Роспись пряников к новому – бесплатные мастер-классы на Ярмарке Мастеров

Сладкий Новый год! Отчет о росписи пряников) – Ярмарка Мастеров

И так, подводя итоги первых мастер-классов из цикла "Новогодние приключения", можно заключить, что сладкий стол и новогоднее убранство Ёлочки ( два в одном , Видал Сассун нервно отошел покурить ) готово!

А начиналось все так...

Мы накрутили волшебные кулёчки))) правда не быстро))) и не все сразу))) но старались 100%

Потом, как настоящие художники, набросали эскизы)

и понеслось!!!! ой, не удержать!!!))))))))))))))

Работа кипела! Не успевали просушивать, пряники заполняли все возможное пространство)

Вообще, роспись пряников, занятие не только занимательное, но и познавательное. Анастасия рассказывала исторические факты о зарождении этого кондитерского направления, делилась своими наработками, и открыла нам самые -самые важные секреты в росписи)

Еще мы страемся уделять внимание каждому ученику, с удовольствием помогаем, отвечаем на вопросы и делимся своим опытом)

Еще мы заметили, что пряничные мастер-классы самые веселые, ведь мы ведем себя , как истинные дети -рисуем на пряниках и не только, съедаем то, что считаем не идеальным) показываем цветные языки соседу по столу))) ну точно - дети!

По чуть-чуть, день клонился к закату) работа спорилась, пряники получались о-о-очень красивые

Ну вот, первые шаги по подготовке к новогодним праздникам мы сделали) еще на нашей елочке будут золотные шары от Марии Назаркиной, и ватные игрушки от Светланы Кирдяшовой, а еще Дед Мороз от Светланы Поповой и прелестная Снегурочка в образе Коломбины от Светланы Фадеевой. Вот так! А у вас?

Следите за нашими анонсами, и приходите на мк в творческую мастерскую "Берег Ветов" - запись пока еще открыта)

www.livemaster.ru

Роспись новогодних пряников – Ярмарка Мастеров

Приглашаю на мастер-класс по росписи пряников 4-5 октября в Москве.

НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!КАК РАЗ ЕСТЬ ЕЩЕ ВРЕМЯ НАУЧИТЬСЯ!!!

И к предстоящему Новому году Вы уже сможете порадовать своих родных и близких ароматными расписными пряниками собственного производства.

ТАКИЕ ПРЯНИКИ ДЕЛАЕМ НА МК!!!

Нашу встречу начнем с рецептуры приготовления теста. Подробно обсудим все детали и тонкости его приготовления. Остановимся на выборе инвентаря для росписи. Приготовление айсинга, конисистенция.

За два дня занятий мы сделаем большую новогоднюю композицию с пряничным домиком ,объемной елочкой и цифрами 2015 (на подложке, покрытой мастикой)) Крыша домика съемная- туда можно будет положить готовые пряники и другие сладкие подарки!

Также делаем большой сапог с дедом Морозом, символ нового года-овечку (сделаем одну , но покажу несколько популярных вариантов оформления овечки) ,милый маленький домик на кружку (также это и игрушка для новогодней елки) и снеговичка (пайпинг)

Будет и индивидуальный пряник для каждой ученицы -а какой именно ,узнаете на занятиях

Много полезной и нужной информации!! Компания творческих людей!!

Всеми материалами,необходимыми для занятий,будете обеспечены С собой приносить ничего не требуется.

Будет возможность приобрести кондитерский инвентарь и материалы для росписи пряники

Фотоотчет о мастер-классе по росписи пряника в Москве http://www.livemaster.ru/topic/384295-fotootchet-o-master-klasse-po-rospisi-pryanika-v-moskve-nabor-na-oktyabr?&inside=0&wf=

Здесь можно посмотреть работы моих учениц

www.livemaster.ru/topic/325111-mk-po-rospisi-pryanikov-8-9-iyunya-moskva?vr=1&inside=1

www.livemaster.ru/topic/311169-fotootchet-o-master-klasse-po-rospisi-pryanikov-v-kieve?vr=1&inside=1

.

