Салат из сайры пошаговый рецепт с фото
Салат из сайры PT15M Что-то давно у нас салатиков не было. Новый год на носу, а в нашем арсенале стандартные оливье, селёдка под шубой да мимоза. А хочется, согласитесь, чего-то оригинального и такого же сытного и вкусного… 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0080_saira/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0080_saira/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0080_saira/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0080_saira/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0080_saira/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0080_saira/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0080_saira/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0080_saira/07. jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0080_saira/08.jpg
Как сделать салат из сайры. Рецепты вкусной и здоровой пищи
Салат из сайры пошаговый рецепт с фото
20 декабря 2013 г.
Всем привет!
Что-то давно у нас салатиков не было. Новый год на носу, а в нашем арсенале стандартные оливье, селёдка под шубой да мимоза. А хочется, согласитесь, чего-то оригинального и такого же сытного и вкусного!
Сегодня расскажу про интересный рецепт который мы подсмотрели летом на даче у соседей. Вроде, ничего особенного, а салатец получается очень интересный, как по вкусовым качествам, финансовым затратам, так и по сытности. Как говорится, на стол поставить не стыдно и съедят не жалко )). Ладно, шучу. Салат действительно очень вкусный и способен послужить украшением любого застолья. Встречайте:
Продуктовый набор незамысловатый:
- Сайра в собственном соку, 1 банка
- Яйца, 4 шт.
- Колбасный сыр, 150 гр.
- Красный лук, 1 шт.
- Майонез, 100 гр.
- Соль по вкусу
Мнём вилкой рыбу:
Отвариваем яйца, трём на крупной тёрке и добавляем к сайре:
Также через крупную тёрку пропускаем сыр:
Лук рубаем помельче и туда же:
Майонез:
Всё перемешиваем, подсаливаем, если надо (рыба сама по себе довольно солёная) и ставим на стол:
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта
Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Очень вкусный салат «Царский» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты«Царский» салат ассоциируется с дорогими ингредиентами и изысканной формой подачи. Такое блюдо просто не может быть невкусным. Среди продуктов присутствует белая рыба хек. Ее при желании можно заменить мясом морского окуня или судака. На замороженном хеке обязательно должна присутствовать ледяная глазурь. Тушка, лишенная ледяного слоя, после варки окажется безвкусной. Компоненты салата нарезайте маленькими кружочками, чтобы в разрезе хорошо просматривались все составляющие.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Слабосоленая семга | 250 г |
Хек | 2 шт. = 400 г |
Икра красная | 1 банка / 250 г = 250 г |
Картошка | 6 шт. = 780 г |
Твердый сыр | 200 г |
Куриное яйцо | 5 шт. = 300 г |
Маринованные огурцы | 5 шт. = 250 г |
Майонез | 7 ст. л. = 175 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, используйте для заправки салата домашний майонез, сметану или приготовьте соус, смешав майонез и сметану (йогурт) в равных пропорциях.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Семгу нарежьте тонкими слайсами или соломкой. Картофель вымойте, отварите 20-30 минут. Воду слейте, остудите клубни, очистите и нарежьте пластинами. Огурцы мелко нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке. Яйца варите 8 минут с момента закипания воды, залейте холодной водой и остудите. Очистите и нарежьте соломкой. Ополосните хека и разморозьте при необходимости. Очистите от чешуи, удалите хвост, плавники, голову и внутренности. Еще раз промойте тушку водой и нарежьте на куски среднего размера.
Шаг 1
Подготовьте хека для салата. В кастрюлю залейте воду и поставьте на сильный огонь, посолите. Дождитесь закипания воды и сложите очищенные кусочки рыбы. Варите на умеренном огне до готовности, приблизительно 30 минут. Затем достаньте рыбу из воды, остудите и удалите все кости. Далее руками разберите мясо на волокна.
