Мастер-класс по пряникам для детей, роспись пряников
Пряничный мастер-класс или мастер-класс по росписи пряников Киев
Как известно, детки любят не только здорово повеселиться, но еще и вкусно покушать. А как объеденить эти два пункта, чтобы было и весело и вкусно? Конечно же, нам нужен мастер-класс по росписи пряничков!
Если вы хотите разнообразить детский праздник , то детский мастер-класс по росписи пряников имбирных или медовых — именно то, что вам нужно. Ни для кого не секрет, что все малыши неисправимые сладкоежки. А если им предложить использовать воображение и собственными руками украсить вкусняшку – это бесспорно вызовет восторг. А если учесть, что детские мастер-классы не только развлекают, но и развивают ваших деток, то и родители оценят эту услугу по достоинству.
Роспись пряников на детский праздник
Пряничный мастер-класс отлично вписывается как в программу детского праздника в кафе или дома, где будут аниматоры Киев с игровой программой, так и в новогодние утренники или массовые праздники. Каждый малыш получает все необходимое для творчества. А именно: прянички разных форм и размеров, краски в виде сладкой красочной глазури и, конечно, опытного помощника, которым кондитер, проводящий детский мастер-класс по пряникам.
Что нужно учесть, заказывая мастер-класс по росписи пряников для детей?
Это один из тех мастер-классов, который отлично проходит афтономно, без каких-либо дополнений. Но! Только в случае, если количество Ваших деток не привышает 7-10 человек. В случаях, когда на мастер-классе присутствует, например, целая группа или класс деток — такому мастер-классу нужны «помощники». Это могут быть Аниматоры Киев или другие мастер-классы для детей, которые будут работать параллельно с пряниками. Это очень важно, так как большая толпа деток, одновременно, не сможет принять участие в мастер-классе интересно и качественно. В любом случае, мы найдем выход и подскажем Вам. Но будьте внимательны и не скрывайте такие детали от нашего менеджера, ведь это приносит вред качесту услуги.
Детский мастер-класс, и для взрослых тоже
Роспись пряников завораживающее занятие. Нередко даже родители заинтересовавшись, подсаживаются к увлеченному детскому коллективу. Кроме того, роспись пряников глазурью можно адаптировать практически под любую тематику. Заготовленные формы могут быть как новогодними снежинками и елочками, так и дикозавриками или машинками. Законченным работам нужно дать немного времени, чтобы глазурь затвердела. После чего прянички можно либо же сразу съесть, либо забрать с собой как сувенир. В любом случае, у малышей и взрослых останутся только приятные воспоминания о таком необычно и очень вкусном творческом процессе как пряничный мастер-класс.
Чаще всего мастер-класс по росписи пряников — это дополнение анимационной программы или один из элементов большого праздника под ключ.
ПОЧЕМУ СОТНИ КЛИЕНТОВ ИЗ ГОДА В ГОД ВЫБИРАЮТ ИМЕННО НАС
Экономия
Мы являемся прямыми производителями практически всех услуг, которые предлагаем. Именно поэтому, Вы не переплачиваете лишние суммы подрядчикам и поставщикам, что позволяет существенно сократить финальную цифру в смете
Лучший сервис
На связи с Вами ВСЕГДА вежливый и внимательный менеджер. Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы, поможем с выбором и проведем полную консультацию, даже если на это понадобится много времени. Консультируем на безвозмездной основе и никому не навязываем свои услуги. На каждом мероприятии присутствует наш координатор, который контролирует процесс и несет полную ответственность за качество услуг.
Лояльная система скидок
Все наши постоянные клиенты знают, что с нами легко договориться. Если с бюджетом возникают трудности – мы всегда находим приятное решение для заказчика, которое не влияет на качество предоставленных услуг.
Самый большой выбор услуг

Профессионализм
В нашей команде каждый сотрудник – человек с профильным образованием и огромным опытом в своей сфере. Режиссеры массовых мероприятий, сценаристы и менеджеры по продажам – все на своем месте со своим дипломом. Мы точно знаем, как должен выглядеть интересный детский праздник и из чего состоит качественный ивент.
Безопасность
Работаем без предоплаты и сомнительных условий бронирования по двум причинам: предоплата не дает гарантий, а еще Вы спокойно можете отменить мероприятие или перенести на другую дату, если ребенок заболел, без финансовых потерь.
Хотите сделать праздник еще ярче?
