Романтический ужин меню для любимого – Красивый романтический ужин для любимого при свечах — Оригинальные идеи и вкусные легкие рецепты романтического ужина в домашних условиях

Содержание

Меню на день святого валентина рецепты с фото. Что приготовить на романтический ужин любимому?

Совсем не за горами День всех влюбленных. Многие будут праздновать этот праздник и уже сейчас задумываются, как это сделать.

На наш взгляд вариантов может быть много, но романтический ужин это неотъемлемая часть для влюбленных, потому что он дает возможность расслабиться и плавно перейти в интимную атмосферу.

Мы хотим предложить Вам варианты меню для романтического ужина и дать несколько советов по его приготовлению. Конечно в большинстве случаев подготовка ляжет на плечи девушки, но поверьте приятные впечатления останутся у вас обоих на целый год.

И так, для начала необходимо продумать все детали: создать уютную обстановку, подобрать музыку, продумать декор стола, свечи, наряды, а уже после всего этого приступать к составлению меню.

При составлении меню не нагружайте его различными блюдами, ужин должен быть легким, мы же помним во что он должен плавно перетечь. Очень важно учесть ваши предпочтения. Еще можно включить в меню продукты любви — афрозодиаки, которые усиливают влечение и желание к друг другу. Напомним это могут быть: помидоры, зеленый лук, клубника, кофе, миндаль, сыр, яйца, черный шоколад, апельсин, красная икра, базилик и розмарин.

Так как мы не сможем предложить универсального меню, которое подошло бы каждому, мы предлагаем рассмотреть три базовых варианта: на основе рыбы, на основе мяса и на основе птицы. Выбирать только вам исходя из своих вкусовых пристрастий. Любое из трех базовых меню обязательно должно включать: горячее, десерт и напиток, по желанию его можно дополнить вкусным легким салатиком. А можно и вообще исключить горячее и салатик и просто наслаждаться друг другом за десертом.

В таблице ниже представлены основные категории меню, в каждой из которой мы предлагаем вам по три блюда, чтобы вы смогли подобрать для себя самое подходящее и по душе. Рецепты мы старались подобрать оригинальные, но при этом бюджетные и которые не требуют особых хлопот и времени. Их описание смотрите ниже под таблицей.

Горячии блюда

Свиные отбивные 

Свиные отбивные можно приготовить в различных вариациях, здесь исходите из своих вкусов. Главное в данном рецепте — это как следует отбить мясо. Мы предлагаем вам два варианта шубы для отбивных: сырно-яичную и помидорно –луковую под майонезом. Оба варианта получаются очень вкусными, а главное, что эти продукты обычно всегда имеются под рукой.

Свиные отбивные под яично-сырной шубой

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
Свинина – 2 стейка
Яйца — 2 штуки
Сыр — 200 грамм
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Натираем сыр на крупной терке, а яйца взбиваем
2. Смешиваем яйца и сыр и добавляем специй
3. Мясо отбить, выложить в форму для приготовления и залить приготовленной смесью
Минут через 35 — 40 можно проверять на готовность, приятного аппетита!!!
Второй рецепт отбивных идентичен первому, только в нем нужно всё выложить слоями. Первый слой специи, второй майонез, затем лук, помидоры, соль, сыр и снова майонез.

Мясо в апельсинах

Этот интересный тандем давно зарекомендовал себя как изысканное необычное блюдо с прекрасным сочетанием вкусов.
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
лук — 1 штука
апельсин – 1 штука
мясо свиное на двоих — 2 стейка
томатная паста или кетчуп – 2 столовые ложки
вода
специи по вкусу
Приготовление
1. Шинкуем одну луковицу полукольцами
2. Очищаем апельсин и режем кубиками.
3. Мясо также нарезаем кубиками
4. Включаем мультиварку на режим жарка на 15 минут и обжариваем сначала мясо минут 5, затем к нему добавляем лук и в конце минуты за 3 добавляем апельсин
5. Теперь осталось долить воды, так чтобы она покрыла наше мясо и добавить две столовые ложки томатной пасты или кетчупа и ваши любимые специи
6. Закрываем мультиварку и ставим режим тушения на 30 минут. Соответственно можно готовить и на плите примерно с теми же временными промежутками
Более подробно посмотреть этапы приготовления на фотографиях вы можете здесь

