Салат всего из трех основных ингредиентов. Быстро и без майонеза
фото: receptisalatov.com
Салаты с минимальным количеством продуктов всегда пользовались популярностью, как в повседневной жизни, так и на праздничных мероприятиях, поскольку готовить их очень быстро. Предлагаем рецепт вкусного простого салата, в состав которого входят только три ингредиента— помидоры, сыр и яблоки. У помидоров обязательно удаляется сочная часть, а плотная мякоть нарезается соломкой. Поэтому выбирайте упругие, не сильно сочные плоды. Яблоки придают салату легкий кисло-сладкий вкус, свежесть и сочность. Также изюминкой салата является самостоятельно приготовленный чесночный соус на основе сметаны. Салат получается очень легким, он не отяжеляет желудок, отлично подходит к мясным блюдам и разным гарнирам.
Шаги
Подготовьте необходимые продукты.
2. В первую очередь приготовьте соус. Зубочки чеснока отшелушите, пропустите через специальный пресс, добавьте в сметану, тщательно перемешайте. При желании в соус можно добавить измельченную зелень.
- 3. Помидоры ополосните, разрежьте на две части.
Ножом или чайной ложкой удалите внутреннюю сочную часть с семенами. Плотные участки помидоров нарежьте полосками среднего размера.
4. Сыр твердых сортов натрите на терке с крупными отверстиями.
5. Яблоки измельчайте в самую последнюю очередь, чтобы их мякоть не успела потемнеть.
Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и прожилки внутри. Мякоть натрите на крупной терке, аналогично сыру.
6. Все подготовленные продукты соедините в одной глубокой емкости, добавьте сметанный соус.
7. Присыпьте молотым перцем и солью по вкусу, тщательно перемешайте.
Можно добавить сушеные ароматные травы.
8. Салат переложите на тарелку для подачи, украсьте свежей зеленью, подайте на стол. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Всего 4 ингредиента в составе. Мой ходовой салат: отлично сочетается с любыми закусками и гарнирами
Салат Бюджетный
Салат из капусты и моркови пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Алексей Медведев
25 минут
3-4 порции
70 ккал/100 г
Салат из капусты и моркови — простой и полезный овощной салат, который будет дополнять как повседневный стол, так и праздничный. Готовится весьма быстро и просто, а ингредиенты для салата доступны практически круглогодично. Салат вкусный, сочный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост. Также салат был замечен на столах опытных вегетарианцев. Ну, и, разумеется, подходит для ПП питания.
Ингредиенты
- капуста 400 г
- морковь 150 г
- уксус яблочный 6% 2 ч.
ложки
- сахар 2 ч. ложки
- масло растительное 20 г
- соль 1 ч. ложка
Капусту лучше подбирать молодую, она и сочнее и нежнее.
Уксус не стоит брать столовый, только натурального происхождения.
Часто возникает вопрос добавлять ли в подобные салаты уксус. Для ответа необходимо понять для чего уксус нужен. Его задачи такие: убрать возможную горечь капусты, смягчить жёсткую капусту, предотвратить потемнение овощей в салате и продление жизни салату, так как если в салате есть уксус, он дольше не прокиснет и останется свежим. И в добавок сочетание кисло-сладкого очень подходит к такому салату. Так что я укус добавляю, но в умеренных количествах разумеется.
Сахар добавляется для баланса вкуса, чтобы частично нейтрализовать кислоту от уксуса. Боятся, что от этого салат станет калорийным и не таким полезным не стоит. Все дело в том, что уксусная кислота препятствует расщеплению полисахаридов на глюкозу и фруктозу в пищеварительном тракте. Таким образом, излишки сахара либо выводятся из организма, либо его поглощение в кровь существенно замедляется.
Из данного количества ингредиентов получается 600 грамм салата.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Нарезаем 400 г капусты на полоски среднего размера.
Добавляем к капусте чайную ложку соли, перемешиваем и несильно разминаем капусту руками. Это мы делаем для того, чтобы сделать капусту мягче и сочнее. Оставляем на 5 минут. За это время соль вытянет из капусты ещё немного сока.
В некоторых рецептах зачем-то обдают капусту кипятком. Капуста от этого получается нежнее и мягче. Это, конечно, советский метод из столовых. Ведь при этом мы разом теряем половину витаминов, вымываем из капусты часть сока, также теряется свежесть, так как капуста получается полуварёной. Так что, кипяток — не вариант для грамотного кулинара.
Пока капуста настаивается чистим морковь (150 г) и натираем её на крупной тёрке.
Далее добавляем в капусту по 2 чайные ложки уксуса и сахара. Хорошо перемешиваем.
Добавляем тёртую морковь и растительное масло (20 г), хорошенько перемешиваем.
Накрываем миску пищевой плёнкой или тарелкой и убираем в холодильник на час. За это время салат охладится, его вкус станет ярче. После чего салат можно подавать. Кстати, уксус совсем не чувствуется в салате, так как количество его совсем умеренное.
Салат из капусты и моркови готов! Как видите готовится очень легко и из простых ингредиентов. В холодильнике салат простоит 2-3 дня, но лучший вкус у него будет в первые два дня. Приятного аппетита!
