Описание рецептаСахарную глазурь используют для украшения всевозможной выпечки: печенья, пряников, пирогов, тортов, булочек, рулетов, кексов. В преддверии Пасхи хозяйки всё больше озадачены поисками рецептов пасхальной выпечки и украшения для неё. Я предлагаю ознакомиться с рецептом и технологией приготовления простой сахарной глазури без яиц, на воде. И так как глазурь на воде, а не на сыром яичном белке, переживания и тревожные мысли о сальмонелле отпадают сами собой! Сахарная глазурь без яиц- находка для тех, у кого в семье есть маленькие дети. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 34 нравится 120 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления простой сахарной глазури без яиц нам понадобятся следующие ингредиенты: сахарная пудра, лимонный сок, вода, ароматизатор и пищевые красители (не обязательно). Шаг 2:
В миску просеиваем сахарную пудру. Шаг 3:
В сахарную пудру добавляем немного свежевыжатого лимонного сока, примерно 1 ч.л. Шаг 4:
Сразу после лимонного сока в сахарную пудру вливаем горячую кипячёную воду, примерно 0,5 ст.л. Шаг 5: Перетираем ложкой сахарную пудру с лимонным соком и водой до получения однородной густой массы. Шаг 6:
Вливаем оставшуюся воду, т.е ещё 0,5 ст.л. Шаг 7: Продолжаем перетирать глазурь ложкой так, чтобы не оставалось ни единого комочка. Шаг 8: Затем подключаем к работе миксер. С миксером глазурь будет более пышной и светлой, хотя, всё же, белой её назвать трудно- это не белковая глазурь! Итак, слегка взбиваем, буквально пару секунд, глазурь миксером. Шаг 9:
Добавляем в глазурь капельку ароматизатора. Шаг 10: Взбиваем глазурь миксером ещё минутку. Шаг 11: Сахарная глазурь без яиц готова. Она имеет мутный белый цвет, не прозрачная, с ложки стекает легкой, но тянущейся лентой. Вполне можно обойтись без миксера- просто перетирайте глазурь ложкой до гладкости и исчезновения сколько это возможно явных крупинок сахарной пудры. С миксером всё пройдёт быстрее и эффективнее! Шаг 12: Сахарную глазурь сразу же используем для украшения остывшей выпечки. Если вы хотите сделать цветную глазурь, то добавьте в неё капельку пищевого гелевого красителя и ещё раз слегка взбейте миксером или перетрите ложкой до гладкости. Шаг 13: Глазури из предложенном в рецепте количества ингредиентов хватит для украшения одного-двух больших куличей или круглого кекса как на фотографии. Шаг 14: Глазурь на изделии быстро застывает, поэтому, при использовании кондитерских посыпок, применяйте их не медля. Шаг 15: Эта глазурь отлично подойдёт для украшения куличей! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Сахарная глазурь для пряников, куличей и др.

Главная / Выпечка и десерты / Кондитерские изделия / Кремы и глазури для тортов / Сахарная глазурь для пряников, куличей и др. десертов
10 минут
Добавить в избранное
Ингредиенты:
Яйцо (белок) — 1 шт.Сахарная пудра — 5 столовые ложки (125 гр.)
Ванильный сахар — 1 столовая ложка (25 гр.)
- Таблица мер и весов
Наименование Стакан чайный
(250 мл)Стакан граненый
(200 мл, до риски)Столовая
ложкаЧайная
ложкаЯйцо (белок) Сахарная пудра 180 140 25 10 Ванильный сахар — — 25 8
1.
Отделяем белок от желтка.
Сахарную пудру просеиваем через сито, чтобы не было комочков. Особенно важно просеять пудру, если вы готовите глазурь для пряников. Оставшиеся комочки могут забиться в отверстие насадки для кулинарного мешка. А при приготовлении пряников важно красивое равномерное нанесение глазури.
2.
К белку добавляем примерно половину сахарной пудры, ванилин или ванильный сахар. Можно добавить чайную ложку лимонного сока, но это необязательно.
3.
Слегка взбиваем белок и половину сахарной пудры до получения белой пены. Не нужно сильно взбивать белки, чтобы в глазури не образовывались пузырьки воздуха. По факту нужно не взбить, а хорошенько перемешать белок с сахарной пудрой. Количество сахарной пудры будет немного отличаться от указанной в рецепте. Это зависит от желаемой консистенции и от размера яйца.
4.
В получившуюся белую однородную массу постепенно вмешиваем оставшуюся часть сахарной пудры.