Наши проекты
Последние отзывы
Анастасія Шершньова
ТОВ Леонком Україна
Вдячна за швидкість реакції менеджерів на наші замовлення. Завжди якісні костюми та веселі аніматори. Чекаємо наступної співпраці!
Грищенко Ольга
Готель «Прем’єр Палац » в оригинале Premier Palace Hotel
Весь колектив Party Panda — це професіонали своєї справи! Співпрацюємо з ними не перший рік. Організувати дитяче Новорічне свято на 200 і більше дітей- задача не з легких! Але Панда завжди справляється на всі 100%!. Діти та дорослі після Новорічного шоу завжди задоволені . Це чудова команда професіоналів, яка дарує радість та посмішки. Окрема подяка Альоні — організатору. Це розумна, приємна у спілкуванні людина, яка вміє знайти підхід до самого вибагливого клієнта
Алла
Детский праздник
Сотрудничали первый раз с этой компанией. Очень довольны дети и родители. Я, как организатор, приятно удивлена, и организацией, и настроением, и качеством проведения нашего мероприятия. Спасибо Вам большое!!!! Надеюсь сотрудничать с Вами! Процветания, благополучия, хороших клиентов, и “драйва”.
Юлия
Заказывали няню-аниматора для деток на взрослый день рождения. Очень благодарны Кате, все было супер. Дети были увлечены играми на 100%, а родители имели возможность отдохнуть. Будем заказывать ещё!
Ольга
Дитяче свято у класі
Дякую за чудове та веселе свято для дітей! Дійсно професійні аніматори!
Посмотреть все отзывыРецепт имбирных пряников для детских мастер-классов. Рецепт мягких воздушных пряников
Пряники или медовые пряники стали модным кулинарным сувениром ручной работы К любому празднику. Например, пряничные домики дарят и изготавливают на новый год и рождество, пряничные сердечки будут актуальны ко дню святого Валентина, а к 8 марта и другим праздникам из пряников делают не менее интересные и красивые сувениры ручной работы. Роспись пряников глазурью – очень увлекательное занятие. Сегодня вы узнаете рецепт пряничного теста, как сделать глазурь для пряников и увидите не большой мастер-класс по пряничной боли.
Впереди много праздников, среди них День святого Валентина, к которому принимается валентинка и всякие приятные мелочи в форме сердца. Кулинарные сувениры ручной работы, например, пряничное сердце, красиво и в тематике расписанное, станут замечательным вкусным и ароматным подарком на День святого Валентина.
Изготовление сувенирной продукции с нанесением логотипа осуществляет вебрессурс Социум плюс, кроме этого лазерная резка, гравировка, компьютерная вышивка и т.д. Самые низкие цены от производителя!
В первую очередь вопрос становится необходимым узнать:
Рецепт имбирного тестаВам понадобится:
350 г Möday
-1 Крупное яйцо
-150 г Сахара
-200 г маргарина
-2 ч.л. какао
-2 Ч.Л. Таз
-Специи можно приобрести готовые, в них войдут: ваниль, корица, мускатный орех, анис, гвоздика, имбирь
-750 г муки (примерное количество)
Приготовление пряничного теста:
Пара в кастрюльке мед, сахар и маргарина и довести до кипения при постоянном помешивании (смесь нельзя калечить), когда сахар растворится снять с огня и дать остыть. После этого введите предварительно взбитое яйцо, какао, специи и разрыхлитель с мукой и перемешайте, после чего смесь получится в тесто. Пряничное тесто необходимо тщательно вымыть. Присыпать доску мукой и раскатать тесто толщиной примерно 1 см. Вырежьте форму сердечек и отправьте в духовку запекаться на 15 минут при Т 220С.
Когда вы достанете пряники из духовки, будьте осторожны, пряники будут очень хрупкими, пока не остынут.
После того, как пряники остынут, приступайте к их украшению, для этого нужно знать
Как сделать глазурь для пряниковВам понадобится:
1 белок
250гр. сахарная пудра
Сок лимонный
Красители пищевые
В сухую посуду берем долькой охлажденный белок и постепенно добавляем к нему просеянную (!) сахарную пудру, когда белок станет плотным, как на фото, добавляем 0,5 чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа и еще раз все перемешать.
Когда ваша пряничная глазурь будет готова, положите ее в кондитерский мешок или используйте файл. Для этого отпилите от напильника уголок и поместите стекольщик в глазок внутрь, теперь можно заниматься росписью пряников превращая их в пряничный сувенир!