Как быстро сварить овощи для всех салатов на Новый год. Секреты шеф-повара | Мастер-классы | Кухня
Для оливье, селедки под шубой и мимозы необходимы отварные овощи. Чтобы салат получился вкусным, их нужно правильно приготовить, чтобы овощи сохранили свой вкус, аромат, текстуру, не разваливались, не набрали слишком много воды. Ведь от них во многом зависит вкус салата, будь то праздничный сытный салат с майонезом, будь то простой винегрет, заправленный ароматным маслом.
Как вкусно приготовить овощи для салатов АиФ.ru рассказал Никита Подерягин, шеф-повар ресторана BJORN.
Варка
Не очень важно, будете вы варить овощи в мундире или уже очищенные, в любом случае одни овощи будут влиять на вкус других овощей, будет еще заправка, так что на вкус наличие мундира повлияет не сильно. Часто овощи в мундире варят, чтобы сохранить их форму, даже если хозяйка не уследила и картофель переварился. Но вообще-то лучше овощи не переваривать, варите меньше, тогда они не будут разваливаться, в них сохранится больше полезных веществ.
Вы легко можете варить вместе морковь и картофель, не вижу никаких препятствий. Просто овощи меньшего размера вы извлечете из кастрюли раньше. Свеклу в кастрюлю с остальными овощами лучше не класть, а варить отдельно. На качество варки она не повлияет, но точно окрасит другие овощи.
Закладывать овощи лучше в горячую воду, тогда они начнут готовиться сразу же, не будут ждать, пока вода нагреется. Единственное, что если вы варите проросшую морковь, то она может немного горчить (лучше, конечно, такую морковь не варить или хотя бы срезать позеленевшие места, ростки, но бывает всякое). В этом случае такую морковь лучше положить в холодную воду — горечь уйдет.
Допускать сильное кипение воды не стоит. Градус варки от сильного огня под кастрюлей не особо поднимется. Сильно бурлящая вода — это 98-99 градусов, слабо кипящая — примерно 95 градусов. При этой температуре овощи легко сварятся. А сильное бурление только плиту вам испачкает, и овощи могут развалиться в кастрюле, а потом набрать слишком много воды.
Самый главный совет: не бойтесь проверять готовность овощей. Зубочисткой, деревянной шпажкой. Делайте это несколько раз. От маленькой дырочки, пусть даже в каждой картофелине — со вкусом овощей ничего не случится. Пусть этих дырочек будет несколько, зато вы сварите овощи именно такими, какие вам нужны. Они могут быть мягкими, могут быть аль денте — чуть хрустящими.
Запекание
Я обычно не заморачиваюсь, а просто запекаю овощи для салатов. Тут не нужно заворачивать в фольгу каждую картофелину и свеклу, просто беру противень, на него кладу все овощи, которые нужно приготовить, все вместе. Накрываю вторым противнем. И ставлю в духовку.
Если нет второго противня, то овощи можно закрыть куском фольги, тоже все вместе, а не заворачивать каждый в отдельности. Если свекла слишком крупная и не умещается под второй противень, ее можно разрезать на четыре части. Вот и все.
Можно поставить чугунный казанок (или кастрюлю) в духовку и закинуть овощи туда. Но надо учитывать, что чем толще посуда, тем дольше она прогревается, поэтому имеет смысл сначала прогреть духовку вместе с казанком, а потом положить туда овощи.
Поширование
Еще есть одна интересная техника приготовления овощей (не только их, так можно делать мясо, рыбу, что угодно) — поширование. Это медленное томление в жидкости, я делаю в масле. Но я бы назвал это полупрофессиональной техникой, тут понадобится точный контроль температуры, поэтому вам нужно хорошо знать свою плиту и уметь удерживать на ней стабильную температуру, и нужен будет градусник.
В глубокую форму надо налить растительное масло на 3-4 сантиметра, нагреть его до 80 градусов и бросить в него овощи, нарезанные небольшими кубиками. И томить их в пределах 80-95 градусов. Например, морковь, нарезанная кубиками 1×1 сантиметр, готовится за 7-12 минут при температуре 95 градусов. То есть после 7 минут в масле, вы пробуете готовность зубочисткой, и доводите до нужной мягкости в течение еще 5 минут. Морковь получается очень сочная и хрустящая.
Картофель будет готовиться чуть дольше, в нем больше крахмала.
Таким образом можно жарить лук, рыбу, мясо. Но надо учитывать, что масло очень хорошо впитывает все запахи, и если вы положите овощи готовится в то же масло, где до этого у вас жарилась рыба, то масло впитает аромат и он будет даже сильнее, чем если вы просто на одной сковороде картошку после рыбы пожарили. Поэтому для рыбы масло лучше отлить и приготовить ее отдельно.
Винегрет из овощей
Фото: Ресторан «Матрешка»Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрёшка»
«Винегрет (именно как салат, а не как классическая французская заправка) известен в России с XVIII века, и являл собою смесь совершенно различных нарезанных продуктов, в том числе и отварной рыбы, телятины, птицы. Сейчас же из всех этих „неовощных“ ингредиентов, и то только в качестве опции, осталась селёдка или другая солёная рыбка. И ещё: ваш салат только выиграет, если вы в него добавите немного солёных груздей или рыжиков»
- 2 свеклы
- 3 картофелины
- 3 моркови
- 1 луковица
- 200 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 3 соленых или маринованных огурца
- 3–4 веточки укропа
- 70 мл растительного масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. горчицы
- соль
Шаг 1. Свеклу и морковь тщательно моем и заворачиваем в фольгу. Печем в духовом шкафу до готовности, которую определяем, прокалывая овощи ножом или деревянной шпажкой.
