Салат из домашних продуктов: Простые и вкусные рецепты салатов

Содержание

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #винегрет
  • #просто
  • #ужин
  • #русская кухня
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон картошки
  • #впечатляющий рецепт
  • #сезон моркови
  • #салаты на новый год
  • #низкокалорийный
  • #холодные салаты

рецепт

20 минут

Винегрет с каперсами

рецепт

1 час 5 минут

ПП салат из отварных продуктов

рецепт

15 минут

Салат из свеклы с майонезом

рецепт

55 минут

Салат из свеклы с сухофруктами

рецепт

35 минут

Салат «Лесная поляна»

рецепт

1 ч 45 м

Салат из свеклы с чесноком и сыром

рецепт

40 минут

Американский картофельно-яичный салат

рецепт

Винегрет с квашеной капустой

рецепт

42 минуты

Диетический оливье

рецепт

1 ч 30 м

Салат винегрет

рецепт

12 минут

Оливье с копченой курицей

рецепт

15 минут

Оливье с куриной грудкой

рецепт

55 минут

Винегрет

рецепт

1 ч 42 м

Оливье с говядиной

рецепт

15 минут

Оливье с креветками

рецепт

50 минут

Оливье с курицей и солеными огурцами

рецепт

Винегрет с горошком

рецепт

12 минут

Зимний оливье

рецепт

15 минут

Оливье с курицей и свежими огурцами

рецепт

40 минут

Оливье с солеными огурцами

Приготовление салатов из вареных овощей – процесс, несомненно, творческий и приятный, но не лишенный индивидуальных особенностей, которые обязательно нужно учитывать. Качественный результат зависит не только от свежести приобретённых продуктов, но и от рецепта, который вы собрались готовить. Заботу об этой важной части успешной готовки мы взяли на себя. Здесь представлено много рецептов салатов из вареных овощей. Это как классические, так и оригинальные пошаговые рецепты с фото, которые не требуют профессиональных навыков, дорогостоящих ингредиентов и особого оборудования, поэтому подойдут для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Мы позаботились о том, чтобы формулировки по приготовлению салатов из вареных овощей были недвусмысленными и понятными, количество ингредиентов – точным, а картинки соответствовали реальности. Ознакомьтесь с представленным выбором из многих рецептов, а далее просто определите понравившуюся интерпретацию рецепта салатов из вареных овощей. Следуйте каждому этапу, будьте внимательны к деталям, и тогда вы получите вкусный, а главное, соответствующий ожиданиям результат.

Как сделать салат «Греческий» в домашних условиях – вкусно и быстро

Всем хорошо известен салат из овощей «Греческий». Наверняка, каждый не раз пробовал угощение, или даже пытался готовить самостоятельно. Это, действительно, не так сложно, к тому же, очень быстро. Продукты, входящие в «Греческий» салат в домашних условиях взаимозаменяемые, могут удачно меняться на припасы, похожие по структуре и вкусу. И это ни сколько не испортит общую картину яства. Наоборот, возможно, откроет новые грани закуски, превознесет ее с другой стороны.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления греческого салата с соевым соусом.

Содержание

  • 1 Традиционный греческий салат
    • 1.1 Греческий салат – состав продуктов:
    • 1.2 Салат греческий традиционный:
  • 2 Салат греческий – настоящий рецепт
    • 2.1 Продукты, необходимые на 4 порции:
    • 2.2 Как готовиться заправка к греческому салату – рецепт:
  • 3 Как готовят и чем заправляют греческий салат
    • 3.1 Продукты, требуемые для приготовления:
    • 3.2 Греческий салат – приготовление:
  • 4 Салат греческий в домашних условиях – рецепт
    • 4. 1 Нужные продукты (на 4 порции):
    • 4.2 Как готовят блюдо и соус к греческому салату – рецепт:
  • 5 Салат греческий с картофелем
    • 5.1 Ингредиенты для салата (расчет на 4 порции):
    • 5.2 Приготовление блюда по порядку:

Традиционный греческий салат

Витаминный салат, который несет пользу для организма, можно кушать хоть каждый день. Замечательный рецепт, быстрый в приготовлении, а также достаточно дешевый по своей ценовой категории.

Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола греческий салат с фетаксой.

Греческий салат – состав продуктов:

  • Томаты – 135 г;
  • Молодые корнишоны – 145 г;
  • 1 большая луковица – 110 г;
  • Перец – 2 стручка;
  • Сыр сливочный – 125 г;
  • Большие маслины – 80 г;
  • Соль – 15 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло постное – 35 мл;
  • Сок лайма;
  • Сухая россыпь орегано.

Салат греческий традиционный:

  1. Для того, чтобы приготовить классическую заправку для салата «Греческий» требуется взять оливковое масло, выдавить в него сок целого лайма. Можно использовать и лимонный сок, но он более кислый и имеет яркий вкус, в отличие от мягкого лайма, который идеально вписывается в приготовление салатов.
  2. К смеси насыпать сухой орегано, посолить, выдавить пару зубков чеснока, для пикантности.
  3. Томаты помыть, разрезать на дольки.
  4. Огурцы ополоснуть, порезать колесиками, лук почистить и нашинковать полукольцами.
  5. Стручковый перец помыть, порезать тонкими ломтиками, избавляясь перед этим от внутренних семян.
  6. Сыр покрошить на кусочки или нарезать ножом.
  7. Сложить продукты в салатницу, добавить маслины, залить все маслянистой смесью и осторожно перемешать.
  8. По желанию перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.

Салат греческий – настоящий рецепт

Часто в данный овощной салат добавляют куриное мясо, что придает угощению калорийность. Такое блюдо легко сойдет за отдельный прием пищи, на ужин или на обед.

Продукты, необходимые на 4 порции:

  • Куриное мясо – 180 г;
  • Томаты – 135 г;
  • Молодые огурцы – 110 г;
  • Сыр из козьего молока – 90 г;
  • Маслины – 75 г;
  • 1 средняя луковица – 70 г;
  • Салатные листья – 70 г;
  • Масло без запаха – 45 мл;
  • Зелень – 45 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль поваренная – 12 г;
  • Сок одного лайма;
  • Сухой орегано – 25 г;
  • Смесь различных перцев – 7 г.

Как готовиться заправка к греческому салату – рецепт:

  1. В первую очередь следует заняться курицей. Чистое и сухое филе необходимо обмазать смесью из лаймового сока, капли масла, соли, сухих специй и чеснока.
  2. В таком виде запечь мясо, около 35 минут в духовке. После остывания нарезать на кусочки.
  3. Для заправки требуется добавить в масло без запаха россыпь травы орегано, смесь измельченных перцев, лаймовый сок, немного чеснока, посолить заправку.
  4. Овощи помыть, нарезать.
  5. Салатные листья ополоснуть, порвать на кусочки, выложить на дно блюда.
  6. Репчатый лук очистить и нашинковать половинками колец.
  7. Сыр на основе козьего молока измельчить на кубики.
  8. Сложить все продукты на салатные листья, добавить маслины, выложить куриные кусочки, заправить салат подготовленным соусом. Осторожно перемешать.

Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления классического греческого салата с брынзой.

Как готовят и чем заправляют греческий салат

С каким сыром делают греческий салат? В оригинале, конечно, это Фета, но в данном рецепте подойдет любой другой продукт из козьего молока.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • Черри – 145 г;
  • Огурцы свежие – 125 г;
  • Перец – 110 г;
  • Сыр козий – 90 г;
  • Оливки – 70 г;
  • Соль – 11 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Масло постное – 35 мл;
  • Уксус винный – 20 мл.

