Космозерский Новый год | Газета «Кижи»
Новый год и Православное Рождество — один из самых любимых праздников Заонежья. Наиболее яркие впечатления я храню со времен своего детства, а родилась я в центре Заонежского полуострова — старинном Космозере. Тогда деревни представляли другое зрелище: все взрослые работали, в каждом населенном пункте были школа, детский сад, ясли, фельдшерские пункты… Это сейчас они представляют собой полную разруху, а тогда было иначе. Самое главное наше состояние было — огромная радость. Может быть, потому это состояние было главным, что мы были детьми и многого еще не понимали.
Все ждали елки! И когда их привозили на огромном грузовике и выгружали около сельского дома культуры (именуемого просто клубом), школы, детского сада, то все деревенские ребятишки сбегались просто посмотреть на нее. Помню, что елки всегда были большие, живые и очень пушистые — настоящие лесные красавицы!
Наступала целая череда праздников — новогодних. Никто в то время не называл их так, а говорили и взрослые и дети просто «пойдем на Елку». Пойти на Елку — это значит пойти на новогодний вечер.
Первая Елка была в детском саду, потом в школе, а 31 декабря — в сельском клубе. Это была самая интересная елка. Попасть на нее девочке-подростку казалось настоящей мечтой. Собиралась вся деревня в полном смысле этого слова. И удивляюсь: пьяных почти не было. Люди умели и радоваться, и веселиться. Добровольцы мужчины-дружинники всегда следили за порядком. За всю историю Нового года я не помню ни одного конфликта в праздничное время.
Нарядная елка стояла в центре зала. Кресла все убирались, зал был свободен для танцев, конкурсов и викторин. Деда Мороза и Снегурочку играли местные жители, как правило, кто-то из сельской интеллигенции — работники сельского клуба или библиотеки. Хорошо помню, что у Мороза был красный длинный тулуп с белой отделкой, большая наклеенная борода, в руках — посох. А Снегурочка была вся в белом и блестящем — словом, красавица. Мы все узнавали односельчан, но наблюдать за этой игрой было очень интересно. Сыпалось огромное количество стихов, поговорок, свободно проводились игры, викторины, конкурсы — в основном, по теме «Зима».
Удивительно, но играли у елки одинаково и взрослые, и дети. Всем хотелось отличиться. Кому удалось — получал приз. Конечно, они были простые — чашка для чая, мячик, ученическая тетрадь или карандаш. А сколько радости было, представить себе не можете!
Хорошо помню, что всегда был конкурс чтецов. Тут в основном участвовали дети. Ставили у елки табурет, на него вставал ребенок и читал стихи. До сих стоит у меня перед глазами эта сцена: «Елку вырублю в лесу, Елку в школу принесу»…
Под многочисленные аплодисменты односельчан чтец получал приз.
Одна из удивительных особенностей того времени, к сожалению, на сегодня утраченная,— наличие карнавальных костюмов. Невозможно было пойти на Елку без костюма. Тут были и мушкетеры, и Снегурочки, и сказочные персонажи, и лесные жители — столько было вокруг творчества! А жили бедно! Апельсин или мандарин были чудом. А такие фрукты как банан или хурму я попробовала, будучи студенткой.
Любой дом был открыт. Можно было прийти в гости в любую семью как к себе домой. Все что есть, выставлялось на стол, начиналась задушевная беседа. Телевизоров тогда еще не было. Еда простая, но очень вкусная — деревенские мясные кулебяки, рыбники, икра, холодец, пироги, соленые огурцы, квашеная капуста, грибы, варенье и обязательно — чай.
Тогда каждый ребенок получал от организации, в которой работают его родители, подарок в простом сереньком пакетике, но разве это важно — главное его содержимое — там были (а я помню до сих пор) маленькая упаковка вафель, много разных конфет, небольшая шоколадка, яблоко или апельсин, печенье.
Безработных не было. Все наши родители работали — или в совхозе «Прогресс», или в Заонежском лесхозе, или в сфере обслуживания. Каждая организация на Новый год выделяла ребенку до 18 лет подарок. И я всегда завидовала ребятам, у которых родители работали в разных организациях: они получали по 2 подарка, а мои мать с отцом — были в Заонежском лесхозе, и мы с братом имели по одному подарку. Я считала это несправедливостью.
Но вернемся в наш клуб. Все собирались часов в 8 вечера. Тут состоялись проводы Нового года. Деда Мороза и Снегурочки еще не было. Присутствовал ведущий. Он, по сценарию, организовывал их встречу. И хотя до Нового года оставалось еще несколько часов, жителей Космозера это не смущало: они все дружно закликали Деда Мороза и кричали потом: «Елочка зажгись!»
И появлялись Дед Мороз и Снегурочка, они пели и плясали, загорались гирлянды на елке, разыгрывались призы, шли конкурсы. Например, конкурс на лучший карнавальный костюм, когда все маски выстраивались и, взявшись за руки, хороводом под музыку шли вокруг елки, конкурс чтецов, конкурс загадок и т. д.
Заранее на почте продавались лотерейные билеты, а потом со сцены разыгрывались призы: бралась шапка, а из нее какой-нибудь малыш под руководством Деда Мороза вытягивал заветные номера, завернутые в бумажку.
Это торжество продолжалось до 11 часов вечера. В 11 часов или чуть позже закрывался клуб, все расходились по домам «встречать Новый год». Ровно в 2 часа ночи клуб открывался, и вся деревня вновь собиралась, и веселье продолжалось до рассвета. Никто не уставал. Хорошо помню, как молодые пары буквально умоляли директора клуба тетю Нину Пахомову «поставить последний танец» (а танцы были под пластинки), а она ни в какую не соглашалась: «Неужто ночи не хватило? Девять часов, а корова не справлена!»
Золотая, прекрасная пора нашей молодости!
Вечером — снова открывается клуб, это уже 1 января Нового года и веселье продолжается. У школьников начинались каникулы. Впереди — две недели отдыха. В пору моего детства и юности в Заонежье зима была зимой, а лето — летом. Стояли морозные, снежные дни, звездные ночи. Все ребята прекрасно катались на санках и лыжах, не боялись уходить далеко в лес.
Приближался еще один праздник — Православное Рождество. Его празднование осуждалось, как и Пасха. Но корни народные сильнее, и люди эти праздники помнили. В ночь на Рождество самые активные переодетые в костюмы жители села ходили по деревне из дома в дом — хухляками. Почему так их называли, не знаю, но название точное. Обычно переворачивали бараньи шубы мехом вверх, нахлобучивали старье-шапки на голову и ходили по домам — колядовали и славили Христа: Коляда, коляда, Открывай ворота! …
Врывались в избу с криком, смехом, песнями, простыми танцами — выпрашивали приз. Денег не давали, а пироги — пожалуйста, сколько хотите.
Вот так было в Космозере — старинной заонежской деревне. Что отличало то время — бедность, но удивительная искренность и доброта народа. Понятия не имели, что бы помочь соседу и взять за это деньги, о воровстве и «слыхом не слыхали», избы не закрывались. А праздники были настолько яркие, теплые, что до сих пор не забываются… Теперь люди в деревне живут по-другому, с другим менталитетом, а жаль… Как будто что-то мы потеряли, вернуть это уже не возможно.
Валентина СУКОТОВА, родом из с. Космозеро, председатель правления КРОО «Заонежье»
вкусный и полезный напиток из детства
Скажите, ну кому из нас в далеком детстве не готовили на завтрак гоголь-моголь? Этот сладкий то ли крем, то ли напиток особенно любят малыши, отчасти из-за его смешного «детского» названия. Оно, как говорят, произошло от немецкого Kuddelmuddel. Считается, что гоголь-моголь придумал кондитер Манфред Кёкенбауэр во время экспериментов по консервированию сладостей, а патент на его массовое производство приобрел один известный пищевой концерн за полтора миллиона марок.
Но славянам, которые также претендуют на изобретение этого напитка, больше нравится другая легенда. Говорят, что гоголь-моголь придумали в Могилеве, некто Гога — церковный певец, вдруг потерявший голос. И название тогда – в честь Гоги из Могилева. Поляки же утверждают, что к изобретению этого напитка каким-то образом причастна и польская графиня Потоцкая.
Рассудить всех претендентов берутся Талмуд и Библия. Упомянутое в древних священных книгах молоко с медом – ближайший предок всеми любимого десерта. Так что гоголь-моголь – еще древнее, чем можно себе представить.
Вкусная смесь оказалась еще и очень полезной – она хорошо лечит болезни горла. Певцам хорошо известны целебные свойства сырого яйца для связок. Но сырое яйцо просто так – невкусно, а гоголь-моголь – прекрасный выход. Так что этим чудо-напитком потчуют малышей мамы, и бабушки, и даже Айболит в сказке.
Рецепт приготовления гоголя-моголя прост до безобразия: нужно всего лишь взбить пару желтков яиц с сахаром и принимать натощак по утрам по две чайные ложки. Но в наши дни гоголь-моголь получил такое широкое распространение, что креативных вариаций на тему этого напитка существует уже великое множество.
Например, медовый гоголь-моголь тоже очень хорошо помогает, если болит горло, конечно, когда нет аллергии на мед, лимон и апельсиновый сок. Итак, взбиваем желток, добавляем два стакана горячего молока и шесть ложек меда, затем две столовые ложки апельсинового или лимонного сока, немного подогреваем на небольшом огне и добавляем белок, взбитый с сахаром.
Детский гоголь-моголь готовил еще Айболит в сказке Чуковского, и ни один малыш не откажется от этого лакомства. А уж если осипло горло или подкралась ангина, то этот напиток станет просто палочкой-выручалочкой для тех деток, которые не любят лекарств. Только, пожалуйста, предлагая его ребенку, вспомните, нет ли у вашего малыша аллергии на яичный желток.
Фруктовый гоголь-моголь можно приготовить с добавлением фруктового сока (конечно, лучше если он будет свежевыжатый). Миксером взбиваем два желтка, добавляем щепотку соли, три столовые ложки сахара и полстакана сока, все еще мешая, добавляем два стакана холодного молока и полстакана ледяной воды, затем добавляем взбитый до крутой пены белок и посыпаем тертым орехом. Вот и получился коктейль, который можно пить через соломинку.
А вот поляки готовя свой излюбленный напиток с добавлением земляники или малины с каплями лимонного сока. Предварительно следует желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пышную пену. Кстати по-польски название этого коктейля звучит как «kogel-mogel».
Любители кофе тоже имеют свой рецепт приготовления гоголя-моголя. Его готовят из расчета одно яйцо на четыре кофейные чашечки. Белок взбивается миксером, а желток растирается с сахаром. На дно чашки наливается теплое молоко, а затем — только что сваренный молотый кофе, сверху добавляется немного желтка, а затем, в центр, белок. При этом пить этот напиток из чашки нужно не перемешивая.
Алкогольный гоголь-моголь, подаваемый в барах, больше рассчитан на женскую половину посетителей, так как он получается слишком сладким, но мужчинам-сладкоежкам он тоже понравится. Для его приготовления смешивают желток, сливки, сахарный сироп, лед с ромом (вином, коньяком, бренди, виски), затем отфильтровывают и подают в высоком бокале с крошками мускатного ореха.