Шаг 2. Картофель отвариваем в мундире.
Шаг 3. Зеленый горошек опускаем в кипящую подсоленную воду, дожидаемся, когда она вновь закипит, и отбрасываем на сито. Обдаем холодной водой.
Шаг 4. Когда морковь и свекла будут свободно прокалываться ножом, достаем их. Остужаем до комнатной температуры.
Шаг 5. Чистим остывшие свеклу, морковь и картошку. Чистим лук.
Шаг 6. Нарезаем кубиками корнеплоды и соленые огурцы, лук нарезаем очень тонко. Мелко рубим укроп.
Шаг 7. В большой миске смешиваем все овощи, кроме свеклы. Нарезанную свеклу отдельно заливаем парой ложек растительного масла и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы она не «пачкалась».
Шаг 8. Делаем заправку. В чашке или миске смешиваем уксус и лимонный сок. Добавляем соль, сахар, горчицу, и тщательно перемешиваем до полного растворения. Понемногу добавляем растительное масло и взбиваем в однородную эмульсию.
Шаг 9. Вливаем заправку в винегрет. Перемешиваем. Добавляем свеклу и снова аккуратно перемешиваем.
Быстрорастущий салат (12 сортов готовы через 6 недель или меньше!) – greenupside
Приятно собирать урожай сразу после посадки, и одна из моих любимых скороспелых культур – салат. Салат не требует много времени для выращивания, и некоторые сорта созревают намного быстрее, чем другие — некоторые за 6 недель или меньше!
Итак, какие сорта салата быстро растут? Некоторые из самых быстрорастущих сортов салата включают: Яркая форель, Баттеркранч, Иерихон, Зеленая салатница, Красные паруса, Клируотер, Олений язык, Темно-зеленый Вальдмана, Тамбай, Альборето, Пауэрхаус и Маленькая жемчужина. Все эти сорта салата будут готовы к сбору урожая менее чем через 6 недель после посадки. Некоторые сорта дадут бэби-латук через 1 месяц или меньше!
Конечно, вы также можете отложить посадку салата, чтобы увеличить период сбора урожая.
В этой статье мы подробно рассмотрим 12 видов салата, которые быстро растут. Мы также дадим вам представление о том, сколько времени требуется каждому сорту, чтобы вырасти до детского салата или зрелого салата.
Начнем.
12 быстрорастущих сортов салата (готовы через 6 недель или меньше!)
Салат не требует много времени для выращивания по сравнению с некоторыми садовыми овощами.
Некоторые быстрорастущие салаты готовы к сбору урожая через 6 недель или меньше!Однако вы можете вырастить салат еще быстрее, если выберете некоторые из этих сортов:
- Яркая спинка форели (27 дней для детского салата; 55 дней для полноразмерного салата)
- Buttercrunch (28 дней для детского салата ; 46 дней для полноразмерного салата)
- Jericho (29 дней для детского салата)
- Green Saladbowl (30 дней для детского салата; 49 дней для полноразмерного салата)
- Red Sails (30 дней для 6000 дней) бэби-латук; 55 дней для полноразмерного салата)
- Clearwater (31 день)
- Deer Tongue (31 день для бэби-латука; 46 дней для полноразмерного салата)
- Waldmann’s Dark Green (31 день для бэби-латука; 49 дней для салата салат)
- Tambay (32 дня)
- Alboreto (36 дней)
- Powerhouse (36 дней)
- Little Gem (40 дней)
. посев семян. Вы должны посадить семена салата в помещении за 5-6 недель до даты последних весенних заморозков в вашем регионе.
Вы должны пересадить салат через 3 недели (за 2-3 недели до даты последнего весеннего заморозка). Даты последних весенних заморозков по городам можно найти здесь.
У беби-латука маленькие листья, которые хороши для салата.Давайте подробнее рассмотрим каждый из этих быстрорастущих сортов салата. Мы начнем с Flashy Trout Back.
Яркая спинка форели
Этот сорт салата романо с открытым опылением сертифицирован Министерством сельского хозяйства США как органический. У него зеленые листья с красными пятнами, что делает его похожим на крапчатую форель!
Красные пятна темнеют по мере созревания салата. Flashy Trout Back требуется 27 дней, чтобы вырасти до зрелости для детского салата, и 55 дней для полного размера салата.
Вы можете узнать больше о салате Flashy Trout Back от Johnny’s Selected Seeds.
Buttercrunch
Этот сорт салата с открытым опылением сертифицирован Министерством сельского хозяйства США как органический и устойчив к стрелкованию. У него темно-зеленые листья, которые растут плотными пучками.
Головка в зрелом возрасте образует веер (6 дюймов в диаметре). Buttercrunch требуется 28 дней, чтобы вырасти до зрелости для детского салата, и 46 дней для полного размера салата.
Вы можете узнать больше о салате Buttercrunch от Johnny’s Selected Seeds.
Jericho
Этот сорт салата романо с открытым опылением сертифицирован Министерством сельского хозяйства США как органический и хорошо переносит жару. Имеет ярко-зеленые листья.