Шаг 2
Приступите к сборке салата. Все слои промазывайте тонким слоем майонеза. Делать это удобно силиконовой лопаткой или с помощью кулинарного мешка. На плоское блюдо выложите половину ломтиков картофеля. Вторым слоем разложите вареную рыбу. Посыпьте тертым сыром и положите слой маринованных огурцов. Добавьте яйца и еще один слой картофеля. Положите сверху кубики красной рыбы.
произвести впечатление
Салат поставьте настаиваться в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои пропитались. Перед подачей украсьте верхний слой салата красной икрой. Делать это рекомендуется в последнюю очередь, чтобы икра не подсохла и выглядела при подаче эстетично.
Легкий итальянский салат с макаронами — Вместе всей семьей
Опубликовано: Обновлено: Вместе как семья 25 комментариев
Easy Итальянский салат из макарон готовится всего за несколько минут со спиральной пастой ротини, огурцом, помидорами, красным луком, маслинами. и сыр фета, покрытый итальянской заправкой. Такой быстрый, простой и вкусный рецепт салата с макаронами.
Если вы ищете простой рецепт итальянского салата с макаронами, то вы его нашли!
Я обнаружил, что лучший и самый простой способ приготовить салаты из макарон — это купить заправку для салатов в бутылках. Это звучит безумно, и я знаю, что некоторые могут совершенно не согласиться, потому что это не «домашнее приготовление», но я говорю вам, что это действительно делает салат из макарон таким простым в приготовлении и таким ароматным.
Просто посмотрите на этот салат из макарон ранчо , , который является одним из самых популярных рецептов в блоге. Та же идея, что и сегодня, но с заправкой ранчо в бутылках и тертым сыром пармезан.
Этот простой рецепт итальянского салата из макарон включает спиральную лапшу, нарезанные огурцы, помидоры черри, маслины, красный лук и сыр фета, покрытые итальянской заправкой. Ароматы так здорово сочетаются друг с другом!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ
Приготовьте коробку трехцветной лапши ротини в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока макароны варятся, нарежьте огурец, красный лук и разрежьте пополам несколько помидоров.
Когда макароны будут готовы, переложите их в дуршлаг (который стоит в раковине) и дайте стечь. Полностью поверните кран на холод и дайте ему поработать над макаронами в течение нескольких минут, чтобы макароны остыли. Вы не хотите добавлять горячую пасту в миску!
Отсюда легко. Добавьте все ингредиенты в чашу миксера и перемешайте. Этот легкий итальянский салат из макарон можно подавать сразу же или оставить в холодильнике на несколько часов перед подачей на стол. Просто не забудьте хорошо перемешать, и вам может понадобиться добавить столовую ложку или две итальянской заправки, чтобы снова увлажнить ее.
МОИ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛЕГКОГО ИТАЛЬЯНСКОГО САЛАТА С МАКАРОНАМИ
- Не забудьте посолить воду для макарон перед добавлением сухих макарон
- Используйте любимую итальянскую заправку. Мне очень нравится итальянская заправка Olive Garden, поэтому я покупаю именно ее. Есть так много вариантов. Пикантная итальянская заправка, сливочная итальянская заправка, итальянская заправка из пармезана. Выберите тот, который вам нравится, или тот, который звучит вкусно!
- Для этого салата из макарон лучше использовать семена огурцов.
Очистите огурец, а затем разрежьте его пополам по вертикали (чтобы у вас получилось два более тонких и длинных кусочка). Возьмите металлическую столовую ложку и выскоблите семена и мякоть. Затем нарежьте и нарежьте кубиками огурец.
- Используйте виноградные помидоры или помидоры черри. Любой из них будет отлично работать.
- Съешьте этот салат с макаронами сразу или дайте ему постоять в холодильнике несколько часов. Лучше не готовить салат из макарон накануне, потому что салат из макарон имеет тенденцию высыхать, так как долго стоит в холодильнике. Когда вы будете готовы подавать на стол или съедите остатки, хорошенько перемешайте салат и добавьте столовую ложку или две заправки, чтобы снова увлажнить его.
- Рецепт требует ¾ стакана итальянской заправки, но вы можете использовать больше или меньше в зависимости от предпочтений.
ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ДРУГИЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С МАКАРОНАМИ
- Салат из макарон с маринованным укропом
- Салат из пасты «Цезарь песто»
- Легкий греческий салат с макаронами
- юго-западный салат с макаронами
- Летний овощной салат с макаронами
Легкий итальянский салат с макаронами
Джессика
Easy Салат с итальянской пастой готовится всего за несколько минут из пасты ротини, огурца, помидоров, красного лука, черных оливок и сыра фета, покрытых итальянской заправкой.
4,38 Из 104 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаПриготовление время 15 мин
Всего времени 15 мин
Салат курса
Кухня итальянец
Управления 10
Калории 313 Kcal
- 1 Коробка (12. макароны
- 1 чашка нарезанного огурца (очищенного и семенного, примерно 1 огурец)
- 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри или винограда
- 1 чашка раскрошенного сыра фета
- 1 банка (2,25 унции) нарезанных черных оливок
- 2 ¼ без жидкости чашка мелко нарезанного красного лука
- ½ — 1 чашка итальянской заправки для салата
Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Не забудьте посолить воду для пасты 1-2 чайными ложками соли. Когда макароны будут готовы, слейте их и промойте холодной водой, чтобы лапша могла остыть.
В большой миске смешайте приготовленные и охлажденные макароны, огурец, помидоры, сыр фета, оливки и красный лук. Полить итальянской заправкой и перемешать.
*Начните с ½ стакана итальянской заправки и продолжайте. Я добавляю около ¾ стакана заправки в салат, а затем оставляю оставшуюся часть, чтобы добавить в салат перед подачей на стол, чтобы снова увлажнить его.
Можно есть сразу или хранить в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.
* Я люблю холод, поэтому перед подачей ставлю в холодильник на 2-4 часа.
Совет: Рецепт этого итальянского салата с макаронами настолько универсален! Если вам нравится больше макарон, то используйте больше, чем требуется в одной коробке (конечно, вам, вероятно, придется добавить больше заправки). Если вы предпочитаете больше оливок, помидоров или даже красного лука, добавьте больше этого ингредиента. Я всегда добавляю больше сыра фета, потому что я очень люблю сыр фета.
Итальянская заправка: Используйте итальянскую заправку, которая вам нравится. Вкус действительно проявляется, поэтому используйте хороший. Я очень рекомендую итальянскую заправку Olive Garden. Это самая вкусная магазинная заправка, которую я нашла. Не стесняйтесь использовать легкую итальянскую заправку для салата, если хотите.
Остатки: Они хорошо хранятся в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких дней (около 3-4 дней). Если вы готовите этот салат накануне, когда он вам понадобится, то обязательно перемешайте его и добавьте немного больше заправки, чтобы снова увлажнить его. Когда салат с макаронами стоит в холодильнике, макароны впитывают заправку, которая может немного подсушить салат. Но добавление дополнительной повязки решит эту проблему. Я предпочитаю делать этот салат на следующий день и давать ему постоять в холодильнике около 2 часов перед подачей на стол. Я предпочитаю холодный салат с макаронами, но этот салат можно есть сразу после приготовления.
Огурцы : Я люблю использовать мини-огурцы, также называемые салатными огурцами, потому что в них почти нет семян. Так что все, что я делаю, это очищаю наполовину (мне нравится немного зеленой кожицы в салате), разрезаю пополам вдоль, а затем нарезаю небольшими кусочками. Вы можете использовать обычные огурцы, но в них больше воды и семян, поэтому обязательно удалите семена и мякоть из середины, прежде чем нарезать. Я использую металлическую столовую ложку и просто провожу ею по центру, чтобы удалить все это. У вас останется форма полумесяца, которую вы можете мелко нарезать.
Этот рецепт был обновлен новыми фотографиями и некоторыми полезными советами в январе 2021 года. Рецепт тот же, только новые картинки.