Гоголь-моголь «по-голландски» называется «Адвокат», и готовят его с добавлением коньяка следующим образом. Сначала желток взбивают с солью и сахаром до образования густой смеси лимонного цвета, затем добавляют коньяк и ставят эту массу на водяную баню. Коктейль готовят на медленном огне, осторожно помешивая, главное – не перегреть, напиток должен быть теплым, а не горячим. После снятия с водяной бани необходимо добавить ваниль, а затем сделать «шапочку» из сливок. И превращается, таким образом, коктейль в десерт, который не пьют, а едят ложечкой.
Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
Подпишитесь на рассылку
ИЛИ
Ключевые слова: интересное о еде
Версия для печати
Интересно почитать
Орех — еда для всех!
Еда в главной роли
Фуд — фотографии в советском стиле. Как это было
В чем секрет изысканной французской кухни?
Эволюция питания человека.
Авторы раздела
Марина Землякова
Редакция Оеде
Алеся Кичко
Мария Сысой
Юлия Шуман
Юлия Колчина
Максим Карбанович
Дарья Осипчикова
Наталья Остапчук
Дарья Сурко
Анна Илюкевич
Надежда Рыбак
Ольга Кумпицкая
Ольга Чеботаренко
Елена Микульчик
Анна Никоненко
Марина Тараканова
Алена Ляшкевіч
Акции, скидки, распродажи
Романтический ужин
Романтический ужин: волшебный праздник для любимой принцессы
Романтический ужин в день святого валентина
Романтический ужин в стиле пикника
Детский ресторан
«Мини-шеф» Новый поток
Интересное о еде
Тыква — царица осени
Разное
Рецепты блюд, которые можно приготовить одной левой
Интересное о еде
Здоровое питание: ТОП-10 блюд
Звездный холодильник
Моника Белуччи: «Настоящее удовольствие – когда я ем в компании друзей»
Интересное о еде
НАСТОЯЩИМ ГУРМАНАМ
Кулинарные байки
Красиво и недорого: разумный декор новогоднего стола
Загрузить еще
Звездное печенье звездная ночь — SoupAddict
131 акции
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Когда в прошлом месяце я слишком редко чистил морозильник, я наткнулся на пакет маленьких шоколадных наггетсов, который заставил меня задуматься, пытаясь вспомнить, что, черт возьми, они могут быть.
Я вынул один из пакета и рассмотрел его более внимательно — черные с темным шоколадом, густо покрытые яркими кристаллами сахара, они были очаровательны, размером с пуговицу и не пострадали от мороза в морозилке.
Наконец, таким странным, таинственным образом мозг работает над извлечением давно забытой информации — круговая игра словесных ассоциаций… начинается с… звучит как… за которой следует внезапный всплеск памяти — я вспомнил: звездное печенье звездной ночи, восхитительное маленькое шоколадно-шоколадное печенье из миндальной муки, подходящее для заморозки.
Я понятия не имел, как долго они пробыли там, так как они пробрались к задней стенке морозильной камеры, но стоило попробовать испечь их, чтобы посмотреть, что произойдет.
Как вы можете догадаться из того факта, что я решил написать об этих звездных печеньях звездной ночи, результаты были потрясающими.
Это не быстрый рецепт. Это не то, что нужно добавить воды, яйца и засунуть в духовку. И этот рецепт мне не подошел не один, а два раза. Но это звездное звездное ночное печенье стоит затраченных усилий. Это того стоит.
Мои неудачи были вызваны, как я полагаю, маркой шоколада. Ключ к производству круглых шоколадных капель, в отличие от суперплоских шоколадных дисков, заключается в том, что тесто для печенья должно замерзнуть, прежде чем попасть в духовку.
Автор рецепта рекомендует использовать только Callebaut, но в первых двух попытках я упрямо использовала Valhrona, столь же качественный шоколад, который, по-видимому, устойчив к замерзанию (а тесто для печенья — нет). Оба раза они вышли из духовки более плоскими, чем блин. Восхитительно — по-прежнему полностью вкусно — но очень тонко. (И, забавно, если вы погуглите это печенье, вы увидите множество фотографий идеально плоского печенья в виде звездной ночи — не только у меня были проблемы с шоколадом.)
