С чем пить абсент: Как правильно пить абсент в домашних условиях? Чем разбавлять и запивать?

Содержание

С чем пить абсент? | FoodBlogger.ru

Абсент – это крепкий алкогольный напиток, который содержит до 70% спирта. В продаже есть и напитки крепостью около 55%, но они обычно являются подслащенными. Отношение к настоящему абсенту они имеют весьма отдаленное. Главным компонентом напитка является полынь, также в него добавляют фенхель, анис, мяту, аир и некоторые другие растения.

Цвет абсента может быть различным, от прозрачного до красного или желтого, однако чаще всего этот напиток имеет изумрудно-зеленую окраску. Долгое время абсент был запрещенным напитком, в нашей стране он появился совсем недавно. Поэтому многие из нас, впервые столкнувшись с этим напитком, даже не знают, как и с чем пить абсент. Более подробно об этом напитке и тонкостях его употребления вы узнаете из этой статьи.

Следует заметить, что абсент – один из самых горьких алкогольных напитков. Особенно это касается фабричного абсента. Если же научиться делать его самостоятельно, напиток получится не таким горьким.

Впрочем, и магазинный абсент можно сделать не очень горьким, если разбавить его водой. Помимо воды, перебить горький привкус можно с помощью дольки лимона.

Абсент считается классическим аперитивом, поэтому пьют его обычно перед едой. Для абсента используют узкие рюмки, которые наполняют напитком до половины. Часто абсент смешивают с ананасовым или апельсиновым соком, тоником, лимонадом или льдом. Из него можно приготовить множество коктейлей, которые помогут вам в полной мере оценить все достоинства этого экзотичного для нас напитка. Но в классическом варианте абсент пьют следующим образом.

В абсент добавляют холодную воду, причем не просто выливают ее в стакан, а пропускают через рафинированный сахар, который кладут на специальную ложечку с дырками. Сахар растворяется в воде и смешивается с напитком. Благодаря этому горьковатый вкус абсента проявляется не так сильно.

Не пугайтесь, если при смешивании с водой абсент помутнеет и приобретет белый оттенок с зелеными или желтыми разводами. Это вполне нормальное явление. Такой эффект называют louche. Мутнеет жидкость из-за того, что спирт, разбавленный водой, не может удержать эфирные масла, которые содержатся в абсенте, и в результате они всплывают на поверхность. Лучше всего разбавлять напиток водой в соотношении 1:5. Такой способ употребления абсента получил название французского. Кстати, сахар в идеале должен быть тростниковым.

В Чехии абсент пьют немного по-другому. Через ложку с сахаром пропускают не воду, а сам напиток. При этом абсент слегка нагревается и становится очень вкусным и более мягким.

Есть и другой вариант. В бокал наливают абсент. Мокрую ложку макают в сахарный песок, а затем окунают в напиток. Сахар, который пропитался спиртом, поджигают. Получается карамель, которую добавляют в бокал. После этого напиток разбавляют водой. Однако учтите, что такой способ довольно опасен,

поскольку абсент может загореться. Поэтому, если вы только недавно открыли его для себя, начните с более простых и привычных способов его употребления.

В России также пьют абсент по-своему. Отдельно делают сахарный сироп, смешивая воду с сахаром. Затем этим сиропом разбавляют абсент. Процедура довольно простая, но очень эффективная, так как вкус абсент значительно смягчается.

Если вас не пугает горький привкус напитка, можете попробовать пить его неразбавленным. Перед употреблением его обязательно нужно будет охладить. Но запомните, что он может вызвать тошноту и ожог языка, поэтому не увлекайтесь этим «жгучим» напитком. Этот способ подходит скорее для «профессионалов».

Как правильно пить Абсент, подача Абсента к столу

Как правильно пить абсент? Этот вопрос нередко встает не только перед новичками алкогольной дегустации, но и перед ценителями крепкого напитка. Как известно, абсент – это очень крепкий (55-85% спирта) дистиллят настоя трав и специй. В начале XX века он был запрещен к употреблению в ряде стран, поэтому связанная с ним культура частично забылась, и сегодня мало кто знает, как правильно пить абсент.

 

В состав абсента входят различные травы (например: горькая полынь, анис, кориандр), которые способствуют выработке желудочного секрета и желчи, поэтому его принято подавать в небольшом количестве как аперитив. Впрочем, в ожидании ужина, его нередко разбавляют водой, тоником, фруктовыми соками или газировкой.

Как пить абсент

Абсент по-чешски
Самый распространенный и очень зрелищный способ, требующий от исполнителя крепких нервов — абсент по-чешски. На пустой бокал устанавливается специальная ложка с отверстиями, а на нее – кусочек сахара. Абсент наливают так, чтобы он полностью смочил сахар, который затем поджигают. Когда сахар плавится, образуется карамель, которая огненными каплями падает в бокал, поэтому нужно иметь некоторую сноровку, чтобы абсент не загорелся. После того как карамель растворилась в абсенте, в бокал доливают еще 3 части ледяной воды.

Абсент по-французски 
В бокал наливают 30 мл абсента, затем на края также устанавливают перфорированную ложку с кусочком сахара и медленно поливают его ледяной водой, пока смесь не станет мутной. Эфирные масла, отвечающие за горечь, выпадают в осадок, поэтому пить напиток становится проще. На французском языке этот эффект называют louche.

Абсент по-русски
Данный способ неоригинальный, так как является переработанной версией подачи самбуки, но очень зрелищный и популярный. Для него требуется пузатый коньячный бокал, бокал для виски, коктейльная соломинка и салфетки. Абсент наливают в подогретый коньячный бокал и кладут его боком на второй бокал, а салфетку протыкают трубочкой посередине. Затем напиток поджигают и быстро вращают бокал вокруг своей оси, чтобы стекло не лопнуло от нагрева. После пылающую жидкость переливают в бокал для виски и накрывают сверху коньячным бокалом, чтобы сохранить драгоценные пары и потушить огонь. Следующие действия выполняются за считанные секунды: верхний бокал снимают и ставят на салфетку, абсент выпивают и через трубочку вдыхают пары. Очевидцы говорят, что именно последнее действие может свалить с ног любого весельчака и всегда есть желающие на это посмотреть, поэтому русская подача абсента обычно собирает толпу зрителей у бара.

Неразбавленный абсент


В чистом виде абсент пьют только самые фанатичные его ценители. Напиток подают по 30 мл в небольших рюмках с узким дном, при этом охлаждая его почти до 0°, чтобы уменьшить ощущение горечи и привкус спирта. 

Из чего пьют абсент? Если напиток планируется разбавлять, то для подачи используются специальные стеклянные бокалы в стиле XIX века или обычные стаканы объемом 50-100 мл. В случае огненной подачи лучше обратить внимание на толщину бокалов, чтобы «огненное шоу» не превратилось в «шоу битой посуды». 

С чем пить абсент
Как уже было сказано, абсент – аперитив и его не закусывают. Однако, если это не дополнение к трапезе, а, так сказать, главное блюдо, в роли закусок могут выступить цитрусовые (апельсин, мандарин, лимон), горький шоколад или морепродукты.

Абсент нередко используется в качестве ингредиента для алкогольных коктейлей, поэтому его можно найти за стойкой любого бара. Разумеется, указанная выше информация носит рекомендательный характер, а как пить абсент – каждый выбирает сам.

Однако, научившись делать это правильно, Вы без труда сможете сервировать этот непростой для подачи напиток и будете желанным гостем на любой вечеринке.

Как правильно пить абсент



Чтобы избежать покупки поддельного абсента, внимательно читайте все надписи на этикетке.
  • В первую очередь посмотрите на название. Написание слова «абсент» в разных языках отличается. Например, в Испании и Италии обычно пишут «Absenta», в Чехии — «Absinth». Будьте внимательны: часто встречаются напитки, имитирующие абсент, — в этом случае название меняют намеренно. Во Франции, например, где слово «абсент» пишется как «Absinthe», выпускается ликер «Absente». Французский «Absente» — всего-навсего имитация абсента.

  • Далее необходимо прочитать остальные надписи на этикетке. Если на этикетке указано «absinthe refined», значит, перед вами очищенный абсент, в котором туйона нет. Отсутствие запрещенного во многих странах туйона также подтверждает надпись «thujone-free».

  • В России крепость алкогольных напитков обозначается в процентах, а некоторые иностранные производители обозначают крепость в proof (1 proof = 0,5 % спирта). Таким образом,надпись «100 proof» говорит о том, что в абсенте 50 % алкоголя.
Надпись «distilled» означает, что напиток возгоняли, а не настаивали. Содержание туйона обычно обозначают в мг/кг и (или) в ppm. Однако часто производители не указывают ничего. Это значит, что абсент соответствует европейским нормам (туйона там меньше 10 мг/кг, а вот сколько точно, 0 или 9,9, остается только догадываться).

Как правильно пить абсент

Как же правильно пить абсент?
Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана. Поскольку это весьма горький напиток, то все способы его потребления сводятся к тому, чтобы уменьшить эту горечь.
  • Традиционный способ (французский) состоит в том, что перед тем, как пить абсент в него льют холодную воду через кусочек сахара, лежащий на специальной ложечке с отверстиями. Сахар растворяется, попадает в напиток и смешивается с ним. Предполагают, что сладкая вода усиливает действие туйона. При смешивании ее с абсентом последний мутнеет и приобретает радужный желто-зеленый цвет. Оптимальное соотношение — 5 частей воды на 1 часть абсента. Этот ритуал имеет не меньшую притягательность нежели необыкновенный вкус напитка и его возбуждающее действие.