Листья распускаются по мере созревания кочана. Джерико нужно 29 дней, чтобы созреть для детского салата. Вы также можете позволить ему расти дольше, чтобы получить полный кочан салата.
Вы можете узнать больше о салате Джерико от Johnny’s Selected Seeds.
Зеленая салатница
Этот сорт салата с открытым опылением сертифицирован Министерством сельского хозяйства США как органический. У него светло-зеленые листья, которые растут лопастями (в отличие от больших плоских листьев, которые вы обычно ожидаете от салата).
Зеленой салатнице требуется 30 дней, чтобы вырасти до зрелости для детского салата, и 49 дней для полного размера салата.
Вы можете узнать больше о салате Green Saladbowl от Johnny’s Selected Seeds.
Red Sails
Этот сорт листового салата с открытым опылением сертифицирован Министерством сельского хозяйства США как органический. У него гофрированные листья с оттенками зеленого и бордового (приятный пурпурно-красный цвет).
Красным парусам требуется 30 дней, чтобы вырасти до зрелости для детского салата, и 55 дней для полного размера салата.
Вы можете узнать больше о салате «Красные паруса» в Johnny’s Selected Seeds.
Клируотер
Этот сорт дуболистного салата с открытым опылением сертифицирован Министерством сельского хозяйства США как органический. Его плотные темно-зеленые листья появляются рано и имеют сладкий вкус.
Листья маленькие, так что вам не нужно будет резать или нарезать этот салат, чтобы использовать его в салате! Он имеет отличный пакет устойчивости к болезням и вредителям, в том числе:
- Тля
- Ложная мучнистая роса
- Вирус мозаики салата
Клируотеру требуется 31 день, чтобы вырасти до зрелости, так что вы сможете собрать урожай всего через 4 недели.
Вы можете узнать больше о салате Клируотер от Johnny’s Selected Seeds.
Язык оленя
Этот сорт салата бибб с открытым опылением сертифицирован Министерством сельского хозяйства США как органический и устойчив к стрелкованию. Его темно-зеленые маслянистые листья узкие и имеют форму языка.
Листья маленькие, так что вам не нужно будет резать или нарезать этот салат, чтобы использовать его в салате! Оленьему языку требуется 31 день, чтобы вырасти до зрелости для молодого салата, и 46 дней для полного размера салата.
Вы можете узнать больше о салате «Олений язык» в Johnny’s Selected Seeds.
Темно-зеленый Waldmann’s Dark Green
Этот сорт листового салата с открытым опылением сертифицирован Министерством сельского хозяйства США как органический. Его зеленые листья растут пучками, а не головками, поэтому вам не нужно будет резать или нарезать этот салат, чтобы использовать его в салате!
Темно-зеленому салату Waldmann’s Dark Green требуется 31 день, чтобы вырасти до зрелости для детского салата, и 49 дней для полного размера салата.
Вы можете узнать больше о темно-зеленом салате Вальдмана в Johnny’s Selected Seeds.
Tambay
Этот сорт листового салата с открытым опылением сертифицирован Министерством сельского хозяйства США как органический. Его зеленые блестящие листья больше похожи на рукколу, чем на салат.
Листья маленькие, поэтому вам не нужно резать или нарезать этот салат, чтобы использовать его в салате! Он устойчив как к ложной мучнистой росе, так и к тле.
Tambay требуется 32 дня, чтобы вырасти до зрелости, что дает урожай всего через 4,5 недели после посадки.
Вы можете узнать больше о салате Тамбай от Johnny’s Selected Seeds.
Альборето
Этот сорт листового салата с открытым опылением обладает устойчивостью к ложной мучнистой росе и тле. Его темно-красные или бордовые листья маленькие и маслянистые, поэтому вам не нужно резать или нарезать этот салат, чтобы использовать его в салате!
Альборето растет прямостоячим, ему требуется 36 дней, чтобы вырасти до зрелости, что дает урожай чуть более чем через 5 недель после посадки.
Вы можете узнать больше о салате Альборето в Johnny’s Selected Seeds.
Powerhouse
Этот легко опыляемый сорт салата ромэн обладает устойчивостью к ложной мучнистой росе. Его темные листья могут быть пурпурными на концах и зелеными у самого растения.
Листья маленькие и хрустящие, поэтому вам не нужно резать или нарезать этот салат, чтобы использовать его в салате!
Powerhouse требуется 36 дней, чтобы вырасти до зрелости, что дает урожай чуть более чем через 5 недель после посадки.
Подробнее о салате Powerhouse можно узнать в магазине Johnny’s Selected Seeds.
Little Gem
Этот сорт французского салата с открытым опылением сертифицирован Министерством сельского хозяйства США как органический. Его маслянисто-зеленые листья сладкие и при созревании образуют привлекательную головку.
Маленькому драгоценному камню нужно 40 дней, чтобы вырасти до зрелости, что дает урожай менее чем через 6 недель после посадки.
Вы можете узнать больше о салате Little Gem от Johnny’s Selected Seeds.
Вывод
В следующей таблице приведены 12 быстрорастущих сортов салата, время их созревания и любая особая информация, которую вы можете учитывать при выборе сорта для выращивания.
