Замечательный салат из пекинской капусты за 10 минут
На повестке дня у нас сегодня салат – максимально простой, супервкусный и мегаполезный! Готовим?Для приготовления вкуснейшего овощного салатика из пекинки, болгарского перца и кунжута нам понадобится:
Капуста пекинская – половина вилка
Перец болгарский – половинка
Огурец свежий – половинка
Французская горчица (в зёрнах) – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Масло растительное (подсолнечное нерафинированное или же оливковое) – 1 ст. л.
Кунжут – щепотка
Свежий базилик – веточка
Сколько времени вам понадобится для того, чтобы приготовить этот такой простой и вкусный салат: буквально 10-15 минут
Сложность его приготовления: этот рецепт прост как никогда
Способ приготовления простого и вкусного овощного салата с кунжутом:
Кочан свежей пекинской капусты разрезаем по длине на две части, а затем просто шинкуем одну половинку тоненькими пёрышками.
Болгарский перец также разрезаем пополам, очищаем от семечек и нарезаем одну половиночку кубиком среднего размера.
Огурец следует хорошенько помыть и просто нарезать полукольцами, хотя можно и мельче – это уж как вам больше нравится.
Далее добавляем французскую горчицу – ту, которая в зёрнышках. Признаться, люблю её в овощных салатах неимоверно – она отлично наполняем их своих вкусом, а также весело похрустывает на зубах!
При выборе растительного масла предпочтение следует отдать ароматному домашнему подсолнечному или же оливковому – здесь вы также можете ориентироваться на свой вкус. Я с удовольствием использовала первый вариант.
Теперь пускаем щепоточку соли, учитывая, что французская горчица тоже подсолена и может повлиять на вкус будущего салата.
Соединив все перечисленные в списке используемых продуктов ингредиенты, мы перемешиваем их самым тщательным образом – наш салат практически готов.
Почему практически? Да потому что перед подачей я очень люблю такую закуску поместить хотя бы четверть часа в холодильник!
Выкладываем салат на плоское блюдо и посыпаем его горстью кунжутных семечек.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 187341
- 4
- 39
- 1 (505) Замечательный салат из пекинской капусты за 10 минут — очень вкусный и полезный
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Очень вкусные салаты из крабовых палочек
Какое большое многообразие салатов существует в мире. Вот сколько продуктов, такое и количество. В блоге я уже разбирал рецепты греческого салата и с сухариками и фасолью. Сегодня же мы поговорит о крабовых палочках. В основном этот продукт используют именно в приготовлении данного блюда. На самом деле мы понимает, что они готовиться не из мяса крабов. А используют филе белой рыбы или сурими. Другими словами это рыбный фарш, но только приправленный пищевыми добавками. Разберем рецепты очень вкусного салата из крабовых палочек.
Содержание:
- Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком
- Салат из крабовых палочек и кукурузы: изучаем рецепт с фото
- Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом
- Простой в приготовлении салат из крабовых палочек: классический рецепт (см. видео)
- Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт
- Крабовый салат с сыром: очень вкусный рецепт с фото
Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком
Хочу поделится очень вкусным и простым рецептом. Большая часть продуктов красного цвета, поэтому я его называю Красное море. Готовится быстро и просто. Основной ингредиент у нас будет крабовые палочки.
Нам потребуется:
- Крабовые палочки — 200 грамм
- Помидоры — 2 штуки среднего размера
- Красный болгарский перец — 2 штуки среднего размера (P.s. можете взять любой цвет, это не столь принципиально)
- Твердый сыр — 150 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу
Готовим салат:
1. Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Для этого одну палочку делим на три части. И каждую часть нарезаем как можно тоньше соломку. Кладём в салатницу.
2. Берем томат и разрезаем его на 4 части. Удаляем плодоножку и все внутренности. И теперь нарезаем небольшой соломкой. Кидаем в салатницу.
3. Перец подготавливаем похожим способом, как и помидоры. Очищаем от семян. Отрезаем плодоножку так, чтобы перец похож был как бы на лодочку. И нарезаем тонкой соломкой.
4. Сыр натираем на крупной терке, а чеснок мелок режем. Бросаем измельченные продукты в салатницу.
Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке
По желанию вы можете не добавлять чеснок. Но с ним салат намного вкуснее.
5. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и майонез. И хорошо вымешиваем. Салат готов. Он будет украшать любой праздничный стол. Такой салат съедается в первую очередь, так как он получается легким.
Салат из крабовых палочек и кукурузы: изучаем рецепт с фото
Не давно я причитал статью одного автора. В ней он описывает, как приготовить просто и быстро вкусный крабовый салат с кукурузой. Кстати, вот она http://bitbat.ru/salaty-s-krabovymi-palochkami.html. Это меня навеяло на написании данной статьи.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки
- Кукуруза
- Яйца
- Лук — 3-4 головки (обязательно при жарке посолить!)