Для проверки консистенции глазури используют простейший прием. Проводим ложкой или лопаткой по глазури и считаем (1, 2, 3, 4 …) до того момента, когда глазурь стечет в исходное состояние, т.е. борозда на поверхности исчезнет. Для пряничной глазури — борозда должна исчезнуть на счете 10. Глазурь будет достаточно плотная, будет ровно ложиться на поверхность пряника. Для кулича можно сделать немного текучую глазурь (борозда исчезает на счете 7 или 8). Такая глазурь будет медленно стекать с поверхности, образуя красивые подтеки.
Если глазурь жидкая, добавляем понемногу сахарную пудру, постоянно размешивая. Если глазурь получилась слишком густая, можно немного развести ее обычной водой. Воду в глазурь добавляют понемногу, по половине чайной ложки.
Использовать глазурь желательно сразу после приготовления, т.к. она достаточно быстро начинает подсыхать.
Кремы и глазури для тортов
Наш INSTAGRAM канал
В процессе созданияПерейтиНаш видеоканал
Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!ПерейтиМы в контакте
Перейти в сообществоМагия вкуса
Живем со вкусом, готовим с удовольствием!Рецепт королевской глазури — NYT Cooking
Это рецепт классической глазури, используемой для украшения вырезанного сахарного печенья и имбирных пряников. Она быстро затвердевает, поэтому не забудьте накрыть полиэтиленовой пленкой все, что вы не используете, аккуратно прижав пленку к поверхности глазури, чтобы предотвратить образование корки.
Реклама
Выход: Хватит примерно на 4 дюжины печенья
- 3¾ чашки/1 фунт/454 грамма сахарной пудры
- 3большие яичные белки
- ½ чайной ложки винного камня
- Щепотка кошерной соли
- Пищевые красители, по необходимости
Руководство по замене ингредиентов
Этап 1
900 02 В чаше электрического миксера смешайте сахар, яичные белки, винный камень и соль.Взбивайте до густоты и блеска.
Шаг 2
Чтобы подкрасить глазурь, разделите ее на маленькие миски. Накройте те, которые вы не используете, полиэтиленовой пленкой; глазурь очень быстро высыхает. Используйте резиновый шпатель, чтобы добавить желаемый пищевой краситель. Хотя это и не обязательно, жизнь станет проще, если вы сделаете две версии каждого цвета — одну толстую, чтобы обвести контур печенья, и другую, слегка разбавленную небольшим количеством воды, чтобы залить контур.
Шаг 3
Переложите глазурь в кондитерские мешки с очень маленькими круглыми наконечниками (размеры 1-2 подходят лучше всего). Нанесите глазурь на охлажденное печенье и дайте застыть, по крайней мере, 2 часа. Или используйте кондитерскую или малярную кисть, чтобы украсить печенье глазурью.
Советы
- Если вы планируете сильно заморозить печенье, рассмотрите возможность удвоения этого рецепта.
- Оставшуюся глазурь можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней в герметичном контейнере (для дополнительной защиты от высыхания прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности глазури, прежде чем закрывать крышку).
Перед использованием дайте глазури нагреться до комнатной температуры и перемешайте. Если глазурь все еще комковатая, взбейте ее в чаше стационарного миксера в течение нескольких минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Яичный белок
- Глазурь
- Десерт
- Рождество
- Пасха
- Хэллоуин 9001 0 День святого Валентина
Еще из Best Holiday Recipes
Пирог со сливочным сыром
Эрик Ким
1 1/2 часа
Классическая лапша Kugel 9005 6
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Нуга С медом и фисташками
Claire Saffitz
45 минут плюс не менее 6 часов охлаждения
Easy
Блинчики на каждый день
Mark Bittman
20 минут
Жареная говяжья вырезка
Женевьева Ко
2 часа, плюс обрезка и завязывание при необходимости
Шоколадная помадка
Клэр Саффиц 900 03
1 час 15 минут плюс минимум 3 часа отдыха
Easy
Игристое песочное печенье
Yewande Komolafe
35 минут плюс охлаждение и охлаждение
Bundt Cake с клюквой и специями
Dorie Greenspan
1,5 часа плюс охлаждение
Соус из хрена
Женевьева Ко
5 минут, плюс не менее 45 минут отдыха
Соленый карамель els
Claire Saffitz
1 час 15 минут плюс охлаждение в течение нескольких часов
Easy
Хлебный пудинг из халы
Джоан Натан, Шарлотта Менора
30 минут
Ругелах
90 002 Эмили Вайнштейн, Дори ГринспенОколо 4 часов
Быстрый хлеб с ветчиной и сыром
Дори Гринспен
65 минут плюс охлаждение
Пряничный пирог с яблочным маслом 90 056
Дори Гринспен
1 час плюс охлаждение
Ultimate Pumpkin Pie
