Рыба фаршированная рецепт: Фаршированная рыба, как приготовить ее так, что пальчики оближешь. Лайфхаки от шефа — читать на Gastronom.ru

Рыба фаршированная рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рыба фаршированная рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Плотникова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Мария ПлотниковаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

328

19

9

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рыба

1 штука

Репчатый лук

300 г

Свекла

2 штуки

Морковь

3 штуки

Сахар

1 столовая ложка

Куриное яйцо

2 штуки

Белый хлеб

150 г

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Рыбу (крупную) очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности; удалить из головы жабры, промыть холодной водой и нарезать рыбу поперечными кусками.

ШпаргалкаКак почистить рыбу с помощью рыбочистки

2Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не повредив кожи.

ИнструментНож шефский

3Для приготовления фарша вырезанную мякоть вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым, пропустить через мясорубку. В фарш прибавить сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец, соль и все тщательно перемешать.

ИнструментМясорубка механическая

4Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы в тех местах, где была вырезана мякоть, и сравнять ножом, смоченным в воде.

5На дно кастрюли положить нарезанные кружочками свеклу и морковь, а также тщательно промытую луковую шелуху.

6Поверх овощей поместить фаршированные куски рыбы, на которые положить еще слой овощей, потом опять рыбу и снова слой овощей.

7Рыбу с овощами залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла их, и, закрыв кастрюлю, поставить варить на слабый огонь на 1,5–2 часа, считая с момента закипания воды. Во время варки необходимо следить, чтобы рыба и овощи не пригорели; верхний слой рыбы надо изредка поливать образовавшимся бульоном.

ШпаргалкаКак сварить рыбный бульон

8Перед подачей на стол рыбу вместе с овощами переложить на блюдо, оставшийся бульон процедить и полить им рыбу.

9При желании в полученном бульоне можно сварить очищенный картофель, который использовать на гарнир к рыбе.

Совет к рецепту

Таким способом можно приготовить щуку, судака, леща и карпа.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Рыба, фаршированная кусками по-Ингушски — Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

Перейти к содержимому

Состав:


1) Рыба (судак, карп, толстолобик) – 1,5 кг.
2) Батон белого хлеба – 1/4
3) Репчатый лук – 3 головки
4) Яйцо – 2 шт.
5) Свекла – 2 шт.
6) Растительное масло
7) Лавровый лист
8) Перец горошком
9) Соль