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать его мелко. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Потом выкладываем в миску.
Не забудьте посолить его при жарке!
2. Нарезаем палочки и кидаем их к обжаренную луку. Так же кидаем кукурузу. Заранее отваренные яйца вкрутую измельчаем и так же кидаем в миску.
3. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Готово. Как вы убедились, салат готовить просто. Получается сытным.
Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом
Продолжаем эстафету простых рецептов салата. Сейчас мы попробуем приготовить уже с кукурузой и огурцом. Будет отличный украшением любого стола.
Приготовление салата:
1. Рис отвариваем до готовности.
2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
3. Яйца заранее отварите вкрутую и нарежьте их кубиком.
4. Мелко порежьте огурец.
5. Складываем все ингредиенты в миску и смешиваем.
6. Заправляем майонезом и опять перемешиваем.
7. Дальше нам понадобится глубокая миска. Застеливаем её пищевой пленкой и выкладываем салат.
8. Накройте тарелкой и переверните. Извлекаем миску с пищевой пленкой. Украшаем красной икрой и веточкой петрушки. Теперь готово. Приятного аппетита!
Простой в приготовлении салат из крабовых палочек: классический рецепт (см. видео)
Готовить такой салат одно удовольствие. В этом Вас убедить автор видео, расположенного ниже. В видео представлена подробная инструкция и поэтапный процесс приготовления. Приятного просмотра!
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт
Продолжаем экспериментировать с рецептами. В этот раз мы добавим капусту.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Пекинская капуста
- Отваренный вкрутую яйца — 8 штук
- Консервированная кукуруза — 1 баначка
- Майонез по вкусу
- Крабовые палочки — 500 грамм
- Зелень
- Соль, черный молотый перец по вкусу
По желанию можете добавить репчатый лук. В основном его не добавляю в салат.
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки нарезаем кольцами. Но вы можете резать по своему желанию. Некоторые палочки разрезают пополам, чтобы было помельче.
2. Режем пекинскую капусту, так же по своему желанию. Можете как показано на фото ниже.
Здесь можете взять любой вид капусту. Подойдёт та же белокочанная.
3. Измельчаем зелень. Кидаем все измельченные продукты в одну миску. Не забываем про кукурузу. И заправляем всё майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Так как капуста в начале пушистая, то в процессе перемешивания она оседает. Поэтому Вы можете добавить ещё капустки.
После перемешивания, обязательно пробуем соль на вкус. Теперь салат готов.
Крабовый салат с сыром: очень вкусный рецепт с фото
Продолжаем усовершенствовать салат из крабовых палочек. Давайте теперь добавим сыр. Такое сочетание продуктов даст своеобразный вкус. Я вас уверяю, он точно понравиться вашим близким и родным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 грамм
- Твердый сыр — 200 грамм
- 4 яйца, отваренные вкрутую
- Консервированная кукуруза — 200 грамм
- Майонез
Приготовление:
1. Начинаем с крабовых палочек. Разрезаем их вдоль, а потом поперёк.
2. Теперь нарезаем сыр кубиками.
3. Таким же образом нарезаем отваренные вкрутую яйца.
4. Все измельченные продукты и кукурузу кидаем в миску. Заправляем майонезом. Солим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов!
Старался показать всевозможные варианты рецептов салата из крабовых палочек. Вместе мы разобрали крабовый салат с кукурузой, рисом, огурцом, капустой, помидорами, чесноком, и даже с сыром.Могу сказать только одно, что какой бы Вы не выбрали рецепт, у Вас получиться очень вкусный салат. Тем более рецепты фото помогут в этом. Так же можете экспериментировать с ингредиентами. Это уже как ваша фантазия подскажет. Готовьте с удовольствием!
Если понравилась статья, ставьте класс и лайк. Если у Вас есть свой вариант приготовления салата, то можете поделиться в комментариях. Рад, что Вы были со мной до конца. Добра Вам и Вашим близким!
Наш любимый рецепт простого зеленого салата
К Меган СкоттМеган Скотт
Меган — разработчик и редактор рецептов с 12-летним опытом работы в отрасли, последний раз — кулинарным директором в маркетинговом агентстве. В 2019 году она также стала соавтором 9-го издания классической кулинарной книги Joy of Cooking.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Опубликовано 01.05.23
Протестировано Диана ЭндрюсПротестировано Диана Эндрюс
Диана получила степень бакалавра искусств. получила степень бакалавра изящных искусств в Куинс-колледже и кулинарный сертификат Института кулинарного образования. Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в журнале Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестировщиком продуктов в Food Network.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Ель ест / Джулия Хартбек
Простой зеленый салат — основа миллионов блюд, которую часто упускают из виду. Зеленый салат — это гораздо больше, чем просто средство получить рекомендуемую пятую порцию грубых кормов. Он представляет собой свежую и хрустящую фольгу для всего, от пиццы до паэльи. Это легко приспосабливающийся помощник к богатым продуктам и блюдам со сложными вкусами.