.

www.livemaster.ru

Мастер-класс по росписи новогодних пряников – Ярмарка Мастеров

Приглашаю на свой Мастер-класс по росписи пряников 26-27 октября в Москве.
Обучение рассчитано на новичков и имеющих небольшой опыт.
Мастер-класс не развлекательный,а для желающих научиться самостоятельно расписывать пряники и печенье!

За два дня мы рассмотрим и опробуем все основные приемы росписи и декорирования пряников .Начнем с самых простых линий и постепенно перейдем к более сложной технике.

НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!КАК РАЗ ЕСТЬ ЕЩЕ ВРЕМЯ НАУЧИТЬСЯ!!! - поэтому большинство пряников будет уже из новогоднего ассортимента !
И к предстоящему Новому году Вы уже сможете порадовать своих родных и близких ароматными расписными пряниками собственного производства.
Всеми материалами,необходимыми для занятий,обеспечу.С собой приносить ничего не требуется!

Распишем ориентировочно 18-20 пряников. Все упакуете в прозрачные пакетики и заберете с собой!

Много полезной и нужной информации!! Компания творческих людей!!

Приятная творческая обстановка (чай,кофе,печенье)

Занятия проходят в помещении торгового центра ,рядом с метро Бульвар Дмитрия Донского

Здесь Вы сможете приобрести весь необходимый качественный инвентарь и инструменты,необходимые для росписи пряника - красители, большой выбор пряничных форм(в том числе и с новогодней тематикой), насадки,упаковка, айсинг и многое-многое другое)

Фотоотчет о мастер-классе по росписи пряника в Москве http://www.livemaster.ru/topic/384295-fotootchet-o-master-klasse-po-rospisi-pryanika-v-moskve-nabor-na-oktyabr?&inside=0&wf=

БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ПЛАН МАСТЕР-КЛАССА ПРИШЛЮ В ЛИЧНОМ СООБЩЕНИИ!

Здесь можно посмотреть работы моих учениц

www.livemaster.ru/topic/325111-mk-po-rospisi-pryanikov-8-9-iyunya-moskva?vr=1&inside=1

www.livemaster.ru/topic/311169-fotootchet-o-master-klasse-po-rospisi-pryanikov-v-kieve?vr=1&inside=1

.

.

www.livemaster.ru

Новогодние пряники с росписью глазурью

Новогодние пряники с росписью глазурью — лучший подарок ручной работы на Новый год или Рождество. Хочу вам предложить испечь вкусные пряники и расписать их белковой глазурью с добавлением пищевых красителей голубого, черного и серебристого цвета. Новогодние пряники понравятся любому одариваемому, особенно если он отдает свое предпочтение монохромному минималистическому стилю в интерьере, ведь пряники наши можно использовать для украшения праздничного интерьера.

Новогодние пряники с росписью глазурью

Красиво оформленные пряники можно использовать в качестве украшения, к примеру, для новогодней елочки или для создания рождественского венка. Данный рецепт пряников позволит вам сохранить их и до следующих праздников (пряники можно хранить даже в течение нескольких лет). Хранить пряники следует в герметичных жестяных коробках в сухом месте.

Рецепт пряников

Для теста понадобится:

  • 50 гр сливочного масла,
  • 100 гр жидкого меда,
  • 4 яйца,
  • 650 гр пшеничной муки
  • 250 гр сахарной пудры,
  • 2-3 столовые ложки какао-порошка хорошего качества,
  • 2 столовые ложки пищевой соды,
  • 1,5 столовые ложки смеси специй для пряников,
  • 1 ст.л. измельченной корицы.

Приготовление:

Взбить 3 сырых яичных белка, добавить, осторожно просеивая, сахарную пудру, несколько капель лимонного сока и пищевой краситель (при необходимости).

В кастрюле на плите растопить масло и мед до однородной смеси. Остудить. Добавить просеянную муку, сахарную пудру и какао, добавить соду, все специи и все перемешать. Добавить взбитые яйца и все остальные ингредиенты.

Вымесить тесто. Тесто должно быть крутое, если получилось мягкое — добавить муку. Если вышло слишком крутое — добавить растительное масло. Готовое тесто завернуты в фольгу и оставить на 1 день в холодном месте.

Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать на толщину 3 мм (в зависимости от планируемого размера пряника). Пряники выпекать на листе бумаги для выпечки при температуре 150 °C. Время выпекания зависит от размера форм и толщины пряников.

Готовые пряники остудить и украсить айсингом или белковой глазурью.

Рецепт глазури для росписи пряников:

 

dekormyhome.ru

Рецепт новогодних имбирных пряников в домашних условиях

Новогодние имбирные пряники со специями считаются традиционным угощением, которое сочетает в себе сладость десерта и оригинальность праздничного подарка. По традиции пекут их перед рождественскими праздниками, дарят друзьям и родственникам, украшают новогоднюю елку. Для таких новогодних пряников рецепт используют необычный, а с большим количеством сдобы, ароматными специями. Украшение изделий тоже праздничное — их поливают разноцветной глазурью, создают на поверхности каждого пряника фигурки Деда Мороза, снежинки, елочки и другие праздничные мотивы.

Имбирная выпечка насчитывают долгую историю. Рождественские пряники с глазурью пользовались популярностью еще в средние века на территории Европы. Тогда даже проводились ярмарки, где эти пряники продавали в красивых праздничных коробочках. Кроме пряника выпекали и изделия других форм в виде фигур королей, замков, мельниц, сердечек и так далее.

Чем богаче был украшен пряник или пряничный домик, тем дороже он стоил. Пряники ручной работы презентовали в качестве подарков на Новый год и Рождество самым дорогим и близким людям. В наиболее драгоценных образцах в краске для росписи использовалось золото, поверхность украшалась бусинами, всё делалось обязательно вручную. Рецепт новогодних пряников обычно хранился и передавался по наследству от поколения в поколение.

Сегодня сделать пряники ручной работы вы можете своими руками, причем необязательно в канун Рождества. Такие изделия порадуют детей и взрослых, привнесут в вас дом аромат праздника и волшебства. Сделанный собственными руками, такой пряник может стать презентом и украшением для новогодней елки.

Ингредиенты

Для ароматного теста на мягкие пряники вам потребуются следующие продукты:

  • 200 миллилитров жидкого свежего меда;
  • 2 крупные куриные яйца;
  • 200-граммовая пачка сливочного масла;
  • 30 граммов какао-порошка;
  • 1 стакан сахара;
  • по половине чайной ложки соды и соли;
  • по 5 граммов молотого имбиря, корицы, гвоздики;
  • 2 пакета ванильного сахара;
  • половина чайной ложки мускатного ореха;
  • 950 граммов белой пшеничной муки.

Кстати, имбирь в этом рецепте можно использовать свежий, достаточно мелко натереть его на терке. Но не переборщите, поскольку корень имбиря достаточно острый на вкус и может испортить ваше тесто для новогодних пряников.

В таком тесте нет жидкости, например, молока или воды. Благодаря этому свой готовый пряник может храниться порядка 1 месяца и не портиться. Учитывайте также, что роспись должна как следует застыть, поэтому начинайте готовить такую праздничную выпечку за несколько дней.

Процесс приготовления

Для качественного пряника приготовление занимает совсем немного времени. Единственное, придется повозиться с росписью, чтобы получить действительное красивые праздничные изделия. Начнем с замешивания теста:

  1. Жидкий мед вылейте в большую миску, где в дальнейшем будет происходить замешивание. Допустимо также использовать застывший мед, только предварительно его необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи, а затем остудить до комнатной температуры.
  2. Сливочное масло также растопить и остудить до комнатной температуры, перемешайте его с сахаром, пока оно горячее, до тех пор, чтобы растворились все кристаллики. Соедините мед и масло с сахаром при помощи венчика.
  3. Яйца разбейте в отдельную емкость, размешайте миксером до однородной консистенции. Пышные белки в данном рецепте не требуются, но соединить яйца необходимо. Взбитые яйца перелейте в медовую массу.
  4. Хорошо вымешайте, в эту смесь введите ванильный сахар и специи. Обычно в рецептах используются сухие молотые специи, но если вы будете использовать свежий корень имбиря, его необходимо натереть на мелкой терке или растолочь в ступке.