  
  1. Для приготовления этого Ингушского блюда лучше всего подойдет свежая, даже живая рыба. Во-первых, вы получите истинный вкус блюда, во-вторых, с живой рыбы проще снять кожу. Кавказская кухня богата не только рецептами приготовления блюд из мяса. Кавказские рыбные блюда известны далеко за пределами нашей родины, многие рыбные блюда считаются деликатесом, а их цена в ресторанах бывает очень высокой. К таким блюдам можно отнести высокогорную озерную форель, приготовленную по Армянским рецептам. Вкус блюд из различных видов рыбы, обитающих в кристально чистых водах горных рек, приготовленных на костре, навсегда запоминаются своей нежностью, ароматом, оригинальностью приготовления. Даже простая уха вызывает восторг, вкус которой невозможно ни с чем сравнить.
  2. Давайте познакомимся с одним таким замечательным национальным Ингушским блюдом – рыба, фаршированная кусками
  3. Пока Вы не натворили лишнего, а до конца рецепта еще читать и читать, при разделки рыбы, кости не выбрасывайте, а шелуху от репчатого лука аккуратно уложите в пакет или кастрюлю, чтобы не разлетелась по кухне. Эти продукты нам пригодятся. Чем хороша национальная Кавказская кухня, так тем, что она использует все продукты по максимуму
  4. Свежую рыбу (судак, толстолобик или карп) необходимо разделать. Отрезаем хвост, голову и плавники. Аккуратно снимаем кожу, постарайтесь, чтобы кожа снялась целиком, а не рваными мелкими кусками, иначе блюдо нам не приготовить. Отделяем мясо от кости, очищаем рыбу от требухи, хорошенько промываем под проточной холодной водой
  5. Разогрейте сковороду, на подсолнечном масле. Очистите 2 головки репчатого лука, промойте его и нашинкуйте. Нашинкованный лук выкладываем в горячее масло на сковороду и прожариваем его до появления золотистого цвета у лука. Затем, аккуратно, в отдельную тарелку выкладываем шумовкой прожаренный лук
  6. Подготовленное мясо рыбы без костей пропускаем через мясорубку, также через мясорубку вместе с рыбой пропустим: одну головку репчатого лука, жаренный репчатый лук, добавим замоченную в молоке булочку. Полученный фарш посолите и поперчите, перемешайте и снова пропустите через мясорубку. Готовый фарш выкладываем на стол и вбиваем в нее 2 яйца. Еще раз все хорошенько перемешиваем. Фарш-начинка готов
  7. Помните, мы сняли кожу с рыбы? Так вот, кожу рыбы нарезаем длинными полосками. Рыбный фарш делим на кусочки и делаем из него шарики, величиной с яйцо, но могут быть размеры и меньше. Придаем форму биточка и заворачиваем в рыбную кожу
  8. Далее для приготовления блюда нам понадобится особая посуда – чугунный казан с толстым дном и стенками, обычно для таких целей люди используют утятницу, хотя казаны не такая уж и редкость, можно приобрести на будущее
  9. Чуть не забыли, есть еще и свекла, которую необходимо почистить, промыть под холодной водой и нарезать кружочками
  10. На дно казана нальем немного растительного масла или растопленного сливочное. Сверху выложите рыбьи кости и луковую кожуру. На кожуру пластом выкладываем кружочки сырой свеклы – эти продукты защитят наше блюдо от пригорания, придадут дополнительный вкус и аромат блюду и позволят приготовить рыбу, можно сказать, на пару
  11. Сверху защитного слоя выкладываем куски рыбы в коже и вливаем кипяченую горячую воду, так чтобы она покрыла куски рыбы. Добавляем лавровый лист, перец горошком и солим
  12. Плотно накрываем крышкой, делаем маленький огонь и начнем тушить. Тушим до полной готовности блюда, примерно 1,5 часа. Готовую рыбу аккуратно вынимаем из казана или утятницы, чтобы не развалилась, на блюдо и даем ей остыть
  13. Фаршированную рыбу по-Ингушски подают в виде целых кусков или нарезают их тонкими ломтиками. Сверху поливают хреном. Вместо хлеба подают национальные пироги без начинки или лепешки.

  
Приятного Вам аппетита!

Похожая запись

Adblock
detector

Рыбное филе, фаршированное морепродуктами | MrFood.

com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Рыба > Рыбное филе, фаршированное морепродуктами

(16 голосов)

Обновлено 18 декабря 2022 г.

Что вам понадобится
  • 1/2 имитация крабового мяса в виде хлопьев
  • 1/2 фунта чашки панировочных сухарей с итальянским вкусом
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1/2 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайная ложка черного перца
  • 4 филе белой рыбы, например, камбалы или трески (около 1-1/2 фунта)
  • 2 столовые ложки (1/4 пачки) сливочного масла, растопленного
  • 1/4 чайная ложка паприки
Что делать
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Покройте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
     
  2. В средней миске смешайте крабовое мясо, панировочные сухари, сельдерей, майонез, вустерширский соус, луковый порошок и перец; хорошо перемешать.
     
  3. Выложите рыбное филе на ровную поверхность. Равномерно распределите смесь из крабового мяса поверх каждого филе и сверните в желейный рулет. Поместите швом вниз в подготовленную форму для выпечки. Полить растопленным сливочным маслом и посыпать паприкой.
     
  4. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Подавать немедленно.
     