Греческий салат – приготовление:

  1. Овощи помыть, помидоры можно добавить целиком или разрезать пополам, огурцы крупными ломтиками.
  2. Перец освободить от плодоножки, нарезать полосами.
  3. Сыр покрошить, оливки извлечь из банки.
  4. Объединить все компоненты, присолить, заправить смесью масла и винного уксуса, в конце, перед подачей, хорошо перемешать.

Возможно вам придется по вкусу рецепт греческого салата с сиртаки.

Салат греческий в домашних условиях – рецепт

Салат с таким составом низкокалориен и подойдет людям, следящим за весом. Так что кушайте сколько душе угодно!

Нужные продукты (на 4 порции):

  • Черри – 140 г;
  • Огурцы – 135 г;
  • Кочан «Айсберг» — 120 г;
  • Сыр Фета – 90 г;
  • Сельдерей – 155 г;
  • Оливки – 70 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сок половины лайма;
  • Масло без запаха постное – 45 мл;
  • Соль- 13 г;
  • Смесь душистых перцев -7 г;
  • Сухой орегано – 17 г;
  • Рассол, в котором мариновались оливки – 20 мл.

Как готовят блюдо и соус к греческому салату – рецепт:

  1. Сельдерей ополоснуть и нарезать кусочками.
  2. Черри ополоснуть, их мы будем добавлять целиком.
  3. Огурцы помыть, нарезать кружочками
  4. Салатные листья сполоснуть, обсушить, произвольно разорвать.
  5. Сыр покрошить, оливки извлечь из банки.
  6. Объединить все ингредиенты в салатнике.
  7. Для заправки нужно в маринаде из оливок растворить соль, посыпать смесью перцев, добавить орегано, постное масло тертый чеснок и выжать сок половины лайма.
  8. Полить салат заправкой, перемешать.

Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат греческий с пекинской капустой.

Салат греческий с картофелем

Данное блюдо является замечательным вариантом угощения, которым можно насытиться. Дело в том, что с добавлением картошки салат греческий калории набирает и становиться не таким легким, как в традиционном исполнении.

Ингредиенты для салата (расчет на 4 порции):

  • Томаты – 155 г;
  • Огурцы – 100 г;
  • Картофель – 50 г;
  • 1 большая красная луковица – 95 г;
  • Сыр сливочный – 75 г;
  • Перец сладкий – 125 г;
  • Масло постное – 55 мл;
  • Листья рукколы – 120 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Сок 1/2 лимона;
  • Соль- 13 г.

Приготовление блюда по порядку:

  1. Картофель требуется сварить до полу готового состояния, затем нарезать большими кубиками и обжарить на постном масле со всех сторон до хрустящей корочки.
  2. Перец сладкий помыть, нашинковать полосами, обжарить также в течение пары минут на масле, в котором готовилась картошка. Это делается для того, чтобы он немного обмяк..
  3. Лук салатный очистить от шелухи, порезать колечками.
  4. Томаты и огурцы помыть, нарезать крупными дольками. Сыр – кубиками.
  5. Листья рукколы промыть под струей холодной воды, затем обсушить, положить в тарелку. Туда же выложить картофель, перец, огурцы, лук, томаты и сыр.
  6. Греческий салат заправка: объединить с маслом сок лимонный, чеснок и соль. Полить смесью содержимое тарелки и перемешать.

«Греческий» салат – невероятно вкусный и полезный салат. Замечательный рецепт, придуманный на территории Греции, облетел многие страны и полюбился их жителям. Баланс вкусовых ощущений настолько хорош, что простые продукты соединились воедино и создали шикарную холодную закуску.

Салат из оливкового сада «Имитация» | The Recipe Critic

Салаты

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Салат «Оливковый сад» — один из моих самых любимых ресторанных салатов! И теперь этот яркий пикантный невероятный салат можно приготовить дома!

Превратите это в вечер Оливкового сада дома и добавьте несколько других моих любимых рецептов подражателей. Попробуйте ньокки, пасту и фаджоли или пасту Альфредо!

