Фаршированная рыба целиком в духовке
Приготовить фаршированную рыбу под силу каждому. Делается это очень просто, главное подобрать правильную начинку и праздничное кушанье получится вкусным и красивым.
Если хотите поразить гостей, то приготовьте рыбу фаршированную. Это эффектное, вкуснейшее блюдо вызовет всеобщий восторг.
Ингредиенты:
- карп – 1600 г;
- перец;
- молоко;
- лук – 2 головки;
- соль;
- морковка – 2 шт.;
- хлеб черствый – 120 г белый;
- желток – 2 шт.
Приготовление:
- Очистить тушку от чешуи. Брюхо не вспарывать.
- Отрезать голову. Жабры срезать.
- Удалить кишки. Делать это следует аккуратно, не повреждая желчный пузырь.
- Сделать надрез под шкуркой с края. Подсунуть руки между мясом и шкурой.
- Стянуть, как чулок. Если идет туго, можно подрезать ножницами. Полностью отделять не стоит. Оставить два сантиметра до конца хвоста. Обрезать.
- Шкурку вывернуть.
- Мясо обрезать. Косточки выбрать.
- Морковку измельчить. Полученные кружочки разместить на противне. Получится подстилка для рыбы, благодаря которой шкурка не пострадает в процессе приготовления.
- Батон залить молоком.
- Закинуть в мясорубку обрезанную рыбную мякоть. Перекрутить.
- Влить желтки.
- Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
- Нашинковать мелко лучок.
- Обжарить. Цвет должен стать золотистым.
- Закинуть в фарш.
- Перемешать.
- Добавить отжатый батон. Размешать.
- Поместить начинку в шкурку.
- Положить на морковку.
- Приставить на место голову.
- Отправить запекаться. Потребуется около часа.
- Режим рекомендуется выбрать 195 гр.
Знаменитый рецепт фаршированной рыбы по-одесски. Это блюдо с удовольствием попробуют все, даже те, кто не любит рыбу. Хороший вариант для детей. Для приготовления можно использовать судака или щуку.
Ингредиенты:
- перец душистый – 3 горошины;
- рыба – 1 тушка;
- огурец – 2 шт. маринованный;
- лук – 2 шт.;
- укроп – 45 г;
- лавр – 1 лист;
- морковка – 2 шт.;
- сметана – 220 мл;
- масло сливочное – 55 г;
- перец;
- манка – 2 ст. ложки;
- сыр – 90 г плавленый;
- специи;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- перец черный – 5 горошин.
Приготовление:
- Срезать голову таким образом, чтобы брюхо осталось целым.
- Понадобится острый нож. Подлезая между шкуркой и мясом аккуратно отделить кожицу. Вывернуть, как чулок.
- Косточки отделить от филе.
- Сыр порубить.
- Закинуть в мясорубку. Туда же отправить филе.
- Перекрутить.
- Луковичку нашинковать.
- Влить яйцо.
- Посыпать манкой. Подсолить.
- Посыпать перцем.
- Перемешать.
- Поместить в чулок. Сильно не набивать, а то в процессе готовки может лопнуть.
- Кости разместить в сотейнике.
- Морковку порезать. Полученные кружочки выложить на косточки.
- Лук нарезать. Полукольцами укрыть морковку.
- Поместить рыбу.
- Укрыть слоем овощей. Поместить масло сливочное.
- Залить кипятком. Рыба должна быть покрыта до середины.
- Подсолить.
- Закинуть перцы в горошках.
- Поместить лаврушку.
- Укрыть крышкой.
- Запекать в горячей духовой печи полчаса (180 гр.).
- Натереть на мелкой терке огурчик.
- Нашинковать укроп.
- Смешать со сметаной.
- Полить готовое блюдо.
Прекрасный вариант для ужина в кругу родных. Это простой рецепт, который подходит для хозяек без опыта.
Ингредиенты:
- майонез;
- тушка – 1700 г;
- соль;
- рис – 320 г;
- специи;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Промыть и почистить рыбу.
- Продольно разрезать тушку.
- Посыпать специями и солью.
- Натереть.
- Проварить рис.
- Нашинковать лук. Обжарить.
- Соединить зажарку с рисом. Подсолить. Приправить специями.
- Внутрь тушки поместить начинку. Вся может не поместиться.
- Отправить на противень тушку. Вокруг поместить оставшийся рис.
- Промазать майонезом.
- Запекать час в духовой печи.
- Режим использовать 180 гр.
По еврейскому рецепту
Фаршированная рыба по-еврейски обладает национальным колоритом, имеет специфический вкус и интересный внешний вид. Для приготовления можно воспользоваться любой рыбой.