  • В последнее время чаще используют несколько другой вариант пития абсента (чешский способ): в чайную ложку кладут немного сахара, затем в ложку наливают абсент, поджигают его и ждут расплавления сахара. Полученную карамель быстро выливают в бокал с абсентом и размешивают. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому необходимо применять его осторожно.

  • Если вы пьёте абсент в чистом виде, но сильно охлажденным, то можно считать , что вы правильно пьёте абсент. Однако этот способ, скорее, на любителя или даже «профессионала».

  • Наконец, перебить горький вкус абсента можно долькой-лимона.

© 2009-2013 Caribies.narod.ru. — Алкогольные напитки и коктейли
Копирование материалов только с указанием ссылки. Обратная связь: [email protected]

Как пить абсент?

Особая культура употребления есть у каждого алкогольного напитка. Абсент не стал исключением. Каждый способ приготовления придаст особую вкусовую нотку, помогая аромату напитка раскрыться, а вам получить колоссальное удовольствие.

Вне зависимости от того, какой метод употребления абсента придется по вкусу, цель все равно останется неизменной — снизить крепость напитка, превышающую показатели текилы и водки, а также убрать горьковатый привкус.

Не стоит забывать и о красоте самого процесса. Каждый способ употребления абсента имеет свои эстетические особенности, отказываясь от которых вы лишаете себя дополнительного удовольствия.

Французский метод: зрелищный эффект Louche

Будем называть вещи своими именами: французский (или классический) способ употребления абсента основывается на смешивании напитка с сахаром. Для этого нужно проделать нехитрые манипуляции:

  • положить на стакан с напитком ложку с отверстиями, через которые будет сочиться сахарная вода;
  • положить в ложку кусочек рафинада;
  • медленно обливать сахар охлажденной водой и наблюдать за тем, как ярко-зеленый напиток начинает мутнеть.

Французы называют эффект помутнения красивым словом louche. На деле изменение оттенка связано с выпадением осадка из эфирных масел, что делает абсент мягче и приятнее для вкусовых рецепторов.

Классическая пропорция разбавления — 5:1. Однако никто не мешает вам создать свою формулу смешивания.

Метод для гурманов

Не каждый способен употреблять абсент в чистом виде. Однако опытные абсентье находят этот способ самым элегантным. Сущность метода заключается в охлаждении напитка почти до 0 градусов, после чего абсент разливается по узеньким рюмкам и выпивается залпом.

Обратить внимание стоит на дозировку, которая не должна превышать 30 грамм за раз.

Огненный метод: локальное фаер шоу

Этот способ употребления абсента пришел к нам из Чехии, где любители зрелищности экспериментировали с напитком, создавая из процесса полноценное шоу.

Сегодня огненный способ подачи напитка часто используется в барах и неизменно приводит посетителей в восторг.

Что вам понадобится:

  • заполнить ¼ стакана абсентом;
  • смочить кусочек рафинада в напитке и положить на ложку с отверстиями;
  • поджечь сахар и дать ему прогореть около минуты.

Расплавленные капли будут просачиваться сквозь отверстия и попадать в стакан с абсентом. Как только пламя начнет утихать, остатки сахара нужно сбросить в стакан и размешать ложкой до полного растворения.

Далее можно добавить холодной воды, чтобы смягчить вкус напитка и понизить его градус.

Добавляем сироп

Как и в предыдущих вариантах, основой сиропа станет сахар, разбавленный с водой в пропорции 1:2. Приготовленную жидкость достаточно влить в стакан с абсентом и, вуаля — напиток готов.

Считается, что этот простой и быстрый метод придумали русские. Однако не исключено, что абсент с сиропом стал логичной идеей всех тех поклонников напитка, которые не имели доступа к специальным ложкам для сахара.

Абсент+

Мешать абсент с другими видами крепкого алкоголя, не имея опыта, лучше не стоит, однако, разбавлять его разнообразными напитками (кока-колой, спрайтом или соком) вполне можно.

Любители необычных вкусовых сочетаний могут попробовать приготовить коктейли на основе абсента и ликеров. Пропорции лучше выбирать самостоятельно, оценивая крепость напитка после каждых 10-20 добавленных грамм.

Теперь вы знаете все о том, как пить абсент. Остается только пожелать удачных экспериментов. Открывайте новые грани вкуса вместе с магазином «WineStreet»!

Как правильно пить, поджигать и разбавлять абсент (absinth)

Абсент – это весьма специфичный алкогольный напиток, причем по нескольким показателям. Во-первых, он очень крепкий (до 85 градусов), а во-вторых, достаточно горький и пряный из-за полыни, аниса и других растений и специй. Поэтому пить absinth не всегда лучше всего в чистом виде. Поговорим в этой статье о разных способах.

Как пить абсент в чистом виде?

Если все же решились пить абсент в чистом виде, то лучше заранее охладите в холодильнике. Это несколько смягчит вкус и ароматику. А затем уже можно выпивать из небольших стопочек маленькими глотками. При этом желательно закусывать фруктами, сыром или прочими закусками, о которых в другой нашей статье писали. Лучше там подробнее обо всем почитайте.

Как поджигают абсент и пьют затем?

Самым простым способом поджечь absinth является «Чешский». Над стаканом с напитком кладут особую ложечку с отверстиями. Кусочек сахара погружают в алкоголь и кладут на ложечку эту. А затем сахар поджигают и ждут, пока он начнет таять, превращаться в карамель и капать в напиток. По окончании этого процесса получившуюся абсенто-сахарную смесь пьют.

Есть еще более изощренный способ с поджиганием. Берутся 2 стакана: рокс с прямыми стенками и толстым дном, а также коньячный бокал снифтер. В рокс наливается Спрайт, а в коньячный absinth, который поджигается и тихонечко прокручивается в снифтере, установленным боком на роксе. Затем горящая жидкость выливается в Спрайт, накрывается коньячным бокалом, чтобы пламя угасло. А затем выпивается получившийся напиток, после чего занюхивается парами горевшего абсентика из снифтера.

Очень важно! При этом необходимо соблюдать целый ряд предосторожностей. Посуда должна быть прочной, чтобы не треснула от огня, разливая горящую жидкость по столу или любой поверхности. Всё это желательно делать вдалеке от легко воспламеняемых вещей. И желательно пока еще трезвым, чтобы не спалить себя и окружающих.

Чем разбавить абсент в домашних условиях?

Более безопасным способом является разбавление абсента просто холодной водой или сахарным сиропом. А также и соком (цитрусовым или ананасовым) или газировкой (Спрайтом, Колой или чем-то еще). Но тогда нужно иметь ввиду, что вкусо-ароматический букет получившегося напитка будет иной. Возможно, и совсем не похожий на чисто absinth, который немалых денег, кстати, стоит. Если уж так хочется что-то замешать с соком или газировкой, то лучше водочку возьмите. Она минимум в несколько раз дешевле.

Еще немного про способы

Существует еще порядочно способов разбавлять, поджигать и как-то по-особенному пить абсент. Взять хотя бы бесчисленное количество коктейлей, которых и для абсента придумано несколько десятков. Я же лично всегда выступаю за то, чтобы напиток пили в чистом виде, как их производитель и задумывал. Все прочее от Лукавого. Приятной дегустации!

Как правильно пить абсент дома и что такое «Зеленая фея»

Путеводитель для настоящих мужчин Prostomen подсказывает, как и с чем пить абсент, из чего его делают, какую ложку выбрать для употребления напитка французской богемы. Абсент в чистом виде не самый вкусный напиток. Он горький и очень крепкий, поэтому употребление настойки превратилось в целый ритуал.

Полезный совет: перед тем как приступать к абсенту, необходимо избавиться от всякого напряжения и настроить себя исключительно на отдых. Пейте напиток не спеша, ощущая изысканное сочетание привнесенной сладости с исходной горечью.

Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке. Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.

Ложка для абсента: примеры

Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цветов. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.

Классические способы

Французский.

Налить в бокал одну часть абсента, поставить на края бокала специальную абсентную ложечку, на неё положить кубик сахара. Вылить в бокал три части ледяной воды через сахар в ложке. Сахар растворится в воде, а получившийся сироп смешается с абсентом.

Продолжением этого способа является употребление абсента с толчёным льдом в тех же пропорциях.

Чешский.

Через кусочек сахара, на установленной на краях бокала абсентной ложечке, пропустить большими каплями одну часть абсента. Поджечь сахар и накапать получившуюся карамель в абсент. Затем разбавить тремя частями воды. Этот, наиболее известный, способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому следует быть осторожным.

Второй способ заключается в том, что на нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь растаявшего сахара и слегка нагретого абсента.

Русский (неклассический).

Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции.

В стакан наливают абсент, поджигают его. Дают немного прогореть. Затем накрывают вторым стаканом, пламя гаснет. Абсент быстро переливают во второй стакан, а первый накрывают салфеткой и переворачивают вверх дном. Нагретый абсент выпивают, а под перевёрнутый стакан засовывают коктейльную соломинку и вдыхают пары.

Некоторые абсентье рекомендуют перебивать горький вкус абсента долькой лимона. Хотя это считается отступлением от классических канонов.

Вообще, способов употребления абсента существует множество, не говоря уже о несметном количестве коктейлей с использованием абсента. Вы сами можете поэкспериментировать. Главное, знайте меру и будьте поосторожнее с огнем и научитесь поджигать абсент!

Помните, что сильное алкогольное опьянение от абсента может привести к болезненным ощущением и галлюцинациям. Абсент вызывает необычные состояния измененного сознания. Эффект абсента — это смазанное зрительное восприятие, изменение цветовой гаммы, ощущение бодрости либо приятной расслабленности, беспричинное веселье или необоснованная агрессия.