Салат «Имитация Оливкового сада»

«Оливковый сад» имеет культ поклонников по уважительной причине. Они подают сытные блюда из макарон и супы, которые очень вкусные. Все любят эти хлебные палочки с маслянистым, соленым, чесночным вкусом. А тут еще салат. Он свежий, свежий и такой захватывающий. Сочетания вкусов, когда вы действительно смотрите на это, немного странные, но это работает! Оно хрустящее, мягкое, соленое, острое и даже немного острое. Он сочетается с этой невероятной заправкой, и я могу есть его каждый день! Цвета салата такие яркие и привлекательные. Это так хорошо!

Мне нравится, что я смог воспроизвести его здесь, дома, и на вкус он ничуть не хуже, чем в ресторане. Осмелюсь сказать даже лучше. Это так просто сделать, что вы будете делать это каждую неделю. Это любимый салат, когда я принимаю друзей или семью, потому что я знаю, что всем понравится этот салат. Салат «Оливковый сад» идеально подходит для обедов, поздних завтраков и станет прекрасным гарниром к любому блюду. Это классический фаворит, который не требует особых усилий. Теперь, если бы я мог просто не забыть охладить свои салатные тарелки, как это делают в Olive Garden, это было бы идеально!

Что нужно для салата «Оливковый сад»

Для приготовления салата с лучшим вкусом используйте самые свежие ингредиенты, которые только сможете найти.

  • Смесь для садового салата* Использование смеси экономит время и остается вкусной.
  • Помидоры Roma: Нарежьте помидоры ломтиками, вы можете разрезать их пополам, если хотите, чтобы они были меньше.
  • Pepperoncini : Добавляет немного остроты.
  • Красный лук Тонко нарезанный.
  • Большие маслины : Высушенные
  • Сухарики : Используйте купленные в магазине или приготовьте сами. Рецепт здесь.
  • Измельченный сыр пармезан : Измельчите свежий сыр для лучшего вкуса.
  • Заправка для салата из оливкового сада : Используйте этот домашний рецепт для достижения наилучших результатов.

Приготовление салата «Имитация оливкового сада»

Этот салат готовится очень быстро, и он такой вкусный!

  1. Комбинация: В большой миске смешайте салатную смесь, помидоры, пепперончини, красный лук, маслины, гренки и сыр пармезан.
  2. Добавить заправку: Рецепт заправки для салата «Оливковый сад».

Советы по приготовлению салата из оливкового сада

Идеально подходит для любого случая, быстро приготовьте этот любимый продукт, чтобы он по-настоящему понравился публике.

  • Салат: Использование смеси «Айсберг» из магазина соответствует тому, что они подают, но вы также можете нарезать ромэн. Мне нравится айсберг, потому что он получается хрустящим и хорошо держится на заправке.
  • Pepperoncini: Olive Garden подают их целиком в салате, который не всем нравится. Вы можете заменить его ломтиками пепперончини в банке, чтобы получить такой же великолепный вкус, но его будет легче есть.
  • Красный лук: Ломтики красного лука должны быть тонкими. Если он у вас есть, мандолина прекрасно справляется с их нарезкой. Я также разрезал их на кусочки размером с укус (около дюймов), чтобы их было легче есть.
  • Помидоры: Вы также можете использовать для салата половинки винограда или черри. Это также может облегчить употребление в пищу, поскольку они немного меньше, чем помидоры рома.

Советы по сборке и хранению

Легко собрать, вы можете сделать это заранее и сэкономить время позже.

  • Подготовка: Подготовьте все ингредиенты, кроме соуса, пепперончини и гренок. Поместите в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
  • Сборка : Непосредственно перед подачей смешайте ингредиенты, добавьте пепперончини, гренки и заправку. Подавать немедленно.
  • Хранение: Это не лучший салат, чтобы иметь остатки. Гренки размокнут, а это никому не нравится. Если вы боитесь, что у вас могут остаться лишние продукты, подавайте гренки отдельно, а друзьям и родным предоставьте их собственный салат. Таким образом, если у вас есть остатки, у вас не будет сырых сухариков. Храните остатки в течение 1 дня. После этого весь салат может стать довольно мокрым, но все равно будет иметь потрясающий вкус.

