Роспись айсингом на пряниках – Глазурь для пряников айсинг | Роспись пряников. Айсинг. Мастер-классы.

Содержание

Глазурь для пряников айсинг | Роспись пряников. Айсинг. Мастер-классы.

Глазурь для пряников — айсинг. Рецепт. Мастер-класс, видео.

Я использую белковую глазурь для пряников — айсинг. Рецепт айсинга очень прост и не требует больших затрат, его Вы можете найти ниже: и рецепт айсинга из сырых белков, и рецепт айсинга из альбумина.

Но есть некоторые тонкости приготовления. И, главное, разные рабочие консистенции айсинга, которыми можно сделать совершенно разные вещи: жидким айсингом можно  сделать гладкую заливку пряника, жестким — объемные и текстурные элементы: цветы, листья, корзины. Неправильно подобрана жидкая консистенция — и заливка неровная и комковатая, либо очень тонкая, полупрозрачная. Ошибка в густых консистенциях — и нить айсинга либо рвется, либо расплывается. Подобрать их не так просто. В мастер-классе Глазурь для пряников айсинг. Рецепт, приготовление, консистенции и окраска я показываю свои способы определения нужных консистенций.

Мастер-класс по айсингу включает:

— рецепт айсинга из сырого яичного белка и пошаговое приготовление;

— рецепт айсинга и из альбумина и пошаговое его приготовление;

— приготовление различных рабочих консистенций глазури для пряников. Все эти консистенции применяются в бесплатных видео мастер-классах по росписи пряников и их уже более 70(!!!).

— окраска айсинга: получаем цветную глазурь из базовой белой. Получаем множество цветов и оттенков всего из трех основных цветов — и Вам не придется покупать много цветов пищевых красителей!

 

На странице МАГАЗИН можно приобрести Комплексный базовый видео мастер-класс по росписи пряников для начинающих, в который помимо мастер-класса по приготовлению айсинга входит мастер-класс по выпечке пряников и по основам декорирования пряников. При покупке этого мастер-класса Вы экономите 200руб!

Рецепт айсинга — глазури для пряников из сырого яичного белка и из альбумина ниже.

 

Айсинг — сахарная глазурь для пряников и печенья.

Сахарная глазурь, которую я использую для украшения пряников, называется королевский айсинг — Royal Icing.

Рецепт этой глазури был позаимствован у английских кондитеров. Это белковая сахарная глазурь, которая используется для украшения кондитерских изделий. Этой глазурью украшали классические английские торты. А название «королевской» она получила во времена правления королевы Виктории, после того, как по ее заказу был выполнен прекрасный свадебный торт, украшенный этой сахарной глазурью. Главный повар королевы еще в 1864 году опубликовал книгу, в которой был описан рецепт приготовления глазури с использованием сахара, белков и лимонного сока.

Раньше для приготовления айсинга использовали только белки сырых яиц. Сейчас есть возможность приготовить айсинг из альбумина – сухого белка. Этот вариант часто используют, когда занимаются росписью печенья профессионально, т.e. продают расписные пряники. Дело в том, что в альбумине не живет сальмонелла – возбудитель одноименного заболевания, поэтому его использование безопаснее. Да и в случае профессионального занятия росписью пряников использование альбумина гораздо удобнее – не нужно постоянно думать куда пристроить желтки, оставшиеся после приготовления айсинга. И, кроме того, айсинг из альбумина более белый, чем айсинг из белка сырых яиц.

Но печальная правда в том, что далеко не в каждом городе так вдруг пойдешь и купишь альбумин. В своем городе я нашла и постоянно покупаю альбумин только в одном лишь магазине и то он оптовый и фасовки там по 10-25кг. Меня это вполне устраивает сейчас, когда я занимаюсь изготовлением и росписью пряников профессионально. Но если роспись пряников для Вас просто хобби, то, думаю, что 25кг альбумина – это не самое выгодное вложение капитала )) Поэтому в своем видео мастер-классе я показываю как приготовить глазурь для пряников айсинг и из  альбумина, и из белка сырых яиц. Мастер-класс по приготовлению айсинга входит в Комплексный базовый мастер-класс для начинающих, но его можно приобрести и отдельно.

Глазурь для пряников айсинг.

Рецепт из сырого яичного белка.