Калории: 313KCalcarboHydrates: 39GProtein: 9GFAT: 14GSatureted FAT: 4GCHOLESTERON: 13MGSODIUM: 953MGPOTASSIUM: 223 мг. готовите по этому рецепту?Отметьте @togetherasfamilyblog в Instagram
- Фейсбук
- Твиттер
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Быстрый и легкий веганский салат с макаронами
Перейти к рецепту
Веганский салат с макаронами — это простой рецепт, который можно приготовить из нескольких ингредиентов, смешанных с простой заправкой из винегрета. Его можно настроить, его можно приготовить заранее и, конечно же, мы думаем, что это очень вкусно!
Этот рецепт холодного салата с макаронами будет желанным дополнением к вашему рациону питания в летние месяцы, когда температура поднимается, и вы хотите быстро и здорово поесть без лишней суеты.
Полный свежести и простой в приготовлении, это мой любимый рецепт легкого салата с макаронами для обедов и посиделок. Каждый раз лучше магазинного!
Почему мы любим этот рецепт!
- Быстро и на здоровье! Этот веганский салат из пасты представляет собой простой гарнир или основное блюдо, приготовленное в основном из свежих ингредиентов и не содержащее консервантов. На приготовление уходит всего 15 минут, но я рекомендую охладить в холодильнике не менее часа перед подачей на стол, чтобы вкусы могли объединиться.
- Простота настройки . Измените овощи, как указано ниже. Вы можете сделать это еще проще, используя купленную в магазине заправку, но домашняя заправка — лучший способ. Возможно, вы даже захотите попробовать этот домашний бальзамический винегрет из льна и эво!
- Можно сделать заранее. Этот охлажденный салат из макарон можно приготовить заранее, он идеально подходит для обеда, пикника и барбекю. И это отлично подходит для приготовления пищи на неделю! Ингредиенты

Примечания к ингредиентам
В этом рецепте вареная паста смешивается со свежими овощами и вкусным домашним соусом винегрет, создавая вкусный салат из макарон, который понравится всем!
Вот все, что вам нужно:
- Макаронные изделия – Подойдет любая мелкая паста. Мы рекомендуем использовать любую из этих распространенных паст: ротини, пенне, галстуки-бабочки или локоть. Не стесняйтесь экспериментировать с другими видами мелкой пасты.
- Нут . Благодаря добавлению белка и текстуры эти маленькие бобы с нейтральным вкусом станут полезным дополнением к этому салату из макарон. Если вы не любитель нута, смело можете его не добавлять.
- Овощи — Мы любим смесь оливок, зеленого болгарского перца, красного лука и помидоров черри. Это приятное сочетание свежих овощей, добавляющее вкус, текстуру и цвет!
- Заправка – Винегрет для салата с макаронами естественно веганский, в нем используются простые повседневные ингредиенты, которые добавят чудесный вкус готовому рецепту.
Это смесь оливкового масла, яблочного уксуса, орегано, чесночного порошка, хлопьев красного перца, лимона, соли и перца.
Как приготовить веганский салат из макарон
Приготовить салат из макарон легко, как 1 – 2 – 3…
- Начните с приготовления пасты, следуя инструкции на упаковке для al dent. Слейте воду и промойте макароны под прохладной проточной водой.
- Пока макароны готовятся, смешайте заправку и подготовьте овощи и нут.
- Чтобы собрать салат с макаронами, положите макароны и разноцветные овощи в большую сервировочную миску (или кастрюлю, в которой варились макароны), полейте сверху заправкой и хорошо перемешайте.
Вот и все, теперь вы готовы наслаждаться!
Подавать комнатной температуры или охлажденным. Для дополнительного аромата попробуйте перед подачей посыпать миндальным пармезаном!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать другой тип макарон для этого холодного салата с макаронами? Да, вы можете использовать любую короткую пасту, которая есть у вас под рукой, например, фузилли, ротини, пенне, ракушки, галстуки-бабочки и макароны с локтями. Все они великолепны и хорошо подходят для этого рецепта. Цельнозерновые макароны — это здоровый выбор, а макароны без глютена можно использовать при диетических ограничениях.
