С чем пить мартини экстра драй: с чем пить, каким соком разбавлять, чем закусывать

Содержание

Заказать Вермут Мартини Экстра Драй, Martini Extra Dry 0,5 л.

[:ru][:ru][:ru][:ua]

Martini вермут за найкращою ціною на нашому сайті: alcotorg.com.ua

Протягом століть регіон П’ємонт на півночі Італії був колискою виробництва вермуту. Чому? Тому що пагорби і гори, згруповані навколо Турина, забезпечили необхідні прекрасні трави для виробництва якісних вин. Місто Пессіон знаходиться в цій області, і саме тут почалася легенда Мартіні. В середині 1800-х років була заснована Turins Distilleria Nazionale di Spirito di Vino, що спеціалізується на виробництві та продажу вина, вермуту і лікерів. З Distilleria з’явилася виняткова трійка висхідних зірок і досвідчених знавців виноробів: Алессандро Мартіні, Луїджі Россі і Теофіло Сола, відповідно експерти в області комерції, трав і бухгалтерського обліку. Ці троє чоловіків створили напої, які сьогодні відомі у всьому світі, а амбіції засновників призвели до того, що офіси компанії сьогодні є від Буенос-Айреса до Женеви і Барселони, вони стали найбільшим експортером вина в П’ємонті.

Вермути Мартіні виробляються за тим же оригінальним рецептом з 1863 року. Бренд визнаний у всьому світі. Поєднання вин з регіону П’ємонт з 40 видами рослин з усього світу гарантує неповторний смак і характер цього алкоголю. Широка лінійка вермутів Martini представлена ​​в інтернет-магазині Алкоторг. У нас ви можете вибрати з безлічі смаків і з урахуванням своїх фінансових можливостей. Вермут Мартіні Бьянко, Вермут Мартіні Фієра, Вермут Мартіні Екстра Драй, Вермут Мартіні Россо, Вермут Мартіні Росатом або Аперитив Мартіні Біттер — незалежно від того, який напій ви оберете, ви можете бути впевнені що ви отримаєте справжній італійський Martini, який прекрасний як в чистому вигляді, так і в складі безлічі коктейлів.[:ru]

Martini вермут за самой лучшей ценой на нашем сайте: alcotorg.com.ua

На протяжении веков регион Пьемонт на севере Италии был колыбелью производства вермута. Почему? Потому что холмы и горы, сгруппированные вокруг Турина, обеспечили необходимые прекрасные травы для производства качественных вин. Город Пессион находится в этой области, и именно здесь началась легенда Мартини. В середине 1800-х годов была основана Turins Distilleria Nazionale di Spirito di Vino, специализирующаяся на производстве и продаже вина, вермута и ликеров. Из Distilleria появилась исключительная тройка восходящих звезд и опытных знатоков виноделов: Алессандро Мартини, Луиджи Росси и Теофило Сола, соответственно эксперты в области коммерции, травничества и бухгалтерского учета. Эти трое мужчин создали напитки, которые сегодня известны во всем мире, а амбиции основателей привели к тому что офисы компании сегодня есть от Буэнос-Айреса до Женевы и Барселоны, они стали крупнейшим экспортером вина в Пьемонте.

Вермуты Мартини производятся по тому же оригинальному рецепту с 1863 года. Бренд признан во всем мире. Сочетание вин из региона Пьемонт с 40 видами растений со всего мира гарантирует неповторимый вкус и характер этого алкоголя. Широкая линейка вермутов Martini представлена в интернет-магазине Алкоторг. У нас вы можете выбрать из множества вкусов и с учетом своих финансовых возможностей. Вермут Мартини Бьянко, Вермут Мартини Фиеро, Вермут Мартини Экстра Драй, Вермут Мартини Россо, Вермут Мартини Росато
или Аперитив Мартини Биттер — независимо от того, какой напиток вы выберите, вы можете быть уверены что вы получите настоящий итальянский Martini, который прекрасен как в чистом виде, так и в составе множества коктейлей.[:][:][:][:]

с чем пьют и смешивают? 14 лучших рецептов коктейлей

Мартини – это вкусный праздничный алкогольный напиток. По своей частоте подачи на вечеринках и домашних праздниках он иногда даже превосходит шампанское. Но что делать тем, кто хочет попробовать что-то на самом деле необычное, но невероятно вкусное? Конечно же приготовить коктейль с мартини! Как это сделать я напишу в этой большой обзорной статье.

Коктейлей на основе мартини существует огромное количество. однако каждый профессиональный бармен знает, что их вкус будет зависеть от вида вермута. Кстати, мартини как раз относится к вермутам, поэтому не удивляйтесь.

Прежде, чем начинать делать коктейли с мартини внимательно изучите бутылку, которая у вас в руках. Определите, с чем лучше всего будет сочетаться уже имеющийся напиток.