Узнать стоимость доставки абсента в Киеве можно здесь.

Как пить абсент в домашних условиях и что для этого нужно

Посуда для питья абсента

Для проведения ритуала понадобится специальная рюмка для абсента. Благодаря своей форме позволяет наливать оптимальное количество напитка — заполняется лишь нижний резервуар.

Этот напиток употребляют с сахаром, поэтому нужна специальная ложечка с отверстиями.

Если вы будете пить абсент в компании друзей, понадобится специальный прибор – фонтан.

Способ №1. В чистом виде

 

  • В неразбавленном виде лучше пить винтажный абсент.
  • Перед употреблением бутылку следует охладить до нулевой температуры.
  • Разовая доза не должна превышать 30 г.

Способ №2. Классический (по-французски)

 

  • В специальный стакан налить 30 мл абсента.
  • На стакан положить специальную ложку с кубиком прессованного сахара — чтобы нейтрализовать горечь полыни.
  • В стакан медленно добавляется 120-150 мл холодной воды – тонкой струей на сахар.
  • После добавления воды содержимое стакана перемешивается той же ложкой, после чего туда можно добавить еще несколько кубиков льда. Но это негативно скажется на чистоте напитка.

Способ №3. Чешский

 

  • Специальную ложку с кубиками сахара положить на стакан.
  • На ложку медленно налить одну часть алкоголя.
  • Рафинад поджечь, он должен гореть в течение минуты, а карамельные капли при этом должны падать в стакан.
  • Жидкость тщательно перемешивается ложкой с остатками сахара.
  • Добавить три части холодной воды. Напиток должен помутнеть. Все, можно пить!

Читайте: Ученые назвали самый полезный алкогольный напиток

К слову, ранее Факты ICTV писали, что в Украине подорожают сигареты и алкоголь.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.

6 коктейлей с абсентом, которые вам нужно попробовать

Абсент — это дух с легендарным прошлым. Хотя он запрещен в Соединенных Штатах почти на 100 лет, его репутация вызывающей галлюцинации «зеленой феи» несколько необоснованна.

Скорее всего, знаменитые любители абсента, такие как Пабло Пикассо и Эдгар Аллен По, были пьяны всего человек на самом деле человек.

Одним из основных растений абсента является полынь, которая действительно содержит туйон, токсичное химическое соединение, которое потенциально может вызывать галлюцинации (помимо других неприятных побочных эффектов, таких как смерть).

Однако количество туйона, присутствующего в дистиллированном абсенте, является (и было) минимальным и вряд ли вызвало бы какие-либо психоактивные эффекты.

Абсент: крепкий травяной спирт

Напротив, именно очень высокое содержание алкоголя в абсенте (обычно от 55 до 70% + ABV), вероятно, было причиной безумных переживаний у любителей абсента.

Помните, ваша средняя бутылка водки содержит около 40% алкоголя по объему. Это означает, что некоторые абсенты почти вдвое крепче.

Итак, хорошая новость в том, что вам не нужно беспокоиться о галлюцинациях, когда дело доходит до употребления абсента в 2020 году. Но вам нужно помнить о его высоком содержании алкоголя при смешивании и пить его ответственно. Ага.

Рецепты коктейлей с абсентом варьируются от классических, таких как Corpse Reviver № 2, в котором есть только легкий привкус абсента от ополаскивания внутренней части стакана, до смелых современных рецептов, таких как моя Фея Крестная, в которых полная унция абсента смешивается с ананасовым соком. и ликер из бузины.

Если вы новичок в абсенте и не знаете, с чего начать, начните с коктейлей с полосканием абсента и постепенно вырабатывайте рецепты с более тяжелыми добавками.

Сила этих коктейлей разная, но в целом они примерно такие же крепкие, как и средний коктейль. Исключением может быть «Смерть после полудня», простая, но мощная смесь охлажденного абсента и шампанского.

Абсент Швейцарский

Absinthe Suissesse — сладкий и сливочный коктейль, в котором изрядная доза абсента сочетается с миндальным сиропом, сливками и оттенком цветочной воды из цветов апельсина.Absinthe Suissesse — это классический коктейль для позднего завтрака в Новом Орлеане (как и Absinthe Frappe). Яичный белок придает этому классическому вкусу пышность и пышную пену.

  • Абсент
  • Крем
  • Orgeat
  • Яичный белок
  • Вода апельсинового цвета

Хризантема

Хризантема — классический коктейль, впервые появившийся в 1916 году в барной книге «Рецепты смешанных напитков» Хьюго Энслина. Эта низкокалорийная смесь сухого вермута, травяного ликера Бенедиктин и немного абсента сложна, необычна и удобна для питья.Хризантема изготавливается с использованием:

  • Бенедиктин
  • Сухой вермут
  • Абсент

Смерть после полудня

Известный писатель Эрнест Хемингуэй, как говорят, создал этот мощный коктейль и назвал его в честь одного из своих романов. Инструкции Хемингуэя для этого коктейля включали в себя потребление трех-пяти из них медленно, но, учитывая высокое содержание алкоголя, я бы рекомендовал пить только по одному! Смерть днем ​​производится с помощью:

  • Охлажденный абсент
  • Охлажденное шампанское

French Velvet

French Velvet — это коктейль, который я создал после того, как попробовал «Летучий француз», эспрессо-мартини, приготовленный с абсентом вместо водки.Кофе и анис — отличное сочетание, но шоколад и анис еще лучше, поэтому я добавил пол унции насыщенного темного шоколадного шоколадного ликера Бувери. Этот бархатный мягкий напиток — пьяный, сладкий и с кофеином — идеальный коктейль для пятницы! Французский бархат производится с использованием:

  • Абсент
  • Кофейный ликер
  • Эспрессо
  • Шоколадный ликер Bouvery CV

Некромант

The Necromancer — это современный коктейль, в котором в равных частях сочетаются абсент, Lillet Blanc, лимонный сок, ликер из цветов бузины и немного джина.В этой вариации классического Corpse Reviver № 2 соотношение абсента и джина меняется на обратное, а вместо апельсинового ликера добавляется подсластитель из цветов бузины. В результате получается глоток абсента, хорошо сбалансированный с яркими цитрусовыми и сладкими цветочными нотами. Некромант был изобретен барменом Нью-Йорка Маюром Суббарао и изготовлен из:

  • Абсент
  • Lillet Blanc
  • Ликер из бузины
  • Свежий лимонный сок
  • Джин

Bluebirds in Barbados

Этот рецепт — моя вариация коктейля BlueBird No.2 от канадского бармена Чада Кумбса. Все рецепты коктейлей Чада невероятно уникальны, вкусны и вдохновляют. Очень рекомендую заглянуть в его Instagram @coqtale! Возможно, один из самых интересных коктейлей с абсентом, который мне приходилось пробовать, этот тропический напиток играет на идеальном сочетании вкусов аниса (из абсента) и ананаса. Bluebirds на Барбадосе производится с использованием:

  • Абсент
  • Luxardo Bitter Bianco
  • Блю кюрасао
  • Лаймовый сок
  • Ананасовый сок
  • Простой сироп

Еще больше коктейлей из абсента:

6 коктейлей с абсентом, которые стоит попробовать

Эми Трейнор

От классических коктейлей, в которых используется только жидкость для полоскания абсента, до современных рецептов смешивания полных унций абсента с ананасовым соком — в этой коллекции восхитительных рецептов коктейлей из абсента найдется что-то для каждого!

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Напитки для курсов

Кухня Американская

Порций 1 коктейль по рецепту

Absinthe Suissesse
  • 1 ½ унции абсента
  • 1 ½ унции сливок
  • ½ унции оргеата
  • 1 яичный белок
  • 1 капля воды из цветов апельсина
Хризантема
  • 2 унции сухого вермута
  • 90ict149
  • ¼ унция абсента
Смерть днем ​​
  • 1 унция охлажденного абсента
  • 3 унции охлажденного шампанского
French Velvet
  • 1 унция абсента
  • 1 унция кофейного ликера
  • 1 унция эспрессо, охлажденный
  • ½ унции шоколадного ликера Bouvery CV
Necromancer
  • унции абсента
  • унции Lillet Blanc
  • унции ликера из бузины
  • унции свежевыжатого лимонного сока
  • 1 даш джин
Blue
  • абсент 1 унция
  • ½ унции Luxardo Bitter Bianco
  • ½ унции блю кюрасао
  • 1 унция свежевыжатого сока лайма
  • 90 199 ½ унции свежего ананасового сока
  • унции простого сиропа
  • Absinthe Suissesse
    • Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей и взбалтывайте сухим (без льда) в течение примерно 30 секунд.

    • Наполните шейкер на 3/4 льдом и встряхивайте еще 30 секунд.

    • Процедите коктейль в охлажденный бокал купе.

    Хризантема
    • Смешайте все ингредиенты в стакане для смешивания и заполните 3/4 льдом.

    • Перемешивайте, пока не остынет, около 30 секунд.

    • Процедите коктейль в бокал купе и украсьте апельсиновым оттенком.

    French Velvet
    • Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей и залейте на 3/4 льдом.

    • Встряхните, пока не остынет, затем процедите в бокал для коктейлей.

    • Украсить звездчатым анисом.

    Necromancer
    • Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей и заполните 3/4 льдом.

    • Встряхнуть, пока не остынет, затем процедить в стакан для купе.

    • Украсить лимонной твёрдой.

    Синие птицы на Барбадосе
    • Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей и залейте на 3/4 льдом.

    • Встряхните, пока не остынет, затем процедите в бокал для коктейлей.