Рецепт белковой сахарной глазури очень прост и не требует больших затрат — белок сырого яйца (или альбумин), сахарная пудра, ароматизатор, лимонный сок. Глазурь для пряников вполне можно приготовить в домашних условиях. Вот мой рецепт базового жесткого айсинга.

Айсинг. Рецепт из сырого яичного белка: На белок 1 яйца примерно 300гр. просеянной через самое мелкое сито сахарной пудры (если собираетесь делать айсинг для тонкой росписи насадками маленького диаметра, то лучше просеять пудру на 2-3 раза). Нельзя дать точное количество сахарной пудры, которое уйдет на приготовление, так как это зависит от размера яйца. Поэтому может понадобиться больше или меньше. Лимонный сок 5-7 капель. Лимонный сок нужен не для придания каких-то вкусовых качеств или отбеливания, а только для стабилизации структуры яичного белка. Поэтому много добавлять его не нужно, иначе роспись из такого айсинга будет хрупкая. Любой пищевой ароматизатор. Тщательно перемешивать (не взбивать) в течении 10 минут. Взбивать айсинг не нужно, так как при взбивании в айсинге образуются пузырьки воздуха, которые плохо влияют на его структуру. Должна получиться густая белая масса с жесткими пиками — пик держит форму.

Глазурь для пряников айсинг.

Рецепт из альбумина.

Айсинг. Рецепт из альбумина: Альбумин, 2 чайные ложки с небольшой горкой, развести  в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды и замочить на 1-1.5 часа. Производители альбумина заявляют, что аналог 1 яичного белка — это 1 чайная ложка альбумина, но мне больше понравилось работать с айсингом, сделанным из 2 чайных ложек альбумина, так как из 1 ложки получается совсем водянистая жидкость, мало напоминающая яичный белок. По моему опыту, качество альбумина очень зависит от производителя. Постепенно добавить 300гр. просеянной сахарной пудры. Добавить пищевой ароматизатор. Лимонный сок добавлять не нужно, так как айсинг из альбумина — уже стабильная структура. Тщательно перемешать. Консистенция будет  — тот же жесткий пик.

Как видите, ничего сложного. Сахарная глазурь для пряников делается очень легко. Рецепт айсинга не требует ни больших затрат, ни больших усилий. Но есть некоторые тонкости приготовления. И, главное, разные рабочие консистенции, которыми можно сделать совершенно разные вещи: жидким айсингом можно  сделать гладкую заливку пряника, жестким — объемные и текстурные элементы: цветы, листья, корзины. Неправильно подобрана жидкая консистенция — и заливка неровная и комковатая, либо очень тонкая, полупрозрачная. Ошибка в густых консистенциях — и нить айсинга либо рвется, либо расплывается. Подобрать их не так просто. В мастер-классе Глазурь для пряников айсинг. Рецепт, приготовление, консистенции и окраска я показываю свои способы определения нужных консистенций.

Запах сырого яйца не очень приятный и далеко не всем нравится. Альбумин, если в его состав уже не включены какие-то ароматические добавки,  тоже обладает таким запахом. Поэтому я обязательно использую пищевой ароматизатор при приготовлении айсинга.

Мой видео мастер-класс для начинающих, поэтому в качестве ароматизатора для сахарной глазури в видео я использую кристаллический ванилин – это пищевой ароматизатор, который не составит труда приобрести в любом продуктовом магазине (только не перепутайте: кристаллический порошкообразный ванилин, а не ванильный сахар – крупинки сахара забьют насадки!).

НО: с ванилином будьте осторожны (и тем более с ванильной эссенцией) – если положите его слишком много, то айсинг после высыхании станет желтым. Причем обнаружится это только после высыхания – будет неприятный сюрприз, если Вы рассчитывали на белый цвет. Поэтому ванилина в айсинг добавляйте совсем немного. И если Вы захотите заняться росписью пряников профессионально, либо сразу избежать подобных сюрпризов, то лучше приобрести какой-нибудь другой пищевой ароматизатор.

Сахарная пудра для приготовления айсинга для пряников должна быть несколько раз просеяна через самое мелкое сито. При просеивании Вы увидите как много крупинок сахара в ней содержится. Если этого не сделать, то расписывать насадками с небольшим диаметром, типа 0, а тем более 00, 000, которые дают тонкую аккуратную нить, Вы просто не сможете – насадки будут постоянно забиваться крупинками сахара. Но, конечно, такие тонкие насадки далеко не всегда необходимы. Пудры такого хорошего качества, которая не требует просеивания, я за все время своей работы пока не видела. Слышала, что такая есть, специальная мелкодисперсная для айсинга, но это где-то далеко-далеко, пока не у нас.

