Итальянский вермут ‘Мартини’ — с чем пить.
Вермут – это один из видов аперитива, в основе которого вино, спирт, пряности, сахар. Вино используется традиционно белое. Само слово «вермут» в переводе с южно–германского означает «полынь». Таким образом, получается, что это напиток на полыни.
«Мартини» — один из любимых вермутов прекрасного пола. Дамы ценят его за неповторимый тонкий вкус и аромат, легкость и непринужденность.
Это имя известно всему миру. Является брендом. «Мартини» относятся к напиткам премиум – класса.
«Мартини» — итальянский вермут, название получил от завода в Турине. При изготовлении вермута используется около тридцати пяти видов различных трав, что придает напитку особый характер, чувственность и неповторимость. Производится несколько видов «Мартини». Некоторые получили название от цвета:
- «Россо» или красный — это вермут со сладко-горьким вкусом, он был первенцем у завода «Мартини». С чем пить его: со льдом, соком или лимоном. В этом напитке присутствует карамель, которая дарит ему темный янтарный цвет;
- «Бьянко» или белый — аромат очень мягкий, травяной (ваниль и пряности), в отличие от «Россо» — нежнее и тоньше вкус. Но в то же время, придает чувство праздника, роскоши. Этот «Мартини» с чем пить? Лед, лимон, содовая, тоник, лимонад подойдут идеально. Можно добавлять по вкусу сливки, шоколадную стружку.
- «Розато» или розовый — эксклюзивен тем, что только в его производстве используется вино двух видов: красное и белое. Очень нежный ароматный букет, оттененный нотками корицы и гвоздики, тонизирующе действует на организм.
- «Доро» или золотой — был создан для жителей Германии, Дании, Швейцарии. Он отвечает их вкусам — белое вино со сладковатыми фруктовыми нотками.
- «Фиеро» — этот был создан для жителей Бенилюкса. У него насыщенный аромат, чувствуются ноты цитрусовых (особенно красный апельсин).
- «Экстра драй» — имеет светлый, соломенный цвет, а аромат более насыщенный, чем у «Россо». Можно отметить ноты малины, ириса, лимона. Этот вермут отличается меньшим количеством сахара и большим алкоголя, чем в других видах. Этот вид сухого «Мартини» с чем пить? В чистом виде, охлажденным. Служит основой для многочисленных коктейлей. Есть легенда, что для создания этого вермута используется сорок видов различных трав.
Итак, есть несколько видов «Мартини», с чем пить каждый из них – решает каждый сам по своему вкусу. Общее правило для «Мартини» – употреблять охлажденным.
Считается, что «Мартини» с оливками пикантнее, чем без них. Поэтому многие предпочитают класть оливку в бокал (мартиницу). Но это на любителя. Если нравятся оливки, то можно положить, а если нет, то незачем портить себе наслаждение.
Есть еще один вопрос – чем разбавляют «Мартини»? Как правило, вермут не разбавляют, поскольку он не настолько крепкий, чтобы нуждаться в этом. Все дело во вкусах и предпочтениях. Но на его основе существует множество коктейлей. Например, коктейль «Мартини медиум» — это десять миллилитров сухого вермута, десять миллилитров белого вермута, сорок миллилитров сухого джина. Все смешать.
«Мартини драй» — десять миллилитров сухого вермута, пятьдесят миллилитров сухого джина.
«Розовые лепестки» — шестьдесят миллилитров водки. Одна ст. ложка розовой воды, две ст. ложки сахара, розовые лепестки. Соединить все, кроме лепестков, в шейкере, добавить лед. Розовыми лепестками украсить в конце перед подачей.
«Мартини с коньяком» — в равных пропорциях коньяк, мартини и сок свежевыжатый (лучше не цитрусовый). Смешиваем в шейкере и добавляем кубики льда.
«Свежесть» — «Мартини» две третьих бокала, спрайта одна треть бокала, порезать свежие огурцы и апельсин соломкой и добавить в бокал.
На сегодняшний день уже классический «Мартини оранж» — «Мартини» с апельсиновым соком. Сейчас смешивают «Мартини» с самыми разными соками.
Возможности «Мартини» неиссякаемы. Про него говорят, что это не напиток, а образ жизни.
fb.ru
Как правильно и с чем пить вермут «Мартини Россо»?
Мартини – вермут, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Его предпочитали и предпочитают любители утонченного образа жизни — поэты, писатели, звезды шоу-бизнеса и т. п.
Рецепт напитка изобрели на винокуренном заводе Martini & Rossi в Турине, в Италии. Мартини — это гармоничное сочетание вина, приправ и отобранных трав.
История «Мартини Россо»
«Мартини Россо» (Rosso) был изобретен самым первым из вермутов. «Россо» в переводе с итальянского означает «красный».
Своими уникальными вкусовыми качествами он обязан полыни, которая является основным ингредиентом рецепта, а темно-янтарный цвет ему придает карамель, традиционно входящая в состав.
«Мартини Россо» – своеобразный напиток. Чтобы насладиться его уникальным вкусом и послевкусием, существуют определенные правила употребления вермута: как и куда наливать, с чем пить.
В 1925 году в Париже на выставке была представлена и в последствие утверждена V-образная форма бокала на высокой тонкой ножке.
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Как и с чем пить «Мартини Россо»?
Мартини является прекрасным аперитивом, поэтому предпочтительнее его подавать перед едой либо на вечеринках, где не предусматривается обильное застолье.
С чем пить «Мартини Россо»? Чистый «Мартини Россо» следует пить охлажденным до 10-12 градусов. Если вы не успеваете охладить напиток, то запаситесь кубиками льда (замороженными фруктами вишни или клубники).
- Перед подачей гостям разлейте вермут в бокалы, добавьте лед или ягоду. Охлаждая напиток, они дополнят его вкус, придадут тонкий оттенок послевкусию.
- Можно положить в бокал ягоду, налить сок апельсина или яблока, а сверху — «Мартини Россо», вставить трубочку – получится эффектно и вкусно.
- Еще один способ – охладите фужеры, положите в них по кусочку льда и одной оливке, налейте вермут. Оливка также придает своеобразный тонкий вкус напитку.
Такие рецепты предпочитают женщины. Мужчинам больше по вкусу мартини в составе крепких алкогольных коктейлей. Например, мартини с водкой или джином.
Сегодня «Мартини Россо» не просто напиток, для многих это своеобразный образ жизни, отдыха. Так что пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь этим уникальным вермутом с друзьями или подругами.
Позитивные эмоции и отдых после трудового дня помогут расслабиться, набраться сил на новые трудовые свершения. И уже под то или иное настроение вы сами решите, с чем пить «Мартини Россо»!
o-cocktails.ru
советы, рецепты коктейлей, варианты закусок.
Обожаете вермуты? В таком случае вам нужно обязательно испробовать напиток «Мартини Россо», он относится к категории вермутов. Он отличается хорошим качеством и приятным вкусом. Его пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей, смешивают с соком. Напиток изготавливают на основе винограда и различных трав, благодаря которым «Россо» приятно удивляет потребителей виноградно-травяным ароматом, не слишком приторным и резким.
Как правильно пить «Мартини Россо»: советы
Если вам нравятся насыщенные темные вермуты, остановите выбор на «Мартини Россо». Его крепость составляет 16%, он отличается сладким вкусом. В составе напитка — красное вино, карамель и несколько трав (в том числе полынь). Если вы хотите чтобы напиток раскрыл свой аромат, вам нужно придерживаться определенных правил употребления.
Как пить вермут «Мартини Россо» правильно? Традиционно его подают в чистом виде или со льдом. Прежде всего, вам нужно охладить его до определенной температуры — 10 градусов, поставьте бутылку в холодильник за 1-2 часа до употребления. Не стоит подавать напиток теплым или комнатной температуры. Но в то же время не стоит переохлаждать вермут. При желании вы можете добавить в бокал с вермутом измельченный лёд.
В каких бокалах подавать «Мартини Россо»? Если вы подаете напиток в чистом виде, используйте конусообразные бокалы для коктейлей. Также подойдут классические широкие стаканы с толстым дном. Этот вариант более универсален, такая подача подходит как для мужчин, так и для женщин. Наполните емкость на 2/3, при желании добавьте лёд.
Ознакомьтесь с нашей публикацией Как правильно употреблять Мартини Бьянко: советы
Если вкус напитка кажется вам слишком насыщенным, разведите его небольшим количеством минералки, сока или содовой.
Когда подавать «Мартини Россо»? Его подают до еды или после приема пищи. Также его можно пить просто так, не зависимо от приема пищи.
С каким соком пить «Мартини Россо»?
Несмотря на то, что традиционно его пьют в чистом виде, вы можете разбавить вермут небольшим количеством сока. Но он сочетается далеко не со всеми соками. Советуем остановить выбор на ягодном (вишня или клубника). Также можно использовать апельсиновый или гранатовый сок. Пропорции сока и вермута зависят от ваших вкусовых предпочтений, стандартный вариант — 50 на 50.
Как мы уже сказали выше, вы можете использовать вермут для приготовления алкогольных коктейлей.