Мясо в винном соусе

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
лук — 1 штука
морковь – 1 штука
мясо свиное на двоих — 2 стейка
кетчуп – 2 столовые ложки
горчица – 1 чайная ложка
вино любое, мы использовали свое домашнее, настоянное на клубничном варенье
Приготовление
1. Предварительно на полчаса мясо необходимо замариновать в вине (в вино добавляем специй по вкусу для мяса, кладем наши стейки и минимум на полчаса про них забываем) Затем
2. Нарезаем одну луковицу полукольцами
3. Морковь трем на крупной терке.
4. Овощи складываем в емкость для тушения или в мультиварку, добавляем томатный кетчуп и горчицу и кладем к овощам наше мясо
4. Заливаем оставшимся вином и тушим минут 40 до готовности

Рыбные блюда

Креветки

Нет, нет, не подумайте, что мы решили вам предложить обычные вареные креветки. Хотим удивить вас и разнообразить ваше представление о приготовлении креветок. Очень вкусно их можно приготовить различными методами, например, на гриле или в соусе, а можно и в кляре.
Главное, что это делается быстро.
Для приготовления таких креветочек вам потребуется совсем немного времени, всего около 5 минут. Сделайте маринад из оливкового масла, лимонного сока и чили, замаринуйте креветки на несколько минут, а затем просто зажарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. В качестве гриля подойдет верхний гриль в духовке или микроволновке.
Креветки в карамельном соусе – готовятся дольше, так как требуют предварительного маринада в течении часа в холодильнике, но получаются удивительно вкусными. Для них необходимо приготовить соус: оливковое масло, мед, соевый соус, уксус, чеснок, перец, замариновать их в нем, а затем приготовить на гриле, как и предыдущии.
И еще один интересный рецепт – креветки в панировке – здесь главным конечно же является состав панировки. Возьмите три миски, в одну положите муку, во вторую взбитое яйцо, в третью панировочные сухари. Очищенные креветки поочередно опускайте в каждую из мисок и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Семга в горчично-медовом соусе

Время приготовления:
30-35 минут
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
-2 готовых стейка семги 
-горчица — 1 ст.л.
-сметана — 2 ст.л.
-масло слив — 25 гр
-мед — 1 ст.л.
-соевый соус — 1 ст.л.
-соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление
1.Смешиваем горчицу, сметану, мед, сливочное масло и соевый соус
2.Ставим на плиту и добавляем сливочное масло, при постоянном помешивании доводим до растапливания масла и меда
3.Рыбу выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу.
4.Поливаем рыбу нашим соусом.
5.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут.
Вот и все, быстро и вкусно, при подаче можете украсить зеленью, лимоном или полить соусом.
Этапы приготовления можете посмотреть здесь

Рыбное филе в картофельном кляре

Ингредиенты
600 г рыбного филе, можно взять, например, форель
картофель — 3 штуки
1 яйцо
половинка лимона
специи по вкусу
2 ст.л. муки
Приготовление
1. Нарезаем филе рыбы на порционные кусочки.
2. Солим их и добавляем ваши любимые специи. После чего каждый кусочек сбрызгиваем лимонным соком.
3. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке.
4. Добавляем к нему муку и яйцо и хорошенько перемешиваем, это и будет наш кляр.
5. В полученном кляре панируем нашу рыбку с двух сторон.
6. Готовим на разогретой сковородке, сначала обжариваем с двух сторон в течении 3 минут с каждой стороны, а затем накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности в течении 30 минут.

Блюда из птицы

Рецепт куриных отбивных и курицы с розмарином смотрите по ссылке. Там прописаны все этапы приготовления подробно с фото.
Мы же сейчас поговорим об индейке, сделаем из нее оригинальное блюдо в виде рулетиков
Ингредиенты
Грудка индейки — 500 грамм
Сыр твердых сортов — 200 грамм
Яйцо — 1 штука
Сухари панировочные — 3 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Растительное масло — 50 мл
Время – 15 минут
Порции – 4-6
Приготовление
1. Грудки индейки необходимо очень хорошо отбить, так чтобы из них можно было делать рулетики
2. Во внутрь каждого рулетика заворачиваем сыр. Если будут разваливаться закрепите зубочисткой.
3. Обмакните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте до золотистой корочки, примерно в течении 5-7 минут они будут уже готовы.