    Ключевое слово абсент, классические коктейли, джин

    Связанные

    Абсент питьевой | Рецепты напитков из абсента

    На этом сайте вы найдете несколько идей для классических и оригинальных напитков из абсента. Конечно, сначала перечислим классический французский ритуал абсента. Отметим, что классический вариант подачи абсента — это еще ледяная вода и сахар.Но в настоящее время употребление абсента также является частью коктейльной культуры. Поэтому мы также покажем вам некоторые из лучших рецептов коктейлей с абсентом. Некоторые из перечисленных напитков Absinthe являются классикой на все времена, например, Sazerac, некоторые более современны. Посмотрите также наши видеоролики об абсенте, чтобы узнать, какие традиционные ритуалы употребления абсента существуют.

    Питьевой абсент: классический французский ритуал абсента

    Налейте рюмку (25 мл) абсента в стакан или в бокал для старинного коктейля, положите кубик сахара на ложку абсента и полейте струйкой ледяной воды, чтобы заполнить от 1 до 3 частей или пробовать.Именно так знаменитые любители абсента, такие как Ван Гог, Лотрек или Бодлер, выпивали свой стакан зеленого ликера. И это все еще правильный способ пить абсент. Мы настоятельно рекомендуем этот питьевой ритуал всем абсентерам.

    Пламенный абсент: не рекомендуется, но во многих барах подают абсент именно так

    Не пейте абсент таким образом, но его подают следующим образом: обмакните чайную ложку сахара в 1 рюмку абсента, подожгите ее. ложкой и дайте ему карамелизироваться, как только пламя погаснет, перемешайте его с абсентом и добавьте воды, пока он не загорится.Мы не можем рекомендовать этот ритуал, так как огонь уничтожает тонкий вкус абсента и, кроме того, способствует «наркотическому» аспекту абсента.

    Zach Attack:

    Этот рецепт любимый Заком (американский абсент): 1 часть абсента, 1 часть водки, 1/2 пряного рома (Captain Morgans), 1/4 Absolute Vanillia, 1/4 имбирного пива. Смешайте и подавайте со льдом. Этот абсент довольно крепкий, будьте осторожны!

    Sazerac Absinthe:

    1/2 абсента в охлажденном бокале для мартини, 1 ложка сиропа, 2 капли биттера пейша, 2 капли биттера ангостуры, 1 1/2 ржаного виски (не бурбон), встряхнуть и процедить. лед с лимонной твёрдой.Этот абсент — классика на все времена.

    Absinthe Suisse:

    1 часть абсента, выдавить сок лимона и лайма на колотый лед, посыпать сверху сахаром. Абсент Suisse напоминает Gimlet.

    Absinthe Cleverly:

    1 часть абсента, 1 часть гран-марнье, немного гомма с сахарной или соленой каймой. Да, напоминает подачу текилы: -) -.

    Voodoo Pigalle:

    2 части абсента, 1/2 мидори, 1/2 зеленого шартреза, немного гомма и немного лимонного сока, встряхните и подавайте.Этот напиток дьявольский …

    Hemingway Revolution:

    1 часть абсента, 1 шамбор, 1/2 фраза, 1/2 крем-де-кассис с клюквенным соком, подавать в бокале для мартини с сахарной каймой. Эрнест очень любил этот напиток.

    Absinthe Royal:

    1 часть абсента поверх 1/2 стакана шампанского, немного крем-де-мент. Это для искушенных любителей абсента!

    Отсутствующий Джек:

    1 часть абсента, 12 красной смородины, 1 вода, 1/2 куантро, смешанные и процеженные через колотый лед.Абсент скинни для пьющих.

    Мечта Хемингуэя:

    1 часть абсента, 1 лимонный сок, 3 кубика сахара демерара, 9 листьев мяты, взболтать и процедить в бокал для мартини или коктейля. Более мягкий напиток, который любил Хеминвей.

    Абсент Мартини:

    1 часть абсента, 1/2 яблочного шнапса 1/2 шнапса с корицей в шейкере, немного яблочного сока, взболтать и процедить в бокал для мартини, украсить ломтиком яблока. Это американский фаворит.Выпейте его во второй половине дня как напиток на закате.

    Absent Days:

    1 часть абсента, 2 ложки малинового пюре, 1/2 персикового шнапса, капля гомме, апельсиновый сок, коктейль, подавать в бокале для коктейлей. Да, этот напиток может заставить вас «отсутствовать».

    Vinyl Sunset:

    1 абсент, 1/2 черной смородины, немного лайма, налить на лед, долить содовой или лимонадом. Освежающий напиток на лето.

    Eden’s Apple:

    1 часть абсента, 1/2 мидори, 1/2 зеленого шартеза, немного яблочного сока и долить сухим имбирем, украсить долькой яблока.Кто-нибудь видел Адама и Еву?

    Valhalla:

    1/2 части абсента, 1 водка из черной смородины, 1/2 тройной секунды, сок маракуйи, выжатый лайм и 4 листика мяты, встряхните и перелейте в хайболл, украсьте веточкой мяты. Этот напиток немного сложноват в приготовлении, но чертовски вкусен.

    Отсутствие:

    1/2 части абсента, 1 абсолютный цитрон, 1/2 poivre william, 4 белых винограда, 4 дольки лайма, 4 листа мяты, 3 ложки коричневого сахара, мадлать и процедить над колотым льдом, украсить веточкой мяты и 3 белыми виноградными гроздьями.

    Café de Paris:

    1 часть абсента, 1 сухой джин, 1 ложка сладких сливок, 1 яичный белок, смешанный. Напиток XIX века для любителей ностальгии.

    Knock Out:

    1/3 части абсента, 1/3 французского вермута, 1/3 сухого джина, 1 чайная ложка белого крем-де-мент, хорошо взболтать и разлить в бокал для коктейля. Да, это сбивает вас с ног.

    Абсент Маргарита:

    1 часть абсента, 1 текила, 1/2 гран марнье или трипл-сек, кислая смесь, сок лайма, соленый край, вылить ингредиенты на лед, плавать трипл-сек, добавить ломтик лайма.Абсентный напиток, вдохновленный мексиканцами.

    Cajun Mary:

    2 части абсента, наполнить коктейльный бокал льдом, налить абсент и залить томатным соком, добавить немного соуса вачестершира и соуса тобаско, соль и перец, подавать с гарниром по вашему выбору. Этот напиток горит дважды!

    Абсент Frappe:

    1 часть абсента поверх колотого льда с ароматизатором на ваш выбор — сок лайма, гренадин и т. Д. Освежающий напиток на лето!

    Ура!

    ИСКУССТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ АБСОЛЮТНОГО

    05/07/2019 В знак уважения к одному из самых непонятых духов, зеленой богине — Абсенту.

    Абсент действительно один из самых сложных, но красивых духов. Сильный аромат аниса вместе с такими травами, как кориандр, фенхель, иссоп и мелисса, создают смесь, которая одновременно приносит удовлетворение и вызывает у пьющего чувство возбуждения. Абсент имеет ярко выраженный аромат, так что даже его небольшое количество делает его присутствие в коктейле весьма заметным.

    Однако всегда было немного недоразумений относительно того, как подают и пьют абсент.Есть те, кто делает это традиционным способом, те, кто идет в ретро-стиле с небольшим огнем, а есть те смельчаки, у которых есть силы, чтобы проглотить абсент.

    Интересный факт о зеленой богине заключается в том, что ее часто часто подают неправильно. Абсент не следует поджигать, и его нельзя употреблять в качестве укола. Оба эти метода лишают духа настоящего аромата и, что ж, также опасны.

    Правильный способ подачи абсента

    Подать абсент не так сложно, как вы думаете.Однако есть правильный способ сделать это.

    Традиционный способ пить абсент — разбавлять его, и нет другого чрезмерного способа разбавления абсента, кроме как фонтан абсента. Тем не менее, вы определенно можете обойтись и графином с водой.

    Для подачи абсента вам потребуются — бутылка хорошего абсента, стакан, ложка абсента, сахар и холодная ледяная вода. Когда у вас есть то, что вам нужно, следующие шаги по обслуживанию будут довольно простыми. Положите ложку абсента на стакан с кубиком сахара.Поставьте стакан под фонтан с абсентом или под медленную струю графина, наполненного ледяной водой.

    Дайте воде медленно капать по кубику сахара, чтобы он растворился в стакане абсента. У вас должно быть примерно три-четыре части воды на одну часть абсента. Вы заметите, что ваш напиток меняет цвет с ярко-зеленого на светло-зеленый и желтый. Как только кубик сахара попадет в стакан с абсентом, осторожно перемешайте смесь, чтобы растворить нерастворенный сахар.

    Абсент Совет: вы можете оставить в стакане место для пары кубиков льда. Если вы думаете о добавлении кубиков льда, увеличьте количество абсента, которое вы добавляете в стакан, так как лед еще больше разбавит вашу смесь.

    Видите, что это было сложно?

    В произвольном порядке, вот некоторые из немногих лучших бутылочек абсента, которые вам обязательно стоит заполучить:

    • ST. ДЖОРДЖ АБСИНТ ВЕРТЕ

    • БРАТЬЯ ЛЕОПОЛЬДА ABSINTHE VERTE

    • ТЕННЕЙСОН АБСИНТ Роял

    • DUPLAIS SWISS ABSINTHE VERTE

    • LA CLANDESTINE

    • ПЕРНОД

    Что подавать с абсентом?

    Абсент обычно бывает одиноким, но всегда есть люди, которые любят что-нибудь перекусить, потягивая зеленую фею.

    Лучше всего к абсенту съесть что-нибудь пикантное, возможно, хороший выбор хлеба и сыра. А если вы настроены экспериментировать, возможно, кусок темного шоколада также идеально сбалансировал бы сильный вкус напитка.