Готовый кулинарный сувенир нужно сушить 1 сутки, для того что бы глазурь стала твердой и не смазывалась.
Испечь пряник и покрыть его глазурью это только половина дела, впереди самый ответственный и важный момент- роспись пряника, для развития росписи пряника действуйте постепенно и идите от малого к большому, не стоит сразу отнимать для исполнения сложные схемы, задавать ключевые элементы пряничной картины, закреплять и постепенно вводить новые. О том, как раскрасить пряник ниже.
Сувенирные пряники с глазурью ручной работы представлены в пряничных коробочках, как сделать коробочки для пряничных сувениров своими руками поговорим в другом посте.
А теперь фото пряничных стаканчиков для вдохновения и креативных идей, Ваш кулинарный сувенир ручной работы почти готов!
Имбирная картина на 8 марта
Имбирная картина на День святого Валентина
Пасхальная пряничная картина
Роспись пряников к Новому году, Николаю, Рождеству
Мастер-класс по росписи пряников — универсальный элемент программы для различных мероприятий. Дети и взрослые берутся за работу с одинаковым азартом, это очень красиво и ароматно, так и хочется порадовать близких и друзей.
После посещения развлекательного мастер-класса у многих появляется новое увлечение и они начинают печь и расписывать имбирные пряники в качестве новогоднего, рождественского или пасхального подарка. И ко дню влюбленных пряник — не безликая валентинка, а настоящее признание в любви.
Еще один немаловажный плюс в том, что имбирные пряники очень долго хранятся без потери вкусовых качеств.
Для кого этот мастер-класс
Собираем советы и идеи для организаторов детских праздников, которые стремятся расширить портфолио программ. Роспись пряников – очень популярный мастер-класс. Его часто заказывают в детские сады, школы, детские клубы, в игровые зоны торговых центров, просто на дом или семейный отдых.
Пряничные заготовки продаются в готовом виде. И глазурь тоже. Эти советы подойдут для тех, у кого есть желание все делать своими руками. Это радужный рецепт, простая техника росписи, важные советы и рекомендации.
Мастер-класс проводит Хельга Мастер:
Начнем с рецепта приготовления имбирных пряников.
Я подобрал из множества вариантов один из самых простых. Но при этом пряники по этому рецепту получаются мягкими и вкусными, а в процессе приготовления не пузырятся, не расплываются.
Необходимые ингредиенты:
3. Масло растительное
4. Сахарная пудра
от 250г до 300г
0,5 кофейная ложка
7. Специи: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандр, анис, бадьян, черный перец (корица и имбирь – основные компоненты, остальные пряности кладутся по вкусовым предпочтениям
0,5 столовой ложки
На заметку : лучшее тесто Будет только из лучших и свежих продуктов без замены ингредиентов
Инвентарь:
— Миксер или венчик
— 2 миски
— Камень
— противень
— нарезка (формы) для печенья;
Подготовьте пекарскую бумагу и полиэтиленовый пакет.
Делаем тесто и выпекаем
Смешиваем мед, яйцо, масло и сахарную пудру.
В другой чашке смешайте муку, соду и специи. Сплетитесь вместе.
Всыпать сухую смесь в масляную массу. Проверьте мягкое и липкое тесто.
Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой (или полиэтиленовым пакетом) и убрать в холодильник на сутки.
Присыпать стол мукой и раскатать пласт 4-5 мм. Тесто получается очень нежным, поэтому его можно сразу раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы легче было перемещать на противень. Я раскатывала на столе, а потом каждый пряник перекладывала на поднос.
Формочками вырезаем фигурку фигурки и осторожно перекладываем на противень с бумагой. Пряники выкладываем примерно в 1,5 сантиметрах друг от друга. Пробовать обрезки, остудить, раскатать и вырезать имбирный пряник.
Если у вас не оказалось нужных формочек, вы всегда можете воспользоваться обычным шаблоном из бумаги и ножом вырезать тесто по контуру.
Выпекать при 190 градусах до золотистого цвета около 8-10 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. В моей газовой духовке Золотой галоп достиг золотистого цвета за 12 минут.
Если вы не собираетесь красить пряники и хотите получить блестящую поверхность, то за две минуты до готовности снять, смазать желтком, разбавленным водой, и дотереть до шинковки.