  • Бьянко (Bianco) в идеале прекрасно сочетается с апельсиновым соком, морсом из клюквы, лимоном, водкой, гранатовым сиропом.
  • Россо (Rosso) получит прекрасный вкус вместе с биттером из трав или цитрусовых «Campari», джином, шотландским виски, а также настойкой из кореньев и трав Agnostura bitter».
  • Розато (Rosato) можно разбавить джином, вишнёвым или яблочным соком, морсом из клюквы или амаретто.
  • Экстра Драй (Extra Dry) прекрасно сочетается с виски, джином, водкой, битером «Campari», апельсиновым ликёром.
  • Riserva Ambrato — премиальный белый вермут, воссозданный по технологиям XIX века, обладающий лёгкими сладковатыми цитрусовыми нотами.
  • Riserva Rubino — премиальный красный вермут, воссозданный по технологиям XIX века, с насыщенным ароматом трав и специй и терпким, ярким вкусом.

Алкогольные коктейли с мартини из-за своей популярности имеют огромное количество рецептов приготовления. Мне бы хотелось познакомить читателей с самыми популярными, проверенными, вкусными.

Pornstar Martini – современный вариант с шампанским

Коктейль Мартини Порно стар был придуман в 2002 года Дугласом Анкра, основателем и владельцем бара LAB. У него очень интересный состав, а его кисло-сладкий вкус с фруктовыми нотками точно придётся по душе представителям прекрасного пола.

Что понадобится:

  • 2 штуки маракуйи.
  • Ванильная водка – 60 мл.
  • Ликёр Маракуйя – 15 мл.
  • Ванильный сироп – 15 мл.
  • Сок лайма – 15 мл (при желании).
  • Сухое игристое вино – 60 мл.

Особенность этого варианта в том, что игристое будет подаваться в отдельном бокале. Пить коктейль следует по такому правилу – сначала глоток Pornstar Martini, после чего – глоток шампанского. Смешивать оба составляющих нет никакой необходимости.

Как готовить

Шейкер, коктейльный бокал охладить.

Маракуйю порезать на две части, с помощью ложки выскрести мякоть из середины. Выложить её в шейкер.

Вливаем сюда же ванильную водку, ликёр из маракуйи, ванильный сироп, сок лайма. Последний ингредиент строго по желанию.

Всё тщательно перемешиваем.

Полученную жидкость с помощью барного ситечка процеживаем сразу в бокал.

В отдельный небольшой стакан наливаем шампанское.

Подавать к столу следует в таком же сочетании – коктейль и обязательно игристый напиток.

Коктейль виски с мартини «Кровь и песок»

Этот напиток принято подавать в самом конце любой вечеринки или банкета. Готовится он быстро, просто, а своё название получил за счёт оригинального цвета.

Что понадобится:

  • 100 мл виски.
  • 50 мл апельсинового сока.
  • 100 мл мартини.
  • 100 мл вишнёвого бренди.
  • Лёд.

В качестве украшения обычно используется апельсиновая цедра. Но при желании можно обойтись без этого ингредиента.

Как готовить

Здесь нет ничего хитрого.

Сначала в шейкер рекомендуется поместить лёд. После чего влить по очереди все ингредиенты из списка.

Всё тщательно перемешать.

Подавать в охлаждённых высоких бокалах. Такой вариант является прекрасным дижестивом, то есть напитком, который подаётся после еды — способствует улучшению пищеварения. Много поклонников среди этого рецепта у женщин.

И действительно, кисло-сладкий вкус с нотками цитрусовых придётся по душе каждой леди.

Коктейль на основе апельсинового сока

Мартини – сладкий напиток. Поэтому он идеально сочетается с соками. Самым популярным является, конечно же, апельсиновый. Он должен быть свежевыжатым, а не купленным в магазине, с ноткой кислинки и божественным ароматом цитрусовых.

Что понадобится:

  • Мартини, например, Bianco – 100 мл.
  • Апельсиновый сок – 100 мл.
  • Кубики льда.
  • Дольки лимона.

Пропорции для этого варианта довольно просты – основные ингредиенты, а здесь их два, должны смешиваться в равных количествах.

Как готовить

В охлаждённом шейкере смешать сок и алкоголь.

Перелить в бокал на высокой ножке.

Перед подачей доложить кубики льда, украсить долькой лимона. Ничего более простого, а тем более вкусного, вы никогда прежде не готовили.

Поэтому обязательно попробуйте этот напиток на первом же торжестве или банкете.

Простой рецепт коктейля с мартини Экстра Драй с оливкой

Один из самых популярных классических вариантов напитков, который нравится многим. Прост в приготовлении, красив при подаче. А что ещё надо для того, чтобы ощутить всю прелесть этого рецепта:

Что понадобится:

  • Джин – 30 мл.
  • Сухой белый вермут – 10 мл.
  • Пара оливок.

Подавать такие напитки принято в бокале, который называется «мартинка». Они на тонкой ножке, а по форме напоминают перевёрнутый зонтик.

Как готовить

Бокал перед приготовлением напитка надо хорошо охладить.

Первым наливается джин.

Затем к нему добавляется вермут, в нашем варианте это будет сухой белый.

Всё перемешивается маленькой ложечкой, но очень аккуратно.

Затем добавить лёд, а для украшения – парочку оливок. Всё, аперитив можно подавать.

Рецепт коктейля Конот Мартини с водкой

Это, пожалуй, один из самых популярных мужских алкогольных напитков нашего века. Крепость, приятный аромат и возможность сделать дома самостоятельно – вот основные достоинства этого варианта.