    Не забываем коктейли

    Коктейли, как правило, популярны у большинства людей в наши дни, а коктейли с абсентом считаются нишевой. Вот несколько известных коктейлей с абсентом:

    Corpse Reviver # 2

    • 2 мл джина

    • 2 мл Cointreau

    • 2 мл Lillet Blanc

    • 2 мл свежего лимонного сока

    • 2 мл абсента

    Абсент фраппе

    • 4 мл абсента

    • 1.5 мл простого сиропа

    • 6 мл газированной воды

    • 6 листьев мяты

    Sazerac

    Смерть днем ​​

    • 4 сл абсента

    • Топ с шампанским

    Хризантема

    Встряхните их, и ваш идеальный коктейль из абсента готов.

    Начинается зеленый час!

    Абсент: в чем ваш яд?

    BMJ.1999 Dec 18; 319 (7225): 1590–1592.

    Хотя абсент интригует, это алкоголь в целом, нам следует беспокоиться

    Джон Стрэнг, профессор наркологии

    Национальный центр наркологии, Институт психиатрии, Королевский колледж, Лондон SE5 8AF

    Уилфред Арнольд, профессор биохимии и молекулярной биологии

    Медицинский центр Канзасского университета, Канзас-Сити, KS 66160-7421, США

    Тимоти Петерс, профессор клинической биохимии

    Госпиталь Королевского колледжа, Лондон SE5 9PJ

    Эта статья цитируется в других статьях в PMC.

    Абсент, изумрудно-зеленый ликер, ассоциирующийся с избытком, снова в бизнесе. Запрещенный во многих странах в начале 20 века, его новый модный имидж в сочетании с возможностями глобальных покупок через Интернет возродил его. С 1998 года несколько сортов абсента снова стали доступны в Великобритании — в барах, магазинах и по почте. Но является ли абсент особой проблемой или просто частью общей проблемы чрезмерного употребления алкоголя?

    Первоначально созданный в Швейцарии, абсент стал самым популярным во Франции 19 века.Между 1875 и 1913 годами потребление спиртных напитков во Франции увеличилось в 15 раз. 1 Он стал иконой «жизни богемы», а в Париже конца века l’heure verte (зеленый [коктейльный] час) был ежедневным мероприятием. Мода на коктейли с добавлением абсента никогда не была такой популярной в Великобритании, но в Лондоне она была известна еще в 1930 году. 2

    Абсент коснулся жизни многих творческих художников (Toulouse-Lautrec , Оскар Уайльд, Пикассо). 3 Болезнь Винсента Ван Гога, безусловно, усугублялась чрезмерным употреблением абсента, 4 и один из шести его серьезных кризисов был вызван употреблением алкоголя. 3 Ван Гог, вероятно, имел острую перемежающуюся порфирию — рабочая гипотеза 5 , совместимая с документально подтвержденной порфирогенностью терпеноидов в абсенте, а также этаноле. 6 Его случай иллюстрирует важность образа жизни, основного заболевания и индивидуальной реакции.

    Тулуз-Лотрек смешал свой абсент с бренди, но традиционный метод заключался в том, чтобы взять около 30 мл горького ликера в специальный стакан и добавить около пяти объемов холодной воды, капающей на кубик сахара на шумовке.Когда концентрация спирта падает, терпеноиды выходят из раствора, образуя желтую опалесценцию. Этот эффект бодрости сохраняется в современных заменителях абсента (пастисах, таких как Pernod и Ricard), которые богаты анисом, но не содержат туйона. Таким образом, концентрация алкоголя в разбавленном абсенте была не выше, чем в других спиртосодержащих напитках.

    Указывая пальцем на туйон

    Абсент классически изготавливали из сушеной полыни ( Artemisia absinthium ), аниса и фенхеля, которые на ночь замачивали в 85% (по объему) этаноле.На следующий день добавляли воду, смесь кипятили и собирали дистиллят (спирт плюс терпеноиды, дистиллированные с водяным паром). Процесс был завершен дальнейшей экстракцией сушеной римской полыни ( A pontica ), иссопа и мелиссы, а затем фильтрацией с получением прозрачного зеленого ликера с 74% -ным содержанием спирта. Растительные продукты в абсенте варьируются от производителей, единственными универсальными компонентами являются спирт и эссенция полыни.

    Судороги, напоминающие эпилепсию, наблюдались у людей и вызывались у животных токсичными дозами абсента. 7 Сначала были задействованы эфирные масла, затем, в частности, полынь и, наконец, одно химическое вещество, туйон. С количественной точки зрения это оправдано, хотя туйиловый спирт (полынь), а также пинокамфон (иссоп) и фенхон (фенхель) могут вызывать судороги при использовании в достаточно больших количествах. 3 Содержание туйона в старом абсенте составляло около 0,26 г / л (260 частей на миллион) 8 и 350 частей на миллион с учетом туйилового спирта из полыни. 3 Доступные в настоящее время версии абсента могут похвастаться включением туйона — в одном случае на уровне 8-9 частей на миллион (все еще в пределах верхнего предела Европейской комиссии в 10 частей на миллион 9 ).

    Острые токсические эффекты туйона включают эпилептиформные судороги. 4 Случаи отравления полынью все еще имеют место, в основном из-за неуместной преданности народным средствам или полного незнания. 10 Туйон является порфирогенным терпеноидом: он увеличивает активность синтазы 5-аминолевулиновой кислоты и индуцирует выработку порфирина в клетках печени куриного эмбриона. 6 В печени людей, пьющих абсент в XIX веке, легко могли быть обнаружены концентрации туйона 20-200 мкмоль / л, 6 , что могло стать проблемой для пьющих, рожденных с нарушенным гемовым путем.

    С конца 1850-х годов абсент вызывал интерес в медицине и стал предметом экспериментов на животных с ликером или маслом полыни. 7 , 11 Отличное состояние — абсентизм — стояло рядом с появляющимися описаниями алкоголизма. 12 Абсентизм был связан с желудочно-кишечными проблемами, острыми слуховыми и зрительными галлюцинациями, эпилепсией, повреждением головного мозга и повышенным риском психических заболеваний и самоубийств. 12 Предупреждения французских ученых в конечном итоге дошли до популярной прессы, но им противостояли отказы со стороны правительства, заинтересованного в налогах, и отрасли, получающей прибыль.Между тем потребители из всех слоев общества стремились убедить себя, что риски, по крайней мере, соизмеримы с удовольствиями от внешнего вида, аромата, вкуса, забавного ритуала и ошибочной репутации абсента как афродизиака.

    В период с 1905 по 1913 год в Бельгии, Швейцарии, США и Италии был запрещен абсент. Французское правительство сделало абсент менее доступным после 1915 года. 1 Он никогда не был официально запрещен в Испании, Португалии, Чешской Республике или Великобритании, но общий эффект значительных международных действий в первые два десятилетия этого века был добиться чего-то близкого к глобальному запрету.

    Более широкий вред от алкоголя

    Как и в случае с другими ранними описаниями состояний, связанных с алкоголем, такими как «ромовые припадки», существует серьезная опасность демонизации конкретного напитка и, таким образом, упущения более широкого значения вреда, связанного с алкоголем. Хотя изначально подчеркивалась алкогольная болезнь печени (maladie de foie), повреждающее воздействие этанола на все ткани организма за последние 50 лет все больше признается 13 , и повреждение органов этанолом в настоящее время считается относительно длительным периодом. Роман.Плохая диета усугубляет воздействие этанола на определенные ткани, особенно на нервную систему, но мнение 1940-х годов о том, что такое повреждение было вызвано исключительно связанным с этим недоеданием, а не этанолом и его метаболитами, неверно.

    По мере того, как наши знания о множественных повреждениях органов, нейротоксичности и различных психиатрических последствиях чрезмерного употребления алкоголя увеличиваются, появляется возможность того, что большая часть синдрома абсинтизма на самом деле была острой алкогольной интоксикацией, абстиненцией, зависимостью и другими нейропсихиатрическими осложнениями — серьезным здоровьем. и социальные проблемы, но не только абсент.С другой стороны, различия между этанолом и этанолом плюс туйон во времени появления симптомов у экспериментальных животных всегда были сложными. Пока что мы мало знаем о характеристиках или моделях потребления новых любителей абсента, а долгосрочные эффекты туйона и других терпеноидов остаются неясными. До тех пор, пока не будут доступны данные должным образом проведенных исследований, можно прибегать только к вялым предупреждениям о потенциальных рисках, связанных с низким уровнем туйона в современных абсентоподобных продуктах.Так что в следующий раз, когда кто-нибудь предложит вам выпить и спросит: «Какой у вас яд?» хорошенько подумайте, прежде чем ответить.

