Закуски с баклажанами рецепты с фото: Салаты и закуски из баклажанов

Содержание

Простая закуска из баклажанов и помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Закуска из баклажанов и помидоров — очень вкусное, яркое и ароматное блюдо. Эта простая закуска готовится достаточно быстро из простых и доступных продуктов. Жареные баклажаны прекрасно гармонируют со свежими помидорами и чесноком. Соус по вкусу можно дополнять зеленым луком, петрушкой, острым или черным перцем. Эта аппетитная закуска отлично сочетается со многими вторыми блюдами. Закуску из баклажанов с помидорами можно подать и к праздничному столу, и как дополнение к обычному обеду или ужину.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Баклажан1 шт. = 210 г
Помидор150 г
Твердый сыр30 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Укроп0.5 пучок = 8 г
Растительное масло70 мл = 70 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления соуса замените майонез на мягкий творожный сыр. А так же, чтобы снизить калорийность и количество масла в блюде, можно запечь кружочки баклажана в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты: овощи помойте в прохладной проточной воде. Чеснок очистите от шелухи. Зелень укропа помойте и просушите.

Шаг 1

Баклажан порежьте на кружочки толщиной около 2 сантиметров. На среднем огне разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Обжаривайте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны выкладывайте на блюде в один слой.

Перед обжариванием баклажаны лучше посолить и оставить на 20-30 минут. Когда баклажаны пустят сок, промойте их холодной водой и отожмите. Это позволит избавиться от горьковатого вкуса баклажанов.

Шаг 2

Приготовьте соус: для этого укроп и чеснок мелко порубите, добавьте к майонезу и хорошо перемешайте. Помидор нарежьте на ломтики равными размеру кружочкам баклажана. Сыр натрите на терке.

Шаг 3

Кружочки баклажана смажьте майонезом с чесноком и зеленью. Сверху выложите ломтики помидора, а затем посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте закуску из баклажанов, красиво оформив на блюде. Украсьте блюдо свежей зеленью петрушки.

Закуски с баклажанами — рецепты с фото

Раздел «Закуски с баклажанами» содержит рецепты блюд, в приготовлении которых используются баклажаны.

Рецепты 1-21 (из 30)

 1   2 » Конец Все

Баклажанные башенки с домашним сыром

  Быстрые баклажанные башенки приготовлены с домашним крем-сыром — беспроигрышные вариант для «гостей на пороге».

Закуска из баклажанов с овощами

  Горячая закуска приготовлена из баклажанов с овощами — перцем, морковью, картофелем и тыквенным соусом.

Баклажаны в аджике на зиму

  Баклажаны в аджике приготовлены на зиму без стерилизации, получаются в меру острые и просто обалденно вкусные!

Баклажаны как грибы

  Эти баклажаны получаются как грибы по вкусу: немного остренькие, хрустящие, с ароматной зеленью и чесноком — в общем, ничего вкуснее я еще не пробовала!

Икра баклажанная

  Вкусная баклажанная икра приготовлена кусочками с помидорами, морковью, сладким и острым перцем.

Баклажанная икра

  Баклажанная икра приготовлена на зиму со сладким и острым перцем, морковью и томатным соком.

Маринованные баклажаны

  Рецепт маринованных баклажан, приготовленных с морковью, перцем, чесноком и зеленью.

Рулетики из баклажанов с корейской морковью

  Рулетики из баклажанов сделаны с корейской морковью и чесноком — наивкуснейшая закуска с баклажанами, сметается с тарелки в одну секунду!

Баклажаны с помидорами и сыром

  Баклажаны приготовлены с помидорами, чесноком, орехами, базиликом и рассольным сыром: вкусно и сытно. Вполне подходит для летнего ужина.

Убрать горечь баклажан

  Чтобы баклажаны не горчили, я использую кипяток безо всякой соли.

Закуска «Павлиний хвост»

  Овощная закуска из баклажанов с сыром фета «Павлиний хвост» — лёгкая, быстрая и вкусная.

Башенки из баклажанов

  «Башенки» из баклажанов приготовлены с паштетом из феты и помидорами черри.

Баклажаны с творогом

  Баклажаны и творог отлично сочетаются, особенно если к ним добавить чеснок, зелень и паприку.

Рулетики из баклажанов

  Рулетики из баклажанов приготовлены с начинкой из сыра и варёных яиц. Вкусная, быстрая и эффектная закуска на любом праздничном столе, если рулетики сверху украсить «розочками» из сливочного сыра и кусочком болгарского перца.

Баклажаны с чесноком

  Баклажаны приготовлены с чесноком, сыром и помидорами черри слоями в виде башенок, получается вкусно.

Баклажаны в медово-лимонной карамели

  Баклажаны приготовлены в медово-лимонной карамели — блюдо китайской кухни, очень вкусная закуска из баклажанов.

Баклажаны маринованные

  Рецепт маринованных баклажан подкупил меня тем, что баклажаны не нужно было обжаривать и то, что времени на приготовление данного блюда понадобилось немного.

Закуска из баклажан «Под грибы»

  Закуска приготовлена из баклажан, по вкусу получается как грибы.

Баклажановые рулетики с морковью и сыром

Баклажановые рулетики

  Баклажановые рулетики приготовлены с домашним мягким сыром и чесноком.

Овощная закуска «Осень»

Рецепты 1-21 (из 30)

 1   2 » Конец Все

Чипсы из баклажанов (супер хрустящие + легкие!)

Эти баклажановые чипсы с правильным количеством хрустящей корочки, хруста и соли делают их прекрасной заменой картофельным чипсам. Ешьте их горячими и свежими из духовки с соусом или сами по себе, чтобы получить менее виноватое, менее жирное и менее углеводное лакомство, которое вам понравится.

Ищете больше кето-закусок? Посмотрите на эти чипсы с пармезаном, кето чипсы из тортильи или эти кето крекеры.

Что мне нравится в этом рецепте чипсов из баклажанов

Вот несколько причин, по которым я не могу насытиться этим рецептом чипсов из баклажанов:

  • Свежие и полезные чипсы можно приготовить менее чем за 30 минут!
  • На самом деле это просто безумно полезная версия картофельных чипсов , но вместо картофеля с углеводами, они сделаны из запеченных овощей! Счет!
  • Вы получите восхитительную смесь соленого, хрустящего и копченого (если приготовить версию барбекю) , пикантную!
  • В них мало углеводов и калорий.
  • Они подходят для палео, веганов и кето, с низким содержанием углеводов и абсолютно божественны!

Примечания к рецептам

Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить чипсы из баклажанов по этому рецепту!

Эти пикантные чипсы утоляют вашу тягу к нездоровой более здоровой пище! Просто знайте, что, поскольку это домашние запеченные вегетарианские чипсы, они не будут иметь такой же консистенции, как жареные из продуктового магазина. Хотя лично я считаю, что они лучше!

Примечания к ингредиентам

Вот все, что вам нужно для приготовления этой закуски:

Китайские баклажаны тоньше, имеют более тонкую кожицу и менее горькие, чем обычные баклажаны.

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: одна чашка баклажана, нарезанного кубиками, содержит всего 20 калорий, 4,8 грамма углеводов и 2 грамма клетчатки, которые насыщают!

Масло — вам нужно будет покрыть чипсы маслом с мягким вкусом — я люблю масло авокадо для этого! Кокос и оливки имеют множество вкусов, но если это то сочетание, которое вы ищете, то непременно!

Приправа для барбекю (дополнительно) — , чтобы приготовить нашу приправу для барбекю, мы посыпаем паприкой, порошком чили, чесноком, S+P и подсластителем.

Чтобы сохранить низкое содержание углеводов, я выбираю эритрит, сахарный спирт, безопасный для диабетиков. Вы также можете использовать мед, если он соответствует вашим диетическим рекомендациям.

Инструменты для изготовления

Вот что вам понадобится, чтобы взбить этот рецепт чипсов из баклажанов:

  • Мандолина или острый нож: для нарезки баклажанов. Чем тоньше вы нарежете баклажаны, тем хрустяще будут ваши чипсы! Здесь настоятельно рекомендуется мандолина.
  • Бумажные полотенца/салфетки для впитывания естественной воды баклажанов после их пропаривания (что мы и делаем, когда посыпаем их солью) . Не пропускайте этот шаг, так как он выводит естественную влагу из овощей на поверхность, чтобы они могли стать как можно более хрустящими!
  • Противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки : для запекания чипсов из баклажанов в духовке

Советы по хранению

Этот рецепт чипсов из баклажанов лучше всего есть свежими, только что вынутыми из духовки. Однако, когда у меня есть остатки, я храню эти хрустящие чипсы из баклажанов в холодильнике в течение нескольких дней в Tupperware или запечатанном пакете Ziplock. Вы можете вернуть им их хрусткость, разогрев их в духовке при 325 градусах в течение 8-10 минут.

