Рисунки глазурью на пряниках: Роспись пряников глазурью, айсинг мастер классы росписи пряников в домашних условиях

Содержание

Пряники спечатью (105 фото) — фото

Рисование на пряниках


Набор пряников на крещение


Пряники разрисованные


Ассортимент пряников


Пряничная открытка с цветами


Имбирные пряники


Печеньки с фотопечатью


Пряничные букеты к 8 марта


Свадебные имбирные пряники


Роспись пряников на 14 февраля


Имбирные пряники Щенячий патруль


Имбирные пряники с фотопечатью


Печать на пряниках


Капкейки с пряниками фотопечать


Свадебные пряники


Пряники на день Святого Валентина


Пряничные наборы к 14 февраля


Печать на пряниках


Пряник Амурчик


Пряники Единорожки


Имбирные пряники с фотопечатью


Пряничные украшения для торта


Пряники на свадьбу


Пряники тренеру


Пряник динозавр Тирекс


Сахарная печать на пряниках


Пряники на день учителя


Эльза Анна Олаф пряники


Пряники Лове ИС


Ассортимент пряников


Свадебные пряники


Пряничная шкатулка на Пасху


Имбирные пряники с фотопечатью


Имбирные пряники


Имбирные пряники с печатью


Имбирные пряники с фотопечатью


Пряники с фотопечатью на день рождения


Сахарная печать на пряниках


Пряник в подарок мужчине


Ассортимент пряников


Пищевая печать на пряниках


Пряники художнице


Свадебные пряники с фотопечатью


Печать на пряниках


Имбирные пряники с печатью


Пряничная открытка учителю


Имбирные пряники новогодние с печатью


Имбирные пряники динозавры


Имбирные пряники Совушки


Пряники Гравити Фолз Билл


Пряники для первоклашек


Печенье с фотопечатью


Свадебные пряники набор


Пряники с сахарной бумагой


Фигурные пряники с глазурью


Имбирные пряники Тедди


Печать на пряниках на глазури


Имбирный пряник открытка


Пряник малыш


Имбирный пряник мишка


Пряники only


Имбирные пряники к Хэллоуину


Пряник школьник


Набор пряников на крещение


Набор пряников на свадьбу


Фотопечать на пряниксз


Картины на пряниках


Герои Гравити Фолз на пряниках


Имбирный пряник ангел


Имбирные пряники с фотопечатью


Прянмки на годовщинусвадьбы


Фотопечать варежка на пряник


Имбирные пряники с фотопечатью


Пряники с фото печптью


Печать на пряниках


Пряники Бен 10


Имбирные пряники с фотопечатью


Новогодние пряники с печатью


Пряничный набор для девушки


Пряник Питер


Имбирное печенье с фотопечатью


Пряник на выпускной в детском саду детям


Пряник открытка на 23 февраля


Свадебные имбирные пряники


Открытка из пряника


Подарки на 23 февраля пряники


Пряники имбирные расписные


Пряники с логотипом компании


Имбирные пряники сердечки


Фото печать на прчниках


Пасхальные картинки для печати на пряниках


Имбирные пряники с фотопечатью


Имбирные пряники с фотопечатью


Пряник открытка


Пряники нежные


Пряники Гарри Поттер фотопечать


Имбирные пряники подарочный набор


Имбирные пряники для девочки


Печать на пряниках на глазури


Иллюстрация на фотопечать на пряник


Имбирные пряники


Имбирные пряники с фотопечатью


Пряничные открытки на 8 марта


Пряники с сахарной бумагой


Пряник с единорогом для девочки

секреты приготовления и нанесения покрытия


Роспись пряников глазурью – это увлекательное занятие, которое может завлечь вас настолько, что вы и думать забудете про время. Расписанная выпечка выглядит очень креативно, а главное, что создать на ней можно узор абсолютно любой формы и размера. Итак, выпекаем прянички и подбираем глазурью, которой мы распишем ароматное кондитерское изделие.