  1. Введите какао. Если какао немного свалялось, добавьте к нему одну столовую ложку сахарной пудры и размешайте, и только после этого добавляйте в медовую смесь.
  2. Добавьте соль и соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. В данном случае потребуется один пакетик, рассчитанный на 1 килограмм муки.
  3. Муку обязательно просеять, затем порционно засыпаете ее в медовую смесь и каждый раз вымешиваете погружным миксером.
  4. Когда вымешивать тесто миксером станет сложно, присыпьте стол мукой, переложите в нее пряничное тесто и продолжайте вымешивать его вручную. Необходимо использовать всю порцию муки. Тесто должно получится очень тугим и плотным, похожим на песочное, даже немножко тверже.

Перед тем как приготовить новогодние пряники, тесту нужно отстояться хотя бы полчаса. Заверните его в пищевую пленку и поместите на это время в холодильник. После этого приступаем к созданию праздничной выпечки:

  1. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 миллиметров, накрыв его пергаментом. Затем переверните пласт пергаментом вниз.
  2. Заранее приготовьте трафареты, по которым вы будете вырезать пряники. Кроме трафаретов из бумаги, это могут быть специальные вырубки или формочки из жести или силикона. Если будете использовать заготовки из бумаги, оптимально сделать их из пергамента, чтобы они не прилипали к тесту.
  3. Теперь приложите трафареты на тесто так, чтобы они не заходили друг на друга. Очень тонким острым ножом вырежьте контуры. Можно использовать различные подручные средства. Например, для создания маленьких отверстий вполне подойдут коктейльные трубочки.
  4. Теперь противень застилаем пергаментом, смазываем его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Аккуратно, используя широкую лопатку, переносим все заготовки на пергамент. Зазоры между ними можно не оставлять, поскольку пряничное тесто не сильно увеличивается в объеме.
  5. Заранее разогрейте духовку при 180 градусах, после этого поместите туда противень с пряниками, выпекайте порядка 5 минут в зависимости от толщины изделия. Готовые пряники потемнеют, сначала покажутся вам очень сухими, но когда они остынут, тесто станет более мягким и сочным.

Все пряники сложите на блюдо в 1 слой и остудите до комнатной температуры. Перед тем как украсить такие изделия, тесто должно совершенно остыть, иначе глазурь не будет держаться на поверхности.

Для оформления новогодних пряников требуется особая глазурь. Предлагаем наиболее простой и доступный рецепт глазури для росписи:

  1. Отделите один охлажденный яичный белок и перелейте его в чистую посуду без следов жира. Взбивать белок до пышной пены миксером в этом рецепте не нужно, достаточно просто слегка размешать его вилкой или венчиком.
  2. Затем аккуратно через сито добавьте к белку 200 граммов сахарной пудры мелкого помола, не забывая постоянно размешивать массу. Перемешайте все до однородной консистенции. Масса должна напоминать крем для торта.
  3. Теперь выдавите из лимона одну столовую ложку сока, обязательно процедите его, чтобы в него не попали косточки или мякоть. Перелейте сок лимона в глазурь и вымешивайте около 3 минут силиконовой или деревянной лопаткой.
  4. Для получения цветной глазури вам потребуется жидкие красители. Лучше всего использовать гелевые, они более густые, лучше соединяются с глазурью и кремами. Красители добавляйте очень осторожно, чтобы цвет получился естественным.

Теперь приступаем к оформлению:

  1. Сложнее всего сделать объемный пряник елка. Для этого, пока тесто еще горячее, сделайте сверху вниз надрез примерно на 2/3 длины одной заготовки. После этого вставьте в паз вторую плоскую заготовку, чтобы обе они находились друг к другу под прямым углом.
  2. Для покрытия елочки вам потребуется глазурь зеленого и коричневого цвета. Коричневую глазурь при помощи кондитерского мешка с узкой насадкой наносим на ствол, зеленой глазурью расписываем ветки елки.
  3. Остальные плоские украшения расписываем по желанию. Вы можете нанести на них различные узоры из глазури разных цветов, снежинки, нарисовать оленей, звездочки и другие непременные атрибуты Нового года.
  4. Кроме того, оформить пряники можно кондитерской разноцветной посыпкой, цветной кокосовой стружкой, шоколадными осколками или крошкой.
  5. Глазурь засыхает порядка получаса, но если вы нанесли толстый слой глазури, для ее высыхания может потребоваться больше времени.