Консистенции айсинга.

Самое, на мой взгляд, основное понятие для успешной работы с айсингом – это его КОНСИСТЕНЦИЯ. Именно за счет разной консистенции можно сделать совершенно различные вещи: к примеру, гладкую глазурную заливку пряника или объемный цветок.

Я выделяю 4 консистенции айсинга, которые я наиболее часто использую в росписи.

  1. Самую жесткую, базовую консистенцию айсинга я использую для изготовления объемных элементов: цветов (розы, фиалки, листья), текстурных украшений (корзины, отделка стыков домика), имитации вышивки гладью (матрешка Гжель), склейки деталей объемных пряников (домики, шкатулки).
  1. Консистенцию гибкого пика я использую непосредственно для росписи, нанесения узора, когда нужна простая плавная линия, не требующая фиксации какой-то текстуры или создания объема. Эту же консистенцию я использую для контура при последующей фоновой заливке.
  1. Консистенция сахарной глазури для заливки без контура небольших элементов пряника и создания «стеганой» фактуры.
  1. Консистенция айсинга для заливки с контуром. Используется как заливочная глазурь для больших пряников.

Еще одна  дополнительная консистенция — айсинг для росписи в технике пайпинг. Как ее точно определить, чтобы избежать провалов в деталях, я тоже показываю в видео мастер-классе. Эта техника довольно эффектна — рисунок получается выпуклый, объемный.

Но начинающим она приносит много разочарований. В этой технике много особенностей: важна не только консистенция айсинга, но и сам способ заливки. Именно поэтому в Мастер-классе по пряничной шкатулке с розой я показала, как добиться выпуклых деталей с большим объемом без пайпинга, с обычной заливочной консистенцией глазури для пряников. Безопасный способ, который получится даже если не угадать с консистенцией для пайпинга — провалов не будет.

 

Все эти консистенции можно получить из жесткого базового айсинга, добавляя в него воду. В видео мастер-классе Глазурь для пряников айсинг. Рецепт, приготовление, консистенции и окраска я показываю, как определить нужные консистенции.

 

Цветная глазурь для пряников. Окраска айсинга.

Цветную глазурь для росписи пряников делают из базовой белой глазури.

Для окраски айсинга используются пищевые красители. В продаже есть красители разных производителей.

Импортные красители дороже, производства России дешевле. Я пользовалась импортными красителями Wilton, AmeriColor (производства США) и русскими, производства компании «Топ Продукт», поэтому могу сравнивать только этих производителей. Разница в цене очень значительная. Особенной разницы в качестве я не увидела. Русские недорогие красители «Топ Продукт», как и импортные, придают айсингу чудесные яркие цвета. Но у импортных производителей гораздо шире ассортимент — они предлагают огромное количество цветов и оттенков, что, конечно, очень удобно в случае профессионального занятия росписью пряников.

Расход пищевых красителей очень невелик: для окраски их добавляют в айсинг по каплям. Причем даже для окраски  глазури в самые яркие цвета красителя нужно совсем немного, поэтому в случае бытового и любительского использования хватит их надолго.

Бывают разные виды красителей: жидкие, сухие (порошкообразные), гелевые, пастообразные.  Все их можно использовать для окраски сахарной глазури. Жидкие добавляются в айсинг каплями, сухие лучше предварительно развести в водке или лимонном соке. Гелевые и пастообразные отличаются высокой концентрированностью: добавлять их нужно совсем немного, используя зубочистку. Мне больше понравилось пользоваться жидкими красителями. Но это, конечно, дело личных предпочтений.

Так как мой видео мастер-класс по приготовлению и окраске айсинга для начинающих, то для начала я не советую покупать много цветов пищевых красителей – ведь неизвестно, затянется ли Ваше увлечение росписью пряников надолго. Может, Вы просто будете иногда весело проводить время с детьми, расписывая прянички цветной сахарной глазурью, или одаривать своими произведениями родных и знакомых. Поэтому для начала можно приобрести лишь три основных цвета – красный, синий, желтый. Из этих цветов с помощью колорирования можно получить цветную глазурь других цветов и оттенков.