Содержание

  1. Классическая глазурь для пряников: как её приготовить в домашних условиях
  2. Как украсить пряники глазурью
  3. Белая помадка для имбирной выпечки – секреты приготовления
  4. Цветная смесь для украшения – ярко, броско и очень аппетитно
  5. Как приготовить смесь для украшения с добавлением лимона
  6. Шоколадная глазурь из какао для росписи кондитерских изделий
  7. Сахарная глазурь: как приготовить без добавления куриного белка?
  8. Подборка актуальных советов

Классическая глазурь для пряников: как её приготовить в домашних условиях

Классическое покрытие для выпечки по окончанию приготовления будет иметь белый цвет. Это идеальный вариант глазури в том случае, если ранее вы не были знакомы с росписью кондитерских изделий. С массой очень легко работать. Не менее быстро и легко ее приготовить. Чтобы подготовить покрытие, подготовьте такие ингредиенты:

  • стакан сахарной пудры;
  • яйцо.

Белок отделяем от желтка, и выкладываем его в посуду. Сюда же начинаем аккуратно вводить сахарную пудру. Желательно начинать с чайной ложки. После каждого увеличения дозы, яичную массу следует интенсивно помешивать. Желательно сразу рисовать тягучей жидкостью по выпечке, иначе она возьмется корочкой.

Как украсить пряники глазурью

На сегодняшний день существует внушительное количество различных техник по росписи пряников. Можно разделить технику рисования на: сложное и простое нанесения рисунка. К сложным стоит отнести – завитки и ажурную сеточку.

Для нанесения изображения понадобятся такие инструменты:

  • кондитерские насадки на выбор;
  • кондитерский мешок;
  • зубочистки;
  • лопатка;
  • декорирующие элементы (бусинки, мелкие бантики, цветы).

Прежде чем приступить к творческому процессу стоит учесть несколько нюансов: глазурь обязательно должна иметь густую консистенцию и наносит массу, следует только на остывшую выпечку.

Для начала следует определиться: какой узор или роспись вы хотите создать? Если нет идей, тогда следуйте нашему образцу:

  1. Готовим классический вариант глазури, рецепт которой представлен выше.
  2. С помощью лопатки наносим массу поверх пряника, полностью покрыв ею поверхность.
  3. Выравниваем покрытие.
  4. В уголке выпечки крепим кондитерский цветок красного цвета, при желании можно создать цветок самостоятельно с помощью соответственных насадок.
  5. Кондитерскими бусиками произвольно украшаем выпечку, выравниваем элементы зубочисткой.

Расписной пряник готов. И если вы все еще не знаете, что преподнести близкому человеку в качестве подарка, то возьмите этот вариант себе на заметку. Теперь вы знаете, как расписывать пряники глазурью для начинающих. Попробуйте, у вас обязательно все получится.

Белая помадка для имбирной выпечки – секреты приготовления

– обязательная выпечка на новогодних столах. Но не нужно ждать праздников, чтобы побаловать себя лакомством. И если имбирная выпечка кажется вам простоватой, то вы просто обязаны покрыть ее белой помадкой. Для приготовления белой глянцевой помадки, нам потребуются такие продукты:

  • стакан сахарного песка;
  • ложка лимонного сока;
  • белок.

Просеиваем сахарный песок через мелкое сито. Комочки и прочие включения должны отсутствовать. В сухую миски вбиваем охлажденный яичный белок, сюда же начинаем постепенно вводить сахарный песок, интенсивно помешивая венчиком. Когда песок закончится, вводим чайную ложку лимонного сока. Все, помадка готова украшать имбирную выпечку.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Если вы не знаете, как нанести помадку на лакомство, то вот вам подсказка: обведите контуры выпечки, а в середине лакомства нарисуйте тематические рисунки. Это могут быть снежинки, сердечки, шарики, дом.

Цветная смесь для украшения – ярко, броско и очень аппетитно

Чем занять себя в холодный, скучный вечер? Ну конечно же росписью пряников глазурью. Кстати, вы можете подключить к этому увлекательному процессу еще и ребенка. Такое занятие наверняка придется непоседе по душе.

Чтобы приготовить для украшения, следует подготовить такие ингредиенты:

  • стакан сахарной пудры;
  • 1 мл пищевого красителя;
  • белок.

Обратите внимание: отдавайте предпочтение натуральным пищевым красителям. Стоят они на порядок дороже, но именно в их составе нет вредных, токсичных компонентов. Среди натуральных красителей необходимо отметить каротиноиды, антоцианы, флавоноиды, хлорофиллы.