С чем пить вермут «Мартини Россо»: советы
Вы можете употреблять напиток без какой-либо закуски. Но это не является обязательным правилом. В качестве закуски используется легкая пища — фрукты и ягоды, оливки, сыры, крекеры, десерты (суфле).Бруклинский коктейль: рецепт
Ингредиенты:
- 20 мл Россо
- 30 мл виски
- 15 мл ликера Мараскино
Приготовление:
Хорошенько перемешайте все компоненты в шейкере с измельченным льдом. Процедите в охлажденный бокал.
Также вы можете приготовить коктейль Негрони на основе Мартини Россо, его рецепт вы найдете в нашем блоге.
Коктейль «Бронкс»
- 30 мл джина
- 15 мл Мартини Россо
- 15 мл Мартини Бьянко
- 30 мл апельсинового сока
Приготовление:
Хорошенько встряхните все компоненты в шейкере со льдом. Процедите в бокал для коктейлей. Можете украсить долькой апельсина.
Коктейль «Маленькая принцесса»
Нам нужно:
- 45 мл белого рома
- 45 мл Мартини Россо
Приготовление:
Хорошо встряхните с измельченным льдом, процедите и подавайте.
Теперь вы знаете, как и с чем пить вермут «Мартини Россо». Вы можете сочетать его с соками, льдом или готовить на его основе коктейли.
Мужской сайт Mensweekly.ru
mensweekly.ru
В чем разница между мартини и вермутом 🚩 как сделать вермут 🚩 Ликеры и вермуты
Как вермут стал мартини
В каком-то смысле слова «мартини» и «вермут» можно считать синонимами. Бренд «Мартини» появился в 1863 году в итальянском городе Турин. Со временем «Мартини» завоевал мир и стал символом стильного образа жизни, исполненного гламура и изысканности.
Компания «Мартини и Росси» была основана тремя совершенно разными людьми, один из которых – Луиджи Россо – был изобретательным знатоком ликеров и трав. Таким образом появился напиток, носящий фамилию одного из основателей, напиток, который, по сути, есть вермут.
Помимо «Мартини» есть и другие бренды, которые производят вермут: «Чинзано», «Дюбонне», «Галло», «Трибуно», «Нуали Прат».
Разновидности вермута и мартини
Мартини, также как и вермут, готовят из четырех ингредиентов: вина, трав, сахара и алкоголя. Чаще всего можно увидеть белый (или сухой) и красный (или сладкий) вермут. Мартини Россо – это красный вермут, а Мартини Бьянко – белый.
Название «вермут» произошло от немецкого слова wormwood, что значит полынь. До того времени, как полынь не стала известна своими ядовитыми свойствами, именно эта трава использовалась в качестве основного ароматизатора в этом алкогольном напитке.
Первый сладкий вермут был приготовлен в 1786 году Антонио Бенедетто Карпано в Турине, в Италии. Первый сухой вермут был создан в 1800 году французом Жозефом Нуали.
На современном рынке существует множество производителей вермута. Каждый из них использует свой особый рецепт его приготовления, который всегда держится в секрете.
Итак, мартини – это один из видов вермута. Разница лишь в названии.
Коктейль мартини
Мартини – это также название алкогольного коктейля. Классический коктейль мартини состоит из вермута, джина, зеленой оливки или дольки лимона. Также в него могут класть апельсин. Но даже классический коктейль имеет множество вариаций. Напиток претерпевал много изменений, поэтому его состав и способ приготовления могут быть такими разными.
По одной из версий наименование коктейля произошло от названия города Мартинез в США. Наименование «мартини» впервые появилось в записной книжке бармена Джерри Томаса из гостиницы «Оксидентал» в Сан-Франциско в 1887 году. Предположительно, коктейль любили путешественники, направлявшиеся в город Мартинез.
Обычно для приготовления мартини используют кубики льда, которые кладут в стакан, куда выливают все жидкие ингредиенты. Затем стакан слегка взбалтывают. Наконец, содержимое процеживают в охлажденный стакан для коктейля. Приготовленный коктейль украшают оливкой или лимоном. По вкусу добавляют апельсин.
В состав «Сухого» мартини входит сухой вермут, хотя в последнее время очень часто встречается мартини без вермута или с очень небольшим его количеством.
В «Пересушенный» или «Пустынный» мартини вермут вообще не вливают. В «Совершенный» мартини вливают сухой и сладкий вермут в одинаковых пропорциях. В «Грязный» мартини вливают небольшое количество оливкового рассола. В мартини «50 на 50» добавляют джин и сухой вермут в одинаковых пропорциях. В мартини с водкой джин заменяют на водку.
www.kakprosto.ru