Иногда требуется цветная глазурь бежевого цвета, к примеру, для заливки веселых рожиц у человечков. У российского производителя такого цвета нет в ассортименте, у импортных производителей он называется Ivory. Но приобретение этого цвета также совсем необязательно. В мастер-классе Глазурь для пряников айсинг. Рецепт, приготовление, консистенции и окраска я даю информацию, как его получить. Когда я начинала расписывать прянички, у меня не было этого красителя — я получала его, смешивая цвета. Наличие его просто экономит время, если Вы решили делать расписные пряники на продажу – различные человечки и куколки очень популярный мотив.

Очень советую приобрести белый и черный красители. Лучше гелевые, так как он подойдет и для окрашивания айсинга, и для росписи кистью по глазури. Зачем окрашивать итак белый айсинг? На первый взгляд айсинг белый. Но после высыхания он станет чуть желтоватый или сероватый. Если мне нужен идеально белый цвет, то я предпочитаю использовать белый краситель.

Черный краситель теоретически можно получить от смешения основных цветов. Но в домашних условиях лабораторной точности достичь не удастся. Поэтому он буде не черный а, скорее, темный — то коричневатый, то зеленоватый. Для домашнего использования вполне подходящий вариант. Но если планируете делать пряники на продажу, то лучше купить готовый, чтобы каждый раз не смешивать.

Ну и последнее: возможно, Вам понадобятся пищевые фломастеры (пищевые маркеры) – ими можно рисовать по высохшей глазури. Они очень удобны для прорисовки мелких деталей и для нанесения надписей.

Успехов Вам в освоении искусства росписи пряников!

 

На некоторые, часто задаваемые вопросы, касающиеся декорирования пряников и печенья можно найти ответы на странице ВОПРОС-ОТВЕТ.

На странице МАГАЗИН можно купить видео мастер-классы для начинающих, шаблоны и упаковку для пряников.

На странице РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ собраны короткие бесплатные видео мастер-классы для тех, кто уже умеет готовить айсинг и освоил базовые навыки декорирования пряников.

На странице ФОТОГАЛЕРЕЯ объединены по тематическим разделам фото моих пряников, которые можно использовать в качестве идей для украшения пряников к различным праздникам.

Заголовок

Наименование

Глазурь для пряников — айсинг

Описание

Глазурь для пряников айсинг. Рецепт. Видео мастер-класс. Рецепт белковой сахарной глазури очень прост и не требует больших затрат — белок сырого яйца (или альбумин), сахарная пудра, ароматизатор, лимонный сок. Айсинг вполне можно приготовить в домашних условиях. Вот мой рецепт базового жесткого айсинга.

Автор

Роспись пряников

Опубликовано

Роспись пряников

Логотип

kozuli.com

Сахарная белковая глазурь (айсинг) для росписи пряников

Для того, чтобы ваши прянички стали особенными, заиграли яркими красками и наполнились смыслом и содержанием, чтобы дети всегда могли получить в подарок любимого персонажа, а друзья и родные – трогательный знак внимания, стоит освоить основы пряничной росписи. А это значит, что в первую очередь придется подружиться с сахарной белковой глазурью, которой, собственно, и рисуют на пряниках. Глазурь эта часто встречается под названиями ʺайсингʺ или ʺкоролевский айсингʺ, но суть ее от этого не меняется – все тот же яичный белок и сахарная пудра в составе, ингредиенты хорошо знакомые и доступные. Белковую сахарную глазурь довольно просто готовить и легко наносить, она прекрасно застывает на поверхности пряника, крепко держится, не портится со временем. Сама по себе хорошо просушенная глазурь твердая и блестящая, очень красивая, потому и декор из нее просто очаровывает. Пряничная глазурь может иметь различную густоту, ее легко окрашивать, что открывает безграничные возможности для тех, кто любит и печь, и рисовать. Это несложно, стоит только попытаться – и все получится!

Заливочная глазурь: 40 г яичного белка, 200 г сахарной пудры, щепотка лимонной кислоты, 1-2 капли ароматической эссенции, пищевые гелевые красители. Контурная глазурь: 15 г яичного белка, 95 г сахарной пудры, щепотка лимонной кислоты, 1-2 капли ароматической эссенции, пищевые гелевые красители.

Итак, переходим к процессу приготовления сахарной белковой глазури (айсинга) для росписи пряников.
  • Готовая глазурь быстро подсыхает на воздухе и схватывается корочкой, поэтому сразу подготовим для нее кулечки-корнетики. Для этих целей я пользуюсь ацетатной пленкой (продается в кондитерских и цветочных магазинах) – из пленки получаются корнетики с довольно жестким носиком, который потом можно срезать и получить отверстие нужного диаметра. Насадки для айсинга не использую, никогда с ними не работала и не знаю, насколько они удобны. Но сразу вопрос возникает: что делать, если отверстие забьется? По ацетатному носику ножом можно провести в направлении отверстия и выдавить немного глазури вместе с забившимися частичками, а с насадкой что делать? В общем, будем вертеть корнетики из пленки. Я для наглядности покажу процесс на пергаменте (пленка прозрачная, на ней плохо видно). Итак, отматываем немного пленки, складываем по диагонали так, чтобы две ее перпендикулярные стороны совпали (получится сложенный по диагонали квадрат).

  • Нам нужна половинка квадрата – вот этот треугольник, ровный и красивый. Отрезаем его.

  • Теперь сворачиваем таким образом, чтобы носик кулечка пришелся на середину длинной стороны треугольника.

  • Вот такой кулек-корнетик получается.

  • Швы (внутренний и внешний) закрепляем скотчем. Мы корнетики из пленки делаем, помните?

  • Так они выглядят в готовом виде. Если различной глазури понадобится разное количество, то и корнетики для удобства лучше сделать разной величины.

  • Сразу же срезаем у кулечков носики – совсем понемногу отщипываем (по необходимому диаметру отверстия позже сориентируемся, сейчас главное – не отрезать лишнее), чтобы выходил воздух, когда глазурь будем раскладывать. Иначе глазурь не будет проходить вглубь корнетика и его будет сложно завязать. Вот теперь подготовка окончена, можно заняться глазурью. Яйца, белки которых будем использовать для глазури, моем с содой в теплой воде и тщательно обсушиваем. Для заливочной глазури (более жидкой) взвешиваем 40 г белка. Добавляем лимонную кислоту на кончике пальца. Считается, что кислота делает глазурь блестящей, цвета более яркими и вкус не таким приторным. Я бы сказала, что блеск зависит скорее от помола сахарной пудры, а цвет – от качества красителей и влажности в помещении, где сохнут пряники. О приторности вообще молчу – ну сплошной сахар же в составе, что тут поделаешь? Но кислоту все-таки по чуть-чуть добавляю, мне не жалко, а вдруг это – секретный ингредиент?

  • Смешиваем несколько секунд миксером – чтобы и кислота разошлась, и белок стал более однородным.

  • Затем понемногу добавляем сахарную пудру, так же быстро смешивая миксером.

  • Я в три-четыре приема пудру подсыпаю. Кстати, все цифры (подразумеваю вес) актуальны только для этой сахарной пудры. Из всех, что я пробовала (а их было не так много, у нас в продаже имеется очень ограниченный ассортимент), эта подошла, остальные – категорически нет. Важно, чтобы сахарная пудра была мелкого помола – вот именно что пудра, а не песочек. Пальцами можно растереть, чтобы убедиться, что не остро и ничего не хрустит. Крахмал в составе – это не страшно, по крайней мере, мне не мешает.

  • Но если у вас другая пудра, попробуйте сориентироваться по консистенции глазури. Если провести по поверхности глазури ложкой, остаются бороздки, которые смыкаются и сравниваются за несколько секунд.

  • В готовую глазурь можно добавить одну-две капли ароматической эссенции – любой, на свой вкус. После вымешивания в глазури есть пузырьки воздуха. Чтобы они вышли, постучите емкостью о колено (можно об стол, но шумно будет). И еще раз аккуратно перемешайте. Окрашивать глазурь будем сразу же. Вообще и работать с ней желательно сразу после приготовления, не затягивать. Часа через три сахар начнет таять и вместо плотной массы получится прозрачноватый сироп с крупинками. Ну не буквально так и сразу, но к этому глазурь будет стремиться, заметно поплывет и процесс расписывания пряников станет гораздо менее приятным. Для окрашивания будем отделять в меньшую емкость нужное количество глазури и добавлять пищевые гелевые красители. Я использую AmeriColor.

  • Красители очень концентрированные, поэтому лучше не капать их в глазурь, а обмакивать в краситель шпажку или зубочистку и в таком количестве добавлять.

  • Совсем понемногу.

  • Перемешиваем быстро и тщательно.

  • Если цвет нужен более интенсивный, вытираем шпажку салфеткой и повторяем процедуру.

  • Для получения более сложного цвета добавляем другой краситель.

  • Я к зеленому подмешала немного лимонного, получился яблочный.

  • Выкладываем глазурь в корнетик.

  • И туго затягиваем скотчем.

  • Точно так же окрашиваем остальную глазурь в желаемые цвета. Помним о том, что на воздухе глазурь быстро сохнет. Или очень быстро красим, или накрываем глазурь пищевой пленкой в контакт, чтобы не заветривалась. Точно так же готовим контурную глазурь – более густую. Обычно контурной глазури требуется меньше, чем заливочной. Поэтому и пропорции ингредиентов у меня меньшие. Густота контурной глазури вот такая: она тянется за ложкой гибким ʺмостикомʺ.


Если привыкнуть к консистенции глазури и видеть ее без весов, удобно готовить только заливочную, окрашивать ее, оставлять понемногу каждого цвета и просто домешивать туда сахарную пудру до консистенции контурной глазури. Так гораздо быстрее получается и цвета точнее совпадают. Как вариант, предлагают готовить только контурную глазурь и, соответственно, разбавлять ее до заливочной. Водой. Мне не нравится вода в глазури – с ней цвета на расписанных пряниках охотнее плывут и мигрируют, переходят на соседние участки. Но этот способ тоже широко используется – возможно, у вас получится к нему приловчиться. Удачи и вдохновения – пусть все получится как можно лучше!

xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf

Кружево из айсинга на пряниках

Кружево из айсинга на пряниках. Белые пряники с черным кружевом.

Пряники с кружевом часто заказывают в виде сердечек на свадьбы. Пряники тем и хороши, что их можно заказать в любой форме и в любом цвете. На свадьбы, обычно, заказывают пряники в  цветах свадьбы. Это один из вариантов цветового решения. Я делала подобные кружевные пряники в различных цветовых сочетаниях. Разные цветовые решения подобных кружевных пряников-сердечек можно посмотреть на странице фотогалереи СВАДЕБНЫЕ ПРЯНИКИ.

Но такие кружевные пряники могут стать подарком для женщины и на любой другой праздник. Женщины любят кружево. А кружево из айсинга  — это необычно. И неизменно такие кружевные пряники вызывают восторг.

Можно имитировать разные виды кружева с помощью айсинга. На странице ВЫШИВКА И КРУЖЕВО ИЗ АЙСИНГА Вы найдете мастер-классы с имитацией различных видов кружевных пряников и пряников с вышивкой.

Видео мастер-класс по росписи этих пряников можно приобрести в составе Урока №23. В видео показываю, как сделать ровное, симметричное кружево на пряниках.

Я расписываю архангельские козули. Это традиционные архангельские пряники, которые имеют удивительный вкус и аромат и, кроме того, удивительное свойство: срок хранения не расписанных пряников очень велик — год (!!!). И даже позже их вполне можно съесть без ущерба для здоровья и они будут такие же вкусные и ароматные.  Подробнее о них на станице Архангельские козули. Поэтому при недостатке времени, изготовление пряничных подарков можно разделить на два этапа. Пряники можно выпечь заранее, просушить, убрать в герметичные контейнеры и доставать для росписи по мере надобности: перед праздником, к которому Вы задумали сделать оригинальные пряничные  подарки; или при наличии заказов, если изготовление подарочных пряников Ваш маленький домашний бизнес.

Подробная информация о выпечке пряников, об айсинге и его различных консистенциях и окраске и основах декорирования пряников в Комплексном базовом мастер-классе для начинающих.

На странице ВОПРОС-ОТВЕТ есть ответы на частые вопросы по росписи пряников.

В разделе УПАКОВКА вы можете приобрести коробочки, пакетики и бумажный наполнитель для оформления вашего пряничного подарка.

ДРУГИЕ ПРЯНИКИ С ИМИТАЦИЕЙ ВЫШИВКИ И КРУЖЕВА

СВАДЕБНЫЕ ПРЯНИКИ

ПРЯНИКИ НА 8 МАРТА

Больше видео мастер-классов на странице РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ

Больше фото пряников и идей для росписи на странице ФОТОГАЛЕРЕЯ

Заголовок

Наименование

Кружево из айсинга на пряниках.

Описание

Кружево из айсинга на пряниках. Белые пряники с черным кружевом. Роспись пряников сахарной глазурью (айсингом). Видео мастер-класс.

Автор

Роспись пряников

Опубликовано

Роспись пряников

Логотип

kozuli.com

Пряник Снежинка с вышивкой айсингом

Пряник Снежинка с вышивкой айсингом.

Этот новогодний пряник Снежинка с вышивкой из айсинга, станет красивым и необычным сладким подарком на Новый год или Рождество. Упакуйте такие пряники в коробочки — и вопрос новогодних подарков близким и друзьям будет решен! Мой видео мастер-класс поможет Вам сделать такие пряники Снежинки с вышивкой из айсинга.

Если в такие пряники — снежинки продеть ленточки,  то они станут чудесным украшением новогодней елки, наполнят дом пряничным ароматом, порадую детей и удивят Ваших гостей.

Видео мастер-класс по росписи этих пряников можно приобрести в составе Урока №6. К видео прилагается две схема для «вышивки» пряника. В видео показываю, как сделать вышивку айсингом, какие консистенции и насадки использовать.

Я расписываю архангельские козули. Это традиционные архангельские пряники, которые имеют удивительный вкус и аромат и, кроме того, удивительное свойство: срок хранения не расписанных пряников очень велик — год (!!!). И даже позже их вполне можно съесть без ущерба для здоровья и они будут такие же вкусные и ароматные.  Подробнее о них на станице Архангельские козули. Поэтому при недостатке времени, изготовление пряничных подарков можно разделить на два этапа. Пряники можно выпечь заранее, просушить, убрать в герметичные контейнеры и доставать для росписи по мере надобности: перед праздником, к которому Вы задумали сделать оригинальные пряничные  подарки; или при наличии заказов, если изготовление подарочных пряников Ваш маленький домашний бизнес.

Подробная информация о выпечке пряников, об айсинге и его различных консистенциях и окраске и основах декорирования пряников в Комплексном базовом мастер-классе для начинающих.

На странице ВОПРОС-ОТВЕТ есть ответы на частые вопросы по росписи пряников.

В разделе УПАКОВКА вы можете приобрести коробочки, пакетики и бумажный наполнитель для оформления вашего пряничного подарка.

ДРУГИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ ПО РОСПИСИ НОВОГОДНИХ ПРЯНИКОВ

ДРУГИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ ПО РОСПИСИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ

Все видео мастер-классы на странице РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ

Больше фото НОВОГОДНЕГО ПЕЧЕНЬЯ

Больше фото пряников и идей для росписи на странице ФОТОГАЛЕРЕЯ

Заголовок

Наименование

Пряник Снежинка с вышивкой айсингом

Описание

Пряник Снежинка с вышивкой айсингом. Роспись пряников сахарной глазурью (айсингом). Видео мастер-класс. Этот новогодний пряник Снежинка с вышивкой из айсинга, станет красивым и необычным сладким подарком на Новый год или Рождество. Упакуйте такие пряники в коробочки — и вопрос новогодних подарков близким и друзьям будет решен! Мой видео мастер-класс поможет Вам сделать такие пряники Снежинки с вышивкой из айсинга.

kozuli.com

Айсинг для пряников

Айсинг для пряников

Всем добрый день!
Девочки, особенно те, кто расписывает пряники, у меня возник вопрос про сахарную пудру для айсинга. я уже попробовала три марки, но качество айсинга не такое как заливка, а как будто плотная пена с засахаренными крупинками. Сахарная пудра у нас производится с 3% примесью крахмала. Чистой нт. Рецепт стандартный на 90 грамм белка 500 грамм сахарной пудры и несколько капель лимонного сока. Перемешивала на миксере с насадкой лопатка на медленной скорости 8=10 минут. да айсинг белый но вот эти кристалики и пенное состояние. Раньше когда я делала айсинг он был плотным и глянцевым а тут эту пену легко можно соскрести мастихином или ножом.
Можете вы мне что нибудь посоветовать? хочется красивых пряничков.
Спасибо заранее за ответы.

Опубликовано: 05.12.2017