Заманчиво заказать его по телефону с салатом: просто купите раскладушку зелени и заправку в бутылке и назовите это хорошим. И, конечно же, это лучше, чем ничего, но салат может стать жемчужиной обеденного стола даже с небольшой заботой и вниманием. Вы даже можете создать свой собственный «домашний салат» — проверенное и верное сочетание, к которому можно возвращаться снова и снова, и которое станет частью вашего кулинарного репертуара.
Из чего сделан зеленый салат?
Мир салатов непостижим и огромен. От фруктового салата до салата с тако и трясущегося (и часто нервирующего) списка желатиновых салатов середины века — кажется, что почти все может быть салатом. Такое разрастание может показаться ошеломляющим, но я предпочитаю думать об этом как об освобождении. Это дает мне право выбирать из огромного разнообразия ингредиентов, когда я готовлю салат.
Тем не менее, зеленый салат имеет некоторые ограничения, даже если они неясны. Неудивительно, что зеленые салаты должны состоять в основном из салатной зелени. Нет ограничений на использование зелени, но она должна составлять основную часть салата.
Оттуда зеленый салат может иметь несколько простых дополнений, таких как свежая зелень или нарезанные сырые овощи, но делайте это просто. Не утяжеляйте нежную зелень слишком большим количеством лишних кусочков. Я ограничиваюсь двумя-тремя дополнениями.
Наконец, зеленый салат нуждается в заправке, предпочтительно такой, которая слегка покроет листья, не делая их липкими.
Ель ест / Диана Чиструга
Ключи к идеальному зеленому салату
- Свежая ароматная зелень. Какую бы зелень вы ни выбрали, она должна выглядеть задорно и свежо. Листья не должны казаться увядшими или пожелтевшими и никогда не должны быть слизистыми (фу). Если вы предпочитаете покупать зелень в ракушках, а не кочаны салата, внимательно изучите их. Может быть сложнее судить о свежести со всей этой пластиковой упаковкой на пути.
- Кислотность! Из Плоских заправок получаются салаты без вкуса. Когда я взбиваю соус, я делаю его слишком кислым и слишком соленым, зная, что вкус будет разбавлен, если его смешать с зеленью. Окуните кусочек салата в соус, чтобы попробовать его на приправу, чтобы вы могли лучше понять, как он будет на вкус с зеленью.
- Текстурный контраст. Даже очень хрустящая зелень, такая как листья салата ромен, лучше посыпать поджаренными панировочными сухарями или семечками, а нежная зелень, такая как масляный салат или молодой шпинат, действительно нуждается в дополнительной текстуре.
- Немного роскоши. Выберите один богатый ингредиент, например, оливки, авокадо, сыр или орехи для самых сытных салатов.
Поговорим о зелени
Практически из любой листовой зелени можно сделать отличный салат, но тип зелени, которую вы в конечном итоге используете, должен быть довольно личным. Попробуйте все виды зелени и узнайте, что вам нравится. Возможно, вы обнаружите, что вам нравятся мягкие листья масляного салата или острые кусочки рукколы. Вы можете предпочесть классический салат с зелеными листьями или очень хрустящий салат романо.
Я настоятельно рекомендую смешивать разные виды зелени. Руккола или кресс-салат сами по себе могут быть слишком напористыми, но их можно разумно использовать для придания аромата мягкой зелени. Бодрящая горечь Radicchio — желанное дополнение к салату ромэн, а цвет придает нотку гламура. Со временем вы придумаете комбинацию, которая никогда не надоест.
Ель ест / Максвелл Коцци
Верхние насадки для салатной зелени
- Вымойте их. Хотя не все так считают, я считаю, что зелень нужно мыть, независимо от того, упакована она в раскладушку или нет. Вы даже можете заранее вымыть зелень и хранить ее в герметичном пакете в холодильнике, чтобы сделать на один шаг меньше, когда вы будете готовы приготовить салат.
- Хорошо высушите их. Из мокрой зелени получаются сырые салаты. Спиннер для салата — отличный инструмент для мытья и сушки зелени, но вы также можете выложить промытую зелень на полотенце и аккуратно свернуть его, чтобы впитать лишнюю воду. Или завяжите зелень кухонным полотенцем, выйдите на улицу и превратитесь в человеческую салатницу. Сушка зелени вдвойне важна, если вы моете зелень заранее, потому что избыток влаги приведет к ее быстрой порче.
