10 лучших рецептов вкусной рыбы в духовке
31 января 2020 СберСпасибо Ликбез
Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.
1. Дорада в соли в духовке
Фото: Palplaner/ShutterstockИнгредиенты
- 2 дорады;
- 300 г крупной соли;
- 2–3 ломтика лимона — опционально.
Приготовление
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.
Приготовьте 🥘
- 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке
2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке
Фото: ann_1101. mail.ru / DepositphotosИнгредиенты
- 1 небольшой пучок зелени;
- 1 лимон;
- 1 кефаль;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- 20 г сливочного масла;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.
Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.
Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Обязательно попробуйте 🍳
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
3.
Треска с болгарским перцем в духовкеФото: nataliamylova/DepositphotosИнгредиенты
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 650 г филе трески;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.
Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.
Сделайте без повода 🥫
- 10 простых салатов с рыбными консервами
4.
Форель с картошкой и чесноком в духовкеФото: kwasny222/DepositphotosИнгредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 4 картофелины;
- 1 форель;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.
Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.
Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.
Наслаждайтесь 🥣
- 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только
5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке
Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/DepositphotosИнгредиенты
- 1 лимон;
- 100 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любимые специи — по вкусу;
- 2 сельди или скумбрии.
Приготовление
Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.
Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.
Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Возьмите на заметку 🍽️
- 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке
6. Камбала с луком и сметаной в духовке
Фото: fanfon/DepositphotosИнгредиенты
- 1 200 г камбалы;
- 1 чайная ложка соли;
- 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 3–4 луковицы;
- 250 г сметаны.
Приготовление
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.
Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.
Удивите гостей 🎣
- 10 рецептов сочной горбуши в духовке
7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами
Фото: Odelinde/DepositphotosИнгредиенты
- 30–40 г риса;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 дорада или другая рыба;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2–3 веточки петрушки;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите.
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.
Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.
Запекайте примерно час при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 🍔
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке
Фото: lenyvavsha/DepositphotosИнгредиенты
- 500 г картофеля;
- 8 филе сельди;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
- 3 яйца;
- 300 мл сливок;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥫
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке
Фото: nblxer/DepositphotosИнгредиенты
- 550 г филе трески или другой рыбы;
- 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2–3 веточки петрушки;
- 25 г сливочного масла;
- 500 г томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 50 г панировочных сухарей.
Приготовление
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.
Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.
Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.
Приготовьте на ужин 👌
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
10. Фаршированный карп с овощами в духовке
Фото: teresaterra/DepositphotosИнгредиенты
- 1 карп весом до 2 кг;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 картофелины;
- 500 г моркови;
- 1 кг лука;
- 1 лимон;
- 1–2 веточки розмарина;
- 150 г копчёного бекона;
- 2–3 веточки петрушки;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 мл сметаны;
- 100 мл белого вина.
Приготовление
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.
Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.
Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.
Читайте также 🦐🍴🐟
- 10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров
- 10 рецептов сочного минтая в духовке
- 10 невероятно аппетитных салатов с креветками
- 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
- 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять
Рыба фаршированная — рецепты с фото на Готовим дома
Рыба фаршированная — рецепты с фото на Готовим домаДобавить свой рецепт
Закуски | Салаты | Супы | Вторые блюда | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
---|
Главная Рецепты Закуски Закуски из рыбы Рыба фаршированная
Средний 6 89 66
Щука, фаршированная грибами
Легкий 19 59 35
Рыбка фаршированная «Царевишна»
Ликуленька
Средний 4 27 9
Карп фаршированный
Олеся
Средний 3 8 6
«Любинный рыбный рулет»
lanita69
Легкий 2 7 0
Карп фаршированный овощами, запеченный в духовке
Инна Тищенко
Средний 1 3 0Стерлядь запеченная в духовке с картошкой и грибами
Alexzandra
Средний 0 3 2
Карп запеченный с овощами
Елена просто и вкусно
Средний 0 3 0
Скумбрия с овощами в духовке
Готовить просто
Сложный 1 1 0
Щука в тыкве
The Patrick’s channel
Судак с кетчупом Махеевъ
Шахзода С
Сложный 1 0 0
Сазан фаршированный грибами в духовке
Alexzandra
Легкий 0 0 0
Пангасиус с сыром и овощами
Nicolas_culinary
Поделись рецептами с друзьями!
добавить рецепт
Икра из кабачков
Рецепт фаршированной рыбы с крабами — Food.
com«Мне нравится это блюдо. Я узнал его из телевизора много лет назад и часто готовлю. Обычно я использую какую-нибудь белую рыбу. Мои любимые тилапия или камбала. Обычно я подаю с рисом и овощами, приготовленными на пару. и его довольно легко приготовить. Я могу съесть начинку саму по себе. Много раз я удваиваю начинку, но вам решать, что вы думаете ».
Скачатьфото JES8887
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 6 ложки сливочного масла, разделить
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 ⁄ 4 стакан рубленой петрушки
- 1 (4 1/2 унции) крабовое мясо, высушенное и очищенное от хлопьев
- 1 ⁄ 2 стакан сухих итальянских панировочных сухарей
- 1 ложка лимонного сока
- 1 ⁄ 8 столовая ложка молотых хлопьев красного перца
- 6 филе рыбы (всего около 2 фунтов)
- паприка по вкусу
направления
- Разогрейте духовку до 400°F; покройте форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным разбрызгивателем.
- В большой сковороде растопить 4 ч.л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук и петрушку. Тушите до мягкости. Снимите с огня и добавьте крабовое мясо, панировочные сухари, лимонный сок и хлопья красного перца.
- Равномерно распределите смесь из крабового мяса поверх филе. Начиная с маленького конца, сверните каждое филе в рулет из желе. Положите рулеты швом вниз в форму для запекания. Растопить оставшееся сливочное масло и сбрызнуть им филе. Посыпьте паприкой.
- Выпекать 20–25 минут или пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Запеченная фаршированная рыба | Кухня и культура Луизианы
опубликовано в Новом Орлеане, Луизиана
Baked Stuffed Fish
Main Course
Recipe courtesy of Cajun Cuisine: Authentic Cajun Recipes from Louisiana’s Bayou Country
Serves 4 to 6
Ingredients:
Запеченная фаршированная рыба
Фарш из креветок и крабов
| Запеченная фаршированная рыба Нажмите на картинку, чтобы увеличить |
Метод:
Запеченная фаршированная рыба
Обжарьте лук, сельдерей и болгарский перец в сливочном масле, пока лук не станет прозрачным; добавить оставшиеся ингредиенты, кроме рыбы и начинки, и варить на медленном огне около 20-30 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Приправьте рыбу солью, черным перцем и кайенским перцем и начините полость начинкой из креветок и крабов.
Поместите фаршированную рыбу в форму для запекания, застеленную фольгой, и полейте сверху томатной смесью; Плотно закройте рыбу фольгой и запекайте при 350 градусах примерно от 30 до 45 минут.
Подавайте с шариком горячего вареного риса.
Фарш из креветок и крабов
Обжарьте лук и болгарский перец в масле, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте креветки, крабовое мясо, соль, черный и кайенский перец, воду и варите 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Джамбо Креветка Виала… | Галатуар… | Шашлык из белой фасоли. |