Легкие салатики

Салат из крабовых палочек и помидора

Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
3-4 порции
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 150 гр.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Сыр твердый
Майонез — 20 гр.
Приготовление:
1. Помидоры нарезать соломкой
2. Крабовые палочки нарезаем также соломкой
3. Сыр трем на крупной терке
4. Выдавливаем чеснок и добавляем майонез, все тщательно перемешиваем

Салат с плавленым сыром «Минутка»

Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
3-4 порции
Ингредиенты:
-1 свежий помидор
-1 свежий огурец
-100 гр. сухарей белого хлеба
-1 пачка плавленого сырка
-майонез
Приготовление:
1. Нарезать огурцы кубиками
2. Нарезать помидоры кубиками
3. Плавленый сыр также нарезать кубиками добавить к огурцам и помидорам
4. Заправить майонезом по вкусу, можно поперчить и посолить
5. Перед подачей добавить сухарей

Салат «Витаминный»

Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4-5 порций
Ингредиенты:
Морковь — 1 шт
Капуста — полкочана, но у нас он был маленький, а так берите сколько съедите
Огурец свежий — 1 шт
Майонез и специи по вкусу
Приготовление:
1. Морковь трем на крупной терке
2. Капусту шинкуем и добавляем к моркови
3. Огурец режем кубиками и добавляем к нашим овощам
4. Заправляем майонезом или сметаной, приправляем специями по вкусу

Десерты

Мусс творожный с замороженными ягодами

Ингредиенты
творог — 200 гр
15 г желатина
150 г замороженных или свежих ягод (можно взять любые, например, черешню, малину)
сметана — 4 ст.л.
пакетик ванильного сахара
сахарная пудра по вкусу
Приготовление
1. Развести желатин согласно инструкции на упаковке
2.Творог как следует взбить или перетереть
3.Добавить сметану, сахарную пудру (2-3 ст.л.) и ванильный сахар
4.Ягоды помыть, разрезать если крупные и вместе с желатином залить в творог
5. Мусс разлить по формочкам и убрать в холодильник на час.

Тирамису

Порции – 2-3
Ингредиенты:
200 гр. любого песочного печенья
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
50 гр. сахара
1 ч. л кофе
ваниль
какао
Приготовление
1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы
2. Приготовить кофе.
3. Затем окунаем печенье на 5 сек. в кофе и поочередно выкладываем слои из печенья и крема формируем десерт.
4. Сверху можно посыпать какао. Оставить в холодильнике на ночь.

Десерт «Нежность» из сгущенного молока и кофе

Ингредиенты
200 гр. сгущенного молока;
0,5 ст. холодного кофе;
250 гр. взбитых сливок;
немного растворимого кофе или какао
Приготовление
1. Смешать сгущенку и кофе.
2. Затем осторожно вмешать взбитые сливки
3. Готовую массу переложить в формочки и заморозить в морозилке на несколько часов
Перед подачей посыпать какао или кофе

Напитки

Теперь поговорим о напитках, которые можно подать к романтическому столу.

Кофейно-медовый коктейль

Ингредиенты
— 3 ч.л. молотого кофе;
— 1 стакан красного сухого вина;
— 1 стакан воды;
— 1 ч.л. сахара;
— 1 ч.л. меда.
Приготовление
Приготовить кофе, добавить сахар и быстро доведя до кипения, положить мед. Снять с огня, влить вино.

 

Глинтвейн

0,7 л. вино полусладкое красное
3 ч.л. сахара
1 ч.л. корицы
специи для глинтвейна (корица 2-3 палочки, корень имбиря 2-3 см, 2-3 звездочки бадьяна, 2-3 зернышка кардамона, гвоздика 1-2 бутона, душистый перец 3 горошины, мускатный орех 2 щепотки)
Приготовление
Много в приготовление данного напитка зависит от специй и вина. Вино должно быть качественным, а специи необходимо подбирать по вашим вкусовым сочетаниям. Многим по вкусу приходится сочетание: корица + имбирь + мускатный орех + цедра лимона — с ними глинтвейн получается таким нежным, «пряничным». Гвоздика, бадьян, кардамон — специи с очень интенсивным вкусом, их аромат перебивает другие, добавляйте их аккуратно. Вино не следует доводить до кипения, на маленьком огне вместе со специями нагрейте напиток до появления пара, будет казаться что вино вот-вот закипит — это и есть нужный момент, накрывайте крышкой и выключайте огонь. Кастрюльку лучше закутать в полотенце так она дольше будет хранить тепло пока специи открывают свои ароматы. Через 10-15 мин разливайте!

Смузи

Удивительный напиток для тех, кто хочет провести романтический ужин не только с удовольствием, но и с пользой для здоровья. Готовится очень быстро и может быть всегда разнообразным на вкус.
Основа его состава это различные овощи или фрукты. Суть приготовления заключается в измельчении фруктов и овощей и их выкладывании слоями. Попробуйте не пожалеете, например вот такой совстав: банан, груша, киви, апельсин,можно и мороженое добавить немного.

