Романтические блюда для двоих – Что приготовить для романтического ужина на двоих в домашних условиях

Содержание

Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина Рецепты для двоих

Проведите вечер дома со своей половинкой, и вы наверняка не останетесь без подарка в этот День всех Влюбленных. Знаменитые повара предоставили коллекцию самых лучших рецептов для романтического ужина, чтобы помочь вам сохранить любовное настроение.


Романтический ужин с кремовой пастой


Вы когда-нибудь слышали о парной терапии, когда двое находят в уединении тепло для душевной близости. Теперь вы знаете, что никто вам не сможет помешать, если вы захотите провести время вдвоем, и отделиться от шумной толпы прямо посреди вечера. Рэйчел предлагает свой вариант ужина. Все что вам нужно, это позаботиться заранее о соусе, и иметь его уже в готовом виде.

Куриные бедрышки для романтического ужина


Джина может с уверенностью сказать, что своего мужчину она «подцепила» благодаря своему умению готовить. Джина решила поделиться с вами секретом умопомрачительных куриных бедрышек, с которыми идет соус, вмещающий сочетание помидоров, тимьяна и розмарина. Куриные бедрышки должны быть обжарены, так вы сохраните мясо сочным, и из курицы не вытечет мясной сок. А вытопленный жир станет тем самым ароматным ингредиентом, который добавит луковой зажарке вкуса, а блюду — насыщенность. Именно на бедрышках Джина остановила свой выбор, и предпочитает больше не искать вариантов к своей любимой лапше феттуччине.

Равиоли с грибами и шпинатом — блюдо для влюбленных


Джада де Лаурентис, как истинная итальянка, предпочитает равиоли домашнего приготовления. И чтобы получить присущую им нежную текстуру, она берет замороженный шпинат для начинки. Что также позволяет сохранить его свежий цвет, который остается зеленым благодаря методу замораживания. Но вам не стоит отвлекаться во время пюрирования начинки, иначе вы получите кашицу, вместо хорошо измельченных грибов и шпината. Когда вы откусите равиоли, вы сможете распробовать каждый вкус по отдельности, кусочки сохранят максимум вкуса.

Ужин для двоих из курицы


Все что нужно для хорошего вечера, это наличие курицы на столе. И она будет отменного вкуса, если совместить ее с соусом на белом вине. В соус пойдет весь жир, который вытечет от жарки курицы. Чеснок дополнит и без того восхитительный аромат курицы, а поджаристая кожица получится от натирания маслом.

Лингвини с креветками для романтического вечера


Айна готовит креветки в чесночном масле. А отварные макароны возьмут на себя интенсивный аромат, они не слипнутся в масле, и раскроют приятную перчинку красных хлопьев. Возьмите крупные креветки, и вы удивитесь, насколько они могут быть вкусными.

Курица «Кордон блю» на День святого Валентина


Куриные рулетики от Тайлера представляют собой куриное филе, отбитое до тонкого края. Рулетики со слоями втечины и сыра прежде всего обваливают в панировке, и затем зажаривают до появления хрустящей корочки. Эти скатанные рулетики выглядят ну очень аккуратными, что от теплоты ваших рук откроется любое сердце.

Лазанья для романтического ужина


Какой густой и насыщенный цвет имеет этот соус для лазаньи, и, если вы еще не пробовали готовить по этому рецепту, тогда возьмите его из первых рук. Энн берет лучшие ингредиенты и объединяет их в классическом рецепте лазаньи с четырьмя видами сыра.

Говядина Веллингтон с грибами и ветчиной


Еще один рулет входит в пятерку лучших ресторанных блюд. Тайлер поможет вам разобраться с терминологией, и вы сможете освоить тонкое приготовление овощной пасты, необходимой для фарширования рулета. Под слоем пармской ветчины вы увидите прослойку мелко-рубленных грибов, томленых в сливочном масле до образования паштета, которым и нужно уделить внимание, подобрав ароматные травы.