Новогодние пряничные фигурки станут любимым угощением всей вашей семьи к Новому году. Вы можете сделать их центром праздничного стола, а также украсить вашу рождественскую елочку.

tortydoma.ru

Новогодние пряники с росписью глазурью

Новогодние пряники с росписью глазурью — лучший подарок ручной работы на Новый год или Рождество. Хочу вам предложить испечь вкусные пряники и расписать их белковой глазурью с добавлением пищевых красителей голубого, черного и серебристого цвета. Новогодние пряники понравятся любому одариваемому, особенно если он отдает свое предпочтение монохромному минималистическому стилю в интерьере, ведь пряники наши можно использовать для украшения праздничного интерьера.

Новогодние пряники с росписью глазурью

Красиво оформленные пряники можно использовать в качестве украшения, к примеру, для новогодней елочки или для создания рождественского венка. Данный рецепт пряников позволит вам сохранить их и до следующих праздников (пряники можно хранить даже в течение нескольких лет). Хранить пряники следует в герметичных жестяных коробках в сухом месте.

Рецепт пряников

Для теста понадобится:

  • 50 гр сливочного масла,
  • 100 гр жидкого меда,
  • 4 яйца,
  • 650 гр пшеничной муки
  • 250 гр сахарной пудры,
  • 2-3 столовые ложки какао-порошка хорошего качества,
  • 2 столовые ложки пищевой соды,
  • 1,5 столовые ложки смеси специй для пряников,
  • 1 ст.л. измельченной корицы.

Приготовление:

Взбить 3 сырых яичных белка, добавить, осторожно просеивая, сахарную пудру, несколько капель лимонного сока и пищевой краситель (при необходимости).

В кастрюле на плите растопить масло и мед до однородной смеси. Остудить. Добавить просеянную муку, сахарную пудру и какао, добавить соду, все специи и все перемешать. Добавить взбитые яйца и все остальные ингредиенты.

Вымесить тесто. Тесто должно быть крутое, если получилось мягкое — добавить муку. Если вышло слишком крутое — добавить растительное масло. Готовое тесто завернуты в фольгу и оставить на 1 день в холодном месте.

Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать на толщину 3 мм (в зависимости от планируемого размера пряника). Пряники выпекать на листе бумаги для выпечки при температуре 150 °C. Время выпекания зависит от размера форм и толщины пряников.

Готовые пряники остудить и украсить айсингом или белковой глазурью.

Рецепт глазури для росписи пряников:
 

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:  

handmade-paradise.ru

Роспись пряников к Рождеству и Новому Году! Рецепт ТВ | печенье, пряники, пахвала

Текст из видео:

  • 00:00: сегодня у нас же не появилась такая возможность и расписать эти пряники а давайте вы нам будете рассказывать как и что правильно делать и заодно будем продолжать вам задавать вопрос скажите вот чем вы на самом деле что это за карандаш у него все это карандаш обычный пакет из-под молока естественно чистый туда в этот пакет я положила глазурь срезала в маленькие маленькие маленькое отверстие сделала в уголке видите там маленькая дырочка пятна замотала резинкой
  • 00:31: конец чтобы он вверх не о глазурь из чего состоит а глазурь состоит из сахарного сиропа и взбитого яичного белка вызывать давайте говорить что делать то тут надо какать нужно слегка вот в этом месте где у нас резинка замотана вот так вот берем и слегка нажимаем и знаете как корова дает ни разу не доили коров вы знаете нет всё свобод иди учись быть которого стали салфеточки сначала попробуй а
  • 01:01: слегка нажимать тогда вы видите что стройка из куча выбегает беленькая и на пряник dom1no пряник так мне уже не терпится рисунок произвольные что такие накануне тканью мы так тогда можно я этому коту полосатый хвост где лугами против во-первых это конечно все зависит от личного вкуса то есть это творчество вообще-то творчество конечно ну конечно канона были например животные всегда изображались профиль люди в анфас также традиционно было
  • 01:32: делать полосочку земли под фигурой чуваком не приветствовалось большое количество цветов не более трех цветов должно быть об учебном я не кинут вот и кстати увидел да у вас пряники тут и желтенькое графика у нас учат только беленькая ну ты мне захотелось еще есть желтенькая кратенько пожалуйста приходите к нам на мастер-классы центр традиционной культуры среднего урала то вам дадут разные цвета было зори
  • 02:02: скажите вот можете так про глазурь мы узнали о пряник из чего делается и как он печется пряник делается ну вот эти данные пряники они называются архангельские козули то есть по традиционным разум ангельскими архангельскому рецепту до называется архангельские козули так эта тема актуальна с годом козы надо вообще косулями называли любое рогатое животное и аллею козочку и порошка на сцену роджером серебряная капоте
  • 02:32: тоже козёл тоже любишь меня доказали лосей а кстати назывались а вот к работе привлечь детей а так понимаю тоже можно и причем самых маленьких потому что им тоже будет интересно вам расскажу даже интересный факт так у нас в россии когда этим промыслом занимались в основном целыми семьями минут на севере россии но не только на севере других центрах промысла принц а что
  • 03:02: значит промысла то есть тут они делали пряники на продажу на продажу то есть это у них был семейный бизнес они это дилер бург в город просто на ярмарку куда-то на большую крупную ярмарку они отвозили и там продавали особенно перед праздниками это хорошо расходилась распалась и занимались и то все члены семьи замесом теста занимался мужчина выпечкой занимала женщина а вот уже украшение вот такой росписью занимали женщины и дети то есть дети уже работали сейчас дети у нас
  • 03:33: конечно могут не работать а просто это увлекательное и интересное занятие творческая не обсчета кажется что-то любого ребенка может занять как дети вот именно это не просто развлекались а работали то есть это было семейным делом они зарабатывали деньги скажите а вот оно все такое жидкое все такое когда мне срочно это как долго это должно сохнуть вы знаете по разному то
  • 04:04: есть зависит от качества глазури иногда надо сутки а иногда даже более слой в печь или нет она самого естественным путем вот у нас в центре если вы придете у нас там глазурь не такая как у меня то есть я сделала глазури домашних условиях использования снова белка а там в центре у нас выдает глазурь который используется в кондитерском производстве и там яичного белка нет там сахарный сироп крахмал лимонная кислота но
  • 04:34: какие-то натуральный период какие-то кондитерские пищевые хорошо обновлены то есть там яичного белка нет и она сохнет гораздо быстрее то есть дети пока у нас на елке то есть вот они порисовали пряник потом они на елке повеселились и буквально через полчаса через 40 минут она уже подсохла и и могут забирать домой с этим пряником идти домой вот еще проблема такая вот сделаешь красивый пряника поставить есть жалко его они вообще смог они хранят для еды принесу вообще пряника ранец а если для еды это месяца два
  • 05:04: меньше а просто если для красоты тау то у меня был случай что ребенок через год съел для красоты на плохо на полочке я не уследила ребенок утащила силы хватит участника у красина ладно не буду больше если для красоты то он стоять может очень долго единственно что осыпаться может глазурь со временем а так он стоит у меня три года 1 пряник стоит и нормально а вот этой красоты но
  • 05:34: мне кажется через год а также зубы можно сломать ну да он суховаты конечно делать нашу словарик да а есть специальные формы для теста да вот откуда у вас y'all 1 кошечка сделали такие специальные выемки из металла металлические выемки вырезаешь этой выемкой на кисти форму но я делаю иногда произвольно я делаюсь картона рисую фигуру вырезаю это получаться как трафарет устья накладываю на тесто и по контуру ризою ножом и получается
  • 06:05: вот такой

postila.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *