Необычные салаты на каждый день и праздничный стол
Как правило, мы угощаем себя и своих гостей холодными закусками из яиц, сыра, овощей, мяса или рыбы, дополненных зеленью и соусом. Какие салаты приготовить, если этот набор продуктов встречается в их составе слишком часто, а хочется чего-то принципиально нового?
Фантазия современной хозяйки во время приготовления салатов в принципе не имеет границ. Однако есть одно «но». Салат должен получиться не только съедобным, но еще и вкусным. Таким, чтобы, попробовав его, друзья, соседи и знакомые попросили у вас рецепт этого необычного блюда. Предлагаем вам несколько таких удивительных сочетаний компонентов в салатах, которые не просто не испортят его, но хотя бы на минутку позволят вам почувствовать себя настоящим шеф-поваром.
Салат с клубникой и креветками
Вам понадобятся: 200 г отварных креветок, 100 г клубники, 100 г китайской капусты, 1 авокадо, репчатый лук, соль, специи и оливковое масло по вкусу.
Приготовление. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите на дно салатницы. Сверху положите промытые и обсушенные листья китайской капусты.
Авокадо очистите и нарежьте ломтиками. Также нарежьте и клубнику. Выложите все оставшиеся компоненты поверх капусты. Добавьте соль, специи, заправьте салат оливковым маслом и перемешайте.
Салат с малиной и телячьей печенью
Вам понадобятся: для салата – 300 г телячьей, говяжьей, свиной или куриной печени, 150 г малины, 100 г любой зелени, растительное масло, соль и специи по вкусу; для заправки – 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. свежевыжатого малинового сока, 1/2 ст.л. меда.
Приготовление. Печень нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде в растительном масле с добавлением соли и специй до румяной корочки, но при этом старайтесь не пересушить. Остудите.
Зелень промойте и нарежьте или нарвите. Выложите на блюдо печень, нарезанную зелень и ягоды малины.
Для заправки смешайте соевый соус, мед и малиновый сок в однородную массу. Полейте этим соусом салат.
Салат из ананаса с чесноком
Вам понадобятся: 1 банка консервированных ананасов, 150 г твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока, майонез по вкусу.
Приготовление. Ананасы достаньте из банки и нарежьте кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и мелко нарежьте либо пропустите через пресс.
Соедините все компоненты в глубокой посуде, заправьте салат майонезом и перемешайте.
Салат из апельсина с отварным яйцом
Вам понадобятся: 3 отварных яйца, 1 апельсин или 2 мандарина, 70-80 г твердого сыра, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Пропустите через яйцерезку.
С цитрусовых при помощи ножа снимите кожуру и очистите их от внутренних белых пленок, то есть полностью извлеките мякоть.
Сыр натрите на крупной терке. Соедините все компоненты в салатнице, посыпьте солью и перцем, заправьте майонезом. Перемешайте.
Также можно приготовить этот салат слоями, уложив кусочки цитруса на дно салатницы, а остальные ингредиенты в перемешанном виде выложить сверху. Украсить блюдо можно зеленью и молотыми орехами.
Салат из красной рыбы с авокадо и фруктами
Вам понадобятся: 300 г слабосоленой красной рыбы, 1 авокадо, 1 апельсин, 1 пучок шпината, оливковое масло, соль и специи по вкусу.
Приготовление. Красную рыбу нарежьте тонкими слайсами. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Апельсин тоже очистите от кожуры и пленок внутри. Нарежьте кусочками. Шпинат промойте.
Выложите компоненты салата на тарелку или блюдо, посыпьте солью и специями. Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте.Апельсин в составе салата можно заменить 2-3 мандаринами или клементинами.
Салат из сельди с изюмом
Вам понадобятся: 400 г филе слабосоленой сельди, 200 г очищенных сырых семян подсолнуха, 100 г изюма, 1-2 луковицы, растительное масло для обжарки лука, майонез по вкусу.
Приготовление. Изюм замочите в воде на ночь. Затем откиньте на дуршлаг, дождитесь полного стекания воды и обсушите разбухший изюм бумажным полотенцем.
Положите изюм в глубокую емкость, оставив несколько штук для украшения. Туда же всыпьте семена подсолнечника.
Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Выложите в посуду с изюмом и семечками.
Сельдь нарежьте кусочками и положите туда же. Полейте салат майонезом и перемешайте.
Заправить этот салат также можно любым майонезным соусом.
Салат с шампиньонами и руколой
Вам понадобятся: 500 г шампиньонов, 300 томатов черри, 200 г руколы, 100 г пармезана, соль, специи и растительное масло по вкусу.
Приготовление. Сыр отправьте в морозильную камеру на несколько минут, чтобы он немного затвердел и его легче было нарезать.
Шампиньоны очистите и ошпарьте кипятком. Бланшируйте 3-5 минут. Затем извлеките из кипятка, остудите и разрежьте вдоль на несколько частей.
Томаты черри и руколу промойте. Положите в глубокую емкость, туда же добавьте грибы.
Слегка затвердевший пармезан тонко нарежьте слайсером и добавьте в общую массу. Посыпьте салат солью и специями, заправьте растительным маслом и перемешайте.
Если же вам нравятся более привычные сочетания компонентов, приготовьте один из самых простых и вкусных витаминных салатов.
Необычные блюда на Новый год
26.12.2020 09:00
2777
Самый ожидаемый праздник – это Новый год. И не только потому, что нас ждут несколько дней каникул: встречи с друзьями и близкими, прогулки в парках, катание на коньках. Мы ждем Новый год, чтобы собраться за столом и угостить гостей невероятно вкусными блюдами, которые не готовим в обычные дни. Праздничные блюда – это всевозможные оригинальные закуски, изысканное и сложное горячее, потрясающие десерты!
Самый ожидаемый праздник – это Новый год. И не только потому, что нас ждут несколько дней каникул: встречи с друзьями и близкими, прогулки в парках, катание на коньках. Мы ждем Новый год, чтобы собраться за столом и угостить гостей невероятно вкусными блюдами, которые не готовим в обычные дни. Праздничные блюда – это всевозможные оригинальные закуски, изысканное и сложное горячее, потрясающие десерты!
Что приготовить? Этот вопрос может просто свести с ума хозяйку, планирующую домашний банкет. Грядущий 2021 год – год Белого Металлического Быка, сильного и смелого. Наш новогодний бычок любит хорошо поесть, поэтому праздничный стол должен изобиловать питательными угощениями. В меню отлично впишутся наши оригинальные идеи, которые точно никого не оставят равнодушным.
Какие блюда могут удивить гостей?
Новый год – отличный момент для кулинарных экспериментов. Попробуйте приготовить что-то необычное и в то же время вкусное. Мы рекомендуем следующие блюда:
- Салат-экзотик из креветок, авокадо и манго. Казалось бы, в нем присутствуют совсем несочетаемые продукты, но поверьте, вам он очень понравится. Вы почувствуете сладость манго, нежность креветок и маслянистость авокадо – невероятный вкус! Итак, вам понадобятся 400 г очищенных тигровых креветок, пара манго и столько же авокадо. Половину «морских гадов» необходимо нарезать на кусочки, то же самое надо сделать и с плодами. Заправка для салата готовится из сока двух лаймов, цедры половины лайма, кинзы (1/2 пучка), мелко порубленного красного острого перчика, оливкового масла (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Соус выливается к продуктам, салат хорошо перемешивается и раскладывается по плоским тарелкам, «застеленным» салатными листьями. Украсьте блюдо целыми креветками и подавайте на стол!
- Салат «Часы». Это многослойный салат для тех, кто желает попробовать «классику» в новой обработке.
- Курица, фаршированная каштанами и гречкой. Нежное мясо птицы с «сюрпризом» внутри ваши гости оценят по достоинству. Для приготовления предварительно замочите гречку (1 стакан) на 60 минут. В это время порубите лук и чеснок, а потом обжарьте их до золотистого цвета на оливковом масле. Возьмите пару домашних колбасок, добавьте их в сковороду и разомните вилкой. Обжариваете их с луком и чесноком, постоянно перемешивая. Пришло время каштанов (200 г). Их нужно раздробить и смешать с гречкой. Эту массу перекладывают в мясной фарш и добавляют туда 5-6 веточек розмарина. Обязательно посолите и поперчите начинку. Далее ею наполняют тушку цыпленка (брюшко можно скрепить зубочистками). Курочку заворачивают в фольгу и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Спустя это время, ее вытаскиваю, снимают фольгу и опять убирают в печь еще на полчаса. За 10 минут до окончания процесса необходимо увеличить температуру до 220 градусов – корочка станет хрустящей.
- Кофейный мусс по-ирландски. Какой Новый год без десерта! Мусс готовят не все и далеко не всегда, поэтому у вас есть возможность удивить своих гостей. Вам потребуются 2 ст. л. кофе и 2 ст. л. горячей воды: заливаем и тщательно размешиваем. В небольшую кастрюлю нужно положить 200 г горького шоколада и 150 г сливочного масла. Посуду ставят на водяную баню, вливают в нее кофе и ждут, когда продукты растопятся. Перемешивать их не нужно, допускается лишь легкое встряхивание. Далее следует отделить желтки от белков и хорошо взбить последние в пену, а желтки со 150 г сахарной пудры и 1 ст.
Необычно, но полезно и вкусно
Тем, кто придерживается правильного питания, порой бывает трудно отказаться от «нежелательных» угощений. Но есть масса рецептов здоровых блюд, которые будут уместны и на новогоднем столе.
Баклажаны с сыром
Ингредиенты:
- Баклажан – 1;
- Кабачок – ½;
- Томат – 1;
- Моцарелла – 150 г;
- Репчатый лук – ¼ головки;
- Томатная паста – 1 ч. л.;
- Оливковое масло – 1 ч. л.;
- Базилик – несколько листочков;
- Тимьян – 1 веточка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль, перец.
Томат, кабачок и баклажан нарезать на кружочки. Баклажан присыпать солью, оставить на полчаса, промыть. Лук и чеснок нарезать кубиками, обжарить с оливковым маслом, добавить томатную пасту, перемешать. Влить 40 мл воды, добавить тимьян и базилик, соль и перец, тушить 15 минут. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Форму для выпекания застелить пергаментов, влить половину томатной пасты. Выложить овощи, чередуя с сыром, залить оставшимся соусом. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Кон карне
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 100 г;
- Консервированная красная фасоль – 2 ст. л.;
- Красный лук – 1/8 головки;
- Морковь – ¼;
- Сладкий перец – 1/3;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Томаты в собственном соку – 1/3 стакана;
- Гранатовые зерна – 1 ст. л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Базилик – 1 небольшой пучок;
- Соль, перец, молотая паприка, тмин.
Морковь и перец нарезать на кубики. Лук и чеснок порубить, обжарить до полуготовности без масла, добавить фарш, обжаривать, постоянно помешивая. Отдельно обжарить томатную пасту до появления аромата, затем влить горячую воду и довести до консистенции соуса средней густоты. Фарш выложить из сковороды и положить туда овощи и специи, тушить 5-6 минут. Добавить фарш, предварительно измельченные томаты в собственном соку, томатный соус, перемешать. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне в течение получаса. Выложить консервированную фасоль, томить еще 10 минут. Готовый Кон карне раскладывается по тарелкам и украшается зеленью и зернами граната.
Апельсиновое желе
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.;
- Вода – 400 мл;
- Апельсиновый или цитрусовый чай – 1 пакетик;
- Агар – 1 ч. л.;
- Подсластитель по вкусу.
Чай заварить, дать ему настояться. Отлить половину и добавить агар, довести до кипения, уменьшить огонь и «варить» 2-3 минуты, постоянно помешивая. Апельсины разрезать, вынуть мякоть, не повреждая кожуру. Смешать чай с агаром, добавить подсластитель, перемешать. Влить смесь в половинки апельсина, дать застыть, убрать в холодильник до окончательного застывания. Перед подачей разрезать желе на дольки.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
31 Нетрадиционные идеи для рождественского ужина
Измените все в этом году для вашего праздничного мероприятия! Когда все устанут есть индейку и картофельное пюре, приготовьте вместо этого эти нетрадиционные идеи для рождественского ужина.
Хотя я люблю рождественские традиции, иногда бывает весело немного все смешать. Так часто рождественский ужин состоит из одних и тех же (иногда безвкусных) блюд, хотя это также должно быть веселое время, чтобы попробовать уникальную и вкусную еду.
В этом обзоре представлено множество рецептов, которые вы можете использовать для праздничных вечеринок или самого большого ужина в кругу семьи. Каждый из ваших гостей найдет что-то для себя, особенно если они посещали другие праздничные мероприятия, где снова и снова подают одни и те же блюда!
Хотите ли вы несколько новых закусок, совершенно новое основное блюдо или гарниры к своей классической индейке, есть множество нетрадиционных идей для рождественского ужина, которые вдохновят вас.
Вы можете просто найти следующее любимое рождественское блюдо вашей семьи!
Что подавать к рождественскому ужину
Конечно, к рождественскому ужину также потребуются праздничные напитки, чтобы запить всю эту еду. Вот несколько напитков, которые я предпочитаю на праздники:
- Карамельное яблоко Мартини
- Действительно хороший глинтвейн с сидром
- Горячий пунш с яблоком и корицей
- Кленовый клюквенный коктейль с бурбоном
- Сангрия на День Благодарения в мультиварке
- Коктейль из джина с грушей и пряностями
- Яблочный пирог Сангрия
- Пряный клюквенный коктейль с шампанским
Если этого недостаточно, вы можете найти полное руководство по моим любимым рецептам рождественских коктейлей ЗДЕСЬ.
Часто задаваемые вопросы о нетрадиционном рождественском ужине
Так как нетрадиционный ужин, ну, нетрадиционный, у меня есть ответы на некоторые из ваших самых животрепещущих вопросов. Имей больше? Оставьте их в комментариях ниже, и я свяжусь с вами!
Что можно подать на Рождество, кроме индейки?
Хотя рождественская индейка — самый классический вариант, у вас есть множество других вариантов, которые можно использовать в качестве основного блюда. Вот несколько моих любимых идей:
- Ветчина
- Цыпленок
- Утка
- Пастуший пирог
- Жаркое
- Слайдеры или гамбургеры
- Завтрак на ужин (эти пироги на завтрак выглядят особенно празднично)
Воистину, нет неправильного способа приготовить рождественский ужин. Однако, если вы do решите пойти по пути индейки, не забудьте посолить индейку, прежде чем готовить ее!
Что такое итальянский рождественский ужин?
Если вы хотите изменить его в этом году, но придерживаться общей темы, почему бы не попробовать итальянский рождественский ужин? Как вы, наверное, догадались, это означает, что вы будете подавать блюда, которые имеют итальянский оттенок.
Некоторые из моих любимых идей для этого:
- Кебаб с закусками из пасты
- Моцарелла капрезе кростини
- Идеальный соус для пиццы с сосисками
- Лимонная паста со спаржей
- Салат с макаронами Тортеллини
- Шоколадно-тыквенный тирамису
- Итальянское свадебное печенье
Не забудьте приготовить белый рождественский мартини или итальянское вино, чтобы дополнить его!
Какие продукты проще всего приготовить заранее?
Закуски, десерты и некоторые холодные гарниры проще всего приготовить заранее. Обычно я готовлю дип-соусы, салаты (просто откладываю заправку до подачи) и пироги за день.
Нетрадиционные праздничные закуски
Перед подачей на стол приготовьте эти закуски, чтобы насытить урчащие желудки, пока готовится основное блюдо.
Взбитая медовая паста из козьего сыра
Менее чем за 5 минут вы можете приготовить эту вкусную пасту и подавать ее перед началом ужина. Добавьте сезонные орехи и фрукты, чтобы сделать его полноценным!
Креветки, завернутые в бекон, глазированные коричневым сахаром
Морепродукты, вероятно, последнее, о чем вы думаете на Рождество, но как только вы покроете эти креветки коричневым сахаром, они станут праздничными и поразят ваши вкусовые рецепторы.
Запеченный карамелизированный луковый соус
Я люблю готовить этот луковый соус, чтобы угощать его по праздникам. Его просто приготовить заранее, а вкус восхитительный прямо из духовки для ваших гостей и семьи.
Соус из вяленых помидоров и шпината с артишоками
Вяленые помидоры идеально подходят для закусок. В сочетании с копченым сыром гауда и фонтиной вы получите пикантную закуску к крекерам и овощам.
Фаршированный перец Peppadew, завернутый в бекон
Заверните что-нибудь в бекон, и через несколько минут после подачи оно будет готово — по крайней мере, так принято здесь, в Bayberry House! Это легкие закуски размером с укус со сладким перцем, сливочным сыром и пикантным беконом.
Сыр с плесенью, груша и мед Кростини
Надеюсь, вы любите сыр с плесенью так же, как и я! Ломтик груши и моросящий мед дополняют острый вкус сыра с плесенью поверх этих хрустящих багетов.
Жареные креветки с чесноком и пармезаном
Эта закуска популярна круглый год, так почему бы не подать ее перед рождественским ужином? Это классная закуска, которую легко приготовить, когда нужно приготовить целый ужин.
Грибы, фаршированные грецкими орехами и голубым сыром
Зимой я всегда предпочитаю ореховые вкусы. Осенью и зимой я часто сочетаю их с небольшими закусками, такими как эти фаршированные грибы, и наслаждаюсь их богатым и сытным вкусом.
Нетрадиционные идеи для рождественского ужина
Сделайте эти уникальные блюда звездой шоу! Все это сытные блюда, которые придутся по вкусу тем, кто ищет праздничную и вкусную еду.
Пастуший пирог из сладкого картофеля
В то время как запеканка из сладкого картофеля может появиться на рождественском ужине, вариант пастушьего пирога представляет собой уникальную альтернативу классическим овощам.
Лазанья на сковороде
Когда я думаю о Рождестве, я думаю о сытных блюдах. Так почему бы не включить пасту в меню? Лазанья на сковороде всегда великолепна для подачи толпе и удовлетворит даже самых привередливых едоков.
Паста с беконом и козьим сыром
Козий сыр всегда украсит любой рецепт. Ароматы этого сырного блюда из макарон едва уловимы, но вместе они создают удивительное нетрадиционное основное блюдо рождественского ужина.
Фрикадельки с клюквой
Клюкву часто можно встретить на рождественском обеденном столе, но только не в таком виде! Подавайте эти фрикадельки на зубочистках в качестве закуски или на блюде как часть основного блюда.
Паста с пармезаном и вялеными томатами на одной сковороде с курицей
Приготовление рождественского ужина — это стресс, когда вы пытаетесь собрать воедино все стороны для большой и важной трапезы. Сделайте это намного проще с этим фаворитом на одной сковороде.
Сковорода с колбасой и перцем Ужин
Эта нетрадиционная идея для рождественского ужина — одна из самых простых. Вы даже можете использовать остатки овощей от закусок в этой сковороде!
Нетрадиционные гарниры к Рождеству
Эти стороны — забавная интерпретация классики или что-то совершенно новое! Даже простое добавление одной из этих сторон приведет к тому, что к ужину все перемешается.
Пюре из мускатной тыквы
Отойди, картошка! Этот рецепт пюре из мускатной тыквы содержит жареную тыкву, масло, коричневый сахар и сезонные специи.
Запеканка из цветной капусты с сыром
Это любимое блюдо моей семьи на каждый День Благодарения и Рождество. Обилие сыра делает эту вкусную сторону полностью съеденной.