Деликатесная тарелка для двоих: из вырезки, спаржи и креветок


Теперь стейк-хаус расположился у вас дома, только добавьте на тарелку креветки и спаржу.

Жареные куриные грудки с грибами и соусом на красном вине


Не забудьте о предстоящем романтическом ужине, и соусе, когда будете пить вино в воскресный выходной. Вам понадобится стакан сухого красного вина, чтобы сделать соус к жареной курице и грибам. Это блюдо предназначено только для двоих.

Ризотто с горошком для романтического ужина


Джада демонстрирует как приготовить ризотто, и добиться кремовой текстуры, которую так ценят любители ризоттто, это не так уж и сложно. Ее рецепт включает красное вино, а затем она добавляет горошек, который разойдется от тепла блюда, и добавит неожиданную свежесть.

Стейк Нью-Йорк на романтический ужин для двоих


Ночная жизнь с высоты небоскреба залита огнями уличного освещения. Но вам не надо выплачивать стоимость меню, устройте стейк-хаус у вас дома. Здесь традиционный Серф-энд-терф, жаркое из мяса и морепродуктов, подается на подносе. Не придется мыть много посуды.

Салат с карамелизованным фенхелем и беконом для двоих


Нежную листовую зелень здесь заправили тягучим соусом с кислинкой. А фенхель, карамелизированный на вытопленном жире от панчетты, раскрывает свою природную сладость.

Папарделле с шафраном для ужина при свечах


Предайтесь эстетическому блаженству, у вас на тарелке по истине шедевр. Это блюдо в декадентском стиле служит легкой закуской к хорошему вину. Широкая лапша перестает быть макаронами, когда переплетается с нитями шафрана, — звучит поэтично.

grandkulinar.ru

Романтический ужин для двоих – как устроить, что приготовить

Первая встреча, первое свидание, первый романтический вечер вдвоем… Эти события мы свято храним в памяти всю свою жизнь. И даже спустя много лет они по-прежнему вызывают трепет и счастливую улыбку. Но вот, как говорится, вы уже давно и прочно замужем, и романтические ужины давно уже перетекли в тихие семейные, нет той восторженности и счастливого блеска в глазах. Грустно, не правда ли? Но ведь чувства-то живы, так почему бы не освежить их, окунувшись ненадолго в прошлое и как бы одновременно заглядывая в такое многообещающее будущее. И ведь для этого совсем не нужно «изобретать велосипед», а просто взять и устроить романтический ужин для двоих, который станет ещё одним нежным признанием в любви.

Дело это ответственное, поэтому важно всё заранее продумать и самое главное – спланировать меню, закупить необходимые продукты и постараться вложить в приготовленные блюда для романтического вечера всё, что чувствует ваше сердце: любовь, нежность, капельку страсти и, конечно, немного загадочности и непредсказуемости. Никакой торопливости и невероятного нагромождения блюд, всё просто, со вкусом и в то же время не без нотки шарма и изысканности. На столе, сервированном к романтическому ужину, не должно быть ничего лишнего, ничто не должно отвлекать внимания друг от друга, ведь ради этого всё и задумывалось: два прибора, свечи, шампанское, цветы и приготовленные вами блюда: одна-две закуски, салат, горячее и десерт.

Еда не должна быть тяжёлой, она призвана не наполнять желудок, а ошеломлять аппетитным видом, изысканным вкусом, дразнить запахом и дарить наслаждение. Кстати, вопреки расхожему мнению об обязательности на столе шампанского, стоит заметить, что его вполне можно заменить любимым вином или лёгким интригующим коктейлем – всё зависит от вкусовых пристрастий того, для кого готовится этот замечательный сюрприз. Пусть звучит тихая, ненавязчивая музыка (любимая песня или мелодия), которая не мешает беседе, а наоборот располагает к ней. Не скупитесь на творчество и фантазию. Внешний вид ваших блюд непременно должен быть красивым, а поэтому уделите особое внимание их украшению: больше свежей зелени и ярких жизнеутверждающих цветов, это создаст то самое романтичное настроение, которое будет с вами на протяжении всего ужина.