Lettuce Variety | Days To Maturity |
---|---|
Flashy Trout Back | 27 baby 55 full |
Buttercrunch | 28 baby 46 full |
Jericho | 29 baby |
Green Saladbowl | 30 baby 49 full |
Red Sails | 30 baby 55 full |
Clearwater | 31 |
Deer Tongue | 31 baby 55 full |
Waldmann’s Dark Green | 31 baby 49 full |
Tambay | 32 |
Alboreto | 36 |
Powerhouse | 36 |
Little Gem | 40 |
быстрорастущих сортов салата
и время их созревания.

Теперь у вас есть солидный список быстрорастущих сортов салата на выбор. Если вы хотите пораньше собрать урожай, чтобы начать есть салат весной, попробуйте некоторые из них.
Салат романо — это классика, и вы можете нарезать его для салата или использовать целиком для соуса и помидоров!Надеюсь, эта статья оказалась вам полезной. Если это так, пожалуйста, поделитесь ею с теми, кто может использовать эту информацию.
Если вы хотите прочитать некоторые из моих самых популярных сообщений, посетите страницу «Лучшее из GreenUpSide» здесь. Наслаждаться!
~Джонатон
Как вырастить салат — вкусный быстрорастущий овощ
Что касается быстрорастущего овоща, то нельзя пройти мимо салата. И как основной продукт для салатов, салат-латук просто необходим для вашего домашнего огорода. Салат не только быстро растет, но и очень легко выращивается. Итак, давайте углубимся во все, что нужно знать о том, как выращивать салат.
Во-первых, вы когда-нибудь задумывались, откуда берется салат?
Известно, что салат родом из Древнего Египта. Дикий салат выращивали, чтобы уменьшить горькие листья, сделав их вкусными, а семена использовали для производства масла.
Ботаническое название салата – Lactuca sativa, и он является частью семейства сложноцветных, включая маргаритки и подсолнухи.
Итак, давайте узнаем, как вырастить миски, наполненные свежим салатом для салатов, которые вы можете легко собрать в своем саду дома.
Идеальные условия для выращивания салата-латука
Салат-латук — это овощ для прохладной погоды, и его лучше всего выращивать весной и осенью, когда температура составляет 60-70F (15-21C).
Для прорастания семян оптимальная температура почвы 10-26°C. С помощью этого почвенного термометра вы можете измерить температуру почвы.
Как только температура воздуха прогреется и превысит 77°F (25°C), салат может начать «улетать». Это означает, что салат зацветет и даст семена. Когда листья салата увядают, листья становятся горькими на вкус, и я не рекомендую их есть.
Как один из самых быстрорастущих овощей, салат лучше всего растет на почве, богатой органическим компостом. Почва должна быть влажной и свободно дренируемой.
Полив важен, поэтому давайте салату пить каждый день или около того. Как листовой зеленый овощ, салат любит пить, и без обычной воды листья могут стать горькими на вкус.
Мульчируйте почву вокруг салата органической мульчей, чтобы сохранить влагу и защитить неглубокие корни. Мульча не только помогает защитить растение от высыхания, но и обеспечивает дополнительное питание для почвы, поскольку она со временем разрушается.
Для непрерывного поступления урожая салата в вегетационный период сейте новые семена каждые 2-4 недели. Это известно как последовательная посадка.
Как вырастить салат из семян
Благодаря компактным размерам салата его можно выращивать даже на самых маленьких садовых участках.
Салат лучше всего растет на солнечном месте с не менее 6-8 часами солнечного света в день.
Семена можно высевать на глубину 1/8 дюйма (3 мм) и слегка присыпать землей. Держите почву влажной, пока семена прорастают.
Как только у сеянцев появятся 4 настоящих листа, самые маленькие растения можно удалить. Это также известно как «прореживание» и дает место для самых больших и сильных растений салата, чтобы вырасти до зрелости.
Крошечные прореженные растения можно либо пересадить в другое место в саду, либо употреблять в пищу как микрозелень.
В зависимости от сорта салата их лучше сажать на расстоянии 10-30 см друг от друга.
Как выращивать салат в горшках и контейнерах
Поскольку у салата неглубокие корни, он очень хорошо растет в горшках и контейнерах. Условия почти такие же, как при выращивании салата в грунте.
Салат, выращенный в горшках и контейнерах, особенно идеален для масленичных и свободнолистных сортов из-за их скороспелости и быстрого роста.
Выращивание салата в горшках или контейнерах идеально подходит для небольших садов или мест, где ограничено пространство. Салат в горшках также идеально подходит для выращивания на террасе или веранде.
Выберите горшок глубиной не менее 15 см, что обеспечит достаточную глубину почвы для корней салата. Используйте органическую почвенную смесь, чтобы обеспечить здоровое начало.
Горшки и контейнеры могут высыхать быстрее, чем салат, выращенный в саду, поэтому следите за уровнем влажности почвы и соответствующим образом поливайте.
Расположите горшки и контейнеры с салатом так, чтобы они получали 6-8 часов солнечного света в день.
Хорошо мульчируйте почву органической мульчей, чтобы защитить мелкие корни от высыхания.
Количество растений салата, которые вы можете вырастить в одном горшке, зависит от размера горшка или контейнера, а также от сорта салата, который вы выберете для выращивания. В качестве ориентира, сортам с рассыпным листом потребуется соответственно 4 дюйма (10 см) для выращивания небольших растений и до 12 дюймов (30 см) для крупных растений.