Салат с жареными овощами и макаронами
Салат с макаронами традиционно является летней едой, но он так же хорош на рождественском ужине. Мне нравится, что вы можете сделать это заранее для удобства подачи!
Цуккини Гудини
Также известные как фаршированные цуккини, этот рецепт хрустящий и наполненный сыром. Вы совершенно забываете, что едите овощи!
Салат с радиккио и хлебным сыром с плесенью
Многое происходит с этим нетрадиционным гарниром! Это очень простой в приготовлении салат, но он имеет множество смелых вкусов благодаря сыру с плесенью, радиккио и панчетте.
Жареная морковь с засахаренными орехами пекан и козьим сыром
Приготовленная морковь всегда вызывает наименьшее внимание и энтузиазм на рождественском ужине. Поднимитесь на новый уровень с этой жареной морковью с вкусной начинкой!
Кольца деликатеса, запеченные
Деликата – это сорт тыквы, идеально подходящий для этого времени года. Обмакните хрустящие деликатесы в сливочно-травяной соус для легкого гарнира.
Нетрадиционные праздничные десерты
Десерт никогда не забудется! Эти десерты размером с укус идеально подходят после того, как вы съели обильную еду, но по-прежнему любите сладкое.
Кокосовые отпечатки с соленой карамелью
Карамель предназначена для самого уютного времени года. Этот современный вариант классического печенья прекрасно подойдет к послеобеденным напиткам.
Сахарное печенье с апельсиново-миндальными грибами
Сахарное печенье не только для детей! Приготовьте это ароматное печенье и украсьте его по своему усмотрению к праздникам. Я неравнодушен к этому очаровательному грибному дизайну!
Песочное печенье с вишней и белым шоколадом
Это печенье выглядит как сезонное только благодаря своему бело-розовому цвету. Смешайте свой рецепт песочного печенья с этим мягким и жевательным рождественским печеньем.
Итальянское рождественское печенье с посыпкой
Это восхитительное печенье, также известное как итальянское свадебное печенье, политое сладкой глазурью и украшенное красочной праздничной посыпкой.
Печенье с кремовым рожком
Удивите своих гостей этим не только вкусным, но и красивым печеньем. Это слоеное печенье, также называемое Lady Horns, наполнено глазурью, похожей на масляный крем.
Шарики из бурбона
Если вам нравится вкус бурбона, подавайте их вместе с горячими напитками после ужина. Эти маленькие шарики сладкие, сливочные и наполнены ароматом.
Печенье Linzer
Благодаря вырезам это печенье может выглядеть празднично! Классика в моей семье, это масляное печенье с начинкой из малинового джема.
Яблочный пирог с клюквой
Да, клюква тоже может быть частью десерта! Сладкие яблоки дополняют терпкую клюкву для теплого, простого в приготовлении праздничного десерта.
Рождественский торт с черным орехом
Если вы хотите угостить толпу, этот торт — уникальный, но праздничный десерт. Я также не могу передать, как потрясающе он выглядит, увенчанный засахаренной клюквой, веточками розмарина и черными грецкими орехами.
Пирожные с клюквой и апельсином и грецким орехом
Пирожные с грецким орехом — это печенье, похожее на маленькие пирожки в крошечных чашечках. Они сочетают в себе некоторые классические праздничные вкусы для сладкого, но терпкого укуса.
Вот и все нетрадиционные идеи для рождественского ужина!
Теперь у вас есть много вдохновения с этими нетрадиционными идеями для рождественского ужина. Надеюсь, в этом году вы весело проведёте время, смешивая разные вещи. Дайте мне знать, какие рецепты вы пробуете!
Понравились эти рецепты и хотите еще?
Присоединяйтесь к списку рассылки IBC, чтобы получать все мои рецепты, проекты и идеи прямо на ваш почтовый ящик! Я надеюсь, что вы также присоединитесь ко мне в социальных сетях (Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter), чтобы получать ежедневные обновления и закулисные взгляды на мою работу и приключения.