- Храните их надлежащим образом. Если вы решили помыть зелень заранее, после просушивания поместите ее в полиэтиленовый пакет с бумажным полотенцем на дне и запечатайте пакет. Это предотвратит увядание, а бумажное полотенце впитает лишнюю влагу. Хранение кочанов салата целиком также продлит срок их хранения.
- Держите их целыми до последней минуты. Если вы используете крупную листовую зелень, подождите, пока вы будете готовы собрать салат, чтобы порвать или нарезать ее. Если вы сделаете это преждевременно, это приведет к обесцвечиванию и порче.
Салат с лучшей заправкой
Заправки для салатов, купленные в магазине, пригодятся занятым поварам, но выслушайте меня: лучшие заправки для салатов готовятся в домашних условиях. Почему? Они быстро делаются, очень дешевы и индивидуальны. Моя любимая домашняя заправка — это капля дижонской горчицы, тертый зубчик чеснока, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Я даже ничего не измеряю — просто бросаю все в банку, встряхиваю, пробую и корректирую по мере необходимости.
5 заправок для салатов, на приготовление которых уходит 5 минут
Верхние насадки для заправки салатов
- Опирайтесь на кислоту и соль. По моему опыту, заправки должны быть слишком кислыми и солеными, когда вы их пробуете сами по себе. Помните, что аромат будет буквально разбавлен, как только заправка будет добавлена к зелени. Классические пропорции французского винегрета — масло к уксусу 3:1, но я предпочитаю 2:1. Ничто так не оживляет вкус салата, как яркая заправка!
- Если вы не уверены, попробуйте на листе. Если вы попробуете заправку саму по себе и не уверены, правильный ли вкус, окуните небольшой кусочек зелени, которую вы используете, в заправку и попробуйте. Это даст вам лучшее представление о том, как на самом деле будет вкус заправки для салата.
- Откажитесь от сахара. Сахар почти никогда не помогает исправить вкус заправки. Если он слишком кислый, попробуйте вместо этого добавить еще один глоток масла и щепотку соли.
- Пусть это созреет. Острые луковые луки, такие как чеснок и лук-шалот, можно сделать более мягкими, если оставить их в лимонном соке или уксусе хотя бы на 10 минут перед добавлением других ингредиентов.
- Горчица и чеснок способствуют эмульгированию. Эмульгирование заправок на основе масла и уксуса практически невозможно сделать в домашних условиях. Но добавление здоровой порции дижонской горчицы и тертого зубчика чеснока поможет процессу. Повязка в конечном итоге расслаивается, но эти ингредиенты облегчают эмульгирование в краткосрочной перспективе.
Ель / Диана Чиструга
Овощи на выходе
Прохладные, хрустящие овощи обязательны для всех, кроме самых строгих зеленых салатов. Они добавляют аромат, текстуру и интерес к миксу и дают вам возможность поискать среди зелени. Я люблю натыкать на вилку различные сочетания зелени и овощей в поисках идеального перекуса.
Вы можете пойти в любом направлении с салатными овощами, но, прежде всего, выбирайте те, которые вам нравятся больше всего! Тот факт, что тертая морковь появляется без приглашения в каждом салат-баре, не означает, что вы должны использовать ее, если вы не фанат (я не фанат, поэтому не люблю). Вы можете сочетать хрустящие овощи, такие как редис, болгарский перец, огурец и лук, или вареные овощи, такие как кабачки и свекла. Даже маринованные овощи хорошо подходят для салатов, особенно маринованный лук и некоторые виды перца.
Насадки для овощного салата
- Нарежьте их тонкими ломтиками. Крупные коренастые овощи утяжеляют нежную зелень и с большей вероятностью окажутся в чистилище для салатов на дне миски. Я тянусь к своей мандолиновой нарезке, чтобы за считанные секунды нарезать тонкие однородные ломтики. Вы только посмотрите на эти пальцы!
- Используйте сдержанность. Добавление слишком большого количества овощей в зеленый салат имеет тот же эффект, что и добавление слишком крупных овощей.
- Различные формы = более интересные салаты. Я знаю, я только что сказал нарезать овощи тонкими ломтиками, но вы все равно можете поиграть с формами. Сочетание тонко нарезанной редьки и небольших кусочков огурца в одном салате не просто выглядит интереснее. Также его легче есть. Я также обнаружил, что куча тонко нарезанных овощей имеет тенденцию слипаться, что затрудняет их распределение по салату.
- Ледяная вода спасает положение. Если у вас есть морковь или редис, которые немного увяли из-за того, что они слишком долго сидели в холодильнике, нарежьте их и бросьте в миску с ледяной водой на 10–15 минут. Вы будете поражены тем, как хорошо они оживляются.
