С чем сделать канапе на шпажках простые рецепты: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

Супер Рецепт Простых Канапе На Шпажках Всегда Очень Вкусно

Супер Рецепт Простых Канапе На Шпажках Всегда Очень Вкусно

8 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 441 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол, фуршет, на скорую руку.

Фото готового рецепта простых канапе на шпажках

Гости на пороге, и нужно на скорую руку сделать легкие закуски? Тогда вам на выручку придет эта классная идея, как приготовить простые канапе на шпажках из того, что есть в холодильнике. Если интересуетесь рецептами канапе, возможно вам будет интересен рецепт канапе.

Видео рецепт

Рецепт простых канапе на шпажках

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  441 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На праздничный стол, Фуршет, На скорую руку

Ингредиенты

  • Хлеб — 3-4 Ломтиков
  • Сыр — По вкусу
  • Салями — 100 г
  • Маринованные огурчики — 1-2 шт.
  • Томатный соус — По вкусу (или паста)
  • Оливковая паста — По вкусу

Как приготовить

Эти легкие и быстрые канапешки можно сделать всего за каких-то 5 минут. 1. Для начала нарежьте небольшими кусочками хлеб. При желании можно подсушить его немного на сковороде или в духовке.

Тонкими ломтиками нарежьте сыр и салями (можно использовать другую колбаску или сосиски, например).3. Пикантность закуске можно придать маринованными огурчиками, а также оливковой и томатной пастой. Кстати, оливковую пасту вполне можно заменить оливками, например, если они окажутся под рукой. 4. Все, ингредиенты готовы, поэтому можно начать собирать канапе. Кстати, очередность может быть абсолютно любой: хлеб, колбаса, сыр, паста, огурчик или хлеб, сыр, колбаса, паста и т. д. 5. Как только канапе будут собраны, установите по центру каждого шпажку. 6. Вот и все, можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить простые канапе, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Простые канапе с сыром огурцом и икрой из хлебцев

Канапе из креветок на шпажках

Рецепт канапе обезьянки на шпажках

Готовим канапе из блинов на шпажках

Простой рецепт канапе с грибами на шпажках

Как приготовить канапе на шпажках с салями

Рецепт приготовления канапе яблочко блю

Ассорти из канапе

Канапе на шпажках

Канапе Ассорти

Канапе из сырного ассорти и фруктов

Канапе из фруктов

10 канапе на праздничный стол

Главная / ЗАКУСКИ

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — идеальная закуска для праздничного стола или фуршета.

Готовить их можно из любых продуктов, руководствуясь вкусом и правилами сочетаемости. Мы предлагаем взять на заметку 10 простых рецептов праздничных канапе.

Розочки

Для приготовления этих «романтичных» канапе понадобится слабосоленая или копченая рыба, нарезанная тонкими пластами, сливочный сыр и хлеб, например, багет. Хлеб нарезать на кусочки толщиной до 0,5 см. Если вы не нашли багет, то можно из кусочков обычного батона вырезать кружочки вырубкой для печенья. На хлеб нанести слегка подсоленный сливочный сыр. Кроме того, в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень. Тонкий длинный кусочек рыбы свернуть спиралью и установить вертикально на сыр. Нежные, вкусные и очень красивые канапе готовы.

Мухоморчики

Для канапе понадобятся отваренные и очищенные перепелиные яйца, помидоры черри, зелень и майонез или сливочный сыр. Помидоры разрезать пополам, мякоть аккуратно вычистить ложечкой. На шпажку нанизывать помидорчики и яйца, формируя грибочки. С помощью зубочистки майонезом или сливочным сыром нанести белые крапинки на шляпки грибов. Внизу грибочков можно майонезом приклеить листики петрушки.

Улитки

Очень необычные и запоминающиеся канапе можно сделать из совершенно обычного набора продуктов. На кусочек хлеба нанести сливочный сыр. Из огурца вырезать «тельце» улитки по форме напоминающее запятую. Тонкий и длинный кусочек красной рыбы сложить вдоль пополам, положить тонкий кусочек сыра и завернуть спираль — раковину. Надеть на шпажку спираль, затем «тельце» из огурца и воткнуть шпажку в хлеб со сливочным сыром. Теперь добавить детали. Из болгарского перца можно вырезать зонтик и нанизать его сверху на шпажку. Из кусочка перца или помидора вырезать крохотную полосочку — ротик и приклеить сливочным сыром, глазки — горошины перца — также закрепить сыром.