Главная цель романтического ужина – удивить и заставить вашего избранника, с которым провели много лет, взглянуть на вас по-новому. А тем, у кого этот романтический ужин будет первым, получится не только поразить своими кулинарными способностями, но и показать, насколько вы интересны, многогранны и обладаете той самой «изюминкой», которую каждый мужчина стремится разглядеть в своей избраннице. В приготовлении блюд для романтического ужина не существует шаблона, ведь это маленькая история о любви двух сердец, и двух одинаковых историй, как известно, не существует. Но… ведь мы всегда можем подсказать несколько рецептов, которые, надеемся, очень вам пригодятся.

Тартинки с сыром и помидорами «Оригиналки»

Ингредиенты:
500 г слоёного теста,
4 помидора,
1 яйцо,
100 г сыра,
2 веточки базилика,
2 веточки тимьяна,
маслины, зелень укропа, петрушки.

Приготовление:
Разморозьте тесто, раскатайте его в пласт толщиной 4-5 мм и разрежьте на маленькие квадраты (примерно 6-7 см). Выложите квадратики теста на смазанный сливочным маслом противень. Помидоры нарежьте кружочками и выложите по одному кружочку на тартинки. На помидоры выложите нарезанные колечками маслины, ломтики сыра, листочки тимьяна и базилика. Поставьте противень с тартинками в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 15 минут. Украсьте свежей зеленью укропа или петрушки.

Творожные шарики с авокадо «Маленькая тайна»

Ингредиенты:
300 г творога,
1 авокадо,
30 г миндаля,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. сметаны,
3 веточки базилика,

пучок укропа, соль, специи.

Приготовление:
Творог, авокадо, чеснок и сметану измельчите в блендере до однородной массы. Измельчите укроп, добавьте в творожную массу, посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу и тщательно перемешайте. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, положите каждый на листик базилика и украсьте миндалём.

Сырные роллы со шпротами «Дивное угощение»

Ингредиенты:
1 банка шпрот,
200 г твёрдого сыра,
1 помидор,
1 сладкий перец,
листья салата, зелень петрушки.

Приготовление:
Нарежьте сыр тонкими ломтиками в форме треугольников, перец нарежьте полосками, помидоры – ломтиками. Шпроты выложите из банки и промокните от масла. На широкую часть сырного треугольника выложите 1 рыбку, 1 тонкую полоску болгарского перца, 1 ломтик помидора и веточку петрушки. Сверните сыр рулетиком, скрепите шпажкой и подавайте к столу, выложив на листья салата.

Закусочные слойки с грибами «Наслаждение»

Ингредиенты:
250 г слоёного дрожжевого теста,
100 г консервированных грибов,
100 г сливочного сыра,
1 луковица,
немного чёрного молотого перца.

Приготовление:
Смешайте в блендере грибы, сыр, лук и перец до однородной массы. Тесто раскатайте и разрежьте на прямоугольные пласты. Грибную массу равномерно распределите по поверхности пластов теста и скатайте их в рулеты. Каждый рулет нарежьте на небольшие кусочки и выложите на противень. Запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200°С.

Закуска «Банановые лодочки»

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
4 банана,
1 помидор,
1 огурец,
5 перепелиных яиц,
50 г оливок без косточек,
1 стебель сельдерея,
2 ч.л. лимонного сока,

1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. растительного масла,
зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и обжарьте его на растительном масле. Перепелиные яйца отварите и разрежьте на четвертинки. Мелко нарежьте огурец, помидор и сельдерей, оливки разрежьте пополам. Срежьте верхнюю часть кожуры банана тонкой полосой, не дорезая до конца. Срезанную часть заверните наверх и приколите зубочисткой к банану. Мякоть банана выньте из кожуры чайной ложечкой, измельчите и сбрызните соком лимона. Смешайте курицу, яйца, овощи и мякоть банана, приправьте массу специями и заправьте майонезом, нафаршируйте банановые лодочки получившейся начинкой и украсьте зеленью, половинками оливок по своему вкусу.