Да, не стесняйтесь добавлять или менять овощи по вкусу. Это отличный способ использовать любые овощи, которые есть в вашем холодильнике. Я сделал это просто, используя болгарский перец, красный лук, помидоры черри и оливки. Другие хорошо нарезанные овощи:
- цуккини
- огурец
- пепперончини
- зеленый лук
- брокколи
- морковь
Да, этот салат из макарон можно приготовить заранее, и он станет еще вкуснее после того, как постоит в холодильнике. Вы просто можете добавить немного дополнительной заправки. Паста его пропитает. Вот почему я люблю иметь под рукой дополнительные лимоны, которые можно выжать сверху, чтобы добавить приятный лимонный вкус. Если вы берете его на тусовки, я бы посоветовал сделать его не более чем за 24 часа для наилучшего качества.
Советы по хранению
Как долго можно хранить салат с макаронами? Этот холодный салат с макаронами можно хранить в холодильнике до 5–6 дней, если хранить его плотно закрытым в герметичном контейнере. Перед подачей салат всегда лучше перемешать.
Приготовление еды: Приготовление еды очень просто с этим салатом из макарон, который легко хранить. Я смог заполнить 5 контейнеров (3 чашки) по этому рецепту.
Больше салатов с макаронами, которые вам понравятся!
- Салат «Цезарь» с пастой
- Средиземноморский салат с орзо
- Веганский салат с макаронами
- Салат из пасты с лимоном и спаржей
- Салат из нута и пасты с овощами
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.
Распечатать
★★★★★
5 из 11 отзывов
Идеальный быстрый и легкий салат из макарон, приготовленный с нуля, наполнен овощами, сытной пастой и дополнен острой заправкой! Это классический летний гарнир или основное блюдо, которое на 100% веганское.
- Автор: Юлия | Простой веганист
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Общее время: 15 минут
- Выход: порций 4–6 1x
- Категория: Паста, основное блюдо, гарнир
- color»> Кухня: Веганская
- 16 унций. макаронные изделия (ротини, пенне, галстуки-бабочки, локоть)
- 1 банка (15 унций) нут , осушенный и промытый
- 1 банка (6 унций), нарезанных ломтиками черных оливок без жидкости
- 1 Болгарский перец (любого цвета), нарезанный кубиками
- 1 маленькая красная луковица , нарезанная
- 8 унций. виноградные помидоры или помидоры черри (около 1 1/2 стакана), разрезанные пополам
- 1/2 большой огурец , нарезанный ломтиками и четвертинками (по желанию)
- 1/4 – 1/2 стакана свежего перца p яблочный перец , нарезанный
Винегрет
- 3–4 столовые ложки оливковое масло холодного отжима
- 1/4 стакана яблочный уксус (можно использовать белый или красный винный уксус)
- 1 чайная ложка сушеный орегано (также можно использовать итальянские приправы или прованские травы)
- 1/2 чайной ложки чесночный порошок
- щедрая щепотка хлопьев красного перца
- щедрая щепотка минеральная соль и свежий молотый перец
- сок 1 лимона , опционально
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Макаронные изделия: Макаронные изделия отварить в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и промойте до холодной воды.
Сборка: Насыпать пасту в миску, добавить помидоры, болгарский перец, оливки, красный лук и петрушку. Сверху вылейте заправку и аккуратно перемешайте.
Подача: Подавайте при комнатной температуре или оставьте в холодильнике на 30 минут.
Добавьте немного миндального пармезана для аромата!
На 4–6 порций
Магазин: Храните остатки в герметичном контейнере до 6 дней. Хорошо перемешайте перед подачей на стол. Добавьте больше уксуса, масла и/или лимона по мере необходимости для увлажнения.
Примечания
Для удобства используйте 1/4–1/3 стакана вашего любимого итальянского соуса. Вы также можете попробовать этот бальзамический уксус из льна и эво для разнообразия.
Не стесняйтесь добавлять или убирать любые ингредиенты для салата с макаронами.