Ингредиенты:
- рыба – 1850 г;
- лавр – 7 листов;
- батон – 145 г;
- морковка – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- масло сливочное – 45 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- молоко – 65 мл;
- соль – 2 ч. л.;
- лук – 2 шт.
Приготовление:
- Очистить рыбу. Срезать голову.
- Обрезать плавники.
- Брюшко не разрезать. При помощи ножа, поддевая шкурку, достать кишки.
- Тушку разрезать на кусочки толщиной около пяти сантиметров.
- Обрезать мясо.
- В каждом куске надо, чтобы осталась шкурочка и прикрепленные к ней ребра и позвоночник.
- С хвоста срезать мясо.
- Батон вымочить в молоке.
- Порубить луковицу.
- Закинуть батон, лук и мясо в мясорубку. Измельчить. Эту процедуру повторить три раза.
- Присолить.
- Влить яйцо.
- Закинуть масло.
- Посыпать перцем.
- Перемешать.
- Морковку и бурак нарезать. Получатся тонкие дольки.
- Половину овощей залить небольшим количеством воды.
- Закинуть к ним голову, остатки хвоста.
- В каждом куске рыбы получились отверстия. Теперь необходимо поместить в них фарш.
- Выложить заготовки на овощи.
- Разложить оставшиеся овощи. Если рыба не поместилась в один слой, то чтобы куски не слиплись между собой, следует перекладывать их овощами.
- Залить воду. Жидкость должна укрыть все продукты.
- Засыпать соль.
- Закинуть лавр.
- Вскипятить.
- Укрыть крышкой. Проварить час.
С начинкой из сыра
Очень вкусной получается начинка с добавлением сыра. Если использовать рыбу крупной породы, то шкурка будет сниматься легко и без повреждений. А мясо будет сочным.
Ингредиенты:
- масло оливковое;
- горбуша – тушка;
- томаты – 3 шт.;
- соль;
- сыр – 230 г;
- сахар;
- специи;
- молоко 110 мл;
- яйцо – 5 шт.
Приготовление:
- Не повреждая кожицу вырезать позвоночник, удалить кости.
- Промазать тушку со всех сторон хорошенько маслом.
- Присолить. Присыпать сахаром.
- Поместить в пакет. Спрятать в холодильник. Подержать пару часов.
- Влить в молоко яйца.
- Подсыпать приправы. Взбить.
- Перелить в сковородку. Потомить. Должен получиться омлет.
- Порезать сыр.
- Нарезать томаты.
- Раскрыть тушку. На одну сторону поместить омлет. На вторую сыр. Укрыть томатами.
- Закрыть тушку. Зашить разрез.
- Завернуть в фольгу.
- Отправить запекаться.
- Режим духовой печи 185 гр.
- Время полчаса.
Вариант приготовления из красной рыбы
Попробуйте приготовить роскошную праздничную закуску. Тушку выбирайте крупного размера.
Ингредиенты:
- рыба красная – 1 крупная;
- рыбная приправа;
- сало – 160 г;
- перец;
- шампиньоны – 210 г;
- соль;
- морковь – 2 шт.;
- зелень – 45 г;
- лук – 2 шт.
Приготовление:
- Проварить шампиньоны.
- Нашинковать луковички.
- Очистить рыбу. Срезать голову.
- Снять шкурку. Она должна быть без повреждений.
- Отделить от костей мясо.
- Перекрутить вместе с шампиньонами и морковкой. Используйте мясорубку.
- Таким же образом перекрутить сало с луковичкой.
- Перемешать.
- Подсыпать соль.
- Приправить.
- Нашинковать зелень.
- Вместе с яйцом отправить в фарш.
- Размешать.
- Поместить в шкурку.
- Промазать маслом.
- Укрыть фольгой.
- Отправить запекаться на час.
- Режим духового шкафа 185 гр.
Рецепт фаршировки грибами
Рыба, фаршированная грибами, получается не только ароматной, то и очень сытной. Хороший вариант для праздника.
Ингредиенты:
- укроп – 2 ветки;
- молоко;
- лимон – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – 7 веток;
- соль;
- батон – 120 г;
- тушка рыбы – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- шампиньоны – 260 г;
- вино сухое – 1 ст. ложка белое.
Приготовление:
- Залить молоком батон.
- Нашинковать зелень.
- Нарезать лук.
- Шампиньоны измельчить дольками.
- Масло сливочное поместить в сковородку. Разогреть.
- Поместить грибочки с луком.
- Пожарить.
- Посыпать перцем. Подсолить.
- Залить вино.