Для ориентира: Из этого количества теста у меня получилось 5 пряников диаметром 10 сантиметров, 11 — 8 сантиметров, 3 — 6 сантиметров, 7 — 5 сантиметров.
Примечание: Готовые пряники нужно искать за сутки до того, как вы их выпишете. Хранить пряники лучше в жестяной или картонной коробке, вдали от света.
А для наглядности представляю вашему вниманию это видео из которого вы узнаете еще один рецепт и некоторые секреты приготовления имбирных пряников.
Роспись пряников
Но это еще не все. помните, что наилучший вкус имбирные пряники получаются только в сочетании с глазурью. Суть развлекательных мастер-классов в праздники как раз и заключается в украшении готовых фигурок, поэтому все описанное выше можно считать подготовительным этапом к ведущему.
Для творческого подъема рассматриваю примеры простой росписи в интернете. Для детских мастер-классов я подобрала простые эффектные рисунки.
Что необходимо
— Глазурь ()
— Пищевые красители (при необходимости)
— Корнетики или можно использовать целлофановый zip-пакет, или взять новый файл и отрезать совсем маленький уголок. У меня были одноразовые кондитерские мешки, вот я ими и воспользовалась. Как сделать уголок вы можете посмотреть в этом видео. Все просто и доступно.
Для росписи нам понадобятся два вида глазури: контурная и заливочная (см. рецепт приготовления).
Роспись имбирных пряников начинается с контура. Стараемся провести линию контура без отрыва. Если у вас не получится контур одной линии, можно остановиться на углах. Небольшие дефекты можно исправить зубочисткой. Если что-то пошло не так, можно удалить вообще.
Итак, контур нанесен. Дайте ему высохнуть около 5-10 минут.
Если вам нужна на эскизе цветная глазурь, самое время добавить в глазурь краситель. Очень осторожно на кончике зубочистки. Учтите, что при высыхании цвет глазури станет более ярким и насыщенным.
Теперь делаем заливку. Наносим заливочную глазурь. Круговыми движениями зубочистки равномерно распределить по поверхности пряника. Для более ровного слоя можно потрясти пряник из стороны в сторону, только очень осторожно.
Приготовить вкусные имбирные пряники к чаю Это совсем просто, а если немного поработать и раскрасить их глазурью, то они тоже могут стать вкусным подарком для ваших близких. На выпечку таких пряников уходит совсем немного времени, а чтобы красиво расписать, не обязательно иметь художественные навыки.
Ингредиенты:
Для теста:
250 г просеянной муки;
100 г сахарной пудры;
50 мл растительного масла;
0,5 столовой ложки растворимого кофе;
1/3 чайной ложки содовой (не гаремен).
Для глазури:
200 г сахарной пудры;
1 столовая ложка крахмала;
Несколько капель лимонного сока.
Расписной имбирный пряник Приготовление Рецепт:
Смешайте мед, сахар, масло, яйцо, соду и кофе в емкости для хранения. Обратите внимание, что перекусывать газировкой не нужно. Кофе можно добавить больше или заменить его какао.
Когда все ингредиенты хорошо смешаны, всыпать муку и замесить тесто. Возможно, муки понадобится не вся, но чуть меньше.
Чтобы тесто для имбирных пряников хорошо чувствовалось, не кипело и не прилипало к веревке, оно должно быть однородным, в меру прохладным, не должно липнуть к рукам. Тогда можно будет без проблем раскатать и вырезать фигурки.
Теперь переложите тесто в пакет или в какую-нибудь емкость, затяните пленкой и уберите в холодильник на сутки.
Пока тесто в холодильнике, вырежьте из чистой бумаги шаблоны фигурок, которые будете вырезать из теста. Это могут быть птички, сердечки или тематические фигурки, например, елочные колокольчики, елочные шары, пасхальные яйца и т. д.
Когда сутки пройдут, достаньте тесто из холодильника и разделите на три части (чтобы было удобно раскатывать). Одному куску придать форму шара, затем расплющить его и аккуратно раскатать скалкой в пласт толщиной 5мм.
Сверху на пласт теста положите бумажную выкройку и ножом аккуратно вырежьте тесто по его контуру.
Края резного пряника немного натрите пальцами для придания краям гладкости.
Деко для выпечки Встряхните пергамент и положите на него имбирные пряники. Между ними оставьте примерно полтора сантиметра свободного пространства. Ставим их в разогретую духовку и выпекаем пять-семь минут при 180 градусах Цельсия.