Что понадобится:

  • Водка высокого качества – 75 мл.
  • Сухой вермут – 25 мл.
  • Грейпфрутовый биттер – 3 мл.
  • Лимонная цедра.
  • 300 г кубиков льда.

Готовить основу мы будем в стакане для смешивания. Только после этого переливать в бокал для подачи.

Как готовить

Налить в стакан 25 мл сухого вермута и 75 мл водки.

Выложить сюда же кубики льда, всё хорошо размешать.

Перелить через ситечко в охлаждённый бокал для подачи.

Добавить 3 мл биттера, не обязательно брать именно грейпфрутовый, отлично подойдёт ванильный, лакричный или имбирный. Выбирать надо на свой вкус.

Украсить цедрой лимона, можно подавать гостям.

Коктейль Мартини драй – самый простой и вкусный

Если вы никогда прежде не готовили вкусные коктейли с мартини, то этот вариант точно придётся по душе. Тем более, что в домашних условиях его сможет приготовить каждый взрослый.

Что понадобится:

  • Джин – 75 мл.
  • Сухой вермут – 15 мл.
  • Лимон.
  • Оливки – пара штук.
  • Лёд в кубиках – 200 г.

Здесь очень оригинальная подача – бокал с инеем. Чтобы добиться этого результата, его надо обязательно охладить, а затем вынуть из морозилки, поместить кубики льда. После чего перемешать.

Как готовить

В шейкере смешать джин и сухой вермут.

Подготовить бокал с инеем для подачи.

Перелить в него готовый напиток. Выжать над ним буквально кусочек цедры лимона и положить её на дно.

А в качестве украшения использовать зелёную оливку, наколотую на шпажку.

Коктейль на основе мартини с вишней и вишнёвым соком

Если вам хочется угостить гостей ярким вкусным напитком, то идеальным дополнением к мартини окажется вишнёвый сок и вишенка в качестве украшения. Невероятно ароматный, ягодный и располагающий к веселью – вот как называют его любители и профессионалы.

Что понадобится:

  • Розовый вермут – 50 мл.
  • Вишнёвый сок – 150 мл.
  • Вишня – 15 г.
  • Пара листиков мяты.
  • 200 г льда в кубиках.

Подавать его мы будем в бокале хайбол. Именно этим отличается вариант этого рецепта от всех остальных, прописанных в этой статье.

Как готовить

Стакан наполнить кубиками льда до верха.

Влить розовый вермут. Добавить вишнёвый сок.

Аккуратно размешать маленькой ложечкой и украсить ягодками вишни на шпажках.

При желании можно добавить листочек свежей мяты.

Коктейль с мартини Бьянко в домашних условиях

Этот вариант напитка является самым популярным. На его основе можно приготовить множество самых разных вариаций. Но у нас будет один из самых популярных – с добавлением тоника.

Что понадобится:

  • Мартини Бьянко – 50 мл.
  • Тоник – 150 мл.
  • Лимон – 30 г.
  • Лёд в кубиках – 200 г.

Этот освежающий, бодрящий напиток можно пить не только по вечерам, но и в течение дня. он идеален для дружеских вечеринок и посиделок с подружками и друзьями.

Как готовить

Этот напиток также подаётся в стакане хайбол, поэтому ничего выдумывать не придётся.

Наполняем стакан кубиками льда до самого верха.

Вливаем сюда же мартини.

После чего добавить сюда же тоник.

Перемешать очень аккуратно ложечкой и добавить пару кусочков свежего лимона.

Коктейль Мартини Рояль с шампанским

Это настоящее украшение для любого праздника и торжества. Он идеально подходит для вечеринки и для романтического ужина. А что самое важное – приготовить его можно буквально за пару минут.

Что понадобится:

  • Мартини – 75 мл.
  • Сухое шампанское – 75 мл.
  • Лайм – 30 г.
  • Мята – один листик.
  • 160 г кубиков льда.

Сочетание напитков с шампанским дарит очень интересный вкус. Особенно он нравится женщинам. Поэтому этот лёгкий коктейль предназначен как раз для них.

Как готовить

В домашних условиях этот рецепт готовится очень просто.

Бокал для вина надо наполнить кубиками льда до самого верха. Если указанного количества не хватит – добавьте ещё.

Первым влить белый вермут, а следом – шампанское.

Выжать сюда же четвертинку лайма, аккуратно размешать маленькой ложечкой.

Украсить кружочком лайма и листиком мяты.

Рецепт классического мартини Рояль с шампанским просекко

Коктейль Martini Royale создан российским барменом Денисом Тёмным в 2010 году. Но название этого напитка оказалось настолько привлекательным, а вкус таким ярким, что он моментально стал одним из самых любимых.

Что понадобится:

  • Вермут (Martini Bianco или Roso) – 100 мл.
  • Игристое вино (Martini Prosecco) – 100 мл.
  • Сок лайма – 15 мл.
  • Долька лимона.
  • Веточка мяты.
  • Лёд.

Выбор основного ингредиента зависит от вашего предпочтения. В любом случае можно приготовить сразу два варианта с добавлением знаменитого просекко.

Как готовить

Бокал наполнить льдом.

Смешать сок лайма с вермутом и перелить ко льду.

Добавить в конце просекко, украсить долькой лимона и веточкой мяты.

Тут же подавать к столу.