Однако покупка Callebaut решила проблему, и в результате появились эти замечательные маленькие шоколадно-шоколадные кусочки без глютена. Это был рецепт, достойный победы — все, кто пробовал их, полюбили их безоговорочно.
Неожиданное преимущество: хранение пакета в морозильной камере означает, что шоколадный декаданс уже через 10 минут. Неизвестная компания стоит у вашего порога? Без проблем. Включите духовку и впустите их внутрь. Вы взорвете их мозги.
«Говоришь, они великолепны? Я просто собрал их вместе.
Это будет наш маленький счастливый секрет.
Karen xo
Распечатать рецепт4 из 1 голосов
рецепт из книги «Конфеты главного пекаря в шкафу» Гезин Буллок-Прадо
Время подготовки 1 час 30 минут
Время приготовления 10 минут
9 0004 Общее время1 час 40 минутКоличество порций: 80 мини-печенек
Автор: Карен Гибсон
- 2 больших яйца
- 2,4 унции 1/4 стакана плюс одна столовая ложка сахара, плюс дополнительно для обмакивания
- 1 столовая ложка меда
- 8,2 унции горько-сладкого шоколада*
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2,6 унции нарезанного миндаля около 5/8 стакана миндальной стружки, измеренной до измельчения в мелкий порошок
- 1/2 чайной ложки соли 900 60
- 2 чайные ложки не голландский обработанный какао-порошок*
Смешайте яйца, сахар и мед в чаше электрического миксера. Взбивайте насадкой-венчиком на высокой скорости, пока смесь не станет густой лентой.
Растопите шоколад и масло вместе в жаропрочной миске над кипящей водой, помешивая. Немного охладить.
Смешайте миндальную муку, соль и какао в миске, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте к растопленному шоколаду и перемешайте до полного растворения.
Добавьте четверть взбитой яичной смеси в шоколад, чтобы осветлить его. Перемешивайте до тех пор, пока яйцо не перестанет быть видимым. Аккуратно вмешайте оставшуюся яичную смесь в шоколад, пока она хорошо не перемешается, стараясь сохранить воздушность яиц.
Охладить в холодильнике до застывания.
Поместите несколько столовых ложек сахара в небольшую миску. Используя самую маленькую ложку для печенья
(размером примерно с шарик для дыни), вырежьте отдельные печенья, обваляйте их в сахаре и положите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга. Замораживайте без крышки до очень твердого состояния, около часа.
Разогрейте духовку до 350°F. Перед выпечкой еще раз обваляйте каждое печенье в сахаре. Выпекайте 10 минут, перевернув противень через 5 минут, чтобы обеспечить равномерное пропекание. Печенье должно слегка потрескаться, но сахар не должен потемнеть.
Приготовьте заранее: после заморозки поместите печенье в закрывающийся пластиковый пакет и храните в морозильной камере. Перед подачей выньте то, что вам нужно, и следуйте инструкциям выше (например, снова обмакните в сахар и запеките).
*Этот рецепт довольно привередлив в отношении ингредиентов. В первых партиях, которые я сделал, использовался сочный шоколад Valrhona и какао-порошок. Печенье просто не замерзнет, из-за чего оно сплющится и растает во время выпечки. Они все еще были вкусными, но не привлекательными. Автор рекомендует использовать шоколад Callebaut или Lindt и какао-порошок Callebaut Extra Brute. В конце концов я сдался и купил Callebaut. Усилия по его поиску стоили того, как для этого рецепта, так и для прекрасного качества шоколада в целом. Если вы не можете найти Callebaut на месте, попробуйте Lindt, как предлагает Гезин. Я также обнаружил, что использование 2 чайных ложек с горкой какао-порошка (а не разровненных), по-видимому, позволяет печенью надежно замерзнуть.
Информация о питании, если она показана, предоставляется исключительно в качестве любезности и не должна восприниматься как медицинская информация или совет. На питательную ценность вашего приготовления по этому рецепту влияет несколько факторов, включая, помимо прочего, марки ингредиентов, которые вы используете, любые замены или изменения в измерениях, которые вы делаете, а также точность измерения.
131 акции
Шоколадное печенье «Звездные ночи»
Это шоколадное печенье такое богатое и вкусное! Сделанные из миндальной муки, они также не содержат глютена и зерна, поэтому идеально подходят для того, чтобы поделиться ими с друзьями. Вы найдете это печенье и множество других замечательных десертов в новой кулинарной книге «Пусть съедят торт» Жезине Буллок-Прадо.
Я уже много раз упоминал, что не отношусь к беззерновым, безглютеновым, веганским продуктам или другим продуктам питания. Мне также невероятно повезло, что у меня нет пищевой аллергии. При этом единственное, чем я занимаюсь, когда готовлю и пеку, это немного приятно.
Если я приглашу вас к себе, подарю еду или разделю с вами трапезу, я хочу, чтобы вы могли поесть. Отказаться от еды звучит совсем не весело. Так что любой инструмент, который помогает мне помочь большему количеству людей есть хорошую еду, я только за.
Редко можно встретить кулинарную книгу, подходящую для всех. Тот, который вы можете купить для всех в вашем списке подарков, и тот, который вы можете использовать, чтобы приготовить сладкие угощения для всех, с кем вы можете есть. Я нашел его, и, честно говоря, я был в шоке от него. Это просто потрясающе.
Let Them Eat Cake от Gesine Bullock-Prado предлагает невероятно инновационный (и необходимый) подход к выпечке. Честно говоря, я не знал, о чем эта книга, когда вызвался поделиться ею в своем блоге. У меня есть книга Жезине «Pie It Forward», которую я очень люблю, поэтому я не сомневалась, что эта новая книга произведет на меня впечатление. Я впечатлен, и вы тоже будете.
Let Them Eat Cake содержит более 80 классических рецептов, которые выходят за рамки торта. Есть также пироги, печенье, блины и мороженое. Для каждого рецепта вам сначала представлен классический. Затем автор дает варианты для веганских, безглютеновых и более здоровых вариантов. Да, это означает, что вы можете испечь ореховый пирог для своего друга, не употребляющего глютен, кокосовый пирог для члена семьи, у которого аллергия на яйца, и мадлен для веганов в вашей жизни.
Разве это не фантастика?! Все эти рецепты со всеми вариациями, которые могут вам понадобиться, и с восхитительным результатом.
Еще мне нравится в этой книге рассказ автора. Эта книга возникла не из-за необходимости для себя самой, а из-за потребности помочь каждому иметь возможность отпраздновать эти классические десерты. Во введении к книге есть полезный обзор заменителей яиц, альтернативной муки, жиров и подсластителей. Таким образом, вы получите некоторые знания, которые сможете использовать за пределами этих страниц.
Рецепт, который я хотел сделать, изначально не содержал зерна и глютена. Автор пишет, что это не было первоначальной целью, она действительно пыталась испечь печенье, похожее на трюфель. Какими бы ни были намерения, она добилась своего. Преимущество в том, что любые люди, которые не употребляют злаки или глютен в вашей жизни, смогут наслаждаться ими так же, как и вы. У книги также есть веганская версия и версия с альтернативными сахарами.
Они богаты темным шоколадом и имеют прекрасный баланс сладкого и соленого. Обязательно планируйте заранее. Тесту нужно минимум 2 часа в холодильнике, а затем вам нужно будет заморозить печенье еще на 1-2 часа перед выпечкой.