Что подавать с салатом «Оливковый сад»

Действительно, этот салат можно подать практически ко всему, от супов, барбекю до запеканок. Вы даже можете подать его, как это иногда делают в ресторане, с хлебными палочками и супом на легкий ужин или обед. Вкусы салата настолько уникальны и выделяются сами по себе, что они очень хорошо сочетаются с другими основными блюдами. Этот салат-подражатель не подавляет, он просто добавляет идеальное прикосновение вкуса, текстуры и цвета к любому блюду.

  • ▢ 1 24 Унция Сумка салата салата*
  • ▢ 3 Томаты среднего размера рома нарезаны
  • ▢ 1 стакана пепперончини
  • ▢ 1 Маленький красный лук нарезанный
  • ▢ 1 стакана с большими черными сталиками
  • 33333333 3 чашки
  • 9. 1002666696666669 9. 100266666966666669 9. 100266666666666.
  • ▢ 1 стакана.
  • ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ Рецепт заправки для салата «Оливковый сад»

  • В большой миске смешайте смесь для салата, помидоры, пепперончини, красный лук, черные оливки, гренки и сыр пармезан.

  • Рецепт заправки для салата «Смешайте с оливковым садом».


* 6 чашек салата айсберг, 1 чашка натертой моркови, 1 чашка нашинкованной краснокочанной капусты


Порций: 4 Жир 3 г (15 %) Холестерин 9 мг (3 %) Натрий 785 мг (33 %) Калий 265 мг (8 %) Клетчатка 4 г (16 %) Сахар 3 г (3 %) Витамин A 724 МЕ (14 %) Витамин C 34 мг (41 %) Кальций 187 мг (19 %) Железо 1 мг (6 %). %)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Салат из курса

Кухня итальянская, итало-американская

Ключевое слово копия салата из оливкового сада, салат из оливкового сада

Пробовали этот рецепт? Рецепт Критика. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать еще сообщения от Алиссы

Категории

Лучший домашний салат «Цезарь»

Это действительно лучший домашний салат «Цезарь»! С салатом романо, сыром пармезан, домашними гренками и простой домашней сливочной заправкой.

Я был одержим салатом «Цезарь» в течение многих лет — я подаю его на ужин несколько вечеров в неделю и заказываю, когда мы обедаем вне дома. Я всегда в поиске самого лучшего!

Кажется, я открыл лучший домашний рецепт салата «Цезарь». Это довольно аутентично (да, в заправке есть анчоусы), но все же быстро, легко и доступно. Сделайте этот салат частью своего обычного домашнего салата, я знаю, он вам понравится!

Из чего состоит салат Цезарь?

Салат Цезарь прост, но невероятен при правильном приготовлении. Настоящий салат «Цезарь» состоит из 4 компонентов:

  • Салат романо . Вы можете разорвать его или разрезать, хотя одинаковые кусочки облегчают поедание.
  • Сухарики
    . Купленные в магазине работают, но домашние предпочтительнее! И не так уж сложно, я расскажу вам, как это сделать.
  • Сыр пармезан . Вы можете использовать натертую, измельченную или стружку. Тем не менее, покупка целого блока или кусочка сыра и натирание его на терке дает лучший вкус.
  • Соус для Цезаря . Опять же, домашнее намного лучше , чем бутылочное. Сделайте большую порцию и держите ее под рукой для салатов в течение недели.