Примечания
  • Не стесняйтесь использовать настоящее крабовое мясо в рыбных рулетах с начинкой, если хотите. Мы используем имитацию крабового мяса, чтобы блюдо было экономичным.
  • Мы рекомендуем подавать их с полезным гарниром, например, с нашей простой жареной спаржей или жареными помидорами «Оскар». Это блюдо станет настоящим праздником!
  • А на десерт вам стоит посмотреть нашу коллекцию невероятных десертов из ресторанов!
  • Ищете еще больше простых рецептов рыбы? Ознакомьтесь с нашей бесплатной электронной поваренной книгой «Ушли на рыбалку: 45 простых рецептов рыбы из лосося, тунца, моллюсков и других продуктов»!
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

ЧТО ГОРЯЧЕГО

  1. Запеченная рыба с чесночным соусом
  2. Жареный сом
  3. Салат с лососем на гриле
  4. Безумно хорошие тако с сомом
  5. Всеамериканские рыбные котлеты
  6. Связки рыбы в беконе
  7. Лосось, фаршированный крабовым мясом
  8. Филе рыбы с лимоном и каперсами
  9. Креветки из свежей рыбы
  10. Запеканка из золотого лосося

Рецепт запеченной фаршированной рыбы | Легко и вкусно

Фаршированная рыба — одно из самых популярных блюд интернациональной кухни, приготовленное с использованием различных специй и ингредиентов. Сегодня вы узнаете, как приготовить это вкусное блюдо на своей кухне. Это простой рецепт, который может соперничать с любым блюдом на вынос!

9012 3
Ингредиенты для четырех человек
Рыба 1
Вареный шафран ¼ стакана
Чеснок 4
Лук 2
Кориандр 100 г
Лист пажитника 4
Тамариндовая вода ½ стакана
Барбарис 901 22 ¼ стакана
Грецкий орех 3 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Масло сливочное 1 00 г
Соль 1 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный ½ ч. л. (или по вкусу)
Красный перец ¼ ч. л. (или по вкусу)
Перец алеппский ¼ ч. л. (или по вкусу)
Чесночный порошок 1 чайная ложка (или до вкус)
Приправа для рыбы 1 чайная ложка (или по вкусу)
Куркума ½ чайной ложки (или по вкусу)
P перец хлопья 1 ч.л. (или по вкусу)
луковый порошок ½ чайной ложки (или по вкусу)

Шаг 1

Хорошо промойте рыбу. Направьте нож перед задним плавником, разрежьте его по направлению к голове и удалите кишки под холодной водой. Затем сделайте три-четыре диагональных надреза на каждой стороне рыбы.

Шаг 2

Смешайте размягченное сливочное масло и заваренный шафран и смажьте рыбу снаружи и внутри. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 3

Смешайте в миске соль, черный перец, алеппский перец, чесночный порошок, рыбную приправу и оливковое масло.

Шаг 4

Через 30 минут обильно смажьте рыбу смесью приправ.

Шаг 5

Накройте рыбу полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на два часа. Охлаждение смеси замаринует рыбу и придаст ей аромат.

Шаг 6

Кориандр и пажитник пару раз промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Теперь перекладываем их на противень и мелко нарезаем.

Шаг 7

Очистите и нарежьте лук, поставьте сковороду на огонь и добавьте две столовые ложки масла. Затем обжарьте лук в масле на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

Шаг 8

Добавьте на сковороду нарезанные травы и куркуму и обжаривайте, пока не выделится аромат специй.

Шаг 9

Добавьте в сковороду барбарис, тамариндовую воду и тертый чеснок и немного обжарьте.

Шаг 10

Тем временем нарежьте грецкие орехи, покачивая лезвием большого ножа по орехам. Затем добавьте их вместе с хлопьями перца, солью, чесночным порошком, луковым порошком и красным перцем в сковороду и обжарьте, чтобы удалить сырость грецких орехов и специй.