Салат быстрый рецепт: Салат На скорую руку — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с мясом

Содержание

Быстрый салат — вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Рецепты
  • Салаты
  • Оригинальные
  • Быстрый салат пошаговый рецепт с фото

[ Оценок: 0, средняя: 0 из 5 ]

Катерина4

  • Салаты
  • >
  • Простые и вкусные 179
  • Салаты
  • >
  • Оригинальные 162
  • Диетическое 1138
  • Вегетарианское 1701
  • Повседневное 4065
  • Постное 753
  • Греческая кухня 82
  • Средиземноморская кухня 306

Как приготовить «Быстрый салат»

Популярные на сайте

подпишись на рассылку

лучших рецептов

Восхитительный салат с бужениной — у вас обязательно попросят рецепт — УНИАН

Если привычные салаты готовить уже не хочется, тогда пришла пора порадовать себя модными ресторанными салатами, которые дома готовить совсем не сложно.

Порадовать домашних салатом, как в ресторане, довольно просто / фото ua.depositphotos.com

Салат — незаменимое блюдо на праздничном столе, также им можно разнообразить семейный ужин. Однако если традиционные салаты не прельщают, можно приготовить ресторанные салаты в домашних условиях.

  • Салат с бужениной и свежим огурцом — рецепт, как в ресторане
  • Салат с бужениной и яйцом — быстрый рецепт
  • Ресторанный салат от шеф-повара — пошаговый рецепт
  • Необычные ресторанные салаты — пара простых рецептов

Ранее УНИАН писал, как готовить салат Цезарь.

Салат с бужениной и свежим огурцом — рецепт, как в ресторане

Этот салат дома получается еще вкуснее, чем в ресторане, а состоит всего из четырех ингредиентов. Для него нужны: 

Видео дня

  • 2 свежих огурца;
  • 200 г свиной/куриной буженины;
  • 70 г твердого сыра;
  • одно яйцо.

Для заправки взять немного укропа, несколько зубчиков чеснока, майонез, соль и перец.

Сварить яйцо и порезать соломкой, так же поступить с огурцами и бужениной. На средней терке натереть сыр. Измельчить укроп и высыпать к нарезанным ингредиентам, посолить, поперчить, чеснок раздавить прессом и добавить в салат, затем полить майонезом и перемешать.

Салат с бужениной и яйцом — быстрый рецепт

А этот салат не только вкусный, он еще и готовится за 15 минут. Отличный вариант, если неожиданно нагрянули гости. На шесть порций понадобятся:

  • 150 г буженины;
  • 150 г майонеза;
  • 50 г лимона;
  • 5 г горчицы;
  • 7 яиц;
  • соль, перец и петрушка.

Сначала нужно сварить яйца и порезать кружками. Затем измельчить буженину и добавить к яйцам. После этого смешать перец, майонез, горчицу и соль. Полить этим миксом ингредиенты, перемешать, посыпать петрушкой и положить кусочек лимона.

Ресторанный салат от шеф-повара — пошаговый рецепт

Кулинар Сергей Джуренко советует очень простой салат, на приготовление которого дома уйдет 15 минут. На две порции нужны: 

  • 150 г буженины;
  • по одному свежему огурцу и моркови; 
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы;
  • по 8 перепелиных яиц и маринованных корнишонов.

Для заправки взять майонез или йогурт, дижонскую горчицу, сахар, соль и перец.

Сварить морковь и яйца вкрутую. Буженину, огурец и вареную морковь порезать соломкой и соединить с консервированной кукурузой. Затем надвое порезать яйца, мелко нарезать корнишоны и добавить к остальным ингредиентам. После этого салат посолить и поперчить.

Для заправки: смешать в миске 2 ст. л. йогурта или майонеза, добавить чайную ложку дижонской горчицы и пол чайной ложки сахара, поперчить и перемешать. Заправить блюдо и поставить ненадолго в хлодильник.

Необычные ресторанные салаты — пара простых рецептов

Модные ресторанные салаты можно отведать не только в заведении, их легко готовить и дома. Причем есть такие рецепты, в которых составляющие вполне доступны. Салат из пекинской капусты с курицей один из таких:

  • 300 г пекинской капусты;
  • одно сырое куриное филе; 
  • один свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, перец и майонез.

Сначала нужно сварить яйца и куриное филе. После того как филе остынет, порезать небольшими кусочкам. Нашинковать пекинскую капусту, нарезать соломкой огурец. Зеленый лук и яйца измельчить. Все сложить в одну емкость, посолить, поперчить, полить майонезом и перемешать.

Еще можно порадовать домашних или гостей салатом из огурцов и консервированного тунца. Для него понадобятся: 

  • банка консервированного тунца;
  • 200 г листьев салата-латука и айсберга;
  • 100 г огурцов;
  • 100 г помидоров черри;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль и перец.

Вымыть и высушить салатные листья, порвать их руками и разложить на тарелке. Сварить яйца и, после остывания, порезать полукольцами. Измельчить огурцы и помидоры.

Сделать заправку: из банки с тунцом слить 2 ст. л. жидкости в отдельную миску, добавить туда сок лимона, соль и перец и перемешать.

Тунец выложить на листья салата, сверху помидоры, огурцы и яйца. Затем сдобрить заправкой. 

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Пряный и освежающий: грузинский салат Глехурад из свежих овощей
  • Как приготовить шпинат: 3 удивительных рецепта, если вы на диете
  • Британский fish pie: необычный рецепт рыбной запеканки с овощами

Рецепт быстрого огуречного салата

К

Лорел Рэндольф

Laurel Randolph

Страстный любитель кулинарного искусства и всего, что связано с Instant Pot, Лорел пишет о еде уже 10 лет. Одна из ее поваренных книг стала кулинарной книгой № 2 в 2017 году.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 12.05.22

Протестировано

Бахаре Ниати

Протестировано Бахаре Ниати

Бахаре Ниати — профессиональный фуд-фотограф и разработчик рецептов. Выпечка и сладости — ее любимые блюда, и она делится своими творениями и любовью к выпечке в своем блоге «Выпечка — это терапия».

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Бахаре Ниати

Огурцы — восхитительное дополнение к салатам, бутербродам, рисовым блюдам и даже коктейлям, но они редко получают то внимание, которого заслуживают. Чтобы по-настоящему насладиться огурцами во всей их хрустящей красе, приготовьте быстрый салат из огурцов. Собранный всего из нескольких простых ингредиентов, он станет идеальным летним гарниром для вашего следующего гриля, пикника и многого другого.

Чтобы огурцы были впереди и в центре, в этом салате есть только несколько дополнительных ингредиентов. Тонко нарезанный лук-шалот добавляет немного текстуры и пикантности; ненадолго замачивая его в воде, вы немного уменьшите жжение и предотвратите запах лука. Вы можете заменить его на красный лук, если хотите. Уксус добавляет приятную терпкость, а немного сахара уравновешивает вкус. Свежая зелень, например, петрушка, немного оживляет.

Для этого рецепта подойдет любой очень свежий огурец, но сорта с более тонкой кожицей и более мелкими семенами (например, тепличный, английский и персидский) позволят приготовить хрустящий салат с минимальными трудозатратами.

Если вы используете сорт с более толстой кожицей, например садовые огурцы, мы рекомендуем сначала очистить их от кожуры. Иногда у садовых огурцов также есть большие, немного горькие семена, которые вы также можете удалить перед использованием.

«Этот салат был очень освежающим и его легко приготовить. Замачивание лука-шалота в холодной воде было отличным трюком и действительно помогло сбалансировать вкус. Я попробовал этот салат в качестве гарнира к обеду, а также с небольшим количеством сыра фета и соленых крекеров на полдник. Это было восхитительно!» — Бахаре Ниати

  • 1 большой лук-шалот

  • 1 фунт огурцов

  • 1/4 стакана красного винного уксуса

  • 1 1/2 чайной ложки сахарного песка

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель Ест / Бахаре Ниати

  2. Очистите и нарежьте лук-шалот тонкими кольцами. Добавьте в небольшую миску, затем залейте прохладной водой. Это поможет смягчить остроту лука-шалота. Отложите.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  3. У огурцов обрезать концы, затем нарезать тонкими кружочками. Если у ваших огурцов толстая кожура, вы можете сначала очистить их.

    Огурцы с крупными горькими семенами лучше разрезать на четыре части. Разрежьте огурец вдоль на две длинные половинки, а затем еще раз на четвертинки, похожие на большие соленья. Срежьте заостренный край каждого треугольного копья, удалив большую часть семян, затем нарежьте на небольшие кусочки.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  4. В средней миске или сервировочной миске смешайте уксус, сахар, соль и перец, пока сахар не растворится. Добавьте огурцы и перемешайте.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  5. Хорошо слейте лук-шалот, затем добавьте ломтики к огурцам. Добавьте петрушку, если используете, и перемешайте.

    Ель ест / Бахаре Ниати

  6. Подавайте сразу же или, для еще большего вкуса, накройте салат из огурцов и охладите в течение 15–30 минут. Перед подачей еще раз перемешайте.

    Ель ест / Бахаре Ниати

Варианты рецептов

Этот простой салат из огурцов можно легко изменить, чтобы приготовить по своему вкусу. Вот несколько идей:

  • Замените красный винный уксус яблочным уксусом, чтобы получить немного другой вкус.
  • Замените красный винный уксус приправленным рисовым уксусом и добавьте чайную ложку поджаренного кунжутного масла для салата из огурцов в азиатском стиле. Добавьте немного зеленого лука или семян кунжута для хруста.
  • Замените петрушку на другую зелень. Популярным выбором является свежий укроп, который придает салату аромат, напоминающий маринованный укроп.
  • Лук-шалот можно заменить красным луком, желтым луком, сладким луком или даже нарезанным зеленым луком (не нужно замачивать зеленый лук).
  • Добавьте один или два нарезанных помидора, чтобы сделать этот красочный летний салат.
  • Добавьте раскрошенный сыр фета, чтобы получить кремово-соленый вкус.