Салат с копчёным мясом и корицей «Восторг»

Ингредиенты:
100 г копчёного мяса,
2 огурца,
1 морковка,
1 пучок редиса,
100 г салатной смеси,

½ ч.л. сахарной пудры,
½ ч.л. корицы.
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи.

Приготовление:
Нарежьте копчёное мясо тонкими полосками, редис, морковь, огурец – кружочками. Выложите на дно салатника салатную смесь, добавьте мясо и овощи и перемешайте. Соедините корицу с сахарной пудрой, маслом, солью, специями и заправьте этой смесью салат.

Овощной салат с курочкой «Лёгкий флирт»

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
100 маслин без косточек,
100 г сыра.
2 помидора,
1 луковица,
1 морковка,
1 пучок петрушки,
4 ст.л. растительного масла,
соль, специи.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте до готовности на 2 ст.л. растительного масла. Маслины разрежьте пополам, петрушку – крупно порубите. Лук и сыр нарежьте кубиками, помидоры – дольками, морковь натрите на тёрке. Смешайте, посолите, добавьте специи по вкусу. Заправьте салат оставшимся растительным маслом и украсьте свежей зеленью.

Салат с беконом и финиками «Искушение»

Ингредиенты:
100 г сырокопчёного бекона,
100 г фиников без косточек,
100 г козьего сыра,
50 г любых измельчённых орехов,
50 г салата,
4 ч.л. мёда,
1,5 ст.л. винного уксуса,
2 ст.л. оливкового масла,
специи.

Приготовление:
Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки и выложите на тарелку. Смешайте масло с мёдом, влейте в сковороду, где жарился бекон, и прогрейте. Финики нарежьте тонкими кольцами, лук измельчите. Обжарьте лук и финики в масле с мёдом, добавьте в получившийся медовый соус, уксус и специи. Крупно нарежьте салат, козий сыр – небольшими кусочками. Соедините вместе все ингредиенты и заправьте салат медовым соусом.

Салат с копчёной сёмгой «Яркое настроение»

Ингредиенты:
200 г копчёных брюшек сёмги,
5 помидорок черри,
1 морковь,
3 стебля сельдерея,
100 г лука-порея,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока.
1 пучок петрушки,
соль, специи.

Приготовление:
Очистите брюшки сёмги от кожицы и нарежьте кубиками, помидорки разрежьте пополам. Морковь натрите на тёрке, измельчите лук, петрушку и сельдерей. Смешайте растительное масло с соком лимона, добавьте соль, специи. Смешайте все ингредиенты и полейте готовый салат заправкой.

Мясной салат с горчичной заправкой «Острота чувств»

Ингредиенты:
300 г отварной говядины,
5 помидоров черри,
2 варёных яйца,
2 зубчика чеснока,
1 пучок салата,
1 ч.л. горчицы,
1 ч.л. бальзамического уксуса,

2 ст.л. оливкового масла,
соль, специи.

Приготовление:
Нарежьте мясо соломкой, яйца – кубиками, черри – на четвертинки, листья салата нарежьте крупно или просто порвите руками. Для заправки смешайте масло, уксус, измельчённый чеснок и горчицу. Посолите, приправьте специями и тщательно перемешайте. Полейте заправкой.

Свиные рёбрышки с малиновым соусом «Не жизнь, а малина!»

Ингредиенты:
500 г свиных рёбрышек,
200 г замороженной малины,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала,
1 ст.л. семян горчицы.