Как сделать салаты вкуснее: начинки!
Мы уже обсуждали, как различные текстуры делают салаты лучше, и хотя вы можете добиться этого, используя только овощи и зелень, начинки для салатов — это то, где вы действительно можете сделать вещи интересными.
- Поджаренные орехи или семечки — Орехи и семечки быстро и легко придают салатам текстуру и аромат. Пепиты — мои любимые семена для салатов, но семена подсолнечника, семена чиа, нарезанный миндаль, рубленый фундук или грецкие орехи и семена кунжута отлично подходят для салатов. Только не забудьте поджарить их! Не пропустите эти жареные поджаренные ароматы.
- Сыр — Рассыпчатые сухие сыры лучше всего подходят для салатов. Подумайте о стружке пармезана, раскрошенной фете или сыре с плесенью или свежем козьем сыре (шевре). Для большего удовольствия приготовьте фрико (сырные чипсы) с тертым пармезаном. Или вы можете нарезать халлуми кубиками и обжарить на сковороде, чтобы получились хрустящие соленые сырные гренки.
- Оливки — Все виды оливок, даже маринованные, хороши в салатах. Просто убедитесь, что они без косточек. Чтобы легко отделить оливку от косточки, раздавите ее острием ножа и вытащите косточку.
- Приготовленные злаки или бобы — Не утяжеляйте салат под грудой любого из них, но горсть лебеды или нута сделает салат более интересным и сытным. Для большего аромата добавьте заправку для салата в зерна, прежде чем добавлять их в салат (еще лучше: делайте это, пока они еще теплые). Что касается фасоли, быстрое обжаривание на сковороде с небольшим количеством оливкового масла и чеснока творит чудеса, чтобы избавиться от привкуса консервированных бобов.
- Панировочные сухари или гренки — Панировочные сухари > гренки. Вот, я сказал это. Крошки дают приятный хруст, лучше обволакивают листья салата, их легче есть, чем гренки. Поджарьте крошки на сковороде в небольшом количестве оливкового масла с раздавленным зубчиком чеснока, листьями тимьяна и розмарина. Добавить соль и перец по вкусу.
- Авокадо — Ничто не делает салат более сытным, чем маленькие кусочки насыщенного сливочного авокадо. Их лучше всего рассыпать поверх заправленного салата, так как если их бросить, они могут стать мягкими.
- Ягоды, яблоко или груша, нарезанные кубиками — Признаюсь, я не большой любитель фруктов в своем салате, но иногда я добавляю очень хрустящие кубики кислого яблока (например, Honeycrisp, Pink Lady или Ядро Ашмида). Яблоко особенно хорошо сочетается с фенхелем и рукколой.
- Запеченная прошутто с хрустящей корочкой — Нет ничего лучше, чем хрустящая вяленая вяленая начинка, чтобы добавить насыщенности салату. Чтобы сделать хрустящую прошутто, положите ломтики прошутто на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 375 F в течение 10–15 минут. Дать остыть и рассыпаться. Вы также можете посыпать салаты раскрошенным хрустящим беконом или хрустящей куриной шкуркой.
Как создать свой собственный домашний рецепт салата в три шага
- Начните с относительно «пушистого» зеленого салата (рекомендуется смешивать и сочетать), например, масляного салата, весенней смеси или ромэн.
- Сделайте простую перевязку. Для более легких салатов предпочтительны заправки на основе масла и уксуса или лимонного сока; более крепкая зелень может выдержать более крепкие заправки.
- Выберите овощ и пару топпингов, чтобы добавить их, но будьте проще! Не утяжеляйте зелень кучей вещей.
Примеры:
- Сливочный салат с лимонно-дижонской заправкой, нарезанным редисом, зеленым луком и панировочными сухарями
- Романо и радиккио с огурцами, оливками и итальянской заправкой
- Красный/зеленый листовой салат с маринованным красным луком, поджаренными тыквенными семечками, маслом и уксусом
- Руккола с тертым пармезаном, миндалем Маркона и соусом из красного вина
«Этот простой салат приготовился очень быстро. Заправка была яркой и не слишком терпкой. В целом, салат был очень хорошо сбалансирован, с правильным сочетанием цветов и текстур, что делало его восхитительно освежающим и визуально красивым». — Дайана Эндрюс
Для заправки:
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, больше по вкусу
1 зубчик чеснока, измельченный или натертый на терке
1/3 стакана оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки мелкой соли, больше по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для салата:
Весенняя смесь 5 унций, около 9слегка набитые чашки, вымытые и высушенные
1 слегка набитая чашка детской рукколы, вымытая и высушенная, по желанию
4 крупных редиски, тонко нарезанных
1/2 среднего английского огурца, разрезанного вдоль на четыре части и нарезанного на кусочки толщиной 1/2 дюйма
1/4 стакана поджаренных тыквенных семечек (пепитас)
2 столовые ложки тонко нарезанного свежего зеленого лука или 1/4 чашки упакованных листьев плосколистной петрушки, по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Хартбек
Для заправки добавьте лимонный сок и чеснок в стеклянную банку размером с пинту и оставьте на 5 минут. Это немного размягчит чеснок. Пока вы ждете, вы можете заняться другими делами по приготовлению салата.