Вы пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня в Instagram, а затем поделитесь СВОИМ блюдом с хэштегом #myIBC и отметьте @inspiredbycharm. Приятно видеть, как люди используют рецепты IBC.
60 акции5 уникальных идей для рождественского ужина, которые наполнят ваш стол
Посмеяться над невероятным рождественским ужином — все равно, что получить подарок. И что может помочь вам приготовить еду, которая понравится публике, так это выбор рецептов, которые нравятся всем. Если в вашей семье обычно есть традиционное карибское меню, не забудьте включить некоторые другие деликатесы, чтобы предложить сочетание разных кухонь. Если вы планируете пригласить своих друзей и семью на карибское Рождество, вот несколько уникальных идей для рождественского ужина, которые вы должны иметь на столе.
Ветчина с вишневой глазурью из бурбонаВетчина с вишневой глазурью из бурбона, несомненно, станет изумительным дополнением к карибскому рождественскому угощению, и ее удивительно легко приготовить. Вкусы вишни и бурбона восхитительны вместе, копченость ветчины манит, а глазурь оставляет хрустящую корочку снаружи. Чтобы приготовить эту вкусную глазированную ветчину, все, что вам нужно, это полностью приготовленная ветчина, бурбон, коричневый сахар, уксус, корица, чеснок, розмарин, вишня и цитрусовые для украшения. Ищете более традиционное карибское основное блюдо? Попробуйте добавить эту ветчину с ромовой глазурью из манго, апельсина, ананаса.
Картофельное пюре с чеснокомКартофельное пюре с чесноком должно быть самым любимым блюдом детей в доме. Приправьте сладкий картофель молоком, чесноком, маслом, солью и перцем и разомните толкушкой для картофеля до желаемой консистенции. Поместите картофельное пюре в большую сервировочную миску, посыпьте семенами кунжута, и классическое блюдо к праздникам готово!
Йоркширский пудингЙоркширский пудинг идеально сочетается с ребрышками, так же как печенье и молоко неразделимы. И ничто не может быть более особенным событием, чем рождественская встреча с этим вкусным десертом. Все, что вам нужно, это четыре ингредиента (яйца, мука, молоко или вода) и 30 минут, и вы сможете приготовить вкусный гарнир и украсть сердца за обеденным столом. Кроме того, вы можете подавать это британское блюдо разными способами в зависимости от его размера и ингредиентов.
Запеканка для пиццыЧувствуете себя немного ленивее в этом году? «Пицца-запеканка» — идеальное угощение, которое можно предложить и взрослым, и детям на рождественский ужин. А кто не любит вкус пиццы? Это теплое сырное блюдо, наполненное свежими овощами, большим количеством сыра, колбасы и вкусных начинок, нравится всем. Значит, он должен быть в вашем меню. Чтобы приготовить «запеканку для пиццы», вам понадобятся макароны пенне, свиная колбаса, говяжий фарш, пепперони и сыр моцарелла.
Пирожные с каннабисомПирожные с каннабисом становятся все более популярными в Канаде в качестве расслабляющего лакомства после еды. Это простой, простой рецепт, который готовится всего за 30 минут. Никаких причудливых ингредиентов, никакого специального оборудования — все, что вам нужно, это продукты каннабиса, такие как масло каннабиса, масло каннабиса, концентраты и многое другое. Обязательно приобретайте эти продукты в канадском диспансере по производству каннабиса, который известен своей качественной продукцией и лояльной клиентской базой. Эти пирожные станут идеальным десертом для взрослых на рождественском ужине, куда не допускаются дети.
Заключительные мысли
Люди ждут Рождества целый год, чтобы провести его с семьей и друзьями. Пришло время закончить год и отправиться в новое путешествие; поэтому каждый хочет сделать это лучшим временем в своей жизни. И рождественский ужин является обязательной его частью. Итак, убедитесь, что вы сделаете ужин незабываемым с помощью восхитительных рецептов, упомянутых выше.
Мы надеемся, что эта запись в блоге оказалась для вас полезной.