Многослойные канапе

Очень эффектно смотрятся многослойные канапе. Несмотря на длинное описание, готовятся они очень просто. Нарезать одинаковые по толщине куски черного и белого хлеба. Лучше брать «кирпичик», чтоб куски были квадратной или прямоугольной формы. Кусок черного хлеба намазать сливочным сыром, выложить тонко нарезанные огурцы и посолить. Белый кусок хлеба смазать сливочным сыром и выложить смазанной стороной на огурцы. Теперь смазать сливочным сыром верх белого куска, на него выложить рыбу, накрыть смазанным куском черного хлеба. И повторить действия, прослоив, например, тонкими кусочками болгарского перца или помидора. Завершить куском белого хлеба. Сборка чем-то напоминает сборку торта. Воткнуть шпажки в многослойный бутерброд на одинаковом расстоянии. Между шпажками разрезать бутерброд накрест на квадратики, на каждой шпажке остается многослойное квадратное канапе.

Канапе с паштетом

Очень красиво можно подать любой паштет или форшмак. На сухарики или крекеры из кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить паштет. Украсить можно кусочком перца, огурца, оливки и зеленью или как на фото.

Сырные шашлычки

Интересная идея подачи сырной нарезки в виде канапе или шашлычков. Несколько сортов сыра нарезать на кубики со стороной около 1 см. Крупный виноград разрезать пополам и извлечь косточки. Если виноград сорта «кишмиш» небольшого размера, то его можно не разрезать. Поочередно нанизывать на шпажки кусочки сыра и винограда. Рекомендуется подавать к вину.

Пингвины

Для создания забавных «пингвинчиков» понадобятся крупные и мелкие оливки без косточек, моцарелла, морковь. Из моркови нарезать тоненькие кружочки. Вырезать в морковных кружочках небольшие сектора-треугольнички. Треугольники будут клювами, а кружочки — лапками. Из моцареллы вырезать небольшие полосы, крупные оливки разрезать вдоль с одной стороны, вставить кусочки моцареллы. В маленькую оливку вставить кусочек моркови «клювик». Собрать пингвинов: надеть на шпажку маленькую оливку с клювиком, большую оливку с кусочком моцареллы и последним — кружочек моркови — «лапки». Поставить пингвинчиков на лапки. Канапе готовы!

Кораблики

Совершенно несложные, но симпатичные канапе-кораблики. Сделать «лодочку»: из хлеба вырезать небольшие полоски, сверху выложить полоску колбасы, полоску огурца. На шпажку надеть кусочек сыра побольше и кусочек поменьше, имитируя паруса. Воткнуть шпажку в основание — «лодочку». Сверху на шпажку можно прикрепить «флажок» из болгарского перца или морковки.

Канапе-волны

Очень эффектно смотрятся объемные волнистые канапе. На кусочек хлеба выложить кусочек помидора и сыра. Надеть на шпажку тонко нарезанную колбасу, полоски огурца, воткнуть шпажку в основание. Завершить можно половинкой оливки. Вместо колбасы волной можно нанизать тонко нарезанный сыр.

Крючочки

Нежные и легкие канапе с креветками, огурцом и сливочным сыром обязательно понравятся любителям морепродуктов. Огурец нарезать тонкими полосками. Очень удобно делать это ножом для сыра или картофелечисткой. На серединку полоски выложить массу из сливочного сыра с зеленью и солью, на сыр выложить хвостик креветки. Завернуть рулетиком и надеть на шпажку.

Установить рулетик на кусочек хлеба или крекер.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Клюквенные шашлычки с оливковым сыром Рецепт

от Julia | Зависимость от закусок / 12 комментариев

Ищете закуски в последнюю минуту? Попробуйте эти клюквенные шашлычки с оливковым сыром. Эти легкие закуски для вечеринки готовятся за считанные минуты и требуют всего несколько ингредиентов. Они идеальны для любого случая!

Зачем делать эти шашлычки из оливкового сыра?

  • Легкий рецепт – нет ничего сложного в том, чтобы нанизать сыр и оливки на палочку, что делает их отличным рецептом для начинающих хозяев или тех, кто ищет рецепты вечеринок в последнюю минуту.
  • Быстрая подготовка — За считанные минуты вы приготовите целую кучу!
  • Несколько простых ингредиентов – кто не любит готовить быстрые закуски, для которых также требуется всего 5 ингредиентов, верно?
  • Настраиваемый — вы можете легко заменить некоторые ингредиенты на те, которые вам больше нравятся!

Как приготовить шашлык из оливкового сыра с клюквой

Сначала приготовьте сыр, нарезав его на небольшие кубики. Поместите осушенные оливки в небольшую миску и добавьте оливковое масло и травы. Хорошо перемешайте.

Теперь вы готовы собрать эти простые кусочки оливок: наденьте сушеную клюкву на зубочистку примерно на полпути. Затем нанизать оливку.

Когда закончите, воткните зубочистку в кубик чеддера, и все готово. Теперь все, что вам нужно сделать, это повторить с остальными, и все готово.