Приготовление:
Смешайте мёд с горчицей и соевым соусом. Замаринуйте рёбрышки и оставьте в холоде на 2 часа. Затем выложите рёбрышки в форму для выпекания, полейте маринадом, плотно накройте фольгой и выпекайте 1 час при температуре 180°С. После чего снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте малину и сахар, влейте 3 ст.л. воды и потушите. Затем всыпьте муку с крахмалом, тщательно перемешайте, влейте ещё полстакана воды и варите до загустения. Готовые рёбрышки подавайте к столу с малиновым соусом.

Рыба в мандариновом маринаде «Очаровательница»

Ингредиенты:
4 рыбных филе,
4 мандарина,
½ ч.л. корицы,
сливочное масло, свежая зелень, салат, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Выжмите из двух мандаринов сок, добавьте соль и перец по вкусу. Залейте получившимся маринадом филе рыбы и оставьте на 10-15 минут. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нём филе рыбы и разложите по тарелкам. Оставшиеся мандарины разделите на дольки, слегка обжарьте их на той же сковороде, разложите по тарелкам к рыбному филе. Добавьте туда же листья салата и свежую зелень по вкусу. Сок, оставшийся на сковороде, уварите, посолите по вкусу и полейте получившимся соусом рыбу.

«Кармашки» из свинины с имбирём «Сюрприз»

Ингредиенты:
4 кусочка свиной корейки на косточке,
2 сладких перца,
1 луковица,
75 г свежего корня имбиря.
Для маринада:
1 луковица,
100 мл растительного масла,
150 мл белого сухого вина,
1 ч.л. аджики.

Приготовление:
Имбирь и лук измельчите. Перец нарежьте маленькими кубиками. Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте сбоку мякоть так, чтобы получился карман. Положите внутрь овощную начинку и прижмите края. Для маринада нарежьте полукольцами лук, смешайте его с растительным маслом, вином и аджикой. Залейте мясо маринадом и оставьте на несколько часов. Затем обжарьте свиные «Кармашки» по 4-5 минут с каждой стороны, поливая маринадом.

Курица с яблоками и корицей «Счастливые мгновения»

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
2 яблока,
1 ч.л. паприки,
1-2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. корицы.

Приготовление:
Нарежьте небольшими кусочками филе курицы и обжарьте на среднем огне. Посолите, приправьте паприкой. Затем добавьте нарезанные дольками яблоки и ещё немного пожарьте до золотистого цвета курицы. За пару минут до готовности добавьте в блюдо корицу, перемешайте и подержите под крышкой. Готовое блюдо подавайте к столу со свежей зеленью.

Кофейный десерт с ликёром

Ингредиенты:
25 г молотого кофе,
150 мл ликёра,
400 мл сливок,
50 г быстрорастворимого желатина,
3 ст.л. сахара.

Приготовление:
Сварите кофе в двух стаканах воды. Снимите с огня, добавьте сахар и растворите в нём желатин. Вылейте в форму и дайте застыть в холоде. Готовое желе нарежьте кубиками и разложите в креманки. Взбейте сливки и влейте в них ликёр. Кубики желе полейте сливочно-ликёрной смесью и украсьте десерт по своему желанию.

Тирамису с персиками

Ингредиенты:
несколько консервированных персиков,
12 штук бисквитного печенья,
2 яйца,
2 ст.л. сахарной пудры,
150 г сыра маскарпоне,
1 ч.л. ванильного сахара,
белый и тёмный шоколад – для украшения.

Приготовление:
Отделите желтки от белка. Желтки смешайте с сахарным песком и ванильным сахаром и взбейте до белой пены. Затем добавьте к этой смеси маскарпоне и взбейте (смесь должна быть гладкой). Отдельно взбейте белки в крепкую пену. Постепенно введите белки и перемешайте. Печенье обмакните в сироп от персиков и уложите в форму. Сверху выложите нарезанные кусочками персики и крем. Белый и тёмный шоколад натрите на крупной тёрке и посыпьте десерт. Остудите в холодильнике.