Melissa Clark
Около 2 часов плюс 1 1/2 часа охлаждения
Easy
Попкорн с карамельным чеддером
Melissa Clark
45 минут
Еще рецепты от Мелиссы Кларк
Папочка Гамбо с курицей, креветками и индейкой
Мелисса Кларк, Гейл Дженнингс
4 5 минут
Easy
Sheet-Pan Full English Breakfast
Мелисса Кларк
30 минут
Стейк Диана
Мелисса Кларк
15 минут плюс 15-30 минут отдыха
Easy
Белая фасоль с розмарином, жареным луком и помидорами
Мелисса Кларк
30 минут
Салат из жареных баттернатов с заправкой «Зеленая богиня»
Мелисса Кларк
9 0002 1 часКартофельно-капустная запеканка и яйца
Мелисса Кларк
50 минут
Кокосовый карри Суп из сладкого картофеля
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Cherries Jubilee
Мелисса Кларк
15 минут
Easy
Брюссельская капуста с соусом из панира и лайма
Мелисса Кларк
35 минут
9001 1Инжир и свиньи в одеяле
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Ржаные коктейли «Манхэттен» большими партиями
Мелисса Кларк, Дэвид Вондрич
10 минут
Easy
Мидии с белой фасолью, чесноком и Розмари
Мелисса Кларк
20 минут
Жареный панир с томатным карри
Мелисса Кларк, Анита Джайсингхани
30 минут
900 10Салат с жареным фенхелем и фарро
Мелисса Кларк
40 минут
Easy
Зеленый лосось карри с кокосовым рисом
Мелисса Кларк
1 час
Запеканка из свинины и капусты
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Базовые навыки обращения с ножом
Юлия Москин
9001 0Кулинарное руководство
Как испечь хлеб на закваске
Автор Claire Saffitz
Руководство по кулинарии
Как приготовить Pommes Anna
Автор Melissa Clark
Кулинарное руководство
Как приготовить Sole Meunière
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить салат
Джулия Москин 900 03
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить детское питание
Сара Бонистил
Кулинарное руководство
Как приготовить на гриле
Автор: Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
День Благодарения Мелиссы Кларк
Мелисса Кларк
Рецепт имбирных пряников с королевской глазурью
Ингредиенты
Тесто для печенья
2 чашки обычной белой муки
½ чайной ложки пищевой соды
1 столовая ложка молотого имбиря
1 чашка взбитые
1-2 столовые ложки Золотой сироп Челси
Глазурь для кондитерских изделий
2 яичных белка
2 чашки Сахарная пудра «Челси»
Метод
Тесто для печенья
1. Поместите муку, пищевую соду, имбирь и мягкий коричневый сахар «Челси» в большую миску или кухонный комбайн.
2. Добавьте сливочное масло и перетрите его пальцами или взбейте в комбайне, пока оно не станет напоминать мелкие хлебные крошки.
3. Взбейте яйцо в маленькой чашке, затем добавьте в смесь муки вместе с 1 столовой ложкой сиропа «Челси Голден». Вы можете добавить вторую столовую ложку золотого сиропа, если он не собирается в шар и не расходится по бокам.
4. Разделить на два шарика, расплющить в форме диска, завернуть каждый в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Выпечка пряничных человечков
1. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте.
2. Застелите два-три противня бумагой для выпечки.
3. Обильно посыпьте мукой стол, на котором вы будете работать, и скалку.
4. Возьмите первый шар теста и замесите его хорошо посыпанными мукой руками, пока оно не соберется в ком.
5. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
6. Вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья и аккуратно переложите на подготовленные противни.
7. Продолжайте дорабатывать тесто, пока оно не будет израсходовано.
8. Затем перейдите ко второму шарику теста и повторите шаги. Если тесто станет слишком теплым, просто снова поместите его в холодильник на 10 минут, чтобы оно затвердело.
9. Выпекайте в течение 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета, достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания перед глазурью.
Глазурь
1. В большую чистую чашу миксера из нержавеющей стали добавьте два яичных белка и взбивайте до образования мягких белых пиков.
2. Медленно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать на низкой скорости.
3. Увеличьте скорость до средней/высокой и продолжайте взбивать до образования жестких пиков, это может занять до 10 минут.
4. Как только образуются жесткие пики, вы можете разделить смесь, если хотите, чтобы она была разных цветов, затем либо используйте кондитерские мешки с маленькой круглой насадкой, либо просто добавьте в небольшой пакет с застежкой и прорежьте крошечное отверстие 1-2 мм в углу.