Когда пряники поднимутся и начнут слегка румяниться — вынуть из духовки, чтобы они не перевалились.
Пока пряники будут остывать, приготовить глазурь.
Возьмите мешочек с застежкой и аккуратно положите в него глазурь, сделайте это так, чтобы не носить застежку. Сумка на плотных пуговицах.
Отрежьте угол пакета. Отрезать нужно совсем немного, буквально один миллиметр, чтобы при рисовании у вас были тонкие линии.
А теперь аккуратно прижмите мешочек и раскрасьте гилинг в пряниках любыми узорами на ваше усмотрение. Можно нарисовать белую глазурь, а можно добавить немного сухих пищевых красителей перед взбиванием. Расписав имбирные пряники, оставьте их полежать на воздухе около часа, чтобы глазурь застыла.
Как эти окрашенные гроки Получилось.
Также, благодаря одному из наших рецептов, вы можете приготовить с помощью росписи.
Вот на таких простейших гинкерах лучше всего осваивать покраску. Начинать тренировку удобно именно на имбирных пряниках из козьего теста — они прекрасно держат форму при выпечке, а их поверхность гладкая, однородная и достаточно темная, чтобы на нее нагадила белая глазурь. Расписывать пряничные фокусы можно будет самым простым способом — Линиями густой контурной глазури. Даже если сначала не все получится идеально и линии будут не такими послушными, как хотелось бы – ничего страшного, жанр позволяет, такие пряники могут быть слегка небрежными и кривыми, но в то же время удивительно милыми!
Для приготовления расписных имбирных кацоле потребуются следующие ингредиенты:
Тесто:
250 г сахара,
130 г сливочного масла,
1 желток,
430-450 г муки,
0,5 ч. л. л. соды,
1 ч. л. Корица молотая
1 ч. л. молотого имбиря,
1 ч. л. Кориандр молотый
1/3 ч. л. л. молотого мускатного ореха,
щепотки соли,
измельченной лимонной кислоты,
воды.
Глазурь:
20 г сырого яичного белка,
120-125 г порошка,
Несколько кристаллов лимонной кислоты,
1-2 капли ароматической эссенции (по желанию).
Как приготовить простые расписные пряники кацули:
Итак, переходим к процессу приготовления расписных пряников козули.
Вырежьте бумажные фигурки — по их контурам мы слегка вырвем.
Тесто раскатывать прямо на пергаменте, чтобы оно не прилипало к поверхности и его не пришлось забивать мукой (если под пряником есть мука, при выпечке на нем могут появиться большие впадины и неровности его оборотная сторона). Пергамент лучше брать антипригарный, с силиконом. Но сверху тесто слегка припудривают мукой, чтобы оно не прилипало к борозде.
Для того чтобы заготовка теста имела однородную толщину, деревянные дощечки необходимой толщины (3-4 мм) можно положить с обеих сторон таким образом, чтобы кромки проката прокатки прокатывались по этим планкам и скалкой не ниже указанного уровня. Для этого можно купить в канцтоварах несколько одинаковых деревянных лесок и склеить их скотчем друг с другом, складывая друг друга – получатся такие же амбары. Скотч — чтобы можно было отсоединять правила, контролировать и менять толщину своих импровизированных планок.
Когда тесто раскатано, положите на него бумажные шаблоны на некотором расстоянии друг от друга. Вырезанные пряники я предпочитаю не двигать и не перекладывать, чтобы они лишний раз не деформировались, хотя козье тесто довольно прочное и при необходимости можно взять пряничную заготовку и переложить. Но мне удобнее сразу разместить шаблоны, так как они будут располагаться на пряничном листе при выпечке, вырезать их по контуру, а потом просто убрать лишнее тесто в промежутках между ними. Расстояния между пряниками оставляйте небольшими, около 2 см, так как пряники-козочки растут в процессе выпечки не слишком активно.
Маленьким ножом разрезаем пряник по контуру шаблона, причем длинные плавные изгибы не вырезаем, по линии нож не ведем, а прижимаем, разрезаем тесто короткими прерывистыми движениями. Так тесто не будет торопиться и тянуться за ножом. Если все-таки тесто липнет к ножу, можно периодически делать нож водой или опускать в муку (выбирать одно из двух, а не все вместе).
Возьмите все пряничные заготовки таким образом.