Как приготовить заправку для салата «Цезарь»

Приготовление домашней заправки — ключ к великолепному салату «Цезарь» в домашних условиях . И, к счастью, это ЛЕГКО! Вот что вам понадобится для приготовления домашней заправки для салата «Цезарь» (полный рецепт ниже):

  • Майонез
  • Паста из анчоусов
  • Свежий лимонный сок
  • Свежий измельченный чеснок (или щепотка чесночного порошка)
  • Дижонская или цельнозерновая горчица
  • Вустерширский соус
  • Соль и перец

Я использую майонез вместо эмульгирования сырых яиц и оливкового масла, как того требует традиционный рецепт. Эта версия легко взбивается всего за несколько секунд, к тому же вам не нужно беспокоиться об использовании сырых яиц.

Если употребление анчоусов заставляет вас нервничать, этого не должно быть! Анчоусы придают заправке особый вкус, а использование пасты из тюбика избавляет от неприятных ощущений. Ищите его в хорошо укомплектованном продуктовом магазине вместе с соусами и гарнирами для макаронных изделий ручной работы или вместе с мясными консервами. Если вы не можете найти пасту, вы также можете мелко нарезать консервированное филе анчоусов.

Салат Цезарь Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать заправку без анчоусов? Простой поиск в Google предоставит вам множество рецептов, в которых не используются анчоусы, но я утверждаю, что они не совсем одинаковы! Анчоусы придадут фирменный вкус, который невозможно заменить. А из одного тюбика пасты из анчоусов за 5 долларов из продуктового магазина можно приготовить десятки вкусных салатов. Это стоит того!

Какой хлеб использовать для гренок? Используйте любой хлеб, который вам нравится! Любой французский хлеб, хлеб на закваске или ремесленный хлеб из пекарни или продуктового магазина будет отличным, но простой буханка белого хлеба для сэндвичей также подойдет для вкусных гренок.

Этот салат можно приготовить заранее? Все компоненты можно изготовить заранее. Нарезанный промытый салат, сыр пармезан и приготовленную заправку «Цезарь» храните в холодильнике несколько дней и более. Готовые гренки можно хранить при комнатной температуре несколько дней или даже заморозить на месяц и более. Смешайте все ингредиенты салата непосредственно перед подачей на стол.

Можно ли превратить этот салат в основное блюдо? Абсолютно! Добавьте курицу, лосося или стейк, чтобы сделать это легкое основное блюдо.

магазины инструментов для этого рецепта

Этот рецепт был первоначально опубликован в мае 2018 года.

Получить рецепт

Лучший самодельный салат Цезарь

: 6 порций

. : 10 минут

Общее время: 15 минут

Это действительно лучший домашний салат Цезарь! С домашними гренками и сливочной домашней заправкой.

Распечатать рецепт

Гренки:
  • 3 стакана порванных кубиков хлеба, примерно половина небольшой буханки
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Большая щепотка соли
Заправка:
  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Салат:
  • 1 кочан салата романо, промытый и порванный или нарезанный на небольшие кусочки
  • Заправка
  • 1/3 стакана сыра пармезан, натертого, нарезанного или нарезанного
  • Гренки 2 крутоны
    • Разогрейте духовку до 375°F.

    • Смажьте кубики хлеба достаточным количеством оливкового масла, чтобы они были слегка покрыты. Перемешать и добавить соль.

    • Разложите на противне и запекайте, пока края не подрумянятся, 7–10 минут. Внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели, перемешивайте и подбрасывайте их по мере необходимости.

    • Отложите, пока вы готовите остальную часть салата. Можно приготовить за несколько дней и хранить в герметичном контейнере.

    Приготовить заправку:
    • Взбить все ингредиенты.

    • Хранить в холодильнике до использования. Можно сделать минимум за 1 неделю.

    Соберите салат:
    • В большой миске смешайте листья салата с достаточным количеством заправки, чтобы слегка покрыть листья (или на ваш вкус). Возможно, вам не понадобится вся повязка.

    • Добавьте половину гренок и сыр пармезан и снова перемешайте.

    • Посыпать оставшимися гренками и сыром и сразу подавать.