Коктейль Арно с джином – как приготовить дома

Arnaud – это напиток, в основе которого лежит всего три ингредиента. А в качестве украшения будет использоваться лимон. Не стоит забывать и про кубики льда.

Что понадобится:

  • Джин – 30 мл.
  • Персиковый ликёр – 30 мл.
  • Мартини – 30 мл.

Помните, что указанное количество рассчитано только на одну порцию. А украшать вы можете так, как вам нравится больше всего.

Как готовить

С бокал для смешивания влить все три основных ингредиента. Перемешать.

Наполнить основной бокал кубиками льда.

Перелить в него смешанный алкоголь.

Помешать. Украсить цедрой лимона и тут же подавать.

Мартини, водка и сок – знаменитый Милано бриз

Этот вариант напитка был известен ещё с 1920 года. Однако с тех пор прошло немало лет, и за это время рецепт значительно изменился – он стал проще и доступнее. Однако нотка роскоши и свежести никуда не делась. Её может почувствовать каждый, кто любит сочетание крепкого алкоголя и сока.

Что понадобится:

  1. Водка высокого качества – 25 мл.
  2. Розовый вермут – 25 мл.
  3. Сок грейпфрутовый свежевыжатый – 50 мл.
  4. Клюквенный сок – 100 мл.
  5. Грейпфрут – пара долек.
  6. 180 г кубиков льда.

Подавать готовый вариант надо в стаканах типа хайбол. Только в них он будет смотреться очень красиво и идеально сочетаться с закусками, которые вы подадите к столу к алкоголю.

Как готовить

Наполнить хайбол кубиками льда до самого верха.

Налить сюда же сначала сок из грейпфрута, после розовый вермут, а в самом конце – водку.

Долить клюквенный сок до самого верха и аккуратно перемешать.

Украсить долькой грейпфрута. А подавать его лучше всего с коктейльными трубочками.

Как приготовить «Грязный Мартини» в домашних условиях

Ещё один невероятно популярный рецепт приготовления напитка для тех, кто любит классику. Пожалуй, сегодня трудно найти человека, который бы не пробовал его. Давайте приготовим и мы.

Что понадобится:

  • Джин — 75 мл.
  • Вермут сухой — 15 мл.
  • Оливковый рассол — 10 мл.
  • Оливка — 1 шт.

Известность ему принес президент Франклин Рузвельт, который в 1933 году на глазах у телезрителей приготовил и выпил этот коктейль. Именно он стал символом отмены «сухого закона».

Как готовить

Бокал для коктейлей и ёмкость для смешивания надо охладить.

Налить во второй вермут, джин и оливковый рассол.

Всё перемешать.

Добавить лёд.

Перелить в бокал для подачи, но так, чтобы кубики льда сюда не попали.

Тут же подавать к столу.

В качестве украшения использовать оливку на шпажке, которую надо опустить на самое дно.

Крепкий коктейль из мартини с текилой — простой рецепт

Это популярный, простой в приготовлении крепкий алкогольный напиток станет настоящим украшением стола на любой праздник. Он точно понравится мужчинам за свой аромат и возможность попробовать что-то новое и интересное.

Что понадобится:

  • Текила – 60 мл.
  • Белый вермут – 30 мл.
  • Лимон.
  • Лёд в кубиках – 200 г.

От лимона нам потребуется только цедра, поэтому с цитрусовым можете смело попить чай или использовать в других кулинарных блюдах.

Как готовить

Влить в шейкер вермут.

Добавить к нему текилу и кубики льда.

Всё хорошо встряхнуть и через барное ситечко процедить в охлаждённый бокал для подачи.

В качестве украшения будет выступать цедра лимона.

О мартини можно говорить долго и со вкусом. В давние времена, когда Алессандро Мартини и Луиджи Росси только основывали свой винокуренный завод, они и предположить не могли, что их изобретение станет настолько популярным во всём мире.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Как приготовить идеальный экстра сухой мартини

Классический мартини — это неподвластный времени коктейль, которым наслаждаются многие, и сделать его правильно может быть непросто. Если вы ищете идеальный экстра сухой мартини, ключ в том, чтобы использовать правильные ингредиенты. Экстра сухой мартини — это сухой, свежий и легкий коктейль, приготовленный из джина и сухого вермута, но добавление нескольких дополнительных ингредиентов может поднять вкус на новый уровень. Независимо от того, являетесь ли вы знатоком мартини или только начинаете, есть несколько отличных вариантов того, с чем смешать мартини экстра-сухой. От простых цитрусовых вкусов до пикантных трав и специй — идеальный экстра сухой мартини находится всего в нескольких ингредиентах.

В этом классическом сухом мартини используется пять частей джина на одну часть сухого вермута. Вы можете сократить количество вермута в коктейле до 12 унций, если предпочитаете более сухой. Если вы хотите сделать напиток очень холодным, смешайте лед и холодную воду, пока он не станет очень холодным. Мартини нужно наливать со льдом, а не с вермутом, как я понял за эти годы. Джин следует налить в стакан для смешивания, энергично встряхнуть, затем процедить. Если вы добавите три оливки, вы заметите улучшение вкуса джина, но не разбавление фактического вкуса. Этот рецепт прост и вкусен в приготовлении.

