Щука фаршированная целиком рецепт с фото
Щука фаршированная целиком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 20 мин PT2h30M
Для приготовления выбираем щуку тщательно: нужно, чтобы она была свежей. Разделываем рыбу: отрезаем голову, очищаем от чешуи, вынимаем внутренности. Готовую тушку промываем под проточной водой.
Начиная со стороны головы, отделяем кожу от мяса. Действуем очень аккуратно, стараясь не повредить кожу. Плавники сохраняем. Чтобы хвостовой плавник тоже остался на месте, аккуратно отрезаем кость изнутри шкуры. Самая ответственная часть позади.
А теперь отделяем мясо от кости с помощью острого ножа. Выкладываем мясо в миску, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, а также сало. Щедро обогащаем специями, солим и измельчаем с помощью блендера. В полученную смесь вводим панировочные сухари.
Полученным фаршем плотно начиняем щучью шкуру. Опять же таки, очень аккуратно, чтобы не порвать. Готовое изделие зашиваем и делаем пару проколов вдоль хребта или по бокам.
Смазываем растительным маслом противень и саму рыбу, приставляем к ней голову и отправляем в духовку на час-полтора. Выпекаем при 180°С.
На стол подавайте щуку холодной, украсив зеленью и любыми овощами на свое усмотрение.
Получайте комплименты насчет своего мастерства!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Новогодние блюда что готовить на новый год
Праздничный стол
Овощи в духовке запеченные рецепты быстро просто
Вторые горячие блюда
Новогодние закуски на Новый год как приготовить
Диеты рецепты для похудения
Рыба с овощами
Щука в духовке
Рыба на Новый год
Фаршированная щука
Закуски горячие
Овощи запеченные с рыбой в духовке рецепты пошагово
Рыба фаршированная
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда на второе из рыбы рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Щука в томатном соусе — 108 ккал/100г
- Щука отварная — 98 ккал/100г
- Щука припущенная — 90 ккал/100г
- Щука свежая — 82 ккал/100г
- Щука фаршированная — 141 ккал/100г
- Жир свиной — 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
- Свиные шкварки — 895 ккал/100г
- Сало — 797 ккал/100г
- Шпик — 658 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Фаршированная рыба в духовке целиком Лявянги — рецепт, как приготовить по-азербайджански на ydoo.

Азербайджанская кухня
Теги: Обед / Ужин / Праздничные блюда / День рождения / Юбилей / Новый год / Рождество / В духовке
Ингредиенты
- Орехи грецкие 1-1,5 стакана
- Рыба кутум 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сахарный песок по вкусу
- Пищевая соль по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Лимон по вкусу (для украшения)
- Оливки по вкусу (для украшения)
- Маслины по вкусу (для украшения)
- Лавашана по вкусу
- Беби-кукуруза по вкусу (для украшения)
- Листья салата по вкусу (для украшения)
- Киви по желанию
Приготовление
Для приготовления лявянги желательно использовать именно рыбку кутум.
Причем отдавать предпочтение нужно крупным особям. Если найти такую рыбу нет возможности, берите крупного сазана. Последний вариант — горбуша. В любом случае основное условие — тушка должна быть большой, жирной и сочной.
Давайте сначала позаботимся о компонентах, указанных в списке ингредиентов пошагового фоторецепта, без которых приготовить «Лявянги» попросту не удастся. Конечно, это выбранная рыбка, грецкие орехи (сразу очистите их от скорлупы), пастила из алычи и репчатый лук, а также соль и черный молотый перец. Кутума (или другую используемую рыбу) нужно сразу хорошенько помыть, почистить от чешуи. Удалите жабры и внутренности. После этого рыбку нужно посолить и поперчить как изнутри, так и снаружи.
Далее займемся лавашаной. Ее нужно нарвать небольшими кусочками, выложить в миску.
Потом лавашану следует залить кипятком.
Пока отставьте продукт в сторону на 7-10 минут.
Тклапи должна полностью размокнуть и напоминать собой пасту.
В это время нужно измельчить орехи. Лучше делать это острым ножом, так как орешки должны быть мелкими, но не перетертыми до состояния пудры. Они должны хорошо чувствоваться в рыбке.
Возьмите немного лавашаны (примерно 1/3 часть) и выложите в отдельную мисочку. Она пригодится нам позже. Репчатый лук освободите от шелухи, вымойте и высушите. Далее нарежьте овощ мелкими кусочками и отправьте к оставшейся (большей) части лавашаны, туда же выложите и грецкие орехи. Снимите пробу с начинки. Если она кисловатая, добавьте сахарный песок. Вкус должен быть кисло-сладким, приятным. Начинка готова. Ею нужно нафаршировать рыбу так, чтобы последняя была пузатенькой.
Чтобы начинка не вываливалась, брюшко можно зашить толстыми нитками, которые по готовности нужно будет просто удалить. Далее рыбку следует натереть оставшейся лавашаной снаружи. Это позволит позаботиться о презентабельном виде кушанья.Отправляйте подготовленную рыбку на противень, укрытый фольгой и слегка смазанный растительным маслом. Далее рыбку нужно установить в духовку, которая заранее была разогрета до температуры 180-190 градусов. Время запекания — 30-40 минут. При этом сначала нужно включить нижний уровень на 20 минут, а потом верхний — на 15 минут.
По готовности рыбку нужно достать из духовки и удалить нитки, если использовали их. Старайтесь действовать аккуратно. Нужно уложить кутума на блюдо брюшком вниз. Теперь позаботимся о декоре. Листья салата уложите рядом с одной стороны, возле них — консервированную беби-кукурузу.
Лимон помойте и нарежьте тоненькими ломтиками или сделайте фигурную спираль. Уложите лимон и рядом с рыбкой, и сверху на спинку. Оливки и маслины можно просто выложить рядом. По возможности вырежьте из вымытого киви цветочек и с помощью зубочистки установите его над рыбьей головой в качестве короны. Из оставшихся частей киви можно вырезать цветочки для декора. Вы можете сделать и любое другое украшение по вкусу. Как видите, сделать фаршированную рыбу в духовке целиком «Лявянги» по-азербайджански в домашних условиях не так уж и сложно. Осталось попробовать этот кулинарный шедевр, сделанный по пошаговому фоторецепту. Приятного аппетита!
Комментарии
Запеченная целая рыба с лимонно-пряным чесночным маслом
подпискаsearch icon 40 минут| 15 комментариев |
4.74 от 19 голосов
Перейти к рецепту| Обновлено: | by Nora
Почувствуйте уверенность в приготовлении запеченной целой рыбы с помощью этих простых инструкций. Убедитесь сами, как легко приготовить вкусный ужин!
Приготовление целой рыбы может показаться пугающим, но на самом деле это очень просто! Если вы покупаете целую рыбу, выпотрошенную и очищенную от чешуи, все, что вам остается сделать, это добавить восхитительные ароматы. Я использовала морского леща, но вы также можете попробовать морского окуня или бранзино.
Здесь вы собираетесь приготовить его из составного чесночного масла со свежими травами, просто приправленного солью и перцем.
Пошаговые фотографии
Это составное масло — это то, чем вы будете набивать полость рыбы вместе с несколькими сочными ломтиками лимона и горстью веточек розмарина.
Сбрызните оливковым маслом и посолите.
Поместите рыбу в форму для запекания, посыпав свежим тимьяном, дополнительным количеством лимона и несколькими зубчиками чеснока.
Через 25 минут в духовке у вас на столе невероятно вкусный, но простой ужин.
Честно говоря, чуть не выложил, потому что забыл надрезать бока рыбки. Думаю, вы простите меня, если я напомню, что у меня на кухне всегда со мной два невероятно голодных, любящих рыбу медвежонка.
Варианты сервировки
Мы наслаждаемся этим блюдом в довольно чистом стиле, с солеными каперсами, сальсой из оливок и вяленых помидоров, простым сезонным салатом (что-то вроде этого шопского салата) и, возможно, ломтиком хрустящего французского хлеба на гарнир. Я никогда не чувствую необходимости добавлять крахмалистый гарнир.
Другие рыбные рецепты
PS Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
Сохранить рецептЗапеченная целая рыба с лимоном, травами и чесночным маслом
Почувствуйте уверенность в приготовлении запеченной целой рыбы с помощью этих простых инструкций. Подайте вкусный ужин сегодня вечером и приготовьте этот простой рецепт фаршированной рыбы!
Рецепт Норы из «Ничего вкусного»
сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
4.74 от 19 голосов
Для рыбы
- ▢ 2 большие целые рыбы, такие как морской лещ, морской окунь или бранзино
- ▢ 1 столовая ложка с горкой размягченного сливочного масла
- ▢ 1 оставшаяся головка измельченного чеснока
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного розмарина плюс дополнительные веточки для начинки
- ▢ 1 столовая ложка листьев тимьяна плюс дополнительные веточки для выпечки
- ▢ Соль + Пеппер
- ▢ 1 нарезанный лимоном, а затем нарежьте на треугольники
- ▢ Оливковое масло
для сальсы
- ▢ 4 Большие высушенные солнцем Томаты
- ▢ 10057 ▢ 4 Большие засуженные томаты
- ▢ 10057 ▢ 4 Большие засуженные томаты
- ▢ 10057 ▢ 4.
2 столовые ложки зеленых оливок, очищенных от косточек и нарезанных
- ▢ 1 горсть нарезанных листьев петрушки
- ▢ Оливковое масло
Если рыба не была выпотрошена и очищена от чешуи, сделайте это.
Нагрейте духовку до 400°F (200°C). Подготовьте форму для запекания.
Тщательно смешайте сливочное масло, 2 измельченных зубчика чеснока, нарезанный розмарин и нарезанный тимьян. Хорошо приправьте солью и перцем.
Ложкой выложить сливочное масло в полости рыбы. Начините рыбу внутри лимонными треугольниками (вы, вероятно, не сможете поместить их все в своих рыб) и веточками розмарина. Сбрызните рыбу оливковым маслом и посыпьте солью. При желании рыбу можно надрезать два-три раза.
Поместите рыбу в подготовленную форму вместе с тимьяном, чесноком и оставшимися ломтиками лимона. Запекать 20-25 минут (большая дорада готовится около 25 минут, бранзино готово примерно через 20).
Тем временем смешайте нарезанные помидоры, каперсы, оливки и петрушку.
Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы получилась хорошо диспергированная приправа. Подавать с горячей рыбой.
Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.
Питание оценивается.
Дополнительная информация о рецепте
Подходит для: Без глютена
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Европейская
О Норе
Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Учить больше.
Взаимодействие с читателями
Следующий пост >
Целая фаршированная рыба — Анджали Патхак
от 30 минут до 1 часа
Автор Анджали Патхак
Порции: на 4–6 человек
Время: от 30 минут до 1 часа
Это древний рецепт: целую рыбу начиняют специями, запечатывают в глиняный горшок, закапывают в землю и накрывают. ферментеры с естественным теплом. Мне пришлось немного изменить рецепт, чтобы воспроизвести этот стиль приготовления пищи в наши дни. Идеально подходит для званого ужина. Вы можете нажмите здесь , чтобы узнать, как это сделать.
Я люблю использовать крупное филе, такое как форель или лосось, и разделывать его прямо за столом.
Ингредиенты
1 целая форель, около 1 кг, очищенная от кожи, чешуи и головы, без костей
2 ст. 1 столовая ложка имбиря, мелко нарезанного
1 столовая ложка сушеного кокоса (по желанию)
1 красный перец чили, по желанию очищенный от семян и нарезанный
2 чайные ложки копченой паприки
50 г лука-порея, нарезанного
50 г моркови, мелко нарезанной
50 г стручковой фасоли, тертой
1 чайная ложка меда йогурт
1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного (по желанию)
1 столовая ложка свежего укропа, нарезанного
2 лимона или лайма, разрезанных на четвертинки
соль по вкусу
Метод
Разогрейте духовку до 180°C/350°F/газ 4.
Сделайте в форели глубокие надрезы с обеих сторон. Это усилит аромат специй.
Приготовьте масалу. В сковороде осторожно разогрейте растительное масло и добавьте семена горчицы и листья карри (если используете).
Когда они начнут лопаться, добавьте чеснок, имбирь, кокосовую стружку (если используете), красный перец чили и половину копченой паприки и обжаривайте в течение 1 минуты. Посыпьте небольшим количеством воды, если вам нужно.
Через 2 минуты добавьте лук-порей, морковь и стручковую фасоль и готовьте 1 минуту.
В миске смешайте мед, йогурт, оставшуюся копченую паприку, зеленый лук и укроп.
Натрите маринадом рыбу снаружи, следя за тем, чтобы маринад попал в прорези. Наполните внутреннюю часть начинкой масала.
Поместите форель на дно большой формы для запекания вместе с половинками лайма и запекайте в предварительно разогретой духовке, накрытой фольгой, в течение 20 минут.