Удачного Вам праздника, приятного романтического ужина и счастливых воспоминаний!!!

Вам также будет интересно почитать:

(Посетители 1 447 times, 1 visits today)

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

mirvkysa.ru

Романтический ужин на День всех влюблённых: что приготовить любимому

Этот февральский вечер для многих становится особенным – День влюблённых хочется провести рядом с любимым человеком, сделать ему подарок и рассказать о своих чувствах, пусть даже и не в первый раз. Можно устроить свидание в кафе или ресторане, а можно провести это время дома, только вдвоём – но какой же День всех влюблённых без романтического ужина для любимого человека? Рецепты и фото мы приготовили специально для этой даты.

Романтический ужин для любимого: идеи

Не стоит слишком увлекаться готовкой – основной акцент делайте на том, что это романтический вечер, а ужин – приятное дополнение. Однако обыграть его можно по-особенному, и именно поэтому уделите внимание сервировке стола: красивая скатерть, столовые приборы, бокалы и свечи – кажется, романтический ужин для любимого просто невозможно представить без этих мелочей.

Не забывайте о музыке – вечер в тишине или под аккомпанемент телевизора вряд ли получится романтичным и нежным. Выберите композиции, которые нравятся вам обоим, пусть они звучат не слишком громко, чтобы не отвлекать вас друг от друга.

Меню романтического ужина для любимого: необычные рецепты

Не стоит выбирать тяжёлые и сложные блюда – пусть будут простыми в приготовлении, но красивыми и аппетитными. Лёгкая закуска, горячее блюдо, оригинальный десерт и, конечно, бутылка хорошего вина – вот и все составляющие романтического ужина дома для любимого человека.

В качестве закуски подойдёт салат с курицей, например.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры средние – 3 шт
  • огурцы – 2 шт
  • сыр – 200 г
  • филе куриное – 200 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • мёд – 2 ст. л.
  • приправы и соль – по вкусу
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • листья салата

Способ приготовления:

  1. Салат, помидоры и огурцы нарезаем на кусочки, с куриным филе проделываем то же самое – чем больше кусочки, тем сочнее они будут;
  2. Обжариваем филе, не забыв посолить и поперчить его;
  3. Нарезаем сыр тонкими пластинами – в идеале это делается специальным ножом, но можно и просто потереть на крупной тёрке;
  4. На блюдо кладём салат и овощи, поверх выкладываем кусочки курицы и посыпаем сыром;
  5. Теперь готовим заправку – пара ложек мёда, оливковое масло, приправы и лимонный сок смешиваем в чашке, и ели вкус во всём устраивает, поливаем ей салат.

Готово! В идеале такой салат нужно подавать тёплым – в этом его изюминка.

На горячее можно приготовить что-то лёгкое, к примеру, стейк из рыбы – он готовится быстро и просто, а результат всегда потрясающий! Просто покупаете в рыбном магазине стейк из лосося, например, натираете его солью, травами, сбрызгиваете лимонным соком и отправляете в духовку минут на 15 при 180 градусах. Идеально в качестве простого и лёгкого романтического ужина.

Романтический ужин для любимого мужа

Музыка, свечи, изысканный стол – разве не о таком романтическом вечере мечтает мужчина? Всё-таки в первую очередь он мечтает о любимой женщине – красивой, счастливой и влюблённой в него, а все подарки и сюрпризы – не более чем приятное дополнение. Однако из таких мелочей и состоит жизнь – не переживайте, что может не получиться, делайте приятное любимым, дарите подарки, говорите о любви – именно для этого мы отмечаем День всех влюблённых!

Загрузка…

tvoiugolok.ru

Романтический ужин для любимого в домашних условиях

Давайте чуть-чуть поиграем в волшебницу, призвав на помощь кулинарную магию — приготовим романтический ужин при свечах для любимого! Вечер — идеальное время для всех, кто мечтает вернуть утраченное чувство и внести в него нотку новизны. Мы можем верить и не верить в старинные приметы, но наши бабушки знали о магических свойствах обычных продуктов и приправ, умело использовали знания, а потому легко одерживали победу над мужскими сердцами.  

Давайте станем на один вечер колдуньями! А как приготовить ужин и правильно его устроить в домашних условиях, я расскажу. Держите рецепты и идеи романтической трапезы на двоих.

Боитесь, что не справитесь с ролью колдуньи? Напрасно! Помните, через что идет путь к сердцу мужчины? Поговорка возникла не на пустом месте. А потому, засучиваем рукава и начинаем творить чудо своими руками.