Вот и всё. Нам остаётся лишь пожелать, чтобы ваша копилка счастливых мгновений пополнилась ещё одним, и пусть это будет ваш романтический ужин для двоих.

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Полезная романтика. Романтические блюда для двоих.

Что нужно для романтического вечера? Можете долго перечислять поводы типа 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, день знакомства, день свадьбы, день ее рождения, день его рождения… А все потому, что для романтического вечера нужны только вы и тот, чье присутствие дарит вам романтику и любовь каждый день и каждый час.

завтрак

Любовь не имеет срока давности, она всегда способна удивлять и поражать в бесконечной суете нашей жизни. Так зачем же повод? Хотите романтики, зажгите свечи, включите музыку, приглушите свет, достаньте альбом со старыми фотографиями и все остальное перестанет существовать! Романтика вне времени и вне пространства, она в душе каждого, и чтобы не говорили самые прагматичные циники, каждому иногда хочется «пошлого», «мещанского» простого счастья, серенад под окном и блеска звезд над Эйфелевой  башней. Согласны-согласны! Каждый день такое невозможно. Так просто приготовьте ужин в лучших романтических традициях! Свечи, вино и что-то легкое и сытное, из тех продуктов, что названы именем богини любви и красоты Афродиты — афродизиаками.

пара

Конечно, ужин может быть приготовлен из того, что есть в холодильнике. Только не мудрите, не колдуйте над плитой час – два, и не злоупотребляйте полуфабрикатами. Переедание не только путь к ожирению, но и сильнейшее оружие против романтики. Вы же хотите продолжения романтического вечера? Подхватите настроение!

Приготовьте морепродукты, например. Выбор их велик: от самых простых кальмаров и креветок, до омаров и устриц. Мало того, что это изысканно и вкусно, fruits de la mer являются еще и прекрасными афродизиаками. Отлично дополнит ужин хорошее сухое вино. Если следовать традиции, то под рыбу и морепродукты подходит белое, но для возбуждения сексуальных желаний куда лучше страстное красное.

салат

Вы не любите морепродукты? А кто уговаривает? Прекрасные и не менее сильные афродизиаки: клубника, причем как со сливками, так и без, бананы, авокадо, спаржа, сельдерей, финики, анис, ваниль, мед, грецкие и лесные орехи, кокос. Выбор продуктов огромен! Способов комбинаций еще больше: фруктовый салат с кленовым сиропом, ананасовый пирог с орехами пекан, средиземноморский салат с мидиями, десерт из персиков и ежевики, салат из свежих овощей, красиво называемый шопским, запеченные овощи или, если опять же красиво — плакия, индийское овощное рагу сабджи с большим количеством ароматных и острых специй, суп из йогурта, базилика и помидоров,  букатини с соусом из пикантно приправленных пряными специями томатов… Как говорится: твори, выдумывай, пробуй!

десерт

Кстати, подмечено, что как ни странно, романтическое  настроение посещает нас в сезон простуд, когда один беспомощный и больной, а второй полон рвения лечить и ухаживать. Прекрасно лечит простуду имбирь, а его можно не только добавлять в мясо как приправу, но и приготовить чай с имбирем и лимоном.

Еще со времен мадам Помпадур и Людовика XV известен суп из сельдерея, который тоже прекрасный афродизиак и сильный антидепрессант, богатый витаминами и минералами.

Если вы решили приготовить салат, прибегните к маленькой хитрости: добавьте орехи, лучше грецкие. Они сделают сытным даже зеленый легкий салат, и укрепят желание и уверенность мужчины в том, что эту ночь он должен быть самым прекрасным любовником на свете.  Кстати, есть прекрасный рецепт напитка с орехами. Все просто: горсть лесных орехов надо просто растолочь, перемешать с медом и бокалом красного вина.