    Ссылки

    1. Schmidt H. L’absinthe — l’aliénation mentale et la Criminalité. (Rapport fait au nom de Commission d’Hygiène publique de la chambre des députés.) Annales d’Hygiène Publique et de Médicine Légale. 1915; 23 (4-я серия): 121–133. [Google Scholar] 2. Брашер CWJ. Абсент и абсент пьют в Англии. Ланцет. 1930; I: 944–946. [Google Scholar] 3. Арнольд WN. Винсент Ван Гог: химические вещества, кризисы и творчество.Бостон: Биркхойзер; 1992. [Google Scholar] 4. Арнольд WN. Винсент Ван Гог и связь туйона. ДЖАМА. 1988; 260: 3042–3044. [PubMed] [Google Scholar] 6. Бонковски HL, Cable EE, Cable JW, Donohue SE, White EC, Greene YJ и др. Порфирогенные свойства терпенов камфары, пинена и туйона (с примечанием об исторических значениях абсента и болезни Винсента Ван Гога) Biochem Pharmacol. 1992; 43: 2359–2368. [PubMed] [Google Scholar] 7. Маньян В. Алкогольная эпилепсия; действие spéciale de l’absinthe: épilepsie absinthique.Comptus Rendu des Seances et Memoires de la Société de Biologie (Париж) 1869; 5 (4-я серия): 156–161. [Google Scholar] 8. Duplais P. Traité des liqueurs et de la distillation des alcools, liquoriste et le distillateur modern. Версаль: Chez l’Auteur; 1855. [Google Scholar] 9. Европейская комиссия. Натуральные ароматизирующие вещества, их источники и добавленные искусственные ароматизаторы. Страсбург: Maisonneuve; 1973. [Google Scholar] 10. Weisbord SD, Soule JB, Kimmel PL. Отравление в сети: острая почечная недостаточность, вызванная маслом полыни, приобретенным через Интернет.N Engl J Med. 1997; 337: 825–827. [PubMed] [Google Scholar] 11. Марсе Л. Sur l’action toxique de l’essence d’absinthe. Comptes rendus herbdomadaires des Séances de l’Académie des Sciences (Париж) 1864; 58: 628–629. [Google Scholar] 12. Амори Р. Эксперименты и наблюдения над абсентом и абсентизмом. Бостонский медицинский и хирургический журнал. 1868; 7: 8. : 68-71, 83-5. [Google Scholar] 13. Preedy VR, Reilly ME, Patel VB, Richardson PJ, Peters TJ. Обмен белков при алкоголизме: воздействие на определенные ткани и весь организм.Питание. 1999; 15: 604–608. [PubMed] [Google Scholar]

    Primer: Как пить абсент, как джентльмен

    История абсента отражает способ его приготовления: смесь неправильно понятого и законно необычного. На протяжении большей части своего существования дух клеветал, подвергался остракизму и, в более редких случаях, почитался. Его перетаскивали через границы, маскировали под другие спиртные напитки, прикрывали заявлениями о галлюцинациях и — с тех пор, как его запрет был снят в Америке в 2007 году — дух тайно охватил все это.

    «Это традиция. В приготовлении абсента есть соблазн », — говорит Уилл Эллиот, бармен в Brooklyn’s Maison Premiere, устричном и коктейльном баре с очаровательной атмосферой Нового Орлеана. Абсент с 68-процентным содержанием алкоголя представляет собой уплотненный спирт. После разбавления водой эфирные масла и ароматизаторы растворяются, чтобы раскрыть нюансы напитка. По словам Эллиота, приготовление абсента включает сочетание растительных компонентов, вкусов и ароматических элементов. «Это не тот дух, который вы просто отбрасываете.Что касается поджигания, о котором часто говорят в дискуссиях о том, как подавать абсент, «вы бы не… это действительно вредит алкоголю», — говорит Эллиот. Он зашел за барную стойку, чтобы развенчать некоторые мифы и познакомить нас с двумя традиционными абсентными напитками — капельным и фраппе — и новым вариантом старого коктейля.

    Предметы домашнего обихода — щелевые ложки, вилки — можно использовать для приготовления абсента. Вам не нужна специализированная посуда. Но посуда для абсента доступна по цене и доступна в таких магазинах, как Cocktail Kingdom, который, по мнению Эллиота, является лидером в производстве принадлежностей для абсента.

    Абсент Капельный

    1 Начать работу. А Понтарлье — это маленькая стеклянная чаша, используемая для питья абсента. Если у вас его нет, не бойтесь. Бокал для вина — приемлемая альтернатива. Абсент — это ароматный спирт, поэтому в основном вам нужен стакан, в который можно сунуть нос. Отмерьте абсент большим концом японского мерного стакана с градуировкой — на самом деле он немного больше рюмки — и вылейте в Понтарлье.

    2 Положите шумовку на стакан. Небольшая вилка с прорезями — приемлемый запасной вариант. Положите на ложку кубик сахара Domino.

    3 Медленно капните холодную воду на сахарный кубик. Он растворится и смешается с абсентом ниже. В идеале следует использовать фонтанчик с абсентом, но можно также медленно полить кубик сахара холодной водой. Распространенное заблуждение состоит в том, что из фонтанов с абсентом капают абсент, а в них нет. Это просто вода. Медленное капание воды дает время жидкости перемешаться.

    4 Выровнять напиток. Разбавление абсента сделает его густым или мутным. Напиток должен быть ровным, поэтому не стоит просто наливать воду сверху. Когда получится примерно одна часть абсента и пять частей воды, можно начинать.

    Абсент фраппе

    1 Наполните шейкер горсткой колотого льда. По сути, говорит Эллиот, это «просто абсент с колотым льдом и небольшим количеством сахара.«Для этого вам не понадобится капельница.

    2 Налейте в шейкер рюмку абсента. Добавьте кусочек сахара. Встряхнуть. Встряхивание смешивает лед и абсент и разбавляет напиток. «Мне нравится встряхивать его с небольшим количеством льда, но встряхивать его довольно долго», — говорит Эллиот. «Вам действительно нужно много разбавления. Хороший индикатор — замерзание снаружи шейкера «.

    3 Налейте напиток в Понтарлье. Если положить больше колотого льда поверх напитка, он еще больше охладится.Это также побуждает человека пить медленнее и лучше ощущать вкус напитка.

    Абсент — это напиток после ужина?

    «Я предпочитаю его с более легкими закусками, так что раньше во время еды. Я не считаю это напитком после ужина. Я считаю некоторые классические коктейли с абсентом послеобеденными напитками, но что касается питья, ну знаете, капельного или фраппе, я бы сказал меньше. Да, я бы сказал раньше во время еды или само по себе.

    «Люди становятся действительно заботливыми, счастливыми или сходят с ума [по поводу абсента, который они пьют], и я думаю, что это хорошо.Я думаю, что хорошо думать о таких вещах. А еще абсент сам по себе, знаете ли, он очень вкусный. Это требует такого пристального внимания ».

    — Уилл Эллиот

    Absinthe Cocktail

    Коктейли с абсентом большой выбор. Многие смешанные напитки также требуют добавления абсента. «Это не обязательно должно быть звездой шоу», — говорит Эллиот. «Но немного этого в коктейле может быть действительно хорошим.Есть еще «классический коктейль под названием« Смерть после полудня », который представляет собой всего лишь рюмку абсента в бокале шампанского». Эллиот даже предполагает, что абсент изначально был разбит на Манхэттене на Манхэттене. Он решил сделать нам сазерак, который было легко приготовить и который был восхитителен.

    1 Добавьте в стакан колотый лед. Так как это коктейль, он не обязательно должен быть понтарлье. Стакан для виски вполне приемлем.

    2 Добавьте стакан абсента и перемешайте. Эллиот использовал палочку для коктейля. Перемешивание делает две вещи: охлаждает стакан и позволяет абсенту расслабиться.

    3 Биттеры и сироп. Добавьте биттеры Пейшо, типичные горькие настойки Нового Орлеана, и четверть унции простого сиропа.

    4 Добавьте ржаной виски. Для Sazerac добавьте несколько унций ржаного виски. Эллиот использовал две ржи: Rittenhouse и Old Overholt.

    5 Перемешать. Если напиток слишком крепкий, при перемешивании лед растапливается и напиток еще больше разбавляется.Кроме того, поскольку это напиток с перемешиванием, а не со льдом, чем больше вы помешиваете, тем холоднее будет напиток.

    6 Вылейте и украсьте. Ложкой для джулепа налейте напиток в свежий стакан, отделяя жидкость от льда. Наконец, добавьте последний ароматический элемент — привкус лимона.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Что такое абсент? Увижу ли я галлюцинацию и увижу зеленую фею?

    Абсент, пожалуй, самый непонятый спирт из всех. Он был запрещен во многих странах, по слухам, это галлюциноген, и многие люди не знают, как именно его пить. Абсент даже обвиняют в том, что Винсент Ван Гог отрезал себе ухо, что во многих смыслах неверно.

    Когда кто-то даже упоминает слово «абсент», реакция часто сопровождается приподнятыми бровями и озабоченными глазами.Давайте рассмотрим некоторую информацию и неверную информацию о спиртном, известном как «Зеленая фея»:


    Почему был запрещен абсент?

    Впервые дистиллированный в конце 1700-х годов в Швейцарии в качестве тонизирующего средства, к середине 1800-х годов абсент стал чрезвычайно популярным спиртным напитком, поскольку был гораздо более сильной альтернативой вину. По мере того, как на рынок выходило все больше производителей, дух становился доступным для людей всех классов. Эрнест Хеммингуэй, Пабло Пикассо, Оскар Уайльд, Джеймс Джойс, Ван Гог и многие другие известные художники были известными любителями абсента, и они частично ответственны за его рост популярности в субкультуре.

    В то время как абсент пережил подъем, виноградная промышленность испытывала дефицит, что привело к резкому росту цен на вино. Именно тогда абсент начал испытывать негативную реакцию. Чувствуя угрозу этой конкуренции, винодельческая промышленность способствовала продвижению программы против абсента. Было также много движений за воздержание, например, то, что привело к американскому сухому закону, когда Франция наиболее негативно относилась к абсенту.

    Распространение «Абсентные галлюцинации»

    Винные лоббисты и сторонники запрета создали термин «абсентизм», более серьезную форму алкоголизма.Вино рассматривалось как «здоровая альтернатива» для тех, кто хотел насладиться напитком. Утверждалось, что абсент вызывает эпилепсию, галлюцинации и приступы безумия.