Как хранить

Для максимального хруста подавайте этот быстрый салат из огурцов в течение часа после приготовления. Оставшийся салат может храниться в течение дня или двух в закрытом контейнере в холодильнике, но со временем он потеряет свою хрустящую корочку.

45 лучших гарниров для барбекю

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Быстрый салат с помидорами — Ольга на кухне

Домашние рецепты Салаты Быстрый салат с помидорами

  • 2 марта 2020 г.
  • 5 из 3 голосов

Перейти к рецепту

Это супер Быстрый салат с помидорами — фаворит лета на каждой барбекю-вечеринке. Просто, свежо и вкусно, а на приготовление уходит всего 10 минут. Он отлично подходит в качестве гарнира к любому блюду, а результаты всегда замечательны!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Я люблю салаты из помидоров, особенно летом, и это самый простой томатный салат, который вы когда-либо готовили. Это очень быстро, свежо и вкусно.

Этот быстрый и легкий салат из помидоров станет идеальным гарниром к летнему барбекю. Это здорово, сборка занимает менее 10 минут, а результат всегда удовлетворительный. О чем вы еще хотите попросить?

Я не делаю из него большие порции, так как на следующий день после охлаждения он невкусный. Вы когда-нибудь замечали надпись «не хранить в холодильнике» на помидорах, купленных в магазине? Это потому, что в холодильнике они становятся водянистыми и портятся быстрее. Если у вас закончился этот салат во время барбекю, просто приготовьте еще. Это займет всего 10 минут!

Ингредиенты для быстрого салата из помидоров:

  • Помидоры сливы
  • Сладкий желтый лук
  • Масло виноградных косточек
  • Белый винный уксус
  • Мелкая соль
  • Перец черный молотый

Как приготовить салат из помидоров:

Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы получить подробные инструкции и рецепт для печати.

  1. Смешайте ингредиенты для заправки: масло из виноградных косточек, белый винный уксус, соль и молотый черный перец.
  2. Помидоры сливы разрезать вдоль пополам и тонко нарезать желтый сладкий лук.
  3. Полить салат заправкой и подавать.

Какие помидоры использовать в этом томатном салате?

Я предпочитаю помидоры сливового цвета. Хотя вы определенно можете использовать помидоры черри или даже такое же количество обычных помидоров. Лучше всего использовать свежие, твердые помидоры, чтобы избежать дополнительной сочности от очень спелых помидоров.

Нужно ли нарезать помидоры сливы для этого салата?

Я настоятельно рекомендую разрезать их вдоль пополам. Нарезанные помидоры впитают заправку и станут более ароматными. Кроме того, есть целые сливовые помидоры столовыми приборами и пытаться проткнуть их вилкой? Это может быть сложно, и вы, скорее всего, в конечном итоге будете стрелять помидорами в кого-то напротив вас.

С чем подавать томатный салат?

Все и вся! Это такой универсальный гарнир, что он сочетается со всем, что только можно придумать. Его можно подавать с вкусными свиными фрикадельками, маринованными запеченными куриными ножками, любимыми семейными свиными ребрышками, приготовленными в мультиварке, или даже с запеченным в духовке лососем.

Любите салаты с помидорами? Попробуйте это:

  • Овощной салат — все ваши любимые овощи в одной миске
  • Салат из помидоров и огурцов + Видео – легкий салат за 10 минут
  • Рецепт салата с помидорами, огурцами и редисом + видео – сливочный и ароматный

Этот очень быстрый салат из помидоров станет фаворитом на каждой барбекю-вечеринке. Просто, свежо и вкусно, а на приготовление уходит всего 10 минут. Он отлично подходит в качестве гарнира к любому блюду, а результаты всегда замечательны!

Ингредиенты:
  • 1 фунт (16 унций) свежих помидоры сливы
  • 1/2 средних желтый сладкий лук (5-6 унций)
Заправка Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки масло виноградных косточек
  • 1 столовая ложка белый винный уксус
  • вкус
  • 1/8 чайной ложки молотый черный перец , — или по вкусу
  • Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте и взбейте: 2 ст. л. масла виноградных косточек, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1/2 ч. л. мелкой соли и 1/8 ч. л. черного перца. Отложите в сторону, чтобы соль растворилась, пока вы готовите салат.

  • Промойте и высушите бумажным полотенцем 1 фунт свежих сливовых помидоров. Застелите сито миской. (соберет и удалит лишний сок из нарезанных помидоров) .

  • Разрежьте каждый помидор вдоль пополам и переложите в сито. Тонко нарежьте 1/2 средней сладкой желтой луковицы и добавьте к помидорам.

  • Полейте помидоры заправкой для салата и перемешайте ложкой ( делайте это быстро и осторожно, иначе помидоры начнут выделять слишком много сока, и салату потребуется больше соли) . Подавать сразу.

  • Помидоры сливы можно заменить помидорами черри.
  • Масло виноградных косточек можно заменить подсолнечным маслом.
  • Для приготовления салата за 2-3 часа: нарезать помидоры, нарезать лук и оставить на сите, накрыв бумажным полотенцем или пищевой пленкой, при комнатной температуре.