напиток

И еще маленькая хитрость. Если вы хотите, чтобы романтический ужин плавно перешел из гостиной в спальню, и утро следующего дня было не менее прекрасным, не ставьте на стол две тарелки. Нет-нет, все приготовленное пусть будет в салатницах, супницах, соусницах и бокалах, а вот тарелка пусть будет одна. Догадываетесь почему? Правильно! Чтобы сидеть близко-близко друг к другу!

Вы уже представили все в красках? Но согласитесь, романтическое настроение создается прежде всего вашим желанием быть рядом с любимым человеком, когда важны чувства, эмоции и единение душ!

Пока вы думаете над выбором меню для романтического ужина, мы предлагаем простое блюдо, которое готовится за 5 минут и придаст вам сил на всю ночь.

РЕЦЕПТ ВИШНЕВОГО СМУЗИ С ЙОГУРТОМ, ХЛОПЬЯМИ И МЕДОМ 

НАДО:

150 г вишни, свежей или замороженной

1,5 ст. л. овсяных хлопьев

1 ч. л. меда

5 ст. л. Йогурта Эрмигурт Легкий «Вишня-Черешня»

50 мл молока

Время приготовления: 5 минут

1. Овсяные хлопья залить горячим молоком и дать настояться.

2. Вишню разморозить, если замороженная. Удалить косточки.

3. Добавить мед, йогурт и овсяные хлопья, взбить.

4. Подавать в красивом бокале.

 

 

domashniy.ru

Романтический ужин для двоих в День святого Валентина: меню и кулинарные рецепты

14 февраля отмечается полюбившийся в нашей стране праздник – День святого Валентина. А вот празднуют этот день все по-разному. Конечно, можно в этот день отправиться в уютный ресторанчик. Но не все влюбленные захотят провести День святого Валентина в ресторанной обстановке. Поэтому совершенно очевидно, что лучшее решение для ужина на двоих – это родные стены.

Предлагаем девушкам и женщинам взять инициативу в свои руки и устроить настоящий праздник в этот день. Запаситесь свечами, подберите музыкальное оформление, праздничный наряд и составьте меню. Главное, не забудьте, что в День святого Валентина акцент делается не на слове «ужин», а на слове «романтический». Поэтому, как вы понимаете, чтобы романтическое свидание имело продолжение, ужин при свечах не должен быть чересчур сытным.

Чтобы еда в этот день оттеняла ваши чувства, мы собрали интересные и вкусные идеи рецептов для интимного ужина с красивым оформлением в виде сердечек. Однако, начнем с романтических блюд, которые можно приготовить любимому на завтрак. Ведь любой мужчина оценит, если День святого Валентина начнется с утренних сюрпризов.


Рецепты завтраков в День святого Валентина


1. Тост с яичницей

Чтобы приготовить такой тост нужно в хлебе вырезать сердечко с помощью специальной формы. Выложить тост в разогретую сковороду с растительным маслом, разбить в отверстие яйцо и приправить солью. Осталось накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Когда яичный белок свернется, снимайте тост и подавайте яичницу с томатным соусом.

2. Яичница в сосиске

Сосиску разрежьте вдоль пополам, не доходя до одного края примерно 3 см. Разрезанные края сосиски сколите зубочисткой, чтобы получилось сердце. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте сосиску с одной стороны, затем переверните на другую и вбейте вовнутрь яйцо. Приправьте солью, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте яичницу, пока не свернется белок, после чего подавайте ее с овощами и зеленью.


Рецепты для романтического ужина в День святого Валентина


А теперь предлагаем небольшой список блюд для вечернего романтического ужина при свечах. Чтобы ваша вторая половинка после трудового дня не осталась голодной, но в тоже время и не перегружала желудок, прекрасно подойдут закуски и салаты из овощей, морепродуктов, рыбы и прочих легких продуктов.

1. Канапе для влюбленных

Вырежьте из тостов небольшие сердечки, нанесите на них сливочное масло и красную икру в виде женского бюста, а черную — мужского смокинга.