Салаты всегда поливают оливковым маслом или закручивают лимонной цедрой. В этот коктейль подавались пол унции водки, одна унция Gordon’s и одна унция Kina Lillet. Он называется Веспер, в честь лучшего друга Бонда. Коктейль негрони — это напиток, который можно пить весь день, а итальянский аперитив — горько-сладкий, травяной и его легко смешивать. Так как этот пикантный кисло-сладкий лимонный леденец Martini лучше всего подавать вместе со сплетнями после тяжелого рабочего дня, вы можете проявить немного творчества. За кулисами блюд Эпикуролюбивые читатели, созданные в этом году.

Сухой мартини производится без вермута, в отличие от влажного мартини . Добавление вермута в мартини почти наверняка приведет к еще меньшему количеству алкоголя. К 1920-м годам это был обычный заказ напитков. Количество вермута значительно сократилось в двадцатом веке.

Мартини можно подавать без льда или в виде ледяного мартини со льдом. Некоторые бары кладут оливки на коктейльную палочку перед тем, как бросить их в бокал, в то время как другие кладут их в бокал свободно. Некоторые люди предпочитают вкус мартини, который был «сухим» или «экстрасухим».

По сути состоит из джина или водки, а также сухого вермута. Вы также можете пить оливковый сок, если предпочитаете, чтобы он был грязным (только убедитесь, что вы говорите «уууу, подмигнул»).

Для чего используется Martini and Rossi Extra Dry?

Вермут Martini и Rossi’s Extra Dry чрезвычайно популярен, что делает его отличным миксом с такими напитками, как имбирное пиво. Кроме того, ароматизатор Extra Dry, в состав которого входят древесина, травы, цитрусовые и малина, приписывают создание коктейля Dry Martini, одного из определяющих напитков двадцатого века.

Классический коктейль с мартини символизирует изысканность, а его подача отражает уровень ваших знаний в этой области. При заказе мартини вас часто просят указать, сухой ли он, идеальный или влажный. Терминологию сложно понять, но также важно понимать ее нюансы. В «сухом» мартини обычно используется 6 частей джина на 1 часть сухого вермута, тогда как «идеальный» мартини состоит из равных частей джина и сухого вермута. Для тех, у кого ограниченный запас вермута, «экстрасухой» мартини обычно представляет собой просто немного вермута или даже брагу со стеклянной оболочкой, так как это уменьшает количество требуемого вермута. С другой стороны, два других варианта неудовлетворительны; вместо этого вам следует попробовать «мокрый» мартини, который содержит больше сухого вермута, чем любой другой. Понимание различных доступных видов мартини может помочь вам выбрать тот, который соответствует вашему вкусу и предпочтениям.

Мягкий, чистый вкус: идеальный экстра сухой мартини

Сухой мартини должен быть приготовлен без вермута, тогда как влажный мартини должен быть приготовлен только с водой. Этот коктейль готовится путем смешивания шести частей джина с одной частью сухого вермута, что придает напитку нотку сладости, не будучи чрезмерно сладким или подавляющим. Сухой вермут придает ботаническим нотам джина дополнительное измерение, сохраняя при этом простой и свежий вкусовой профиль. В результате получается гладкий, чистый вкус с легкой сухостью, что делает напиток отличным напитком для изысканного вечера.

Что можно смешивать с экстра сухим вермутом?

Фото – https://onlyfoods.net

Экстра сухой вермут – ароматное, но легкое и сухое крепленое вино. Его можно использовать в качестве основы для различных коктейлей и смешанных напитков. При смешивании с экстра сухим вермутом вы можете использовать цитрусовые соки, такие как апельсиновый, лимонный или лаймовый сок, чтобы добавить терпкий вкус. Вы также можете смешать другие спиртные напитки, такие как джин, водка или виски. Травы и специи, такие как шалфей или орегано, могут придать напитку дополнительную сложность. Некоторые популярные смеси для использования с очень сухим вермутом включают газированную воду, тоник, имбирное пиво и клюквенный сок. Что бы вы ни выбрали, вы обязательно приготовите вкусный и освежающий напиток.

Поскольку вермут имеет низкое содержание алкоголя и травяной вкус, считается, что это белое вино, но более сложное. Dolin Dry поставляется в бутылке половинного размера и очень вкусный. Смешайте равные части свежего вермута и джина в коктейльном бокале, чтобы получить освежающий напиток. Алгонкинский коктейль традиционно готовится из ржи, сухого вермута и ананасового сока. Коктейль «Некролог» — это простой коктейль из абсента, пастиса и вермута. Почему бы не подчеркнуть травяной аромат вермута, добавив настоящие косточковые фрукты и травы? Этот напиток начинается с кураги, вымоченной во ржи, а затем смешивается с сухим вермутом и простым сиропом.

В своем последнем воплощении вермут теперь доступен без миксеров. Вы можете узнать о вкусах и сложности напитков, не смешивая их в коктейле. Сладкий вермут имеет насыщенный сахар и насыщенный карамельный цвет, присущие сухому вермуту, в то время как сухой вермут имеет такой же цветочный вкус, но с более легкой горечью. Вермут является прекрасным аперитивом и хорошо сочетается с разнообразными легкими закусками.
Вермут — чрезвычайно универсальный и ароматный напиток, который можно использовать как в коктейле, так и в качестве гарнира. Вермут — это фантастический аперитив, который можно приготовить дома или попробовать в качестве коктейля. Из-за своей сложности и аромата это отличное дополнение к любому бару.