- Прожарить. Жидкость должна испариться.
- Отжать батон.
- Смешать с обжаркой.
- Залить яйцо.
- Закинуть зелень.
- Размешать. Остудить.
- Выпотрошить тушку. Очистить. Срезать жабры.
- Нафаршировать полученной массой.
- Промазать противень маслом.
- Выложить рыбу.
- Лимон нарезать дольками.
- Распределить вокруг тушки.
- Укрыть фольгой.
- Запечь.
- Духовой шкаф необходим разогретый до температуры 185 гр.
Как правильно разделать рыбу для фаршировки?
Для того чтобы приготовить рыбу фаршированную, необходимо без повреждений снять шкурку. Для этого сначала отрезать голову, удалить плавники. Для работы потребуется острый нож. Поддевая аккуратно край, сделать надрезы под шкуркой. Поддеть пальцами и стягивать в сторону хвоста шкуру. Там, где она не поддается, помогать ножом, или можно воспользоваться ножницами. До конца снимать не стоит. Оставьте сантиметр до конца хвоста, и обрежьте хребет. Мясо отделить от косточек и использовать для начинки.
Еще несколько вариантов начинок
Можно приготовить это вкуснейшее блюдо с различными начинками.
С овощами
Ингредиенты:
- сок лимонный – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- фасоль – 200 г;
- соль;
- мясо рыбы;
- сыр – 120 г сулугуни;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- перец;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- базилик;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
- Измельчить лук.
- Нашинковать перец.
- Морковку нарезать. Нужны тонкие кусочки.
- Отправить в сковороду вместе с фасолью. Пожарить на масле оливковом.
- Пропустить через мясорубку рыбное мясо.
- Смешать с лимонным соком и зажаркой.
- Подсолить. Присыпать перцем.
- Перетереть сыр. Смешать с фаршем.
- Присыпать базиликом. Размешать.
- Поместить в шкурку. Запекать в духовом шкафу около часа.
С яйцом
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- укроп – 25 г;
- шкурка, снятая с рыбы;
- яйцо – 7 шт.;
- соль;
- мясо рыбы;
- специи.
Приготовление:
- Взять мясорубку. Поместить луковицу и мясо.
- Перекрутить.
- Нашинковать зелень.
- Смешать с фаршем.
- Отваренные яйца порезать средними кубиками.
- Поместить в рыбную массу.
- Приправить. Подсолить.
- Перемешать.
- Поместить в шкурку. Запечь.
zdorov-today.ru
Рыба фаршированная — рецепты с фото на Повар.ру (98 рецептов фаршированной рыбы) / страница 3
Рыба, запеченная с грибами 5.0
Предлагаю вам классный рецепт приготовления рыбы, запеченной с грибами в мультиварке. Это не только вкусно, но и полезно, ведь в рыбе содержится столько полезных микроэлементов. …далее
Добавил: Mengrel12 15.09.2014
Карп, фаршированный в духовке 4.3
Рыба, приготовленная на ужин, порадует всю семью. Ведь это вкусная и полезная еда. Карп, фаршированный грибами, получается очень вкусным. А запеченный в сметане — еще и очень нежным. …далее
Добавил: Erich 19.06.2012
Скумбрия, фаршированная грибами и сыром 3.3
Поскольку это блюдо весьма эффектное, да к тому же и невероятно вкусное, подавать скумбрию, фаршированную грибами и сыром, лучше всего на праздничный стол — ваши гости останутся от нее в восторге. …далее
Добавил: Dashuta 14.02.2015
Фаршированный лещ 3.5
Фаршированный лещ можно приготовить в сковороде, на гриле или в духовке. Это — вкусное и простое в приготовлении блюдо. Фаршировать нашу рыбку мы будем овощами. …далее
Добавил: DianaV 31.01.2014
Скумбрия гриль 5.0
Я не очень люблю рыбу, но сегодня на прилавке наткнулась на свежую скумбрию и сразу же начала перебирать в голове рецепты, как приготовить скумбрию гриль. Делюсь одним из них. Рыбка вышла супер. …далее
Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017
Лососевые кармашки 4.6
Лососевые кармашки — это просто великолепное праздничное блюдо, способное стать достойным украшением любого стола. Готовятся весьма, но результат — не передать словами! 🙂 …далее
Добавил: Борис 25.04.2013
Дорада в фольге 4.8
Если собираетесь запекать дораду, то обратите внимание, что лучше всего это делать в фольге, тогда рыба лучше пропитается специями и будет томиться в собственном соку с помидорами и жареным луком. …далее
Добавил: Ольга Макарова 06.10.2016
Фаршированный тунец 5.0
Готовитесь к большому застолью? Хотите разить гостей наповал? Приготовьте фаршированного тунца — яркий вкус и нежная текстура этого блюда обеспечат вашему званному обеду невероятный успех. …далее