Удаление пробной обрезки.
Права на срезы пряничных заготовок сгладить ножом.
Выпекаем имбирного козлика в духовке при 180°С ориентировочно 15 минут. Но, принимая во внимание разницу между печами, следит за тем, чтобы низ пряников обжигался, а сверху заворачивался. Это тесто нужно максимально пройти без угрозы пригорания.
Только испеченные кисули погладьте деревянным или металлическим лезвием, как утюгом, чтобы их поверхность стала идеально гладкой.
Готовить жикеры следует, опять же, на ровной поверхности. Вот такие же получаются. И это то, что искрится пергамент антипригации. Для абсолютно идеального со всех сторон гинкеры рекомендуют использовать силиконовый или тефлоновый противень для выпечки. Я еще не пробовал.
Когда пряники остынут, можно заняться глазурью.
Готовая глазурь на воздухе быстро сохнет и лучше сразу приготовить для нее своеобразную тару — закатать корнетер (мешочек с узким носиком, из которого мы будем выкладывать глазурь для глазури). Можно, конечно, использовать готовые кондитерские мешки. Но мне удобнее вывернуть корень из ацетатной пленки — они довольно жесткие и размер можно сделать абсолютно любой. Пленка – это можно купить в кондитерских и цветочных магазинах.
Отрежьте прямоугольный кусок пленки, согните по диагонали, чтобы короткая сторона совпадала с длинной. Это мы такое квадратное мясо, которое потом удобно резать треугольниками.
Это треугольник, который нам нужен для корнетиков. Складываем так, чтобы середина самой длинной стороны стала «единицей» нашей кулечки.
Плотно складываем, произвольная дырочка на кончике-«не надо» нам не нужно (будет неровно, значит носим правильно). Внутренние и внешние швы зафиксируйте скотчем. А теперь отрезали самый кончик корнетика, совсем чуть-чуть — только чтобы выйти, когда будем в него глазурь выкладывать.
Футляр для глазури. Новичку сложно угадать перчатку глазури, поэтому привожу точный вес ингредиентов. Нам понадобится 20 г яичного белка (у меня было предварительно с содой и с содой ну), это примерно половина белка одного яйца. Добавьте немного лимонной кислоты — буквально несколько кристаллов, на кончике пальца.
Кислоту растворяем в белке и несколькими способами добавляем сахарную пудру, перемешивая белковую массу миксером на минимальной скорости и по возможности не долго.
И Рождество — Любимый праздник с детства. А чтобы они были еще более уютными, ароматными и семейными, в конце декабря в некоторых странах пекут имбирные пряники и пряничные домики. Украшать их принято всей семьей, а потом дарить собственноручно приготовленные презенты близким и родным. Для того чтобы результат творческого процесса порадовал каждого члена семьи, для оформления имбирной росписи понадобится специальный стекольщик.
В статье представлены рецепты приготовления пряников и глазури. Предлагаем сделать имбирных человечков и пряничный домик. И тогда аромат выпечки будет царить в вашем доме до конца всех праздников.
Рецепт имбирных пряников
У многих людей новогодние праздники ассоциируются с уютными зимними вечерами. В Америке и странах Западной Европы рыжие человечки и пряничный домик давно стали символами наступающего Рождества. Их принято расписывать глазурью и дарить на праздник своим близким и близким.
Предлагаем пошаговый рецепт пряников, расписанных глазурью:
- В глубокую миску для замешивания теста насыпается сахарная пудра (80 г), добавляется масло (80 г) и яйцо.
- Ингредиенты взбиваются миксером в течение трех минут до получения однородной консистенции.
- Во взбитую массу добавили зерна лимона и апельсина, тертый имбирь (1 ст. ложка), мед (2 ст. ложки) и экстракт ванили (1 ч. ложка).
- Муку просеянную соединить в пучок (1,5 ч. ложки), корицу (2 л. ложки), какао-порошок (1 ст. ложку), щепотку соли, мускатный орех и молотые гвоздики. Все ингредиенты смешивают и добавляют в жидкую массу.
- Замешанное тесто помещается в пленку и отправляется в холодильник на 2 часа.
- Охлажденное тесто раскатывают между двумя листами пекарской бумаги до толщины 5-7 мм.
С помощью вырубки для теста вырезаются изделия определенной формы.
- Пряничные заготовки отправляют в разогретую духовку (180°) на 7-10 минут.