Как выращивать салат в помещении круглый год
Чудо современных технологий позволяет выращивать салат в помещении круглый год. Так что, если зимой в вашем саду снег или климат пустынный летом, и вы все равно хотели бы собирать листья салата, выращенные в домашних условиях, вы можете это сделать.
Когда невозможно выращивать на открытом воздухе, этот набор для гидропоники в помещении позволит вам выращивать до шести растений одновременно. Он предназначен для того, чтобы стоять где-нибудь на вашей кухонной скамейке, что позволяет легко собирать домашние продукты для обеда и ужина.
В то время как выращенные в саду продукты, выращенные в почве и на солнце, могут быть идеальными, этот вариант выращивания просто великолепен для экстремальных погодных сезонов, когда садоводство на открытом воздухе практически невозможно.
Дополнительные наборы для домашнего сада вы можете прочитать в нашем руководстве по покупке «Лучший набор для домашнего сада с травами».
Сорта салата
Существуют сотни сортов салата. Многие из тех, что доступны для домашнего сада, не продаются в продуктовых магазинах, поскольку они не хранятся в течение длительного периода времени, но идеально подходят для домашнего сада.
Салат, выращенный в саду, намного вкуснее, чем сорта, купленные в продуктовом магазине, и идеально подходит для свежего сбора с грядки. Выращивая различные сорта, домашние садоводы могут сделать салаты вкусными и ароматными.
Рассмотрим более подробно некоторые наиболее известные сорта:
Листовой салат
Этот сорт не образует кочана.
Листовой салат быстро растет, достигает зрелости примерно через 45 дней и считается самым легким для выращивания.
Листовой салат бывает разных цветов и текстур. Цвета варьируются от красновато-фиолетового до более распространенного зеленого и имеют волнистую и вычурную текстуру.
Листья растут вдоль стебля растения и могут быть собраны с нижней части стебля для получения листьев салата-латука.
Кочанный салат
Это чипсы, маслята и кос или ромейн.
Кочанному салату может потребоваться до 3 месяцев, чтобы достичь полного размера, хотя кочанный салат часто собирают как растение, которое можно срезать и приходить снова, из-за его рыхлой формирующейся кочанной головки.
Ракета или руккола?
Руккола, также известная как руккола, руккола или руккола, на самом деле является частью семейства горчичных (ботанически говоря, это семейство крестоцветных). Это однолетнее растение часто выращивают вместе с салатом из-за его острого вкуса.
Подсказка: Дикую ракету очень легко выращивать. Это растение, также называемое многолетней настенной ракетой, является недолговечным многолетником, что означает, что оно будет продолжать расти год за годом. Он имеет более сильный аромат по сравнению с обычной рукколой, и как только он зацветет и посеется в вашем саду, у вас всегда будут появляться растения сами по себе. Дикая ракета не требует особого ухода и долгожданное дополнение к моему саду.
Связанный: Пятна на рукколе? Причины и решения
Удобрение салата-латука
При любой новой посадке салата я предпочитаю засыпать почву несколькими дюймами самодельного компоста. Это помогает питать почву и ваши новые растения салата.
Поскольку салат является быстрорастущей культурой, вы можете поддержать его органическими удобрениями, такими как еженедельная подкормка из жидких морских водорослей.
Здесь можно купить жидкие водоросли.
Использование органической мульчи вокруг растения салата также питает растение и почву, поскольку со временем она медленно разрушается.
Сколько времени нужно, чтобы собрать салат?
В зависимости от сорта салата сбор урожая обычно начинается через 6-8 недель.
Сорта кочанного салата, что означает, что вы собираете весь кочан салата, обычно требуется 3 месяца, чтобы достичь зрелости.
Сбор салата-латука
Для кочанных и свободнолистных сортов салата собирайте наружные листья салата. Салат будет продолжать расти и производить больше листьев для сбора урожая в ближайшие дни и недели. Эти сорта салата известны как «срезай-и-возвращайся» и являются моим любимым сортом для выращивания.
Кочанный салат обычно собирают сразу целиком. Растение срезают у основания на уровне почвы.
Салат лучше всего собирать утром, когда он еще прохладный, а листья полны воды.
Если вы ищете, как вкусно поесть салат, обратите внимание на эти обертки из овощного салата.
Хранение салата
Самый вкусный салат будет собран прямо с грядки и съеден в течение нескольких часов. Но можно хранить салат в холодильнике. Время, в течение которого салат будет хорошо храниться в холодильнике, зависит от сорта.
Как правило, листовой салат можно хранить в течение недели, если вымыть и высушить листья, положить их на бумажное полотенце для впитывания влаги в воздухонепроницаемом контейнере и хранить в холодильнике.
Кочанный салат хранится дольше, от одной до трех недель, если он остается целым, немытым, завернутым в бумажное полотенце и хранится в холодильнике.
Вредители и проблемы
Улитки, слизни и гусеницы любят жевать салат. Средства контроля включают ловушки, органические приманки и удаление рук.
Тля может атаковать ваши грядки с салатом. С этими маленькими белыми жуками можно бороться, используя садовое мыло или масло нима. А также поощрение естественных хищников в саду, таких как божьи коровки, которые питаются тлей.
Типберн — это состояние, при котором листья салата становятся коричневыми и вызывают их скручивание. Это результат непоследовательного полива, и его можно легко исправить, удалив пораженные листья и увеличив количество воды для растения.