Ель ест / Джулия Хартбек
Добавьте в банку масло, горчицу, соль и перец. Плотно закройте банку крышкой и энергично встряхните заправку. Попробуйте заправку, окунув в нее лист салата. При необходимости добавьте больше лимонного сока или соли. Отложите заправку в сторону, пока будете собирать салат.
Ель ест / Джулия Хартбек
Смешайте весеннюю смесь, рукколу, если используете, редис и огурец в большой миске. Добавьте достаточное количество заправки, чтобы слегка покрыть ее, и перемешайте (ваши чистые руки — лучший инструмент для этой работы, но щипцы тоже подойдут).
Ель ест / Джулия Хартбек
Посыпьте салат тыквенными семечками и зеленым луком или листьями петрушки, если используете. Подавайте сразу же с оставшейся заправкой.
Ель ест / Джулия Хартбек
Как превратить холодильник в салат-бар своими руками
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт садового салата Easy Tossed
Если существует такая вещь, как салат для утешения, то этот садовый салат будет им. Это классический салат старой школы моего детства (и, возможно, вашего тоже), который идет практически с каждым приемом пищи и никогда не надоедает! Сегодня этот гарнир готовится по идеальной рецептуре из овощей (включая салат айсберг, оладьи и дольки помидоров), сыра, сухариков и вкусного домашнего итальянского уксуса, которым можно полить его.
Что такое Садовый салат?
Садовый салат — это разновидность зеленого салата, приготовленного из листьев салата (обычно смесь, включающая в основном салат айсберг). Как следует из названия, в него также входят свежие овощи, включая морковь, помидоры, огурцы и лук. Часто в огородные салаты включают гренки и сыр.
Садовый салат вызывает в моей памяти очень специфический салат. Тот, который подается в деревянной салатнице со слегка сладкой заправкой (или, возможно, с сыром с плесенью или заправкой для ранчо). Вы можете себе это представить? Когда я опрашивал читателей, я получил самые разные ответы. Чтобы создать этот рецепт, я объединила наиболее часто упоминаемые ингредиенты и придумала этот рецепт, чтобы поделиться с вами сегодня.
Ингредиенты для заправки
Сегодня, помимо салата из свежих овощей, я добавила ингредиенты и инструкции для заправки. Это очень классическая итальянская заправка со вкусом. Конечно, вы можете использовать любую повязку, которая у вас есть под рукой, или вы можете сделать другую повязку с нуля. У меня есть десятки рецептов заправок для салатов здесь, в блоге, на выбор.
- Чеснок: Вкус свежего чеснока в этой заправке имеет решающее значение. Чтобы сделать его менее острым, мелко нарежьте его, а затем сделайте пасту с солью.
- Кошерная соль: Для пасты с чесноком и солью проще всего использовать крупную кошерную соль. Это помогает разбить чеснок и быстро превратить его в пасту. Если вы хотите заменить поваренную соль, вам просто нужно убедиться, что вы прочитали это.
- Оливковое масло: Используйте свое любимое оливковое масло первого отжима.
- Красный винный уксус: из-за кислого элемента в этой заправке мне нравится вкус красного винного уксуса. Если у вас его нет, вы можете заменить его лимоном, рисовым уксусом или белым уксусом. Я не рекомендую яблочный уксус или бальзамический уксус. Вы можете прочитать больше о том, какой тип уксуса я рекомендую хранить здесь.
- Сахар: Я большой поклонник натуральных сахаров, когда это возможно, но в этом случае я использовал белый столовый салат. Если вы хотите использовать натуральный сахар, вы можете использовать агаву, которая имеет нейтральный вкус. Если вы хотите сделать этот рецепт без сахара, просто не добавляйте сахар. Если вы привыкли к диете без сахара, ваш вкус, скорее всего, не пропустит ее!
- Дижонская горчица: Для эмульгирования заправки для салата я использовала немного дижонской горчицы. Это позволяет заправке оставаться смешанной, а также придает пикантный вкус.