Откройте для себя универсальность экстра сухого вермута

Экстра сухой вермут — это универсальный спирт, который можно использовать для приготовления различных напитков. Его можно использовать в различных напитках, таких как Веспер, Манхэттен или сухой мартини; это также отличный миксер с более легкими спиртными напитками, такими как водка, джин и текила. Классический мартини, созданный Martini & Rossi® Cocktails, представляет собой комбинацию из шести частей сухого лондонского джина и одной части экстра сухого вермута , украшенных оливками или лимоном. Вермут прекрасно сочетается с любым блюдом. Что бы вы ни подавали, будь то легкая закуска, такая как хлебные палочки, лепешки, испанский омлет или хрустящая рыбная котлета, это усилит вкус и сделает вашу трапезу более приятной. Вермут с каждым днем ​​становится все более популярным, так как является идеальным компаньоном для любого случая.

Мартини экстра сухой с изюминкой

Фото – https://fresheireadventures.com

Мартини экстра сухой с изюминкой – это классический коктейль, который никогда не выходит из моды. Сочетание сухого джина, сухого вермута и лимонной цедры создает освежающий цитрусовый вкус, которым наслаждаются многие любители мартини. Лимонный твист добавляет намек на сладкий, терпкий вкус, который действительно поднимает напиток на ступеньку выше. Этот классический коктейль идеально подходит для любого особого случая и обязательно понравится вашим гостям. Наслаждайтесь экстра-сухим мартини с изюминкой и насладитесь классическими вкусами этого вечного коктейля.

Возможно, мартини изобрели во времена Золотой лихорадки. Рецепт этого классического коктейля по рецепту Кэтрин Брукс сочетает водку с сухим вермутом и лимоном. Мартини является отличным дополнением к закускам или канапе и может сочетаться с пикантными блюдами, такими как морепродукты и курица, на званом обеде. Классический рецепт мартини с водкой от Кэтрин Брукс взбалтывается, а не перемешивается. Если у вас нет шейкера, есть и другие варианты, например, стеклянная банка с крышкой. Классический коктейль становится еще лучше, когда добавляются простые ингредиенты.

Что такое сухой мартини с изюминкой?

В мартини должна быть изюминка, и именно изюминку вы имеете в виду. Чтобы добавить цитрусового аромата, старомодный мартини можно украсить шпажкой из оливок или небольшим кусочком лимонной цедры. Цедра лимона должна быть приправлена ​​твистом, или оливка должна быть приправлена ​​оливкой.

Идеальный баланс: The Dirty & Dry Martini

Коктейль Dirty Martini готовится из джина или водки, сухого вермута, оливкового рассола или сока. Этот напиток представляет собой пикантный и соленый напиток с сильным оливковым вкусом, который мутноват. Из-за рассола напиток имеет ярко выраженный оливковый вкус, а также заметный аромат. Сухой мартини, с другой стороны, является более традиционным стилем мартини, который готовится с вермутом. Эта версия, в отличие от других, имеет легкую сладость. Этот предмет — отличный выбор для тех, кто предпочитает, чтобы дух был более заметным благодаря его ясному внешнему виду. Эти два коктейля вкусные и изысканные, и они обязательно понравятся тем, кто ищет что-то изысканное и вкусное.

Мартини лучше с оливками или твист?

Гарнир для мартини предназначен для усиления или выделения в коктейле путем добавления или контрастирования характеристик джина, водки и вермута. Что касается пикантных блюд, выбирайте оливки или лук. Вместо того, чтобы просто использовать чистые цитрусовые и цветочные ноты, попробуйте что-то другое.

Искусство миксологии: ритуал мартини

Ритуалы мартини считаются формой искусства и отмечаются во многих культурах. Несмотря на то, что мартини традиционно подают с тремя оливками, многие недоумевают, почему это так. Учитывая это убеждение, одна или три оливки обычно считаются счастливым числом; таким образом, удача стала нормой. Перемешивание, а не взбалтывание — еще одна художественная составляющая мартини. В то время как встряхивание мартини происходит быстрее и легче, перемешивание предпочтительнее, поскольку оно имеет более высокую точку разбавления. Спирт мартини остается впереди, предотвращая его разбавление при перемешивании, и напиток становится менее разбавленным при перемешивании. Для перемешивания требуется терпение и умение, но в конечном итоге это стоит затраченных усилий.

Можете ли вы пить мартини Extra Dry Straight

Да, вы можете пить мартини Extra Dry в чистом виде. Этот тип мартини менее сладкий, чем обычный мартини, и сделан с более высоким соотношением сухого вермута и джина. Лучше всего подавать холодным с оливкой или долькой лимона для аромата. Экстра сухой мартини идеально подходит для тех, кто предпочитает, чтобы напитки были менее сладкими и более пикантными. Если вы ищете классический коктейль с тонким вкусом, экстра-сухой мартини — отличный выбор.