В сухую миску вбиваем белок, добавляем любой краситель на выбор, и начинаем постепенно вводить сахарный песок. Если из этой массы вы хотите создать сразу несколько цветов, но не спешите добавлять краситель.

После того, как вы приготовите классический вариант смесь для украшения, разделите ее на несколько частей, и только потом добавьте краситель.

Концентрацию цвета вы контролируете самостоятельно. Заливаем массу в кондитерские мешочки, и приступаем к росписи кондитерских изделий.

Как приготовить смесь для украшения с добавлением лимона

– отличная находка для той категории домашних кондитеров, которые хотят придать выпечки изысканный вкус, с нотками кислинки, и в тоже время придать лакомству аппетитный внешний вид. Не приемлете добавление свежие яйца? Тогда этот вариант глазури создан специально для вас. Чтобы, приготовить лимонную массу, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 100 грамм сахарной пудры;
  • экстракт ванили по вкусу;
  • 4 чайные ложки лимонного сока.

В сухую миску просеиваем сахарный песок до полного устранения комочков. Постепенно начинаем вводить сок лимона и экстракт ванили по вкусу. Идеально использовать не покупной, а свежеприготовленный сок. Внимательно следите за консистенцией массы – на выходе она должна получиться густой.

После того, как вы приготовите лимонную глазурь, ею сразу же следует покрыть кондитерское изделие. Вы можете расписать прянички или просто полить жидкостью выпечку, интенсивно размешав их в посуде.

Шоколадная глазурь из какао для росписи кондитерских изделий

Представленную можно использовать для росписи медовых, имбирных, шоколадных и классических пряников. Однако, отлично она смотрится при декорировании тортов и даже блинчиков. За счет довольно густой консистенции новички кондитерского дела смогут создавать самые смелые изображения, а самое главное, что шоколадное покрытие очень быстро застывает!

Чтобы приготовить шоколадную смесь, следует подготовить такие продукты:

  • пару столовых ложек какао;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм молока.
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 4 ложки сметаны.

В мисочку высыпаем какао и сахара, размешиваем все ложечкой до получения однородной консистенции. Молоко слегка подогреваем в сотейнике, и тут же выливаем в массу. Добавляем растопленное масло и сметану. Шоколадную смесь начинаем интенсивно взбивать венчиком, до полного растворения сахара.

Если по каким-то причинам покрытие получилось редковатым, можно увеличить количество сливочного масла, или просто вести пару чайных ложек муки. Если вы сладкоежка, то порцию сахара можно увеличить в два раза.

Шоколадная глазурь – один из самых простых и эффектных способов росписи кондитерских изделий. С массой достаточно просто работать: заливаем ее в мешок, и наслаждаемся не только самим процессом нанесения изображения, но еще и невероятно ароматным вкусом.

Сахарная глазурь: как приготовить без добавления куриного белка?

Это вид постного украшения, который будет актуальным для той категории людей, которые придерживаются Пасхального Поста. Айсинг без добавления яиц очень быстро берется за кондитерское изделие и застывает на нем. Чтобы придать аромата, можно добавить экстракт ванили, апельсина или лимона.

Чтобы приготовить , следует подготовить такие продукты:

  • стакан сахарной пудры;
  • 40 мл теплой воды;
  • экстракт на выбор (не обязательный ингредиент).

Как и в предыдущих вариантах приготовления, просеиваем сахарную пудру через мелкое сито. Высыпаем сухой ингредиент в сухую мисочку, и начинаем постепенно вводить водичку. Интенсивно размешиваем массу с помощью венчика, и в конце добавляем ароматный экстракт. Айсинг, готов. Берем свежую выпечку, и начинаем расписывать ее.

Масса получится достаточно густой и пышной. Ею можно украсить не только пряничные кондитерские изделия, но и белый бисквит, пасхальный кулич, и даже верхушку песочной корзинки. Не бойтесь экспериментировать!

Понравилась статья?

ДаНет

Подборка актуальных советов

Согласитесь, что кондитерское изделие вызывает повышенное влечение – если оно красиво украшено. Опытные кондитеры знают о секретах приготовления идеального айсинга, поэтому с удовольствием готовы поделиться своими находками с вами.