Варианты рецепта

Вот еще несколько идей, как немного изменить этот рецепт:

  • Проявите творческий подход со специями, или оставьте их простыми. Каджунская приправа, кето-приправа для тако (с небольшим количеством кето-гуакамоле) или итальянская приправа — все это отличные идеи.
  • Добавьте свеженатертую зелень. Пармезан станет хрустящим при выпечке , , что сделает эти чипсы еще более хрустящими.
  • Испеките еще вегетарианских чипсов! Чипсы из капусты , чипсы из цуккини, чипсы из цветной капусты используют одну и ту же концепцию. Теперь обваляйте их в масле, посыпьте солью, запеките, и дело сделано!

Еще рецепты чипсов с низким содержанием углеводов и крекеров

Не можете насытиться солеными хрустящими вещами? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

  • Кето-крекеры, нарезанные ломтиками и выпеченные
  • Сырные крекеры
  • Крекеры из семян льна
  • Кето Крекеры Грэма
  • Сырные чипсы

Чипсы из баклажанов

Распечатать RecipePin Recipe

Порции :4 Порции

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Сохранить рецепт!

  • ▢ 2 китайских баклажана толщиной 3 дюйма
  • ▢ 2 столовые ложки масла с мягким вкусом (см. примечания ниже)
Обычная версия:
  • ▢ Соль
  • 9017 0 ▢ Перец
Версия для барбекю:
  • ▢ 1/ 2 столовые ложки Swerve или Lakanto (см. примечания по подсластителям ниже), если не низкоуглеводные, вы можете использовать 1 столовую ложку меда
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки паприки
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки чили
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца

US Custom ary — Metric

  • Разогрейте духовку до 350 F и выровняйте противень с пергаментной бумагой.

  • Нарежьте китайские баклажаны (2) с помощью мандолины или как можно тоньше и ровнее с помощью острого ножа – ломтики должны быть толщиной около 3 дюймов .

  • дуршлаг и посыпать соли. Оставьте баклажаны на 15 минут, затем смойте водой. 0003
  • Положите баклажаны на бумажные полотенца и осторожно промокните их водой.

  • Выложите в один слой на подготовленный противень.

  • В небольшой миске смешайте масло и приправы (для барбекю или обычные).

  • Смажьте верх ломтиков баклажана приправой кисточкой.

  • Запекайте баклажаны в предварительно разогретой духовке, пока края не станут слегка хрустящими, около 16-20 минут. Имейте в виду, чипсы будут продолжать хрустеть по мере остывания. Если через 10 минут они станут слишком мягкими, поместите их обратно в духовку, пока они не подрумянятся по вашему вкусу. Наслаждаться!

Сохранить рецепт!

Поклонники также приготовили эти низкоуглеводные рецепты:

  • Легкая кето-пицца с баклажанами

  • Лазанья с баклажанами

  • Хрустящие чипсы с халапеньо и пармезаном b!)

  • Чипсы с соусом песто и пармезаном (с низким содержанием углеводов!)

  • Лаканто, Сверв или Эритрит. Я придерживаюсь Lakanto и Swerve, которые заменяют традиционный сахар 1:1. Если вы используете другую марку эритрита, имейте в виду, что он на 70% слаще сахара, поэтому вам может понадобиться добавить больше по вкусу.
  • Масло с мягким вкусом. Вам нужно масло с высокой температурой дымления и мягким вкусом — подумайте о авокадо, растительном, сафлоровом, подсолнечном, арахисовом. Откажитесь от EVOO, кокосового или кунжутного масла.
  • Пищевая ценность зависит от размера вашего баклажана. Самый простой способ расчета — разделить этот рецепт на 4 порции:

Калорийность: 124 ккал Всего углеводов: 15 г Белки: 3 г Жиры: 8 г Натрий: 587 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 8 г Чистые углеводы: 8 г

©Little Pine с низким содержанием углеводов. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети/веб-сайты/блоги строго запрещены.