Охлажденные изделия окрашиваются белой глазурью.
Королевский Изинг (Рецепт): Имбирная глазурь для росписи
Для Королевского Изинга, который используется при создании схемы узора и росписи, вам понадобится свежий яичный белок, сахарная пудра и лимонный сок. Рецепт приготовления следующий:
- В глубокую миску насыпьте белки двух-трех яиц общей массой 90 грамм.
- Сверху высыпать сахарную пудру мелкого помола (455-500 грамм), предварительно просеянную через сито или органзу.
- Содержимое чаши взбить миксером сначала на малых, а затем на средних оборотах до образования ровных и устойчивых пиков.
- Перед окончанием перемешивания добавить в глазурь 5 капель лимонного сока.
Если Изинг имеет желтоватый оттенок, значит, белковая масса не дошла до конца. При правильном выполнении последовательности действий должна получиться белоснежная и глянцевая глазурь для росписи пряников. Рецептура, отзывы о которой можно найти только положительные, позволяет создать качественный, удобный в работе Изинг.
Готовая глазурь очень быстро сохнет на воздухе. Чтобы этого не произошло сразу после смешивания, необходимо залить корнетиками айсинг и приступить к покраске.
Серая начинка для украшения имбирных пряников
Роял Изинг идеальна для создания плавного шлейфа и художественной росписи готового изделия. А для заливки центральной части фигурки понадобится более жидкая гирлянда для росписи имбирных пряников.
Рецепт приготовления Наливки Изинг, как называют ее кондитеры, представляет собой пошаговое выполнение следующих действий:
- Приготовьте Королевский Изинг по рецепту, представленному выше.
- Часть густой глазури отложить в другую посуду и разбавить ее небольшим количеством холодной воды, добавляя жидкости буквально по чайной ложке.
- Готовность начинки проверить ножом. Для этого лезвие ножа проводят по глазури, после чего считают на 10. Если за эти 10 секунд след от льда исчезнет, значит, заливка готова.
Для получения идеально ровной и гладкой поверхности важно добиться правильной консистенции заливочной глазури.
Как сделать пряничный домик в домашних условиях?
Два, а то и три пряничных домика Можно сделать из теста по следующему рецепту. Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:
- Сливочное масло (300 г), мед и сахар (500 г) нагревают в кастрюле на плите до растворения всех ингредиентов. Важно не давать смеси закипеть, а только подогреть, затем снять с огня и остудить.
- В остывшую медово-сахарную массу ввести вилку взбитого яйца (2 шт.) и коньяк (3 ст. ложки).
- В 600 г просеянной муки добавить какао (50 г), корицу (1 ч.л.), по щепотке имбиря, кардамона, гвоздики, аниса, апельсина, лимона и ванилин.
- Медовую массу соединить с мукой.
Замесить приятное тесто, постепенно добавляя муку (до 600 г).
- Тесто положить в полиэтилен, а потом в холодильник на ночь.
- Утром раскатайте тесто на бумаге для выпечки, вырежьте детали домика и запеките их в духовке (при 180° 20 минут).
Теперь осталось приготовить густую глазурь (Royal Ising) и с ней соединить все детали домика.
Серый ящик для пряников без яиц
По ряду причин не всем людям можно употреблять яйца и продукты, в которые они входят. В этом случае вместо традиционного Изинга можно использовать глазурь для пряников без яиц.
Глазурь, приготовленная по приведенной ниже рецептуре, однородна, глянцева, блестит и равномерно ложится на поверхность готовых изделий. Пошаговый рецепт заключается в следующем:
- В сахарную пудру (110 г) вливается столовая ложка молока и столько же кукурузной патоки. Последний ингредиент в домашних условиях можно заменить инвертным сиропом или кондитерской глазурью.
- Изинг укладывается до однородного состояния.
Если глазурь слишком густая, допускается добавление кукурузного сиропа.
- В готовый Изинг добавляется нужный краситель, а затем нужно положить его в корнетики и нанести на пряник.
Гирикен для пряников без яиц с лимонным соком
Густая и блестящая глазурь без яиц готовится на основе сахарной пудры, лимонного сока и воды. Именно сок лимона придает ему необходимую глянцевитость и приятный на поцелуе вкус. Получилась очень удобная в работе глазурь для росписи пряников без яиц.