  1. Если вы готовите выпечку для детей, то пищевые красители можно заменить натуральными, домашними. Сок свеклы, моркови, брокколи – добавят выпечке нужной яркости, а главное, лакомство будет на все 100% полезным.
  2. Хотите сделать глазурь глянцевой и мягкой? Тогда добавьте в нее немного сливочного масла.
  3. Чтобы покрытие ложилось равномерно, и было ровным, перед его нанесением смажьте поверхность пряника джемом или повидлом.
  4. Не приемлете добавление свежего яйца? Замените его, на сухую белковую смесь.
  5. Если вы новичок, то желательно использовать специальные кондитерские конверты.
  6. Обратите внимание, что после высыхания глазурь становится немного темнее. Контролируйте количество пищевых красителей.
  7. Используйте только свежие ингредиенты. Особенно это вопрос касается качества куриных яиц.
  8. Айсинг нельзя хранить в холодильнике. После приготовления смеси, ее следует тут же нанести на кондитерское изделие.
  9. Если вы собираетесь декорировать выпечку дополнительными элементами, типа сахарных бус, цветов, бабочек, то наносить элементы следует сразу же после покрытия глазурью. В таком случае, декорирующие элементы хорошо схватятся за поверхность и не отвалятся в самый неподходящий момент.

Глазурь часто используют для украшения пряников, пряничных домиков и прочей выпечки. Пожалуй, одним из главных достоинств сладкого покрытия, выступает скорость его приготовления. Ну, а какой результат вы получите разукрасив выпечку, зависит конкретно от ваших стараний и умений!

Предыдущая

Интересное о шоколадеПлакат со сладостями – оригинальный подарок самым дорогим и любимым

Следующая

Интересное о шоколадеПочему шоколад покрывается белым налетом

Рецепт глазури для пряничного домика {с видео}

Эту вкусную глазурь для пряничного домика легко приготовить, и с ней приятно работать. Эта глазурь для имбирных пряников хорошо подходит в качестве съедобного «клея» для строительства дома, а также прекрасно подходит для окантовки снега и глазури для украшений.

Будьте первым, кто оставит отзыв!

Pin Recipe Распечатать рецепт

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Десертное блюдо

Порции 4 чашки

  • 4 чашки сахарной пудры (сахарная пудра) (около 1 фунта)
  • 5 ст. л. теплой воды
  • 3 ст. л. безе
  • Взбить все ингредиенты до образования пиков. Взбивайте около 7-10 минут на низкой скорости мощным миксером или 10-12 минут на высокой скорости ручным миксером.

  • На этом этапе проверьте консистенцию королевской глазури. Если глазурь слишком густая, добавляйте больше воды, по 1 чайной ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Если глазурь слишком жидкая, добавляйте сахарную пудру понемногу, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  • Дайте глазури постоять от 15 минут до часа, чтобы пузырьки воздуха поднялись естественным образом. Поочередно постучите чашей по столу несколько раз, чтобы вытолкнуть пузырьки воздуха вверх. Аккуратно перемешайте верхнюю поверхность, чтобы выпустить воздух.

Для густой консистенции: Используйте на 1 столовую ложку меньше воды. Жесткая королевская глазурь предпочтительна для изготовления объемных украшений. Для более жесткой королевской глазури выберите насадки большего размера, чтобы уменьшить давление на кондитерский мешок.

Средняя консистенция для контурной глазури: Добавьте 1/8 чайной ложки воды на каждую чашку густой глазури. Используйте плоскую посуду, например, маленькую изогнутую или прямую силиконовую лопаточку, чтобы перемешать глазурь движениями в виде восьмерки. Избегайте энергичного взбивания или перемешивания.

Жидкая консистенция для заливки: Чтобы разбавить для заливки, добавьте 1 чайную ложку воды на чашку королевской глазури. Используйте обезжиренную ложку или шпатель, чтобы медленно перемешать. Добавляйте по 1/2 чайной ложки воды за раз, пока не достигнете нужной консистенции. Используйте плоскую посуду, например, маленькую угловую или прямую силиконовую лопаточку, чтобы перемешать движениями в виде восьмерки. Избегайте энергичного взбивания или перемешивания.