Приготовление 24 таких закусок с оливками и сыром занимает всего 15 минут!

Советы по приготовлению лучших шашлыков из оливкового сыра

  • Неважно, какого цвета сыр вы используете. Либо красный, либо белый/желтый хорошо работают. Если хотите, можете также использовать фету.
  • При использовании оливок обязательно покупайте их без косточек. Мне нравится использовать фаршированные (неважно, чем они наполнены — лимоном, халапеньо, красным перцем — просто выберите то, что вам нравится), так как они придают дополнительный вкус этой простой закуске.
  • Травы – можно использовать то, что есть под рукой – сюда хорошо подойдут сушеный орегано, тимьян или базилик!
  • Чтобы сделать эти кусочки оливок, я использую зубочистки, а не палочки для коктейлей, поскольку зубочистки меньше, что делает их идеальной длины для этих кусочков оливок.

Что можно подать в качестве закуски, кроме этих кусочков оливок?

  • Стручки из оливок и феты
  • Сырная доска
  • Крендель для пиццы
  • Васаби с пряностями Яйца
  • Чесночный сырный соус чеддер

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • Блок сыра Чеддер, см. примечание 1
  • 24 зеленых оливки, см. примечание 2
  • ¼ стакана сушеной клюквы (25 г), см. примечание 3
  • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1 чайная ложка сушеных трав, см. примечание 4

Инструкции

    1. Вырезать сыр на мелкие кубики и отложите в сторону.
    2. В небольшой миске смешайте обсушенные оливки с оливковым маслом и травами. Хорошо перемешать.
    3. Чтобы собрать кусочки, сначала проденьте сушеную клюкву наполовину через зубочистку, затем добавьте оливку и воткните ее в кубик сыра. Если оливки и клюква находятся далеко от сыра, сдвиньте их вниз.
    4. Повторяйте, пока не используете все ингредиенты.
    5. Подавать сразу или охлажденным (около 30–60 минут).
    6. Наслаждайтесь!

Примечания

  1. Я использовал белый чеддер, но вместо него вы можете использовать красный чеддер. Фета тоже подойдет. Вам нужно будет разрезать его, чтобы получилось 24 кубика.
  2. Используйте любые оливки, которые вам нравятся — зеленые или черные. Я рекомендую использовать фаршированные оливки.
  3. Вам может понадобиться менее четверти стакана сушеной клюквы.
  4. Можно использовать сушеный орегано, базилик или тимьян.
  5. Этот рецепт можно легко удвоить или уменьшить вдвое.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • 1000 зубочисток из 100% натурального бамбука – Kitchen Essential

Информация о пищевой ценности:
Выход:
24
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 24 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Транс Жир: 0 г Ненасыщенный жир: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 50 мг Углеводы: 2 г Клетчатка: 0 г Сахар: 1 г Белок: 0 г

СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ

Рубрики: Все рецепты

Взаимодействие с читателями

Легкий рецепт итальянских шашлыков антипасто

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 13 августа 2022 г.

Вкусные итальянские шашлычки из антипасто готовятся быстро и легко. Эти три закуски, приготовленные из свежих ингредиентов, станут идеальным дополнением к любой встрече. От вечеринок до барбекю, они понравятся всем.

Я люблю закуски, и кто не любит грызть свежий шашлык из закусок, пока ваш бургер или, если вам повезет, ваш стейк готовится на гриле. Я хотел, чтобы они были итальянскими, простыми и, конечно же, из свежих ингредиентов.

Содержание

Ингредиенты для рецепта

Шашлычки капрезе
  • Помидоры черри
  • Шарики из моцареллы
  • Оливковое масло 9001 8
  • Орегано
  • Соль
  • Свежий базилик
Шашлычки из дыни и прошутто
  • Дыня
  • Прошутто
  • Шарики из моцареллы
Цуккини на гриле
  • Цуккини на гриле
  • Рикотта
  • Сыр пармезан
  • Соль
  • Перец

Что означает Антипасто?

Антипасто означает перед едой, другими словами закуска. Итальянских закусок так много, что из них можно приготовить обед. Типичными антипасто перед пиццей могут быть жареные кабачки или баклажаны, салат с оливками, брускетта, суппли (никогда не забывайте суппли перед пиццей).

Конечно, это также зависит от того, выберете ли вы закуску Mare или Montagna (морская или горная). Море для всех морепродуктов и горы для добавления салями и прошутто. Или почему бы не выбрать блюдо Antipasto?

Что такое пармская ветчина

пармская ветчина — это вяленое мясо из провинции Парма. Производственная зона расположена в 3 милях (5 км) к югу от Виа Эмилия (римская улица), на высоте не более 2953 футов (900 м), с восточной стороны она омывается ручьем Энца и ручьем Стироне. с западной стороны граничит с востоком с ручьем Энца и с запада с ручьем Стироне. В составе только мясо и соль, никаких добавок и консервантов.