2. Сердце из помидор

Возьмите по два помидорчика черри продолговатой формы и одинаковые по величине. Разрежьте их по диагонали под углом 45°С, чтобы одна часть была около 2/3, а вторая — 1/3.

Большие части двух помидорчиков наискось скрепите зубочисткой, в виде стрелы Амура, у вас и получится сердце. Мелкие кусочки помидоров не выкидывайте, а используйте в дальнейшем для украшения салатов.

3. Пицца «Сердце»

У каждого мужчины существует любимый рецепт пиццы, поэтому именно его и приготовьте. Но тесту для пиццы при запекании придайте форму не привычного овала или круга, а сердца.

4. Роллы сердечками

Рис отварите на небольшом огне 10 минут. Полейте его рисовым уксусом и дайте остыть до комнатной температуры. Рыбу, авокадо и огурец нарежьте полосками. Лист нори положите на бамбуковый коврик вниз глянцевой стороной.

На него, отступая от одного края 1 см, выложите рис, разровняв по всей поверхности. Положите рыбу, авокадо и огурец в одну линию посередине листа. С помощью коврика аккуратно заверните лист нори, придав ему форму ролла в виде сердца. Разрежьте ролл на части и подавайте к столу.

5. Котлеты «Сердце»

В качестве горячего блюда приготовьте вашему мужчине котлеты по его любимому рецепту, тоже придав им форму сердечек. Здесь, главное, чтобы они хорошо держали форму, поэтому обязательно добавьте в фарш яйцо, а котлеты жарьте в панировочных сухарях.

6. Салат «Сердце»

На блюдо выкладывайте послойно продукты, используя форму в виде сердца, промазывая их майонезом: отварное порезанное куриное мясо, жареный репчатый лук, натертые на терке яйца, сыр и свеклу. Сверху плотно выложите зерна граната.

7. Салат «Сердце» с лососем

Как и в предыдущем салате, выкладывайте ингредиенты слоями, используя форму в виде сердца, промазывая их майонезом: жареный лук, порезанные свежие огурчики и натертые яйца. Последним слоем выложите красную рыбу.

В принципе подобные салаты могут быть приготовлены из чего угодно, главное придать форму сердца, для чего можно сделать трафарет из плотной бумаги или использовать бортики от разъемной формы для выпечки. Затем салат нужно украсить красными продуктами: сладким перцем, помидорами, красной рыбой, икрой, морковью, гранатами.

8. Песочное печенье «Сердце»

Что может быть приятнее, чем завершить романтический ужин сладким и вкусным десертом, приготовленным своими руками. Никакие трудности и потраченное время не сравнятся с теплой улыбкой, восхищенным взглядом и объятьями любимого.

Приготовление песочного печенья

200 гр. масла смешайте с 400 гр. муки. Добавьте яйцо, 2 ст.л. сметаны, сахар, ванилин и соду гашеную уксусом. Тесто замешайте и раскатайте в пласт, толщиной не более 5 мм. Вырежьте сердечки с помощью специальной формочки и выпекайте печенье в разогретом духовом шкафу до 180°С 30 минут. Украсьте печенье цветной шоколадной глазурью и подавайте к столу.

Если у вас имеются свои проверенные рецепты печенья и тортов (бисквитные, слоеные, творожные, сливочные, с джемом, кремом и глазурью), то приготовьте их. Выбор праздничных десертов огромен! Главное, чтобы приготовлены они были в виде сердца.

9. Кофе с сердечками

В завершении романтической трапезы к сладкому десерту подайте любимому чашечку кофе с сердечками. Для этого заранее запаситесь трафаретами и через маленькое ситечко высыпьте какао на белую пенку.

На этом, дорогие читатели мы заканчиваем статью. Надеемся, что эти рецепты и идеи помогут вам украсить праздничный стол на День Святого Валентина для вашей второй половинки. В этот день важно делать любимым приятные сюрпризы, так устройте своим мужчинам незабываемый вечер!

cooking.wild-mistress.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *