начальный-средний

Шаг 1

Запустите Illustrator и выберите File > New , чтобы открыть пустой документ. Введите имя для вашего файла и настройте размеры, затем выберите пикселей как единиц и RGB как Цветовой режим . Также снимите флажок Выровнять новые объекты по пиксельной сетке . Затем перейдите в Edit > Preferences > General и установите для Keyboard Increment значение 1 px , а также перейдите в Units и убедитесь, что они установлены, как показано на следующем рисунке. Я обычно работаю с этими настройками, и они помогут вам на протяжении всего процесса рисования.


Шаг 2

Начнем с печенья в форме сердца. Используйте Pen Tool (P) и нарисуйте треугольную форму, как на изображении ниже; затем перейдите в Object > Path > Add Anchor Points , чтобы добавить дополнительную точку в середине каждой стороны (1).

Переключитесь на инструмент Direct Selection Tool (A) и используйте его, чтобы выбрать эти средние точки и переместить их, как указано стрелками. Затем, по-прежнему используя инструмент Direct Selection Tool (A) , выберите четыре указанные точки (2) и нажмите Преобразовать выбранные опорные точки в сглаженные на панели Control . Они превратятся из угловых в гладкие точки, и вы можете увидеть результат ниже (3).


Шаг 3

Используйте инструмент прямого выбора (A) , чтобы отрегулировать ручки и сделать стороны формы сердца более круглыми (1). Затем возьмите инструмент Convert Anchor Point Tool (Shift-C) и с его помощью создайте маленькие ручки для верхней и нижней точек сердца (2). Вы можете увидеть окончательную форму сердца на изображении ниже (3).


Шаг 4

Давайте продолжим с печеньем в форме дерева. Возьмите инструмент Rounded Rectangle Tool и нарисуйте форму ствола, используя показанные размеры (1). Продолжайте рисовать вверху три треугольника разного размера (2).


Шаг 5

Используйте инструмент Convert Anchor Point Tool (Shift-C) , чтобы создать ручки для шести точек по бокам, чтобы сделать их более круглыми (1). Внесите дополнительные корректировки, если необходимо, а затем выберите все фигуры и нажмите 9.0011 Объедините на панели Pathfinder , чтобы объединить их в единую фигуру. На данный момент форма дерева готова (2).


Шаг 6

Для печенья в форме звезды возьмите инструмент Star Tool и нарисуйте форму, используя указанные размеры (1). Переключитесь на инструмент Direct Selection Tool (A) и используйте его, чтобы немного переместить четыре указанные точки наружу (2).

Пока форма остается выделенной, перейдите к Эффект > Стилизация > Скругленные углы и примените Radius 10 px ; затем выберите Expand Appearance в меню Object . На данный момент форма звезды готова (3).


Шаг 7

Последняя фигура — пряничный человечек. Возьмите инструмент Ellipse Tool (L) и нарисуйте первый эллипс с размерами, указанными как голова (1). Продолжайте рисовать четыре меньших эллипса в качестве рук и ног (2), а затем нарисуйте форму тела между этими эллипсами с помощью Инструмент «Перо» (P) (3).

Внесите дополнительные корректировки, если необходимо, и когда вы будете довольны тем, как это выглядит, выберите все фигуры и нажмите Объединить на панели Навигатора , чтобы объединить их в одну фигуру. К этому моменту форма пряничного человечка готова (4).


Шаг 8

Увеличьте или уменьшите размеры фигурок печенья и убедитесь, что они примерно одинакового размера (1). Белые четыре фигуры остаются выделенными, перейдите к Эффект> Исказить и трансформировать> Огрубление и примените показанные настройки; затем выберите Expand Appearance и Ungroup (Shift-Control-G) в меню Object .


Шаг 9

Сосредоточьтесь на печенье в форме сердца и залейте его коричневым цветом. Затем перейдите к Эффект > Стилизация > Внутреннее свечение и примените показанные настройки.


Шаг 10

Пока файл cookie все еще выбран, перейдите на панель Внешний вид и добавьте Новая заливка выше первой. Используйте белый цвет в качестве цвета; затем перейдите к Эффект > Художественный > Зернистость пленки и примените показанные настройки. Установите режим наложения с на Мягкий свет и уменьшите непрозрачность до 25% .


Шаг 11

С выбранным файлом cookie добавьте New Fill вверху панели Appearance . Используйте белый цвет в качестве цвета; затем перейдите в Эффект > Текстура > Текстуризатор и примените показанные настройки. Установите Режим наложения на Умножение и уменьшите Непрозрачность до 77% .


Шаг 12

Пока файл cookie в форме сердца остается выбранным, нажмите значок Новый стиль графики в нижней части панели Стили графики , чтобы сохранить его. Вы можете назвать его « пряничный стиль ».

Теперь выберите три другие формы печенья и просто выберите новый стиль из 9Панель 0011 Стили графики для его применения.


Шаг 13

Давайте добавим текстуру. Возьмите Инструмент «Карандаш» (N) и нарисуйте пять путей на печенье-сердечке, как показано на следующем изображении (1). Обведите эти контуры кистью Chalk Art Brush () из Brush Libraries Menu > Artistic > Artistic_ChalkCharcoalPencil . Оставьте Толщину обводки на 1 pt и используйте бежевый цвет в качестве цвета обводки (2). Установите режим наложения до Мягкий свет и уменьшите непрозрачность до 35% (3).


Шаг 14

Повторите предыдущий шаг для остальных трех файлов cookie. Сначала нарисуйте пути на каждом из них, а затем используйте ту же кисть и настройки.


Шаг 15

Выберите форму сердца, а затем Скопируйте и Вставьте на место (Shift-Control-V) , чтобы сделать его копию поверх всего (красная дорожка). Удалите все существующие образы для этой копии (1).

Теперь выделите все на монтажной области и перейдите в Объект > Обтравочная маска > Создать (Control-7) . В результате вы получите чистые края (2).


Шаг 16

Повторите предыдущий шаг для остальных трех файлов cookie и также замаскируйте их.


Шаг 17

Снова сосредоточьтесь на печенье-сердечке и давайте создадим глазурь. Выберите форму сердца, а затем Скопируйте и Вставьте на место (Shift-Control-V) , чтобы сделать копию у всех на виду. Удалите существующие образы и просто обведите их (1).

Пока эта копия остается выделенной, перейдите в Object > Transform > Scale и введите 80% в поле Scale . Нажмите OK , и вы получите меньшую форму сердца (2).


Шаг 18

Выберите меньшую форму сердца и задайте Обводку 5 pt , используя более темный оттенок розового. Далее переходим к Эффект > Стилизация > Тень и примените показанные настройки.


Шаг 19

С выделенной формой глазури перейдите на панель Appearance и добавьте New Stroke над первой. Используйте розовый цвет и установите Толщину обводки на 3 pt . Пока этот атрибут Stroke остается выбранным на панели Appearance , перейдите к Effect > Distort & Transform > Transform и примените -1 px Вертикальное перемещение .


Шаг 20

Не снимая выделения с формы глазури, добавьте New Stroke вверху панели Appearance . Установите Stroke Weight на 3 pt и на этот раз используйте светло-розовый оттенок.


Шаг 21

Не снимая выделения с формы глазури, добавьте New Stroke и последний в верхней части панели Appearance . Используйте белый и установите Толщина штриха на 1,5 pt . Затем перейдите в Эффект > Исказить и трансформировать > Трансформировать и примените Вертикальное перемещение -1 px .


Шаг 22

На этом розовая глазурь готова, и вы можете сделать еще одну. Для этого выберите розовую глазурь и перейдите в Object > Transform > Scale . Введите 50% в поле Scale и нажмите Copy . В результате вы получите меньшую форму сердца в центре, а просто изменив цвет обводки, вы получите белую глазурь. Итак, замените оттенки розового на указанные оттенки серого, а остальные настройки оставьте прежними.


Шаг 23

Выберите розовую глазурь и нажмите значок Новый стиль графики в нижней части панели Стили графики , чтобы сохранить его. Вы можете назвать его « стиль розовой глазури » (1). Сделайте то же самое и сохраните также « стиль белой глазури » (2). Вы будете использовать их для других файлов cookie.


Шаг 24

Сосредоточьтесь на печенье в форме звезды. Выберите форму звезды, а затем Копировать и Вставьте на место (Shift-Control-V) , чтобы сделать его копию поверх всего. Удалите существующие образы и просто обведите их (1).

Пока эта копия остается выделенной, перейдите в Object > Transform > Scale и введите 72% в поле Scale . Нажмите OK , и вы получите меньшую форму звезды. Теперь просто выберите « стиль белой глазури » на панели Стили графики , чтобы применить его (2).


Шаг 25

Выберите белую глазурь, перейдите в Object > Transform > Scale и введите 55% в поле Scale . Нажмите . Скопируйте , и вы получите меньшую форму звезды в центре (1).

Вы можете оставить его белой глазури или изменить цвет обводки, как вы делали это раньше. Замените оттенки серого на указанные оттенки оранжевого, и вы создадите новую глазурь, которую можно сохранить как «стиль кремовой глазури 9».0013» на панели «Стили графики » (2).


Шаг 26

Давайте продолжим с печеньем в форме дерева. Используйте инструмент Pen Tool (P) или Pencil Tool (N) , чтобы нарисовать на нем три волнистых пути (1), а затем примените к ним « стиль белой глазури » или один из других (2).


Шаг 27

Последнее печенье — пряничный человечек. Нарисуйте пути с изображения ниже, чтобы определить лицо и тело (1). Просто выберите « стиль белой глазури ”из панели Графические стили и все готово (2).


Шаг 28

Давайте создадим галстук-бабочку для пряничного человечка, чтобы сделать его симпатичнее. Нарисуйте две треугольные фигуры, как на изображении ниже (1), а затем круг между ними (2). Выберите все три формы и нажмите Объединить на панели Обработка контуров , чтобы объединить их в одну фигуру (3).


Шаг 29

Залейте форму галстука-бабочки, которую вы получили на предыдущем шаге, очень светло-серым цветом, а также придайте ей оттенок 9.0011 1 точка серый Обводка (1). Сделайте копию этой фигуры, уменьшите ее масштаб и залейте белой заливкой (2).

Теперь выделите обе фигуры и перейдите к Object > Blend > Blend Options . Выберите 10 Specified Steps , нажмите OK и затем вернитесь к Object > Blend > Make (Alt-Control-B) . На этом галстук-бабочка готов (3).


Шаг 30

Не снимая выделения с группы галстуков-бабочек, перейдите к шагу Эффект > Стилизация > Тень и примените показанные настройки.


Шаг 31

Под галстуком-бабочкой нарисуйте круг 12 x 12 пикселей Инструментом «Эллипс» (L) ; затем заполните его показанным радиальным градиентом (1). Скопируйте и Вставьте на передний план (Control-F) этот круг и замените существующий градиент на бело-красный радиальный градиент, а затем установите Режим наложения на Наложение (2).

Сгруппируйте (Control-G) два круга и примените эффект Тень (3).


Шаг 32

Чтобы добавить немного блесток, нарисуйте два или три крошечных эллипса на розовой кнопке и залейте их основным радиальным градиентом от белого к черному (1). Установите Blending Mode на Screen для всех из них (2).

Сделайте копию розовой кнопки вместе с блестками и переместите их под первую (3).


Шаг 33

Сделайте несколько копий розовой кнопки и расположите их на дереве как безделушки. Чтобы получить разноцветные безделушки, просто выберите второй круг, заполненный радиальным градиентом от белого к красному, и замените его градиентом от белого к зеленому для зеленой безделушки или используйте другой круг для золотой безделушки. Не стесняйтесь использовать и другие градиенты.


Шаг 34

Пришло время создать тени, и все готово. Выберите формы сердца, дерева, звезды и пряничного человечка, а затем Скопируйте и Вставьте на место (Shift-Control-V) , чтобы сделать их копии поверх всех (1). Удалите все существующие образы и просто выберите коричневый цвет заливки. Переместите эти копии в Новый слой позади файлов cookie.