Вермут бывает двух видов: сладкий вермут и сухой вермут. Обычно люди предпочитают сухой мартини, но некоторые предпочитают и очень сухой мартини. Любой мартини, такой как этот от Dolin, можно приготовить только из сухого белого вермута . Некоторые бары используют капельницы для коктейлей, чтобы бросить оливки или оливковое масло в свои бокалы для мартини, в то время как другие используют оливки или оливковое масло в бокалах для коктейлей. При приготовлении сухого мартини используется количество вермута. Белый вермут, также известный как французский вермут или французский вермут, представляет собой разновидность дистиллированного белого вермута. С другой стороны, сухие вермуты очень светлого цвета и имеют более низкое содержание сахара, чем жидкие вермуты.

Необходимо использовать оливковый рассол в мартини, чтобы он оставался чистым. Если вы все сделаете правильно, вы получите яркий и блестящий вкус. Если джина слишком много (в пересчете на вермут и воду), напиток будет немного жидковат на вкус. Сухой вермут имеет более низкое содержание остаточного сахара, чем сладкий красный вермут (и, следовательно, меньшую остроту).

Martini Extra Dry Or Bianco

Фото – https://carrefour.it

Вермуты Rosso и Bianco, напротив, обладают более сильным и ароматным вкусом. Напротив, сухой вермут имеет плоский вкус, который, как мне кажется, сильно отличается от сухого вермута. По моему опыту, у Bianco лучший вкус. Мне на самом деле нравится классический мартини, когда он сочетается с вермутом бьянко, а не с сухим вермутом.

Вкус Мартини Экстра Драй

Экстра Драй Мартини — это классический коктейль с хрустящим, сухим и освежающим вкусом. Он готовится из сухого вермута и водки и часто украшается долькой лимона, оливками или другими цитрусовыми. Сухость вермута обеспечивает прекрасный баланс водки, что делает его отличным вариантом для тех, кто предпочитает менее сладкий напиток. Вкус экстра сухого мартини легкий и освежающий, с тонкими нотками трав и цитрусовых. Некоторым любителям мартини может показаться слишком сухим на вкус, но те, кто предпочитает классический коктейль с большим количеством вкуса, оценят сложность, которую предлагает экстра-сухой мартини.

Martini Extra Dry можно приобрести в большинстве супермаркетов и без лицензии по цене около 8 фунтов стерлингов (75 cl). Вермут — это тип вина, который всегда автоматизирован. Поскольку для создания аромата требуются различные производные вещества (например, семена, травы, специи, корни), все они подходят для продукта. Вермуты делятся на три типа: красные, белые и сухие. В Noilly Prat много глубины и сложности. Несмотря на то, что есть намеки на джем, его приятно пить, кроме того, что он более джемовый, чем варенье из абрикосов. Dolin Chamberry Dry Vermouth имеет содержание вина 75-80 процентов, что значительно выше, чем у других марок сухих вермутов.

Этот джин калифорнийского производства был создан в ответ на увеличение количества премиальных джинов, выходящих на рынок. Эксперты отметили характерный вкус продукта свежим и ярким, с оттенками гвоздики и лакрицы. Линия Cinzano Classic включает сухие, красные, белые и розовые сорта, а также средиземноморский ассортимент сортов Limetto и Orancio. Сухой вермут Sipsmith , составляющий 116% напитка, по вкусу больше похож на сладкий бьянко, чем на сухой вермут. Вкус Белрино (13%) сладкий и пикантный, с нотками гвоздики и аниса. Нам было любопытно, насколько хорошо он будет работать с SW4, поскольку он был разработан специально для Plymouth Gin (11%). Lillet Blanc было менее сложным и тоньше, чем Jean de Lillet, но это было превосходное универсальное вино.

В аромате Gancia Bianco были ноты тернового джина и лимонада, а также сиропообразный вкус, похожий на медовуху. Аромат Martini Gold (Италия) был цветочным, с оттенками чая, лаванды и гарабета. Этот мартини имеет горьковатое послевкусие благодаря травам и специям, а также шафрану. Вы только что приготовили мартини наполовину с вермутом, а наполовину с горьким аперитивом, подобно тому, как вы делаете мартини. Вермут стал более универсальным, чем я думал раньше. Помимо мартини, в этом коктейле есть что предложить, и я многое упустил.

Martini Extra Dry Содержание алкоголя в процентах

Extra Dry Мартини — термин, используемый Martini и Rossi. Вермут 18% ABV в сухом вермуте.

Martini Extra Dry: пикантный коктейль с крепостью 40%

Martini Extra Dry коктейль — это классический коктейль с изюминкой, которая обязательно вызовет у вас улыбку. Эта бутылка объемом 5% – 75% cl содержит 30% алкоголя по объему при перегонке с джином или 28% при перегонке с водкой, что делает его более крепким, чем обычно, алкогольным напитком. Хотя его сила может удивить некоторых, этот напиток не имеет питательной ценности, и его следует употреблять только в умеренных количествах. Поскольку Martini Extra Dry имеет крепость 40% алкоголя по объему (ABV) — 80-градусная крепость для американских друзей — понятно, почему наши друзья называют его лучшим. Каким бы ни был ваш вкус, этот коктейль не оставит вас равнодушным и не выйдет из моды. Не забывайте, однако, пить ответственно и следить за тем, сколько вы пьете.