Рубрики: чипсы, закуски с низким содержанием углеводов, закуски с низким содержанием углеводов С тегами: < 10 чистых углеводов, < 10 общих углеводов, < 15 общих углеводов, < 5 чистых углеводов, 30-минутные приемы пищи, азиатские, хрустящие, без молочных продуктов, баклажаны, яйца, полезные, без орехов, палео, соленые, пикантные, противень, гарниры, закуски, острые

15 простых и полезных рецептов из баклажанов

Это не просто смайлик ?. Проявите творческий подход на кухне и наслаждайтесь этими простыми и полезными рецептами из баклажанов, которые не обойдутся вам в копеечку.

Одна вещь, которую вы, возможно, не знаете о баклажанах, это то, что это очень универсальный овощ, позволяющий приготовить все, что угодно: от изысканных жареных баклажанов с карри до простого картофеля фри из баклажанов. Несмотря на то, что его ненавидят за уникальный вкус и мягкую текстуру, баклажаны можно сочетать с такими ингредиентами, как лук, чеснок и помидоры, для создания уникальных и полезных блюд. Так что в следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине, возьмите несколько баклажанов и проявите творческий подход на кухне. С этими простыми рецептами баклажанов в вашем справочнике вы быстро станете мастером.

 

1. Баклажаны с пармезаном в медленноварке

изображение через Венди Полиси

Мы не можем говорить о баклажанах без приличного рецепта баклажанов с пармезаном, верно?! Получи это здесь.

2. Тайский базилик с баклажанами

изображение через Вегетарианская гастрономия

Веганское и безглютеновое блюдо с луком, сладким перцем, тофу и баклажанами. Красочно и вкусно! Вот рецепт.

3. Баклажаны фри с соусом маринара

изображение через A Family Feast

Захватывающая закуска, за которую вы не будете чувствовать себя виноватой. Возьмите рецепт здесь.

4. Салат из баклажанов на гриле с горчичной заправкой

изображение через Cooking And Beer

Идеально подходит для летнего гриля.

Нажмите здесь для рецепта.

5. Chez Panisse Баклажан, карамелизированный лук и томатная паста

изображение через Александру Кукс

Замечательная паста из баклажанов, которая порадует ваш желудок. Попробуйте здесь.

6. Хлеб с сыром и чесноком с низким содержанием углеводов

Изображение
через Sweet As Honey

Лучший способ сократить потребление углеводов и при этом получать удовольствие от того, что вы едите. Читайте рецепт здесь.

7. Пицца с баклажанами

Изображение
через Eat Good 4 Life

Пицца здоровая. Получите рецепт здесь.

8. Фрикадельки из баклажанов

Изображение
через Skinny Taste

Эти «фрикадельки» такие вкусные, что вы даже не заметите, что они на самом деле не содержат мяса. Полный рецепт.

9. Слайдеры из баклажанов и пармезана

Изображение
через Just A Taste

Превратите баклажан в пикантные котлетки, которые можно использовать для гамбургеров и слайдеров.

Посмотрите, как здесь.

10. Баклажаны по-китайски с чесночным соусом

изображение из Поваренной книги Omnivore

Подавайте это блюдо с рисом, чтобы приготовить восхитительный ужин в будний день! Возьмите рецепт здесь.

11. Соус из жареных баклажанов

Изображение
через Inspired Taste

Насыщенный и нежный соус из баклажанов. Проверьте это здесь.

12. Закуска из баклажанов с пармезаном

Изображение
через Just A Taste

Эти кусочки пармезана из баклажанов просто восхитительны. Рецепт.

13. Запеканка из баклажанов

изображение через The Mediterranean Dish

Ищете сытное блюдо, которое удовлетворит ваши пристрастия как к овощам, так и к мясу? Это оно! Получите рецепт здесь.

14. Хрустящие чипсы из баклажанов с копченой приправой

Изображение
через Healthful Pursuit

Пикантные чипсы из баклажанов, приправленные невероятными специями, а затем запеченные до совершенной хрустящей корочки.