10-секундный тест: Возьмите немного глазури на шпатель и бросьте его обратно в миску, чтобы проверить правильность жидкой консистенции для заливки. Если он тонет после полного счета до 10, то консистенция достаточно жидкая для заливки.

Используйте обезжиренные инструменты:  Держите всю посуду и миски для глазури полностью обезжиренными, чтобы обеспечить правильную консистенцию глазури и правильное затвердевание глазури.

Используйте порошок безе:  Порошок безе является обязательным для этого рецепта. Не заменяйте сырыми яичными белками (что может быть проблемой безопасности пищевых продуктов) или сухими яичными белками; ни один из них не даст таких же результатов, как порошок безе.

Не перебейте:  Не перебейте королевскую глазурь. Это воберет слишком много воздуха, который создаст пузыри. Энергичное перемешивание также приведет к образованию пузырьков воздуха.

Накройте влажным полотенцем:  Накройте кончик для декорирования теплым влажным полотенцем, чтобы королевская глазурь не высыхала, когда она не используется.

Чтобы ускорить процесс сушки:  Королевская глазурь сохнет до 2 часов. Поместите замороженные лакомства перед вентилятором, чтобы ускорить процесс высыхания глазури.

Хранение: Храните королевскую глазурь в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух недель. Перед повторным использованием еще раз взбейте с помощью насадки-лопатки на низкой скорости, пока она не вернется к правильной консистенции.

Никогда не храните украшения из королевской глазури в морозильной камере. Вместо этого храните украшения в герметичном контейнере в сухом темном месте, чтобы предотвратить выцветание до 6 месяцев.

Пробовали этот рецепт? Сделайте фото и отметьте нас @WiltonCakes в Instagram

Как сделать глазурь для имбирного печенья

Пряники традиционно глазируются королевской глазурью. Этот очень простой рецепт глазури чисто-белый, густой и легко намазываемый. После застывания становится сухим на ощупь и имеет легкий блеск.

Рецепт имбирной глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 яичных белка
8 чашек просеянной сахарной пудры

СПОСОБ

взбить яичный белок на средней скорости 9000.
Постепенно взбивайте сахарную пудру на низкой скорости до получения однородной массы. Не перебивайте.

По этому рецепту глазури хватит, чтобы украсить 1-2 порции печенья или целый пряничный домик.

Как хранить королевскую глазурь

Чтобы хранить неиспользованную глазурь, накройте полиэтиленовой пленкой. Прижмите обертку к поверхности, чтобы она не застыла. Поместите в холодильник и храните до 3 дней.

Перед использованием поставьте на кухонный стол на 30 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Как окрасить королевскую глазурь

Добавьте пару капель жидкого пищевого красителя в глазурь и перемешайте до однородного цвета. Гелевый пищевой краситель гораздо более концентрированный, и вам не нужно использовать его в таком количестве. Чтобы использовать его, окуните шпажку в гель и вращайте глазурь, добавляя понемногу.

Как украсить королевской глазурью

Вы можете нанести эту глазурь на печенье. Если вы используете посыпку или начинку, сразу же вдавите их в глазурь, чтобы они приклеились. После того, как глазурь затвердеет, украшения не будут прилипать, если вы не используете немного более влажной глазури в качестве клея.

Как приготовить ароматизированную королевскую глазурь

Добавьте пол чайной ложки ароматизирующего экстракта, например, ванили, мяты, клубники или лимона, чтобы придать глазури аромат. Не добавляйте экстракты на масляной основе. Лимонный сок, апельсиновый сок и другие жидкости могут придать приятный вкус, но слишком большое их количество может сделать вашу глазурь слишком жидкой, чтобы ее можно было использовать в качестве королевской глазури.

Почему моя королевская глазурь не блестит?

Если глазурь взбивать слишком долго, в нее может попасть слишком много воздуха, и она будет выглядеть бугристой и тусклой. Чтобы избежать этого, убедитесь, что вы взбиваете его достаточно долго, чтобы смешать всю сахарную пудру. Различные красители и ароматизаторы также могут оказывать влияние. Избегайте добавок на масляной основе и убедитесь, что вы используете очень чистые миски и посуду, чтобы избежать каких-либо неприятностей.