Рецепт приготовления такой глазури очень прост. В глубокой миске смешиваются всего три ингредиента: сахарная пудра (200 г), сок лимона и теплая вода (2 ст. ложка). Приготовленную глазурь наносят на пряник кисточкой или просто аккуратно поливают сверху. Для получения более плотного льда, в процессе замешивания воды к ингредиентам добавлять не нужно, только сахарную пудру и сок.
Глазурь цветная для пряников
Окрашиванию пищевыми красителями подлежат все виды глазурей: и контурные, и заливочные, и самые густые, предназначенные для окончательной росписи пряников. Чтобы получить разноцветную глазурь, необходимо разложить по разным мискам приготовленную заранее глазурь для росписи пряников. Рецепт его приготовления зависит от вида выполняемых работ (контур, покраска или заливка поверхности).
Далее в приготовленную глазурь добавляется водостойкий гель или сухой пищевой краситель. Масса аккуратно укладывается и наносится на пряники. Если глазурь после добавления красителя будет слишком густой, можно добавить еще немного сахарной пудры. Интенсивность цвета Ising также можно регулировать, добавляя различное количество красителя.
Рецепт шоколадной глазури
При украшении имбирных пряников фантазия может быть безграничной. Например, в качестве заливки или основы может использоваться не только сахар, но и шоколадная глазурь для росписи пряников.
Рецепт приготовления такого вкусного ишинга следующий:
- Растопить горький черный шоколад (100 г) на водяной бане.
- Добавить к нему сливочное масло (40 г).
- В шоколадную массу ввести сначала желток, а затем взбитый белок.
- Охладить глазурь в холодильнике до температуры 30°, после чего можно приступать к нанесению ее на пряники.
Благодаря сливочно-масляной шоколадной глазури Получается глянцевая и блестящая.
Пряничные домики из пакетов из-под молока. Мастер-класс для детей и родителей — Billiou’s, Inc.
Как сделать новогоднюю композицию из пряничного домика без выпечки? Оказывается, даже обычные пакеты из-под молока можно сделать аппетитными с помощью текстурных красок и разноцветных пуговиц.
Даже дети могут.
Очаровательные пряничные домики — одни из самых трогательных и трогательных новогодних украшений.
Особенно их любят дети, иногда настолько, что съедают еще до праздника.
Так что, если вы хотите сделать декоративную композицию, которая будет радовать вас долгое время, идите на маленькую хитрость: не используйте выпечку.
Наш мастер-класс научит вас делать пряничную деревню из использованных картонных пакетов из-под молока.
Внимание: если вы все сделаете правильно, домики из картона будут выглядеть не менее аппетитно, чем настоящие пряничные домики.
Поэтому к процессу создания праздничных украшений лучше сразу привлекать детей, чтобы они убедились в их несъедобности! Итак, чтобы сделать вот такие очаровательные домики своими руками, вам понадобятся:.
Хорошо вымойте и высушите картонные пакеты. Затем отрезаем пластиковые горлышки. Аккуратно откройте верхнюю часть пакетов.
Разрежьте боковые стороны каждого топа на треугольники (по линиям сгиба).
Новогодний декор: игрушки для елки из старых лампочек.
Новогодний декор: классный пример использования фиолетового цвета.
Сложите все стороны столешницы и склейте их клеевым пистолетом.
Фундамент дома готов.
Нанесите клей для декупажа на одну сторону коробки и прижмите к ней кусок папиросной бумаги или салфетки.
Аккуратно разгладьте поверхность бумаги и повторите процедуру с другой стороны.
Когда поверхность каждой коробки будет полностью покрыта, шаг можно считать завершенным.
Теперь, когда вы придали поверхности коробок текстурированную текстуру, покрасьте их в шоколадно-коричневый цвет.
Для усиления эффекта можно использовать специальную текстурную краску.
Пока ящики сохнут, сделайте крышу.
Нужно просто вырезать из картона пропорциональные прямоугольники и сложить их пополам.
Попробуйте их на коробках.
Перед тем, как приклеить крыши, отшлифуйте их картонные поверхности наждачной бумагой.
Их текстура станет более шероховатой, а значит, на них будет легче нанести текстурную пасту.
Нанесите текстурированную белую пасту на крышу домов пластилиновым шпателем или шпателем для теста.
С их помощью можно создать волнистую рельефную поверхность, напоминающую крем на торте.
Пока крыши не высохли, нужно успеть украсить их пуговицами.
Просто осторожно вдавите их в поверхность, покрытую пастой.