Если это звучит как книга для вас, (А почему бы и нет. Это действительно книга для всех.) У меня есть хорошие новости. Он поступит в продажу сегодня! Вам обязательно нужна книга, которая позволит вам печь для всех. Это, без сомнения, самая универсальная кулинарная книга на моей полке.
Звездные Звездные ночи
03.03.2015 09:36:29
Из книги: Знаешь, что мне нравится в этих печеньках? Это самые вкусные и шоколадные лакомства, которые вы когда-либо ели. И они не содержат глютена с самого начала. Когда я впервые создал их в 2004 году, я не собирался делать печенье без глютена; Я просто хотел подобраться как можно ближе к «запеченному трюфелю». Я хотел печенье, которое вы могли бы оставить для своего шоколада, но которое не таяло бы, как шоколадный трюфель. Вы можете заморозить их на срок до месяца после выпечки и просто положить одну в рот, когда вам нужно исправить! Получается 50 маленьких печений
Написать отзыв
Сохранить рецепт
Распечатать
Ингредиенты
- 2 больших яйца
- ¾ стакана (150 г) сахара
- 1 столовая ложка меда 90 060
- 10 унций (280 г) горько-сладкого шоколада (например, Lindt 70% ), мелко нарезанный
- 2 ст. 0197 ½ чайной ложки соли
Инструкции
- В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте яйца, ¼ стакана (50 г) сахара и мед. Смешивайте на высокой скорости, пока смесь не станет густой.
- Положите шоколад и масло в термостойкую миску и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой (для пароварки), пока они не растают. Дайте немного остыть.
- В небольшой миске смешайте миндальную муку, какао-порошок и соль. Добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Добавьте четверть яичной смеси к шоколаду, чтобы сделать его светлее, помешивая деревянной ложкой, пока не перестанут быть видны полосы от яиц. Добавьте оставшуюся яичную смесь и аккуратно перемешайте большой резиновой лопаткой, пока она полностью не смешается. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите до затвердевания, от 2 часов до ночи. Крайне важно, чтобы смесь была невероятно твердой.
- Положите оставшиеся ½ стакана (100 г) сахара в маленькую миску. Наполните термостойкую кружку очень горячей водой. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Используя чайную ложку для печенья или лопатку для дыни, сначала окуните ложку в горячую воду, а затем зачерпните тесто. Обваляйте шарик в сахаре, затем поместите его на подготовленную форму (вы можете поставить их очень близко друг к другу, чтобы заморозить; вы будете использовать другую форму для выпечки). Продолжайте выкапывать и покрывать шарики. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозилку на 1-2 часа.
- Разогрейте духовку до 350°F (175°C).
- Застелите еще один противень пергаментом, достаньте заполненный печеньем противень из морозильной камеры, повторно обмакните каждое печенье в сахар и положите печенье на расстоянии 2,5 см друг от друга на новый противень, поместив все печенье. которые не поместились на противень обратно в морозилку, пока не придет их очередь в духовку. Немедленно выпекайте в течение 10 минут, перевернув противень через 5 минут. Печенье будет выглядеть слегка потрескавшимся, но сахар не подрумянится, когда оно выпечется.
© 2015 Gesine Bullock-Prado. Перепечатано с разрешения Abrams Books.
Fake Food Free https://www.fakefoodfree.com/
Раскрытие информации: Я получил экземпляр этой книги для обзора. Я не был обязан писать об этом и не получил за это никакой компенсации.
Спасибо за внимание! Все изображения и контент являются собственностью Fake Food Free, если не указано иное. Пожалуйста, не публикуйте полные рецепты и изображения без письменного разрешения. Что в порядке? Не стесняйтесь прикреплять изображения, делиться ссылками на мои посты или делиться фотографиями в обзорном посте с названием этого рецепта и обратной ссылкой на пост. Запутались в авторских правах и блогах о еде? Вот некоторая полезная информация об атрибуции рецептов. Если вы хотите использовать фото или полный рецепт, просто спросите. Я уверен, что мы можем что-то придумать.