Лучшая защита от вредителей и проблем при выращивании салата – это здоровое растение и здоровая почва. Вы можете добиться этого с помощью хорошего компоста, органических удобрений, таких как жидкие морские водоросли, хорошо мульчируя растение и обеспечивая достаточное количество воды в течение всего вегетационного периода.
Вредители и вредители в той или иной степени всегда будут встречаться в саду. Поэтому посадите несколько дополнительных растений салата, чтобы обеспечить достаточный урожай для вас и нескольких садовых вредителей.
Заключение
Выращивать салат легко и выгодно. В большинстве приусадебных участков можно выращивать салат, так как он занимает очень мало места. Но если место ограничено, салат можно легко выращивать в горшках во внутреннем дворике и даже в помещении. И как только вы испытаете свой собственный урожай салата, вы никогда не захотите снова вернуться к купленному в магазине салату! Так почему бы не выкопать место в своем саду и не вырастить собственный салат?
Рекомендуемые продукты
Измеритель уровня почвы и воды – измеряет уровень pH почвы, а также уровень влажности.
Почвенный термометр – измеряет температуру почвы.
Комплект для гидропоники в помещении – выращивайте салат круглый год в помещении.
Жидкое удобрение из морских водорослей – поддерживайте салат обычными жидкими подкормками.
Садовое масло нима – для помощи в удалении вредителей.
Дальнейшее чтение:
Как вырастить мангольд для быстрого приготовления листовых зеленых овощей
Как выращивать сахарный горошек: руководство по выращиванию и советы
Как выращивать редис: самый простой овощ для выращивания
Выращивание капусты: посадка, уход и сбор капусты
Руководство по посадке и сбору салата-латука
может не удивиться, узнав, что салат-латук является наиболее широко выращиваемым салатным овощем в Соединенных Штатах. Как основа вашего салата и вашего сада, салат является идеальным садовым овощем. Вы можете сажать его на небольшие участки, он легко растет и любит прохладную погоду. Эти советы по выращиванию салата наполнят ваш сад и салатницу свежим зеленым салатом.
- Как вырастить салат
- Как собирать салат
- Выращивание различных видов салата
- Общие вопросы о выращивании салата
Как вырастить салат-латук
Салат-латук — однолетнее растение, которое легко выращивать. Считающийся весенним и осенним урожаем, салат процветает при температуре от 60 до 70 градусов по Фаренгейту. Многие сорта достигают зрелости всего за 30 дней, а некоторые даже можно собирать намного раньше в виде микрозелени. Эти простые шаги обеспечат вам обильный запас хрустящей зелени для салата в течение нескольких сезонов, от ваших грядок до контейнеров для патио.
- Когда сажать салат
Салат любит прохладную погоду. Вы можете начать посадку листового салата, салата ромэн и масленка, как только весной можно будет обрабатывать почву. В зависимости от сорта салат прорастает при температуре от 40 до 85 градусов по Фаренгейту. Если вы сажаете салат последовательными посадками с интервалом от 10 до 14 дней, вы получите более продолжительный урожай. Чтобы предотвратить летнюю стрелку, прекратите посадку за месяц до начала теплых летних температур. Начинайте сажать осенний салат в конце лета, чтобы он достиг зрелости, когда осенний воздух был прохладным.
Кочанный салат обычно выращивают в закрытом помещении или в прохладном помещении и пересаживают весной после последних заморозков. Выращивание салата из рассады для ранней весенней пересадки — хороший способ начать вегетационный период.
- Где посадить салат
Идеальное место для выращивания салата весной и осенью — это место, которое получает полное солнце. Если вы планируете выращивать салат летом или в теплых зонах, полутень может обеспечить защиту от жары. Выращивание салата из семян в конце лета может потребовать обильного искусственного затенения, чтобы помочь охладить почву для прорастания. Когда дни становятся прохладнее, тень можно убрать, чтобы дать молодым растениям салата много солнечного света.
Салат лучше всего растет на рыхлой прохладной почве с хорошим дренажем. Добавление органических материалов, таких как компост или навоз, улучшит дренаж, обеспечит необходимыми питательными веществами и улучшит условия выращивания салата. Если у вас возникли проблемы с ростом салата, подумайте о приобретении набора для проверки почвы. Салат чувствителен к низкому pH. Добавление извести может помочь довести рН не менее чем до 6,0.
- Как сажать салат
Вырастить салат из семян не составит большого труда. Семена салата часто бывают довольно маленькими и требуют глубины посадки от ¼ до ½ дюйма. Выращивание салата рядами придает вашему саду традиционный вид. Рассмотрите чередующиеся ряды зеленого и красного салата для причудливого прикосновения.
Расстояние между растениями салата зависит от сорта салата, который вы сажаете. При посеве семян прямо в почву вы должны сажать примерно 10 семян на фут. Разместите ряды на расстоянии от 12 до 18 дюймов друг от друга. Саженцы тонколистного салата на расстоянии 4 см друг от друга. Для рассады салата Ромейн и масленка требуется расстояние от 6 до 8 дюймов между каждым растением. Снятые саженцы можно пересадить или съесть как вкусную, нежную микрозелень.
Кочанный салат обычно выращивают из семян, посаженных в помещении в теплую погоду для осеннего сада. Пересаживайте кочанный салат рядами на расстоянии от 12 до 18 дюймов друг от друга и от 10 до 12 дюймов между каждым растением.