- Миссис Дэш или смесь приправ без соли: Вам придется довериться мне в этом вопросе, но приправа Миссис Дэш — ключ к этой заправке, друзья мои. Это действительно добавляет пикантную и лимонную нотку в заправку, которую я просто обожаю. Я готовила эту заправку снова и снова! Мне больше всего нравится оригинальная смесь миссис Дэш. Если вы хотите добавить другую смесь без соли, это тоже нормально, но поищите ту, в ингредиентах которой есть лимон, если это возможно.
- Сушеный орегано: Мне нравится, как орегано придает аромат этой заправке. Он напоминает мне греческий салат, и мне нравится его вкус с луком и гренками.
Овощи для салата
Вы всегда можете смешивать эти овощи в зависимости от сезона и того, что у вас есть.
- Смесь зелени для салата (желательно с айсбергом): Для меня садовый салат должен иметь характерный хруст салата айсберг. Не стесняйтесь покупать любую листовую зелень, которую вы предпочитаете, например салатную смесь в пакетиках, или сделать свою собственную смесь, используя ваш любимый салат. В последний раз, когда я делала этот салат, я использовала нарезанный айсберг, смешанную зелень и рукколу из своего сада, и он стал более изысканным, но все равно был вкусным.
- Морковь: Некоторые из опрошенных людей упомянули, что их морковь была нарезана соломкой. Я решил измельчить их с помощью терки, так как это было проще всего. Но если вы предпочитаете внешний вид и текстуру жульена, вы можете купить их предварительно нарезанными или нарезать самостоятельно с помощью мандолины.
- Болгарский перец: Для дополнительного цвета и разнообразия я также добавил болгарский перец. Не стесняйтесь разрезать его на кольца, если вам нравится их внешний вид. Используйте любой цвет, который вам больше нравится.
- Помидор: В это время года помидоры по-прежнему хороши, поэтому я использовал свежие помидоры, нарезанные ломтиками. В месяцы, когда трудно найти липкие помидоры, вы можете использовать помидоры черри (мне нравятся помидоры черри на ветке.)
- Огурец: Мне нравится снимать кожицу с огурца полосками, чтобы придать огурцам полосатый вид. смотреть по краям.
- Красный лук: Вам понадобится совсем немного лука, так как он может перебить другие вкусы в смеси, если вы добавите слишком много. Я люблю нарезать его более крупными ломтиками (французская нарезка), чтобы, если кто-то не любит лук, он мог легко вытащить его из салата.
- Сыр чеддер: Здесь, в Вермонте, у нас есть белый чеддер, но мне очень нравится внешний вид оранжевого сыра в этом рецепте, поэтому я нашел желтый чеддер. В любом случае, ищите острый сыр чеддер для лучшего вкуса.
- Гренки: Гренки можно приготовить самостоятельно или купить. Вам понадобится 1 1/2 стакана.
- Pepperoncini: по желанию. Я знаю, что у многих людей садовый салат ассоциируется с пепперончини из-за неограниченной салатницы Olive Garden, поэтому я включил их сюда. Не стесняйтесь опускать их, если они вам не нравятся.
Как приготовить этот рецепт
Приготовить заправку
Сначала вам нужно приготовить заправку. Вы также можете сделать это заранее и просто снова взболтать, прежде чем поливать салат.
Солевая паста с чесноком
- Начните с приготовления пасты из чеснока и соли. Вы увидите, как я снова и снова использую эту технику здесь, в «Полезных сезонных рецептах», потому что мне не нравится есть сырой чеснок большими кусками. Солевая паста превращает ее в такую тонкую консистенцию, что она почти тает в заправке.
- Чтобы сделать пасту, сначала нарежьте чеснок, затем посыпьте солью.
- Затем сильно надавите боковой стороной поварского ножа, размазывая его, чтобы втереть соль в чеснок. Требуется некоторое время (почти минута), чтобы добиться нужной консистенции. Но вы поймете, что получили правильную текстуру, когда ваш чеснок будет казаться влажным, вы не увидите отдельных кусочков, а текстура будет немного скользкой.
Перемешать в банке
Добавьте чесночную соляную пасту в банку (я использую поллитровую банку для консервирования). Она удобна в использовании, потому что вы можете встряхнуть заправку, чтобы смешать ее, вместо использования блендера или венчика.
После того, как вы добавите чесночную пасту, добавьте остальные ингредиенты. Накройте крышкой, а затем встряхните банку как сумасшедшую. Вы просто хотите убедиться, что сахар растворился, а горчица растворилась в заправке.
Заметки о приготовлении заранее
Эту повязку можно изготовить за 1 неделю до операции. Держите его в холодильнике. Оливковое масло в заправке затвердеет через день или два. Чтобы снова сделать его жидким, просто дайте ему постоять при комнатной температуре или поставьте в тарелку с теплой водой и встряхивайте каждую минуту или две. Хорошо встряхните его перед подачей на стол.