Рецепты для романтического ужина для любимого — меню

Блюда на ужин дозволяется приготовить любые, изобретая различные комбинации. Но помните, в них необходимо обязательно включить некоторые чрезвычайно полезные продукты и приправы для мужчин, усиливающие чувственность, придающие решительность, превратят любимого, не побоюсь этого слова — во льва! (вы поняли о чем я, да?). Какие продукты? Читайте небольшой перечень:

  •  Мясо — пробуждает чувственность. Отличный афродизиак, только учтите, что его должно быть немного, иначе мужчине станет не до любви.
  • Сельдерей — уверенность в собственной неотразимости. Известная маркиза де Помпадур знала толк в любви, и данный овощ был постоянным компонентом салатов для любовных трапез.
  • Помидоры — усиливают влечение.
  • Свекла — овощ страсти.
  • Фасоль — придает решительности.
  • Тмин — вызывает доверие.
  • Морепродукты — питают сладострастие. Знайте, морепродукты необыкновенно полезны мужчинам для потенции.
  • Оливковое масло — самый большой скромник, отведав блюдо с добавлением масла оливкового дерева, начнет пылко выражать чувства. Вдобавок, масло символизирует любовь, нежность и верность.
  • Грибы отлично влияют на потенцию мужчин, за полезное действие грибочки издавна применяются в любовной магии.

Знаменитый сердцеед Джованни Джакомо Казанова чрезвычайно полезным продуктом для мужского здоровья считал куриное вареное яйцо, и считал его основным источником энергии. Не гнушался и морепродуктами, особенно после ночи любви, восстанавливая силы для совершения новых побед. Джованни — человек опытный, к его рекомендациям прислушаться не грех.

Из скромного перечня продуктов не сложно придумать интересное меню для домашнего ужина на двоих. Другие ингредиенты добавлять разрешается, они не испортят праздника.

Имеются маленькие фишки, воспламеняющие и поддерживающие страсть. Это приправы! Имбирь, кардамон, красный перец — смело добавляйте их в блюда и  романтический вечер быстро перейдет в завершающую стадию.

Идеи десерта для романтического вечера

Скажу по секрету: ничто так сильно не возбуждает мужчину, как …  десерт! Мужчины — удивительные сладкоежки, возможно, даже больше нас, женщин. Смело подавайте на стол фрукты и фруктовые салаты. И не забудьте, что:

  1. Абрикос придаст избраннику романтичность.
  2. Апельсины возрождают любовь и преданность.
  3. Арахис — мужественность.
  4. Бананы — отвечают за сексуальность.
  5. Яблоки и малина отвечают за любовь.

Углеводы, содержащиеся во фруктах, легко перевариваются, тяжести в желудке вы не почувствуете.

За любовь так же отвечает и шоколад. И знаете почему? Шоколад помогает мужскому организму вырабатывать необходимый гормон под названием тестостерон. После плитки шоколада и десерта, в мужчине просыпаются древние инстинкты, он чувствует себя настоящим завоевателем и донжуаном.

Из простых рецептов домашнего ужина на двоих при свечах, могу предложить фантастически вкусное блюдо — горячий шоколад по-испански. Делается в считанные минуты, а польза необыкновенная.

Горячий шоколад по-испански

Возьмите две плитки горького шоколада, разломайте на кусочки, положите в сотейник с литром молока и дождитесь, когда лакомство растопится. Поварите несколько минут, а пока 2 столовые ложки крахмала разведите в холодной кипяченой воде. Медленно, постоянно помешивая, влейте крахмал в шоколад. Размешайте, дождитесь, когда жидкость загустеет снимите с огня.

Не обойтись и без любовного зелья. Помните, как пел Александр Малинин: «Плесните колдовства…». Плеснем,  и еще как плеснем! Нам, колдуньям, это только на руку. Шампанское, вино, а может, захотите приготовить глинтвейн? Я знаю чертовски хороший рецептик под названием «Пламя страсти». Хотите узнать — приглашаю почитать рассказ о приготовлении глинтвейна.

Осталось красиво сервировать стол, налить вино в высокие бокалы. Зажгите свечи, и пусть каждый глоток зелья станет прелюдией чарующей колдовской любви и неземного блаженства.

[information]Торт с баварским кремом — прекрасное дополнение к ужину для двоих, перейдите по ссылке и узнайте рецепт.[/information]

Ответственно отнеситесь к подбору музыки для романтического вечера с любимым. Это важная часть, я предложу свой вариант, обожаю Лару Фабиан.

galinanekrasova.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о