- Требования к воде для салата-латука
Салат не нужен для образования глубоких корней. На самом деле, вы хотите стимулировать рост листьев, а не укоренение. Полив салата должен быть легким, частым и постоянным. Цель состоит в том, чтобы просто поддерживать почву во влажном состоянии. Избегайте слишком частого полива – чрезмерный полив приводит к корневой гнили, болезням и задержке роста.
- Защита от болезней и вредителей
Тля может легко уничтожить грядку салата. Листья скручиваются и увядают, поскольку питательные вещества и вода высасываются. Тля также распространяет болезни и создает проблемы с плесенью. Вы найдете этих надоедливых маленьких белых вредителей, прячущихся на нижней стороне листьев салата. Не существует системного инсектицида для борьбы с тлей, поэтому лучше всего поощрять естественных хищников, таких как божьи коровки, или применять садовое мыло или масло нима.
Улитки, слизни и гусеницы тоже любят салат. Инсектициды являются одним из вариантов, но ловушки, органические приманки и ручной сбор обеспечивают органические решения для этих распространенных вредителей.
Если вы заметили, что ваш салат начинает коричневеть и скручиваться, возможно, он страдает от физиологического состояния, известного как ожог кончиков. Типберн часто наблюдается на салате, когда влажность непостоянна. Просто обрежьте подрумяненный салат и начните регулярный полив.
Как собирать салат
Вам не нужно беспокоиться о том, как собирать салат — это один из самых простых овощей для сбора урожая. Большинство салатов можно собирать через 30-70 дней после посадки. Когда собирать салат, зависит от сорта и того, для чего он будет использоваться. На самом деле время зависит от индивидуальных предпочтений. Как только ваш салат достигнет желаемого размера, он готов! Сбор салата утром дает вам лучший вкус.
Знать, как собирать листовой салат, несложно. Вы можете либо срезать весь пучок на уровне земли, либо удалять только несколько листьев за раз. Ромейн, маслята и кочанный салат легко срезаются у уровня земли. Если вы соберете каждое второе растение салата, вы дадите оставшимся растениям место для дальнейшего роста.
Выращивание различных видов салата
В Соединенных Штатах выращивают четыре популярных вида салата: романо, маслята, головка и рассыпной салат. Хотя процесс выращивания и ухода одинаков для всех видов салата, каждый салат имеет свои особенности в саду.
Выращивание зеленого и красного листового салата
Разновидности листового салата — самые простые в выращивании. Хотя многие люди считают, что красный листовой салат выращивают по-разному, выращивание красного листового салата точно такое же, как выращивание зеленого салата. Вы можете выращивать листовой салат рядами, чтобы получились красивые пучки листового салата, или вы можете посеять его густо на грядке или в контейнере, чтобы собрать молодой, нежный салат. Собирая листовой салат, обрезая его на несколько дюймов над почвой, вы можете получить два-три урожая с одной посадки. Популярные сорта включают Red Sails, Tango и Slobolt.
Выращивание салата ромэн
Роман, также известный как кос, образует высокие плотные пучки толстых сладких листьев салата. Достигая высоты до 20 дюймов, большинству салатов ромэн требуется от 60 до 80 дней для сбора урожая. Продленный вегетационный период работает, потому что ромейн может расти без стрелкования теплым летом. Выращивание красного салата ромэн требует тех же садовых методов, что и выращивание зеленых сортов. Green Towers, Valley Heart и Red Eyes Cos — интересные сорта ромэн.
Растущий кочанный салат
Хрустящий кочанный салат, или сокращенно кочанный, — это салат, который мы знаем как Айсберг. Один из самых популярных видов салата, любители салатов по всей стране часто задаются вопросом, как вырастить салат Айсберг. Выращивание салата айсберг требует немного больше ухода, чем другие сорта. Для достижения наилучших результатов посадите кочанный салат в своем осеннем саду. Избегая теплой летней погоды, вы производите более сладкий салат. В дополнение к Iceberg, Ithaca, Great Lakes и Crispivo являются отличными сортами кочанного салата.
Выращивание салата-бабочки
Разновидности салата-бабочки дают плотно свернутые кочаны нежных листьев салата. Средние листья часто сами побледнеют до нежно-белого цвета. Этот мягкий салат, названный в честь тонкого вкуса масла, придает салатам сладкий оттенок. Попробуйте Ermosa, Esmeralda или Nancy в своем салатном саду.
Общие вопросы о выращивании салата
Сколько времени требуется салату, чтобы вырасти?
Салат растет довольно быстро. Листовые сорта достигают зрелости через 30 дней, но их можно собирать, как только они достигают желаемого размера. Другим видам салата требуется от 6 до 8 недель, чтобы достичь полного урожая.
Можно ли выращивать салат круглый год?
Садовые зоны с минимальной температурой в 60-е годы позволяют выращивать салат круглый год. Семена салата прорастают при температуре от 40 до 80 градусов по Фаренгейту, в зависимости от сорта. Активный рост происходит при дневной температуре от 60 до 70 градусов. В более теплых зонах салат можно выращивать в течение всей зимы, если вы будете сажать салат осенью. В других областях можно использовать модификации, такие как охлаждающие конструкции, укрытия между рядами и теплицы, чтобы продлить вегетационный период.