Приготовление и подача салата
Отсюда вы, очевидно, просто смешаете зелень, садовые овощи, сыр и гренки в салатнице. Мне нравится использовать большую деревянную миску, потому что это перемешанный салат, и полезно иметь достаточно места, чтобы смешать овощи, чтобы они не высыпались!
Добавьте заправку и перемешайте
Этот салат быстро увядает из-за большого количества овощей. Таким образом, вы захотите добавить заправку и бросить ее непосредственно перед подачей на стол.
Заметки наперед
- Если вы хотите приготовить этот салат заранее, не добавляйте гренки или помидоры.
- В чашу выложить зелень, огурцы, перец, морковь и лук слоями.
- Мне нравится брать влажное бумажное полотенце и класть его поверх салата, а затем неплотно заворачивать его в полиэтиленовую пленку и охлаждать салат.
- Храните повязку отдельно.
- Нарежьте помидор и добавьте его с гренками и заправкой непосредственно перед тем, как перемешать и подать на стол.
Этапы приготовления этого рецепта
- Шаг 1. Разомните чеснок и посолите
- Шаг 2: Смешайте ингредиенты в банке.
- Шаг 3: Встряхните банку с заправкой, чтобы смешать
- Шаг 4: Соберите салат в большой миске и добавьте заправку. Бросать.
Другие классические заправки для салатов, которые можно попробовать с этим рецептом садового салата
- Я люблю заправку с голубым сыром, и моя заправка из греческого йогурта с голубым сыром отлично подойдет к этой заправке.
- Если у вас никогда не было домашнего ранчо, то вам стоит попробовать это ранчо Maple.
- Моя свекровь всегда подает бальзамический винегрет со своими садовыми салатами.
- У меня также есть сливочная итальянская заправка, которая тоже была бы классическим выбором.
Большое спасибо за чтение. Если вы сделаете этот рецепт садового салата, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и отзыв !
Приятного аппетита!
~Кэти
ПечатьСалат «Свежий сад»
★★★★★
5 из 7 отзывов
- Автор: Кэти
- Общее время: 15 минут
- Выход: 14 чашек 1x
Описание
Этот классический садовый салат содержит все ваши любимые начинки, включая огурцы, помидоры, морковь, гренки и сыр чеддер! Подавайте его с этой легкой домашней итальянской заправкой для 15-минутного зеленого салата.
Винегрет
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
¾ чайной ложки крупной кошерной соли
1/3 стакана оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки красного вина уксус
2 ч. смесь зелени (желательно с айсбергом)
2 морковь, очищенная и нарезанная спичками или натертая на мелкой терке
1 болгарский перец, нарезанный кольцами или полосками
1 большой помидор, нарезанный дольками
½ среднего огурца, очищенный и нарезанный кружочками
¼ чашки тонко нарезанного красного лука
¾ чашки тертого апельсинового сыра чеддер (3 унции)
1 ½ чашки гренок, без глютена, по желанию
8 пепперончини, по желанию
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Приготовление винегрета: Разомните чеснок и соль на разделочной доске, пока не образуется паста. Соскребите в банку. Добавьте масло, уксус, дижонский сахар, миссис Дэш и орегано. Закройте банку и хорошо встряхните, чтобы смешать.
- Приготовление салата: Добавьте зеленый салат в большую салатницу. Сверху выложите морковь, болгарский перец, помидор, огурец, лук и сыр. Непосредственно перед подачей сбрызните заправкой и перемешайте. Добавьте гренки и снова перемешайте. Подавайте немедленно с пепперончини, если используете.
Примечания
Заранее примечания по перевязке:
- Эту перевязку можно сделать за 1 неделю. Держите его в холодильнике.
- Оливковое масло в заправке затвердевает через день или два. Чтобы снова сделать его жидким, просто дайте ему постоять при комнатной температуре или поставьте в тарелку с теплой водой и встряхивайте каждую минуту или две.
- Хорошо встряхните перед подачей на стол.
Сделайте предварительные заметки для салата
- Если вы хотите приготовить этот салат заранее, не добавляйте гренки или помидоры.
- В чашу выложить зелень, огурцы, перец, морковь и лук слоями.
- Мне нравится брать влажное бумажное полотенце и класть его поверх салата, а затем неплотно заворачивать его в полиэтиленовую пленку и охлаждать салат.
- Держите повязку отдельно.
- Нарежьте помидор и добавьте его с гренками и заправкой непосредственно перед тем, как перемешать и подать на стол.
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Салат
- Способ приготовления: Без приготовления
- Кухня: Американская
Питание
- Размер порции : 2 1/2 чашки
- Калорийность: 334
- Сахар: 6 г
- Жир: 16 г