Как приготовить шашлык из антипасто

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. №

Для шашлыка Капрезе я использовала помидоры черри, мини-шарики свежей моцареллы и свежий базилик. Я смешала помидоры и моцареллу с небольшим количеством оливкового масла, орегано и солью. Затем я нанизал сначала помидор черри, затем шарик моцареллы и свежий лист базилика на деревянные шпажки длиной 7 дюймов (18 см).

Чтобы сделать шампуры из дыни, я сделал шарики из дыни с помощью этого Инструмент и я нарезала тонкие ломтики прошутто ди Парма и сложила их веером. Я снова использовал 7-дюймовые деревянные шпажки, сначала добавил шарик дыни, затем прошутто, шарик свежей моцареллы, прошутто, дыню и прошутто.

Для третьей закуски я решила использовать один из моих любимых овощей на гриле, цуккини. Я поджарила на гриле тонкие ломтики цуккини, затем намазала их сливочным соусом из рикотты (рецепт ниже) и покрыла тонким ломтиком пармской ветчины. Вы также можете использовать вареную ветчину, если хотите. Я свернул их и нанизал 3 на деревянную шпажку.

Конечно, эти шампуры легко адаптируются, если вы предпочитаете более длинные палочки и больше на шампурах, то это тоже хорошо.

Можно ли сделать шашлык заранее?

Да, можно, просто накройте их пленкой и поставьте в холодильник, доведите до комнатной температуры примерно за 30 минут до подачи на стол. Если хотите, можете подавать их прямо из холодильника. Перед подачей сбрызните их небольшим количеством оливкового масла.

Различные добавки

При желании вы можете добавить оливки, салями, маринованные грибы или другие овощи на выбор.

Как хранить остатки

Их лучше всего есть свежими, но их можно хранить хорошо завернутыми или в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Итак, если вы ищете что-то необычное для своей следующей встречи, я надеюсь, что вы попробуете эти шашлычки Easy Antipasto. Приятного аппетита!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Более быстрые и легкие закуски

  • Пикантное печенье с пармезаном
  • Сырные кусочки цукини
  • Свежая моцарелла капрезе с простой начинкой
  • Легкая итальянская брускетта с томатами

Легкие итальянские шашлычки антипасто

Розмари Моллой

Эти итальянские шпажки для антипасто готовятся быстро и легко. Эти 3 закуски, приготовленные из свежих ингредиентов, станут идеальным дополнением к любой встрече.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Антипасто, закуска

Итальянская кухня

Порции 4 порции

Калорийность 188 ккал

КАПРЕС
  • 8 помидоров черри
  • 8 маленьких шариков свежей моцареллы
  • 1-2 столовые ложки оливок масла
  • 1/2–1 ч.
    • 1 мускусная дыня (8 шариков дыни)
    • 6 тонких ломтиков пармской ветчины
    • 4 маленьких шарика свежей моцареллы
    • 4 деревянные шпажки 7 дюймов (18 см)
    9014 9 ТУКИНИ И РИКОТТА НА ГРИЛЬ
    • 12 тонких ломтиков, приготовленных на гриле цуккини
    КРЕМ С РИКОТТА
    • 1/2 стакана высушенного сыра рикотта
    • 1 столовая ложка свеженатертого сыра пармезан
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка перца 900 18
    • 4 Деревянные шпажки 7 дюймов (18 см)
    КАПРЕС
    • В небольшой миске смешайте помидоры черри, шарики моцареллы, оливковое масло, орегано и соль. Затем нанижите помидоры черри, шарик моцареллы, лист базилика, помидор черри и шарик моцареллы.

    ШАМПУЛЬКИ ИЗ ДЫНИ / ПРОШУТТО
    • Разрежьте дыню пополам и очистите, затем сделайте 8 шариков из дыни.

    • Разрежьте прошутто пополам и сложите гармошкой. Затем нанизать, начиная с шарика дыни, затем прошутто, шарик моцареллы, прошутто, шарик дыни и прошутто.

    КАБАЧКИ И РИКОТТА НА ГРИЛЬ
    • Поджарьте ломтики цукини на гриле или барбекю.

    • Затем каждый ломтик прошутто разрезать пополам и отложить в сторону.

    • В средней миске смешайте высушенную рикотту, сыр пармезан, соль и перец. Нанесите немного смеси рикотты на каждый ломтик жареного цуккини, положите сверху ломтик прошутто и сверните рулетиком. На каждую шпажку нанизать по 3 рулета из кабачков.

    Ингредиенты в рецептах можно легко удвоить или утроить в зависимости от того, сколько человек вы обслуживаете.