Основная терминология: как заказать идеальный мартини

Блог Сипсмита

в Культуре джина 25 ноября 2021 г.

Встряхнуть или перемешать, влажное или сухое? Закажите идеальный мартини с помощью нашего простого руководства по терминам, связанным с классическим коктейлем.

Мартини не зря так популярен. Он стильный, освежающий, совершенно неподвластный времени и универсальный, как аперитив ранним вечером или дижестив после ужина.

А какая подача мартини тебе подходит? И что такое сухой мартини или влажный мартини, если уж на то пошло? Если вы боретесь со сложной терминологией, связанной с классическим коктейлем — и кто может вас винить — мы составили важный глоссарий, который протянет вам руку помощи.

Любите ли вы мартини, сухой или грязный, с оливкой или маринованным луком, избавьтесь от путаницы и смело заказывайте. И, пока вы это делаете, привнесите еще один навык в свой домашний бар, научившись готовить идеальный мартини.

СОЖЖЕННЫЕ

Заказ не обычный, но интересный. Заказ «горевшего мартини» говорит бармену, что вы хотели бы добавить в свой напиток немного дымного односолодового виски.

DIRTY

Для тех, кто любит пикантные коктейли, Dirty Martini — вкусный, слегка солоноватый выбор. Термин «грязный» означает, что в напиток был добавлен оливковый рассол, обычно из банки коктейльных оливок. Также обычно предполагается оливковый гарнир. Большинство баров добавляют равные части вермута и рассола, хотя вы можете указать «очень грязный» или «грязный», если предпочитаете больше рассола.

DRY

Легкий прохладительный заказ является обязательным для современных любителей выпить, но что входит в приготовление «сухого мартини»? Во-первых, «сухой» указывает на то, что в коктейль было добавлено очень мало вермута, поэтому основное внимание уделяется джину. Типичное соотношение составляет 6 частей джина на 1 часть вермута. Тем не менее, закажите «экстра-сухой», и вы получите малейший всплеск вермута или даже просто смывку для стекла.

GIBSON

Для необычного, но чрезвычайно эффектного гарнира попросите мартини Gibson, и вы обнаружите, что он покрыт маринованным луком вместо оливок или цитрусовых.

ON THE ROCKS

Когда спиртное или коктейль заказывают «на камне», их просто подают со льдом. Обратите внимание, что мартини со льдом — это очень необычный заказ, так как лед обычно приводит к слишком сильному разбавлению. Профессиональный подход здесь заключается в том, чтобы встряхнуть или размешать коктейль со льдом, прежде чем процедить над свежим льдом.

PERFECT

Вы хотите узнать, как заказать идеальный мартини, но термин «идеальный» в данном случае означает не только то, что ваш напиток был хорошо приготовлен. (Хотя мы можем дать несколько важных советов о том, как приготовить идеальный мартини.) «Идеальный мартини» — это тот, в котором используется 50% сухого вермута и 50% сладкого вермута (обычно красного).

SHAKEN

Поклонники Джеймса Бонда во всем мире годами просили, чтобы их мартини «взбалтывали, а не перемешивали» — но какая наука стоит за этой спецификацией? Заказ мартини «шейкен» означает, что коктейль будет более взволнованным и, следовательно, более разбавленным. Это связано с тем, что при встряхивании отламываются крошечные осколки льда, которые могут быстро разбавить напиток. Встряхивание также добавляет воздуху напитку, а перемешивание сохраняет консистенцию бархатистой. Однако есть и третий способ — «брошенный мартини» (см. ниже).

Сегодня большинство (но не все) барменов скажут вам, что мартини лучше размешивать. Если вы действительно хотите выпить, как агент 007, закажите Vesper Martini, который прославился в Casino Royale .

ПЕРЕМЕШИВАЕМЫЙ

В «перемешанном мартини» ингредиенты смешиваются со льдом в шейкере и перемешиваются барной ложкой не менее 45 секунд. Это гарантирует, что напиток будет должным образом охлажден, но не слишком взволнован.

ПРЯМО ВВЕРХ

«Прямо вверх» — или просто «вверх» — относится к любому напитку, который готовится со льдом, но затем процеживается в (предпочтительно охлажденный) стакан. Это подавляющее предпочтение мартини, и большинству любителей классических коктейлей не нужно указывать это при заказе — это просто предполагается.

БРОСОК

Метание — это техника старой школы, которая, как мы думаем, никогда не должна была выйти из моды. Почему? Потому что наливание мартини из стакана высоко над головой в стакан, который держится внизу, не только выглядит впечатляюще, но и выделяет ароматические вещества, в результате чего глоток становится шелковистым. Это требует твердой руки и бритвенно-острой точности, но, как и в случае с каждым умело приготовленным коктейлем из джина, практика делает его совершенным. Возможно, вы слышали о нашем 24-часовом марафоне по метанию мартини, который мы провели в поддержку Всемирного дня джина в 2020 году. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

WET

Вполне уместно, что противоположностью сухому мартини является мокрый мартини. Этот способ приготовления вышел из моды в последние годы, но заказать его не стыдно. «Влажный» просто означает, что процент вермута выше, при этом обычное соотношение составляет 3 части джина на 1 часть вермута.