Добавил: Bamby 23.09.2013
Карп, фаршированный грибами 3.2
Готовится быстро и просто. Рыбка буквально тает во рту, а аромат -божественный! …далее
Добавил: Владимир Братиков 18.02.2015
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами 4.7
Красивое и праздничное блюдо можно приготовить за короткое время, я расскажу вам, как это сделать вкусно и легко. Смотрите рецепт, сегодня у нас рыба с сыром и овощами! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.03.2018
Лосось, запеченный с моцареллой 5.0
Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно даже тем, кто сидит на диете. Рыба получается очень мягкой, а размягченная сливочная моцарелла придаст рыбе особые вкус и сочность. …далее
Добавил: Арина Вольская 01.02.2018
Рулет из рыбы с овощами 5.0
Этот интересный рулет вкусен и в горячем, и в холодном виде. Готовится очень просто! Прелесть этого рецепта в том, что подойдет тушка любой бескостной рыбы. Советую обязательно приготовить. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.05.2018
Линь, запеченный с луком и морковью 4.4
Хотите приготовить вкусную и нежную рыбку линь с не менее вкусной начинкой? Нет ничего проще, поверьте. Мясо рыбы получится очень сочным, со слегка сладковатым вкусом, а начинка исчезнет раньше рыбы. …далее
Добавил: Арина Вольская 07.04.2018
Запеченные караси с рисом и грибами 4.3
Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить запеченных карасей с рисом и грибами. Карась сам по себе — вкусная сладкая и сочная рыба, но с такой начинкой у вас получится просто царское блюдо! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.02.2018
Жареная рыба с чили-пастой
Рецептов фаршированной рыбы достаточно много, но такого одновременно простого и вкусного я не нашла, поэтому делюсь с вами, как приготовить жареную рыбу с чили-пастой. …далее
Добавил: Ира Cамохина 30.07.2018
Карп с гречкой в духовке 3.0
На обед или ужин для всей семьи хочу предложить вам этот рецепт. Карп с гречкой в духовке — это просто, сытно и очень вкусно. Отличная идея полноценного блюда и минимум хлопот. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 28.07.2019
Фаршированный судак в духовке
Целая фаршированная рыба всегда отлично смотрится на столе. Вкусное блюдо, достойное праздничного стола. А готовить его довольно просто. Посмотрите и убедитесь сами! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 28.02.2019
Фаршированная форель в тесте 4.0
Фаршированная форель в тесте — это отличный вариант основного блюда на праздничный стол. Очень красивое в оформлении, а на вкус просто божественно. Попробуйте это блюдо, и ваши гости будут в восторге! …далее
Добавил: Леся Федунова 18.02.2018
povar.ru
Фаршированная рыба целиком
Добрый день, уважаемые гости и читатели сайта!
Еще с юности у меня было особое уважение к людям, которые умели делать фаршированную рыбу. У подруги мама готовила и всегда меня угощала, у нас в доме такое блюдо не готовилось и поэтому, это было моей мечтой научиться готовить фаршированную рыбу и чтобы, была целиком, а не кусочками.
Шли годы, но у меня выработался комплекс, что я никогда не смогу приготовить такую рыбу, был страх, перед тем, как же снять целиком шкуру с рыбы.
Но я человек настырный, всегда думаю, как это кто – то умеет, а я нет.
В результате научилась, и все оказалось не так уж и сложно.
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом, скоро праздник и фаршированная целиком рыба, несомненно, украсит Ваш праздничный стол.
Будем фаршировать горбушу — это самая доступная рыба из красных рыб, она, правда, суховата, но, зная маленькие хитрости, исправим этот недостаток.
Нам потребуется:
- 1 целая горбуша
- 1,5 — 2 ст.л. риса
- 3 яйца
- 80 мл сливок
- 4 луковицы
- 2 ст.л. растительного масла для обжарки лука
- 2 — 3 ст.л. размягченного масла
- 2 ст.л. натурального йогурта (можно заменить)
Приготовление
Первое, что делаем очищаем рыбу от чешуи, очень тщательно и аккуратно, чтобы не повредить кожу. Если рыба не потрошенная, выпотрошить, обязательно удалить жабры.
Рыба может быть и без головы, но тогда немного теряется внешний вид фаршированной рыбы, но легче вытащить хребет и снять кожу.
Хорошо промыть под струей холодной воды.
Затем попробуйте вытащить хребет. Здесь есть два способа: вытаскиваем хребет, а затем снимаем кожу, остается мякоть или сразу снимаем кожу, а хребет с мякотью вытаскиваем вместе.
(Внизу статьи будет ссылка на видео, в нем очень хорошо, наглядно показано, как снять кожу с рыбы, в этом случае лучше увидеть, чем читать о последовательности).
Вытаскиваем хребет, аккуратно надрезая его возле, головы.
Теперь как чулок снимаем кожу, ножом подрезая в местах, где
она с трудом снимается. В принципе, она легко снимается, может быть в первый раз покажется трудно, но не переживайте, это нормально.
Теперь готовим начинку.
Яйца сварите вкрутую, порежьте кубиками.
Лук порежьте кубиками, поджарьте на растительном масле, до полуготовности, добавьте сливки и немного потушите.
Рис отварите, остудите.
покупка трафика
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Мякоть горбуши хорошо перебираем руками, чтобы не осталось косточек, с хребта тоже снимаем мякоть, если осталась.
Полученную мякоть пропускаем через мясорубку, но можно просто на доске порубить ее (мне больше нравится так).
К рыбной мякоти добавляем яйца, рис, лук, размягченное сливочное масло солим, перчим, все перемешиваем.
Совет: можно в фарш добавить мелко нарезанную морковь.
Теперь осталось самое интересное: из рыбьей кожи сделать целую рыбу.
Берем кожу и наполняем ее фаршем, стараясь не оставлять пустот, но и не сильно натягивая, чтобы не порвать кожу, а придать ей естественную форму.
Брюшко рыбы зашиваем нитками.
Противень смазываем растительным маслом, а еще лучше, если застелить бумагой для выпечки, укладываем рыбу, смазываем йогуртом. Ставим в духовку на 40 – 45 минут. Конечно, время выпечки зависит от величины рыбы и от нагрева Вашей духовки.
Совет: вместо йогурта можно приготовить смесь лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла, тоже получается вкусно.
Уже остывшую фаршированную горбушу выложите на блюдо, порежьте на кусочки и украсьте по своему вкусу.
Приятных Вам предновогодних хлопот!
Посмотрите видео, где очень хорошо показано, как разделаться с горбушей и сделать ее фаршированной целиком.
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
podruchka.su
Рыба фаршированная целиком в духовке рецепт с фото
Есть такие блюда, которые относятся только к домашней кухне. Их вы не встретите в ресторанах, кафе, они готовятся кропотливо и с любовью именно для любимых домочадцев и дорогих гостей. К таким блюдам я отношу фаршированную тыкву и щуку фаршированную, запеченную в фольге в духовке. Этот рецепт мне особенно полюбился, его использую всегда, так как точно уверена, что результат будет отличный.
На первый взгляд может показаться, что процесс чрезвычайно трудоемкий, но хочу вам сказать, что если делать все по рецепту, то вы убедитесь, что есть определенные приемы, позволяющие упростить всю процедуру.
Как рассчитать, сколько вам потребуется продуктов, я подскажу позднее. Все будет зависеть от размера рыбы.
- Щука свежевыловленная крупная, которую не замораживали.
- Фарш свиной и говяжий 1:1. Фарша свиноговяжьего потребуется такой кусок, как размер головы щуки. Соблюдая это правило, у вас не будет ни лишней начинки, ни недостатка массы в процессе фаршировки.
- Батона – треть объема фарша.
- 1-2 яйца для размачивания батона (зависит от размера куска батона).
- 1 морковка крупная или пучок мелкой моркови.
- 1-2 луковицы.
- Соль.
- Перец.
- Лавровый лист.
Фаршированная щука в духовке в фольге, целиком — рецепт с фото:
Щуку, предназначенную для фаршировки, не замораживайте с внутренностями и чешуей. После заморозки кожа будет рваться, лучше заморозить уже очищенную, начиненную всем необходимым щуку в правильно изогнутой, удобной для духовки форме. Так вы сможете отсрочить время подачи ее к столу, если накануне праздника у вас нет времени фаршировать щуку, или щука попала в дом раньше намеченной даты.
Итак, очищенную от чешуи щуку предстоит потрошить. Для этого не просто отрезаем ей голову, а надрезаем по кругу так, чтобы не перерезать внутренности, которые неудобно будет вытаскивать, не разрезав щуку вдоль, а разрезать ее нам так нельзя.
После чего просто потянем за голову, и внутренности вытянутся сами. Это один из приемов, облегчающий фаршировку этой праздничной рыбы.
Ножиком надрезаем филе щуки близко к коже по кругу. Вы не переживайте, кожа щуки очень прочная, вы ее так просто ножом легко не порежете. А сделав такой «карман» по кругу, вы легко снимите кожу до плавников задних больших, которые нужно изнутри надрезать, так как только здесь кожа может порваться.
Вот у вас отдельно снятая кожа и мясо щуки на кости.
Мясо это нужно с костей соскрести. Именно этот процесс считаю самым сложным. Но если вы будете снимать мясо по ходу костей, то и это вам не будет в тягость.
Если вы думаете, что обязательно снимать мясо до кусочка, то ошибаетесь, как только решите, что осталось немного, а основную массу вы сняли, можете эту кость с остатками мяса положить в морозилку, сварить на досуге уху.
Батон, размачиваем в яйце, пропускаем через мясорубку, через нее же пропускаем морковь, филе щуки, лук, добавляем фарш.
Солим по вкусу, перчим не жалея, добавляем лавровый лист и ломаем его руками. Перемешиваем до однородности.
Начиняем вымытую еще раз кожу щуки. Пришиваем обычными не синтетическими нитками голову щуки к коже с начинкой. Не нужно, чтобы казалось, что щука лопнет.
Вам ее еще нужно будет на противень уложить, согнуть. Вот на этом этапе щуку можно изогнуть и на противне заморозить, если хотите отсрочить готовку.
Я на праздник мужа так и делала, так как нужно и остальные блюда приготовить, да и выглядеть хорошо.
Фаршированную щуку будем готовить в фольге. Заворачиваем ее в фольгу не плотно. Для хрустящей корочки щуку перед этим смазываем сметаной. Кладем на противень. Ставим щуку в фольге в духовку при 200 градусах. Время будет зависеть от размера щуки.
У меня в этот раз щука около 4 килограмм, поэтому готовилась чуть больше двух часов. А если щука около 2 килограмм, то полтора часа будет достаточно.
Если вы щуку замораживали, то вначале ее, только вытянутую из морозилки, нужно выпекать при 120-140 градусах около 30 минут, и только после этого при 200 2 часа.
А вот когда приготовится, не спешите ее доставать из духовки, пусть она там и остывает. А как остынет, нарисуйте ей чешую, из вареной моркови вырежьте корону, украшения.
Вам может понравиться:
cook-recipe.ru
Фаршированная рыба
Фаршированная рыба – это самое что ни на есть еврейское национальное блюдо. Конечно, еврейский народ в каких странах только не жил, поэтому это блюдо знакомо многим народам. И мы сегодня познакомим вас с тем, как готовится фаршированная рыба по-еврейски.
Традиционно для фаршировки рыбы требуется как минимум два ее сорта. В нашем случае это будет карп на 3-4 кг и полкило другой рыбы (трески, щуки, нилуса). Еще понадобятся несколько кусков белого черствого хлеба, пару яиц, соль, перец, специи и по две крупные моркови, свеклы, луковицы.
Первоначально рыбу надо разделать: очистить тщательно от чешуи, помыть, отрезать рыбными ножницами плавники и хвост и отложить их до поры. Из головы удалить все – она тоже фаршируется и по традиции подается главе семьи. Дальнейшие действия зависят от ваших предпочтений: одни рыбу режут на куски, которые потом фаршируют, другим больше нравится рыба, фаршированная целиком. Если вы режете рыбу кусками, то толщина каждого куска должна составлять 3 см. Аккуратно острым ножом отделите мякоть от костей и кожицы. Если хотите, чтобы у вас получилась целая фаршированная рыба, то кожицу надрезают в районе хребта, двигаясь вдоль него. Вынимаются потроха и мясо, которое потом отделяется от костей.
Последующие этапы будут общими для обоих вариантов. Подготовка фарша происходит следующим образом: к мясу карпа надо добавить филе второй рыбы, пропустить все через мясорубку с почищенным луком. В фарш добавляются куски хлеба, вымоченные в воде, если рыба готовится к Пейсаху – возьмите молотую мацу и тоже запарьте. Теперь добавьте в фарш яйца, посолите, поперчите, добавьте куркумы и немного кари. Фарш нужно тщательно вымешать, лучше всего это делать прямо руками. Он должен получится у вас мягким, но не жидким. Наступила очередь фаршировки: руки смочите в воде и набейте каждый кусочек. Набивать надо достаточно плотно, но не слишком – фарш при варке расширится и может порвать шкурку. Если фаршируете рыбу целиком – набейте шкурку и аккуратно зашейте цыганской иглой с яркой ниткой.
Теперь возьмите кастрюлю побольше, чтобы фаршированная рыба поместилась в ней целиком. Пару головок лука, морковь и свеклу нарезать кольцами и выложить на дно кастрюли небольшим слоем, потом несколько кусков рыбы, снова слой овощей, слой рыбы и так далее, пока не доберетесь до голов. Головы выложите сверху вместе с плавниками и хвостом (они обеспечат бульону клейкость). Если варите рыбу целиком, то на дно положите овощи, потом сверните полукругом рыбу, сверху хвост с плавниками. Залейте все холодной водой, когда закипит – снимите пену. Добавьте еще немного холодной воды. Уменьшите огонь и варите полтора часа. За 10 минут до готовности посолите бульон, закиньте пару штучек гвоздики и несколько лавровых листиков.
Остывшую рыбу выложите на большое полуглубокое блюдо. Нитку удалите. Бульон процедите и залейте им сверху рыбу. Для украшения можно использовать отварную морковь или веточки зелени. Поставьте на холод или в холодильник для застывания бульона. Подавайте с соусом из хрена, смешанным со свекольным соком.
Процесс приготовления можно слегка сократить, и если вам нравится рыба фаршированная запеченная, то можно воспользоваться духовкой. Такой способ также подойдет тем, кто не имеет большой кастрюли.
Готовится такая рыба похожим образом. Но есть некоторые отличия. Ее так же надо помыть и почистить. Голову отрежьте. И начиная с головы, при помощи тонкого и острого ножа осторожно снимаете шкуру. У хвоста обрежьте хребтовую часть так, чтобы оставшийся кусок хвоста оставался соединенным со шкурой. Фарш готовится почти так же, только лук надо порезать и обжарить на растительном масле. Когда он станет золотистым, к нему добавьте измельченный чеснок и вместе с маслом всю смесь положите в фарш. И помимо остальных ингредиентов, используемых в первом рецепте, можно добавить 100 грамм мягкого сливочного масла. Рыбку начиняете, голову прикладываете к тушке. Все заверните в фольгу, смазав предварительно растительным маслом и сбрызнув лимонным соком. Запекайте час при 180 градусах. Фольгу снимаете, лишь полностью остудив рыбу. Украшаете зеленью и дольками лимона.
fb.ru
На одной орбите с Iden: Фаршированная рыба целиком
В каждой семье это блюдо готовят по-разному: целиком и кусочками, с хребтом или без, на плите или в духовке и т. д. У всех свои секреты и особенности.
В основном, фаршируют пресноводных рыб: сазана, карпа, судака, щуку, толстолобика, белого амура и т.д.
Хочу представить вашему вниманию образ собирательный. Подведя курсорчик к фото, определите породу рыбы. Рыбки разные и рыбки вкусные. Где-то правильной формы, где-то, от моей жадности, раздувшиеся до невероятных размеров толстопузенькие гиганты.
К сожалению, не всегда остается время на их украшение. Именно в этот момент мне надо, как всегда, срочно заняться ещё целой кучкой блюд и я иду на поводу совершенно не правильного мнения, что вкус скажет сам за себя и не даст себя самого в обиду. Понимаю, что это не правильно, но… «Не судите очень строго, он такой…»
А теперь буду хвастаться! Многие, отведав мою рыбу, мечтательно закатывают глаза и говорят: «Так рыбу готовила только моя бабушка (мама, тетя, другая родственница или соседка)». И только я было воспарю от этих слов к небесам блаженства, меня тут же прибивают каким-нибудь одним «маленьким» замечанием: «Но! Моя бабушка (или же, кто там из перечня родственников-знакомых) добавляла туда ещё то-то и то-то, или делала ещё это так-то и так-то…»
Не, я не обижаюсь, я – реалист. Знаю по себе, что все, что готовила мне моя мама, мои бабушка и прабабушка – это на всю жизнь самое-самое-пресамое вкусное!..
Фаршированная рыба целиком
Продукты:
Пресноводная рыба без внутренностей 3-3,5 кг
Лук 300 г
Белый хлеб или батон 200 г (или маца 2-3 пластинки)
Яйца 2 штуки
Сахар щепотка
Соль 1 ст.л. без верха в фарш и 1 чайная ложка в бульон
Черный молотый перец – щепотка в фарш
черный перец горошком 10 горошин
Лавровый лист
Свекла 1 крупная или 2 мелких
Морковь 3 штуки
Шелуха от лука
Приготовление:
У выпотрошенной и промытой рыбины отрезать верхние, околожаберные и боковые плавники (по желанию), вырезать очень осторожно острым ножом нижний плавник у хвоста.
Острым маленьким ножом постепенно подрезая, отделить хребет от кожи.
У хвоста и головы «перекусить» хребет ножницами или секатором. Вытащить хребет из рыбины.
Десертной ложкой соскрести мякоть с рыбьей кожи, где необходимо, помогая острым ножом, срезать жир.
Жир лучше не оставлять на коже, т.к. он иногда портит весь вкус готового блюда.
При помощи ножа и ложки снять всю мякоть с костей и хребта.
Перемолоть на мясорубке или измельчить в процессоре мякоть рыбы, лук и, предварительно замоченный в воде и отжатый, белый хлеб.
Если готовить фаршированную рыбу на Песах, то вместо хлеба использовать мацу, также замочив ее предварительно в воде.
Добавить яйца, перец, соль и сахар. Тщательно вымесить фарш и наполнить им кожу рыбины. Для подстраховки зашить разрез белой суровой нитью.
В большую посуду, лучше продолговатой формы, уложить на дно: кожуру лука, кости и плавники рыбы, чищенные и порезанные морковь и свеклу.
Сверху осторожно уложить рыбку.
Залить кипящей водой содержимое посуды, при этом не попадая кипятком на саму рыбу, иначе можно повредить кожу и внешний вид блюда. Уровень воды должен быть таким, чтобы покрыть овощи и кости. Посолить, положить в бульон перец горошком, довести до кипения. Закрыть плотной крышкой, снизить огонь до минимума и варить 2,5–3,5 часа, в зависимости от размера рыбы.
Во время варки несколько раз поливать тушку рыбы образовавшимся бульоном.
Минут за 10 до окончания варки добавить лавровый лист. Оставить остывать готовую рыбу в той же посуде. Остывшую, но не охлажденную ещё рыбу, осторожно переложить на блюдо. Делать это лучше чистыми голыми руками, без помощи каких-либо инструментов, чтобы не помять рыбу. Осторожно, стараясь не повредить кожицу, вытянуть всю нить, которой была зашита рыбка.
Полученный бульон процедить, вылить его тоненьким слоем на небольшой противень и тоже убрать в холодильник. Из застывшего желе можно будет позже вырезать формочками фигурки для украшения готового блюда.
Или просто полить рыбку сверху процеженным бульоном от варки. Поставить на ночь в холодильник или в холодное место.
При сервировке украсить по желанию и по возможности. Подавать с хреном, горчицей, ломтиками лимона и застывшими кусочками желе из рыбного отвара.
Приятного аппетита!
Фарш может полностью не поместиться в рыбину. Сформировать из его остатков небольшие котлетки и варить их вместе в одной посуде с рыбиной.
iden-orbita.blogspot.com
Пошаговый Рецепт рыбы, фаршированной целиком с фото
Пошаговый рецепт рыбы, фаршированной целиком с фото.
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольге
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 220 килокалорий
- Повод: На обед
Эта рыбка великолепно украсит любой праздничный стол и будет отлично смаковать с овощами. Несмотря на сложность ее приготовления, рыба, фаршированная целиком в домашних условия, — лучшее решение!
Рыба, фаршированная целиком в домашних условиях, удивит каждого и побалует даже самые искушенные вкусовые рецепторы. Если не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом — остановите свой выбор именно на этом блюде. Рыбу можно брать любую — на ваш вкус.
Количество порций: 6
Ингредиенты на 6 порций
- Карп — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Зелень — — По вкусу
- Соль, специи — — По вкусу
- Фольга — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Чай крепкий — 1 Ст. ложка
Пошагово
- Самое важное во всем этом процессе — разделать правильно рыбу. Для данного блюда я выбрала карпа. Итак, моем рыбу и чистим от внутренностей, после чего отбиваем рыбину по всей длине. Затем следует процесс разделывания:снимаем шкурку с плавников на пузе. После этого вырезаем острым ножом плавники и снимаем шкуру до хвоста. Берем и выворачиваем шкуру, после чего отделяем рыбу от головы до хвоста там, где еще шкура не снята. В самом конце следует снять шкуру до конца и отрезать филейную часть.
- На следующем этапе следует сделать фарш: пропускаем мясо рыбы, которое мы отделили, через мясорубку, добавляем приправы, морковь, лук и два яйца. Отдельно завариваем крепкий чай и добавляем лавровый лист.
- Набиваем фаршем рыбу по всему брюху, после чего перекладываем ее в глубокую форму для выпекания. Я всегда использую фольгу для запекания, так решила и на этот раз. Выкладываем на противень морковь, нарезанную кольцами, сверху фаршированную рыбу, поливаем лимонным соком, укрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут.
- После запекания украшаем по желанию и подаем как самостоятельное блюдо.
recipex.ru