Рыба фаршированная в духовке рецепты с фото: Фаршированная рыба в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

10 лучших рецептов вкусной рыбы в духовке

31 января 2020 СберСпасибо Ликбез

Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

1. Дорада в соли в духовке

Фото: Palplaner/Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

Фото: ann_1101. mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

3.

Треска с болгарским перцем в духовкеФото: nataliamylova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

4.

Форель с картошкой и чесноком в духовкеФото: kwasny222/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Приготовление

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

  • 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

Фото: fanfon/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

  • 10 рецептов сочной горбуши в духовке

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

Фото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

Фото: nblxer/Depositphotos

Ингредиенты

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

Фото: teresaterra/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Читайте также 🦐🍴🐟

  • 10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров
  • 10 рецептов сочного минтая в духовке
  • 10 невероятно аппетитных салатов с креветками
  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
  • 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять

Рыба фаршированная — рецепты с фото на Готовим дома

Рыба фаршированная — рецепты с фото на Готовим дома

Добавить свой рецепт

ЗакускиСалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Закуски Закуски из рыбы Рыба фаршированная

Средний 6 89 66

Щука, фаршированная грибами

Олеся

Легкий 19 59 35

Рыбка фаршированная «Царевишна»

Ликуленька

Средний 4 27 9

Карп фаршированный

Олеся

Средний 3 8 6

«Любинный рыбный рулет»

lanita69

Легкий 2 7 0

Карп фаршированный овощами, запеченный в духовке

Инна Тищенко

Средний 1 3 0

Стерлядь запеченная в духовке с картошкой и грибами

Alexzandra

Средний 0 3 2

Карп запеченный с овощами

Елена просто и вкусно

Средний 0 3 0

Скумбрия с овощами в духовке

Готовить просто

Сложный 1 1 0

Щука в тыкве

The Patrick’s channel

Легкий 2 0 0

Судак с кетчупом Махеевъ

Шахзода С

Сложный 1 0 0

Сазан фаршированный грибами в духовке

Alexzandra

Легкий 0 0 0

Пангасиус с сыром и овощами

Nicolas_culinary

Поделись рецептами с друзьями!

добавить рецепт

Икра из кабачков

Рецепт фаршированной рыбы с крабами — Food.

com

«Мне нравится это блюдо. Я узнал его из телевизора много лет назад и часто готовлю. Обычно я использую какую-нибудь белую рыбу. Мои любимые тилапия или камбала. Обычно я подаю с рисом и овощами, приготовленными на пару. и его довольно легко приготовить. Я могу съесть начинку саму по себе. Много раз я удваиваю начинку, но вам решать, что вы думаете ».

Скачать

фото JES8887

Через:
35 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 6 ложки сливочного масла, разделить
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 4 стакан рубленой петрушки
  • 1 (4 1/2 унции) крабовое мясо, высушенное и очищенное от хлопьев
  • 1 2 стакан сухих итальянских панировочных сухарей
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 8 столовая ложка молотых хлопьев красного перца
  • 6 филе рыбы (всего около 2 фунтов)
  • паприка по вкусу

направления

  • Разогрейте духовку до 400°F; покройте форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным разбрызгивателем.
  • В большой сковороде растопить 4 ч.л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук и петрушку. Тушите до мягкости. Снимите с огня и добавьте крабовое мясо, панировочные сухари, лимонный сок и хлопья красного перца.
  • Равномерно распределите смесь из крабового мяса поверх филе. Начиная с маленького конца, сверните каждое филе в рулет из желе. Положите рулеты швом вниз в форму для запекания. Растопить оставшееся сливочное масло и сбрызнуть им филе. Посыпьте паприкой.
  • Выпекать 20–25 минут или пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Запеченная фаршированная рыба | Кухня и культура Луизианы

опубликовано в Новом Орлеане, Луизиана

Baked Stuffed Fish

Main Course

Recipe courtesy of Cajun Cuisine: Authentic Cajun Recipes from Louisiana’s Bayou Country

Serves 4 to 6

Ingredients: 

Запеченная фаршированная рыба

  • 2 луковицы, нарезанные
  • 4 стебля сельдерея, нарезать
  • 1 болгарский перец, нарезанный
  • ½ стакана сливочного масла
  • 2 банки помидоров с чили по 10 унций
  • 1 банка томатного соуса на 8 унций
  • соль, перец, кайенский перец по вкусу
  • ¼ чашки нарезанной петрушки
  • ¼ чашки нарезанной ботвы зеленого лука
  • 1 5-фунтовая целая рыба, очищенная, без головы
  • Фарш из креветок и крабов (рецепт приведен ниже)

Фарш из креветок и крабов

  • 1 луковица, нарезанная
  • ½ болгарского перца, нарезанного
  • ¼ стакана масла
  • ½ фунта очищенных и очищенных креветок
  • ½ фунта крабового мяса
  • соль, черный перец и кайенский перец по вкусу
  • ¼ стакана воды

Запеченная фаршированная рыба

Нажмите на картинку, чтобы увеличить

 

Метод: 

Запеченная фаршированная рыба

Обжарьте лук, сельдерей и болгарский перец в сливочном масле, пока лук не станет прозрачным; добавить оставшиеся ингредиенты, кроме рыбы и начинки, и варить на медленном огне около 20-30 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Приправьте рыбу солью, черным перцем и кайенским перцем и начините полость начинкой из креветок и крабов.

Поместите фаршированную рыбу в форму для запекания, застеленную фольгой, и полейте сверху томатной смесью; Плотно закройте рыбу фольгой и запекайте при 350 градусах примерно от 30 до 45 минут.

Подавайте с шариком горячего вареного риса.

Фарш из креветок и крабов

Обжарьте лук и болгарский перец в масле, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте креветки, крабовое мясо, соль, черный и кайенский перец, воду и варите 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу.


 

Похожие рецепты по курсу

Джамбо Креветка Виала…

Галатуар…

Шашлык из белой фасоли.