    Этому способствовали исследования, проведенные доктором Валентином Маньяном, врачом приюта в Париже. Работа Маньяна вводила в заблуждение и, однако, ничего не доказывала относительно напитка. Его эксперименты заключались в воздействии на животных чистой эссенции полыни. Полынь входит в состав абсента и может вызывать эпилептические симптомы, указанные в работе против абсента.Однако спирт содержал и содержит лишь незначительные следы полыни, которых недостаточно, чтобы навредить человеку, пьющему спиртное. Но ущерб названию абсента был нанесен.

    «Зеленая муза» Альберта Мейньяна (1895): поэт уступает Зеленой фее (через Википедию).

    Ужасные убийства привели к повсеместному запрету абсента

    «Новости об особенно уродливой трагедии пронеслись по европейским заголовкам в августе 1905 года. Тридцатидилетний мужчина по имени Жан Ланфрей, швейцарский крестьянин французского происхождения, выпил два стакана абсента, выпив свой старый армейское ружье из шкафа и выстрелил беременной жене в голову.Когда его четырехлетняя дочь Роза появилась в дверях, чтобы посмотреть, что происходит, он тоже выстрелил в нее. Затем он вошел в комнату по соседству, где в своей кроватке лежала его двухлетняя дочь Бланш, и взорвал ее… »

    Вышеупомянутый отрывок взят из пролога к книге Фила Бейкера The Book of Absinthe: A Cultural History . Бейкер продолжает описывать, как европейский город отреагировал на этот ужасающий случай. Несмотря на то, что Ланфрей был печально известным алкоголиком и в день убийства пил помимо абсента, Crème de menthe, коньяк, семь бокалов вина в обеденное время, 2 чашки кофе с бренди и литр вина. после обеда весь город сосредоточился исключительно на абсенте.

    Это событие еще больше подтолкнуло уже растущую динамику к запрету абсента во многих странах в течение следующих нескольких лет. С 1906 по 1914 год этот спирт был запрещен в Бельгии, Бразилии, Швейцарии, США и Франции.


    Легален ли абсент в США сегодня?

    Запрет на абсент в США был снят 5 марта 2007 года, и первая партия абсента была продана в США. Во многом это произошло из-за множества исследований, показывающих, что психоактивные свойства абсента в значительной степени преувеличены.Как и в случае с экспериментами на животных, проведенными доктором Маньяном, многие из них были придуманы исключительно для того, чтобы очернить напиток и тех, кто его пил. Абсент был объявлен не более вредным, чем любой другой спирт.

    Важно провести исследование, прежде чем отправиться в местное заведение за бутылкой абсента. Хотя запрет уже не действует, абсент не обязательно продается в ближайшем к вам винном магазине. Из-за того, что он был запрещен в течение 95 лет, был легальным только с 2007 года, и подавляющая часть его импортируется за границу, многие магазины еще не хранят на своих полках различные сорта абсента.Однако заблуждение состоит в том, что все, что продается в Америке, не является «настоящим абсентом». Это неправда. Американский закон строже в отношении содержания туйона в спиртных напитках, чем европейский. Однако разница незначительна, и это в любом случае не относится к подавляющему большинству абсента. Так что же такое туйон? Вернемся к утверждениям о галлюцинациях …


    Абсент вызывает галлюцинации?

    Частично понятие «абсентные галлюцинации» связано с включением в формулу полыни и, следовательно, туйона.Абсент — это дистиллированный спирт со вкусом аниса. Традиционно дух становится зеленым из-за включения зеленого аниса, отсюда и прозвище «la fée verte» или «Зеленая фея». Но настоящее название спирта происходит от растения «Artemisia absinthium» (обычно именуемого «полынь» или «большая (е) полынь»), от которого абсент во многом определяет свой аромат. Полынь содержит туйон, откуда и пришло представление о том, что это галлюциноген.

    Туйон — компонент полыни, который в очень высоких дозах может быть токсичным.Хотя абсент действительно содержит туйон, присутствуют только следовые количества — недостаточно, чтобы вызвать галлюцинации. В его формуле никогда не было достаточно туйона, чтобы действовать как галлюциноген. Фактически, многие ведущие бренды абсента вернулись к своей первоначальной формуле с начала 1800-х годов, когда было опровергнуто, что он является галлюциногенным. С его незначительным включением в абсент человек умрет от алкогольного отравления задолго до того, как он пострадает от туйона.


    Как подавать абсент

    Хотя абсент часто ошибочно принимают за ликер, он обычно имеет гораздо более высокую крепость, чем другие спиртные напитки.Это, вероятно, приводило к множеству инцидентов в прошлом, когда пьющие недооценивали количество алкоголя, которое они добавляли в свой организм. Крепость абсента обычно составляет 55-75%, что соответствует 110-144 стойкости. По сравнению со стандартом для виски 80 крепостью, чрезмерное употребление абсента может быть особенно вредным.

    Чрезмерное количество любого алкоголя может вызвать насилие, как в случае с Жаном Ланфре. Абсент следует разбавлять из-за высокого содержания алкоголя. Абсент-луш добавляет аромата, презентабельности и ограничивает потребление алкоголя.

    Абсент Коктейли

    Вкус абсента с сильными ароматами аниса и фенхеля не для всех. Коктейли, такие как пунш из огуречного абсента и шипучка с гремучей змеей, добавляют цитрусовый оттенок духу, делая его гораздо более доступным напитком.

    Приготовление абсента: следует ли зажигать уколы абсента в огне?

    Можешь, если действительно хочешь, Бивис. Однако это однозначно не рекомендуется. Это известно как «богемный стиль» и зародилось в чешских барах, потому что используемый абсент не был подлинным и не подходил для классической техники луш.Он в основном используется, чтобы отвлечь внимание от плохого продукта. С тех пор он использовался как классический прием во множестве фильмов, в том числе из ада, с Джонни Деппом в главной роли, действие которого предположительно происходит в конце 1800-х годов. Подобные сцены создают впечатление, что это давняя традиция, но это определенно не так. Поджигание крепкого алкогольного напитка опасно и не так, как предполагалось.

    Подводя итог, абсент не вызовет галлюцинаций, но это очень крепкий напиток, поэтому пейте ответственно.Он больше не запрещен в США, но его все еще может быть немного трудно найти, поэтому обязательно изучите, прежде чем отправиться в местный винный магазин. В идеале абсент должен быть разбавленным, будь то в лоуше или в коктейле. И, наконец, вам, вероятно, НЕ стоит поджигать абсент по разным причинам. Ваше здоровье!

    Ознакомьтесь со всей нашей линейкой инструментов и аксессуаров для абсента здесь .

    О питьевом абсенте — журнал Imbibe

    Жаркая, душная ночь в Новом Орлеане, и в ресторане недалеко от Французского квартала в задней комнате собралась группа из почти 20 любителей абсента.Лу Ролз нежно напевает через аудиосистему, пока официанты приносят тарелки с закусками, а винный стюард откупоривает черную бутылку французского абсента. В передней части комнаты стоит хорошо замороженный абсентный фонтан, его стеклянная чаша пропитана конденсатом. По мере того, как вечер идет, комната наполняется нежным травяным фанком, когда стакан за стаканом бледно-изумрудного абсента расцветают перевернутыми опалесцирующими цветами с каплями каждой ледяной капельки воды, в конечном итоге становясь молочно-белыми в характерном для спиртного напитка.

    На протяжении большей части прошлого века употребление абсента в общественных местах было таким же клеймом, если не таким же риском, как и участие в деятельности более безвкусного или незаконного характера. Но на этом ужине в Новом Орлеане участники могли сказать не только о здоровье друг друга: в мае прошлого года абсент стал легально доступным в Соединенных Штатах впервые за 95 лет, и посетители праздновали конец долгой засухи — даже если их радость была умерена тем фактом, что технически говоря, на самом деле ничего не изменилось.

    «Люди часто говорят:« Ух ты, абсент легализован! »- говорит Гвидион Стоун, основатель Общества Полынь в Сиэтле, неформальной группы, которая называет себя организацией по борьбе с диффамацией абсента (члены также собираются для общественных мероприятий, таких как ужин в Новом Орлеане). «Но абсент не легализован; просто теперь он легально доступен ». Стоун не имеет в виду двусмысленность, но, как и все, что связано с этим таинственным духом, даже воскрешение абсента вызывает большую путаницу.Спустя почти столетие после того, как абсент был изгнан из США и большей части Европы, его дух приобрел мифический статус — и, как и в случае с любым другим мифом, многие из того, что широко распространено, варьируется от полу-точного до полностью ложного.

    Возвращение феи

    Когда Стоун основал Общество Полынь в 2004 году, дезинформация об абсенте была широко распространена. Стоун говорит, что, в отличие от многих заявлений, найденных в Интернете, традиционные абсенты изготавливаются путем замачивания трав (включая Artemisia absinthium — grande полынь) в спирте высокой крепости, а затем дистилляции мацерата.Стоун говорит, что некоторые спиртные напитки, продаваемые как абсент (иногда с обманчивым написанием «абсент» и часто с подразумеваемыми обещаниями интенсивных психотропных переживаний), пропускают этот важный второй этап процесса; то же самое и с наборами абсента, которые продаются в Интернете. Хотя результат может быть сильнодействующим и незабываемо горьким, это не настоящий абсент. «В нем нужно перегонять травы; это не то, что можно просто мацерировать, — говорит он. «Есть несколько старых традиционных биттеров из растений, в том числе полыни, пропитанных спиртом, но ни один из них не является абсентом.”

    В конце концов, интерес Стоуна побудил его создать формулу винтажного абсента Marteau Verte Classique, коммерческое производство которого началось в октябре на заводе Matter-Luginbühl в Швейцарии. Марто в настоящее время продается в Европе и в Интернете, и Стоун надеется представить его дух в США этой весной. Он также изучает возможность сотрудничества с отечественным ликеро-водочным заводом, чтобы он мог производить абсент ближе к дому, что дает ему более практическую роль в этом процессе.

    Если Marteau выйдет на рынок США, он присоединится к быстрорастущей категории легальных абсентов. Lucid Absinthe Supérieure, первый абсент, который стал доступным в США, производится во Франции Тедом Бро, химиком из Нового Орлеана и историком абсента, который создал несколько самых популярных абсентов на европейском рынке. В октябре в магазинах спиртных напитков появился второй официально утвержденный абсент — Kübler Absinthe Superieure, производимый в швейцарском регионе Валь-де-Траверс, традиционном месте рождения абсента.Предполагается, что этим летом на рынок США выйдет бренд абсента Francois Guy, производимый в Понтарлье, историческом центре французского производства абсента.

    Также производится несколько североамериканских абсентов. В Верноне, Британская Колумбия, Фрэнк Дитер говорит, что, хотя абсент в Канаде уже давно легален, доступный продукт был сомнительного качества. «Весь абсент, который летал по Канаде, был в основном поддельным», — говорит Дитер, владелец Okanagan Spirits, винокурни, которая также производит граппу и фруктовые коньячные спирты.

    Используя рецепт, который он получил от коллеги из Швейцарии, Дитер начал экспериментировать с абсентом в 2005 году, используя фруктовый спирт (вместо нейтральных зерновых спиртов), чтобы придать продукту более изысканный характер. «Я решил, что сделаю абсент по старинке, из фруктовых спиртов и высококачественных трав», — говорит он. «В результате получился очень хороший продукт». В октябре абсент Дитера, Taboo, стал первым коммерчески доступным абсентом, произведенным в Северной Америке. Табу дебютировало как верте, или зеленый абсент, и Дитер надеется представить бланш, или белый абсент, в конце этого года.(Vertes создаются путем замачивания в дистилляте таких растений, как маленькая полынь; они придают дополнительный аромат, окрашивая абсент хлорофиллом. За некоторыми исключениями, вертесы обычно более стойкие по вкусу, а бланшированные более нежные и приглушенные). 5 000 бутылок можно приобрести в магазине Okanagan Spirits в Верноне и по онлайн-заказу. В настоящее время Дитер работает над тем, чтобы получить разрешение на более широкое распространение в Канаде и на получение разрешения на распространение в Соединенных Штатах.

    К тому времени, когда появится Табу, несколько абсентов, произведенных в США, вероятно, также появятся на рынке. St. George Spirits выпустила свой Absinthe Verte в декабре прошлого года, а Integrity Spirits из Портленда, штат Орегон, планирует продать свой абсент Trillium на национальном уровне в конце этого года.

    За шумихой

    Хотя создание абсента сопряжено с определенными проблемами, совладелец Integrity Spirits Рич Филлипс говорит, что преодоление предвзятого мнения потребителей об абсенте — например, о том, что этот спирт, по слухам, похож на наркотик, — также потребует некоторой работы.«Конечно, в этом есть загадка и предание, но я говорю людям не предполагать, что это галлюциноген — если бы это было так, это не получило бы федерального одобрения», — говорит Филлипс.

    Создавая абсент в традиционном стиле, Integrity работает над противодействием другому предвзятому мнению: абсент яркого цвета и неприятно горький — качества, которые описывают восточноевропейские искусственные абсенты больше, чем винтажные швейцарские или французские спиртные напитки. «На рынок поступает множество продуктов, и многие европейские абсенты имеют искусственные ароматизаторы и красители», — говорит Филлипс.»Они просто непригодны для питья».

    В связи с недавним изменением судьбы абсента, другие производители абсента рассматривают возможность выхода на рынок. Ральф Эренцо, совладелец Tuthilltown Spirits в Гардинере, штат Нью-Йорк, сделал пробные пробежки этого спирта по рецептам, которые он получил из музея на востоке Франции. Отмечая, что винокурня уже работает на полную мощность по производству виски и водки, Эренцо говорит, что коммерческое производство в Тутхиллтауне может начаться гораздо позже в этом году. «Мы хотели бы производить его, и мы знаем, что он востребован», — говорит Эренцо.«Мы чувствуем, что можем хорошо его продать, особенно с учетом того, что мы так близко к Нью-Йорку».

    Благодаря использованию традиционных рецептов и хорошему опыту изготовления качественных спиртных напитков, возможно, что эти дистилляторы могут помочь привлечь рынок США против низкокачественных напитков абсентного типа цвета жидкости для полоскания рта, насмешливо известных как «faux-sinthe». или «assbinth» — которые обычно производятся в Восточной Европе (или продаются в Интернете как наборы для самостоятельной сборки) и продаются с мрачными обещаниями психотропных эффектов.С этим искусственным абсентом потребители в большей части Европы и Канады столкнулись в начале 1990-х годов, поскольку запреты на абсент в таких странах, как Франция и Швейцария были пересмотрены, и до того, как производители в этих традиционных странах-производителях абсента смогли поставить подлинный продукт на жаждущий рынок. . Производители абсента полны решимости не допустить, чтобы это произошло в США. «Я производю абсент, потому что мне он нравится — я люблю всю традицию; Мне нравится целостность традиции; Меня очаровывает история; и я очень уважаю производителей абсента прошлого », — говорит Бро, производитель Lucid и нескольких других традиционных абсентов, в основном доступных в Европе, включая Absinthe Edouard, Absinthe Nouvelle-Orléans и PF 1901.«Для меня важно, чтобы люди в США впервые попробовали абсент из качественного продукта. Я надеюсь установить некий стандарт качества; таким образом, когда спекулянты и мусорщики последуют за ними, они окажутся в невыгодном положении ».

    С появлением Lucid и Kübler в качестве первых абсентов на рынке США, Стоун считает, что американским потребителям очень повезло. «Если бы продукты из искусственного абсента заняли первое место и наполнили рынок яркими красками и вещами с неправильным вкусом, это то, что люди начали бы покупать и думать как об абсенте», — говорит Стоун.Отмечая, что многие любопытные американские пьющие уже пробовали эти имитационные продукты — будь то в баре в Праге, из бутылки, купленной в Канаде, или из бутылки или самодельного набора абсента, купленного в Интернете, — Стоун говорит, что для подавляющего большинства отечественные потребители впервые попробуют абсент из настоящего продукта.

    Уроки питья

    Потребительское образование также важно для тех, кто продает абсент. «Когда кто-то садится и спрашивает об абсенте, это начинается с урока истории», — говорит Джим Михан, бармен Pegu Club и PDT в Нью-Йорке.«Девяносто девять процентов людей, которые спрашивают меня об абсенте, все еще думают, что он вызывает галлюцинации — они не понимают продукт, его историю или серию событий, в результате которых был получен абсент».

    Михан говорит, что многие клиенты заинтригованы мистикой и ритуалами абсента, в том числе приготовлением капли абсента — традиционным способом подачи абсента (см. Инструкции на стр. 36). В то время как абсент позволяет наслаждаться духом в его чистом виде, абсент также имеет долгую и богатую историю как ингредиент коктейлей.«Американская традиция абсента была в значительной степени коктейльной традицией», — говорит Стоун, объясняя, что Marteau был разработан специально для использования в смешанных напитках.

    Бармены, такие как Михан, которые уже много поколений используют заменители абсента без полыни, такие как Pernod, Ricard или Herbsaint, менее крепкие, приветствуют возвращение абсента в бар. «Одна из величайших особенностей работы с абсентом — это то, что он имеет более высокую стойкость. Чем больше доказательств, тем больше аромата он придает напитку », — говорит Михан, указывая на то, что такие винтажные напитки, как Sazerac, Corpse Reviver No.2 и Monkey Gland были изначально сделаны из абсента, и их вкус значительно улучшается от использования настоящего продукта. «Капля или полоскание абсента, как в классических коктейлях, придает напитку много аромата», — говорит он. «Если вы сравните абсент с Pernod или Ricard, у него будет похожий вкусовой профиль, но он будет намного сложнее, с более высокой стойкостью, меньшим содержанием сахара и небольшой горечью».

    Хотя многие клиенты могут попробовать абсент из любопытства, Михан надеется, что они уйдут от этого опыта с новой точки зрения.«Фонтаны, ложки — все эти старые прекрасные артефакты из абсента — большая часть того, как люди получают удовольствие от этого продукта», — говорит Михан. «Каждый спиртной напиток — будь то водка, джин, ром или абсент — уходит своими корнями в культуру. Когда мы наслаждаемся этим должным образом, это дает больше понимания и признательности в отношении того, когда, как и где наслаждаться дистиллированными спиртными напитками ».

    Абсент Капельный

    Капельный абсент — традиционный способ приготовления абсента. Медленно добавляя воду, абсент высвобождает свой характерный аромат и расцветает, приобретая характерный опалесцирующий вид.Несмотря на пиротехнику, которую можно увидеть в шумных европейских барах и в трагикомических клипах на YouTube, огонь не имеет отношения к приготовлению настоящего абсента.

    1 унция. абсент
    Вода со льдом
    Кубик сахара (по желанию)

    Инструменты:
    ложка для абсента; небольшой графин или кувшин с ледяной водой. Фонтан из абсента придает приятный вид и работает даже лучше, чем графин. Также можно использовать специальное устройство под названием brouilleur — в основном неглубокая чаша, которая находится на стекле и перфорирована небольшим отверстием, через которое капает ледяная вода.

    Стакан: желательно абсент; бокал для вина или стакан с водой также подойдут.

    Налейте абсент в стакан.